職場のセクハラ

レス21 HIT数 3083 あ+ あ-

2011/08/28 19:10(更新日時)

こんにちわ 皆様の お考えを お聞かせください 職場の 管理職に 肩 腰 お尻など 触られる セクハラに 遭っています 長い間続いていたのですが この私の年齢と 体系も 太めですので 外に相談するのは 相撲取りが 花道で ファンに タッチされるのと同じ なんて かえって笑われそうに 自分で 思いこみ 我慢していました 他の女性被害者が 課長クラスに 相談し ようやく セクハラ親父に 口頭注意となりましたが 私たちは これから しないではなく 今まで されていた 気持ち 屈辱感 が 払拭できずにいるのですが 加害者は一切の謝罪もなく 職場では 逆切れ される始末です 私は 加害者に 配置転換や 解雇を 求めるより こいつの 嫁に 自分の ダンナの 不始末を こいつに 変わって 書かせ 会社での こいつの 実態を わからせ こいつに 恥をかかせたいのです 話が 前後しますが あまりにも お尻さわりが 頻繁なので この間 あっ お尻さわりましたよね! と 言ったら こいつは 👆しっ 大きい声だすな と 言われました この 言葉が本当に気持ちわるく 会社に行くのも嫌です いいとしのおばさんが 不釣り合いな 相談をさせていただきますが 加害者の 嫁に 謝罪文を 書かせるのは おかしいでしょうか

No.1660935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お辛い思いをされましたね。

まず何より証拠を集めたほうがいいです。

ですが、奥さんに謝罪を求めるのは、難しいと思います。

どっちみち謝罪を求めるなら、まず証拠を提示しないと納得しないと思います。

• << 3 さっそくの お返事 ありがとうございます お尻さわりは 通常 ふたりだけに なった時に されていたのですが ある時 加害者ふと 気が抜けたのか 同じ セクハラ被害者の 女性の 横で 触り 私の 抵抗の 声を 制止しました 目撃者もいます そして なにより 気持ちが 悪いのは みんな パート主婦 人妻です そんな 人達に 触り 快感を 得るなんて 変態です お返事ありがとうございます

No.2

ごめんなさい💦
大変辛い思いをされたのは分かりますが、文章がとても読みづらいです😭
スペースではなく、「、」で区切ったり、文章が変わるなら、改行などをされた方がいいと思います。

相談に乗れたら…と思い、頑張って読みましたが、半分過ぎた辺りから目が疲れて読めませんでした😥

弁護士に相談されてみてはどうですか❓
市の広報などに乗ってますが、市の方でも無料の相談などやってると思うので、そう言った所でご相談されてみては❓

• << 4 はい すみません ご迷惑をおかけいたしました

No.3

>> 1 お辛い思いをされましたね。 まず何より証拠を集めたほうがいいです。 ですが、奥さんに謝罪を求めるのは、難しいと思います。 … さっそくの お返事 ありがとうございます お尻さわりは 通常 ふたりだけに なった時に されていたのですが ある時 加害者ふと 気が抜けたのか 同じ セクハラ被害者の 女性の 横で 触り 私の 抵抗の 声を 制止しました 目撃者もいます そして なにより 気持ちが 悪いのは みんな パート主婦 人妻です そんな 人達に 触り 快感を 得るなんて 変態です お返事ありがとうございます

No.4

>> 2 ごめんなさい💦 大変辛い思いをされたのは分かりますが、文章がとても読みづらいです😭 スペースではなく、「、」で区切ったり、文章が変わるなら、… はい すみません ご迷惑をおかけいたしました

No.5

セクハラ嫌ですね

私は強気でいっちゃいます

おしり触られたら
「なにすんのよっ!」
っていって相手のおしり
ぱちんってするかな

逆ギレされたら
「先にセクハラしたのは
あなたでしょ」ていうし

きょとん(びっくり)されたら
笑っちゃいますね(笑

セクハラに怯えるんじゃなくて
一枚上手にいっちゃいます

証拠は録音とかかな?
難しいけど..

あと、いくら結婚してるから
っていってもお嫁さんは
事には無関係ですよね

反省文はおかしいと思うけど
「あなたのご主人
私にセクハラしてきました」
くらいはゆってみたら?

セクハラなくなると
いいですよね

No.6

>> 5 ありがとうございます お尻さわりましたよね!➡👆しっ大きい声だすなっ。が本当に気持ち悪かったのですありがとうございました

No.7

嫁には関係ないかと
気がすまないのなら、もっと上の上司にとか

セクハラには世の中厳しいのでもっと騒いでクビにしてやれば
セクハラするのは男からみても人間のクズです(笑)

No.8

>> 7 ありがとうございます 考えてみます

• << 11 「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」 か解りますか? 上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ! これがあれば裁判所へ訴える事できますよ! 他の女性にも声をかけて、複数女性がメモ書きしてると社長への直談判にも使えるよ! 今や雇用環境でのセクハラは問題視されて、上の方の役員はピリピリしてるから、セクハラ加害者はかなりの罰則を受けると思います! しかし、加害者の嫁さんには何の落ち度もないので、加害者の嫁さんへ危害を加える?のはできませんよ!

No.9

気が済まないのはわかりますが奥さんに謝罪を求めるのは常識的にみても筋違いです

その奥さんが一番の被害者ですよ
必要以上に巻き込むべきではないと思います

• << 12 ありがとうございます 加害者は セクハラ パワハラの従業員指導係だったのでより悪質に感じこいつを困らせてやりたかったのです 考えなおします ありがとうございます

No.10

主 様

セクハラ被害にあわれて、どんなに嫌な思いをされたか、お察しします。

課長クラスの方の口頭注意後は、セクハラが無くなったものの、反省するどころか、逆切れされる状況ってことですか?

これでは、主さん含め、被害者の方々が納得出来ない気持ちになるのは、当然ですよね。

会社の対応は残念ですが、それ以来、実際にセクハラが無くなったのなら、一応解決という事に会社としてはなると思います。

もし、今もセクハラが続いているとしたら、証拠になるものを集めて、今度は課長以上に現状報告をして下さい。
口頭注意ではダメだったと証明し、それ以上の罰を求めていいと思います。

奥様に謝罪文っていうのは、私はどうかなと思います。
ごめんなさい。

同じ女性として、お気持ちは分かりますが、奥様に罪はないので…。
思い止まって欲しいです。

• << 13 ありがとうございます 考えなおします

No.11

>> 8 ありがとうございます 考えてみます 「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」

か解りますか?

上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ!

これがあれば裁判所へ訴える事できますよ!

他の女性にも声をかけて、複数女性がメモ書きしてると社長への直談判にも使えるよ!

今や雇用環境でのセクハラは問題視されて、上の方の役員はピリピリしてるから、セクハラ加害者はかなりの罰則を受けると思います!

しかし、加害者の嫁さんには何の落ち度もないので、加害者の嫁さんへ危害を加える?のはできませんよ!

• << 14 ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました

No.12

>> 9 気が済まないのはわかりますが奥さんに謝罪を求めるのは常識的にみても筋違いです その奥さんが一番の被害者ですよ 必要以上に巻き込むべ… ありがとうございます 加害者は セクハラ パワハラの従業員指導係だったのでより悪質に感じこいつを困らせてやりたかったのです 考えなおします ありがとうございます

No.13

>> 10 主 様 セクハラ被害にあわれて、どんなに嫌な思いをされたか、お察しします。 課長クラスの方の口頭注意後は、セクハラが無くなったも… ありがとうございます 考えなおします

No.14

>> 11 「○○年○月○日○時○分にお尻を触られた等のセクハラを受けた!」 か解りますか? 上記をメモ書きして、証拠として残した方がいいよ… ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わかりました ありがとうございました

• << 17 セクハラされた日時は記憶にあっても、メモ書きしといた方が有利だと思います! セクハラ受けた直後にメモ書きしたんだなと思って貰えます! セクハラって何をされたらって定義がありません! 女性側が不快感を示さないとセクハラにはならないからね! お尻等を触られても本気で不快感を出さないとエスカレートすrばかりです!

No.15

逮捕してもらわな。犯罪者は。
会社内での最低行為。
電車の痴漢と同じだから逮捕。

せこいよね会社で気まずくなるから良いにくいのわかってんだかそのおっさん。ムカつく。

No.16

>> 15 ありがとうございます 所轄の 警察に 女性のための 性犯罪を 相談するコーナーがあり相談しましたところ 犯罪として 成り立つと 教えていただきました ただ 皆様が 反対意見を 出されるように 私は 会社で エリート紳士面を しながら 口止めし 尻をなでるこいつの実情を家族にわからせこいつを困らせてやりたかったのです 他の皆様のご意見を見せて頂き 意地の悪いおばはんやな と 思っています 本当にお返事ありがとうございます

• << 19 多分今よりも主さんの入社したときは言いにくい時代だったはず かなり勇気がいる。 触りましたねって ちゃんと言えたのも凄い事。 逮捕されたら家族にばれるからいいんじゃないかな。そんな奴は奥さんも離婚する準備してるよきっと。

No.17

>> 14 ありがとうございます 常習かしていたので 全てではありませんが 私が抵抗し加害者が口止めした日時ははっきりわかります 奥様の件は わ… セクハラされた日時は記憶にあっても、メモ書きしといた方が有利だと思います!

セクハラ受けた直後にメモ書きしたんだなと思って貰えます!

セクハラって何をされたらって定義がありません!

女性側が不快感を示さないとセクハラにはならないからね!
お尻等を触られても本気で不快感を出さないとエスカレートすrばかりです!

No.18

>> 17 ありがとうございます 思い出せる精一杯の範囲でもそうしたいです ご親切に ありがとうございます

No.19

>> 16 ありがとうございます 所轄の 警察に 女性のための 性犯罪を 相談するコーナーがあり相談しましたところ 犯罪として 成り立つと 教えて… 多分今よりも主さんの入社したときは言いにくい時代だったはず
かなり勇気がいる。
触りましたねって
ちゃんと言えたのも凄い事。
逮捕されたら家族にばれるからいいんじゃないかな。そんな奴は奥さんも離婚する準備してるよきっと。

No.20

>> 19 ありがとうございます 勇気つけていただき感謝いたします 明日 出社してすぐ 課長と 話を して この先を 決めることに しました ご親切に 本当にありがとうございました

No.21

セクハラって女性はなかなかいい出せないで泣き寝入りして事が多いですね

セクハラする人間は社会からつまみ出してやればいいんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少