至急!彼女がストーカー

レス21 HIT数 3656 あ+ あ-

2011/09/08 21:11(更新日時)

彼女がストーカーされてるみたいなんです。
車のナンバーが掲示板に公開されてたり仕事終わりに車に行ったらワイパーにアドレス書いたメモが挟まれていたそうです。
警察に行こうと思うんですが警察は証拠がないとストーカーくらいでは相手してくれないと聞いたことがあります。
これだけの証拠でも相手が誰なのか不明な場合は気を付けてと注意されるくらいでしょうか?
何かあってからでは遅いので
早く解決したいのですが。
今はタクシー代渡してタクシーで仕事に行ってもらい帰りは迎えに行っています。

正直気持ち悪いです

警察なんか当てにならないのでしょうか?

タグ

No.1667027 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事はない

無駄でも一応警察に届けたらいい

パトロールを強化してくれたり何らかのアドバイスもしてくれます(些細な事で経験しました)

案外親切でした

• << 4 そうなんですか? パトロール強化程度では不安ですが今日彼女と行ってみます。 ありがとうございました! 少し安心しました。 他に経験されたかたはいますか?

No.2

法律が変わって、悪質な書き込みは、サイト管理人にも責任を問われるようになり、書き込み者の開示を求められたら応じなければならなくなりました。まずはサイバー警察に相談されてはどうでしょう?
また、つけ回しがあるなら、探偵に依頼し犯人に特定することも可能です。

• << 6 そうなんですね! まずはその掲示板を閉鎖してもらいたいです。 実名でセクハラのようなことが書かれていて、そのスレに他の男も興味持って彼女を見に行ってるみたいなんです。 複数っぽいです。 掲示板閉鎖をまずしてもらってみます。 ありがとうございました!
  • << 19 ちょっと違いますね。 プロバイダ責任制限法の事を言いたいんでしょうが、プロバイダ側に開示の法的義務はありません。

No.3

あてになりません。私も10年ストーカーされました。今は、結婚し他県にきたので無くなりましたが、怖いですよ 私は全て電話も手紙も後を付けられたのも、日記に時間もかいたり、証拠は残しておきました。

• << 5 それでも警察は駄目だったのですか?

No.4

>> 1 そんな事はない 無駄でも一応警察に届けたらいい パトロールを強化してくれたり何らかのアドバイスもしてくれます(些細な事で経験しました… そうなんですか?

パトロール強化程度では不安ですが今日彼女と行ってみます。

ありがとうございました!
少し安心しました。

他に経験されたかたはいますか?

No.5

>> 3 あてになりません。私も10年ストーカーされました。今は、結婚し他県にきたので無くなりましたが、怖いですよ 私は全て電話も手紙も後を付けられた… それでも警察は駄目だったのですか?

No.6

>> 2 法律が変わって、悪質な書き込みは、サイト管理人にも責任を問われるようになり、書き込み者の開示を求められたら応じなければならなくなりました。ま… そうなんですね!
まずはその掲示板を閉鎖してもらいたいです。
実名でセクハラのようなことが書かれていて、そのスレに他の男も興味持って彼女を見に行ってるみたいなんです。
複数っぽいです。
掲示板閉鎖をまずしてもらってみます。
ありがとうございました!

• << 12 実害出てるなら、名誉毀損成立。今すぐ、サイバー警察に相談、弁護士にも依頼しましょう。

No.7

掲示板は、ネットですよね??

それなら、サイバー犯罪を扱う科に相談された方がいいんではないかな?

多数の都道府県に担当を置いてますよ💡

No.8

>> 7 ネットです!
そのような科があるんですね!
知りませんでした。
助かりました。
ありがとうございます。

No.9

>> 8
相手が、海外回線を利用してとか複雑な仕掛けをしていない限り、すぐに特定されるでしょうしね。

早く、安心して暮らせるといいですね💡

No.10

>警察は証拠がないとストーカーくらいでは相手してくれない

掲示板でよくそういう書き込み見るけど、あんなのを真に受けてるのかな?

警察はきちんと機能してるよ。

実際に相談しないで「きっと相手にされない」とか思い込むのは馬鹿馬鹿しい。

No.11

>> 10 実際に仕事終わりに声かけられたりしてる。
『今日駐車場で待ち伏せして声かけた』
とそれっぽい書き込みもあった。真に受ける云々の話ではない。

• << 13 10さんが言ってるのは 「警察は相手にしてくれない」という噂を真に受けるな ということですよ。 ストーカー被害を真に受けるなとは言っていません。 ちなみに、掲示板はどうして見つけたのですか?

No.12

>> 6 そうなんですね! まずはその掲示板を閉鎖してもらいたいです。 実名でセクハラのようなことが書かれていて、そのスレに他の男も興味持って彼女… 実害出てるなら、名誉毀損成立。今すぐ、サイバー警察に相談、弁護士にも依頼しましょう。

No.13

>> 11 実際に仕事終わりに声かけられたりしてる。 『今日駐車場で待ち伏せして声かけた』 とそれっぽい書き込みもあった。真に受ける云々の話ではない… 10さんが言ってるのは
「警察は相手にしてくれない」という噂を真に受けるな
ということですよ。

ストーカー被害を真に受けるなとは言っていません。

ちなみに、掲示板はどうして見つけたのですか?

No.14

>> 13 掲示板というのが
僕の住んでる市内のローカル?的な掲示板で、
彼女はショッピングモールで仕事してるのですが、
何気なく、〇〇イオン 〇〇(店名)で検索してみたら
いとも簡単に彼女の名前がでてきました。
『〇〇(店名)の〇〇さんEカップはある』とか
それに他の男も興味を持ってる感じでした。

No.15

>> 14
その画面を保存して証拠として提出して下さい。

立派な名誉毀損だし、その他にも当てはまることはありそう💦

No.16

俺の彼女もストーカーされてて警察に行ったよ。警察はすぐには動いてくれないけど適切なアドバイスをしてくれます。
あとは今後の為にも証拠は残すことです。車に挟まってたアドレスのメモは勿論、書き込みされた掲示板も残しておくべきです。
ちなみにストーカーに心当たりはあるんですか?

No.17

その掲示板に書き込みは出来ないでしょうか?
「警察に訴えるよ」とか「証拠も撮ってあるから」などストーカー男達が不安になるようにして少しでも減らすのがいいかと

No.18

警察があてになるかならないかは

別として まず当たって砕けろで警察に相談してみては

行ってみなければわかりませんし

No.19

>> 2 法律が変わって、悪質な書き込みは、サイト管理人にも責任を問われるようになり、書き込み者の開示を求められたら応じなければならなくなりました。ま… ちょっと違いますね。
プロバイダ責任制限法の事を言いたいんでしょうが、プロバイダ側に開示の法的義務はありません。

No.20

タイトルスレで、
彼女がストーカーになったのかと‥😔

‥失礼しました‥

No.21

掲示板だと嘘が短時間で多数の人に見られます。その中に車ナンバーなど事実が混ざっていると嘘すら事実になってしまいます。早めの対策をした方がいいと思いますよ。彼女を守ってあげてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧