Hとストレス解消

レス22 HIT数 4691 あ+ あ-

2008/09/22 15:16(更新日時)

スレのレスから、「主婦の育児や家事でたまるストレスは、性行為で解消されることがある」とありました。
事の真偽はいかがなもんでしょうか?
多少なりとも、妻のストレス、イライラ軽減につながるものなのでしょうか?
誰もが当てはまる事でもないし、明確な根拠のある話でもないかと思います。
経験上のお話で構いませ。
聞かせてください。
また、主婦業のストレス解消に効果的なものがあれば教えてください。

No.165998 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただでさえ疲れてるのに、余計ストレスだわ…
丸一日解放してくれたら良い。お金くれて。

• << 7 なるほど。 確かに疲れてるところには嫌ですね…

No.2

>> 1 全くその通り💧
なんで疲れてんのにHの相手まで💧
よそでやってくれって真剣に思う。
あたしは一日開放デーなんかあったら生き返る😄

• << 8 よそでやってくれ… 言われたことあります… 毎回じゃないですけど… 人によるのですかね?

No.3

私はエッチも一つのストレス解消法だと思います😃ストレス解消というか内面的な安らぎをもたらせてくれるものなのかな~と✨私はエッチが無いと不安になって それがストレスに繋がるので😔

No.4

愛されてるって思えてたら、愛する人が居心地いい空間を作りたいって思うし、家事も楽しくできますよ。嫌々なら、何やってもストレスになるものでしょう❓ 旦那さんから大切にされてて、感謝されてたら、家事はストレスにならなかったな…。
Hもいっぱい愛してあげて、時々は言葉で感謝を伝えて、労ってあげてたら、奥さんはいつも、自分も🏠もキレイにしてると思いますよ😃

• << 10 もっともな御意見です… やはり私に至らない点が多いのですかね… そもそも私は感情表現が下手ですから、愛情表現が上手いはずがない… だれしも相手に100%満足する事はないでしょうが、良い時と悪い時の差が大きく、正直どれが本当の姿なのか、わからなくなっています。 故に、波に乗れないというか、ペースをつかめないというか、ほぼ毎月喧嘩ですから… もって2ヶ月。 突如機嫌が悪くなるので、こちらも予測できず…

No.5

大嫌いな旦那and義両親といる事がストレス💦
子供の養育費だけでもちゃんと払ってくれるなら、離婚できれば一番のストレス解消☝

• << 11 それはそれは… なんと言って良いやら…

No.6

再レスですが、
ふと思ったんですが、
主さんの奥さんが、
構って欲しいタイプか、
あんまり構っては欲しくないタイプかで違うかな?と😄
私はもちろん、構われると嫌なマイペース人間なんで、一日ほっておいて欲しいと思うんです。

• << 12 今では、それすら判断つきにくいです。 理由は、イライラの爆発がいつあるかわからず、構ったらいいのか、放っておいたらいいのか、わからなくなってしまいました。 とりあえず、イライラのときは、こちらもじーっと我慢すべきだと学習しました。 普段はどうなのか… 自分の妻ながら、そんなこともわからないとは、自分でも情けない限りです…

No.7

>> 1 ただでさえ疲れてるのに、余計ストレスだわ… 丸一日解放してくれたら良い。お金くれて。 なるほど。
確かに疲れてるところには嫌ですね…

No.8

>> 2 全くその通り💧 なんで疲れてんのにHの相手まで💧 よそでやってくれって真剣に思う。 あたしは一日開放デーなんかあったら生き返る😄 よそでやってくれ…
言われたことあります…
毎回じゃないですけど…
人によるのですかね?

No.9

ん…
色々な見方がありますね。
夫婦それぞれ千差万別ですから、ストレス解消法も千差万別なわけですね…
勉強になります。

No.10

>> 4 愛されてるって思えてたら、愛する人が居心地いい空間を作りたいって思うし、家事も楽しくできますよ。嫌々なら、何やってもストレスになるものでしょ… もっともな御意見です…
やはり私に至らない点が多いのですかね…
そもそも私は感情表現が下手ですから、愛情表現が上手いはずがない…
だれしも相手に100%満足する事はないでしょうが、良い時と悪い時の差が大きく、正直どれが本当の姿なのか、わからなくなっています。
故に、波に乗れないというか、ペースをつかめないというか、ほぼ毎月喧嘩ですから…
もって2ヶ月。
突如機嫌が悪くなるので、こちらも予測できず…

No.11

>> 5 大嫌いな旦那and義両親といる事がストレス💦 子供の養育費だけでもちゃんと払ってくれるなら、離婚できれば一番のストレス解消☝ それはそれは…
なんと言って良いやら…

No.12

>> 6 再レスですが、 ふと思ったんですが、 主さんの奥さんが、 構って欲しいタイプか、 あんまり構っては欲しくないタイプかで違うかな?と😄 私はも… 今では、それすら判断つきにくいです。
理由は、イライラの爆発がいつあるかわからず、構ったらいいのか、放っておいたらいいのか、わからなくなってしまいました。
とりあえず、イライラのときは、こちらもじーっと我慢すべきだと学習しました。
普段はどうなのか…
自分の妻ながら、そんなこともわからないとは、自分でも情けない限りです…

No.13

一度、奥様とよ~くお話なさったらいかがですか❓ こんな時はどうして欲しいのか、とか、何が理由で機嫌が悪いのか、とか…。夫婦間でも言葉は大切です。じっくりお話して、ご自分の考えも伝えてみたら😉 触らぬ神に祟りなし‥では、主様もストレス溜まりますよ。

No.14

これまでにも、話はしていますが、解決策には至りません…
イライラを止められない、どう止めたらいいかわからない、カッとなると止まらない…
イライラの前に話すことは無理だそうで、気づいたら手遅れらしいです…
それを夫に何ができるか…せめてイライラ解消に有効なものを探すこと、ということで、このスレ立ち上げとなったわけです。

No.15

私もNo.13の意見に同感です😃気持ちが解らないなら聞く。それが一番です😃ストレス発散方法なんてそれこそ人それぞれですからね💧奥様が望む事をして差し上げれば良いかと思います😃

性行為でストレス解消というのも私ならアリですね(笑)快感を求める性行為よりも、愛を感じられる性行為であれば自分が必要とされていると思えて幸せな気持ちになれるからです☺

• << 19 ありがとうございます。 日常でも愛情を感じられることが重要…ですね。 私は上手く伝えることが出来ていないようで… 難しいですね。

No.16

先程は、参考にならないレスすいませんでした🙇
私は、生理前にイライラします💦自分ではあまり分からないのですが、旦那はそぅ言います💦
考えてみると、生理前によくケンカしてます💦
その2~3日過ぎると、あんな旦那に怒ってた自分の労力がもったいなくなって、どうでもいいやぁ😒になります😤

• << 20 ん~ うちでもあります。 私にとって、生理前は恐怖ですよ… 次はいつ来るか、予想しておかないといけないくらいです。 ひどいときは、目があっただけで文句言われました… 中高生じゃないんだから…

No.17

全くやりたくないという意味ではなく…
状況見て欲しいっていうか、空気読んで~みたいな。
子供がグッスリ寝てる&家事や育児手伝ってくれて時間的余裕がある&私がさほど疲れてなく元気&2人とも、そういう雰囲気…など。
愛されてると実感するのは行為もですが、日常生活の中で確かめられる事が多いかな。

まぁ浮気されるの嫌なので、程々にしますけどね。

• << 21 情けないですが、教えてください! 日常のどんなところで愛情を感じたことがありますか?

No.18

こんばんは、主さん🌙

エッチでストレス解消・・・難しいです💦
旦那様は好きですよ、けどそれとこれとはちょっと違う気がします‼

どなたかも言われてたように『空気を読んで』っていうのが前提ですね🎵

もしエッチに奥様を誘う場合も少し家事を手伝う、労いの言葉を掛ける、早めにお風呂に入るなど必要です。

奥様の話をしっかり聞いてあげる事も必要ですし✨

夫婦は他人です‼
長年連れ添っても気配りを🌱

• << 22 夫婦は所詮他人ですか… よく言いますよね。 ならば気配りを… まあ、もっともな話です。

No.19

>> 15 私もNo.13の意見に同感です😃気持ちが解らないなら聞く。それが一番です😃ストレス発散方法なんてそれこそ人それぞれですからね💧奥様が望む事を… ありがとうございます。
日常でも愛情を感じられることが重要…ですね。
私は上手く伝えることが出来ていないようで…
難しいですね。

No.20

>> 16 先程は、参考にならないレスすいませんでした🙇 私は、生理前にイライラします💦自分ではあまり分からないのですが、旦那はそぅ言います💦 考えてみ… ん~
うちでもあります。
私にとって、生理前は恐怖ですよ…
次はいつ来るか、予想しておかないといけないくらいです。
ひどいときは、目があっただけで文句言われました…
中高生じゃないんだから…

No.21

>> 17 全くやりたくないという意味ではなく… 状況見て欲しいっていうか、空気読んで~みたいな。 子供がグッスリ寝てる&家事や育児手伝ってくれて時間的… 情けないですが、教えてください!
日常のどんなところで愛情を感じたことがありますか?

No.22

>> 18 こんばんは、主さん🌙 エッチでストレス解消・・・難しいです💦 旦那様は好きですよ、けどそれとこれとはちょっと違う気がします‼ どなたかも… 夫婦は所詮他人ですか…
よく言いますよね。
ならば気配りを…
まあ、もっともな話です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧