実家

レス6 HIT数 2548 あ+ あ-

2011/08/28 07:22(更新日時)

付き合って1年ちょっとの同じ歳の彼氏がいます。

お互い社会人で実家暮らしで、家もわりと近いのですが
お互い実家に行った事がありません。

私の家計は、小さい頃からですが
母親があまり家に人を入れるのが好きではないので
(専業主婦でずっと家にいるためだと思います)
他人を家にあまりよばないのが当たり前になっていました。

なので、彼に家によばれないのも全然気になりませんでした。
でも彼の家は、来客は結構あるようです。

最近なんとなく実家に呼ばれないのが気になって書かせていただきました。

この歳で実家に彼氏彼女を連れて行く = 結婚考えてる 
になっちゃいますもんね・・・。

まだまだ彼にとって私はそこまでの相手じゃないってことですよね・・。
まだ1年ちょっとの付き合いですし・・・。

みなさんは、恋人を実家に連れて行くという事は
どんな心境でなのでしょうか?
また付き合ってどのくらいで連れて行きますか?

よければお聞かせください。

タグ

No.1660311 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺は今の女房以外、家に連れてきた事はありません、付き合って一年位経ってからです、やっぱり「結婚」となると、ずっと一緒ですからね、慎重になります。

• << 4 ありがとうございます。 やはり慎重になった相手じゃないと連れて行かないですよね、、 年齢的にも仕方が無いですよね。 ありがとうございました!

No.2

実家に相手を連れて行くにはそれなり(結婚)を視野に含めて連れて行くかな 結婚を考えてない相手の場合は連れて行かないかな

• << 5 ありがとうございます。 結婚を考えられない相手という事のほかに、 今は結婚は誰ともする気ない・もしくはできる状態じゃない場合も 連れて行かないでしょうか?

No.3

今の嫁さん以外、連れていったことはないし、結婚を考えてない彼女を連れて行こうなんて考えたことないですね。

でも、俺の友達で、彼女が変わる度に事実に連れて行く奴もいます😂

そいつの親父が
「ありゃ?また違う彼女か」
と口走ったらしく、喧嘩になったらしいです😂

• << 6 ありがとうございます。 彼女が変わるたびに連れてく方もいるんですね! それもすごい・・・・。

No.4

>> 1 俺は今の女房以外、家に連れてきた事はありません、付き合って一年位経ってからです、やっぱり「結婚」となると、ずっと一緒ですからね、慎重になりま… ありがとうございます。

やはり慎重になった相手じゃないと連れて行かないですよね、、

年齢的にも仕方が無いですよね。
ありがとうございました!

No.5

>> 2 実家に相手を連れて行くにはそれなり(結婚)を視野に含めて連れて行くかな 結婚を考えてない相手の場合は連れて行かないかな ありがとうございます。

結婚を考えられない相手という事のほかに、
今は結婚は誰ともする気ない・もしくはできる状態じゃない場合も
連れて行かないでしょうか?

No.6

>> 3 今の嫁さん以外、連れていったことはないし、結婚を考えてない彼女を連れて行こうなんて考えたことないですね。 でも、俺の友達で、彼女が変わる度… ありがとうございます。

彼女が変わるたびに連れてく方もいるんですね!
それもすごい・・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧