性格が真逆になってしまった

レス2 HIT数 2408 あ+ あ-

2011/09/09 23:24(更新日時)

私は今まで、プラス思考でかなり前向きなのがとりえでした。それが自信にも繋がっていました。しかし学生を卒業して環境が変わってから、性格が真逆になってしまい、常にマイナス思考で生活も充実していなく、毎日死にたいと思っていました。病院を変えて、薬が合ってきて彼氏ができてからは楽になってきました。しかし別れて一年しても恋ができず、毎日刺激のない生活になってきてまた暗くなってきています。

普通に人と会話できればいいのに、会話してる途中に頭が勝手に「死にたい」と連呼したり、急に心がさみしくなって泣きそうになったりします。私は頑張って平常を保ってるので、相手にはなにも言われません。でもどう思われてるか気になるし、嫌われていないか心配です。

もっと楽に自分らしく話したいです。

日頃お世話になってる姉の誕生日会にも参加したかったのに、病気で苦しくならないか心配で断ってしまったし、家族にも冷たくしてしまったりします。

環境変えたいけど、矯正してる自分には金銭的に無理なんです。
病気に負けず、自分らしく生きられる強い自分になるにはどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.1668529 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その状況を話せるパートナーがいれば良いですね。
理解者じゃなきゃ難しいよ。

No.2

こんばんは。

自分を知るには、今の自分を認識するだけで良いんですよ😄

過去自分は明るかった。→正確には、辛いこともあって、暗くなる事もあるし、楽しくてウキウキしてたり、笑ってたりしてたのでしょう。

現在
→過去は明るかったと思い、今の自分は変わってしまったと思っている。辛いと思っている。
彼氏が居るときには、明るくなれる。

考えて見ると、その時その時の背景が変わっているだけで、感情事態は何一つ変わってないんです。

今、辛いのか、悲しいのか、楽しいのか、お腹が減ったのか、眠いのか、
それを、過去と照らし合わせて曲げようとしても、心がついて行きません。

ですので、
その時その時の自分の感情を知る。
それが今の主さんです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する