馬鹿らしい夫婦げんかですが‥
長文プラス愚痴です。
30代主婦です。旦那は40代。子供いません。
まだ結婚して半年過ぎたとこです。
昨晩、一緒にクイズ番組観てたんです。旦那も私も答えをあれこれ予想して観てましたが、いきなり『俺の真似するな』と言われ‥
その前にも、違う番組観てて、私が独り言のように言う事に対して『うるさい』とチャンネル代えるし‥もう腹が立ってきて、黙って車借りて飛び出しました。
夜中に帰ってきて、朝を迎えましたけど、向こうから何の言葉もありません。
今まで何回かこんな事ありましたが、いつも私から和解はして またいつも通りだったんですが、なんか一緒にTV観ながら会話もしちゃいけないなんて‥と悲しくて悔やしくて。
金曜日に高熱が出て、心配気な言葉はくれたものの、『近くに寄ったらうつるやろが』と、1m以内に近付きもしない‥
以前、同棲してたせいもあるでしょうが、結婚当初から寝る部屋も別、Hも無し、一緒に暮らしてても、目を合わせる事なんて1日1分もないんじゃ‥。
実家が遠いしパートにも出てるので、『実家に帰らせて頂きます』が言えなくて悔しい。
他スレでは、もっと大変な悩みをお見かけして恐縮なのですが、読んで頂きありがとうございました。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
馬鹿らしい夫婦喧嘩じゃないですよ💧
そういう事の積み重ねって
かなりのストレスになると思います😣何も悪いことしてないのにね…
ありがとうございます😢
優しいお言葉かけてもらえて嬉しい😢
私の言動全てに反論してきて、私の事を汚いとか馬鹿とか異常とか‥
もともと口悪いから、冗談まじりの愛情表現と捉えて全然嫌じゃなかったんですが、最近は 本当に嫌悪感丸出しな感じが滲み出てて私の存在は もういらないんじゃ‥と悲しいです😢
- << 5 モラハラだと思いますよ😣 結婚して半年なら まだまだ 楽しいはずなのに… 主さんのパートは どうにか他の方で 補えても 夫婦間はそうも いかないので 思い切って実家に帰るなり 行動に移してみては いかがですか? 主さんの優しさに 甘えてるだけですよ⤵ 旦那さんとこの先ずっと 一緒にいて幸せだと 思えますか? お子さんがいなくて 良かったと思って しまいました💦
>> 3
ありがとうございます😢
優しいお言葉かけてもらえて嬉しい😢
私の言動全てに反論してきて、私の事を汚いとか馬鹿とか異常とか‥
…
モラハラだと思いますよ😣
結婚して半年なら まだまだ
楽しいはずなのに…
主さんのパートは
どうにか他の方で
補えても
夫婦間はそうも
いかないので
思い切って実家に帰るなり
行動に移してみては
いかがですか?
主さんの優しさに
甘えてるだけですよ⤵
旦那さんとこの先ずっと
一緒にいて幸せだと
思えますか?
お子さんがいなくて
良かったと思って
しまいました💦
- << 9 1さんありがとうございます。 今度の連休、一緒に実家に行く予定にしてましたが、一人で行こうかな‥。 少し距離を置いたらいいかもしれませんね。
うちも似てるからよ~くわかります💧
うちのは、普通に📺見て一緒にあ~だこ~だと盛り上がりたいのに、「うるさい❗そんなにおもしろいか❓」
クイズの当てっこしようとすると、「くだらない💨やる意味がない」って、つまらないです😩
価値観が違うんでしょうね⤴😒
そのくせ、1人で笑ったり📺に文句言ったり自分は何でもオッケー👊
主さん、ただの自己中旦那ですよ💢疲れますよね⤵
- << 13 ありがとうございます。 すごく似てますね。 8さんは言われたら 何と言い返してますか? 好きなTVは観れてますか? うちは録画も全部支配されてて、初めの頃は、私が好きそうなドラマなどは積極的に録画してくれてて観せてくれて感謝してましたが、もう1カ月ほど前から何も観せてくれなくなりました。 自分が観たい物を観たいタイミングで しかも1時間番組をほとんど早送りで5分くらいで観て、何がおもしろいんだろうと思います。 すみません、また愚痴っちゃいました⤵
旦那さん、釣った魚には餌をあげないタイプなんですかね💧
私が主さんだったら今から正社員めざして正社員になって離婚します😃(パートでも生活出来るなら離婚迫るかも👿)
自分の人生ですから自分で良い人生を勝ち取って下さい✊
>> 8
うちも似てるからよ~くわかります💧
うちのは、普通に📺見て一緒にあ~だこ~だと盛り上がりたいのに、「うるさい❗そんなにおもしろいか❓」
クイ…
ありがとうございます。
すごく似てますね。
8さんは言われたら 何と言い返してますか?
好きなTVは観れてますか?
うちは録画も全部支配されてて、初めの頃は、私が好きそうなドラマなどは積極的に録画してくれてて観せてくれて感謝してましたが、もう1カ月ほど前から何も観せてくれなくなりました。
自分が観たい物を観たいタイミングで しかも1時間番組をほとんど早送りで5分くらいで観て、何がおもしろいんだろうと思います。
すみません、また愚痴っちゃいました⤵
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る