旦那のDV‥実家に帰りたいケド
酷いDVを旦那から
受けています。
子供はいません。
しかし,愛犬にも手を出します。
2人暮らしだったら,スグにでも
ペットを連れて実家に帰ったと思います。
旦那の兄弟(弟2人未婚)両親・祖父母と同居している為
出て行くタイミングが図れません‥‥
誰かしら家にいるので
荷物なんてまとめて家を出たら
変に思われないでしょうかm(_ _)m
旦那の家族はみんな,私が暴力振るわれてるのは知ってマス。
(私が痛い!!など
泣き叫ぶのを聞いてる為)
でも助けてはくれません。
助けられない止められない
ごめんね
と申し訳なさそうに謝ります。
ご両親はとてもいい方なんですが‥。
この家を出るには
黙って出て来ても
いいのでしょうか‥
それとも
世話になったのだから,一言 出て行きますと伝えるのが
礼儀なんでしょうか!?
旦那とはしばらく一緒にいたくない‥
でもご両親は
いい方だから黙って出て行っていいのだろうかと悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
躊躇してる時間はありません。
すぐに実家に帰って離婚するべきです。
物言えぬ犬にまで暴力振るうなんて最低です。
犬がかわいそうです。
両親が本当に良い人なら旦那を止めますよ。何も言ってくれないのにどこが良い人ですか!
貴方も甘すぎるんです。私ならキッパリ別れます。実家に犬連れて帰ります。
義理両親が良い人?そんなわけないよ❗自分の息子に脅えて主さんが苦しんでいるのを見て見ぬ振りしてるじゃん❗❗ そんな人の事考えるより 自分と犬の事考えて❗❗❗荷物は最低限にまとめて 出ていった方がいいよ❗
最低な男ですね‼
家に誰か居てもいいじゃない‼家の人だって事情を知ってるんだし、一言『もう 暴力には耐えられませんから出て行きます』って言って家 出ればいいじゃないですか‼
それで 家の誰かに止められのであれば…『警察に傷害で訴えます😤』って言えば 誰も引き止めませんよ☝
- << 5 皆さん 早々のお返事ありがとうございますm(_ _)m こういう掲示板に 相談したの初めてなので‥凄く背中を押されます(;_;) アタシには 友達も1人もいないし 親にも相談出来ません‥。 (理由は言わず,少し帰るかもとは伝えてありマス) 1人で全部抱え込んでしまい 疲れました‥。 お前の機嫌が悪い!!と言いながら 殴られ蹴られ 子供ができないのはお前のせい!! 子供も産めないんじゃ女じゃねぇな!! 役立たず!! 死ね! 俺の迷惑にならねぇ所で自殺しろ!! 態度が気に喰わないから 謝れ!土下座しろと 言われ 土下座されられ,頭を足で押し付けられます‥ 用なしだから出て行けと言われた時なんて, 犬を抱いて出て行こうと 部屋のドアを開けて,飛び出そうとしたら‥ 何勝手な事してンだよ!! と言いながら髪を引っ張られ,ドアに頭を打ち付けられ 血が出て‥ きったねぇ顔が ますますきったなくなったな!!と笑われました‥ この時 ドアを開けた時に飛び出した一瞬 旦那の祖父母に見られましたが,ビックリしたのか どこかに逃げてしまいました。 落ち着いた頃に 旦那の母親が部屋に来て, 聞いてて具合が悪くなるから,ケンカは止めてと言ってきます。
>> 3
最低な男ですね‼
家に誰か居てもいいじゃない‼家の人だって事情を知ってるんだし、一言『もう 暴力には耐えられませんから出て行きます』って言…
皆さん
早々のお返事ありがとうございますm(_ _)m
こういう掲示板に
相談したの初めてなので‥凄く背中を押されます(;_;)
アタシには
友達も1人もいないし
親にも相談出来ません‥。
(理由は言わず,少し帰るかもとは伝えてありマス)
1人で全部抱え込んでしまい
疲れました‥。
お前の機嫌が悪い!!と言いながら
殴られ蹴られ
子供ができないのはお前のせい!!
子供も産めないんじゃ女じゃねぇな!!
役立たず!!
死ね!
俺の迷惑にならねぇ所で自殺しろ!!
態度が気に喰わないから
謝れ!土下座しろと
言われ
土下座されられ,頭を足で押し付けられます‥
用なしだから出て行けと言われた時なんて,
犬を抱いて出て行こうと
部屋のドアを開けて,飛び出そうとしたら‥
何勝手な事してンだよ!!
と言いながら髪を引っ張られ,ドアに頭を打ち付けられ
血が出て‥
きったねぇ顔が
ますますきったなくなったな!!と笑われました‥
この時
ドアを開けた時に飛び出した一瞬
旦那の祖父母に見られましたが,ビックリしたのか
どこかに逃げてしまいました。
落ち着いた頃に
旦那の母親が部屋に来て,
聞いてて具合が悪くなるから,ケンカは止めてと言ってきます。
最悪ですよね💀
うちも軽いDV夫です💧
義両親に相談した所で何もしてくれませんでした😏
主さんが殴られてる間、止めもせず、過ごせる神経が分からないですね💀
診断書はお持ちですか?
DVを理由に離婚なさる場合、診断書があると良いそうです😔
日記なんかもあると良いそうです😔
バカ息子を育て上げたバカ親に礼儀正しく接する必要なんて無いですよ👋
幸せになって下さいね🙏💦
子供の頃に母と夜逃げをしました(>_<)父から逃れるために…
母の兄弟(私の叔父)が留守中のチャンスを見計らって迎えに来ました。
当時は交通手段が無く、ほとんどの家具は置いて来ました。子供ながらに持ち出せなかったオモチャがいつまでも忘れられません。
主さん。
連れ戻される危険がないように、実家とは連絡を取り合って慎重に!
まず大切な物は宅配便で実家に送るようにして下さい!
嫁の代わりは、世の中に
たくさん居ます!
アナタの代わりは居ないんです!!(>_<)
義両親に情けは無用です!
主さんの新たな人生の幸運を祈っております。
主さん大丈夫ですか? 旦那さんもヒドイ💢ですが、義母なんなんですか?「具合が悪くなるからケンカは止めて?」ハァ~?ですよね😣普通なら止めに入るべきです😤 自分の息子に何も言えないからって何故主さんに言うのでしょうね😣 全然優しい方達ではないですよ!!義両親、祖父母も!見て見ぬ振りしてるだけ😱 皆さんが言われているように 早く家をでた方が良いですよ。 主さんがとても心配です😭
すぐ にげなさい❗ 私も数年前ににげました。実家まで帰る交通費も無かったけど子供連れてにげましたよ。途中の新幹線から両親に電話して改札口の柵越しにお金貰って精算しました。
後の事はどうにでもなります。
にげなさい❗❗❗ 逃げる気力のあるうちに❗
みなさんへのレスの返事は実家に着いてから頑張れ
私の人生に女に手を上げる男なんていなかったよ!
主さん、早く人生リセットして!!!
男の人で、弱いものにそんなひどい暴力振るう人は、一部だよ!!!
世の中まともな素敵な優しい男性の方が絶対多いって!
絶対逃げ出してください!!!
まずは持てるものだけ持って、まずはご実家に避難して下さい。
ご両親に辛さをぶつけて助けて貰って下さい。
ほかの荷物は、旦那が仕事してるうちに、ご両親と後々でも取りに行けばいいんですから…
まずは身と心の安全安息を考えて下さい。
勇気を❗頑張って‼
そんなの家族でもなんでもないですよ…
このままだとまず愛犬が殺され、次は貴方が怪我で病院に行くことになりますよ
DVを受ける女性は大抵貴方のように我慢してタイミングをみて
旦那が変わるかもと思います。
でも、現実は貴方が逃げなければ何も変わりませんよ
今すぐ支度をしてください。
実家に行き、警察に行って下さい。
こんにちは、損な事言っていたら、貴方の体が持たないし?此より更にひどい事が有るかも知れないから、自分の両親に相談して、踏ん切りを付けた方が良いと思いますよ、旦那さんの両親は見て見ぬ振りは、有り得ないし?最悪警察に被害届けを出してみては・・?女性の人が一人で行動する勇気は大変だと思うけど、行動に移さなきゃ進て解決為ないと思いますよ
主です。
お礼の仕方がわからず,普通に
レスさせて頂きます。
皆さん,本当にたくさんの励まし
ありがとうございますm(_ _)m
ここで相談して
良かった‥
あれからアタシは
実家に帰り
今実家に居ます‥。
(もちろん愛犬と)
出て来る時は
向こうの家族からは,見られずに出て来れました!
でも何故か実家なのに‥
そわそわしてしまいます‥
ここに旦那が来るかもと思うと‥
もうすぐ旦那が
何も知らず,アタシが普通に居ると思ったまま帰宅する時間デス。
アタシも犬もいないし,アタシの物が部屋から消えてるとわかった瞬間,
真っ先にアタシに電話がかかってくると思います。
そして自分の家族に
どこ行ったンだよ!!
などと八つ当たり
するに違いありません‥。
お返事をくれた
皆さんの中にも
同じ経験をされていて,逃げたという方がおられましたが
その後は大丈夫だったのでしょうか??
実家で待ち伏せされたりとか‥
DVで離婚裁判中です、まずは逃げてきて良かった。でも実家は危険かもしれません。出来れば場所を移したほうが安全ではないかと。今までのDVの証拠などあればいいんですが。離婚をするのかどうかで今後の行動が決まってきます。DVは治らないから、私は離婚をすすめます。現状はどうなってますか❓
主です。
やっぱり電話かかって来ました‥
実家の家電には
かかって来てないですが‥。
もちろんシカトしてます。
メールも来ました‥
でも‥怖くて見てません(;_;)
確かに実家は危険かもしれません。
でも行く所もないです。
女性サポートセンターに電話したら,シェルターがあると言われましたが
調べたら,外国人女性が多く
携帯などを取り上げられ,外部からの接触は出来なくなると書いてありました‥
友達のいないアタシにとって携帯は
一番必要な物なので,シェルターはアタシには無理かもしれませんm(_ _)m
多分ペットなんか許されないだろうしm(_ _)m
本当最低な旦那です。
自分が機嫌悪いと八つ当たりに暴力。
それでアタシが機嫌悪くすると
お前は機嫌悪くしてんじゃねぇよと
暴力が酷くなる。
アタシが料理失敗したら暴力。
餃子などを焦がしたら暴力。
目玉焼きを焼いてる時
黄身を潰したら
不味そうだと言って暴力。
お腹が空くと暴力。何も食べるものがないと八つ当たり暴力。
言い切れませんm(_ _)m
止まりません。
主さん、家出られてよかったです。
実家のご家族には話しましたか?
今後、旦那さんと二人で会うのを避けるためにも
ご家族の協力を得て下さい。
電話、メールを見ないのも正解です。相手は貴方に優しい事を囁いて、貴方の罪悪感を煽ってきます。
でも全ては嘘です。
自分を信じてください❗
メールは見なくていいので、証拠として消さないで。
主さんには失礼かもしれませんが、
お友達がいないからこそ、携帯電話を手放せるんです。
お友達が多いと、お友達を失いたくなくて、
携帯電話を手放せないでいるのです。
だから、主さんは条件が揃っているんですよ。
ご実家と、しっかり連絡取れたら、それでイイじゃないですか。
今は、携帯電話云々言ってる場合じゃありません。
シェルターはDV被害に遭う女性を、
しっかり守ってくれます。
どうか、御自分の人生ですから、幸せ目指して、今を乗り越えてください!
遅くなってごめんなさい🙇 私も電話メール 無視しました。
向こうの親から電話が有りましたが実家の両親に話して貰いました。 実家と住まいが7時間くらい係るので元亭は来なかったです。
今は色々で実家には住め無かったので帰ってから2ヶ月くらいしてから近くに子供と私で住んでいます😃
直ぐに医者の診断書をもらって下さい。私は暫くして行ったら日にちが空き過ぎと医者に言われましたから💦
やり直せます❗私はもうおばさんですが離婚して後悔は一回も無いです。
貧乏でも楽しいです❗
主さん 頑張れ🙋 傷も段々 癒えるから
主さん逃げ出せてよかったです。
もし、家に旦那がきたら中に入れないで下さい。
それで、外で騒ぐようなら警察に電話して下さい。玄関の近くに壊れやすいものでも、置いておいてください。もし、暴れて壊してくれればこっちのものです。
器物損壊の罪でまず訴えれば逮捕です。
それよりも、今も怪我をしているようなら、病院に行き診断書もらって下さい。傷害罪としても訴えられるので。
怯える必要はありません。そういう馬鹿とは、法でたたかいましょう。
はじめまして。
きっと昨夜は不安な夜を過ごしたでしょうね😢
病院には行きましたか⁉
今この国には、暴力旦那から主さんを守る為の手段がたくさんあるんですよ!?
病院・シェルター・警察・役所など、みんな主さんの強い味方です。
力の弱い者への暴力なんて許されない事なんです。
きっといい方に進みます!
そんな卑怯な男に負けないで下さいね‼
初めまして🙇
まだご実家にいるなら、まずは警察に DVでご実家に逃げて来た事を伝え、パトロールをしていただいてはいかがでしょうか?
もしDVで受けた傷やアザがあるなら、被害届も出しておくべきだと思います。
そして、ご主人が泣いて謝ったとしても絶対に戻ってはいけません!!
精神病みたいな物で、そのような気質を持った人間は治りはしませんから💦
主さん、実家に帰ったんですね。
皆さん言ってるように、こういう癖は一生治らないから、主さんも心を強く持って、もう二度と会わないと決めて下さい。
そうしないと、主さんは一生暴力を受け続ける事になります。
携帯は着信拒否、メールも拒否アドレスに入れましょう。家の電話も絶対にでてはいけません。もし家に来たら両親に出てもらって主さんは絶対に会ってはいけません。
そして、『これ以上つきまとったら警察に通報する』と両親から言ってもらうのです。
もし少しでもスキを見せたらおしまいです。主さんも犬も命の保証はありません。
本気で戦って下さい。応援しています。
主さん 大丈夫ですか? 25日より連絡途絶えてますがシェルターに行かれたのかな? 間違っても旦那の家には行ったり旦那が甘い言葉と詫びで戻ってはダメですよ 旦那の親は良い人達ではありませんよ 何を言ってるのですか? 見てみぬふりは暴力振るう旦那と同類ですよ もしかしたら旦那が暴力振るってるのは今は主さんにですが主さんと結婚前は気に食わないことがあると親に暴力振るってたのかもしれないですね 主さんは考えが少し甘いです 暴力は治りません 私が変われば彼も変わってくれるかも とか考えてはダメですよ 主さん男性はそんな人達ばかりではありません もっと自分を大切にしてください 自分を大切にできないから暴力されても環境を変えようとはしなかったのでは? 今は違います 家を出ましたよね 戻ってはダメですよ 連絡ないのが心配ですがシェルターなら安心なのですが
全然両親いい人らぢゃないって❗目を覚ましてよ❗いい人なら、代わりに殴られてでも旦那さんを止めたり…離婚を薦めたりするってば❗そんな両親に挨拶なんていいから、早く出て行くべき✨主さんの親に何らか協力してもらったらどう❓そしたら出て行きやすくないかな❓
私も旦那のDVで離婚しました。
まだ小さい子供が3人います。
でも、男性ってそんな人ばかりぢゃないです‼
私には今彼氏います。暴力なんてあり得ないし、子供が3人もいるのにみんな可愛がってくれます。
きっと主さんもいつかィィ人が現れます😄
そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ😄
辛い思いをした分、幸せになれるはずです😄
主さん。はっきり言って旦那さんの親を、いい親だとは決して思えません。本当に、いい親なら旦那さんに話すなり、貴方を逃がすか、確保するなりするはずですよ。 ごめんねだけでは、何の解決にもなりませんし、貴方を見て見ぬふりしてるだけでしょ? 貴方よりも、暴力ふるう息子をかばう親がいい親だと思う? 主さんの優しい気持ちや、義理親への気持ちは分かるけど、いつまでもそこにいても、多分変化ないですよ。家族みんなで暴力に賛成してるようなもんだよ? あなたの気持ちが痛むなら、他の家族に挨拶するもいいけど、それでもその家にいなきゃならない程、まだ旦那さんの暴力に耐えられるの? 本当に我慢できなくて、耐えられないなら後先なんて関係なくなると思う。 私は暴力受けた事はないけど、今子供もいるんだけど、やっぱり性格にも寄るのかな?私なら黙っていないし、止めてもくれない家族をも見損なう… まるでいけにえみたいだよ。まだまだ違う幸せは、あると思う。人生やり直すのに遅い時期なんてないのよ。何とか本心の貴方に気付いて、本当の幸せは何なのか、本当に今のままで終わっていいのか考えて欲しいです…負けないで。貴方は幸せになるべき人
- << 51 いけにえ…例え悪いけど私もそう思うよ。 息子が嫁さんに暴力ふるってるのを家族全員で知らないふりって異常だよ。 誰か一人でも『嫁さんに暴力ふるうな!』って言う人が居ない家族なんて狂ってるよ。 今どうしてるの? まさか携帯取り上げられたんじゃって考えちゃうよ😥
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 265HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 660HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 227HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 234HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 262HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 295HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 145HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る