教えて下さい

レス8 HIT数 1988 あ+ あ-

2011/08/26 05:10(更新日時)

数ヶ月、体調不良(不眠、食欲なし、めまいなど)
病院で、鬱の傾向があると言われ、パキシルと言う💊を出されました。この💊って鬱の薬ですか?
私は鬱なんかじゃないのに😢

タグ

No.1659316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鬱病にも抑鬱・躁鬱などいろんな種類があるから,主がそうじゃないと思ってるだけかもしれないし,どんな人でも鬱要素はあるみたいだし。
ただ,何でもかんでも鬱病ですますなとは思う。

No.2

パキシルは、抗うつ薬ですが、パニック障害の人にも、処方される薬ですよ。 

私は、飲んでいて、断薬した時の、離脱症状が悲惨で2度と飲みたくないです。

No.3

>> 2 同じく。
飲み始めの2週間と、断薬後の2週間はきつかったなあ。

No.4

ご自分で、鬱ではないと自覚なされているなら、セカンドオピニオンをお勧めします、専門外ですが、書かれている症状は、脳腫瘍の症状でもあります、不安を煽る気はないですが、脳神経外科に行く事をお勧めします。

No.5

一括でスイマセン💦

先生にも副作用が…って言われたのは、そのような苦しみの事だったんでしょうね。まだ3日目なので効いているのかどうか正直わからないです。相変わらず食べれないし脱力感が襲ったりします。

脳腫瘍は全く考えもしなかったです😥
先生には、あまりの痩せ方に胃の検査を、体調が良くなったらしなさいって言われました。

No.6

どちらかと言えば、性格も明るく社交的で主人とも問題なし。こんな自分が鬱と診断された事で、なんで?なんで?って思いしかなく、💊も飲まない!って主人にも食ってかかりました。
主人はとりあえず飲んで見てから改善されなかったら、他の病院にも行ってみようって言ってる。

No.7

>> 6 私はパキシルを飲んでいて、効いてるのかも分からずでした。 

2週間くらいから、効いてくるって聞いてましたが、副作用もきつく、離脱症状はほんと最悪でした。 

個人的な意見ですが、パキシル以外の抗うつ薬も、あるので、早めに違う病院に行くことをおすすめします✊

No.8

>> 7
ありがとうございます。
違う病院に行く事も必要なんですね。主人もそう言ってます。

しんどくなったり、からだに力が入らなくなったりした時に飲むセルシンって💊も貰ってます。あまり効果がありません😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する