反抗してしまう…

レス12 HIT数 9631 あ+ あ-

2012/03/17 07:07(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。結婚を前提とした付き合いと言われています。
「早く結婚したい」、「早く同棲したい」「俺のこと好き?」と最近言われ続け、気持ちが追いつかず、冷めてしまい、最近、気持ちを伝えました。「余り言わないようにする」と彼は言ってくれました。とても優しい人で、私を幸せにしてくれると言ってくれますし、私もこんな優しい人と別れたらこの先、この人以上にいい人はいないかもしれない、と思う程、想ってくれています。
親には同棲することを話すなどしていますが、彼が「いつから一緒に住むんかなー。どう考えとん?」と聞かれると、親には「一緒に住むんよ~☺」と言えていますが、何故か彼に聞かれると気持ちが沈んで「いつだろ~…」などと返してしまいます。「会いたい」「前、会ったときチューしてない😔」など言われても、無言になってしまいます…。
好きと聞かれれば好きですが、冷めてしまってからはテンションが上がりきらないです。友だちや親には「めっちゃいい人☺」など、言えますが、彼から電話が来ちゃうと何故かイライラ⚡

別れたくない。好きになりたい。でも、気持ちが戻らない😭

こんな気持ち、経験した方いますか?

タグ

No.1662613 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めちゃ気持ちわかります!
あたしの現状とにてます!

• << 6 ありがとうございます☺同じ気持ちの方がいるんですね💦 明るく振る舞おうと思うのですが、何故だか話すと冷たくなっちゃいます😔

No.2

私もそんな感じ💦

彼に「好かれている自信が無い」と言われて自分自身をすごく責めた…でも気持がわからなくてかなり苦しんだ…
結婚したいとは思うけど、彼が私にくれる気持ちを同じだけ返せてない…
彼はもっと愛されたいんじゃないかな~とか、もっと愛してくれる人といたほうが幸せなんじゃないかなとか考えたけど、別れたくはない…

自分勝手だよなぁ😂

でもそんな状態で少しずつ話が進んで、同棲するおおよその時期が決まり…一緒に暮らし始めれば何か変わるかなぁ…
「大好き!」っていう熱い気持ちってその人の悪い部分が見えなくなっちゃうから、結婚とかを考えると今くらいの気持ちがちょうど良いって思うけど…彼には申し訳ない気もして💦

もっと好きになりたい😔

• << 7 ありがとうございます☺ 同じ意見です!!「ずっとラブラブでいたい」彼はそう言います。私は、ずっとラブラブでテンション高く付き合うのは無理だと思います。 仕事で疲れている時は、正直ボーっとしたいのですが、話さないだけで不満そうです。携帯いじってたら「俺とおるときに」って。じゃあ、同棲してたらいつ携帯触れるんだろ。 でも、それ以外は仕事はちゃんとしているし、趣味も素敵。いい人なんです☺ テンションさえ同じだったら…

No.3

それは好きなの?好きじゃないの?自分が好きなの?相手が優しいから?手ばなしたくないの?自分の事愛してくれるから?好きになれないから苦しいの?相手も苦しい?何故付き合ってるの?

相手の為に別れたら?

• << 8 ありがとうございます☺ 相手は苦しいと思います。でも1度話合ったときに、それでもいいと言ってくれました。 徐々に好きという感情が高ぶっていくと考えてるのですが… 本当、彼に失礼ですよね😔

No.4

本当に心の底から好きだったら「私も好き😍」「早く同棲したい😍」みたいな感情が自然と出てくる筈だと思います。

前の方も仰っていたように
「優しいから手離したくない」のか?「本当に好き」かを、もう一度よく考えてはみてはいかがでしょうか?

• << 9 ありがとうございます☺ その考えは当たっています。最近、友人が不倫されて悩んでいたり、職場の先輩の姑問題など、結婚生活についていろいろ聞きました。 それらの話を聞くと、愛するより愛された方幸せになれる、と考えています。姑さんも優しいです。 好かれとることを当たり前と思ったらあかん、と彼は私に言います。本当にその通りなんですが、彼のテンションが高すぎで、普段から無理してテンションを上げないといけない状況です。 付き合い始めのテンションは落ち着いていました。その雰囲気が好きでした。 段々、彼が甘えてくるようになり、私に壁なく接してくれるようになったのですが、私の気持ちは段々落ち着く一方で…。 彼は素敵だし、好きですよ☺

No.5

うわっ
私と同じです(笑)
私は付き合いが長く(もう数年になります)彼に会うとニヤけてしまい、ああやっぱり私彼が好きなんだなあ…とは思うのですが…、

好き好きコールが激し過ぎて最近引いてしまいます。
会えば常に(電話やチャットでもなので毎日)愛してる、大好き、結婚したい、同棲したい、ラビュラビュ♪私が若干引いてしまい黙ると、しまいには「俺のこと好き?愛してる?どのくらい?」
彼にも正直に話はしましたが、「どうしても確認したくなるし、気持ちを伝えたい」と…デートしてても常に言ってくるのでもう😨充分伝わってるから!!みたいな(笑)

付き合いが長く、また相手が感情表現をしつこくしてくる人であれば、いくら自分が相手を好きでも、やはりついていけなくなる部分がありますよ。
好きだったらうん😍💓みたいな反応になるはずなんて、場合によりますし、そんなの最初の数年だけでは💦

なので主さんのお気持ち、よくわかります(笑)彼のこと好きだけど…自慢できるけど…彼と向き合うとちょっとキツイところがあるんですよね💧

• << 10 ありがとうございます☺ 私も彼のこといっぱい自慢出来ることはあります☺友人や家族に、「好き❤」と言えます。 しかし、私も同様で、2人で向き合うと、自分がテンション上げて接さなければ、彼は不満。ギャグを挟んでくれば、反応しないと「反応してくれん…」といじけだす。 うーん、、 私はもう少し落ち着きたい☺同じ境遇の方の話が聞けて嬉しいです。

No.6

>> 1 めちゃ気持ちわかります! あたしの現状とにてます! ありがとうございます☺同じ気持ちの方がいるんですね💦

明るく振る舞おうと思うのですが、何故だか話すと冷たくなっちゃいます😔

No.7

>> 2 私もそんな感じ💦 彼に「好かれている自信が無い」と言われて自分自身をすごく責めた…でも気持がわからなくてかなり苦しんだ… 結婚したい… ありがとうございます☺

同じ意見です!!「ずっとラブラブでいたい」彼はそう言います。私は、ずっとラブラブでテンション高く付き合うのは無理だと思います。
仕事で疲れている時は、正直ボーっとしたいのですが、話さないだけで不満そうです。携帯いじってたら「俺とおるときに」って。じゃあ、同棲してたらいつ携帯触れるんだろ。

でも、それ以外は仕事はちゃんとしているし、趣味も素敵。いい人なんです☺

テンションさえ同じだったら…

No.8

>> 3 それは好きなの?好きじゃないの?自分が好きなの?相手が優しいから?手ばなしたくないの?自分の事愛してくれるから?好きになれないから苦しいの?… ありがとうございます☺

相手は苦しいと思います。でも1度話合ったときに、それでもいいと言ってくれました。

徐々に好きという感情が高ぶっていくと考えてるのですが…

本当、彼に失礼ですよね😔

No.9

>> 4 本当に心の底から好きだったら「私も好き😍」「早く同棲したい😍」みたいな感情が自然と出てくる筈だと思います。 前の方も仰っていたように 「優… ありがとうございます☺

その考えは当たっています。最近、友人が不倫されて悩んでいたり、職場の先輩の姑問題など、結婚生活についていろいろ聞きました。

それらの話を聞くと、愛するより愛された方幸せになれる、と考えています。姑さんも優しいです。

好かれとることを当たり前と思ったらあかん、と彼は私に言います。本当にその通りなんですが、彼のテンションが高すぎで、普段から無理してテンションを上げないといけない状況です。

付き合い始めのテンションは落ち着いていました。その雰囲気が好きでした。

段々、彼が甘えてくるようになり、私に壁なく接してくれるようになったのですが、私の気持ちは段々落ち着く一方で…。

彼は素敵だし、好きですよ☺

No.10

>> 5 うわっ 私と同じです(笑) 私は付き合いが長く(もう数年になります)彼に会うとニヤけてしまい、ああやっぱり私彼が好きなんだなあ…とは思うので… ありがとうございます☺

私も彼のこといっぱい自慢出来ることはあります☺友人や家族に、「好き❤」と言えます。

しかし、私も同様で、2人で向き合うと、自分がテンション上げて接さなければ、彼は不満。ギャグを挟んでくれば、反応しないと「反応してくれん…」といじけだす。

うーん、、

私はもう少し落ち着きたい☺同じ境遇の方の話が聞けて嬉しいです。

No.11

テンションが違うっていうのも、性格の一つだから、相性が合わないのかも。
私が今までつきあっていた人は、すぐ「結婚したい」って言う人でした。
実際、自分は慎重なタイプなので、この人でいいのかな?って思っていて、性格の不一致で別れました。
今は、「結婚したい。」って言わない人で、お互いゆっくりつきあってます。
人って、好きになりたいと思って好きになるもんじゃなくて、自然とその人がいいから、好きになるものだと思います。
もし、自分の気持ちに疑問があるのでしたら、本当に好きではないかもしれないので、一度自分の気持ちに向き合ってみては、いかがでしょうか?

No.12

自分の気持ちを確かめるためにも、一度距離を置いてみることをお奨めします😉

それで何とも思わなくなったらその程度だったと判断できるでしょう。

頑張って⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました