夫の実家から離れてみて。
結婚12年目で子供が2人います。夫はA県出身、私はB県出身です。結婚するまではB県に2人共住んでいて結婚を機にA県、夫の実家近所に引っ越しました。事情があり私たちは差別を受けるようになり、夫もノイローゼ気味になりました。差別というのは住んでいる地域が原因で私達には解決しようがなかったのです。生活にも支障がではじめ、夫婦決心してB県に引っ越し新しい生活ができました。生活にも安定があります。B県にきて8年になります、子供2人いて幸せな生活を送ってたのですが、夫が仕事がうまくいっておらず「好きでB県にきたんじゃない、こっちに来てよかったんかなぁて思う」なんて今更言い出しました。ショックです。私は「こんな生活できるのはこっちにきたからでしょ、あっちにいたらこんな生活できてなかったよ」と言ったのですが、それで会話は終わりました。なんだか私が夫を無理矢理連れてきたみたいでショックです。結婚して人生は変わるものですが、お互い地元同士で結婚してたらよかった、と思いますが現実は変えられないからこのまま生きていくしかないと思います。夫は故郷を愛してます。定年になったら夫は故郷に帰るというから、私はいいよ、と言いました。最近になって、夫がこっちにきたことを後悔しながら生きている、ということに負い目を感じ、とてもしんどいのです。あのままA県にいたら子供まで差別を受けてたにちがいありません、私は子供達を守ったつもりです。夫も守ったつもりです。なぜそれが夫にはわからないのでしょうか。夫に悪いことしてしまったのでしょうか。今の仕事がうまくいっていないのはわかってるから私はいつでも辞めていいよ、と伝えてます。私は幸せに暮らしてましたが夫から上記のことを言われてとても複雑だし、とにかく負い目を感じてます。しんどいのです。何かアドバイスくだされば幸いです。乱文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
ご主人も仕事がうまくいってなくてストレスがたまっての発言だったんでしょうね😞
でも、お二人が選んだ人生ですからなんとか乗りきって欲しいです。
だって、子供さんのために選んだ道でしょ?
子供さんが幸せに親元を離れるまでは頑張ってください。
主さんが負い目を感じる必要ないですよ。
2人で決めたことですから。
9で意見を申した者ですがよくスレを読んでいなかったので、トンチンカンな意見をしてしまったと思い、削除しました。
私が主さんの立場でも、子供を守る為に同じ行動をしたと思います。
新しい土地に来て8年が経過していたんですね。
ご主人も仕事でお疲れなのでしょう。
だから、どうしようもない気持ちを奥さまにぶつけてしまったのでしょう。
主さんも子育てと家事で大変だと思いますが、ご主人が安らげる場所を作ってあげるといいかもしれませんね。
応援しています。
同じ地域なのに、そこで悲しい事ってこの時代でもあるんですね…
皆さんが言われるように、主さんは賢明な判断したと思います!
ご主人は、今大変な時だから許容範囲が一杯になってしまってるんでしょうね。だから気持ちに余裕がなくてそんな事を言ってしまうのかもですね。
なかなか難しい問題(ご主人の実家の地域)だと思いますが、どうかあまり神経を病まずに幸せを守って下さいね。
負けないでねv
まだそんな非道徳な差別がある地域があるのか💧
やってられませんね😣
主さん一家の決断は間違いじゃなかったと思いますよ。そのままいても、子供さん達が無意味な差別にあっていたかもしれない。悲しい事ですが😢
でもご主人は地元が好きなんですね。
きっと今は仕事のストレスとかでどこかにぶつける所が欲しいだけですよ。
それが「ここに引っ越してきたから」とかの言い訳になってしまっているだけなのでしょう。
私なら「何言い訳グダグダ言ってんのよ💢」とか、余計追い詰めてしまいそう😅
主さん偉いですね。
頑張ってますね。
ご主人愛してますか?
大切ですか?
それなら時には頭か背中のひとつもさすってあげて「私もいるよ。子供もいるよ。あなたと一緒にいるよ」って言ってあげて下さい。態度でも良いです。
まるで子供を扱うような感じですが😅人間いくつになっても案外そういう行為って嬉しく、安心するものですよ。
ただご主人が「オレを子供扱いしてバカにしてるのか💢」みたいにすぐ逆上してしまいそうなタイプでしたら少し注意が必要ですが💧
できれば主さんもよしよしして貰えたら、もっと頑張れるのにね😌
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 195HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る