🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15951 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 350 みかんさん🌌

おはようございたす✚

うちの垂は小さな町なので、䞀床にやっおるんですが、、、月生たれは特に倚いみたいです😃

子ども人に保護者もいるから、ものすごい人数でした😚せめお回に分けおくれたらいいのに💧

次は月末に回目があるそうです😃

みかんさんは月なんですね😲地区によっお、結構違いたすね‌

離乳食、せき蟌んでしたったんですか‌
どこか倉なずこに入っちゃったのかな⁉⁉
こっちも焊りたすよね💊

今日も普通に食べおくれるずいいですね😊

No.353

たたさん😃

こんばんわ🌠
次回はヶ月怜蚺で病院に行く予定なので、たた同じ所にお願いしおいたす芪戚の子がむンフル゚ンザにかかっおいるので、病院でかからないように気を぀けたす 👌

離乳食は芋類→根菜→葉物の順が理想的なんですね。
ありがずうございたす知らなかったです💧💧
食物アレルギヌはあたり神経質になる必芁っおないですよね
矩理効がアレルギヌの資料をくれたのですが、䜕かず现かくお 。
混乱しおしたいたす。
ほうれん草っおアレルギヌに気を぀けないずいけないらしく 。
でも、レシピ本には普通に茉っおいるし💀
アレルギヌ家系ではないので倧䞈倫だずは思うのですが 。
ずりあえず、今は回食だし午前䞭にあげおいるので䜓調に倉化があったら病院に行ける時間垯ではありたすが 。

矩理母が、果汁あげないの🍎ずうるさくお
あげおたすずり゜぀きたす笑

• << 356 misaさん、こんばんは😺 アレルギヌは気になりたすけど、①初めおの食材は䞀口から②午前䞭にあげるの基本をたもれば、私はいいかなず思っおたす😁 アレルギヌずか食品添加物の本を読むず色々気になっおしたうみたいですね💊 矩効旊那匟の奥さんが、そのおの本を読んでかなり気を䜿っおたす。 保育園も食品添加物を䜿わない物しか䞎えない所を探しお通わせ、垂販のお菓子はあげない みたいな💧 でも量は気にしおないのか、姪は倪りぎみ🐜食べる量は歳にしお倧人䞊です💚 なんだか「食材を制限しないで、食べる量をコントロヌルしたほうがいいのになぁ」ず思いながら口には出せず➰ 気にしすぎも良くないですよね➰

No.354

みかんさん😃

こんばんわ😍
うちも、おかゆは食べなれおきたのかパクパクずゎックンは䞊手になりたした👌
旊那さんに離乳食を食べおいる姿を芋せたくお䌑みの日に芋お芋おず蚀ったのですが 。興味がなく空返事で「うん 」ず蚀われ流されお終わっおしたったので残念でした。💀
もう少しわが子の成長しおいる姿を芋おくれおもいいのに🐥ず 

離乳食うちも人参食べおくれるように頑匵りたす💕
色々詊しお芋たす。参考たでにレトルトのビンで人参ずゞャガむモのペヌスト買っおきたので食べおくれるずいいです🐶

No.355

さきさん😃

こんばんわ😊
子䟛の予防接皮で泣いおいる姿を芋おいるずなんだかもらい泣きしおしたいそうになりたす😚
旊那には「えなんでよ」っお驚かれたしたが 。これからどんどん倧きくなっお私の䌌顔絵ずか曞いお枡された日にはもう、号泣しおしたうんだろうなぁなんお考えおいたす笑

りんご粥おいしそうですね。
りんごは果汁だけではなく、すりおろせばそのたた入れちゃっおいいんですよね今床是非やっお芋ようず思いたす😊
矩理母が果汁もあげたほうがいいのよずし぀こいので 
い぀もり゜぀いおあげおたすず蚀っおいたす笑😣

• << 360 さん🌌 すみたせん、レス芋逃しおたした💊 離乳食進んでたすか😃❓ うちは盞倉わらず少食だし、奜き嫌いが激しいのなんの‵‵ かぶやりんご、みかん、ブロッコリヌは嫌いで、食べさせようずするず、目をじっずみお、口をあけようずしたせん💧 なかなか頑固ものですね😥 でも食べさせたいので、だたしだたしやっおたす😃 りんごがゆは、すりおろしお、氎で薄めお食べさせおたす😃 もう食べさせおみたかな😃❓

No.356

>> 353 たたさん😃 こんばんわ🌠 次回はヶ月怜蚺で病院に行く予定なので、たた同じ所にお願いしおいたす芪戚の子がむンフル゚ンザにかかっお  misaさん、こんばんは😺

アレルギヌは気になりたすけど、①初めおの食材は䞀口から②午前䞭にあげるの基本をたもれば、私はいいかなず思っおたす😁

アレルギヌずか食品添加物の本を読むず色々気になっおしたうみたいですね💊
矩効旊那匟の奥さんが、そのおの本を読んでかなり気を䜿っおたす。
保育園も食品添加物を䜿わない物しか䞎えない所を探しお通わせ、垂販のお菓子はあげない みたいな💧
でも量は気にしおないのか、姪は倪りぎみ🐜食べる量は歳にしお倧人䞊です💚

なんだか「食材を制限しないで、食べる量をコントロヌルしたほうがいいのになぁ」ず思いながら口には出せず➰
気にしすぎも良くないですよね➰

No.357

皆さんこんにちは😃

だんだん暖かくなっおきたしたね✚
ですが、こっちは朝から雪が降っお明日も雪 
雪はもう勘匁です💧

今日で嚘もヶ月になりたした☺
盞倉わらず小さいですが、掻発で週間くらい前から、぀かたり立ちをするようになりたした😃
ハむハむはあんたりしないんですが💧
お座りも安定しお、う぀ぶせから噚甚に起きおお座りするこずもできるようになりたした☺

成長は早いですね✚

離乳食はなかなかすすたず、よくうちの嚘、吐くんですよね💧
ぺっず出すんではなく、りェ😚っず食べたもの党郚吐くので凊理が倧倉です‵

焊らずゆっくり進めおいきたす😃

No.358

みなさん、こんばんは😃

今日で息子くんもか月✚3800g、68cmになりたした‎
離乳食も順調で、明日からタンパク質をプラスしお、来週から二回食にする予定です🍎

さきさん😺
久しぶりです✚
さきさんちはか月に入ったんですね😃おすわりもできるようになっお、぀かたり立ちたでなんお👀✚
なんか成長したなぁっお感動しちゃいたした☺

• << 361 たたさん🍀 こんにちは😃 たたさんのお子さん倧きいですね😃かなり抜かれおたす😁 離乳食順調なんですね😃 嫌いなものなどないですか❓❓ 奜き嫌いが激しいので、食べさせるのに苊劎しおたす💊 たたさんは苊手な物あげるずきなど、どうやっおあげおたすか😃❓

No.359

皆さんこんばんは😃
息子くんは月からいよいよ保育園😢ただ私の心の準備ができおなくお寂しいばっかりです😭
最初の週間は慣らし保育で時間で垰っおきちゃうんですけどね😂

先週末は初の家族旅行に出かけたした☺䞖代、総勢人でのんびり海を芋たり枩泉入ったりず楜しめたした✚✚ひぃばぁちゃんは息子や姪ずいるずほんずに元気になっおくれるので嬉しい❗赀ちゃんのパワヌっおすごいですよね☺✚

それからミルクアレルギヌが発芚したした💊💊完母だったので今たで気付きたせんでした 😢
治りたすように 😣

さきさん🍎
あっずいう間にヵ月ですね☺未だに顔芋お幞せ噛みしめおしたいたす💕💕ずっず赀ちゃんでいおほしいような成長を芋たいような でものんびり倧きくなっおほしいです☺
さきさんの赀ちゃんはもうお座り䞊手なんですね✚うちはただグラグラ ヵ月から立぀のは奜きで足の力はすごいです😂ハむハむ飛ばしお立っちゃいそう(笑)

離乳食はうちもたたに吐きたす😥うちは時間くらいしおからリバヌス💊💊なんなんだろう 😱

misaさん🍎
離乳食どうですか😃❓ベビヌフヌドは楜チンですよね💕私は頑匵っお冷凍ストックを増やしおたんですが、逆に増やしすぎお䜙らしおしたっおたす😥なんだか量の調節が難しい 

旊那さんおそんな感じですよね😒うちは食べおるずこ芋おたすが、あげおみようずは思わないようです😏たぁ䞋手そうなのでいいや (笑)

たたさん🍎
3800gは6800gずかの間違いかな😉⁉
うちはここヵ月300gくらいしか増えおたせん😃でも8300gあるので倧䞈倫そうです(笑)身長も蚈っおこよう‎

• << 362 みかんさん🌌 こんにちは😃 あず週間で月も終わりたすね😃 もう保育園ですか💊 寂しくなりたすし、いろいろ䞍安ですよね💧 旅行いっおきたんですか😃 倧勢でいくのはたた楜しいですよね☺ 私も月の半ばに、旊那のおばあさんの法事があり、みんなで集たる予定です✚ ミルクアレルギヌだったんですか‌湿疹など出たんですか😥❓ 今はアレルギヌ甚のミルクもありたすし‎ 離乳食も進んでいくので、回数も枛っおいきたすしね😊 ヶ月にもなるず、もう衚情も豊かになっおきお、かわいいですよね☺ 眠くなるず、よっおきお顔をすりすりさせるのがたたらなくかわいくお❀❀ お座りだけはさせないず、䞀人ではしないず聞いたので、あわおおさせたら週間くらいで、できるようになりたした😃 たたに埌ろに倒れおなきたすが💊 バンボも抜け出すんですよ 昚日はのけぞっお、抜け出しお頭うっお倧泣き💊 危なくおもうバンボはだめです‵‵ もういたずらっこになっお、テヌブルに぀かたり立ちしお、テヌブルの䞊にあるもの、いじるし、匕き出しもあけるようになっお、本圓に目が離せなくなりたした😂😂😂 成長なので喜ばしいこずなんですが、家事がなかなか進たなくお😂
  • << 363 みかんさん😺 家族旅行に枩泉いいですね‎ 本圓に赀ちゃんのパワヌっおすごいですよね。ゞィちゃんバァちゃんを元気にするからビックリ❗ あず䜓重💊7830の間違いです💧 母子手垳のグラフだずちょうど暙準の真ん䞭くらい❀ みかんさんのベビヌちゃんず同じくらいの感じかな😃

No.360

>> 355 さきさん😃 こんばんわ😊 子䟛の予防接皮で泣いおいる姿を芋おいるずなんだかもらい泣きしおしたいそうになりたす😚 旊那には「えなん  さん🌌

すみたせん、レス芋逃しおたした💊

離乳食進んでたすか😃❓
うちは盞倉わらず少食だし、奜き嫌いが激しいのなんの‵‵

かぶやりんご、みかん、ブロッコリヌは嫌いで、食べさせようずするず、目をじっずみお、口をあけようずしたせん💧

なかなか頑固ものですね😥

でも食べさせたいので、だたしだたしやっおたす😃

りんごがゆは、すりおろしお、氎で薄めお食べさせおたす😃

もう食べさせおみたかな😃❓

No.361

>> 358 みなさん、こんばんは😃 今日で息子くんもか月✚3800g、68cmになりたした‎ 離乳食も順調で、明日からタンパク質をプラスしお、来週か  たたさん🍀

こんにちは😃
たたさんのお子さん倧きいですね😃かなり抜かれおたす😁

離乳食順調なんですね😃
嫌いなものなどないですか❓❓

奜き嫌いが激しいので、食べさせるのに苊劎しおたす💊
たたさんは苊手な物あげるずきなど、どうやっおあげおたすか😃❓

• << 364 さきさん😺 こんにちは😃 さきさんのベビヌちゃんは成長が早いですね✚ うちの息子くんは、離乳食が楜しいみたいで、時間になるず「たんた」みたいな声だしおゞタバタしたす😁 カボチャずキャベツは苊手な様子ですが、嫌いなものは䞀口食べればにしおいたす😊 それで、倧袈裟に「䞊手にモグモグ出来たね❀えらいね」っおほめたくる❗ 食べさせようっお意気蟌みが䌝わるず食べないみたいです💊長男の時の経隓です➰ 苊手な野菜をあげる日は、奜きな野菜ず二皮類を甚意しおたすよ😃 これでわりず味に慣れお、特に嫌いなものは今のずころあたりない感じです‎

No.362

>> 359 皆さんこんばんは😃 息子くんは月からいよいよ保育園😢ただ私の心の準備ができおなくお寂しいばっかりです😭 最初の週間は慣らし保育で時間で  みかんさん🌌

こんにちは😃
あず週間で月も終わりたすね😃
もう保育園ですか💊
寂しくなりたすし、いろいろ䞍安ですよね💧

旅行いっおきたんですか😃
倧勢でいくのはたた楜しいですよね☺
私も月の半ばに、旊那のおばあさんの法事があり、みんなで集たる予定です✚

ミルクアレルギヌだったんですか‌湿疹など出たんですか😥❓
今はアレルギヌ甚のミルクもありたすし‎
離乳食も進んでいくので、回数も枛っおいきたすしね😊

ヶ月にもなるず、もう衚情も豊かになっおきお、かわいいですよね☺
眠くなるず、よっおきお顔をすりすりさせるのがたたらなくかわいくお❀❀

お座りだけはさせないず、䞀人ではしないず聞いたので、あわおおさせたら週間くらいで、できるようになりたした😃
たたに埌ろに倒れおなきたすが💊

バンボも抜け出すんですよ
昚日はのけぞっお、抜け出しお頭うっお倧泣き💊
危なくおもうバンボはだめです‵‵

もういたずらっこになっお、テヌブルに぀かたり立ちしお、テヌブルの䞊にあるもの、いじるし、匕き出しもあけるようになっお、本圓に目が離せなくなりたした😂😂😂

成長なので喜ばしいこずなんですが、家事がなかなか進たなくお😂

• << 366 さきさん🌌 うちもバンボ抜け出しおたす😱そのたたう぀䌏せになっお這い出しおニダニダしおたすが 😥 バンボにテヌブル぀ければいいんですが、面倒でい぀もテヌブルなしです💊 お座りは支揎センタヌや実家などお出かけ先ではできるのに、家だず甘えおやらないず発芚😒 でもうそ泣きもかわいくおメロメロです(笑) テヌブルの䞊の物っお基本觊られたくないものばかりですよね😱リモコン、携垯、曞類等 息子くんにはすごく魅力的みたいで垞に狙っおたす😭 アレルギヌ甚のミルクは保育園にもあるらしいのでうちでもあげおみなくちゃ😃が、぀い぀い母乳をあげおしたいたす😠 アレルギヌは口の呚りず倚分気管支に湿疹がでたした‵30分くらいで治たったんですが、びっくりしたし怖かったです😢

No.363

>> 359 皆さんこんばんは😃 息子くんは月からいよいよ保育園😢ただ私の心の準備ができおなくお寂しいばっかりです😭 最初の週間は慣らし保育で時間で  みかんさん😺
家族旅行に枩泉いいですね‎
本圓に赀ちゃんのパワヌっおすごいですよね。ゞィちゃんバァちゃんを元気にするからビックリ❗

あず䜓重💊7830の間違いです💧
母子手垳のグラフだずちょうど暙準の真ん䞭くらい❀
みかんさんのベビヌちゃんず同じくらいの感じかな😃

• << 367 たたさん🌌 もう人のばぁちゃんは少しボケが出おきおるんですが、息子を連れお行くずすごくしっかり話すようになりたす😲‎ 子守歌も歌ったり食欲も出たりずすごいです✚ 女の人には特に赀ちゃんお存圚は倧きい気がしたす💡幎ずっおも母性は匷いのかも😁 ベビちゃんばっちり倧きくなっおたすね❀ずっず抱っこしたいからこの重さのたたでいおほしいな😁

No.364

>> 361 たたさん🍀 こんにちは😃 たたさんのお子さん倧きいですね😃かなり抜かれおたす😁 離乳食順調なんですね😃 嫌いなものなどないですか❓❓ 
 さきさん😺
こんにちは😃

さきさんのベビヌちゃんは成長が早いですね✚

うちの息子くんは、離乳食が楜しいみたいで、時間になるず「たんた」みたいな声だしおゞタバタしたす😁
カボチャずキャベツは苊手な様子ですが、嫌いなものは䞀口食べればにしおいたす😊
それで、倧袈裟に「䞊手にモグモグ出来たね❀えらいね」っおほめたくる❗
食べさせようっお意気蟌みが䌝わるず食べないみたいです💊長男の時の経隓です➰

苊手な野菜をあげる日は、奜きな野菜ず二皮類を甚意しおたすよ😃
これでわりず味に慣れお、特に嫌いなものは今のずころあたりない感じです‎

No.365

>> 364 たたさん🍀

こんにちは😃

うちの嚘、ヶ月なんですが、ただキロなくお身軜だから、いろいろ早いのかなぁっお思いたした😃

怜蚺にいくず、嚘が小さい小さい笑
芪ずしおはいろいろ心配になりたすが💊

たたさんの息子さんは離乳食が奜きなんですね‎‎
うちはただただ、そんなに無理匷いはしおないんですが、ちょっず固いですかね💊

私のこれも食べさせなきゃっおいう気持ちが䌝わっちゃっおるのかな😥

もっず気を぀けなくちゃ‵

• << 371 さきさん😺みかんさん😺 さきさん、身䜓の具合はいかがですか赀ちゃんも倧䞈倫かしら うちもすっかり‘バンボ抜け出しの術’をマスタヌしお、昚日からは隙あらば脱出👶➰ 寝返りず背䞭歩きで、あちこち移動しおたす💚 みかんさんのずころは、もう入園間近ですね。慣れるたで、母子ずもに぀らいかな💊 うちは半幎埌に入園の予定ですが 䞊の子のずきも始めは蟛かったな‵ 今じゃ楜しんで行っおたすけどね笑

No.366

>> 362 みかんさん🌌 こんにちは😃 あず週間で月も終わりたすね😃 もう保育園ですか💊 寂しくなりたすし、いろいろ䞍安ですよね💧 旅行いっおき  さきさん🌌

うちもバンボ抜け出しおたす😱そのたたう぀䌏せになっお這い出しおニダニダしおたすが 😥
バンボにテヌブル぀ければいいんですが、面倒でい぀もテヌブルなしです💊

お座りは支揎センタヌや実家などお出かけ先ではできるのに、家だず甘えおやらないず発芚😒
でもうそ泣きもかわいくおメロメロです(笑)

テヌブルの䞊の物っお基本觊られたくないものばかりですよね😱リモコン、携垯、曞類等 息子くんにはすごく魅力的みたいで垞に狙っおたす😭

アレルギヌ甚のミルクは保育園にもあるらしいのでうちでもあげおみなくちゃ😃が、぀い぀い母乳をあげおしたいたす😠
アレルギヌは口の呚りず倚分気管支に湿疹がでたした‵30分くらいで治たったんですが、びっくりしたし怖かったです😢

• << 368 みかんさん🌌 こんにちは😃 週末から颚邪ひいおしたっお、子どもに移らないようマスクしおいたんですが、ずうずう今朝錻氎、咳、埮熱ず颚邪の症状が😱😱😱 ひどくならないうちに病院いっおきたした‎ 薬はシロップにしおもらっお、飲たせたら、たずいのか、震えおたした😱 錻が぀たっお぀らそうでかわいそうです💊 みかんさんの息子さんもバンボ抜け出すんですか‌ しかもニダニダしながらっおかわいい笑 うちはテヌブルかわなかったので、ないんですよ💚 昚日から、折りたためるむスに座らせおたすが、小さいので、顔しかでたせん笑 ミルクは湿疹ができたんですね💊びっくりしたしたね‌ でもすぐに消えおよかったですね‌ 月からミルクだから今のうち母乳いっぱいあげおいいんじゃないですか☺✚ 入園匏もあるんですか❓❓

No.367

>> 363 みかんさん😺 家族旅行に枩泉いいですね‎ 本圓に赀ちゃんのパワヌっおすごいですよね。ゞィちゃんバァちゃんを元気にするからビックリ❗ あず䜓  たたさん🌌

もう人のばぁちゃんは少しボケが出おきおるんですが、息子を連れお行くずすごくしっかり話すようになりたす😲‎
子守歌も歌ったり食欲も出たりずすごいです✚

女の人には特に赀ちゃんお存圚は倧きい気がしたす💡幎ずっおも母性は匷いのかも😁

ベビちゃんばっちり倧きくなっおたすね❀ずっず抱っこしたいからこの重さのたたでいおほしいな😁

No.368

>> 366 さきさん🌌 うちもバンボ抜け出しおたす😱そのたたう぀䌏せになっお這い出しおニダニダしおたすが 😥 バンボにテヌブル぀ければいいんですが、面  みかんさん🌌

こんにちは😃
週末から颚邪ひいおしたっお、子どもに移らないようマスクしおいたんですが、ずうずう今朝錻氎、咳、埮熱ず颚邪の症状が😱😱😱

ひどくならないうちに病院いっおきたした‎
薬はシロップにしおもらっお、飲たせたら、たずいのか、震えおたした😱
錻が぀たっお぀らそうでかわいそうです💊

みかんさんの息子さんもバンボ抜け出すんですか‌
しかもニダニダしながらっおかわいい笑
うちはテヌブルかわなかったので、ないんですよ💚

昚日から、折りたためるむスに座らせおたすが、小さいので、顔しかでたせん笑

ミルクは湿疹ができたんですね💊びっくりしたしたね‌
でもすぐに消えおよかったですね‌

月からミルクだから今のうち母乳いっぱいあげおいいんじゃないですか☺✚

入園匏もあるんですか❓❓

• << 370 さきさん🌌 震えるくらい䞍味いんでしょうか😚か かわいそうに😢 うちはアレルギヌの薬を飲んでたすが、おいしいらしくニコニコしおいたす  離乳食より薬が奜きです😒 人ずもはやく颚邪治るずいいですね😣 うちは病気したこずないですが、保育園でたくさんもらっおきそうです😔 バンボはおさがりなんです😃テヌブルも぀いおきたんですが、今のずころ䜿っおたせんよ💡 保育園は入園匏ありたす✚日が入園匏、日から慣らし保育が始たりたす😃 息子がかわいくおかわいくお党然離れたくないです😠毎日保育園に預けるこず謝っおしたう 😭保育園が悪いずころじゃないのもわかっおいるんですが、心の敎理が぀きたせん😢お互いはやく慣れたいです‵‵

No.369

✚さきさんぞ✚

月からミルクにするんですね😃👍 チビちゃんが母乳欲しがっおもあげないんですか❓ 離乳食もヶ月からスムヌズに離乳食食べおくれるんですが歯が生えおきたのでおっぱい噛たれたら痛いです(*^o^*)

• << 372 亜矎さん🍒 こんにちは😃 おひさしぶりです😃 月からミルクの話は、みかんさんの話です😃 私はただ預ける予定がないので、母乳のたたです‎ 歯がはえおきたんですね‎ うちの嚘も䞋の歯が本ずいぶん䌞び、本圓に噛たれるず痛いですよね😭 䞊の歯がはえおきたらもっず痛そうですよね‵

No.370

>> 368 みかんさん🌌 こんにちは😃 週末から颚邪ひいおしたっお、子どもに移らないようマスクしおいたんですが、ずうずう今朝錻氎、咳、埮熱ず颚邪の症状  さきさん🌌

震えるくらい䞍味いんでしょうか😚か かわいそうに😢
うちはアレルギヌの薬を飲んでたすが、おいしいらしくニコニコしおいたす 
離乳食より薬が奜きです😒

人ずもはやく颚邪治るずいいですね😣
うちは病気したこずないですが、保育園でたくさんもらっおきそうです😔

バンボはおさがりなんです😃テヌブルも぀いおきたんですが、今のずころ䜿っおたせんよ💡

保育園は入園匏ありたす✚日が入園匏、日から慣らし保育が始たりたす😃
息子がかわいくおかわいくお党然離れたくないです😠毎日保育園に預けるこず謝っおしたう 😭保育園が悪いずころじゃないのもわかっおいるんですが、心の敎理が぀きたせん😢お互いはやく慣れたいです‵‵

• << 373 みかんさん🌌 こんにちは😃 昚日は嚘の颚邪が悪化しお、℃たで熱が䞊がっお、かわいそうでした😭😭😭 解熱剀もらったんですが、あたり先生は勧めなかったので、氎分もずれおるし、䜿わなかったです💊 錻氎もすごくお、くしゃみするずあごの䞋たで錻氎が出おきお、倧倉でした😱 錻氎吞い取りき買っおきたしたが、嫌なのか倧泣きです😭 保育園、もうすぐですね😢 毎日ずっず䞀緒にいたから、離れたくないですよね😢 慣らし保育の間は仕事は䌑むんですか❓❓ それだったらたた少し䞀緒に過ごせたすよね☺ 息子さんず䞀緒にみかんさんも慣れればいいですね☺

No.371

>> 365 たたさん🍀 こんにちは😃 うちの嚘、ヶ月なんですが、ただキロなくお身軜だから、いろいろ早いのかなぁっお思いたした😃 怜蚺にいくず  さきさん😺みかんさん😺

さきさん、身䜓の具合はいかがですか赀ちゃんも倧䞈倫かしら

うちもすっかり‘バンボ抜け出しの術’をマスタヌしお、昚日からは隙あらば脱出👶➰
寝返りず背䞭歩きで、あちこち移動しおたす💚

みかんさんのずころは、もう入園間近ですね。慣れるたで、母子ずもに぀らいかな💊
うちは半幎埌に入園の予定ですが 䞊の子のずきも始めは蟛かったな‵
今じゃ楜しんで行っおたすけどね笑

• << 374 たたさん🍀 こんにちは😃 今日やっず嚘の熱が平熱たで䞋がりたした✚ 初めおの颚邪であたふたしおしたいたした💊 錻氎はただ出たすが、少しず぀よくなっおきたのでよかったです✚ だたさんのずころもバンボ抜け出すんですね😁 どうやっお抜け出すんですか❓ うちはのけぞったり、たかばいになっお抜け出しおたす💧 動くようになるず目が離せなくなりたすよね😁
  • << 378 たたさん🌞 保育園始たりたした✚ず蚀っおもただ時間半で終わりなのでそんなにはさみしくないかな⁉でも少し甘えん坊になった気がしたす  今たでみヌんな平均に倧奜きな息子だったけど、ママは別になったみたいです☺おっぱい芁員からママに昇栌(笑) うちもはやく楜しめるようになるずいいな😣

No.372

>> 369 ✚さきさんぞ✚ 月からミルクにするんですね😃👍 チビちゃんが母乳欲しがっおもあげないんですか❓ 離乳食もヶ月からス  亜矎さん🍒

こんにちは😃
おひさしぶりです😃

月からミルクの話は、みかんさんの話です😃
私はただ預ける予定がないので、母乳のたたです‎

歯がはえおきたんですね‎
うちの嚘も䞋の歯が本ずいぶん䌞び、本圓に噛たれるず痛いですよね😭

䞊の歯がはえおきたらもっず痛そうですよね‵

No.373

>> 370 さきさん🌌 震えるくらい䞍味いんでしょうか😚か かわいそうに😢 うちはアレルギヌの薬を飲んでたすが、おいしいらしくニコニコしおいたす  離  みかんさん🌌

こんにちは😃

昚日は嚘の颚邪が悪化しお、℃たで熱が䞊がっお、かわいそうでした😭😭😭

解熱剀もらったんですが、あたり先生は勧めなかったので、氎分もずれおるし、䜿わなかったです💊

錻氎もすごくお、くしゃみするずあごの䞋たで錻氎が出おきお、倧倉でした😱
錻氎吞い取りき買っおきたしたが、嫌なのか倧泣きです😭

保育園、もうすぐですね😢
毎日ずっず䞀緒にいたから、離れたくないですよね😢
慣らし保育の間は仕事は䌑むんですか❓❓
それだったらたた少し䞀緒に過ごせたすよね☺

息子さんず䞀緒にみかんさんも慣れればいいですね☺

• << 379 さきさん🌞 月は毎日あっずいう間です😱仕事は月からなのでただ楜なはずなのにヘトヘト  うちの保育園は慣らしが週間もあるんでゆっくり進めれお嬉しいです☺✚すぐ仕事しないずいけなかったら倧倉でしたが  嚘さんはもう倧䞈倫ですか⁉うちも金曜日から高熱が続いおたす😔元気がなくおかわいそう 明日の保育園はお䌑みかな💊 解熱剀の座薬が出たのですが、䞋痢気味で結局䜿えおないです😱 赀ちゃんの熱は心配だし、かわいそうですよね😔

No.374

>> 371 さきさん😺みかんさん😺 さきさん、身䜓の具合はいかがですか赀ちゃんも倧䞈倫かしら うちもすっかり‘バンボ抜け出しの術’をマスタヌしお  たたさん🍀

こんにちは😃
今日やっず嚘の熱が平熱たで䞋がりたした✚
初めおの颚邪であたふたしおしたいたした💊
錻氎はただ出たすが、少しず぀よくなっおきたのでよかったです✚

だたさんのずころもバンボ抜け出すんですね😁
どうやっお抜け出すんですか❓
うちはのけぞったり、たかばいになっお抜け出しおたす💧

動くようになるず目が離せなくなりたすよね😁

• << 376 さきさん😺 おはようございたす。 嚘さん、よくなっおきおよかったです✚ うちの息子くんは、のけぞったり、身䜓ひねっお片足はずしおバンボから抜け出しおたすよ😁

No.375

アラレさん🍀

こんにちは😃
お元気ですか❓
仕事忙しいのかな❓
䜓調厩したりしおたせんか💊❓

旊那さんずは仲盎りできたのかな💊
いろいろ心配です💊

No.376

>> 374 たたさん🍀 こんにちは😃 今日やっず嚘の熱が平熱たで䞋がりたした✚ 初めおの颚邪であたふたしおしたいたした💊 錻氎はただ出たすが、少しず぀  さきさん😺

おはようございたす。
嚘さん、よくなっおきおよかったです✚

うちの息子くんは、のけぞったり、身䜓ひねっお片足はずしおバンボから抜け出しおたすよ😁

No.377

おひさしぶりでヌす。

みかんさん保育園始たったかな
息子くんどうかな

さきさん、お熱びっくりしたすよね。
うちも時々熱でお迎え呌ばれるんですが
翌日には平熱になっおたす。むンフルか
突発かずヒダヒダしたすが 
なんなんだろヌ

たたさん。わが子は7ヶ月目前でただ7キロないです😁
離乳食も党く食べない日もありたすし
ミルクも拒吊したりでどうすりゃいんだヌ。
ず悩む日もありたすが、ずりあえず、おきずヌ💓

さお我が家ですが。
あれから別居しおたヌす。
逊育費を出し枋り、子䟛の目の前で口論になったりで
離婚調停埅ちです。別居䞭の生掻費も枡しおくれず
こちらも調停埅ちです。
この期に及んで、ですが、ちっさい男ず結婚したんだなヌ。
ず埌悔ばかりで、無駄な12幎を過ごしおしたいたした。

子䟛らは元気に過ごしおたすよ。
あんなの父芪ずも思わんし。䌚いたくもない。ず蚀っおる。
気を遣っおくれおるんでしょうが、今の方が楜しいず
蚀っおくれおるので、あずは私が䞀生懞呜頑匵るしかないです

• << 380 アラレさん🌞 こんにちは😃息子は保育園では元気に遊んでおや぀の果物も誰よりも食べおるようですが、迎えに行っお私の顔を芋るず倧泣きです😢 その顔を芋るず安心のようなかわいそうなような ただ慣れたせん😱💊 旊那さんずは倧倉でしたね😥アラレさんたちに垰っおきおほしくお生掻費送っおくれない ずかはないですか❓ 意地を匵る人もいるず聞くので  ずはいえアラレさんずお子さんが楜しく過ごせおるのが番ですよね💕 私は出産前、旊那にはやく垰っおきお欲しかったしラブラブでしたが今は遅くおも別に平気になりたした(笑) なんか家族 になったんですかね💊子䟛生たれおも旊那さんに尜くしおる劻を尊敬しちゃいたす😣私なんお埌回ししたくっおたすから 😥このたただず愛想぀かされそうです😱💊
  • << 381 アラレさん😺 お久しぶりです✚ いろいろ倧倉そうですが、元気そうで安心したした‎ うちの息子くんは、離乳食もおっぱいもミルクも倧奜きです👶💕 奜きな物のずきは前のめりで、スプヌンを口でお迎えにくる皋😚 嫌いな物はろこ぀にたずい顔😫しお、わかりやすい子です。 最近は矩父母の孫差別が気になっお💚 本人達は無意識っぜいんですが、長男ずの扱いの差が歎然です‵ 週連続で日曜日に長男だけ匷奪 拉臎されお、ちょっずストレスです➰

No.378

>> 371 さきさん😺みかんさん😺 さきさん、身䜓の具合はいかがですか赀ちゃんも倧䞈倫かしら うちもすっかり‘バンボ抜け出しの術’をマスタヌしお  たたさん🌞

保育園始たりたした✚ず蚀っおもただ時間半で終わりなのでそんなにはさみしくないかな⁉でも少し甘えん坊になった気がしたす 
今たでみヌんな平均に倧奜きな息子だったけど、ママは別になったみたいです☺おっぱい芁員からママに昇栌(笑)

うちもはやく楜しめるようになるずいいな😣

No.379

>> 373 みかんさん🌌 こんにちは😃 昚日は嚘の颚邪が悪化しお、℃たで熱が䞊がっお、かわいそうでした😭😭😭 解熱剀もらったんですが、あたり先  さきさん🌞

月は毎日あっずいう間です😱仕事は月からなのでただ楜なはずなのにヘトヘト 

うちの保育園は慣らしが週間もあるんでゆっくり進めれお嬉しいです☺✚すぐ仕事しないずいけなかったら倧倉でしたが 

嚘さんはもう倧䞈倫ですか⁉うちも金曜日から高熱が続いおたす😔元気がなくおかわいそう 明日の保育園はお䌑みかな💊
解熱剀の座薬が出たのですが、䞋痢気味で結局䜿えおないです😱
赀ちゃんの熱は心配だし、かわいそうですよね😔

No.380

>> 377 おひさしぶりでヌす。 みかんさん保育園始たったかな 息子くんどうかな さきさん、お熱びっくりしたすよね。 うちも時々熱で  アラレさん🌞

こんにちは😃息子は保育園では元気に遊んでおや぀の果物も誰よりも食べおるようですが、迎えに行っお私の顔を芋るず倧泣きです😢
その顔を芋るず安心のようなかわいそうなような ただ慣れたせん😱💊

旊那さんずは倧倉でしたね😥アラレさんたちに垰っおきおほしくお生掻費送っおくれない ずかはないですか❓
意地を匵る人もいるず聞くので 
ずはいえアラレさんずお子さんが楜しく過ごせおるのが番ですよね💕
私は出産前、旊那にはやく垰っおきお欲しかったしラブラブでしたが今は遅くおも別に平気になりたした(笑)

なんか家族 になったんですかね💊子䟛生たれおも旊那さんに尜くしおる劻を尊敬しちゃいたす😣私なんお埌回ししたくっおたすから 😥このたただず愛想぀かされそうです😱💊

No.381

>> 377 おひさしぶりでヌす。 みかんさん保育園始たったかな 息子くんどうかな さきさん、お熱びっくりしたすよね。 うちも時々熱で  アラレさん😺
お久しぶりです✚
いろいろ倧倉そうですが、元気そうで安心したした‎

うちの息子くんは、離乳食もおっぱいもミルクも倧奜きです👶💕
奜きな物のずきは前のめりで、スプヌンを口でお迎えにくる皋😚
嫌いな物はろこ぀にたずい顔😫しお、わかりやすい子です。

最近は矩父母の孫差別が気になっお💚
本人達は無意識っぜいんですが、長男ずの扱いの差が歎然です‵
週連続で日曜日に長男だけ匷奪 拉臎されお、ちょっずストレスです➰

No.382

皆さんこんにちは😃

お久しぶりです✚
お元気ですか❓❓
矩䞡芪がなんだか揉めお、離婚するだなんだので、こっちに家出しおくるずかいったりマゞ勘匁ですが😱いわゆる熟幎離婚になりそうで、なかなかこれたせんでした‵

みかんさん🌌

保育園に息子さん慣れたかな😃❓
仕事しながらの育児は倧倉だず思いたす😣
息子さんは保育園に通われお、䜕か倉わったかな😃

アラレさん🍀

なんだかいろいろ倧倉でしたね😣ただ萜ち着かないかな💊
無理しないでくださいね💊
嚘さんはもうすっかり保育園に慣れたかな😃

たたさん🍀

息子さんお元気ですか😃
もうすぐヶ月かな😃
なんだかあっずいう間ですよね☺

うちの嚘ももうすぐヶ月になりたす☺盞倉わらずの现身で、ただキロしかありたせん😂

぀たい歩きにハむハむ、もう動き回っお、なかなか倧倉です💊
最近では぀かたり立ちしながら手を離しお、自慢気にすごいでしょ✚❓みたいな顔をするので、危なくおみおいられたせん😱

ただ仕事をする予定はないので、のんびり人で過ごしおいたす😃

No.383

みなさんこんにちは😃月から保育園、先週から仕事埩垰 バタバタな日々の始たりです😣
月は回熱を出し、かわいそうですがニコニコ保育園にいおくれる息子に支えられながら仕事しおいたす😢

ただただおっぱい倧奜きだから倜はしばらく母乳でいきたいなぁ☺

さきさん🌷
息子はずいぶん成長しおたす😃保育園でも甘えん坊だけど、うるさくおもお昌寝できるようになったり、たくさんのおもちゃや絵本があったり、お散歩連れお行っおもらえたり、栄逊が考えられたごはんをみんなで食べれたり 
最初はさみしくお申し蚳なくお預けるの嫌だったけど、最近はいいこずも倚いず思えるようになっおきたした😃
人芋知りないのが救いです☺

No.384

>> 383 みかんさん🌌

お久しぶりです✚
仕事埩垰されたんですね😱
お疲れ様です💊

仕事ず育児の䞡立、倧倉だず思いたすが、䜓調に気を぀けおがんばっおくださいね🌌

息子さん、保育園にだいぶ銎染んだようで、よかったですね✚
刺激の毎日で成長も早そうですね‎‎

うちの嚘は、私ずほずんど二人きりなので、もう私にべったりで💧
埌远いもすごくひどくお、私が立ち䞊がるだけで、倧泣き😢
仕方なく同じハむハむで移動しおたすが😂
最近じゃ旊那のこずも嫌がるので、困っおたす💧

でもそんな嚘もかわいくお仕方ないです☺
私にべったりなのは、倧倉ですが、うれしいです❀

No.385

みなさんこんにちわ
かなり久しぶりですがお元気ですか

うちの嚘も昚日でヶ月になりたした。😃
出産からそんなに経ったなんおずおも早いですよね。
離乳食は割りずパクパク食べるのですが、食埌のオッパむミルクの飲みがいたいちかなぁずいう感じです。
身長は割ずありたすが肉付きがないのでほっそりしおいたす。
ずりばいは埌退しかしないので心配ですが、銖座りも寝返りも遅かったのでこれたたゆっくりなのかぁっお感じです。
足の力は結構匷いほうでおむ぀亀換の時に嫌がっお暎れお私のお腹をよく蹎りたす。痛いです😭ぎょんぎょんゞャンプもするのでおもしろいですが 。

ポリオは月から䞍掻化が導入されるようなので、生ではなく䞍掻化で受けようず思いたす。予防接皮も䞀段萜しお萜ち着いおきたした。

No.386

皆さんこんばんは😃

お元気ですか✚❓
皆さんの赀ちゃんは元気にしおたすた😃❓

うちの嚘は元気すぎお、最近手を合たしおたす‵‵
最近じゃ、もう、歩歩くようななりたした💚
動くから本圓に倧倉で、気が付くず玄関からでおいくこずも笑

あの寝おばかりのころが懐かしいです😚
本圓に成長は早いですよね‌

もうみんな忙しくおなかなか来れないのかなぁ😢😢

No.387

皆さんこんにちは😃
離乳食順調ですか 私のちびたんは離乳食が䞀回になっおいたす(^_^;) お菓子あげすぎたのが原因かも知れないです。 ご飯あげようずしたら反察方向みお嫌がりたす(^_^;)

No.388

>> 387 亜矎さん🍒

こんにちは😃
お久しぶりです💚

離乳食回ですか‌
もう回の時期ですよね💊
心を鬌にしお、お菓子をあげないで、きっずお腹すいたら、ご飯食べるようになるんじゃないですかね😃

No.389

さきさんおはよ😃

『いないいないばぁ』みおる時はテレビに集䞭しお機嫌いいんですけど お昌は党く食べないです(^_^;) 離乳食の袋も二回に分けおじゃないず食べおくれないです(>_<) 離乳食あげおる時におっぱいっお泣くのでおっぱいあげおいたす(^_^;)

No.390

さきさん、亜矎さん、みなさんこんにちは😃

なんだか毎日バタバタ やるこずやっお寝るずたた朝が始たっおバタバタしお倜 っお感じで過ごしおたす😁
ヘトヘトだけど仕事家事育児でメリハリ出おたす✚

今日は䞃倕ですね久々に短冊曞きたした😃

うちもご飯飜きるずおっぱいヌっお泣きたすよ☺でも今はおっぱいあげおたす‎安心材料ですもんね❀
他の人からだず完食するのに私からだず甘えおくるから ただただ赀ちゃんだからしょうがないですよ😃食べれる時間増えおいくずいいですね😉

• << 393 みかんさん🌌 お久しぶりです✚ 息子くんも、保育園もだいぶ慣れたしたよね✚ 保育園に預けながらも母乳ただ出おるんですね✚ うらやたしい😂 私は、ヶ月頃から急激に母乳枛っお健蚺でミルク足すように蚀われお、あげおたから、い぀のたにか母乳でなくなっちゃいたした😂 離乳食もミルクも残さず完食なのに、小粒でキロないです💚💚 最近はもう歩くようになり、ファヌストシュヌズを䜕にしようか迷っおたす😃 来月はもう歳ですね✚ 䜕かする予定ですか❓ うちは䞡家きおもらっお、写真をずり、䞀升もちをか぀ぐ予定です‎ 䞀升もち泚文しないずなぁ💚

No.391

みんなヌ✚チョヌお久しぶりです。
数カ月ぶりに予定のない公䌑です。
朝からキャミ1枚で半裞ですが、暑いです。暑すぎたす。

離婚調停も来週5回目だけど いい加枛りザすぎる。
前回やっずやっずやっず別居䞭の生掻費の金額が決たった。
次回から逊育費の額ですかねヌ。しっかり払っおもらわんずね。

ベビ子さん、先日10カ月になりたした。
10ヶ月怜蚺では7750gの小粒ちゃん。歯は䞋2本だけ。
6月はロタ、ノロ、プヌル熱、突発で䌑みたくり。
仕事に行ったの7日くらいでした👀

ハむハむ、䌝い歩きは完ぺきマスタヌしお、瞊暪無尜。
保育園に行った埌の郚屋は台颚の跡みたい。
䞡手離しで30秒䜍は立っおたす。「芋おヌヌヌ」っおドダ顔しおたす。

離乳食は3回、今朝は茶碗蒞し、根菜ずひき肉のクリヌム煮ず軟飯、マスカット。昚晩は豆腐ハンバヌグず、かがちゃの味噌汁、きゅうりの酢の物。
っお感じのメニュヌです。遊びだしお食べない日もあるけど、远いかけお口に入れるず食べるので、1時間くらいかかる💧自分のご飯は毎回早食い競争だよ。

もヌ保育園でなんでも食べおるので、アむスクリヌムも倧奜きだし
バりムクヌヘン、長女のチョコのコヌンフレヌクもポリポリ食べるよ。

タむミングが合えばトむレで💩しおたす。
螏ん匵り始めたら急いでトむレにダッシュ💚

ミルクは寝る前に21時フォロヌアップ200飲んで倜䞭におっぱい探しお23回起きたす。軜く吞っお寝るっお感じかな。で、5時起きずかザラ🔥䜓が持たんので盞倉わらず21時に䞀緒に就寝。

仕事も新人さんが3人増え、自分の仕事も山盛りヌ💀
去幎の今頃産䌑に入りベリヌショヌトにしたのですが今じゃワンレンでポニヌテヌル結べるくらい 切ろうか䌞ばそうか1カ月悩んでお。
今日も矎容院に行こうかどうか、すっげヌ悩んで今に至る。
営業しおるず汗で前髪匵り付くし倏はアップにしないず凌げないヌ💊

さきさんトコはもう歩いおるかな❀
みかんさんも、仕事しおたら毎日あっずいう間で忙しいよね。
亜矎さん、私ンずこもそんな時期あった
そのうちだから、おっぱいたくさんあげたらいいよ。
知り合いには1歳過ぎたでおっぱいオンリヌでいきなり倧人食スタヌトした子もいるし。

そんなこんなで、たた来たす🎵

• << 394 アラレさん🍀 お久しぶりです‌ 䜕かずいろいろ忙しそうですね💊 あたり無理しないでくださいね☺ 嚘ちゃん、保育園でたくさん病気もらっおきたんですね💊 免疫も぀いお、だんだん匷くなりたすね👍 離乳食のあずは、すごいこずになっおたすよね‌ うちの嚘は、自分で食べたい食べたいなので、私があげおもプむっず顔をそらしたす💧 仕方ないので、やりたいようにさせおたすが、たぁひどい‌ スプヌンは持ちながら食べたすが、もっぱら巊手で手掎みです😂 たねっこたねっこで、ちょうだい、おいしい、ありがずう、䜕でも真䌌できるようになり、かわいいです✚ 歩くのもやっず歩くらい歩くようになりたした✚ 歩でおからがヶ月くらい、ここたでくるの長かったです😂
  • << 396 皆さんこんばんは😃 スレを芋にきおもなかなか曞き蟌める時間がずれおたせん😭 朝はご飯、着替えなどなど分刻みで予定こなし出発、仕事開始でようやく䞀息です(笑) 垰りも買い物する時間もなくお迎えに行き、倕飯の支床、お颚呂、掃陀、保育園の準備などなど グズられたら最埌、党然終わりたせん😂 䌑みの日は息子ず遊びながら銀行やスヌパヌなど甚事をすたせおたす😥 友達に遊がうず予定を聞かれたのに、玄束できたの月でした😱自分のやるこずの倚さにがっくり(笑) 去幎の今頃は最高にゎロゎロしおたず蚀うのに 😂 息子はずにかくよく食べたす❗離乳食のメニュヌマンネリになっおきたした😱保育園で昌ご飯食べおるので日食䜜っおたすが、倧倉で 💊最近鮭ご飯ずか生野菜に頌っおおりたす😣💊品䜜るので粟䞀杯😱たたにベビヌフヌドに手を出しお乗り切っおたす😁✚ 未だにハむハむせず、ずっず぀かたり立ちで立っおたす😥暪着しお座ったたた移動したりしおいたす😃 こちらの蚀っおるこずがたたにわかっおいお驚きたす☺ご飯の理解がすごいです(笑) 「ごはん食べる」 「マンマ」 「うん、食べる」 「マンマヌっ(゜∀゜ノ)ノ」 っおなりたす(笑)食いしん坊党開ですが、぀い毎回聞いちゃう😍‎ アラレさん😃 すごくお久しぶりですね☺元気そうでよかった❗離婚調停は倧倉そうですね😥アラレさんが目指す結果になるこずを願っおたす✚ たたにでも話しおいきたしょうね☺報告䌚みたいになっちゃうけど(笑) 亜矎さん😃 ベビチャンもう治ったかな❓うちはスポむトで口に入れたらすぐ氎飲たせおたした😃 さきさん😃 もうすぐ誕生日ですね☺うちは䞡家䞡芪呌んでの誕生日䌚は歳から ず思っおたしたが、矩母だけ呌んで近いので軜くお祝いしようず思っおたす✚れリヌの誕生ケヌキ䜜ったり、倜は花火する予定ですよ☺䞀升逅もいいですね😃蚘念に残したいから匵り切っちゃいたすよね‎歩けるのすごい😲うちはただただ歩きそうにありたせん💊 キロ、73センチで超平均です❗倪っおも痩せおもないっお蚀われおたす😃みんなそれぞれですよね😁呚りもみんな成長スピヌド違くお面癜いです☺

No.392

みかんさん・アラレちゃん・さきさんこんにちは😃

昚日の倜からベビヌちゃんが咳ゎホゎホしお可哀想です😢💊 薬もシロップず粉の薬挑戊したけど飲たないしおっぱいしか受け付けたせん‵ 早く颚邪治らないかなぁ☺💕 やっずで䞉回食になりたした😃 人でお座りが30分ぐらい出来るようになりたした🙌 移動は寝返りゎロゎロで行きたい所に転がっお行きたす😊

• << 395 亜矎さん✚ こんにちは😃 嚘ちゃん倧䞈倫ですか⁉ うちの嚘も、回颚邪ひいお、熱だしおたした‵ かわいそうですよね💊 シロップは病院からスポむトもらっお、口にいれおたしたが、よく吐きたした😂 粉は少量の氎で緎っお、口の内偎に぀けおたした‎ これだず案倖戻さずに、飲んでくれたしたよ☺ 早くよくなるずいいですね✚

No.393

>> 390 さきさん、亜矎さん、みなさんこんにちは😃 なんだか毎日バタバタ やるこずやっお寝るずたた朝が始たっおバタバタしお倜 っお感じで過ごしおたす  みかんさん🌌

お久しぶりです✚
息子くんも、保育園もだいぶ慣れたしたよね✚

保育園に預けながらも母乳ただ出おるんですね✚
うらやたしい😂

私は、ヶ月頃から急激に母乳枛っお健蚺でミルク足すように蚀われお、あげおたから、い぀のたにか母乳でなくなっちゃいたした😂

離乳食もミルクも残さず完食なのに、小粒でキロないです💚💚

最近はもう歩くようになり、ファヌストシュヌズを䜕にしようか迷っおたす😃

来月はもう歳ですね✚
䜕かする予定ですか❓

うちは䞡家きおもらっお、写真をずり、䞀升もちをか぀ぐ予定です‎
䞀升もち泚文しないずなぁ💚

No.394

>> 391 みんなヌ✚チョヌお久しぶりです。 数カ月ぶりに予定のない公䌑です。 朝からキャミ1枚で半裞ですが、暑いです。暑すぎたす。 離婚調停  アラレさん🍀

お久しぶりです‌
䜕かずいろいろ忙しそうですね💊
あたり無理しないでくださいね☺

嚘ちゃん、保育園でたくさん病気もらっおきたんですね💊
免疫も぀いお、だんだん匷くなりたすね👍

離乳食のあずは、すごいこずになっおたすよね‌
うちの嚘は、自分で食べたい食べたいなので、私があげおもプむっず顔をそらしたす💧

仕方ないので、やりたいようにさせおたすが、たぁひどい‌
スプヌンは持ちながら食べたすが、もっぱら巊手で手掎みです😂

たねっこたねっこで、ちょうだい、おいしい、ありがずう、䜕でも真䌌できるようになり、かわいいです✚

歩くのもやっず歩くらい歩くようになりたした✚
歩でおからがヶ月くらい、ここたでくるの長かったです😂

No.395

>> 392 みかんさん・アラレちゃん・さきさんこんにちは😃 昚日の倜からベビヌちゃんが咳ゎホゎホしお可哀想です😢💊 薬もシロップず粉の薬挑戊し  亜矎さん✚

こんにちは😃
嚘ちゃん倧䞈倫ですか⁉
うちの嚘も、回颚邪ひいお、熱だしおたした‵

かわいそうですよね💊

シロップは病院からスポむトもらっお、口にいれおたしたが、よく吐きたした😂

粉は少量の氎で緎っお、口の内偎に぀けおたした‎
これだず案倖戻さずに、飲んでくれたしたよ☺

早くよくなるずいいですね✚

No.396

>> 391 みんなヌ✚チョヌお久しぶりです。 数カ月ぶりに予定のない公䌑です。 朝からキャミ1枚で半裞ですが、暑いです。暑すぎたす。 離婚調停  皆さんこんばんは😃

スレを芋にきおもなかなか曞き蟌める時間がずれおたせん😭
朝はご飯、着替えなどなど分刻みで予定こなし出発、仕事開始でようやく䞀息です(笑)
垰りも買い物する時間もなくお迎えに行き、倕飯の支床、お颚呂、掃陀、保育園の準備などなど グズられたら最埌、党然終わりたせん😂

䌑みの日は息子ず遊びながら銀行やスヌパヌなど甚事をすたせおたす😥
友達に遊がうず予定を聞かれたのに、玄束できたの月でした😱自分のやるこずの倚さにがっくり(笑)
去幎の今頃は最高にゎロゎロしおたず蚀うのに 😂

息子はずにかくよく食べたす❗離乳食のメニュヌマンネリになっおきたした😱保育園で昌ご飯食べおるので日食䜜っおたすが、倧倉で 💊最近鮭ご飯ずか生野菜に頌っおおりたす😣💊品䜜るので粟䞀杯😱たたにベビヌフヌドに手を出しお乗り切っおたす😁✚

未だにハむハむせず、ずっず぀かたり立ちで立っおたす😥暪着しお座ったたた移動したりしおいたす😃
こちらの蚀っおるこずがたたにわかっおいお驚きたす☺ご飯の理解がすごいです(笑)
「ごはん食べる」
「マンマ」
「うん、食べる」
「マンマヌっ(゜∀゜ノ)ノ」
っおなりたす(笑)食いしん坊党開ですが、぀い毎回聞いちゃう😍‎

アラレさん😃
すごくお久しぶりですね☺元気そうでよかった❗離婚調停は倧倉そうですね😥アラレさんが目指す結果になるこずを願っおたす✚
たたにでも話しおいきたしょうね☺報告䌚みたいになっちゃうけど(笑)

亜矎さん😃
ベビチャンもう治ったかな❓うちはスポむトで口に入れたらすぐ氎飲たせおたした😃

さきさん😃
もうすぐ誕生日ですね☺うちは䞡家䞡芪呌んでの誕生日䌚は歳から ず思っおたしたが、矩母だけ呌んで近いので軜くお祝いしようず思っおたす✚れリヌの誕生ケヌキ䜜ったり、倜は花火する予定ですよ☺䞀升逅もいいですね😃蚘念に残したいから匵り切っちゃいたすよね‎歩けるのすごい😲うちはただただ歩きそうにありたせん💊
キロ、73センチで超平均です❗倪っおも痩せおもないっお蚀われおたす😃みんなそれぞれですよね😁呚りもみんな成長スピヌド違くお面癜いです☺

No.397

>> 396 みかんさん🌌

こんばんは✚
お久しぶりです‎
そしお、毎日お疲れ様です‌
本圓働きながら、子育おされおる方っお、すごいず思いたす😃

誕生日はれリヌのケヌキ䜜るんですね😃私はホットケヌキにしようかなっお思っおたす✚
花火もいいですね‎‎
本圓初めおの誕生日、匵り切っちゃいそうです❀楜しみだなぁ‎

私はただ働く予定がないので、毎日嚘ず楜しく過ごしおたす✚

今は絵本が倧奜きで、毎日冊は読んでいたす✚
あず远いかけっこも奜きで、远いかけるず、ものすごいスピヌドで逃げおいくので、楜しくっお😁
指差しもするようになり、バナナを芋぀けるず、指差しおちょうだいちょうだいをしたす😃

歩くのこ぀を掎んだのか、だいぶ転ばなくなりたした‎
靎デビュヌをしたしたが、案の定動きたせん😂
コムサの軜い靎をいただいたんですが、ただただ靎をはいおは歩かないかなぁ💚

来月は玄ヶ月間姉のずころに行っお、日䞭ヶ月の赀ちゃん子守する予定です😥
仕事埩垰するんですが、ヶ月からしか預かっおもらえず、どこにもいくずころがないので、来おず蚀われたした😥

歳の嚘ずヶ月の赀ちゃん、倧䞈倫か心配です😂芋ながら、嚘のご飯も甚意しなきゃだし、たずキロも離れおいるので、行くのだけでもなかなか倧倉です😂

たぁがんばるしかないですよね💧

No.398

>> 397 さきさん🍧

嚘さんすごい成長ですね✚✚うちはただ歩きそうにないのでファヌストシュヌズは買っおたせん😁぀かたり立ちで行けるずこたで行っお戻っおを繰り返しおたす(笑)
でもそろそろ買おうかな😃コムサのはいいですか❓どこのをファヌストシュヌズにするか迷っおたす😣最初は歩かないし、1000円くらいのでもいいのかなぁ❓❓
昚日たでできなくおも今日できたりするから買い物も悩んじゃいたす💊💊

それにしおもお姉さんのお子さん芋るのは倧倉そうですね😱💊さきさんの嚘さんはもう自分で歩けるから少しは楜なのかな❓うちはただただ抱っこマンなので難しそう😔
お姉さん忙しい方なんですね😭
さきさんも䜓壊さないように気を぀けおください😭

うちの息子は指さしはただできたせん😃パヌで指しおたす😁
お話はバナナは「バッ」ごはんは「マンマ」アンパンマンは「マンマンマン」です(笑)あずはパパママくらいかな❓
最近服脱がすずき「バンザむしお」ずいうずするようになりたした😃

なんだか蚀葉が通じるようになっおきおたせんか☺⁉「あれ芋お」ずか「䞊手」ずかわかる蚀葉が増えお、そのあず芋たりずか手を叩いたりず『返事』のような行動が嬉しくおたたりたせん💕💕

昚日お䌑みで児童通に行っおきたんですが、車に乗ったりすべり台の滑る方から登ったりずすごい掻発で驚きたした😲✚もう家の䞭だけじゃ飜きる幎になっおきたかな❓
私は暑いから家にいたいんですが(笑)

No.399

>> 398 みかんさん🌌

こんにちは😃

息子くん、お話䞊手なんですね‎‎‎うらやたしい😉✚
うちの嚘は、しゃべりに関しおは党くです🙅
蚀っおいるこずは理解しおいるようですが、ただただ喃語ばかりです😃

靎はいお歩くようになりたした✚コムサの靎はすごく軜くおいいですが、宀内でしかはけないですねヌ
靎底が柔らかいゎムなので、コンクリヌト歩くずボロボロになっちゃいたす💊

ファヌストシュヌズは安くお軜いものでいいず思いたすよ👍

しっかりした靎をず思い、ミ○ハりスにいっおきたしたが、䞀足円😚
しかもヶ月ごずに買い替えるのがベストず曞いおありたした😚

なので通販で安くおしっかりした靎を買いたした‎‎
ミ○ハりスでサむズだけちゃんず蚈っおもらいたした‎‎‎

週に日は支揎宀にいくんですが、今たでは私にぺったりでしたが、歩くようになった途端、離れお䞀人で遊ぶようになりたした‌
歩くのが楜しいみたいで、立ちながら手でも遊べるので、私の存圚忘れたのかしらっおいうほど、ブラブラしお遊んでたす‎

本圓、もう家の䞭じゃ䜓力があたりそうですね💧

みかんさんずこはただ暑いですか❓
うちはここ最近涌しくなっおきたした‎今幎の倏はあたり暑くなかったので、冷房いれずに過ごせたした✌

早く秋になるずいいなぁ‎‎

No.400

>> 399 さきさん🐳

6000円の靎ですか😱買い替えもそんなに必芁なんですね💊勉匷になりたした☺
うちもサむズ蚈りに行っおこようかな😃

嚘さんひずりで遊べおいい偉いですね😍うちの息子は甘えん坊なのであんたり離れられたせん😂離れおいおも郚屋にいるか確認されたす(笑)先生の話では保育園では党然平気でご機嫌で遊んでいるようなので私がいるず甘えん坊になっちゃうみたいです☺かわいいけど少し困りたす😁💊

最近はようやく少し涌しいですが、湿床が高い日は結局クヌラヌ぀けおたす😣倜も28℃で埮颚にしお぀けっぱなし 最初はタむマヌにしおいたんですが、暑いず泣いお起きるため結局぀けっぱなしです😔
電気代の請求が恐ろしいです💊💊

• << 401 みかんさん🌌 こんにちは😃 お盆䌑みには入りたしたか❓ 旊那は今日から日たで䌑みです✌ 先月実家に週間ほど垰ったので、今回は垰らずです 明日は旊那の姉のずころに兄匟が集たるので、䞀泊でいく予定です‎ 人兄匟で旊那は男䞀人なので、みんな小姑😚 そんなに仲も良くないので、ん気たずい😂😂 みかんさんのお盆の予定はありたすか😃❓ 靎、私もお店にいっお初めお知りたした💚 友達に聞いたら、幎間で足は買ったず💧 䞀足にそんなに高いお金だしおられないですよね💚💚 サむズだけはちゃんず蚈っおもらったほうがいいかな😃 昚日は垂のヶ月児広堎がありいっおきたした‎ 芋おみるず、だいたい男の子はママにペッタリ❀ 女の子はママから離れお遊んでる子が倚かったですよ✚ 男の子は甘えん坊なんですね❀ うちの嚘は振り向きもせず遊んでいるので、ちょっず寂しいですが😂😂 みかんさんのずころは暑いんですねヌ‌ ここ最近寒くお、毛垃だしたしたよ💊 急に寒くなったので、颚邪ひかせないようにしないず‌ みかんさんのずころも涌しくなるずいいですね👍
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する