妊娠中の外食

レス10 HIT数 16678 あ+ あ-

2011/08/31 14:16(更新日時)

妊娠するとやたら外食したくなります。前回の妊娠の時も週3かそれ以上外食してました。外食と言っても近所のラーメン屋さんかフードコートか回転寿司なので、ご馳走が食べたい訳ではありません。出産後は月1~2回になりました。料理が好きなので、たいてい家で色々作ります。そして今回の妊娠。またまた外食欲がでてきてます😲いま回転寿司に行きたくて仕方ない💦別に料理できないほど悪阻はないのに。私みたいな人いますか?

タグ

No.1662372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は更に酷いです。 もう半月もキッチンに立ってないです。 その瞬間瞬間で、食べられそいな物が変わり、かつ作れそうもないので外食ばかりです。

• << 3 ありがとうございます😳 昨日残った肉じゃががあるから今日も出そうと思ってたのに、今はどうしても食べたくない。これも悪阻なのかな~。半月キッチンに立てないのは辛いですね😰 は~回転寿司行きたい~🐟

No.2

私もそうでしたよ。
なんかジャンクフードを食べたくなってました。
一人目の時は焼き肉、お寿司がメインでした。
二人目の時は子どもに外食させたくなかったので主人と子どもの分は作り、自分はコンビのものとかでした。

なぜでしょう?
お腹の子には悪いと思い、極力控えましたが、外食が恋しかったです💧

• << 4 ありがとうございます😳 2さんも同じなんですね🌟ちょっと嬉しいです。人が作ったものが食べたいのかなという気もします。私もコンビニのオニギリでもいいから食べたいと思っちゃいます。なぜだ…

No.3

>> 1 私は更に酷いです。 もう半月もキッチンに立ってないです。 その瞬間瞬間で、食べられそいな物が変わり、かつ作れそうもないので外食ばかりです。 ありがとうございます😳

昨日残った肉じゃががあるから今日も出そうと思ってたのに、今はどうしても食べたくない。これも悪阻なのかな~。半月キッチンに立てないのは辛いですね😰
は~回転寿司行きたい~🐟

No.4

>> 2 私もそうでしたよ。 なんかジャンクフードを食べたくなってました。 一人目の時は焼き肉、お寿司がメインでした。 二人目の時は子どもに外食させた… ありがとうございます😳

2さんも同じなんですね🌟ちょっと嬉しいです。人が作ったものが食べたいのかなという気もします。私もコンビニのオニギリでもいいから食べたいと思っちゃいます。なぜだ…

No.5

私もそうでした😺

どうしても自分で作ったものは食べたくない時期がありました

今は、外食にも飽きて、さらに食事制限もついてしまったので家での食事も増えてきました

No.6

わかります😥わかります😥
今妊娠5ヶ月ですが
妊娠初期の頃は
自分が作った物は本当に
食べれませんでした😱

マッ○最高😁❤とか
思ってました😁

今は安定期にはいり
だいぶ自分で作ったのも
食べれるようになりました😊

昨日.ラーメン食べたくて
とんこつラーメン食べたんですけど
脂っこすぎて夕方にリバース😱
(汚くてすいません💦)

最近はお茶漬けと梅干しが
好きです😁

No.7

気持ちわかります💦
あたしも今、妊娠4カ月です。
つわりはかなり軽く、食べづわりでしたが、どうしても自分で作るものは和食中心なので、食べる気がおきません😱
それでも、最近は頑張って体のために夜は作った和食を食べて、そのかわり、お昼は毎日ではないけど、外食してます😄
毎日食べ物の事ばかり考えて、1人でも外でランチしたい衝動にかられてます😱

No.8

そうそう❗ 自分で作ったものを受け付けませんでした💦 自分だけわざわざ コンビニの🍙買ってきたり…
同じような人 けっこういるんですね✨

No.9

皆様ありがとうございます😳🌟このスレで自分だけじゃないと自信がついたので、張り切って回転寿司に行ってきました🐟満足満足😄ジャンクフードもCMを見るたびに食べたくなります。とくに今はチキン竜田❗赤ちゃんのこと考えると控えなきゃいけませんね…😰

No.10

私は妊娠中、食べたくなったものは
赤ちゃんが「食べたい」って言ってるんだと思い、食べてました。
でも、【食べたいだけ食べる】訳ではありません。
我慢のできない子になられても困るので(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧