浮気・不倫・離婚

レス457 HIT数 108908 あ+ あ-

2019/03/21 10:19(更新日時)

はじめまして・・・

配偶者の浮気・不倫・離婚に関するお悩み

のご相談にお答え致します。どうぞお気兼ね

なく書き込んで下さい。

No.1661634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

私も黒だと思います。知り合いとはいえ人の車のナビをいじる人はそんなにいないでしょう!? でも昨日の話で聞きたい事の半分も聞けず結局誤魔化されてしまったので隠される一方かなと思います。それと…主さんの鋭いご指摘の通り今の私は白黒はっきりつけたいくせに、知るのは怖く後にも先にも行けない状態です。情けないです。

No.352

>> 351 おっしゃるとおりで人の車のナビでラブホを検索?気が知れません。

また、お詫びしなければならないのは・・・
残念ながらあなた様のその恐怖心を和らげる特効薬を私が持ち合わせ
ていない事です。

しかし、ひとつだけお伝えしておこうと思う事があります。

私たちが運営している探偵社では無料でGPSをレンタルしています。
(電池の寿命から約1week程度)

週末深夜のドライブ先についてだけでもどうしても気になって知る事
への勇気が沸いた時はお知らせ下さい。

連絡先はミクルのルールに逸脱しないようになんとかお知らせしようと
思います。過去に5~6人の方と直接お電話でお話した事があります。
(問題は私どもとあなた様のお住まいのエリアとの距離ですが・・・)

No.353

ありがとうございます。肝心なところで強気に出れず不消化に終わるのが私の昔からの性格で…乗り越えなければならない壁だと自覚はしております。昨日話した後は妙に家族と過ごしマイホームパパしている夫を心の中で苦笑しながら見ている私です。ここで主さんの温かく丁寧なアドバイスを頂き本当に救われました。誰にも相談出来ず、かと言って心は苦しく…本当にありがとうございました。又GPS等…心が決まったらご相談させて頂きます。今しばらくはしっぽ出しそうにないです。

No.354

>> 353 クリスマスにマイホームパパ…ですか。
内と外に居場所を持ちたいご都合主義
の典型です。何人も何人もの特に女性
配偶者の方が悩まされているパターン
ですね。

勇気…いつか出せるようになるといい
と思います。ご主人に反省がなければ。

しっぽ…捕まえるのが探偵です。

私はいつでも何処ででもミクルにいます
ちっぽけな人間ですが…どうか忘れない
で下さい。

僅かでもあなた様のお心に陽光がさし
明日へ向かっていけますようにお祈り
しています。

No.355

ありがとうございます。夫を信じられない事が本当に辛く惨めな事だとわかり、作り笑いなどして過ごすのはしんどいですが主さんの言葉を励みに頑張ります。

No.356

新年あけましておめでとうございます

皆様にとって今年こそ良い年になります

ように心からお祈りいたします

浮気・不倫・離婚/DAIA

No.357

おはようございます

新年も早1週間・・・いかがお過ごしですか?

今年も真摯・誠実にご相談に対応させて頂き
ます。なんなりと書込み下さい。

No.358

こんにちは。
同じ探偵されてる方にお聞きしたんですが、
大抵、不倫などで離婚してもまた問題起こしたり、うまくいかなくなる不倫カップルが多いそうです。
主さんはどう考えますか?

No.359

>> 358 こんにちは・・・

これまでのご相談の内容等を顧みてみますと・・・・
やはり「浮気癖」というものが多くの夫婦を悩ませて
いると感じています。

また、離婚という痛い経験後でもその反省に立たず、
同じ事が再び繰り返される・・・

私自身も心を痛めています。

浮気癖に悩まされていますか?ミクル上で何かお役に
たてればいいのですが・・・

No.360

初めまして今とても悩んでます。私には二歳下の彼が居ます。付き合って半年足らずで三回浮気されて、最近までしてる感じはなかったのですが、年末飲み会に出掛けてからまた浮気が始まったみたいです😢
彼は絶対認めないのですが、私とは避妊しないのにゴムが減っていたり、車の中に知らない🚬ケースがあったり…彼は煙草は吸わないので明らかに違う人です↘
もぅ別れようと思ってた時に妊娠が解りました⤵
彼は元々浮気と大好きは別とか言うタイプなのでこの先治る気がしません😢
子供は諦めてキッパリ別れた方がいいのでしょうか?それとも浮気が治る見込みはありますか?

No.361

>> 360 はじめまして・・・

半年たらずで3回の浮気ですか?そんな女性を馬鹿にした方との
関係は一日も早く解消する事が寛容だとおもいます

・・・が妊娠の事を彼は知っているのですか?
知っているのだとすれば何と言っていますか?

No.362

お返事ありがとうございます💦
そうですょね↘彼は嬉しいし産んで欲しいとは言いましたが、まだ学生ということもあり経済的にキツいと…💧
まだ自覚も少ないのでしょう⤵これから話し合いしないとですが、何を言われても信用出来なくて😥

No.363

>> 362 いらっしゃれば親御さん中心によくお話合いをするというのが一番です。

子供には父親が必要ですね
実際数は少なくとも子供ができてから人格が豹変する立派なお父さんも
いますので話合いの中で彼が一生の誓いを立てて子供を育て、あなたを
幸せにすると断言するのであれば・・・検討の余地はあるかもしれま
せんね。

あと・・・レスの中に「子供は諦めて」という表現を使われていましたが、
もしや堕胎を意味しているのでしょうか?

No.364

はじめまして。 今日は私の浮気(メール)が原因で妻が離婚を考えているというものです。 そのメールの相手というのは飲み屋(スナック)の子なのですが、メールの内容は私が結構好意をその時は寄せていたのですが、バレてからは勿論連絡等はとっていませんし、飲みにも行っていません。 妻の言い分としては子供に愛情がない等との事ですが、そんなことは全くありません。 離婚する気もありません。ちなみに現在妻は実家に育児帰省中でこっち(私は単身赴任中)に帰るつもりもないそうです。

No.365

>> 364 はじめまして・・・

奥様とはどのような手段で連絡をとってますか?

メールですか?電話ですか?両方ですか?

奥様のご実家に行って単身赴任先であるお住まい
に戻るようにお話されましたか?

No.366

>> 365 しました。 メールも電話もしてます。 でも当分戻るつもりはないと言われました

No.367

>> 366 奥様は少し興奮状態が続いているのでしょうね・・・

直接どんなに誠意をもって訴えてもからまわりして
しまう事は少なくありません

その誠意や気持ちを伝えるという事を時間をかけて
続けていきましょう。

けっして焦ってはいけません、双方が興奮すると
予期せぬ方向へ話が進んでしまう場合があります。

時間をかけてゆっくりです・・・

No.368

>> 367 ありがとうございます。 そうしてみます。

No.369

>> 368 初めまして
少し相談させて頂けますでしょうか
私も現在離婚すべきか悩んでおります

旦那43 私38 子供10

3ヶ月程前から外泊が週に3日はあり連絡してもとらないメールも返信なしで後から聞くと鞄にいれていたとの事です
年末の忘年会やらもあり営業でカプセルホテルやら会社に泊まったりと聞かされていましたが…多忙にしてはとの疑いがあり自分なりに調べ話し合おうと言った日に帰ってこなく思いあたる会社の女の子の家に行くと自転車があり部屋まで行って出てきました

彼女が色々話を聞いてくれて好きだという事
三回泊まらせてもらい肉体関係はないという事
私とは無理だという事
子供は私が引き取らないなら自分が育てるという事

やはりこの先は修復は無理ですよね

彼女には会社で顔を合わすにもかかわらず顔もみたくないし来ないでと言われたと言ってましたが一時的なような気がします

何かアドバイスあればよろしくお願いいたします

乱文で失礼します

• << 372 はじめまして・・・レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした 拝読させて頂きましてお悩み深く心中お察し申上げます 伺いたい事があります・・・ 彼女が色々話を聞いてくれて・・・何故あなた様ではダメだったのか? 3回泊まり・・・・・・・・・・・たったそれだけの回数? 私とは無理・・・・・・・・・・・何故? 子供は育てる・・・・・・・・・・夫婦の相互扶助ができない人にできるの? 以上ご主人様がお話になった時に理由等をお聞きになりましたでしょうか? 理由をある程度はっきりさせないと修復可否の判断はまだできません。 最後の顔もみたくないも継続中?の中での発言なのか既に終わったのか よくわかりません・・・女性とご主人の関係をもう少し把握できたら いいのではないかと思います。 いかがでしょうか?適切なレスになってるかいささか疑問ですが宜しく お願い致します。

No.370

以前、相談させていただいた者です。
その後の事でまた相談させてください。
主人は私が相手女性と会って全て聞いてしまった事を相談した友達から聞いて知っていました。
お互いに言わないままで2ヶ月過ごしクリスマスをスルーされた事で感情が高まってしまって「私、全部知ってるんだから‼女の人に会って全部聞いちゃったんだから‼」と言ったら主人の中では終わらせた事を私が蒸し返したと逆切れして「この先も蒸し返すなら別れたい‼」と言われました。
その後、私に女性との関係を教えてくれた友達に会い罵倒して凄かったらしいです…
その友人には私と普通の生活がしていきたいと最後にこぼしたらしいです。
忘年会に夫婦で出席した時に私が元気がないのを気にした女友達には浮気を自白し反省してると…でも性格上、私に対して素直になれないと言ったそうです。
2人のその言葉を聞いたのでもう少し頑張ってみようと思いました。
喧嘩はくだらないことで時々ありますが普通には生活しております。
ただ…セックスレスになってしまっているので浮気のこともあるので私からお正月に思い切って誘ってみたのですが「そのうちね…」との返事でした。
またひと月たったので聞いてみると「またそのうち」「私とはもう無理なの❓」「マイナス思考になるな💦たまたましてないだけだよ」と言われました。
翌日は「このマイナス思考やろう(笑)」とからかわれました。
膝枕や耳掃除をねだられたり私の布団に潜り込んできたりとスキンシップはあるのですが…
変なプレッシャーもかけたくないし二度誘って断られたので私からはもう誘うつもりはありません。
主人が何を考えているのかわかりません。

• << 373 お久しぶりです・・・ クリスマスをスルーとは何ら祝い事をせず過ぎ去ってしまったという いみでしょうか? ただどちらにしても「今」セックスレスとはいえスキンシップもあって ほぼ円満であれば何よりだとは思いますよ。 (うちもセックスレスが5年以上ですが、なんらその事で問題はありません) 最後のご主人がなにを考えているかは・・・ゆくゆく明確になっていく ものだとお考えになり、あまり急がずいらっしゃるのをお勧めします。 とにかく円満な今日を積み重ねていくことです・・・。お幸せを祈ります。

No.371

主様にご相談です
368様へとなってしまっています

書き込みが初めてなもので失礼いたしました

No.372

>> 369 初めまして 少し相談させて頂けますでしょうか 私も現在離婚すべきか悩んでおります 旦那43 私38 子供10 3ヶ月程前… はじめまして・・・レスが大変遅くなり申し訳ありませんでした
拝読させて頂きましてお悩み深く心中お察し申上げます

伺いたい事があります・・・
彼女が色々話を聞いてくれて・・・何故あなた様ではダメだったのか?
3回泊まり・・・・・・・・・・・たったそれだけの回数?
私とは無理・・・・・・・・・・・何故?
子供は育てる・・・・・・・・・・夫婦の相互扶助ができない人にできるの?

以上ご主人様がお話になった時に理由等をお聞きになりましたでしょうか?

理由をある程度はっきりさせないと修復可否の判断はまだできません。

最後の顔もみたくないも継続中?の中での発言なのか既に終わったのか
よくわかりません・・・女性とご主人の関係をもう少し把握できたら
いいのではないかと思います。

いかがでしょうか?適切なレスになってるかいささか疑問ですが宜しく
お願い致します。

No.373

>> 370 以前、相談させていただいた者です。 その後の事でまた相談させてください。 主人は私が相手女性と会って全て聞いてしまった事を相談した友達から聞… お久しぶりです・・・

クリスマスをスルーとは何ら祝い事をせず過ぎ去ってしまったという
いみでしょうか?

ただどちらにしても「今」セックスレスとはいえスキンシップもあって
ほぼ円満であれば何よりだとは思いますよ。
(うちもセックスレスが5年以上ですが、なんらその事で問題はありません)

最後のご主人がなにを考えているかは・・・ゆくゆく明確になっていく
ものだとお考えになり、あまり急がずいらっしゃるのをお勧めします。

とにかく円満な今日を積み重ねていくことです・・・。お幸せを祈ります。

No.374

しばらく様子をみるしかないですかね💦

クリスマススルーは私がプレゼントを渡したら「俺は何にも用意してないよ」と当たり前のように言われたので落ち込みました😔

不倫相手には自分から「何が欲しい❓」と聞いて頼まれてもいないのにペアリングを自分からいそいそ買いに行ったくせに…と思い爆発してしまいました。

自分ばっかり再構築をと思い一方通行のような気がして不安で仕方ないです😠

• << 376 爆発・・・しますよね。そのような状況であればしても不思議はありません。 ご主人は浮気を自白して反省しているとの書込みがありましたね。 その気持ちが本物であり、その気持ちを受け入れる準備があなた様 にあるのであれば、再構築は時間の問題ではないかと思いますよ。 焦らずいきませんか? 前回の繰り返しとなってしまいますが、円満な今日一日を積み重ねていく事 を大事にやっていきましょう。

No.375

お返事ありがとうございます

質問の件ですが
5年程前から私が変わったと言います
私が仕事の話を聞いても自分の意見を言われたりするのが腹立たしいらしく、それを聞いて私も黙って聞いていると、聞いてないように思われたりです
実際私も流している時もありました
私も悪い所はあったと思います

3回というのは私にもわかりませんが、女性の家から出てきた時に車で2人で話した時に言われました
同じ部屋で寝てはいるが離れて寝てるとか肉体関係はなくその女性の事が好きだと言われました
私の事は嫌いだと
私とは半年位前からセックスレスです
今思えばその頃から家族のお出かけにも朝早くから家をでて帰ってこない時がありましたのでそうなのかな~とか思ったりです

彼女にはそのばれた日に顔も見たくない、家に来ないでと言われたらしいです

子供の事は私が引き取り、自分は独身になって彼女とお付き合いを続けようと思っているようです

まだ1週間もたっていませんのでとりあえず月曜日から毎日は帰ってきていて、お小遣いも少ないのでご飯は食べています

またまた乱文ですが
よろしくお願いします

• << 377 ご主人に対して少し厳しい書込みをしなければなりません、お許し下さい 自分の仕事の話を聞く聞かないや、期待した意見が帰ってこないと腹立た しくて他の女性に聞いてもらい、且つ好きになる・・・??? 3回、同じ部屋だけど離れて・・・信じられますか?られません。 全うな成人男性の言う、行う事ではありませんし全てを自分の都合に合わせ 脚色し、押し通そうとしているとしか感じえません。そもそもお子様を含め た家族の長たる自覚の欠如が著しいようにも思われてしかたありません。 そのくせお子様を引き取るつもりもなくやはりご都合主義で女性と交際を 継続したいが、嫌われて小遣いもなく自宅でご飯・・・??? 第一の対策としては・・・勿論話合いです 私(あなた様)ってご主人にとって何?誰? 同様にお子様ってご主人にとって何?誰? 家族ってご主人にとって何?どういう意味のある集合体? 単なる飯炊き賄い?種子の保存の結果?血族が最も近い集まり? 上記のようなとんでもない表現はしないとは思いますが・・・ よ~く、よ~く話合いそれぞれのこの地上での存在意義を問い 正して下さい。変な話ですが私からのお願いでもあります。こんな 状況がまかりとおっていくのを見過ごすわけにいきません。 お話合いがもたれましたら、またお知らせ下さい

No.376

>> 374 しばらく様子をみるしかないですかね💦 クリスマススルーは私がプレゼントを渡したら「俺は何にも用意してないよ」と当たり前のように言われたの… 爆発・・・しますよね。そのような状況であればしても不思議はありません。

ご主人は浮気を自白して反省しているとの書込みがありましたね。
その気持ちが本物であり、その気持ちを受け入れる準備があなた様
にあるのであれば、再構築は時間の問題ではないかと思いますよ。

焦らずいきませんか?

前回の繰り返しとなってしまいますが、円満な今日一日を積み重ねていく事
を大事にやっていきましょう。

No.377

>> 375 お返事ありがとうございます 質問の件ですが 5年程前から私が変わったと言います 私が仕事の話を聞いても自分の意見を言われたりするの… ご主人に対して少し厳しい書込みをしなければなりません、お許し下さい

自分の仕事の話を聞く聞かないや、期待した意見が帰ってこないと腹立た
しくて他の女性に聞いてもらい、且つ好きになる・・・???

3回、同じ部屋だけど離れて・・・信じられますか?られません。

全うな成人男性の言う、行う事ではありませんし全てを自分の都合に合わせ
脚色し、押し通そうとしているとしか感じえません。そもそもお子様を含め
た家族の長たる自覚の欠如が著しいようにも思われてしかたありません。

そのくせお子様を引き取るつもりもなくやはりご都合主義で女性と交際を
継続したいが、嫌われて小遣いもなく自宅でご飯・・・???

第一の対策としては・・・勿論話合いです

私(あなた様)ってご主人にとって何?誰?
同様にお子様ってご主人にとって何?誰?
家族ってご主人にとって何?どういう意味のある集合体?

単なる飯炊き賄い?種子の保存の結果?血族が最も近い集まり?

上記のようなとんでもない表現はしないとは思いますが・・・
よ~く、よ~く話合いそれぞれのこの地上での存在意義を問い
正して下さい。変な話ですが私からのお願いでもあります。こんな
状況がまかりとおっていくのを見過ごすわけにいきません。

お話合いがもたれましたら、またお知らせ下さい

No.378

ありがとうございます💦
主人とやり直すことを決心した以上、蒸し返すことは一切するつもりはありませんし笑顔で接していきたいと思っています。
一生忘れることはできないと思いますが時間と共に思い出さなくはなっていけると思いますので…
ただセックスレスになっていることで主人に愛されていないのではないか、もう女性としてみてくれていないのではないか…浮気相手のことが忘れられないのではないか等、考えてしまいます😔
主人にこれ以上、聞くこともできないので相談させていただきました。
浮気後レスする男性側の気持ちとはなんなんでしょうか❓

No.379

>> 378 それぞれだと思いますので、これですと申上げるのはとても難しいです

どうぞお許し下さい

No.380

ありがとうございます

主様のおっしゃる通りです私が発覚した時からずっと考えていた事です
情けなくも思います
腹立たしくも思います

大人、親として本当に自分の勝手を通し、平気な顔をして3ヶ月ぶりに1週間毎日帰宅でした

子供にも良い環境だとは思えませんのでやはり何回も話し合いの場をと思いつつ、今後の事を自分なりに整理していきたいです

今現在、私としては何もなかった様にはできません
かと言って自分から話し合いをという言葉もまだかける気にもなれませんので、相手の出方を見ている感じです

進展があればまた書き込ませて頂きます

本当にありがとうございます

No.381

お初です。
スレチだと思いますが宜しくお願いします。
私の携帯は、会社兼自己所有です。
発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思ったら、非通知で出たら切れる状態が続き、イライラの状態です。

要は、着信番号から相手を割り出す方法を教えて下さい。
心当たりはあるようでない様な…
とにかく、仕事関係の人物か、プライベートか はっきりさせたいです。

• << 384 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず… 警察でも、捜査令状がないと、むやみやたらに電話の所有者の個人情報は調べられないので、非通知番号拒否設定にするとかの対処をしてみたら?😌
  • << 386 はじめまして・・・ 無言電話、イライラがつのりますね 着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります しかしお金がかかります そういう電話番号関係の情報を調査する業者があるのです 従いまして、お金をかけてまで・・・とお考えであれば 決してお勧めいたしません どうしても相手をつきとめてなんらかの対応を実行したい という事であれば再度書き込み願います

No.382

はじめまして…

結婚して6年、子供が二人いて、同居に実父がいまし。

嫁とは普通に過ごせます。本当に普通に…。

もともとラブラブではなく、義務的にいました。

浮気だの、不倫だの面倒くさい事が嫌いで、今まで生きてたのですが、好きな人が出来てしまい悩んでます。

嫁の事が嫌いでも無いですし、もとより子供は大好きです。

でも、今は何よりも彼女が好きで、何もしてあげられない自分がいます。

離婚をして彼女の力になりたいと考えてるんですが、俺って頭おかしいですかね…。

好きな人と一緒にいたいと思うことって…。

• << 387 はじめまして・・・ 婚姻期間中であっても好きな異性ができる事もあるでしょう あなた様だけでなく・・・多くの方々がご経験されています ご家庭があってお悩みが深い事も容易に想像する事ができます ・・・が、嫌いでない奥様・可愛いお子さんから自分が離れ ていく瞬間の場面を想像してみませんか?もうしてますよね? 家族をもった理性ある大人・父・夫としての行動を期待して やみません

No.383

主様こんにちは

あれから両家の親も交えて話し合いをしました

結果からすると離婚しか考えれないという事でした
何年も前から金銭的問題や私や私の家族にしがらみを持ち生活していたと言い、女性の事は関係ないと言い、話し合いする2日程前にも女性のマンションの近くに自転車を止めていて、会社の同僚とその女性の家の近くのカラオケへ行っていたとみんなの前で言いました。

2人で話し合いをしたのですが子供を私が引き取らないなら自分の親を今住んでいる家に来てもらって子供を見てもらうと自分本意で勝手な事ばから言っています。限られた時間内でしたので話し合いは終わりそれからは前と変わらず週末は外泊、私と子供と2週間顔をあわせていません。

私も離婚へ向けて前へ進もうとしていますが、ずるい行動がどうしても許せません。円満に離婚出来ないとわかれば連日外泊で逃げてばかりです

気持ちの浮き沈みが激しく乱文失礼します

• << 391 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です 許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです 配偶者の異性関係に関して合法的に代償を負わせるには 慰謝料という損害賠償請求より他はありません ご主人、その相手に対して正に心の損害賠償を請求する 事をご検討されたらいかがでしょうか? この段階では他に申上げる特段の術を持ち合わせていない のを恥じるばかりです お気持ちの浮き沈み・・・当たり前です、心身の安定を 心からお祈りしています

No.384

>> 381 お初です。 スレチだと思いますが宜しくお願いします。 私の携帯は、会社兼自己所有です。 発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思っ… 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず…

警察でも、捜査令状がないと、むやみやたらに電話の所有者の個人情報は調べられないので、非通知番号拒否設定にするとかの対処をしてみたら?😌

• << 389 有り難うございます。 周りは、非通知設定すれば?と言いますが、自分自身納得いかなくて今に至ります。

No.385

こんばんは

私 四年も不倫しています

不倫してからは 夫とは 何もしていません。

• << 399 レスが滅茶苦茶遅くなり申し訳ありません 状況をもう少し、可能な限り詳しくご説明 頂けますか? 謹んでお願い申し上げます

No.386

>> 381 お初です。 スレチだと思いますが宜しくお願いします。 私の携帯は、会社兼自己所有です。 発信番号有りの無言電話が続き、無くなったと思っ… はじめまして・・・

無言電話、イライラがつのりますね

着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります

しかしお金がかかります

そういう電話番号関係の情報を調査する業者があるのです

従いまして、お金をかけてまで・・・とお考えであれば

決してお勧めいたしません

どうしても相手をつきとめてなんらかの対応を実行したい

という事であれば再度書き込み願います

• << 390 有り難うございます。 やっぱりお金係りますね。 自分としては、やはり相手が誰なのか知りたいです。 大体の相場はいくらなのでしょうか。 宜しくお願いします。

No.387

>> 382 はじめまして… 結婚して6年、子供が二人いて、同居に実父がいまし。 嫁とは普通に過ごせます。本当に普通に…。 もともとラブラブ… はじめまして・・・

婚姻期間中であっても好きな異性ができる事もあるでしょう

あなた様だけでなく・・・多くの方々がご経験されています

ご家庭があってお悩みが深い事も容易に想像する事ができます

・・・が、嫌いでない奥様・可愛いお子さんから自分が離れ

ていく瞬間の場面を想像してみませんか?もうしてますよね?

家族をもった理性ある大人・父・夫としての行動を期待して

やみません

No.388

主様 はじめまして
話を聞いていただけますか
最近、元カレが結婚して子供(1才)がいることを知りました
約2年前に別れました
私は大好きでしたが、私を避けるようになり、電話やメールも無視されたり…。辛すぎて 別れようとメールしました
時々見かけることがあり 去年、何度かメールしたり電話で話すようになりました
そんな時、出張に行くから一緒に行こうと言われ 何の疑いもなくついていきました
結婚してるなんて思ってもいなかったので
知らずに不倫相手になってました
そして2年前は二股だったということでひどく落ち込みます
自業自得です
でも 何事もなく家族と幸せに暮らしてる元カレが許せません
忘れるしかないのですか?
変な質問ですみません

• << 392 はじめまして・・・ 気づいたら浮気相手にされていた・・・きついお話ですね 相手が何事もなく幸せに暮らしている・・・勿論許せない 忘れるしかないか・・・忘れられますか? 忘れられないから・・・当方のスレに書込みされたのですよね 忘れられたら・・・・・あなた様以外は傷つかずに済みますね でもそれでは気が済まない・・・当たり前です 相手にも相応の代償を負わせるべきだと思いますよ なんで図らずも浮気相手にされて傷つき、更に我慢までさせ られるのですか?そんな必要はないと思いますよ そこで質問をさせて下さい・・・ お二人の関係(浮気相手にされた)はいつまで、何回ぐらい あったのですか?

No.389

>> 384 以前、某電話会社に勤めてた時のマニュアルでは、例え電話所有者本人でも、かかってきた相手の番号から、名前を調べることは、出来ないはず… … 有り難うございます。
周りは、非通知設定すれば?と言いますが、自分自身納得いかなくて今に至ります。

No.390

>> 386 はじめまして・・・ 無言電話、イライラがつのりますね 着信番号から契約者氏名・登録住所を割り出す方法はあります しかしお金… 有り難うございます。
やっぱりお金係りますね。
自分としては、やはり相手が誰なのか知りたいです。
大体の相場はいくらなのでしょうか。
宜しくお願いします。

No.391

>> 383 主様こんにちは あれから両家の親も交えて話し合いをしました 結果からすると離婚しか考えれないという事でした 何年も前から金銭的… 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です
許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです

配偶者の異性関係に関して合法的に代償を負わせるには
慰謝料という損害賠償請求より他はありません

ご主人、その相手に対して正に心の損害賠償を請求する
事をご検討されたらいかがでしょうか?

この段階では他に申上げる特段の術を持ち合わせていない
のを恥じるばかりです

お気持ちの浮き沈み・・・当たり前です、心身の安定を
心からお祈りしています

• << 397 早速のお返事ありがとうございます 何からお話したらよいのかまず離婚の事なんですが、子供の意見を尊重すれば今の家で卒業するまでは居たいという事なのです 子供も今の状況を把握できない年でもありませんのでこれからの事を2人で話したらそう返事がきました 家族の為に購入してまだ6年足らずですが校区内での引っ越しは嫌だと… 2年は離婚を先にするか、それまでこの生活を続けるのか、私の親は早く今の環境を変えて生活した方が良いとは言います。 生活費などは変わらず入れてますので今は資格の勉強をしながら変わらず働き2年後…もつかわかりませんが考えています。 このままの状況が続くなら女性の方に先に慰謝料請求を考えています その際には証拠などがいるのでしょうか?私は女性の家から旦那を呼び出し見ているのですが… 離婚の時には旦那にも請求しようと考えています 一度弁護士に相談へ行った方が前向きに何か進むのでしょうか 冷静な判断ができないまま毎日が過ぎてしまいます 主様の心使いに感謝します

No.392

>> 388 主様 はじめまして 話を聞いていただけますか 最近、元カレが結婚して子供(1才)がいることを知りました 約2年前に別れました 私は大… はじめまして・・・

気づいたら浮気相手にされていた・・・きついお話ですね
相手が何事もなく幸せに暮らしている・・・勿論許せない

忘れるしかないか・・・忘れられますか?
忘れられないから・・・当方のスレに書込みされたのですよね
忘れられたら・・・・・あなた様以外は傷つかずに済みますね

でもそれでは気が済まない・・・当たり前です
相手にも相応の代償を負わせるべきだと思いますよ
なんで図らずも浮気相手にされて傷つき、更に我慢までさせ
られるのですか?そんな必要はないと思いますよ

そこで質問をさせて下さい・・・

お二人の関係(浮気相手にされた)はいつまで、何回ぐらい
あったのですか?

No.393

>> 392 主様 お返事ありがとうございます
そうです
忘れたくても毎日毎日思い出してしまいます

関係があったのは去年の6月の一回だけです
その後、メールや電話は月に1、2回
時々、飲み会で出るから夜は会えるよ。という感じで誘いがきてました
そこで少し怪しいな…。と思いはじめました
11月にも出張に誘われましたが 用事があったので断りました
いつも家族には不審に思われない日に誘われていたんだと思います

• << 395 聞けば聞くほど・・・ですね 報復にはいくつかあります 394の通りご連絡してみて下さい ご相談にのってもらえると思います また商行を為目的にしてお知らせして いない事をご理解下さい

No.395

>> 393 主様 お返事ありがとうございます そうです 忘れたくても毎日毎日思い出してしまいます 関係があったのは去年の6月の一回だけです … 聞けば聞くほど・・・ですね

報復にはいくつかあります

394の通りご連絡してみて下さい
ご相談にのってもらえると思います

また商行を為目的にしてお知らせして
いない事をご理解下さい

No.396

>> 395 主様 ありがとうございます
報復ですか…ちょっと恐いですね

ここで主様から 何かよい提案だったりがあることを勝手に期待してましたが
探偵社に相談となると また勇気がいりますね

少し考えてみます
お忙しいところ ありがとうございました

No.397

>> 391 離婚となりましたか・・・想定はしていても残念です 許せないですね、怒りに似た感情が蘇る思いです 配偶者の異性関係に関して合法的に代償… 早速のお返事ありがとうございます

何からお話したらよいのかまず離婚の事なんですが、子供の意見を尊重すれば今の家で卒業するまでは居たいという事なのです
子供も今の状況を把握できない年でもありませんのでこれからの事を2人で話したらそう返事がきました
家族の為に購入してまだ6年足らずですが校区内での引っ越しは嫌だと…
2年は離婚を先にするか、それまでこの生活を続けるのか、私の親は早く今の環境を変えて生活した方が良いとは言います。
生活費などは変わらず入れてますので今は資格の勉強をしながら変わらず働き2年後…もつかわかりませんが考えています。
このままの状況が続くなら女性の方に先に慰謝料請求を考えています
その際には証拠などがいるのでしょうか?私は女性の家から旦那を呼び出し見ているのですが…
離婚の時には旦那にも請求しようと考えています
一度弁護士に相談へ行った方が前向きに何か進むのでしょうか
冷静な判断ができないまま毎日が過ぎてしまいます

主様の心使いに感謝します

No.398

>> 397 親御さんの言う通り早く環境を変えられるのが一番の得策だと思います
・・・その一番は言うまでもなく人的環境です

2年先に離婚を先に延ばす理由を見出す事が私には難しいです
なぜ今以上の我慢を被害者たる貴方様が続けなければならないのか・・・

お住まいについては有責配偶者(ご主人)が出ていくのが道理
お子様の学校の事で心を煩わす必要がありますでしょうか?

弁護士に相談との事でしたが、一つ提案させていただきます
私がやっている調査業でお世話になっている3人の弁護士の
中に民事全般をご専門にされている先生がいらっしゃいます

もしお許し頂けるなら、これまでのわたくしと貴方様のやりとり
そのままを先生に見てもらい意見を聞いてその内容を盛り込んで
次回レスに書き込みをしようかと思いますが・・・いかがですか?

これまで通り誠心誠意、誠実に対応を続けていくつもりです
無理にとはいいません・・・ご回答お願いします

あと一つだけ質問させて頂ければ幸いです
お住まいのエリアを~地方・~県等で結構ですのでお知らせ
下さい、お願い致します

No.399

>> 385 こんばんは 私 四年も不倫しています 不倫してからは 夫とは 何もしていません。 レスが滅茶苦茶遅くなり申し訳ありません

状況をもう少し、可能な限り詳しくご説明
頂けますか?

謹んでお願い申し上げます

No.400

>> 394 削除されたレス 主さん
有り難うございます。夜も仕事を掛け持ちしてるので、休みの日に検索します。
何かホットして、気分が落ち着きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧