もしかして昔にタイムスリップ?

レス21 HIT数 3066 あ+ あ-

2012/04/12 18:06(更新日時)

小学校の時たまに行ってて、中学校卒業する間近からずーっと毎日のように行き続けたスーパー(ちょっとだけ働いた経験ありだし、いろんなことがあった……)に、かなり久々に行ってみたら全く知らないひとばっかで、高校生の男の子に『あのババア昔の常連で、ここでいろーんなことがあったらしいで』と他の高校生に言ってるのが聞こえました😨😨😨😨😨😨😨😨😨😨
なんでわかったんでしょうか❓❓

No.1663283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔からいる従業員に噂を聞いたんでしょう。
昔はそうだった‥と話しているのにタイムスリップだと思う意味が分かりません💦

No.2

>> 1 全く誰もいませんし、タイムスリップは冗談っすよ。
なにを本気に受け止めてるんすか?😉

• << 4 46にもなって子供じみた言い返し方やめましょうよ😓💨

No.3

かなりの伝説を残してインパクトあるのでは❓

いい噂よりよくない噂の方が一瞬にして出回りますからね💧

私ならもうそのスーパーには行きたくないなぁ💦

だけれどスレタイとレスの返事からしてもだいぶ主サン考え方がズレているから…そうとうですね💧💧

• << 6 いや~でも当時のやつらは誰もいませんよ。 あっ現実では普通なんで大丈夫です。

No.4

>> 2 全く誰もいませんし、タイムスリップは冗談っすよ。 なにを本気に受け止めてるんすか?😉 46にもなって子供じみた言い返し方やめましょうよ😓💨

• << 7 はい。すいません。

No.5

なんでわかったか?
余程のことをしたからでしょう。有名人なんですよ。

• << 8 毎日買い物行ってた~好きなひとできて見たりしてた~多分変な格好だった~スーパーの外で泣いた~ラリった演技した~ ↑だからかな😉 でもある程度知ってるやつが辞めて、普通の客に戻った時期は新しい店員がいても、全然なにも言われなかったし、みんな知らなかったよ

No.6

>> 3 かなりの伝説を残してインパクトあるのでは❓ いい噂よりよくない噂の方が一瞬にして出回りますからね💧 私ならもうそのスーパーには行きたくな… いや~でも当時のやつらは誰もいませんよ。
あっ現実では普通なんで大丈夫です。

No.7

>> 4 46にもなって子供じみた言い返し方やめましょうよ😓💨 はい。すいません。

No.8

>> 5 なんでわかったか? 余程のことをしたからでしょう。有名人なんですよ。 毎日買い物行ってた~好きなひとできて見たりしてた~多分変な格好だった~スーパーの外で泣いた~ラリった演技した~
↑だからかな😉
でもある程度知ってるやつが辞めて、普通の客に戻った時期は新しい店員がいても、全然なにも言われなかったし、みんな知らなかったよ

No.9

主さん自身が、その辺りでは有名人なんじゃないのかな?

• << 11 よう出歩いてたからね🌟

No.10

なるほど、確かにタイムスリップだ

ただし過去じゃなくて、その瞬間未来に飛んだ

主が過去に、そのスーパーでやらかした事じゃなく、主はこれから、そのスーパーで何かをやらかす

子供が「あのババァ・・・」とか言ってたスーパーは、主が何かをやらかした後の世界

だからタイムスリップ先の店員や客は、当然主の事を知っている

• << 12 あっなるほどお 理解しました

No.11

>> 9 主さん自身が、その辺りでは有名人なんじゃないのかな? よう出歩いてたからね🌟

No.12

>> 10 なるほど、確かにタイムスリップだ ただし過去じゃなくて、その瞬間未来に飛んだ 主が過去に、そのスーパーでやらかした事じゃなく、主… あっなるほどお
理解しました

No.13

その高校生は、主さんの同級生の息子

その母親が主さんを町中で見かける度、主さんの事色々言ってたんじゃない?

• << 16 あっありえますね 今度名前見ときます そして聞けたら聞きます

No.14

周りにしてみれば 主さんは変わった人で 主さんが自分自身の変わり具合に気がつかないから、疑問に思うだけ!?かも!?
スレの返事も 一昔前(昭和)の匂いがプンプンするし…。クレヨンしんちゃんのみさえみたい。

• << 17 確かに昔は変わってたけど、現実では普通ですね😉 みさえか🌟 嬉しいような、嫌なような( ̄∀ ̄)

No.15

誰も知らないのは主サンの方で周りは主サンの事知っているんじゃないの~❓❓

普通って主サンだけがそう思っているだけじゃないの~❓❓(笑)

楽観的なとこは憎めないし面白そうだけどね~😁

かなり痛い有名人だと思うよ💨だから噂するんだよ😃

嫌いじゃないよ。ウン。

• << 18 それはもう昔のことで、今は普通。 当時から今にかけて有名人ならどんだけなんすか😨 全く知らないひとらに知られてるとかコワっ😨

No.16

>> 13 その高校生は、主さんの同級生の息子 その母親が主さんを町中で見かける度、主さんの事色々言ってたんじゃない? あっありえますね
今度名前見ときます
そして聞けたら聞きます

No.17

>> 14 周りにしてみれば 主さんは変わった人で 主さんが自分自身の変わり具合に気がつかないから、疑問に思うだけ!?かも!? スレの返事も 一昔前(昭… 確かに昔は変わってたけど、現実では普通ですね😉
みさえか🌟
嬉しいような、嫌なような( ̄∀ ̄)

No.18

>> 15 誰も知らないのは主サンの方で周りは主サンの事知っているんじゃないの~❓❓ 普通って主サンだけがそう思っているだけじゃないの~❓❓(笑) … それはもう昔のことで、今は普通。
当時から今にかけて有名人ならどんだけなんすか😨
全く知らないひとらに知られてるとかコワっ😨

No.19

>> 18 だ~か~ら~語り継がれてるのよ~

よーっぽどなんでしょ⁉じゃなきゃお互い知らない人の話しとかしないってば(笑)

噂ってそんなもんよ~噂って恐いのよ。

私は見知らぬ土地に嫁いだんだけどね、ママ友同士で

「私の主人の中学の先輩で5つ上だから関わりはないんだけど昔は凄い恐い先輩だったみたいよ」

と関わりはないのに聞いた話をしたりしてるよ。

聞いた話を私が違うママ友に話せば、その先輩からしたら見知らぬ人に噂されているってなるでしょうね。今はごく普通のサラリーマンで奥さんに頭が上がらないみたいなのに~😁

No.20

従業員教育がなってないスーパーですね。

昔の常連だからって
「あのババァ]
なんて悪口いうなんてとんでもないことです。

高校生の時、毎日行ったとしても、従業員の邪魔したわけでもないし、ちょっとだけ働いていたとしても最初から完璧できる人なんているわけないし、高校生のバイトのほうがおかしい。

また行ってるようなら、「お客さんの悪口いってます。何時頃何番レジに入っていた人]
とクレームの電話すれば、きちんとしてるスーパーは、正社員、パート、バイト関係なく指導しますよ。

No.21

やだ~…。

聞いたか言われた、執拗に貴女を調べ抜き、弱味を利用されたのです。

思い出あるストアーに ケチがつきましたね、ストアー変えますか?それか働いた金でデパートのもっといい商品を買うとかすればいいじゃない?

遠方で買い物しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少