30代の決断―偉業へ転職

レス4 HIT数 1679 あ+ あ-

2011/09/09 21:02(更新日時)

皆さんこんにちわ。

私は、20代の頃にたった一年で挫折したフランス料理をもう一度挑戦したくて、転職を考えています。
今は美術系で働いていますが、会社のやり方など将来に希望が持てません。もっと熱く生きたいのにと、悶々としています。
挫折した自分はとても甘かったと考えています。
30代半ば、見習いから始めるので最後のチャンスと思っています。

皆さまの中で、30代40代偉業への転職をし、見習いから頑張っておられる方いませんか?もしくは、ご家族やお友達の経験談など聞かせて頂きたいなと思いスレを立てました。

よろしくお願いします。

No.1668282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遺業?って 異業種の事ですよね〜?…年令は関係無いと思いますが…問題は 相手が雇ってくれるかどうかですよね?30代後半で見習いは 知り合いの店ぐらいしか 使って貰えないでしょう?セカンドやチーフレベルの年令ですからね〜!ましてや 見習いの給料で 大丈夫なんですか?いっその事 お金かけて オーナーになってから 覚えたらどうですか?

• << 3 レスありがとうございます。 偉業って、優れた事業の事ですね、凄い馬鹿丸出しです💦すみません。 住んでる地域も横浜なので、求人はけっこうあるのですが、やはり30代半ばはお呼びでないですよね😥

No.2

>> 1 ↑失礼🙏偉業って.の間違いです🙏💦

No.3

>> 1 遺業?って 異業種の事ですよね〜?…年令は関係無いと思いますが…問題は 相手が雇ってくれるかどうかですよね?30代後半で見習いは 知り合いの… レスありがとうございます。

偉業って、優れた事業の事ですね、凄い馬鹿丸出しです💦すみません。

住んでる地域も横浜なので、求人はけっこうあるのですが、やはり30代半ばはお呼びでないですよね😥

No.4

>> 3 求人が 有るのならチャンスですね〜!当たって砕けろ!です😄決して過去に 30代で居なかった訳では有りません、寿司屋の見習いで居ましたよ〜😄貴女の熱意でアタック有るのみです💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する