職場のセクハラ
こんにちわ 皆様の お考えを お聞かせください 職場の 管理職に 肩 腰 お尻など 触られる セクハラに 遭っています 長い間続いていたのですが この私の年齢と 体系も 太めですので 外に相談するのは 相撲取りが 花道で ファンに タッチされるのと同じ なんて かえって笑われそうに 自分で 思いこみ 我慢していました 他の女性被害者が 課長クラスに 相談し ようやく セクハラ親父に 口頭注意となりましたが 私たちは これから しないではなく 今まで されていた 気持ち 屈辱感 が 払拭できずにいるのですが 加害者は一切の謝罪もなく 職場では 逆切れ される始末です 私は 加害者に 配置転換や 解雇を 求めるより こいつの 嫁に 自分の ダンナの 不始末を こいつに 変わって 書かせ 会社での こいつの 実態を わからせ こいつに 恥をかかせたいのです 話が 前後しますが あまりにも お尻さわりが 頻繁なので この間 あっ お尻さわりましたよね! と 言ったら こいつは 👆しっ 大きい声だすな と 言われました この 言葉が本当に気持ちわるく 会社に行くのも嫌です いいとしのおばさんが 不釣り合いな 相談をさせていただきますが 加害者の 嫁に 謝罪文を 書かせるのは おかしいでしょうか
新しいレスの受付は終了しました
セクハラ嫌ですね
私は強気でいっちゃいます
おしり触られたら
「なにすんのよっ!」
っていって相手のおしり
ぱちんってするかな
逆ギレされたら
「先にセクハラしたのは
あなたでしょ」ていうし
きょとん(びっくり)されたら
笑っちゃいますね(笑
セクハラに怯えるんじゃなくて
一枚上手にいっちゃいます
証拠は録音とかかな?
難しいけど..
あと、いくら結婚してるから
っていってもお嫁さんは
事には無関係ですよね
反省文はおかしいと思うけど
「あなたのご主人
私にセクハラしてきました」
くらいはゆってみたら?
セクハラなくなると
いいですよね
主 様
セクハラ被害にあわれて、どんなに嫌な思いをされたか、お察しします。
課長クラスの方の口頭注意後は、セクハラが無くなったものの、反省するどころか、逆切れされる状況ってことですか?
これでは、主さん含め、被害者の方々が納得出来ない気持ちになるのは、当然ですよね。
会社の対応は残念ですが、それ以来、実際にセクハラが無くなったのなら、一応解決という事に会社としてはなると思います。
もし、今もセクハラが続いているとしたら、証拠になるものを集めて、今度は課長以上に現状報告をして下さい。
口頭注意ではダメだったと証明し、それ以上の罰を求めていいと思います。
奥様に謝罪文っていうのは、私はどうかなと思います。
ごめんなさい。
同じ女性として、お気持ちは分かりますが、奥様に罪はないので…。
思い止まって欲しいです。
- << 13 ありがとうございます 考えなおします
>> 8
ありがとうございます 考えてみます
「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」
か解りますか?
上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ!
これがあれば裁判所へ訴える事できますよ!
他の女性にも声をかけて、複数女性がメモ書きしてると社長への直談判にも使えるよ!
今や雇用環境でのセクハラは問題視されて、上の方の役員はピリピリしてるから、セクハラ加害者はかなりの罰則を受けると思います!
しかし、加害者の嫁さんには何の落ち度もないので、加害者の嫁さんへ危害を加える?のはできませんよ!
- << 14 ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました
>> 11 「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」 か解りますか? 上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ… ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました
- << 17 セクハラされた日時は記憶にあっても、メモ書きしといた方が有利だと思います! セクハラ受けた直後にメモ書きしたんだなと思って貰えます! セクハラって何をされたらって定義がありません! 女性側が不快感を示さないとセクハラにはならないからね! お尻等を触られても本気で不快感を出さないとエスカレートすrばかりです!
>> 15 ありがとうございます 所轄の 警察に 女性のための 性犯罪を 相談するコーナーがあり相談しましたところ 犯罪として 成り立つと 教えていただきました ただ 皆様が 反対意見を 出されるように 私は 会社で エリート紳士面を しながら 口止めし 尻をなでるこいつの実情を家族にわからせこいつを困らせてやりたかったのです 他の皆様のご意見を見せて頂き 意地の悪いおばはんやな と 思っています 本当にお返事ありがとうございます
- << 19 多分今よりも主さんの入社したときは言いにくい時代だったはず かなり勇気がいる。 触りましたねって ちゃんと言えたのも凄い事。 逮捕されたら家族にばれるからいいんじゃないかな。そんな奴は奥さんも離婚する準備してるよきっと。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、11レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
まずはリアルで面と向かって障害なんて言わないしそこからおかしい人達じゃ…(匿名さん11)
11レス 131HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 204HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 389HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る