悪阻で結婚式

レス6 HIT数 2888 あ+ あ-

2011/09/08 22:01(更新日時)

妊娠5週目です👶

悪阻も少しずつ出てきています💧

11月に仲の良い友達の結婚式があるのですがここから4時間程かかる場所で泊まり掛けになります💡

今はまだ悪阻は軽いけどその頃どうなってるか不安で出欠をどうしようか悩んでいます😥

何かアドバイスをお願いします🙇

No.1667798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は妊娠4ヶ月手前で悪阻は終わりました😃
現在5ヶ月です。
4ヶ月のとき友人の結婚式に参加しましたが、やはり長時間はきつかったですよ💦
それに、新郎側の友人達がタバコを吸ってたので気分が悪かったです…

泊まりがけの結婚式となるともっと疲れると思いますよ💦

• << 4 レスありがとうございます🙇 5ヶ月くらいまでは悪阻あるんですね… タバコはキツイです💦 周りに迷惑かけないためにも今回は諦めようと思います😔

No.2

私は20週過ぎまで悪阻酷かったです。
主さんは式のころはまだ安定期じゃないかな?

どちらにせよ、泊まりはきついと思いますし、せっかくだけど欠席されたほうがいいかと思います。

• << 5 レスありがとうございます🙇 結婚式の頃は14週くらいなのでまだ不安定な時期ですね⤵ 今回は残念ですが欠席にしようと思います😔みなさんに聞いてみて決断出来ました!

No.3

妊娠時の体調なんて本当に人それぞれです。
止めておいた方がいいかと。
妊婦がいるだけで周りは気を使いますし、もし当日会場で体調を崩したりしたら式をぶち壊すことにもなりかねませんよ。

• << 6 レスありがとうございます🙇 そうですよね… 周りの迷惑を考えてませんでした😱 今回は止めておきます😔

No.4

>> 1 私は妊娠4ヶ月手前で悪阻は終わりました😃 現在5ヶ月です。 4ヶ月のとき友人の結婚式に参加しましたが、やはり長時間はきつかったですよ💦 … レスありがとうございます🙇

5ヶ月くらいまでは悪阻あるんですね…
タバコはキツイです💦
周りに迷惑かけないためにも今回は諦めようと思います😔

No.5

>> 2 私は20週過ぎまで悪阻酷かったです。 主さんは式のころはまだ安定期じゃないかな? どちらにせよ、泊まりはきついと思いますし、せっかく… レスありがとうございます🙇

結婚式の頃は14週くらいなのでまだ不安定な時期ですね⤵
今回は残念ですが欠席にしようと思います😔みなさんに聞いてみて決断出来ました!

No.6

>> 3 妊娠時の体調なんて本当に人それぞれです。 止めておいた方がいいかと。 妊婦がいるだけで周りは気を使いますし、もし当日会場で体調を崩したりした… レスありがとうございます🙇

そうですよね…
周りの迷惑を考えてませんでした😱

今回は止めておきます😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧