至急❗お願いします🙇

レス13 HIT数 3170 あ+ あ-

2011/09/01 22:23(更新日時)

見て頂いてありがとうございます。

夕べ 旦那が急に 肩が痛いと言い出しました。
症状としては
動かさなければ 傷みはない。
横 後ろに動かすと 激痛がはしる。
前だと 手は上がるが 下ろすときに引っ掛かる様に傷みがある。

今日 会社でインフルエンザじゃないかと言われたらしく 夕方に早退して病院に行くと言ってます。
確かに 喉の違和感と 黄色鼻が出て 倦怠感もあるって言ってましたが インフルエンザだと 一カ所の関節だけ痛むのは おかしいと思うのですが...。

質問なんですが 上記の症状の場合 何科に行けばいいんでしょうか?私は外科でいいと思うのですが 本当にインフルエンザの兆候だったら怖いので 旦那が言うように 内科に行くべきでしょうか?

No.1663486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

整形外科の方がいいのでは?
とりあえず🏥へ💨
すじを痛めたのかな?💦

No.2

ありがとうございます🙇
やっぱり整形ですよね😥

No.3

心筋梗塞とかで

• << 6 心筋梗塞ですか😱症状でググってみます😥ありがとうございました🙇

No.4

🏥へ行き
受付で
症状を伝えどこに掛かれば良いか伝えれば

適切な科へ誘導してくれますよ💡

二カ所での診察と言う場合もあるでしょうし

心配ですね💦

お大事になさって下さいm(_ _)m

• << 7 ありがとうございます🙇 近くの個人医院で考えてましたが 総合病院に行ってみます😔 アドバイスありがとうございました😃

No.5

脱臼したんじゃない❓ 自然に入るけど数日は居たかった筈

• << 8 ありがとうございます🙇 私も最初は脱臼か捻挫かと思ってたんですが 本人曰く 「何もしてないのに 急に痛くなった」と... とりあえず総合病院行ってみることにします😔

No.6

>> 3 心筋梗塞とかで 心筋梗塞ですか😱症状でググってみます😥ありがとうございました🙇

No.7

>> 4 🏥へ行き 受付で 症状を伝えどこに掛かれば良いか伝えれば 適切な科へ誘導してくれますよ💡 二カ所での診察と言う場合もあるでしょうし … ありがとうございます🙇
近くの個人医院で考えてましたが 総合病院に行ってみます😔
アドバイスありがとうございました😃

No.8

>> 5 脱臼したんじゃない❓ 自然に入るけど数日は居たかった筈 ありがとうございます🙇
私も最初は脱臼か捻挫かと思ってたんですが 本人曰く 「何もしてないのに 急に痛くなった」と...

とりあえず総合病院行ってみることにします😔

No.9

タグにありましたが五十肩なら痛くて寝ていられないので分かりやすいですよ。

お大事に。

• << 11 ありがとうございます🙇 先程帰ってきたので 今から病院に行ってきます!

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇
先程帰ってきたので 今から病院に行ってきます!

No.11

>> 9 タグにありましたが五十肩なら痛くて寝ていられないので分かりやすいですよ。 お大事に。 ありがとうございます🙇
先程帰ってきたので 今から病院に行ってきます!

No.12

病院行ってきましたが 外傷が無いので 解らないと言われたらしく 湿布だけ貰って帰ってきました😠

納得できないのと 余りにも痛がるので 試しに 近所の鍼灸整骨院で診てもらったら 肩の筋肉が冷えて固まっていたみたいです😥職場が一日中エアコンが効いているのが原因みたいです。電気をあてて マッサージして貰ったら 腕が挙がるようになり かなり楽になった様子😃
暫く 通うみたいなので 安心しました。

ちなみにインフルエンザは関係なかったです⤴

アドバイスくださった皆様 ありがとうございました😃

No.13

良かったですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新