実は彼は妻子持ち😩
彼とは同じ年齢で付き合って数ヶ月、彼の愛情表現は絶え間無くほぼ毎日で中距離恋愛ですが、幸せでした。
付き合いは短くても、結婚の話をチラホラしていたし、タイミングのひとつとして妊娠→結婚もアリと考えていたので、ずっと避妊もしていませんでした。
そんなある日、1通の妻と名乗る方からのメールから、実は彼が妻子持ちと判明😨
全然知らなかった。
近所に住む親戚の子供の話をよくしましたが“甥っ子”、デートに送ってくる人は“おばさん”、それぞれ彼の子供と奥さんのことでした😥
奥さんに3人で会って話したいと言われ、会いましたが、彼は奥さんを庇う発言だけするんだろうと腹を括って行きましたが、逆に「本気だった。忘れられる気はしない。妻と別れようとしていた」と奥さんの前で言いました。
実際、少し前に離婚するしないの話になったそうです。
夫婦生活もずっとレス気味で、最近になって奥さんの方から誘ってやっとだったそうで、彼からはお誘いはなかったそう。
まぁそれでもヤルんだ😭とは思いますが。
もちろん、妻子持ちとわかったからには即別れて当たり前なのでしょうが、彼の想いと同じく忘れられる諦められるほどの想いではなく断ち切れません😭⤵
最後二人きりで話したときも、彼も断ち切れそうにない、ここで別れても絶対繋がると言っていて、彼の言葉に今後を期待してしまいます😔
同じ境遇経験した・している方、その後幸せになりましたか?もしくは幸せではなかったですか?
私がばかなのは重々承知です。
ですから、批判レスはスルー致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
主さん
あなたは広く大きな視野を持っていると思いますよ。
私達も5年のお付き合いで離婚成立していないのは…
やはり子供達のことです
彼は…子持ちと結婚したので血の繋がりはないのですが
投げ出すことはしていません
多分私は…そんな彼を好きになったから待てるのかも知れないです
子供に好かれる人に悪い人はいないと信じます 心揺れるでしょうが頑張ってね☺
- << 64 🎁5年…私は待てないです。出会いが特になければ待ってしまうかもしれませんが、さすがに別れないんだな…と思い見切りをつけると思います。 ウジウジグダグダするときはするのですが、スパっと決めたら切り替わりが早いところもあるので。 私も子供が好きで、彼の上の子供と同じ年頃の子供で、我が子のように接する遺児がいるので、手放したくない気持ちはわかるんです。 本当は子供は守りたい。 だけど、子供を守る=奥さんがセットなので嫌なんです。 でも、その気持ちも今だけかなとは思います。 まずは彼と2人で話し、自分も彼も様子をみたいです。
>> 44
私も経験者です。
結婚の話、式の話、お互いの親の話まで彼は真剣にしてくれ、すごく愛され幸せだと思っていました😠
×1だと言っていた彼が、…
🎁なるほど。比べて頑張ってしまう…有り得ます。
ただ、私は生活面に関しては自信あるのと、仕事もバリバリでも家事もやるので負ける気はしませんが😃
でも、彼ではない人と結婚した方が何かと良いのでしょうね。
今は幸せなようで何よりです。
- << 61 負ける負けないを考えてしまう時点で、比べてしまってるんですよ😖私も、奥さんに負けないって思って生活してました。 既婚者だったとの嘘が分かってからも、離婚するから!一緒になりたい!!って強く言われて、同棲を初めて、彼は二重生活に…。 でも、やはり、妻とも、きっぱり切れずで…。 結局、私がふりましたが、彼は、今でも離婚してないと思います。不倫はしてると思いますが。 ずるい所を沢山見ました。今は憎しみしかありません。女は年齢がありますからね。時間を無駄にしないで下さいね。別れてしばらくは寂しいかもしれませんが、我慢の時です!
>> 46
私は現在も進行中…
5年になります。
私も×1で子供が一人います。
一年半ほど前から一緒に生活しています。
彼にも子供さんがいるので離婚…
🎁彼は2重生活ということですか⁉
子供に対して親として責任がある…と彼も言いますが、だったら浮気するなよ😥と思います。
今更責任があるって、逆に無責任じゃないかな…と思うことがあります。
でも、通行人さんみたいな生活、少しうらやましいです。
愛されている=即離婚ではないのかな、と思うこともありますが、何年も待つわけにはいかないし待つ気もなさそうです。
ただ、彼は、別れて私と…とも考えはあるようで、話し合いたいと言われました。
来週2人で会って話します。
>> 58
🎁なるほど。比べて頑張ってしまう…有り得ます。
ただ、私は生活面に関しては自信あるのと、仕事もバリバリでも家事もやるので負ける気はしません…
負ける負けないを考えてしまう時点で、比べてしまってるんですよ😖私も、奥さんに負けないって思って生活してました。
既婚者だったとの嘘が分かってからも、離婚するから!一緒になりたい!!って強く言われて、同棲を初めて、彼は二重生活に…。
でも、やはり、妻とも、きっぱり切れずで…。
結局、私がふりましたが、彼は、今でも離婚してないと思います。不倫はしてると思いますが。
ずるい所を沢山見ました。今は憎しみしかありません。女は年齢がありますからね。時間を無駄にしないで下さいね。別れてしばらくは寂しいかもしれませんが、我慢の時です!
- << 67 そちらが比べてしまう…と書かれていたので書いただけで、負ける負けないを考えてはいません😥 比較をしてしまう不安はありますが。 彼は私との未来を捨てきれずにいるようで、私の気持ちはまだ揺らいでいます。 来週2人で話したいと言われたので、ケジメをつけたいです。
>> 48
主さん もうしばらく様子を見ているといいですね
まだ数ヶ月のお付き合いなら まだ彼の本性も見えきっていない筈でしょうから
まして 彼の離…
🎁まずは別れるつもりでいます。
彼は奥さんと話し合い中で、私とは来週会って話す予定です。
私との先も捨てきれないようです。
私もそうです。
彼も浮気は繰り返していたのかもしれませんが、浮気が本気になった…という感じのようで、ちょっとしたものは繰り返している感じはあります。
今はまだ信じられない気持ちと執着心、奥さんの元へ行ってほしくない気持ちで、正常な彼への想いではない気がしています。
ゆっくりじっくり、新しい出会いがあるまで、自分の心が許すまでは様子を見たい待っていたいかなと今は思っています。
>> 49
主さん、今レスしてるって事は?
仕事中の昼休み?それとも?仕事してない?
夜勤ありの仕事かな?
まあ、仕事を持っているんだったら、…
🎁日中理系の仕事をしています。
父が経営する会社です。
今日午前中は身体が動かず気分も乗らず、半休取りました。
彼の会社から仕事を請け負い一緒に仕事をしたのが出会いでした。
なので、父を知っていますし、いざ父に言えば大騒動だと思います😥
私一人で子供を育てるとしても、ナイロンバックは有り得ない位の稼ぎはあります。
彼のところは下のコが小さいので奥さんが働けないのかもしれませんが、彼曰くも奥さんみても、苦しい生活のようです💦
確かにそんな風にはなりたくないですね💦
バリバリ仕事してきたので、奥さんは正反対の人かもしれないです💦
女の品ですか…。
案外難しいです😥
>> 52
主さん
あなたは広く大きな視野を持っていると思いますよ。
私達も5年のお付き合いで離婚成立していないのは…
やはり子供達のことです
彼は…
🎁5年…私は待てないです。出会いが特になければ待ってしまうかもしれませんが、さすがに別れないんだな…と思い見切りをつけると思います。
ウジウジグダグダするときはするのですが、スパっと決めたら切り替わりが早いところもあるので。
私も子供が好きで、彼の上の子供と同じ年頃の子供で、我が子のように接する遺児がいるので、手放したくない気持ちはわかるんです。
本当は子供は守りたい。
だけど、子供を守る=奥さんがセットなので嫌なんです。
でも、その気持ちも今だけかなとは思います。
まずは彼と2人で話し、自分も彼も様子をみたいです。
>> 66
私はされた方なので、参考にならないかもしれませんが、養育費と慰謝料を夫に一括請求し、離婚しました。
(その後の元夫ですが、1ヶ月に2回、こ…
🎁私は彼が別れて、ある程度区切りをつけて一緒になりたいと言えば、助けます。
お金で解決出来るなら、楽なものです。
- << 72 稼ぎもあるようですし 男からすれば、かなり都合の良い女性ですね。 主さんは相当自分に自信があるようですが 【そんな自分が騙されて遊ばれてた。】 【男の奥様は生活苦でボロボロ、たいした女じゃなく、そんな妻しか持てない男だった。】 その事実に傷付き、なんとかしてプライドを保とうとして彼の『本気』発言を信じようとしているんじゃないですか。 彼が奥様の前で本気だと言ったのは、はっきり言って 『浮気を正当化したいだけ』ですよ。 本気と言えば、汚い不倫も、主さんを騙していた事実も薄まりますから。 案の定、主さんは自分可愛さから都合の良いその言葉を信じようとし 男は妻と別れない事をまるで家族を思う誠実さのように見せかける事に成功しています。 全ては妻帯者である事を隠し、美味しい思いをするために女と付き合う狡い男と そんな男に簡単に二度も騙されようとしている愚かな二人が原因。 主さんみたいに自惚れ強いとそれを逆手に取られてこんな風に他人に言いようにされてしまいますよ。 ここまで書いても『憶測』としか思えないのかもしれないけど。
私にも主さんのような友人がいました。
友人の場合ですが自分は愛されていると自信満々で、奥様がいるとわかった後は奥様のことをけなしまわる面もあり、そんな話しを聞きたくなかった私は友人と距離を置いていました。
その後また連絡がくるようになり聞いた話しでは、友人は奥様がいるとわかってもまだ付き合いを続けていたので奥様から友人に慰謝料請求があり、友人が相手と友人宛ての慰謝料を一括で支払い相手は離婚。
友人と相手は結婚しましたが、相手は月1回子供と面会。
面会には元奥さんもついてきてるので奥さんに戻らないか不安なのか安心するために旦那に連絡したり、馴れ初めが不倫だったからか自分も不倫されないかと不安でいたようでよく相談されました。
結局相手はそんな友人が欝陶しく感じるようになり、「元嫁の方がよかった」と元奥さんと再婚…
最近偶然見かけたようですが、相手と奥さんと子供が幸せそうに笑っていたようでそれを憎みながらシングルマザーしてます…
最近では結婚し出産した私達家族の関係も憎いようで嫌がらせが始まりまた距離を置いているので現状はわかりませんが…
主さんは別れるとおっしゃられておられるようなので異論はありませんが、主さんのレスを拝見する限りでは自分をしっかり持っていて凛とした感じを受けました。
主さんには嘘ついて不倫続けた相手なんかより、ずっと良い人が現れると思います。
最初は寂しさもあると思いますが、それはきっと時間が解決してくれると思います。
前を向いて頑張ってください!
- << 75 🎁友人の方の話は決して他人事ではない気がします。 もしそうなったら私も不安です。 奥さんは彼をとても愛している感じがしたので尚更です。 彼はまだ私との未来を捨てきれないようで、でもそれ以上に子供を捨てきれないと思うので、離婚しないかな…という気はします。 だけど、私も彼なんかよりいい人がこれ以上現れる気もしないし、かといって何年も待つ気もないし…。 とにかく今は流れに身を任せていたいかな。
>> 68
🎁私は彼が別れて、ある程度区切りをつけて一緒になりたいと言えば、助けます。
お金で解決出来るなら、楽なものです。
稼ぎもあるようですし
男からすれば、かなり都合の良い女性ですね。
主さんは相当自分に自信があるようですが
【そんな自分が騙されて遊ばれてた。】
【男の奥様は生活苦でボロボロ、たいした女じゃなく、そんな妻しか持てない男だった。】
その事実に傷付き、なんとかしてプライドを保とうとして彼の『本気』発言を信じようとしているんじゃないですか。
彼が奥様の前で本気だと言ったのは、はっきり言って
『浮気を正当化したいだけ』ですよ。
本気と言えば、汚い不倫も、主さんを騙していた事実も薄まりますから。
案の定、主さんは自分可愛さから都合の良いその言葉を信じようとし
男は妻と別れない事をまるで家族を思う誠実さのように見せかける事に成功しています。
全ては妻帯者である事を隠し、美味しい思いをするために女と付き合う狡い男と
そんな男に簡単に二度も騙されようとしている愚かな二人が原因。
主さんみたいに自惚れ強いとそれを逆手に取られてこんな風に他人に言いようにされてしまいますよ。
ここまで書いても『憶測』としか思えないのかもしれないけど。
- << 76 🎁書かれていたことは一理あると思います。 なるほど。と思いました。 ただ、2人の今までの関係は2人だけが、奥さんと彼と話したときの状況も、私とその場にいた友人と彼らしかわかりません。 その時々の受け取り方や感じ方があると思います。 そこはいくら私でも判断出来ます。 決して自惚して彼の言葉を丸呑みしているわけではありません。 でも、とても参考になりました。
主さんが仰る様に、流れに身を任せて、自身で感じなければ、周りがあれこれ意見しても、一緒かもしれないですね。
不倫は、悪いと分かっていても、白黒はっきりつけられないのが恋愛ですしね。ただ、私の元カレも、私と一緒になりたいと固い決意で話してたし、待っていて欲しいと、プランもきっちり話してくれたけれど、結局、離婚しなかったですから、私は本当に年だけとってしまい、時間を無駄にしたと後悔しましたので、主さんも、彼の事は信用しすぎず、上手に付き合って下さいね。
- << 89 🎁ホント的確な判断が必要ですね。 信用して裏切られたのにまだ信用しようとしているところがあるわけですから💧 2度同じ人に傷つけられない為に、自分で自分を守ります。 的確なアドバイスありがとうございます。
会社の元同僚は、夫婦側の立場でした
旦那さんは、毎回、不倫相手に独身だと嘘を付き、結局、奥さんにバレる。の繰り返し💧
旦那さんは、離婚する気はさらさらなく、
奥さんも、旦那さんの女関係以外は、良き旦那・良きパパ・良き義理の息子なため離婚する気はなく、でも奥さんが出て行かないと旦那さんは影で続けるから、黙って相手の女性と連絡を取り諦めてもらおうとする
旦那さんに文句は言うがそれ以後は何もせず去る女性もいれば、
大きな問題に発展することもあったみたいです
その時の為に2人が考えたのは、「いかにして慰謝料を払わないようにするか」です😫
完全に旦那に非がある事が分かっているから、奥さんは相手の女性に請求出来ない
慰謝料を払うほど、家計に余裕がない
慰謝料分を子供の為に使いたい
奥さんが綺麗で裕福な雰囲気だと妬まれる為、わざと同情を買うような服装・スッピン・髪ボサボサで出向き、相手の女性を怒らせない・プライドを保てるように、相手の女性の前で、奥さんをけなし、女性に本気だと伝える
そうすると、大概の女性は、身を引くんだそうです
私の為にそこまでしてくれた!本気だった!と、喜んで・・・
ゾッとしますよね😱
元同僚の旦那さんの相手?と思うほど、スレが似ていてビックリしました!!!
主さん、見極めは大切ですよ!
言葉ではなく態度・行動で判断しましょうよ💡
慰謝料を貰って前に進むか、待つとしても離婚するまでスッパリと切るか
このまま、主さんが彼と会っても、離婚しないのなら無意味ですよ!
今は被害者ですが、続けると不倫になってしまいます
自分の幸せの為に、行動してください
- << 94 🎁すごい人たちですね。 こちらも有り得ますね。
こんにちは😃
彼が言うことがどこまで本気なのか…当人にしかわかりませんが、
私の場合全て嘘だったような気がします。
離婚寸前だとか、夫婦関係は一切ないとか夢を見させるようなことばかり言われてました😥
でも実際は奥さんはその時妊娠中でした⤵
そのことを第三者から聞いて唖然としましたね💦怒りよりも、こいつ無いわ~😒って感じで😁💦
とっとと別れました。
今はその後知り合った旦那と子供と幸せにくらしてます(*^o^*)
二重生活というより一緒に暮らしてるのであちらへ帰る事はありませんよ。
別居ですね…子供が大事なら浮気するなよ~とは私もよく思ったものです。
子供の為に離婚しない
それが本当に子供にとって良いのか悪いのかわかりませんね。
お子さんの年齢にもよると思うし誰でも我が子が大事なのは当たり前です
子供さんの心模様は私にはわからないし2人の子供の事ですし私が口出しする事ではないので夫婦で話し合って決めればいいのではないかと思ってます。
主さんはまだ付き合いが浅いですよね?
もうそろそろ結婚も考える年齢でもあると思いますがいくら本気だからとはいえ数ヶ月で子供、離婚して結婚など少し早い気がします。
今はまだお互いに燃え上がってる時期でもおかしくないし展開が早いのでは⁉今いる子供の事もきちんと出来ないのに子供の話が出るのも微妙ですね⤵
- << 101 🎁離婚していないだけの話なんですね。 私と彼は遠距離までいかない中距離なのと、彼は裕福なわけではないので家に帰るしかありません。 今はもしかしたら私に慰謝料請求されるかもなど、金銭的負担を心配しているでしょうから、余計に家庭を守ろうとするでしょうし、奥さんが良い妻を演じているようなので、彼の気持ちはどんどん家族に向くと思います。 私は黙って引き下がることも出来ます。 相手は傷ついても修復すれば幸せを感じることが出来る。 今はまだそれを許せず悪あがきばかりしようとしてしまいます。 考えれば考えるほど、虚しさと愛しさが交差して心が崩れかけています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡交換したい7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 119HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。0レス 0HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
ネット恋愛で脈アリかどうか
知らないから知りたい。まだそこ(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
独身なのは間違いないです! 趣味で知り合いました。(恋愛好きさん0)
8レス 112HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どうしたらわかりますか
回答ありがとうございます。 難しいですよね。 上の方も回答されてる…(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
連絡交換したい
別に渡されるくらいで怖いとかないわ、可愛い子は普通によくあることだから…(匿名さん7)
7レス 85HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 313HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る