夫婦関係😢

レス11 HIT数 4173 あ+ あ-

2011/09/08 01:02(更新日時)

昨日酔った旦那が
おまえには何も話さない
おまえ以外に話す
このまま会話がなくなってうちら離婚だわ
どんどんおまえから離れてく
結局ずっと何も俺のこと知らないんだよ
と言われました‥

確かに会話は少ないです。
でも旦那に何か言っても
ほぼ反応ないし
何か聞いても
関係ない
ほっとけ
と言われるので
話しかける勇気さえでなくなっているので
私からはあまり話しかけません‥

(どこかのいい妻‥というスレで「疲れて旦那さんが帰ってきてもむやみに話しかけない。話してきたら相づち程度に。」というのを見たのでいいのかなと思いました。)

確かに最近旦那とうまくコミュニケーションがとれません。

普段家にいてくれない(飲みに行く)し
いてもゲームやテレビでろくに話もしてくれないし‥

よそでは私の自慢をしてくれているようですが
それも義務なのかなと思ってしまいます。

自慢されるようなこと何もないですもん。

旦那は私に対して文句しか言わないし‥

結局本音はどっちなんだって感じ😔

どうしたらいい夫婦になれるのでしょう?

旦那はホントは別れたいのかな‥

いい妻
帰りたい家
ってどんななんでしょう😔

No.1666931 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

飲みに出掛けるなら、一緒について行けば良いじゃない?

No.2

主さん、ご自分を殺して無理してまで良妻になる必要がないのでは?😥

ぶっちゃけ私の方が家事は平気でサボる、酒も飲み、煙草もプカプカ吸い、主さんよりも、かなりダメ女房で悪妻だと思いますが…😥

旦那とは、いつも笑い合ったり、微笑み合ったり、夫婦仲はとても良い方だと思います😊

実際、美人で非の打ち所のない良妻賢母の奥様でも、ご主人に浮気されたり、不仲だったりする事もありますし…

良妻、悪妻はあまり関係なく
パートナーとの日常生活や性格の相性ではないでしょうか?

P.S.私が主さんの立場だったら、自分の楽しみを見付けて、旦那の言動は、軽くスルー、放置しておきます😜

離婚を考えてらっしゃるようでしたら、ご主人にバレないように金銭面の確保はしておいた方がベターですよ。

No.3

同じ趣味とかないんですか?
うちも旦那はゲームやったり…なので私もゲームやってみたり分からなければ旦那に聞いたり…
良い妻とか正直分かりません😅
私が思ってる良い妻と旦那が思ってる良い妻が違う場合もありますから。
でも自分の言いたいことは言いますし言わなきゃ分からないこともあります。
少しずつ会話を増やしてみては?

No.4

良い妻を演じなくても、素でいって、人生楽しみなよ( ̄∀ ̄)

前の方もおっしゃられていましたが同じくタバコに酒に…その上ぐうたらで…働きもせず…ですが、旦那は『カワイ-✨カワイイ✨』と言って大切にしてくれています😃

会話もお互い邪魔にならないような相槌をうち『聞いて』と『聞かせて』をうまく使っていますよ😃

とにかく自分が人生楽しんで、キラキラしていれば旦那様も気にしてきますよ😃

No.5

旦那に応えようという気持ちは大事ですが、完璧にできないのは当たり前です。
あなたがいい妻、いい奥さんを演じればいいものではない気がしますよ。

夫婦間ってお互いの妥協が一番必要だと思います。
片方が妥協できないのならば夫婦間はうまくいかないものじゃないかな。

仕方ないけど旦那さんはそれが無理なのかもしれませんね。

会話を増やして、まずは信頼関係を固く築いては?
あなたが旦那の思い通りにしても、うまくはいかないと思いますよ

No.6

外で自慢するのはプライドが高く外面がいいだけ。

興味無いが本心なんじゃない?
でも世間体を気にして実際は離婚しなさそうだけどww

No.7

主さんは、会話力がないのでは?

旦那さんの話に対して、会話も盛り上げたり、例えば、相談しても、きちんとした答えを出さない、もしくは、あれこれと話を大きくしてしまう。

旦那さんに話しかけないとありますが、勘違いしてますよ、これは、自分の愚痴や不満、噂などどうでもいい話を旦那に聞かせないようにするという事だと思います。

また、旦那さん自身が求めているのは、打てば響くような相手なのではないでしょうか?

関心は持って欲しいけど、包み込むタイプではないから、話してもしょうがないとなってるのかもしれないし。

うちの場合は、話す内容は、政治、ニュース、子どもの事が中心ですね。旦那も社会的な話が好きなので、私も新聞読んだり、ニュース見て、勉強してます。

私が何を話しても理解してくれる、怒らない、必ず、一緒に考えてくれると思ってるので、なんでも話して来ますよ、ちなみに寡黙でおしゃべりではありません。

無理はしなくていいけど、うまくやりたいなら、男を学ぶ事、相手を理解する事は必要です。

No.8

酔いながら言ってたんですよね💧
本音かどうかわかりませんが…
うちの旦那も酒を飲んで酔うとそう思ってるのかな?と思う事を口にします。

酔いがさめた時に、昨日こうゆう事言ってたけど…と聞くと大体あまり覚えてないです

もし、本当に離婚したくて言ったなら義務?としても嫁さんの自慢するかな?
しないと、思います😄

No.9

結婚してから何年なのか?
子供はいるのか?

みなさんの助言レスにも返事なしですか?

この様子からして、打っても響かないのは主の方かもしれないですね

これじゃ旦那さんが苛々して、話したくなくなるのも分かるような気がします…

まずは、最低限の礼儀からではないでしょうか?

No.10

これからどうしたいか、主さんにどうしてもらいたいか、

お互い、腹を割って話し合ったらどうですか?

スレ文にある主さんの思いをご主人にぶつけましょうよ😃

主さんもご主人の話をしっかり聞いてね😃

No.11

主さん、旦那さんに素を見せてますか?

スレを読んで、なんとなくそう感じました。

違ってたらごめんなさい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧