旦那さんのここが嫌っ🙎💢

レス61 HIT数 4390 あ+ あ-

2008/09/18 20:37(更新日時)

旦那さんの「これだけは許されない」という、行動・仕草・癖など…ありますか?

よかったら教えて下さい。

うちは、せっかく味付けした料理にポン酢や、ケチャップ、マヨネーズなどをかけて全く違う味にしてしまいます。

挙げるとキリがないかも💧

No.165528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好き嫌いする旦那が嫌です😠
アレルギーなら仕方ないけど、子供が嫌いな食べ物でも頑張って食べようとすると『うへっ💦よく食べるな~不味くない?』
なんて言うもんだから食べるの止めちゃって💦
せっかく食べようとしてるのに😭
お膳立てもしてきたのに一瞬で台無しに😏💢

私は基本食べ物に対する好き嫌いは勿体無いと思う考えでして💦
レパートリーが減るし😔💦
どんな育てられしてきたか解らないですが、旦那の兄弟も偏食ですね~😏

そこが嫌かな☝😠

No.2

たいして育児に協力的でもないくせに、すごく育児に協力的だと人に話すこと・・・😒😒😒

No.3

私もい~っぱいあります。
一緒に居て疲れる程。

例えば音楽の話をしている時。
若き頃にバンドでデビューした経験があるからか、音楽の話になるとチョー上から目線。
私と好きなジャンルも全く違うのに、あの言い方まぢイライラする。

他にも脱いだら脱ぎっぱなし。
晩は歯を磨かず寝る。
口臭。

でも、片目つぶって見てあげなさぃと親には言われました。
そーなれるまでは、まだ時間がかかりそう。

• << 15 うちんとこの👨も脱いだら脱ぎっぱなしです💦 一度注意したら『仕事で疲れとるけぇできんときもあるんぢゃ💢』と逆ギレ😨 疲れとるとか関係ないんぢゃ💢そんぐらい自分でやれ👎👎

No.4

会話のキャッチボール⚾が出来ない😭
こっちが投げたタマを受けとらないで、別のタマを投げてくる感じと言いますか…
なんで、喋っててもつまらないです😚

No.5

うちもソースで味変えられる😣育児で疲れてるのに、マッサージさせたり、赤ちゃんばっかりかまってたら浮気するぞって言うたり、人の携帯勝手に見るし・・パチンコ行ったら一日帰らなかったり・・うちが一番ひどいかも😢

No.6

うちも食べる前からいきなりケチャップかけます😠あと料理出来ないくせにわざわざキッチンまできて文句つける💨仕事で疲れてるとやたら主張して休日は食っちゃ寝💧私が家事育児全てしていて1回疲れたと言ったらキレられました😣本当たくさんありすぎて月に1回は頭おかしくなりそうです😂

No.7

味見して作った料理を出しても一口も口にせずに味を加えてしまう事が許せないです❗
責めて一口食べて味が足りないなら分かるけど😥
主人👨は味が濃い物が好きで
例えば☝目玉焼き🍳にはソースをかけるのですがそれも、🍳がソースで浸るぐらいにかけるんですよ😠
冷や奴には醤油で浸るくらいに😠
何でもかけすぎなんですよ😥
後☝スプーンで食べる時に必ず❗食器にカチャx2⚡ と音たてて食べる😥
口👄いっぱいに食べ物を含んで喋る所❗
何、喋ってるか聞き取れずで😥
基本的に食事のマナーがナッシン👍💨な主人👨

歯磨きもしません😥

No.8

皆さん、レスありがとうございます。

何だかんだと不満があるようで、うちだけじゃ無いんだ~ってかなり安心しました。

追加で、🚻ドア閉めないで用をたす。(小のみ)ご飯時はたまりません🙅
いびきも歯ぎしりも凄いし💧今は別室で寝てます。

まだまだ出そう😱

No.9

私もまぜてください🙌あげたらきりがないけれど…不潔なのが一番嫌😠
夏の一番暑い日でも面倒臭いと言う理由だけで♨に入るのを拒否⤵普段から体臭あるからのに💨
私がめちゃめちゃ怒るとしぶしぶ入ります⤵自分でも臭いとわかってるのになぜ入らない⁉理解できません😭

あ、もちろん言わないと歯磨きもしませんし、髭もまだ大丈夫と言って剃りません😂汚い…

No.10

こんにちわ(^O^)
ウチのダンナの病気は…

マザコン
すぐキレる
ひがみっぽい

こんな性格だから友達もいなくて会社に行かない時はずっと🏠の中

私や娘達が📱て✉してたら烈火のごとく怒ります

ダンナの電話帳には 家族と姑しか登録されてないから 羨ましいんでしょうね

No.11

お金使いが下手な事。

ムカツクぅ~👹👹👹👹

はぁ~スッキリしました😂

ありがとうございます🙇

No.12

パソコンでネットを見始めると三時間以上動かない💢

しかも、決まって夜9時以降(-_-💢)
見るなとは言わないけれど、巻き添え食らって寝不足するとすぐ体調崩すので、本当に辞めて欲しい。

No.13

一括のお礼ばかりですみません🙇

本当に色々あるんだなって思いました。

よそのご主人はみんなよく見えるんだけど、お家では奥さんの目から見たら嫌な事もあるんでしょうね…

愚痴りたい人はどんどんレスして下さい。

No.14

私も旦那への不満イロイロ有りますが、食事ネタで、行きます✋
サラダ風の料理には、何でもマヨネーズぶっかけで、食べる💧
焼き魚には絶対、醤油ぶっかけ💧💧照り焼きでも、かける。
何よりも、食事中の放屁💨が嫌🙅臭くて気持ち悪い👎最低⤵

No.15

>> 3 私もい~っぱいあります。 一緒に居て疲れる程。 例えば音楽の話をしている時。 若き頃にバンドでデビューした経験があるからか、音楽の話になる… うちんとこの👨も脱いだら脱ぎっぱなしです💦
一度注意したら『仕事で疲れとるけぇできんときもあるんぢゃ💢』と逆ギレ😨

疲れとるとか関係ないんぢゃ💢そんぐらい自分でやれ👎👎

No.16

嫌いなところは
①好き嫌いが多く、好物が炭水化物と肉なところ。ビュッフェに行っても、唐揚げ、ラーメン、焼きそば、カレー、など定番しか食べないので、行く意味が無くて一緒に食べていても楽しくない。

②掃除をしないから、コップを使えばいつまでもカビが生えようが放置。風呂もモチロンかびだらけ、布団すらカビさせたくらいです(笑)

③車バカで身の程知らずな車ばかりほしがる。

④3に似てますが、欲しい物が多すぎるし、我慢が効かなくて子供よりも我慢できない。

⑤つまらない事でキレるから、暴言を言われて腹が立つし、車の運転中は他のドライバーにはキレっぱなしで嫌になります。

でも、良く言えば、神経質じゃないから多少の散らかりようは気にしないし、家計や料理の事には口出ししないし、酒も呑まずギャンブルもせず、暴力はふるわないところはいいところだと思ってます。

No.17

今日も色んな旦那さんがいるんだ~とおもいながら読ませて頂いてます😥

うちも片付け出来ない、捨てられない人で、読みもしない雑誌やビデオを何時までも大事に持ってる。
ホント邪魔だから捨ててと言うと逆ギレする。
ただでさえうちは賃貸アパートで狭いんだから、本気で別居したいなって思いました💧

No.18

はい✋あります。
人が作った料理に 味付け、調理の仕方にウンチクつけてくる事😤
人に上から目線でモノを言う事👊
ちょっと俺サマみたいな態度が 鼻につく💢

No.19

わたしの母親や主人の母親の前でやたらと亭主関白づらするとこ。
えっ、なんで私が怒られるのってことがよくある⁉

No.20

ぅちもいっぱぃあります✋
①休日ゎパチンコor食っちゃ寝(ベビの面倒一切みなぃ)
②毎日仕事から帰ってくると疲れた、頭痛い
③運転中ゎ他のドライバーにキレまくりでベビが乗っていても100㎞近く出し暴走
④結婚ゎ男の墓場だとか女ゎ毎日が夏休みで羨ましぃとか嫁にゆぅコトぢゃなぃコトを毎日一回ゎ口にする

挙げたらキリなぃです😩なんで結婚したんだろと日々後悔してます😢

No.21

食事中の話です。箸を置けばいいのにわざわざご飯に箸を刺すこと。究極のマナー違反ですよね。
ダメって知らないのかな。親や兄弟や友達に今まで教えてもらえなかったかわいそうな人なのかな。と思いながら、やんわり注意したら『知ってるよ』だって💢信じられない💢知ってるならやるな😠💢

言葉遣いが悪くて失礼いたしました😞💦スッキリしました💦

No.22

うちも いーっぱい あります。
酒 タバコ パチンコ キャッシング。

あと 自己中の H😔
こっちが 疲れてて断ると 家じゅうの物に あたる😣

No.23

はい✋、私も。

毎朝起きる前に、オナラを3発ブッブッブッ💨と必ずする😠

食事中はペチャクチャ騒がしい音を立てる😠

主さんとこと同じく、🚻(小)ドアあけたままジョボジョボと…。
お茶飲んでる時はたまらない😠オエッ

スリッパは揃えて脱がず、歩幅のまま脱ぐ(一歩の形)😠

食後、歯に挟まったものを指☝で取って食べる😠

なんて最低な男なんだろう😭
キモいよぉ~😭

• << 32 すいません。 男ですが横から失礼します🙇。 なぜか楽しく読ませて貰ってます😺 スリッパの脱ぎあと…一歩… 想像したら思わずツボにハマって爆笑😹しちゃいました⤴

No.24

思わず笑ってしまったものもあり…(失礼!)一つ一つ読ませて頂きました。

ホント…どうしてこんな人と結婚したんだろ…と思ってしまう気持ち、思わず頷いてしまいましたわ(笑)

まだまだレスよろしくお願いします🙇

No.25

うちもたくさんあリます!!

『もう歳なんだから…』と,しつこいぐらい言う
あんたに言われなくても解ってるからッ🔥✋

夜,断るとすっごい不機嫌!!
Sexマシーンじゃないし💢
もう歳で疲れてますから🔥✋

出掛ける直前に必ずトイレに行く!!(しかも大💦)
もうッ💢先に済ましといてよ🔥✋

出先で機嫌が悪くなると,運転が荒くなる!!
渋滞だとキレだす!!!
ィヤィヤ…あたしのせいじゃないから🔥✋

脱いだものは脱ぎっぱなし
出したもの出しっぱなしは当たリ前!!
開けた引き出しすら閉めない!!
もうありえないから🔥✋

言い出したらキリがないです…😩💦

No.26

再レスです☆
私もまだまだあります。

一番イヤなのが、ゲップの様な何とも言えない気持ち悪いものをする。
『ゲポッ。ふぅー。』って…

口臭いねん💨
デブ🔥

またレスします🎵

No.27

私も言わせて下さい❗

📺観てる時CMの度にいちいち番組変えるなぁ〰👊
何観てるかわからなくなるんだょ😓

ついでにボリュームも半分にしろ~😣
ライブ会場じゃないんだぞっ‼

あ~ぁ❗スッキリした😁

主さんありがとうございました😉✨

No.28

足クサイぞ👃

No.29

皆さん、レスありがとうございます🙇

新レス、再レス大歓迎‼‼‼

愚痴でも、雄叫びでもOKです‼‼‼

よろしくお願いします🙇

No.30

はぁ💨、もちろんウチだって まだまだありますよ⤵

やりっぱなしは数知れず…。
引き出しから服を出せば、引き出しは開けたまま😠。

風呂から出たら(もちろんパンツ一丁)ソファで📺見ながら、パンパンと手✋で体をうるさいくらい叩く😠。(お前は力士か💢)

まだまだあるので、また📝します。

今またパンツ一丁で嬉しそうにこちらを見ています。

見るなぁ~‼

No.31

はじめまして🙇
お邪魔致します🙇
足の爪を切るとき、足のマメを剥くとき、ティッシュひいてよ😫 床に爪やマメが落ちている・・・
かなり、ムカつきます😂

まだまだ、あるので、是非、またよらせて下さい🙏

No.32

>> 23 はい✋、私も。 毎朝起きる前に、オナラを3発ブッブッブッ💨と必ずする😠 食事中はペチャクチャ騒がしい音を立てる😠 主さんとこと同… すいません。
男ですが横から失礼します🙇。
なぜか楽しく読ませて貰ってます😺

スリッパの脱ぎあと…一歩…

想像したら思わずツボにハマって爆笑😹しちゃいました⤴

No.33

>> 32 客観的に読んでいると笑っちゃいますよねぇ(笑)。

でも、これが一家の主かと思うと⤵⤵。ただ、“スリッパ一歩脱ぎ”は私もやってみましたが、急いでいる時、意外と楽でした😂。

一度お試しあれ😃✌

主さん、横レス失礼🙇

No.34

歯磨きしない澈
疲れていたらに入らずに寝る[シーツが汚れるから嫌埇]
酔っ払って寘に大量にオシッコもらす埇。
自分勝手で思いやり無しで、育児の邪魔をしたり、育児で疲れていても、夜中に起こしてくる事埇
釚がいつクズルか分からないから慌てて食べている最中に[口に入れようとオカズを箸でつまんでいる時]食べている時に、連発で、あれ取ってっと言う事埇
デリカシーが無い所。
ホステスの誕生日は祝えて、私の誕生日は当日には祝わない所埇
外食以外どこにも連れて行かない所。
休みの日は、1日中寝るか¬埇
夜中でも朝帰りでも自分で兤を開けない所埇
結構ストレス溜まってます湜
今更だけど、どこが良かったんだろう淸

No.35

お風呂入らない、歯磨かないことが毎日💀不潔。足臭い。鼻ほじる。なんでもやりっぱなし。運転中キレる。道路では世界一偉い人になります💢物を捨てられない。パチンコ・ゲーム好き。味噌汁音立てて飲む。お皿を舐める。

何でしょうか、あげたらキリがないです⤵
あーもう😤

No.36

歯軋りが耐えられません昉私がぐっすり眠れるのは、旦那がリビングで寝てしまった日
天国です炻

No.37

嗚呼、あの頃のキミとボクは何処へ行ってしまったのだろう…。
夢を見ていただけなのか?
可愛かったな~キミの笑顔。
それを見たくて頑張ったよな~プレゼント。

なんでかなぁ。
いびきを立て口を開け、寝ているキミを見てボクは思ったよ。

まだまだ人生長いけど、どうぞ宜しくお願いね。なかなか口には出せないけど、毎日感謝しています。

ありがとな。

No.38

おはようございます。

皆さん、レスありがとうございます🙇

男性の方もレスして頂きありがとうございます。

まだまだレス募集してますので、よろしくお願いします。

奥様への懺悔も歓迎しますよ(笑)

はぁ…結婚した頃の気持ちは…

忘れるくらい酷い旦那にラリアット💪の気分だわ👍

No.39

色んな不満がありますね💡

同棲1年くらいしています…結婚したら不満が出てくるのかなぁ🙆むしろ今は彼に躾られて一つずつ覚えて誉められてる育てられているところです🐱いつから皆さんは不満がでてきましたか?☺

No.40

>> 39 主です~😊
レスありがとうございます。

同棲中ですか。それに彼さんはしっかりされてるみたいですね。

うちは不満というか、そういうのが許せなくなってきたのは子供が出来て子育てが大変だった頃からかも知れないです。

何故って言われたらわかんないけど…

あと、やっぱり実際に住んでみたらあちゃー😱って思う事がいっぱい目についてくるんでしょうね。付き合ってる時とは違うし。

No.41

鼻くそを飛ばす

つけた電気を消さない

食べっぱなし

脱ぎぱなし

裸の大将みたいな格好で外出

眼鏡のつるがはげているのに変えない

まだまだあるよ✋

No.42

ザル‼
🍺🍺🍢🍺🍺🍢…みたいな…💧限度を知ってほしい😭

No.43

わたしも言っちゃおう‼

食べ物を大切にしないところ。

食べ残し=捨てるもの
食パンの耳=食べないもの

私のほうが朝出かけるのが早く旦那の分のウインナーもついでに焼いておいたのに一口かじっただけで3本手付かず・・そのまま捨てようとしたので
なんで?と聞くと「冷たかったから・・」だって。。。

旦那の実家がそういう感覚なんでその家で育ったのだから仕方ないのかなぁ・・

でも毎回イラっとします😤💢

No.44

体を心配して薄味にしてるのになんにでも醤油かけるとこ。
食べたら食べっぱなし
飲んだら飲みっぱなし。
親に甘い。
しつこい。
子供の世話をしない。
家事を手伝わない。

嫌なとこばっかり💦

No.45

おはようございます🙇

あの…

皆さんは今、そういう「嫌な旦那様」の事をどう思ってますか?

「そういう嫌な旦那様だから、一緒に居たくないのが本音」や、
「でも、そういうところもあるけど、子供たちにはいいお父さんだから一緒に居る」や、
「やっぱり好きなんです」など…

どう思ってらっしゃるかを教えて下さい。

勿論、「ここが嫌」も変わらずレス頂けると助かります。

• << 47 43です。 私は旦那のこと大好きです❤ 育児も家事もとても協力してくれるし優しいし😍 食べ物を大切にしない・・以外は完璧な旦那さんですよ✨
  • << 50 25です 私は18歳で結婚して、今年で12年目ですが… 旦那のコト……… 何だかんだでやっぱり好きです✨ ……大好きです❤笑 今日までの夫婦の歴史みたいなのもありますし たくさんのことを一緒に乗り越えてきた絆があります 日々の小さな不満はありますが、そんなの誰にでもあるでしょうし、完璧な人間なんて居ませんしね✨ ずっと一緒にいると当たり前になって、付き合っていた頃の初々しさは、お互いなくなりますが 形を変えながら、ずっと続いていくんだなって思います ここのレスを読んでいて思いました 旦那さんに対する、日常の細かい不満が見えることは、奥様たちが、それだけ旦那さんをしっかり見ている証拠だなって… 本当に愛がなくなれば、相手のことなんて、見なくなるでしょうし… 旦那さんたちも、不満を言われているうちが花ですね😁 ほんと、このスレ楽しいです!! 色々な方のレスを読んで、笑いながら、なぜか心が暖かくなりました! 主さんに感謝です❤✨

No.46

話しかけて、いろいろ話をしようとしているのに、一言で返され以降の会話が続かない。(続ける気がない。)
好き嫌い多すぎ。(子供にはなんでも食べろと言う。旦那、お前もだろって言いたくなる。)
運転が荒い。(本人は全く気付いてない。)
寝相が悪いくせに私の近くに寝て夜中に蹴られる。(痛いし、寝不足になるから、止めてほしい。)

まあ、基本的には良い旦那なんだけどね…😥

No.47

>> 45 おはようございます🙇 皆さん、レスありがとうございます。 あの… 皆さんは今、そういう「嫌な旦那様」の事をどう思ってますか? 「そう… 43です。

私は旦那のこと大好きです❤

育児も家事もとても協力してくれるし優しいし😍

食べ物を大切にしない・・以外は完璧な旦那さんですよ✨

No.48

うちは🍺とか飲んだらゲップ ああやだやだ ご飯食べて爪楊枝 ああオヤジ臭いったらないわ~ 既にオヤジなんですが(笑) あんたにはデリカシーないんかい😱 普通にプーとかオナラしちゃうし(-_-; もういい加減にしろ 皆さんとこの旦那さんはどうなんですかね❓

No.49

>> 48 うちの旦那も平気でしますよ💧
外でもお構いなしでおなら、ゲップするし😒

結婚してから嫌な部分が目につくからたまに一緒にいたくない別れたいって思うけど少なからず好きって気持ちがあるから別れてないんですよね😅

No.50

>> 45 おはようございます🙇 皆さん、レスありがとうございます。 あの… 皆さんは今、そういう「嫌な旦那様」の事をどう思ってますか? 「そう… 25です

私は18歳で結婚して、今年で12年目ですが…
旦那のコト………
何だかんだでやっぱり好きです✨

……大好きです❤笑

今日までの夫婦の歴史みたいなのもありますし
たくさんのことを一緒に乗り越えてきた絆があります

日々の小さな不満はありますが、そんなの誰にでもあるでしょうし、完璧な人間なんて居ませんしね✨

ずっと一緒にいると当たり前になって、付き合っていた頃の初々しさは、お互いなくなりますが
形を変えながら、ずっと続いていくんだなって思います

ここのレスを読んでいて思いました
旦那さんに対する、日常の細かい不満が見えることは、奥様たちが、それだけ旦那さんをしっかり見ている証拠だなって…

本当に愛がなくなれば、相手のことなんて、見なくなるでしょうし…

旦那さんたちも、不満を言われているうちが花ですね😁

ほんと、このスレ楽しいです!!
色々な方のレスを読んで、笑いながら、なぜか心が暖かくなりました!
主さんに感謝です❤✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧