コンビニ前の若者

レス23 HIT数 2990 あ+ あ-

2012/03/11 16:49(更新日時)

特に塾帰りの中学年❗ 自転車で通路をふさぐ置き方するな❗ 車用の駐車スペースに自転車を停めるな❗ 入口の前で話し込むな❗ ヤンキー君達の方が隅っこでたむろってるだけマシだぞ❗ なんか真面目っ子だけに直接本人達に言えない自分が情けなくて、ここで愚痴らせてもらいました。 もしかしたら、あなたの息子さんかもよ。

No.1665249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ふざけんな

No.2

コンビニ側が注意しない
意味がわからん
明らかに営業妨害だよな

No.3

マクドナルドもひどいです。車の駐車場にバイク置いてたり、入り口前にバイク置いてベビーカー押して入れません。子供が歩く入り口にバイク置かれ、バイクのマフラーが熱かったりするとやけどしますし、ちょうど幼児の手の辺りにマフラーがあるので気をつけてます。

No.4

いや注意すりゃいいだけの話し。まわりの大人がだらしねーからだ全て。

No.5

同じ事してる大人達を見て真似てみただけですが
なにか!?

No.6

>> 5 周りの大人がやってるからやっていいってことではないと思うぞ?
今の中高生は、そんなに低脳さんばかりなのか?

• << 8 母ちゃんもしてるよ

No.7

うん、あれは邪魔だよね💦

No.8

>> 6 周りの大人がやってるからやっていいってことではないと思うぞ? 今の中高生は、そんなに低脳さんばかりなのか? 母ちゃんもしてるよ

No.9

>> 8 ばばあの立ち話って
だいたい道路や通路じゃね?
コンビニ前でダラダラたむろしてるババアの集団なんて見たことないが

No.10

>> 9 だいもコンビニとは言っちょらんし

No.11

>> 10 このスレは「コンビニ前でたむろする迷惑行為について」がテーマだぜ?

• << 13 『コンビニ』以外にな 文句なしじゃ

No.12

>> 11 わかっちょいが!!
じゃ場所変わればよしじゃ?
なら場所移すわ

No.13

>> 11 このスレは「コンビニ前でたむろする迷惑行為について」がテーマだぜ? 『コンビニ』以外にな
文句なしじゃ

No.14

最近は外見は真面目っぽいが非常識な子供も大人も多いからな

昨晩0時過ぎ、飲みの帰りにコンビニ寄ったら30代と思しき普通の母親が女性紙ガン読みしてる横で小学校低学年と思しき娘が漫画ガン読みしてたよ
揃いのパジャマ姿で
0時過ぎったら小学生が出歩いてる時間じゃねえだろ
それを親が連れ歩いてるんだから呆れるよ

No.15

レスの11番参照
あてはまらなかったから、すぐに突っ込みいれてくるき

No.16

うちは コンビニの前に有るのですが コンビニには 困り者ばかりです。
大音量で曲を流して 🅿で 喋ったり踊ったり…。
仮眠中のトラックは クーラーの為かエンジンかけっぱなし…。
おにぎりやサンドイッチのゴミは 風で飛ばされ 我が家の庭に…。
飲んだ缶がコロコロ転がり 他の車が踏み潰してくれればまだしも 踏み所によっては こちらに飛んできます。
タバコの吸い殻などは あちこちに…。
犬の散歩がてらに寄るのか 犬が入口近くにリードで繋がれ置いてきぼりになって居るから ご主人様を求め ワンワン煩いのなんの…。
まあ 皆さん 色んな 自己中な方が…😥💨

『自分だけなら』と思って居るのでしょうが 皆さん 一人一人が気をつけて欲しいものですね🍀

No.17

そら大人はやっぱ勝手やズルかきな!!
そいで中学生、高校生を責めるんやき矛盾じゃ
こんげなところにもおっちゃっき
やっちょらんでな

• << 20 方言やめて。読んでて苦しい、意味がわからない。

No.18

>> 17 何処の方言?

ちと気になった。

No.19

コンビニのゴミ箱に『魚の頭と内臓』が捨てられていました。これはおばちゃんだと思います。

コンビニのゴミ箱から煙りが出ていたので消防に通報しました。『煙草の吸い殻』のようです。これはおじちゃんだと思います。

田舎道にはコンビニの袋に入った『空の弁当箱』が捨てられています。どこかのドライバーだと思います。

震災時の都内の駅で整然と並ぶ日本人、立ち去った後にはゴミ1つ無かったと、日本人を褒める外国の記事が話題になりました。コンビニで買い物中に大地震になった場合、店の前の自転車やバイクが倒れれば避難できません。自分の為にも避難できるスペースは確保しましょう😊

No.20

>> 17 そら大人はやっぱ勝手やズルかきな!! そいで中学生、高校生を責めるんやき矛盾じゃ こんげなところにもおっちゃっき やっちょらんでな 方言やめて。読んでて苦しい、意味がわからない。

No.21

同じ高校生として恥ずかしい💔そんな大人を反面教師と捉えられないかなぁ…

No.22

まだレスできた!

方言の方は、土佐の方の方でしょうか^^
この言葉、嫌いじゃないけど言葉の言い方考えて下さい。

だから、最近の若者はってひとくくりにされるё

No.23

どう見ても 連れのような 集団の立ち読み… 本棚が 見えん😱 異様な光景😨
オレも 立ち読みするつもりが無理だった 😂

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧