馬鹿らしい夫婦げんかですが‥

レス13 HIT数 4407 あ+ あ-

2011/09/11 18:07(更新日時)

長文プラス愚痴です。

30代主婦です。旦那は40代。子供いません。

まだ結婚して半年過ぎたとこです。

昨晩、一緒にクイズ番組観てたんです。旦那も私も答えをあれこれ予想して観てましたが、いきなり『俺の真似するな』と言われ‥

その前にも、違う番組観てて、私が独り言のように言う事に対して『うるさい』とチャンネル代えるし‥もう腹が立ってきて、黙って車借りて飛び出しました。

夜中に帰ってきて、朝を迎えましたけど、向こうから何の言葉もありません。

今まで何回かこんな事ありましたが、いつも私から和解はして またいつも通りだったんですが、なんか一緒にTV観ながら会話もしちゃいけないなんて‥と悲しくて悔やしくて。

金曜日に高熱が出て、心配気な言葉はくれたものの、『近くに寄ったらうつるやろが』と、1m以内に近付きもしない‥

以前、同棲してたせいもあるでしょうが、結婚当初から寝る部屋も別、Hも無し、一緒に暮らしてても、目を合わせる事なんて1日1分もないんじゃ‥。

実家が遠いしパートにも出てるので、『実家に帰らせて頂きます』が言えなくて悔しい。

他スレでは、もっと大変な悩みをお見かけして恐縮なのですが、読んで頂きありがとうございました。

タグ

No.1669309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿らしい夫婦喧嘩じゃないですよ💧

そういう事の積み重ねって
かなりのストレスになると思います😣何も悪いことしてないのにね…

• << 3 ありがとうございます😢 優しいお言葉かけてもらえて嬉しい😢 私の言動全てに反論してきて、私の事を汚いとか馬鹿とか異常とか‥ もともと口悪いから、冗談まじりの愛情表現と捉えて全然嫌じゃなかったんですが、最近は 本当に嫌悪感丸出しな感じが滲み出てて私の存在は もういらないんじゃ‥と悲しいです😢

No.2

なんで 結婚したの?

• << 4 ありがとうございます。 そうですね‥。 口は悪いし、寡黙だけど、メールはマメで、本音は恥ずかしくて口には出せない人だったんです。 旦那は私と結婚できるようたくさん努力してくれ、実現しました。なのに一緒になったらTVばかり観て相手にされなくなりました。 私は大好きなのに、その言葉が薄っぺらい、気持ちがこもってないと言われます。 こんな事ぐらいでへこたれてたら笑われますね。

No.3

>> 1 馬鹿らしい夫婦喧嘩じゃないですよ💧 そういう事の積み重ねって かなりのストレスになると思います😣何も悪いことしてないのにね… ありがとうございます😢
優しいお言葉かけてもらえて嬉しい😢

私の言動全てに反論してきて、私の事を汚いとか馬鹿とか異常とか‥

もともと口悪いから、冗談まじりの愛情表現と捉えて全然嫌じゃなかったんですが、最近は 本当に嫌悪感丸出しな感じが滲み出てて私の存在は もういらないんじゃ‥と悲しいです😢

• << 5 モラハラだと思いますよ😣 結婚して半年なら まだまだ 楽しいはずなのに… 主さんのパートは どうにか他の方で 補えても 夫婦間はそうも いかないので 思い切って実家に帰るなり 行動に移してみては いかがですか? 主さんの優しさに 甘えてるだけですよ⤵ 旦那さんとこの先ずっと 一緒にいて幸せだと 思えますか? お子さんがいなくて 良かったと思って しまいました💦

No.4

>> 2 なんで 結婚したの? ありがとうございます。

そうですね‥。

口は悪いし、寡黙だけど、メールはマメで、本音は恥ずかしくて口には出せない人だったんです。

旦那は私と結婚できるようたくさん努力してくれ、実現しました。なのに一緒になったらTVばかり観て相手にされなくなりました。

私は大好きなのに、その言葉が薄っぺらい、気持ちがこもってないと言われます。

こんな事ぐらいでへこたれてたら笑われますね。

No.5

>> 3 ありがとうございます😢 優しいお言葉かけてもらえて嬉しい😢 私の言動全てに反論してきて、私の事を汚いとか馬鹿とか異常とか‥ …
モラハラだと思いますよ😣

結婚して半年なら まだまだ
楽しいはずなのに…

主さんのパートは
どうにか他の方で
補えても
夫婦間はそうも
いかないので
思い切って実家に帰るなり
行動に移してみては
いかがですか?

主さんの優しさに
甘えてるだけですよ⤵

旦那さんとこの先ずっと
一緒にいて幸せだと
思えますか?

お子さんがいなくて
良かったと思って
しまいました💦

• << 9 1さんありがとうございます。 今度の連休、一緒に実家に行く予定にしてましたが、一人で行こうかな‥。 少し距離を置いたらいいかもしれませんね。

No.6

いやいや、喧嘩になってあたりまえ✋
むかついてあたりまえ

主さんが妊娠しても思いやりのかけらもなさそうです😢
一度話し合ってそれでもダメなら考えたほうがいいとおもいますよ

• << 10 ありがとうございます。 妊娠の前に、もう触ってももらえないみたいです。キスもばい菌扱いされてしてません。とにかく変な所に神経質です。 仲良しな間は 無理矢理寄って行っても 『やめろ~(笑)』って感じだったのに‥近ごろ本気で嫌な顔され始めてます。

No.7

初めまして。私も2番さんと同じ事思いました😢何故そんな人を選んじゃったんですか?疲れません?自分を否定し続ける人といると更に可笑しくなりますよ⤵普通に会話がしたいんですよね?ご主人、あんまり話したがらないタイプかな?言葉を選びながらのコミュニケーション程疲れるものはないですよ。

• << 11 ありがとうございます。 普通に会話したいですね😢 親戚集まると、旦那の姪達が、『二人は会話成立してるの⁉』って言ってきます。 仲良しの時は どんなにけなされても愛情込もってたから笑って反撃できてたのに😢

No.8

うちも似てるからよ~くわかります💧
うちのは、普通に📺見て一緒にあ~だこ~だと盛り上がりたいのに、「うるさい❗そんなにおもしろいか❓」
クイズの当てっこしようとすると、「くだらない💨やる意味がない」って、つまらないです😩
価値観が違うんでしょうね⤴😒
そのくせ、1人で笑ったり📺に文句言ったり自分は何でもオッケー👊
主さん、ただの自己中旦那ですよ💢疲れますよね⤵

• << 13 ありがとうございます。 すごく似てますね。 8さんは言われたら 何と言い返してますか? 好きなTVは観れてますか? うちは録画も全部支配されてて、初めの頃は、私が好きそうなドラマなどは積極的に録画してくれてて観せてくれて感謝してましたが、もう1カ月ほど前から何も観せてくれなくなりました。 自分が観たい物を観たいタイミングで しかも1時間番組をほとんど早送りで5分くらいで観て、何がおもしろいんだろうと思います。 すみません、また愚痴っちゃいました⤵

No.9

>> 5 モラハラだと思いますよ😣 結婚して半年なら まだまだ 楽しいはずなのに… 主さんのパートは どうにか他の方で 補えても… 1さんありがとうございます。

今度の連休、一緒に実家に行く予定にしてましたが、一人で行こうかな‥。

少し距離を置いたらいいかもしれませんね。

No.10

>> 6 いやいや、喧嘩になってあたりまえ✋ むかついてあたりまえ 主さんが妊娠しても思いやりのかけらもなさそうです😢 一度話し合ってそれ… ありがとうございます。

妊娠の前に、もう触ってももらえないみたいです。キスもばい菌扱いされてしてません。とにかく変な所に神経質です。

仲良しな間は 無理矢理寄って行っても 『やめろ~(笑)』って感じだったのに‥近ごろ本気で嫌な顔され始めてます。

No.11

>> 7 初めまして。私も2番さんと同じ事思いました😢何故そんな人を選んじゃったんですか?疲れません?自分を否定し続ける人といると更に可笑しくなります… ありがとうございます。

普通に会話したいですね😢

親戚集まると、旦那の姪達が、『二人は会話成立してるの⁉』って言ってきます。

仲良しの時は どんなにけなされても愛情込もってたから笑って反撃できてたのに😢

No.12

旦那さん、釣った魚には餌をあげないタイプなんですかね💧

私が主さんだったら今から正社員めざして正社員になって離婚します😃(パートでも生活出来るなら離婚迫るかも👿)

自分の人生ですから自分で良い人生を勝ち取って下さい✊

No.13

>> 8 うちも似てるからよ~くわかります💧 うちのは、普通に📺見て一緒にあ~だこ~だと盛り上がりたいのに、「うるさい❗そんなにおもしろいか❓」 クイ… ありがとうございます。

すごく似てますね。

8さんは言われたら 何と言い返してますか?

好きなTVは観れてますか?

うちは録画も全部支配されてて、初めの頃は、私が好きそうなドラマなどは積極的に録画してくれてて観せてくれて感謝してましたが、もう1カ月ほど前から何も観せてくれなくなりました。

自分が観たい物を観たいタイミングで しかも1時間番組をほとんど早送りで5分くらいで観て、何がおもしろいんだろうと思います。

すみません、また愚痴っちゃいました⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧