女のプライド。一目惚れ。
初めまして。旦那と口を聞かない日々が4日目を迎えました。
私自身、一体どうしたいのか、どうなれば満足なのか分からなくなってきました。皆さんの経験知識からアドバイス頂けたら…助かります。
私:専業主婦。1歳児の母。
旦那:29歳。工場勤務。
2年前に授かり婚でした。
始まりは小さな事でした。テレビで一目惚れしたのが切っ掛けでお付き合い…という番組があり二人で見ていました。
私『一目惚れてしたことある?』
旦那『…うん。あるね。』
私『(冗談ぽく)私はー?笑』
旦那『…いや、一目惚れじゃないね。』
私『…そっか。。じゃあ今まで一目惚れした人って誰?』
旦那『名古屋学生時代付き合ってた彼女。レジで一目惚れしてめっちゃがんばった。付き合ってもずっとがんばったね。』
私『そっか。。』
…それから私の気持ちがおかしいです。私の時はそんなにがんばってる感じもなかったな…赤ちゃん出来たから、結婚したんだろうな…本当は学生の時付き合ってた綺麗な彼女と一緒になりたかったのかな…私がいくらがんばってもその人と会ったら簡単に裏切られるのかな…。
皆さん、結婚するまでに別のかたと恋愛は経験してると思います。一目惚れも経験ある方もいらっしゃると思います。
なので分かってはいるつもりなのですが、女として負けた様な気持ちなり寂しいのです。
旦那に何と言って欲しいのか、わかりません。
情緒不安定な日々です。子供もいるのでしっかりしなければ!と渇を入れながら過ごしてます。お怒りの言葉はもう少し気持ちが安定してからが助かります。すいません。
長文乱文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
確かに旦那さんも主さんに配慮して多少余計なことを話すべきではないですね🙈
主さんは確かにショックだし冷めてしまった❓かもしれませんね➰
でも最終的に旦那さんが選んだのは主さんなんですから自信もっていいと思いますよ👩
過去は戻れないし未練が旦那さんにあれば主さんと結婚なんかしないはず☝
以前私も旦那に過去の女性関係聞いたことがありますが旦那はいい恋愛をしていなかったので私は安心しました😺
結婚て美人なだけじゃ続きませんしかといって旦那さんのために全てに魅力的になる努力も必要だと思います☝
主さんはこれからも自信もって過去を忘れて旦那さんのために魅力的な妻になって下さい👩
4日も口聞いてないの~大変じゃ~ん😩💦
結婚前はどれくらい付き合ってたの❓😃
うちは付き合うの短くて子どもふたりいるけどトータルで8年くらい☝
またまだ知らないこともいっぱいあるし、喧嘩もよくするし、でも、過去は変えられないから今を大事にして未来を作っていかなきゃなって言い聞かせてる。。。
素直に「妬いちゃった」って言ってみたら☺
伝えたい言葉はシンプルな方がいいよね💖
誰にだって過去の1つや2つ、ある人は3つや4つ…以上はあります😁
私も旦那の過去の女性達の話を聞いた事が何回かありますが…
所詮過去の事なので(笑)😁嫉妬も落ち込みも全然ありません。
何故かって…旦那が最終的に選んだ相手が私だからです✌
主さんのご主人だって最終的に主さんを選んだではありませんか?(笑)😁
過去の女性が美人、不美人であろうが、ど~だっていいではないですか?(笑)😁
例えば私の旦那が一目惚れした相手が美人だったとしても…
並みの容姿の私は
「目の前に私という美人がいるのに、何さっ(-ε-;)
○○さん(旦那)の頭をハゲにしてやるぅ~(笑)))😜」
旦那に😸じゃれついて笑い話で終わりになると思います(笑)😁
主さん、もう一度言いますが
ご主人が選んだのは主さん😊
もっとご自分に自信を持ってもいいと思いますよ?😊
そんなに四日も口をきかなくても 旦那は、不思議がらないのが不思議だし‼失礼かもしれませんが💧 そんな小さな事を気にしたり 考えるって事は他に 考える事や、悩みがない❓😒のか驚いたし 幸せだなと思いましたが😒私は仕事のストレスで頭が一杯でうらやましいです。
仕事をしている旦那さんに、四日も口をきかないなんて酷いと思います。
もともと自分から聞いたんでしょう。
旦那さんそのうち、めんどくさいって帰宅したくなくなったらどうするの?
過去の事気にして大事な家族の未来無くさないでよ。
ご主人が自分から過去を話した訳ではないでしょうし、主さんから聞きだしたのでしょ?
過去にこだわる方は男女問わずいらっしゃいますが、逆に過去にこだわってどうしたいのか、どうするつもりなのかを知りたい😓
ご主人が自分からベラベラなんでもしゃべる方なら別ですが😓
過去を聞かれるのが嫌な方もいますから😓
過去にこだわるくらいご主人を愛してるらっしゃるってことですよね😄
無神経な旦那と一口には言えないかな~。
口に出して言えるところまで来てる、つまりは旦那さんも過去の事と旦那さんの中で終わってるって受け止められるでしょ。
それ以上も以下も話してないならそれこそ大丈夫ってこと。
だから主さんも、めんどくさい嫉妬なんかせずに、一目惚れできる女性も貴方にもいたんだー、意外!!
でもそばにいるのは私だもんねー。
ちょっと妬けたけど
と可愛く言うとか、口とんがらせて言ってみたら?
4日も過ぎてから効果あるかどうかは保証ないけど、素直にごめんなさいしてみたらどうかな。
>> 11 旦那さん、無神経だね💦 でもいくらでき婚でもそんなに好きでないなら結婚せずに下ろさせるのでは? どなたかも言われてましたが最後に選んだの… 聞いた方は主さんの方ですよ?
- << 26 いまさらかも知れないけど… 聞いたのが主さんだったとしてもなんでも素直に答えれば良いわけではないと思います。 例えば最後に「(一目惚れしたのは)後はお前くらいかな?」って付け足すとか。 そうすればこんな角が立つ事も無かったかと。 「親しき仲にも礼儀有り」です。 もし僕なら同じミスしたらこっちから謝るかな。不機嫌で居られるとその方が面倒くさいから。 何年も居たらお互い性格はほとんど把握してるんだからそこはちゃんと考えて話しても良かったのかなと思います☝
気持ち分かる😄
心がザワザワしちゃうんだよね😢
私もしょーもない嫉妬をした時があります。
彼氏とタクシーに乗った時、 女性ドライバーでたまたま話をしたら、彼と同郷で世代も同じと分かり、その後は私をそっちのけで2人で盛り上がってました💢(お互いにタメ口で💢)
デートの夜だったのに凄く不愉快になって しばらく怒って無視してました。
彼は何で私が怒ってるか分からなかったみたいで… そのうち私も怒ってる事がバカらしくなりましたが、ハッキリと言いました『私を無視しておしゃべりを続ける女ドライバーとアンタが不愉快でムカついた!』
ってね。
嫉妬をしてる自分って格好悪く感じてしまい、プライドが邪魔して ついつい強がってしまう時もありますが、鈍感な男も多いから やっぱり素直にならなきゃ関係は良くならないと思うよ。
とりあえず、一度 主さんがちゃんと謝ったほうが良いと思う。
とびきり綺麗にお洒落して 『私もいつか貴方に一目惚れしてもらいたい』『勝手に嫉妬して無視してご免なさい』ってね。
主さん、ネガティブはダメだよ!
笑顔でガンバo(`^´*)
わかりますよ、そのお気持ち☺私は少し内容は違うけれど彼氏に対して今、モヤモヤやきもち妬いてます。主さんと同じく、自分の女としてのプライドをヒシヒシと感じています。
さて、一目惚れではなかったにしても旦那さんが結婚するにあたって選んだ相手は主さん、あなた一人だけですよ。「お子さんを授かった」という理由も素敵ですが、その他にも結婚する理由が必ずあったはずです!だから自信を持ってください💓
私としては大好きな人と結婚できた主さんが憧れです!私も今のモヤモヤを乗り越えていつか今の彼と結婚したいです。
家の嫁さんも出産して子供が1歳過ぎた頃に不安定になった事があったけど、主さんはどうですか?
子育てし始めてやっと少し落ち着く?
離乳食とかも完了したり母乳だったり寝不足だったりが少ーし落ち着いてちょっと余裕が出来たりしません?
家の嫁は病院で『産後1年過ぎた辺りからホルモンの関係等で不安定になる事もある』って先生に言われたみたいですよ。
頑張らないと付き合えないような女と結婚しても幸せになれるとは思えない。
相性の悪さを頑張りで補ってる分常に疲労を伴う。
恋人なら良いけれど、末永く一緒に暮らさなければならない伴侶としては不適格。
皆さま。主です。
一括で申し訳ございません。皆さまからのコメントを頂き、とても勉強になり、そして反省しました。お叱りを下さった方々もありがとうございました。その後、何度も色んな方のコメントを読み、この先どんな夫婦でありたいのか自分の気持ちをはっきりさせる事が出来ました。
笑顔で『お帰り。お疲れさま。』と言えました。少し頬がひきつったかもしれませんが。。子供を寝かしつけた後『色々ごめんなさい…』と言えました。少し、泣きそうになりましたが。
長い夫婦生活、また皆さんに聞いてもらいたい時が来ると思います。また泣きたい夜が来るかもしれません。
それでも、その日までは笑顔で明るく✨頑張ります。本当に皆さま、ありがとうございました。
- << 25 良かった😃 お幸せに🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
25レス 367HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 177HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 163HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 192HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る