復縁しようかなぁと考えています。
最近元旦那から復縁の話が来ました。
前離婚した原因は浮気に暴力でした。
暴力に関してはカウンセリングを受けたみたいです。
最近子供がお父さんに会いたいと言っていたので子供にお父さんの事を話をして土曜日に会わせました。
その時に子供に今までの事を謝ってくれました。
子供も又会いたいと言っていました。
一緒に暮らす?と聞いたら解らないお泊まりはしたいと言っていました。
私は復縁してもいいかなぁと思っています。
この先の事考えると…
反抗期もくるので私一人で対処出来るのかと不安もあります。他の人も一人で頑張っている人はいると思います。
復縁するとなってもすぐに籍を入れないで同棲してから何ヵ月か様子を見て大丈夫だと思ったら籍を入れる形です。
両親にはまだ話はしていません。
近々両親に話をしようかなぁと考えています。
両親は認めてくれるのか不安です。
特に母親元旦那を毛嫌いしていたので…
元旦那は認めて貰えたら両親に会い今までの事を謝りに行く挨拶にも行くと言っています。親戚の人にもです。
どう思うかアドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
絶対復縁はやめたほうがいいです。
騙されますよ!
またおなじことの繰り返しです、人は変わりません!
子供のためにしっかり気をもって!!!!
また失敗してみんなが苦しむよ、主さんは親不孝ですね!
DVも 普段は普通な人。 今は貴女に対しての不満等無いもん。 優しくもなれる。
でも生活になり、カッとしたら 自分自身を抑えられないからDVなんでしょ❓
抑えられない人が 数年❓のカウンセリングで変われます⁉⁉
何故離婚したんですか❓ もう一度考えてみましょうよ。
また別れて堂々巡りだよ。
復縁はやめた方がいいと思います…
主さんの母親が嫌うのは当たり前ですよ😭
ご実家には多分許してもらえないと思いますので復縁するならご実家とは絶縁になる覚悟が必要かと…
それより何よりDVはそんな簡単に治りません…
今はまだ『外で会うだけ』だからおとなしいのです。
一緒に『生活』しだしたらまた同じ事の繰り返しなのは明白です…
息子さんも『1日も早くまた父親と一緒に三人で暮らしたい‼』という感じでもなさそうですし…
これでまた暴力だったらどうします❓
息子さんが余りにも可哀想な気が…
なぜ離婚したのか❓よく思い出しましょう。
絶対にやめた方がいいですよ…
DV離婚経験者より
なんのための離婚だったんでしょうね。
また繰り返しますよ。
また子供を傷つけますよ。
あなたの子育ての不安な気持ちで復縁するのは身勝手です。
シングルでやる覚悟をもち離婚されたはずです。
逆にいえば反抗期がくる子供がいる多感な思春期に、復縁って、子供にかなりの刺激ですよ?
かなりの気持ちの変化ですよ。
反抗期はだめで、そこの子供の気持ちはいいんだ?
そう簡単に変われるなら、離婚話が出たときに変わるべきでしたね、ダンナは。
子供に期待させて裏切るのは絶対嫌だから、私ならDVダンナには二度と戻らない。
戻ろうと思えるなんて、そんなに大したこと無かったんですか?
普通は怖くて無理ですよね。
復縁経験者です。離れていたから上手くやっていけたし仲も良く出来た。旦那もやたら優しかったし。大丈夫だと想えた。でも最初だけです。仲が良く上手くやっていけるように思えたのは…。少したって生活に完全に戻ると結局、又同じ繰り返しになりました。仮に主さんが復縁すると決めてもし以前と同じ事になったならば、母親は呆れるでしょうし周りの人は今度は味方になってくれません。自分で決めたんだから我慢しろ!と当然なります。主さんがそれも頭に入れた上で覚悟するならば、良いと思います…。上に書いた事は私の事です。自分で選んでしまったので我慢する事にしました。。
復縁して後悔している者です
人ってなかなか変われませんよ😅
うちの旦那は暴力こそないものの、自分の機嫌で言うことがコロコロ変わります
機嫌が悪いときは、当たり散らす人で、それが嫌で離婚しました
改心したから復縁して欲しいと言われて、しばらく付き合い再婚したのですが、やはり一年もしないうちに昔の悪い癖が出てきました。
籍を入れたこと、ホントに後悔してます
主さんには、同じ後悔をしてほしくないです
また同じ事になると思います。DVは治りません。カウンセリングなんて気休めや俺は頑張ってる的な点数稼ぎ…子供はどんな親でも無条件に好きだと思います。大人になったらどんな人が客観的に見れるようになるけど。
私もDV経験者です。元旦那もカウンセリング、心療内科、精神科に通ってもらって服薬もしましたがムリでした。私にも小さい息子がいてそんな光景をみて育った息子は標準より精神発達が遅れてしまいました。それが原因かはわかりませんがストレスや恐怖があったのだと思います。暴力はなかなか完治させるのは難しいです。浮気程度なら一家の大黒柱として我慢もできますが暴力は我慢できるものではないと思います。復縁はやめたほうがいいと思いますよ。それが子供さんのためだと思います。
皆さんレスありがとうございます。
一括のお礼お許し下さい。
子供の気持ちは今は会いたいけど一緒に暮らしたいまではいかないみたいなのでもう少し様子を見て子供の気持ちを聞いたりして判断したほうがいいですね、
私が勝手に動いて子供をキズつけたくないのでもう少し焦らずゆっくり時間をかけて決めて行きます。
元旦那は両親に言うなら私から復縁をたのんだ形で話をしてほしいと言われました。
言い出したのは元旦那なのですが…
一括のお礼お許し下さい。
レスを頂いたのを読んでやはり辞めた方がいいって言う意見が多くてあれから考えて皆さんが言ってる通り辞めとこうと決めました。
子供がお父さんに会いたい時は会わせる形にしようと思っています。
振り回すのもかわいそうと思い
私一人で頑張って育てようと思います。
よく考えてみたら今まで子供に会いたいって言う連絡全くなかったし本当に思ってくれているのか分からないです。
DVが治らない…。中には治る人もいます。
私は、復縁経験者ですが、DVを克服するために命をはりました。
警察沙汰にもなったし、救急車で運ばれたし…💦
でも強い信念を持って、貴方はそんな人ではないって伝えれば治る人も中にはいます。(ただ悲しい事に一部ですが)
復縁って一度、結婚生活を経験してるだけに難しいですが、主さんが相当な気持ちで復縁するのならば貫き通したらいいのでは?
私も息子がいますが、今は幸せですよ😌
ただ、自分だけの好き云々の感情ならやめたほうが良いです。
子供ありきの自分対旦那で考えて行動して下さい。
ちなみに皆さん言うように、私の場合は親:親戚、絶縁になりました。主さんも想定した上での行動を‼
今、何が一番大切かを考え行動しましょう。
一番から順に計画をたてて行くと解りやすいです。
おのずと答えは見えるはずですから😌
一度限りの人生、後悔しない選択をね✋
俺は同じ相手と二回結婚したけどふられっぱなしで最後は死にそうでした(笑)
真面目に 息が止まってしまったしね
パニックとかじゃないのにさ
同じような過去の嫌なことがないなら あり
同じようなことが少しでもありそうなら
やめ
友達までとしておけばいいですよ
かえってその方がよい場合は多いと思う
割れた皿は元にもどらない・・って言いますからね😣
家の子供2人で、上の息子は今、中学生・・
思春期・反抗期です。
旦那さんが今、優しいのは解りますが・・・
2人が夫婦である時に、DVを乗り越えられなかったんですよね??
確かに大変ですよ、子を育てるって・・・幼い頃とは訳が違いますからね。
旦那さんを育てるのは無理ですからねぇ・・・⤵
今から思春期の心配なさるなら、ママの愛をお子様に注いであげて下さい⤴
私も今、元夫と仲良くしてます。
離婚の理由は元夫の不倫でした。
今はその女性と別れているので元夫を憎む気持ちはありません。
子供や母は復縁を望んでいますが、私は今のところ全く考えていません。
一度失った信頼は取り戻すのは難しいです。
主さんは迷っているようですがよく考えて答えを出して下さいね。
幸せ祈ってます🍀
今はたまに会う関係を続ければ良くないですか?あせる必要なんてないと思いますよ。
もしかしたら新しい出会いがあるかもしれませんし、元旦那さんにばかりこだわらなくても良いと思いますよ。
子供にとったら血の繋がりが大事かもしれないけど、夫婦は所詮は赤の他人ですから、合わなければ上手くいきません。
一括のお礼ですいません。
あれから元旦那とは連絡とらないようにしていたのですが向こうから又連絡があり今復縁しな子供にとっては良くないとか言って来ました。
他の母子の人はどうなるの?と考えてしまいました。
本当に復縁思ってるなら自分から頭下げに来たらと言ってしまいました…
復縁するということは再度暴力を受け入れるということですよね。
口先だけの言葉を鵜呑みにするのが女性の特徴です。
なぜわざわざ離婚に至ったのかよく考えてみて下さい。
男性は変わりませんよ。
幾つになっても男性は子供。大切なのは自分の気持ちだけですから。
復縁を主さんから頼んだという形…
と言う時点でアウトです
元旦那甘い💢
主さんから本当に復縁して欲しいと思える位何か行動起こしてるんでしょうか?例えばバリバリ働いて家を建てれる程稼いでいるとか?
何もないなら前と同じという事ですね
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を作るのがしんどい19レス 416HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活9レス 233HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?16レス 275HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む12レス 290HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
彼氏を作るのがしんどい
アラフォーになって需要が落ちた事が耐えられなくなったんでしょう。 そ…(匿名さん19)
19レス 416HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚するならどんな人?
私は身長が高くスレンダーで出るところは出ているモデル体系の美人が理想。…(通りすがりさん2)
16レス 275HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
精神疾患×婚活
まず、どういった精神疾患ですか? 一般就労してるなら、重度とかではあ…(匿名さん9)
9レス 233HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 290HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 125HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 360HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 461HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 249HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 467HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 293HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 360HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 467HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 461HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 249HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
28レス 456HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 309HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 185HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 145HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 142HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る