復縁しようかなぁと考えています。

レス42 HIT数 8450 あ+ あ-

2011/09/15 14:45(更新日時)

最近元旦那から復縁の話が来ました。
前離婚した原因は浮気に暴力でした。
暴力に関してはカウンセリングを受けたみたいです。
最近子供がお父さんに会いたいと言っていたので子供にお父さんの事を話をして土曜日に会わせました。
その時に子供に今までの事を謝ってくれました。
子供も又会いたいと言っていました。
一緒に暮らす?と聞いたら解らないお泊まりはしたいと言っていました。
私は復縁してもいいかなぁと思っています。
この先の事考えると…
反抗期もくるので私一人で対処出来るのかと不安もあります。他の人も一人で頑張っている人はいると思います。
復縁するとなってもすぐに籍を入れないで同棲してから何ヵ月か様子を見て大丈夫だと思ったら籍を入れる形です。
両親にはまだ話はしていません。
近々両親に話をしようかなぁと考えています。
両親は認めてくれるのか不安です。
特に母親元旦那を毛嫌いしていたので…
元旦那は認めて貰えたら両親に会い今までの事を謝りに行く挨拶にも行くと言っています。親戚の人にもです。
どう思うかアドバイスお願いします。

No.1662082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対復縁はやめたほうがいいです。
騙されますよ!

またおなじことの繰り返しです、人は変わりません!

子供のためにしっかり気をもって!!!!

また失敗してみんなが苦しむよ、主さんは親不孝ですね!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
復縁しようかなぁと考えていても何処か不安な部分もあります。
100%復縁すると決めたわけでもなく今悩んでいます。
やはりカウンセリング行ってもそういうのは治らないですよね…

No.3

俺は1さんと真逆の意見です。
人は変われるし、まぁ元旦那を知らないし主のスレ文しか情報がないが、スレ文を読んだ限りでは元旦那の決意は相当なものだと感じました。個人的な印象ですがね。
元の鞘に収まるて言葉もあるしね😃
俺は個人的な意見として復縁を応援します👍

• << 16 レスありがとうございます。 友達も復縁する方がいいって言う友達もいれば辞めときと言う友達もいます。 復縁すると思っていても不安なんです。

No.4

DVも 普段は普通な人。 今は貴女に対しての不満等無いもん。 優しくもなれる。

でも生活になり、カッとしたら 自分自身を抑えられないからDVなんでしょ❓

抑えられない人が 数年❓のカウンセリングで変われます⁉⁉

何故離婚したんですか❓ もう一度考えてみましょうよ。

また別れて堂々巡りだよ。

No.5

復縁はやめた方がいいと思います…

主さんの母親が嫌うのは当たり前ですよ😭

ご実家には多分許してもらえないと思いますので復縁するならご実家とは絶縁になる覚悟が必要かと…

それより何よりDVはそんな簡単に治りません…
今はまだ『外で会うだけ』だからおとなしいのです。
一緒に『生活』しだしたらまた同じ事の繰り返しなのは明白です…

息子さんも『1日も早くまた父親と一緒に三人で暮らしたい‼』という感じでもなさそうですし…
これでまた暴力だったらどうします❓
息子さんが余りにも可哀想な気が…

なぜ離婚したのか❓よく思い出しましょう。
絶対にやめた方がいいですよ…

DV離婚経験者より

No.6

なんのための離婚だったんでしょうね。
また繰り返しますよ。
また子供を傷つけますよ。

あなたの子育ての不安な気持ちで復縁するのは身勝手です。
シングルでやる覚悟をもち離婚されたはずです。

逆にいえば反抗期がくる子供がいる多感な思春期に、復縁って、子供にかなりの刺激ですよ?
かなりの気持ちの変化ですよ。

反抗期はだめで、そこの子供の気持ちはいいんだ?

No.7

そう簡単に変われるなら、離婚話が出たときに変わるべきでしたね、ダンナは。

子供に期待させて裏切るのは絶対嫌だから、私ならDVダンナには二度と戻らない。

戻ろうと思えるなんて、そんなに大したこと無かったんですか?

普通は怖くて無理ですよね。

No.8

復縁経験者です。離れていたから上手くやっていけたし仲も良く出来た。旦那もやたら優しかったし。大丈夫だと想えた。でも最初だけです。仲が良く上手くやっていけるように思えたのは…。少したって生活に完全に戻ると結局、又同じ繰り返しになりました。仮に主さんが復縁すると決めてもし以前と同じ事になったならば、母親は呆れるでしょうし周りの人は今度は味方になってくれません。自分で決めたんだから我慢しろ!と当然なります。主さんがそれも頭に入れた上で覚悟するならば、良いと思います…。上に書いた事は私の事です。自分で選んでしまったので我慢する事にしました。。

No.9

今のままがいいんじゃない?

また嫌だ、は通用しないですよ。

No.10

復縁して後悔している者です

人ってなかなか変われませんよ😅

うちの旦那は暴力こそないものの、自分の機嫌で言うことがコロコロ変わります
機嫌が悪いときは、当たり散らす人で、それが嫌で離婚しました

改心したから復縁して欲しいと言われて、しばらく付き合い再婚したのですが、やはり一年もしないうちに昔の悪い癖が出てきました。

籍を入れたこと、ホントに後悔してます

主さんには、同じ後悔をしてほしくないです

No.11

また同じ事になると思います。DVは治りません。カウンセリングなんて気休めや俺は頑張ってる的な点数稼ぎ…子供はどんな親でも無条件に好きだと思います。大人になったらどんな人が客観的に見れるようになるけど。

No.12

暴力や浮気とか『癖』のつくものは直らんものだよ。

90%同じことの繰り越しだと思います。

No.13

また、同じ事の繰り返し、止めた方がいいと思います。

No.14

>> 13 今私も主さんと似た状態です。
暴力、暴言、浮気がありました。
ただ、まだ別居中で私としては離婚に向けて話し合っていますが、主人からは修復を望まれています。

本当に悩みますね。

子供達の将来、
子供達は今でも父親が好きだと言う事、
今まで専業主婦でいた為今後の生活に自信がなく不安な事、
今主人はとても反省しているという態度、
離婚を躊躇してしまいます。

でも私自身、限界だと思う気持ちも強いです。

便乗してしまってすみません。
私も皆さんの意見を参考にさせて下さい。

お互いよく考えれるといいですね。

No.15

>> 14 13さん、すみません

主さんにレスしようと思ってたのに間違えてしまいました

No.16

>> 3 俺は1さんと真逆の意見です。 人は変われるし、まぁ元旦那を知らないし主のスレ文しか情報がないが、スレ文を読んだ限りでは元旦那の決意は相当なも… レスありがとうございます。
友達も復縁する方がいいって言う友達もいれば辞めときと言う友達もいます。
復縁すると思っていても不安なんです。

No.17

私もDV経験者です。元旦那もカウンセリング、心療内科、精神科に通ってもらって服薬もしましたがムリでした。私にも小さい息子がいてそんな光景をみて育った息子は標準より精神発達が遅れてしまいました。それが原因かはわかりませんがストレスや恐怖があったのだと思います。暴力はなかなか完治させるのは難しいです。浮気程度なら一家の大黒柱として我慢もできますが暴力は我慢できるものではないと思います。復縁はやめたほうがいいと思いますよ。それが子供さんのためだと思います。

No.18

皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼お許し下さい。

子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少し様子を見て子供の気持ちを聞いたりして判断したほうがいいですね、
私が勝手に動いて子供をキズつけたくないのでもう少し焦らずゆっくり時間をかけて決めて行きます。
元旦那は両親に言うなら私から復縁をたのんだ形で話をしてほしいと言われました。
言い出したのは元旦那なのですが…

• << 20 主さんから復縁を頼んだ形? 早速旦那さんの汚い根性が出てますよ。 何かあったら全部お前が悪いって言われ、悪循環ですね。 何処に考える価値が有るんですかね・・・
  • << 21 やっぱりダメな男だ💨 しばらく考える必要もない。 絶対後悔すると思う。
  • << 25 そいつウンコやん。 捨てとき。 こんどはモラも引っさげて凱旋する気やん。 こわこわ。
  • << 40 さっ すが もっともDVらしい 姑息な人ですね まともな男なら 自分で 何度でもトライしますよ 『お前の説得力が無いから、復縁出来ない』 とか言いそうですね ―

No.19

>> 18 自分は復縁してもらった立場の男だから最初は元旦那さんを応援したかったんだけどね、このお礼の最後の2行を見て一気にその気が失せた、偉そうな事言える立場じゃ無いけどこんな覚悟の無い男、受け入れる価値など無いと思う。本気ならどれだけ両親から拒否されようとも自分から地べたに頭擦り付けて願い出るのが当たり前なのに自分はおいしいとこ取りの様な事を最初から考えてるなんて信用に値しないと思う。

No.20

>> 18 皆さんレスありがとうございます。 一括のお礼お許し下さい。 子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少…
主さんから復縁を頼んだ形?

早速旦那さんの汚い根性が出てますよ。
何かあったら全部お前が悪いって言われ、悪循環ですね。

何処に考える価値が有るんですかね・・・

• << 22 同感。考える価値もないと思います。

No.21

>> 18 皆さんレスありがとうございます。 一括のお礼お許し下さい。 子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少… やっぱりダメな男だ💨
しばらく考える必要もない。
絶対後悔すると思う。

No.22

>> 20 主さんから復縁を頼んだ形? 早速旦那さんの汚い根性が出てますよ。 何かあったら全部お前が悪いって言われ、悪循環ですね。 何処に考え… 同感。考える価値もないと思います。

No.23

レスありがとうございます。
やはりそうですよね😥
責任をこっちにって感じですね😥

No.24

復縁しようかまだ迷ってますか?

No.25

>> 18 皆さんレスありがとうございます。 一括のお礼お許し下さい。 子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少… そいつウンコやん。
捨てとき。
こんどはモラも引っさげて凱旋する気やん。
こわこわ。

No.26

レスを頂いたのを読んでやはり辞めた方がいいって言う意見が多くてあれから考えて皆さんが言ってる通り辞めとこうと決めました。
子供がお父さんに会いたい時は会わせる形にしようと思っています。
振り回すのもかわいそうと思い
私一人で頑張って育てようと思います。
よく考えてみたら今まで子供に会いたいって言う連絡全くなかったし本当に思ってくれているのか分からないです。

No.27

>> 26
主さん、賢い選択ですよ。

距離があれば、向こうも無茶はしないけど、戻ったら終わり。

復縁はしないで、お子さんと頑張ってね。

No.28

DVが治らない…。中には治る人もいます。
私は、復縁経験者ですが、DVを克服するために命をはりました。

警察沙汰にもなったし、救急車で運ばれたし…💦
でも強い信念を持って、貴方はそんな人ではないって伝えれば治る人も中にはいます。(ただ悲しい事に一部ですが)

復縁って一度、結婚生活を経験してるだけに難しいですが、主さんが相当な気持ちで復縁するのならば貫き通したらいいのでは?

私も息子がいますが、今は幸せですよ😌
ただ、自分だけの好き云々の感情ならやめたほうが良いです。
子供ありきの自分対旦那で考えて行動して下さい。

ちなみに皆さん言うように、私の場合は親:親戚、絶縁になりました。主さんも想定した上での行動を‼

今、何が一番大切かを考え行動しましょう。
一番から順に計画をたてて行くと解りやすいです。
おのずと答えは見えるはずですから😌

一度限りの人生、後悔しない選択をね✋

No.29

俺は同じ相手と二回結婚したけどふられっぱなしで最後は死にそうでした(笑)
真面目に 息が止まってしまったしね
パニックとかじゃないのにさ

同じような過去の嫌なことがないなら あり

同じようなことが少しでもありそうなら

やめ

友達までとしておけばいいですよ
かえってその方がよい場合は多いと思う

No.30

復縁されてる人もいるんですね。
両親と親戚は私にとって絶縁されるのは嫌なのもあるし同じ繰り返しは嫌なので今の状態でいようと思います。

No.31

割れた皿は元にもどらない・・って言いますからね😣
家の子供2人で、上の息子は今、中学生・・
思春期・反抗期です。

旦那さんが今、優しいのは解りますが・・・
2人が夫婦である時に、DVを乗り越えられなかったんですよね??

確かに大変ですよ、子を育てるって・・・幼い頃とは訳が違いますからね。
旦那さんを育てるのは無理ですからねぇ・・・⤵
今から思春期の心配なさるなら、ママの愛をお子様に注いであげて下さい⤴

No.32

人はたった数年では変えられないと思う。それに変えようと思うにはスゴイ覚悟も必要!元旦那さんが覚悟して変わったように見えますか?

No.33

何だか、元旦那さんは何考えてるの?と、呆れてしまいました。

そんな旦那は、とっとと忘れてしまいましょう。
主さんの、お母さんが嫌がる理由分かったと思います。

No.34

私も今、元夫と仲良くしてます。

離婚の理由は元夫の不倫でした。
今はその女性と別れているので元夫を憎む気持ちはありません。

子供や母は復縁を望んでいますが、私は今のところ全く考えていません。

一度失った信頼は取り戻すのは難しいです。

主さんは迷っているようですがよく考えて答えを出して下さいね。

幸せ祈ってます🍀

No.35

今はたまに会う関係を続ければ良くないですか?あせる必要なんてないと思いますよ。
もしかしたら新しい出会いがあるかもしれませんし、元旦那さんにばかりこだわらなくても良いと思いますよ。
子供にとったら血の繋がりが大事かもしれないけど、夫婦は所詮は赤の他人ですから、合わなければ上手くいきません。

No.36

一括のお礼ですいません。
あれから元旦那とは連絡とらないようにしていたのですが向こうから又連絡があり今復縁しな子供にとっては良くないとか言って来ました。
他の母子の人はどうなるの?と考えてしまいました。
本当に復縁思ってるなら自分から頭下げに来たらと言ってしまいました…

No.37

>> 36
そう言ったら元旦那はなんて答えたのですか?

皆さんが言うように、復縁はやめた方が良いですよ?
お子さんはまだ小さいのですか?

No.38

>> 37 先に話をするのはお前やと…
お前が俺を行けるようにしたら俺も行くしって…
私もあきれかえりました…
復縁の理由がもうひとつありました。
一人でいるのは嫌みたいです…
私はもう復縁はしないつもりです。
前に一度断って又です…

No.39

復縁するということは再度暴力を受け入れるということですよね。

口先だけの言葉を鵜呑みにするのが女性の特徴です。

なぜわざわざ離婚に至ったのかよく考えてみて下さい。

男性は変わりませんよ。
幾つになっても男性は子供。大切なのは自分の気持ちだけですから。

No.40

>> 18 皆さんレスありがとうございます。 一括のお礼お許し下さい。 子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少…
さっ すが

もっともDVらしい
姑息な人ですね

まともな男なら
自分で 何度でもトライしますよ

『お前の説得力が無いから、復縁出来ない』
とか言いそうですね ―

No.41

復縁を主さんから頼んだという形…
と言う時点でアウトです
元旦那甘い💢
主さんから本当に復縁して欲しいと思える位何か行動起こしてるんでしょうか?例えばバリバリ働いて家を建てれる程稼いでいるとか?
何もないなら前と同じという事ですね

No.42

今は仮面を被っているだけ。
復縁したらまた同じことの繰り返し。
復縁は絶対にするべきではありません!!
お子さんのことを思うなら尚更です!!
騙されないで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧