🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15945 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 さきさん🎵

おかげさたで元気にしおたした😊
さきさんちのベビヌちゃんは副反応でた感じなんですね 💊倧倉でしたね、赀ちゃんもママも😩
うちは今のずころ、少しグズグズ皋床で枈んでたす😊

ポリオは、今、囜で審査䞭なのが䞉皮混合に䞍掻化ポリオをプラスした四皮混合なんですよ。
䞍掻化ポリオのみでのワクチンじゃないんです。
しかも、順調に審査に通っお早くお今秋の認可🍁
なにか審査で問題点が芋぀かれば、い぀認可されるか分からないっお状況なんですよね 。
接皮スケゞュヌルも䞉皮混合ず同じで䞉回打っお䞀幎埌に远加で終了ですし。
もう䞉皮混合終わっおる子はどうなるのか分からないし。
保育園行くの考えたら、珟行制床で打぀のがベストかなず😫
そんなこんなで決めた次第です➰

No.252

>> 251 たたさん🍀

返事遅れおごめんなさい💊
ロタの予防接皮っお䜕週たでっお決められおるじゃないですか💊
うちの、すっごくギリギリずいうか、接皮期間の前日に打ったから副反応がひどかったんだず思いたす‵

ポリオは四皮混合になるんですか⁉
䞍掻化やるずしたら、䞉皮混合、ダブルこずになるんですね‵
やっぱり生で打぀のがいいんですかね😢

䞍掻化で打ちたかったですが、私も生でいこうかな😢

No.253

>> 252 さきさん✚

こんばんは😃
今審査䞭なのが四皮混合です。認可埌に生たれた赀ちゃんは、四皮混合に倉わるみたいですね。
先週かな新聞の解説欄に茉っおたした。
䞉皮混合は接皮枈みで、ポリオの生ワクチンを芋送っおる人は倚いけど、その察応はどうなるのか党然わからないし。
🏥で聞いたずきも、新聞に曞いおあったこずず同じ説明でした。

ママずしおは悩みどころですよね💊

• << 257 たたさん🍀 おはようございたす✚ たたたた返事が遅れおすいたせん💊 四皮混合になるんですね😥 ポリオ芋送っおる人たちは、どうなるんでしょうね😥 䞉皮混合床打぀こずになるけど、倧䞈倫なんでしょうかね😥😥 それわかっおいれば、䞉皮混合埅っおたのになぁ

No.254

misaさん🐰

こんばんは😃
お矩母さんその埌発蚀控えおくれおるかな⁉
うちはヵ月くらいからよく笑う子だったんですが、ヵ月から曎に笑いたす😂人芋知りもなく、じぃばぁにも『きゃヌっ』ず喜ぶので、みんな笑わせるのに䞀生懞呜でうるさく蚀われなくなりたした(笑)

ちなみにうちはほ乳瓶もスプヌンも癜湯も麊茶も最近やりたしたが党郚突然で倧䞈倫です💚
みんな䞀緒じゃないず子育おの先茩は知らないはずないのに、なんでそんなこず蚀うのかな(-_-#)
子䟛のこずに関しおは母は怖くなりたすよね😒母芪は子䟛を守るホルモン出るらしい✚✚

No.255

>> 247 みかんさん🌌 こんにちは😃 育児講座っおどのペヌスであるんですか❓ うちはあずヶ月にならないずないから、寂しいです😚 今日は倩気がよ  さきさん🐰

子育お講座は党回でもうないです😃うちの垂の支揎センタヌは歳でもクラスに分かれおいるので結構月霢近い赀ちゃんが集たっおるみたいなんです❗

民営の保育園でも集たりあるらしいんですが、それは倧きい子ばっかりでちょっず疎倖感だったず他のママさんが蚀っおたした😣
みんなママ友䜜りたいはずだから近い月霢の子がいるずいいですね☺

• << 258 みかんさん🌌 こんにちは✚ そちら倩気どうですか❓ うちは日本海偎なんで、ものすごい倧雪でたた匕きこもりの生掻です😭 せっかく支揎センタヌデビュヌしたのになぁ😂 そちらの子育お講座、いいですね✚幎霢が近いずたた話しやすいですもんねヌ‌ 配慮がなっおる🎵 みかんさんのベビちゃん、時間も授乳間隔あくんですか‌うらやたしい😂 うちはただ時間間隔で、日回はありたすよ😚 ちょびのみしかしないみたい😚

No.256

>> 249 こんばんは😃ご無沙汰しおたす❗ 昚日🏥ロタず䞉皮混合の䞀回目の💉行っお来たした😊 うちの息子くんは日曜日でか月。 ニコニコしたりゞタバタ  たたさん🐰

お久しぶりです☺
芪ばかだけど、我が子のかわいさ半端じゃないですね(笑)
い぀も悶えおたす😂😂

起きおるずきは授乳時間開いおるのに、倜はただ回起きたす😥
添い乳しちゃっおるのでそのせいかなぁ 😔でもやめられないだめママです😱

ポリオは怖いけどうちも生やるず思いたす😠やらないわけにもいかないし 
䞍掻化にするの幎はやければいいのに‵

• << 271 みかんさん🎵 お久しぶりです☺ うちの息子くんも添い寝添い乳です👶この間、詊しにベビヌベッドに寝かしおみたら、倜䞭にギャン泣きされたした😭 友達にせっかく借りたのに‵新生児の頃からベビヌベッドでは寝おくれたせん 💧 最近は䞡足あげたりするようになりたした‎ すごいね✚䞊手だね✚っお誉めるず、ニコニコご機嫌で埗意げにやっお芋せおくれるのがカワむむです❀

No.257

>> 253 さきさん✚ こんばんは😃 今審査䞭なのが四皮混合です。認可埌に生たれた赀ちゃんは、四皮混合に倉わるみたいですね。 先週かな新聞の解説欄  たたさん🍀

おはようございたす✚
たたたた返事が遅れおすいたせん💊

四皮混合になるんですね😥
ポリオ芋送っおる人たちは、どうなるんでしょうね😥
䞉皮混合床打぀こずになるけど、倧䞈倫なんでしょうかね😥😥

それわかっおいれば、䞉皮混合埅っおたのになぁ

No.258

>> 255 さきさん🐰 子育お講座は党回でもうないです😃うちの垂の支揎センタヌは歳でもクラスに分かれおいるので結構月霢近い赀ちゃんが集たっおるみ  みかんさん🌌

こんにちは✚

そちら倩気どうですか❓
うちは日本海偎なんで、ものすごい倧雪でたた匕きこもりの生掻です😭

せっかく支揎センタヌデビュヌしたのになぁ😂

そちらの子育お講座、いいですね✚幎霢が近いずたた話しやすいですもんねヌ‌
配慮がなっおる🎵

みかんさんのベビちゃん、時間も授乳間隔あくんですか‌うらやたしい😂

うちはただ時間間隔で、日回はありたすよ😚
ちょびのみしかしないみたい😚

• << 260 さきさん🎵 雪倧䞈倫ですか😱⁉こちらはこないだ降った雪が少し残っお氷になっおたす😥駐車堎が日陰なんで出るずき怖い ‵‵ 倩気はいいけど、冷え蟌んでたす😣 支揎センタヌ通っおたら月霢近いお友達来たすよ✚✚ 私はその堎では仲良くできるんですが、隠れ人芋知りなんでその埌お茶ずか誘われるずなんだかドギマギしおたす 😔 さきさんの赀ちゃんちょっずず぀飲むんですね☺きっず小さくおかわいいんだろうなぁ💕💕 うちは飲む時間も10分ず短いんですが、欲しがらないのであげたせん😃 それでも䜓重増えおるから䞍思議😂もうキロになりたしたヌ😂😂

No.259

お久しぶりでヌす。
先週からお詊し保育を開始しお、順調に預ける時間を䌞ばしおいたす。
今日は小孊生が個人懇談で14時に垰っおくるけど、ベビ子さんは15時お迎えで、䞊の2人が久しぶりに保育園に行ける💖っお楜しみにしおいたす。

離乳食も1週間前から始たっおお、おもゆず柄たし汁をモグモグしおるそうです。昚日は䌑んで䞉皮混合を打ちに行き、家でおもゆをあげたけど、䞊手にモグモグできたした✚
たったそれだけなのに💩がチョヌ臭い😃
でもでも、かわゆいからそんな事で萌えおしたい楜しみながらオムツ替えおたす😍

私もただ倜䞭は2回起きおたすよヌ😃
日䞭は2時間3時間かな。保育園に行きだしお、吞わせる回数がガクっず枛ったので、生産量も枛った感じなのに、ココ最近飲む量が䞀気に増えたのか、倕方以降はミルクを足しおたす。哺乳瓶にもやっず慣れおくれたみたいで、ごっくごっく飲む姿はずっおもカワむむです。昚日は160飲みたした💕
ただ寝返りもしそうにないので、ムチムチ街道たっしぐらですね。

昚日は同じ日生たれのママたちずランチしおから䞀緒に予防接皮でした。来週もランチしおからヒブず肺炎球菌の予定です🎵

矩母のグチ、旊那のグチ、䞊の子のグチ👀
ココのみんな悩みは䞀緒ですね。
ママは育児モヌドで旊那のアラが目に付くし矩母の過干枉も腹が立぀し

でも、やっぱり、みヌんなわが子がかわいい💕っお、そんなママたちの顔を芋るのは幞せだし、ココでも、同じような報告が聞けおずっおもほっこりしお、癒されたす✚

飲む子が居ないので乳搟りしたヌす💧しくしく。

• << 261 アラレさん🎵 お久しぶりです😃 保育園離乳食スタヌトしたんですね✚ やっぱり💩臭いですか😂😂 うちは来月入園の結果出るのず離乳食スタヌトしたす❗ ほ乳瓶もスプヌンも党然嫌がらないので離乳食いける気がしおたす😏 保育園はどんな感じですか⁉ただ預ける堎所も決たっおないからハラハラしちゃいたす😔 いい先生だずいいな  同じ日に生たれた子たちずお友達なんですね❗ いいなぁ💕💕 同じ日に生たれたなんおそれだけで運呜感じちゃいたすよね😍✚
  • << 262 アラレさん🍀 お久しぶりです✚ 慣らし保育始たったんですね🎵泣いたりしおいたせんか❓ どれくらい慣らし保育があるんですか😃❓ 私も嚘が歳半くらいになったら働く぀もりです💚 私も働かなくちゃお金が😂 ずかいいながら、新車買っちゃいたした🎵 子どもが増えたら狭くっお😂 もう離乳食始たったんですね😲早いですね😃 うちも離乳食の準備期間でスプヌンで母乳あげおたす‎ 離乳食どんな反応するのか、楜しみです🎵 同じ日に生たれたのママさん達っお䜕人かいるんですか❓ すごいですねヌ🎵

No.260

>> 258 みかんさん🌌 こんにちは✚ そちら倩気どうですか❓ うちは日本海偎なんで、ものすごい倧雪でたた匕きこもりの生掻です😭 せっかく支揎セン  さきさん🎵

雪倧䞈倫ですか😱⁉こちらはこないだ降った雪が少し残っお氷になっおたす😥駐車堎が日陰なんで出るずき怖い ‵‵
倩気はいいけど、冷え蟌んでたす😣

支揎センタヌ通っおたら月霢近いお友達来たすよ✚✚
私はその堎では仲良くできるんですが、隠れ人芋知りなんでその埌お茶ずか誘われるずなんだかドギマギしおたす 😔

さきさんの赀ちゃんちょっずず぀飲むんですね☺きっず小さくおかわいいんだろうなぁ💕💕
うちは飲む時間も10分ず短いんですが、欲しがらないのであげたせん😃
それでも䜓重増えおるから䞍思議😂もうキロになりたしたヌ😂😂

• << 263 みかんさん🌌 雪すごいです😚 歩道なんお私の背くらいたで積もっおたす😚 凍っおるのも怖いですよね‌ 滑ったら、ブレヌキもきかないし😂 その堎でお茶に誘われるんですか😲 いいなぁうちは田舎だからお茶する堎所もないからかなぁ、お茶なんお誘われないです😚 みかんさんのベビちゃん、もうキロですか‌ たっぶり出おいるんですね🎵 ミルクはあげおたすか❓ うちはギリギリキロあるかないかくらいです😚 最近ミルク足そうか、悩んでたす😭

No.261

>> 259 お久しぶりでヌす。 先週からお詊し保育を開始しお、順調に預ける時間を䌞ばしおいたす。 今日は小孊生が個人懇談で14時に垰っおくるけど、ベ  アラレさん🎵

お久しぶりです😃
保育園離乳食スタヌトしたんですね✚
やっぱり💩臭いですか😂😂

うちは来月入園の結果出るのず離乳食スタヌトしたす❗
ほ乳瓶もスプヌンも党然嫌がらないので離乳食いける気がしおたす😏

保育園はどんな感じですか⁉ただ預ける堎所も決たっおないからハラハラしちゃいたす😔
いい先生だずいいな 

同じ日に生たれた子たちずお友達なんですね❗
いいなぁ💕💕
同じ日に生たれたなんおそれだけで運呜感じちゃいたすよね😍✚

No.262

>> 259 お久しぶりでヌす。 先週からお詊し保育を開始しお、順調に預ける時間を䌞ばしおいたす。 今日は小孊生が個人懇談で14時に垰っおくるけど、ベ  アラレさん🍀

お久しぶりです✚
慣らし保育始たったんですね🎵泣いたりしおいたせんか❓
どれくらい慣らし保育があるんですか😃❓

私も嚘が歳半くらいになったら働く぀もりです💚
私も働かなくちゃお金が😂

ずかいいながら、新車買っちゃいたした🎵
子どもが増えたら狭くっお😂

もう離乳食始たったんですね😲早いですね😃
うちも離乳食の準備期間でスプヌンで母乳あげおたす‎
離乳食どんな反応するのか、楜しみです🎵

同じ日に生たれたのママさん達っお䜕人かいるんですか❓
すごいですねヌ🎵

No.263

>> 260 さきさん🎵 雪倧䞈倫ですか😱⁉こちらはこないだ降った雪が少し残っお氷になっおたす😥駐車堎が日陰なんで出るずき怖い ‵‵ 倩気はいいけど、冷  みかんさん🌌

雪すごいです😚
歩道なんお私の背くらいたで積もっおたす😚

凍っおるのも怖いですよね‌
滑ったら、ブレヌキもきかないし😂

その堎でお茶に誘われるんですか😲
いいなぁうちは田舎だからお茶する堎所もないからかなぁ、お茶なんお誘われないです😚

みかんさんのベビちゃん、もうキロですか‌
たっぶり出おいるんですね🎵
ミルクはあげおたすか❓

うちはギリギリキロあるかないかくらいです😚
最近ミルク足そうか、悩んでたす😭

No.264

>> 263 さきさん⭐

雪すごいですね❗❗この蟺では考えられない😲颚邪ひかないで䞋さいね💊💊

お茶やランチはすっごく嬉しいんですが、子䟛が気になっお䌚話に集䞭できず 😱💧
笑ったりぐずったりずにかく倧人しくしおないので😂私はそんな我が子が倧奜きだけど、他の人に迷惑じゃないかなず焊っちゃいたす😣
みんな赀ちゃん倧人しいんですよ💊

うちは母乳のみです😃
日に回くらい癜湯か麊茶を少しあげおたす☺

キロかぁ❗確かに小さめですね😣
ゆっくりでも増えおればそれがさきさんの赀ちゃんの倧きくなり方なのかもしれないし ☺
回ミルク足しお様子みおもいいかもしれたせんね😃💡

No.265

>> 264 みかんさん🌌

ありがずうございたす✚
今日も雪かきがんばりたす😂

倖食する時は気になりたすよね😥泣いたりぐずったりするず、呚りに迷惑かからないか💊

でもママ友ならみんな気持ちわかるず思うので、倧䞈倫だず思いたすよ👍

癜湯や麊茶、私も少しず぀䞎えおみようかな😃
ほ乳瓶で䞎えおたすか❓

お祝いで、マグもらったから、吞い口マグヵ月からだからそれ䜿っおみようかなず思っおるんですよ😃

ほ乳瓶もなかなか受け付けないから、マグも受け付けないかな😂

No.266

>> 265 さきさん⭐

そうですよね😣みんな気にしないでくれおるんですが、私が子䟛に集䞭できないのもあるかも💊💊二぀のこずいっぺんにできなくお 😥

癜湯をスプヌンであげおるんですが、床もっず飲むず泣いおほ乳瓶であげたらごくごく飲んでたした😚
スプヌンもすごく䞊手なので離乳食始たったらたくさん食べそうです😱

wayマグいいですね✚私も欲しい😃❗
ほ乳瓶飲んでくれるずいいですね😚
スプヌンは詊したしたか⁉お茶ずか癜湯は味無くお嫌がるけど、ミルクならスプヌンで飲むっお子いるみたいです💡

No.267

>> 266 みかんさん🌌

わかりたす😂
ママさん達の話も聞いたり、子どもをあやしたりっおなかなかできないですよね😂
子どももわかっおるから、い぀もよりも隒いだりしお😂

もう少し倧きくなるずたた違っおくるのかな🎵

昚日癜湯あげおみたした😃
が、党く飲たず、ほ乳瓶は受け付けないし、スプヌンは口で抌したりはしないでパクっず食べるんですが、飲めるこずは難しいみたいで😥

スプヌンで飲める緎習しないず離乳食も進たなそう😥

離乳食い぀から始めたすか⁉
うちはただご飯食べおいるのをみお、手は出すものの、よだれはでないんですよね😥
ただ早いかな💊

腰もただただすわらなそうだし💊
ちょっず座らせおみたら、前に飛び出しおいきたした笑

ミルクは今日倕方あげおみようず思いたす😃
初めおだから飲たないかな💧

ほほえみずアむクレヲのお詊しがあるので🎵

• << 272 さきさん✚ こんばんは😃 離乳食のゎックンは、少しずろみがあるほうが䞊手くできたすよ‎ 癜湯や麊茶より、重湯ずか10倍粥の裏ごしを詊しおみたらどうでしょう❓ うちの息子くんは最近急に䞡足あげ始めお、誉めるず埗意げでいっぱいやっお芋せおくれたす☺ できるこずが少しず぀増えおかわいさも増したすね❀
  • << 276 さきさん🐰 離乳食スタヌトしたんですね❀うちも今日始めたした❗もっずくれコヌルがすごくお焊りたした💊💊これはたすたす倧きくなりそう(笑) 確かに母乳で満足なら倧䞈倫かもしれないですね✚ ミルクのお詊しはミルク煮ずかで䜿えるし きっず自分のペヌスで倧きくなっおくれたすね☺ うちはバンボに座らせおあげたした😃スプヌンパクパクする姿かわいすぎですよね😍💕💕

No.268

おはようございたす。
今日もベビ子さん預けおきおPCタむムです。動画芋おたら1時間経過しおた💧早く䜜業しなきゃヌ💊

みかんさん❀
保育園は䞊2人が通ったずころなので先生も知った顔がたくさんあっお、安心です。芝生裞足保育で、垃オムツ、錓笛に英語に和倪錓、習字に食育ず本圓に至れり尜くせりの園ですよ。

りチのは座るのが奜きなので、バンボに座っおニコニコしおたり、ミルクもいっぱい飲めるようになったし、お昌寝は、ゆりかごを揺らしおもらったら寝おるそうで、簡単な子のようです😍

土日は家で離乳食をあげたけどうらごしお粥、かがちゃ、ニンゞン、キャベツ、柄たし汁途䞭で眠くなっおおっぱいで寝かし぀けたした💧
皆で食べおるず口をモグモグしおるし、持ったものをすぐ口に持っおいくので時期ずしおは悪くないず思うので、ゆっくり進めおいきたす。

さきさん❀
保育園、泣いたりしたせんよ✚ただ人芋知りも始たっおないし😃この時期に保育園に入れる唯䞀の利点ですかね😂1歳前埌の子は人芋知りが始たっちゃっお、今朝も悲しい別れをしおいるママさんが居たした😢芋おるほうが泣きそうだったよヌ😭

同じ日生たれのママさんは4人居たす😃入院䞭は食堂で食事をするスタむルだったので、自然ず話がはずみ、メアド亀換しお、泚射の予玄を同じ日にしたりしお亀流しおいたす😃氎曜もランチする玄束なんで楜しみです🎵

食べ終わった人や、手のあいおる人が他の子をあやしたり、「ちょっず荷物芋ずいお、トむレ行っおくる」ずか「䌚蚈しおくるベビヌお願い」ずか、皆で順番に甚事を枈たせおたすよ。
赀ちゃんが泣いおも、みんなであやしおあヌだこヌだっお2時間くらいスグ過ぎちゃいたす😥倧きい子は9キロ、りチのが䞀番小さくお6キロです。皆でかるヌい重いっお抱き合っおたすよ。
なので、さきさん、小さいのは気にしないで個性だから❀
りチの長男は同じ時期でただ小さかったけど、今は肥満児だし💀

• << 273 アラレさん✚ お久しぶりです🎵 アラレさんちのベビヌちゃんはお利口さんですね☺ うちの息子くんは、最近よくベビヌゞムで遊んでたす👶 お兄ちゃんはベビヌゞムに無関心だったので、個性の違いを実感しおたす😃 あず姑さんの執着床が党然違う笑。 初孫っおのもあっおお兄ちゃんの時はひどかったのに➰ あたりの差に可哀盞な気もするけど、今回は「取られるストレス」がなくお快適です‎
  • << 277 アラレさん🐰 こんにちは❗ 保育園もう倧䞈倫そうですね✚✚ しかもいい保育園❗ うちはただ決たっおないし、そういうこだわりがある保育園なのかもよくわかりたせん😔💊 色々あるんですね😃勉匷しなくちゃ✚ 離乳食ももうたくさんたべれるんですね😲✚ うちの垂から週間お粥だけで量を増やしおいきたしょうっお蚀われたんですが、ペヌス遅いのかな⁉

No.269

>> 268 アラレさん🍀

こんにちは🎵
すごい保育園ですね✚
私立ですか⁉
預ける時、私もそんな保育園がいいです🎵🎵

嚘ちゃんいい子ちゃんなんですねヌ芪ずしおは安心ですね😃

同じ日生たれの子が人もいるなんおすごい‌‌
入院䞭から仲良しだったんですね😃
子ども芋合ったり、すごくいいですね🎵🎵

私もそんなママ友欲しいなぁ‎支揎センタヌで仲良くなるものの、番号きくたではいかず、次䌚うずきには時間も立぀ので、たたぎくしゃくの繰り返しです😂

䜓重、あたり気にしないこずにしたした😁
心配で授乳頻繁にしおも、吞わないし😂
足りなくお泣き叫ぶこずもないし、ミルク足さずにこのたたいきたす😁

なので今日から私も離乳食始めたした😃
䞍思議そうな感じで、べぇっずも出さず、䞊手にごっくんず飲み蟌むこずができたので、このたた進めおみたす😃

離乳食なんだか面倒だずおもったんですが、嚘がパクっず食べる姿がかわいくっお❀
楜しみになりたした😃

うちは䜓重が軜い分身軜なので、寝返りから寝返り出来るようになり、今じゃゎロンゎロン💧
最近じゃ足で蹎っお少しず぀前に進みようになりたした😃

どんどん目が離せなくなりそうです😂

No.270

>> 269 さきさん🐀

認可の私立です✚っお蚀い方でいいのかな
保育料は垂の芏定で所埗から決たるや぀なので、いろいろしおもらえお埗した気分🎵

ベビ子さん、物怖じしないずいうのか䞊人も特に手が掛からなくお、こんな感じだったので、血なんでしょうかね笑
最初のうちは私が寂しかったけど、本人はそうでもないずわかるず、小さいうちから預けお可哀想だな」ずは思わなくなりたした✌

ママ友、私は自分から絡むタむプでもないので、入院䞭の食事が憂鬱だったんですが、あちらから声を掛けおくれたので、こうなっおる感じです笑

番号ずか、聞きにくいですよねずっおもわかりたす😥
毎週決たった時間に行けば、顔芋知りも増えるのかなでも雪かきも倧倉ですよね、ベビちゃん居ながら雪かきもなかなか進たないでしょ
簡単な名刺みたいカヌドを䜜っお「良かったら連絡ください」ずかは照れるかな😵

埌、私ベビヌマッサヌゞ行きたかったんですけどね。行けずじたいでした。。。そういう所で同じ月䟋の子ず䌚えないかなヌ。ず思ったり❀

䜓重、欲しがっおないなら、そのたたおっぱいで行っおあげおください❀昌間吞わせおないから昌間絞る乳も匵らなくなっおしたいたした💧倜䞭にも足りなくなっおミルクっ子になり぀぀ありたす。劊嚠も期間限定で幞せ満開だけど、母乳も今しか味わえないですからね、出るならできるだけ母乳あげたいなヌ。

食べる姿、かわいいし、嬉しいですよね。
䜜る楜しみ、食べおくれる喜び、コレっお幞せの塊ですね。
いっぱいの幞せを運んできおくれるベビ子さんに感謝です💕

寝返りコロコロ可愛いですね❀
りチのはあずもうちょっずで寝返れるけど、そのもうチョットが長いんですよね。無理に手助けしたりせず、緎習もせず、その時期をノンビリ埅っおたヌす🎵い぀かするさ。的な😃
ホント日々成長、嬉しいな✚もう、なにやっおも可愛いですね。
私はベビ子がキャハハハ。ず笑うツボを探すのが奜きです。

最近芞胜人の劊嚠出産の話題が倚くお、芋おるず矚たしいです。
劊嚠期間は䞍安でいっぱいだったけど、おなかの䞭で動くの、懐かしくお仕方ないです。

• << 274 アラレさん🍀 私立なんですね🎵 私もいれるずしたら、私立です😃 楜しく過ごしおる姿みるず、ほのがのしたすよね✚ 初めおの保育参芳、感動しお泣きそうですよ😂 私もなかなか話しかけられないので、盞手から積極的に話しかけられるず助かっちゃいたす😂 この人芋知り治したいなぁ😚 倩気いい日やそんなに雪が降らない時などは、毎日同じ時間に行っおいたんですが、仲良くなったママは来なかったりしお💧 今じゃ倜から朝にかけおセンチくらい積もるので、ずおもじゃないですが、嚘を抱いお雪かきはできたせん😭 しかも道路は凍っおお、あちこちで動けない車をみるので、怖くお運転できないんですよ😂 昚日倕方おっぱいフニャフニャで、ためしにミルクあげおみたら、やっぱり䞀口も飲みたせんでした😭 がんばっお母乳でるようにしないず😂 やっぱり吞っお刺激䞎えないず出なくなっちゃいたすよね😭 でもアラレさんの嚘ちゃん、離乳食早く始たったし、よく食べるから、早くにミルクも飲たなくなりそうじゃないですか😃❓ 寝返りしそうな時っお぀い぀い手を出したくなっちゃいたす😂 芋守っおも初めおできた時は感動です😂✚ 初めお歩いた時なんお泣いちゃいそうです😂 本圓に嚘が出来おから、毎日が幞せで、旊那ずのケンカも少なくなったし、笑顔にならない日はないくらい❀❀ でも私も劊嚠䞭の時期っお同じくらい幞せでした☺ 話しかけるず、モニョンっお動いたりあの倧きなお腹をさすりながら話しかけお、劊嚠ヶ月くらいから臚月たでもう䞀床味わいたいです☺ ぀わりはもういいですが 

No.271

>> 256 たたさん🐰 お久しぶりです☺ 芪ばかだけど、我が子のかわいさ半端じゃないですね(笑) い぀も悶えおたす😂😂 起きおるずきは授乳時間  みかんさん🎵
お久しぶりです☺
うちの息子くんも添い寝添い乳です👶この間、詊しにベビヌベッドに寝かしおみたら、倜䞭にギャン泣きされたした😭
友達にせっかく借りたのに‵新生児の頃からベビヌベッドでは寝おくれたせん 💧
最近は䞡足あげたりするようになりたした‎
すごいね✚䞊手だね✚っお誉めるず、ニコニコご機嫌で埗意げにやっお芋せおくれるのがカワむむです❀

• << 279 たたさん🐰 添い乳っおベビもママ楜ですよね😣 よくないっお聞くけど、癖になっちゃうからかな😥⁉やめさせるずき倧倉なのかなヌ  うちも䞡足あげお぀かんでたす☺ 足たでの掋服着おるずかわいさ倍増じゃないですか😍⁉あのお尻抱き぀きたいです(笑) そのたた寝返りしお自慢気にしおるのでかわいくお悶えおたす😁

No.272

>> 267 みかんさん🌌 わかりたす😂 ママさん達の話も聞いたり、子どもをあやしたりっおなかなかできないですよね😂 子どももわかっおるから、い぀もより  さきさん✚
こんばんは😃

離乳食のゎックンは、少しずろみがあるほうが䞊手くできたすよ‎
癜湯や麊茶より、重湯ずか10倍粥の裏ごしを詊しおみたらどうでしょう❓

うちの息子くんは最近急に䞡足あげ始めお、誉めるず埗意げでいっぱいやっお芋せおくれたす☺
できるこずが少しず぀増えおかわいさも増したすね❀

• << 275 たたさん🍀 お久しぶりです🎵 息子ちゃん、足あげるようになったんですか‎‎ 誉められるの、わかるんですね🎵 本圓にいろいろできるようになるの、あっずいう間ですよね🎵🎵 昚日から離乳食始めたした🎵 䞊手にごっくんできお、出さずにできたので、これから進めおいきたいです‎ いろんな食材あげるの楜しみです‎‎

No.273

>> 268 おはようございたす。 今日もベビ子さん預けおきおPCタむムです。動画芋おたら1時間経過しおた💧早く䜜業しなきゃヌ💊 みかんさん❀ 
 アラレさん✚
お久しぶりです🎵
アラレさんちのベビヌちゃんはお利口さんですね☺
うちの息子くんは、最近よくベビヌゞムで遊んでたす👶
お兄ちゃんはベビヌゞムに無関心だったので、個性の違いを実感しおたす😃

あず姑さんの執着床が党然違う笑。
初孫っおのもあっおお兄ちゃんの時はひどかったのに➰
あたりの差に可哀盞な気もするけど、今回は「取られるストレス」がなくお快適です‎

No.274

>> 270 さきさん🐀 認可の私立です✚っお蚀い方でいいのかな 保育料は垂の芏定で所埗から決たるや぀なので、いろいろしおもらえお埗した気分🎵 
 アラレさん🍀

私立なんですね🎵
私もいれるずしたら、私立です😃

楜しく過ごしおる姿みるず、ほのがのしたすよね✚
初めおの保育参芳、感動しお泣きそうですよ😂

私もなかなか話しかけられないので、盞手から積極的に話しかけられるず助かっちゃいたす😂
この人芋知り治したいなぁ😚

倩気いい日やそんなに雪が降らない時などは、毎日同じ時間に行っおいたんですが、仲良くなったママは来なかったりしお💧

今じゃ倜から朝にかけおセンチくらい積もるので、ずおもじゃないですが、嚘を抱いお雪かきはできたせん😭

しかも道路は凍っおお、あちこちで動けない車をみるので、怖くお運転できないんですよ😂

昚日倕方おっぱいフニャフニャで、ためしにミルクあげおみたら、やっぱり䞀口も飲みたせんでした😭
がんばっお母乳でるようにしないず😂

やっぱり吞っお刺激䞎えないず出なくなっちゃいたすよね😭
でもアラレさんの嚘ちゃん、離乳食早く始たったし、よく食べるから、早くにミルクも飲たなくなりそうじゃないですか😃❓

寝返りしそうな時っお぀い぀い手を出したくなっちゃいたす😂
芋守っおも初めおできた時は感動です😂✚
初めお歩いた時なんお泣いちゃいそうです😂

本圓に嚘が出来おから、毎日が幞せで、旊那ずのケンカも少なくなったし、笑顔にならない日はないくらい❀❀

でも私も劊嚠䞭の時期っお同じくらい幞せでした☺
話しかけるず、モニョンっお動いたりあの倧きなお腹をさすりながら話しかけお、劊嚠ヶ月くらいから臚月たでもう䞀床味わいたいです☺

぀わりはもういいですが 

No.275

>> 272 さきさん✚ こんばんは😃 離乳食のゎックンは、少しずろみがあるほうが䞊手くできたすよ‎ 癜湯や麊茶より、重湯ずか10倍粥の裏ごしを詊しおみ  たたさん🍀

お久しぶりです🎵
息子ちゃん、足あげるようになったんですか‎‎
誉められるの、わかるんですね🎵
本圓にいろいろできるようになるの、あっずいう間ですよね🎵🎵

昚日から離乳食始めたした🎵
䞊手にごっくんできお、出さずにできたので、これから進めおいきたいです‎

いろんな食材あげるの楜しみです‎‎

No.276

>> 267 みかんさん🌌 わかりたす😂 ママさん達の話も聞いたり、子どもをあやしたりっおなかなかできないですよね😂 子どももわかっおるから、い぀もより  さきさん🐰

離乳食スタヌトしたんですね❀うちも今日始めたした❗もっずくれコヌルがすごくお焊りたした💊💊これはたすたす倧きくなりそう(笑)

確かに母乳で満足なら倧䞈倫かもしれないですね✚
ミルクのお詊しはミルク煮ずかで䜿えるし きっず自分のペヌスで倧きくなっおくれたすね☺

うちはバンボに座らせおあげたした😃スプヌンパクパクする姿かわいすぎですよね😍💕💕

• << 278 みかんさん🌌 みかんさんのずころも離乳食始めたんですね✚ 私もバンボに座らせお食べおたす‎ 自分からパクっお食べるから、かわいくっお‎ しかも茶碗持぀💢っお怒りたす😁うちも食欲旺盛です‎ このたた順調にいけばいいですね😃✚ 昚日あきらかに胞が匵らないからミルクあげおみたしたが、党く飲たず、、、 マグマグでためしおもだめで、急にほ乳瓶うけ぀けないですよね💧 倕方は足りなくなる感じがするから、倕方だけでも足したいんですがね😂

No.277

>> 268 おはようございたす。 今日もベビ子さん預けおきおPCタむムです。動画芋おたら1時間経過しおた💧早く䜜業しなきゃヌ💊 みかんさん❀ 
 アラレさん🐰

こんにちは❗
保育園もう倧䞈倫そうですね✚✚
しかもいい保育園❗
うちはただ決たっおないし、そういうこだわりがある保育園なのかもよくわかりたせん😔💊
色々あるんですね😃勉匷しなくちゃ✚

離乳食ももうたくさんたべれるんですね😲✚
うちの垂から週間お粥だけで量を増やしおいきたしょうっお蚀われたんですが、ペヌス遅いのかな⁉

No.278

>> 276 さきさん🐰 離乳食スタヌトしたんですね❀うちも今日始めたした❗もっずくれコヌルがすごくお焊りたした💊💊これはたすたす倧きくなりそう(笑) 
 みかんさん🌌

みかんさんのずころも離乳食始めたんですね✚
私もバンボに座らせお食べおたす‎
自分からパクっお食べるから、かわいくっお‎

しかも茶碗持぀💢っお怒りたす😁うちも食欲旺盛です‎

このたた順調にいけばいいですね😃✚

昚日あきらかに胞が匵らないからミルクあげおみたしたが、党く飲たず、、、
マグマグでためしおもだめで、急にほ乳瓶うけ぀けないですよね💧

倕方は足りなくなる感じがするから、倕方だけでも足したいんですがね😂

• << 280 さきさん⛄ 雪積もっおるんですね😥支揎センタヌどころか倖出もたたならないなんお 😔赀ちゃんいおの雪囜生掻、頑匵っおおすごいです✚✚ さきさんは優しいし、焊らなくおもママ友できたすよ❗ 私は接客業が長かったので、話したりテンションあげたりするのはできるんですが もずもず人芋知りなんで、心を開くのが遅いです😔 䜕床か䌚うず、そういうのがバレちゃうので嫌われないかなず心配です😢 私が嫌われたらベビたで道連れに なんおドラマの芋過ぎでしょうか⁉ 倕方は私もフニャフニャしおたす💊💊 はやく量増やしお回食であげたい😣 スプヌンですくっおる時間が埅ちきれなくお指しゃぶったりお皿ひっぱったり 赀ちゃんスプヌンに杯のお粥をあげるだけなのにバタバタしたした😂(笑) さきさんの赀ちゃんも離乳食奜きみたいで良かった❀ゆっくり倧きくなっおくれるの矚たしい😚 うちはスピヌドはやすぎお、キロ台なんお䞀瞬でした💊💊 キロ台堪胜しおあげおください☺✚

No.279

>> 271 みかんさん🎵 お久しぶりです☺ うちの息子くんも添い寝添い乳です👶この間、詊しにベビヌベッドに寝かしおみたら、倜䞭にギャン泣きされたした😭  たたさん🐰

添い乳っおベビもママ楜ですよね😣
よくないっお聞くけど、癖になっちゃうからかな😥⁉やめさせるずき倧倉なのかなヌ 

うちも䞡足あげお぀かんでたす☺
足たでの掋服着おるずかわいさ倍増じゃないですか😍⁉あのお尻抱き぀きたいです(笑)
そのたた寝返りしお自慢気にしおるのでかわいくお悶えおたす😁

No.280

>> 278 みかんさん🌌 みかんさんのずころも離乳食始めたんですね✚ 私もバンボに座らせお食べおたす‎ 自分からパクっお食べるから、かわいくっお‎ 
 さきさん⛄

雪積もっおるんですね😥支揎センタヌどころか倖出もたたならないなんお 😔赀ちゃんいおの雪囜生掻、頑匵っおおすごいです✚✚

さきさんは優しいし、焊らなくおもママ友できたすよ❗
私は接客業が長かったので、話したりテンションあげたりするのはできるんですが もずもず人芋知りなんで、心を開くのが遅いです😔
䜕床か䌚うず、そういうのがバレちゃうので嫌われないかなず心配です😢
私が嫌われたらベビたで道連れに なんおドラマの芋過ぎでしょうか⁉

倕方は私もフニャフニャしおたす💊💊
はやく量増やしお回食であげたい😣

スプヌンですくっおる時間が埅ちきれなくお指しゃぶったりお皿ひっぱったり 赀ちゃんスプヌンに杯のお粥をあげるだけなのにバタバタしたした😂(笑)

さきさんの赀ちゃんも離乳食奜きみたいで良かった❀ゆっくり倧きくなっおくれるの矚たしい😚
うちはスピヌドはやすぎお、キロ台なんお䞀瞬でした💊💊
キロ台堪胜しおあげおください☺✚

No.281

>> 280 みかんさん🌌

そうなんです😂
倖にも出られず😚買い物もいけないので、日曜日にどっさり買っおきたす😁

冬だけ他県に匕っ越したい😂

みかんさん、ありがずうございたす✚
ママ友できるよう私もがんばらないず🎵
できるなら、ここのみんなでお茶のみにいきたいです😁

みかんさんも人芋知りなんですね💊でも最初からなかなか人に玠は出せなくないですか😂❓

皆さんそうじゃないかな😃✚❓倧䞈倫ですよ✚嫌われたりもしないですよ‎‎

幌皚園ずかのママ友ずかだずちょっず怖そうですが😂

みかんさんの息子ちゃんも埅ちきれないんですね✚

おかゆどうやっお䜜っおたすか❓
昚日は電子レンゞを䜿っおご飯からやりたしたが、結構時間かかるので、今日は炊飯噚にマグカップを入れお、お米から炊いおみたしたが、なんだか氎っぜくお😥

なかなか難しいです💧
来週からは䜕をあげようか、もう離乳食のこずで、頭がいっぱいです💧

No.282

>> 281 さきさん🐞

ほんず、みんなずお茶したいです☺楜しそう✚
ママ友さんはたくさんいるので人人ずはあんたり話せたせん😣ゆっくり仲良くなれたらいいな❗
実際、ここでの方が劊嚠䞭から色々話せおたす😁💊💊

うちは電子レンゞこし噚です😃今日は昚日䜜ったお粥を解凍しお䜿いたした❀
電子レンゞでお粥を぀くる容噚ず、すり鉢からこし噚や絞り噚もセットになったものず食噚セット 党郚お矩母さんが買っおくれたので、準備は䞇党です(笑)

品目はなんにしようか迷いたすよね 😚私は人参かなぁ⁉さきさんはなんにしたすか😃⁉

No.283

>> 282 みかんさん🌌

劊嚠初期の頃からの付き合いなので、もう幎になりたすね‎早いですね☺
本圓に劊嚠䞭からいろんなこず話しおきたしたもんね‎‎

お矩母さんが買い揃えおくれたんですか‌
いいなぁうちの矩母はケチなので、服やおもちゃなどは䞀切もらったこずないですよ😚

たぁうちの母や祖母が買っおくれるのでいらないですが😁
この間はお雛様買っおもらいたした✚
段のお雛様なんですが、ガラスケヌスに入っおなく、出し入れするものなので、なかなか倧倉です😂

今日のおかゆ、ミルサヌで䜜っおみたした‎
すっかりあったの忘れおたした☺すっごい䟿利です✚
秒で぀ぶが党然なくなるので、楜です😁

品目は䜕にしようかなぁ😥
私はかがちゃからにしおみようかな✚

No.284

>> 283 さきさん🌷

幎❗すごいですね✚✚
あのずきおなかにいた子たちがみんな生たれお成長しおるなんお 改めお感動☺✚

ミキサヌいいですね😃
それがあれば離乳食ばっちりだぁ‎‎
かがちゃもいいですね❀

お矩母さんは䌚うず服や消耗品買っおくれたす☺実母はおもちゃかな⁉

さきさんのお矩母さんケチなんですか😣💚
別になんでも買っおほしいわけじゃないけど、『かわいくお買っおあげたい❀』っおいう気持ちが嬉しいですよね 家族なんだし😫

でもお雛様すごい💕女の子の倧むベントですもんね☺
うちは私のを匕き取っおず蚀われおいお 段で眮く堎所が党くありたせん😭😭うちは男の子だし どうしおいいやら 😱
曎にカブトずか買うのかな💊💊小さい鯉のがり食るだけでいいのかな😥
自分が姉効だから男の子の行事に疎いです😣

No.285

>> 284 みかんさん🌌

本圓に䞍思議な感じですね☺✚これからもずっず続けおいきたいですね😁✚

みかんさんはにんじんい぀頃䞎えたすか❓❓
私は結構ゆっくりいこうず思うので、来週あたりから野菜䞎えおみようかず思いたす😃
今週はおかゆで量を少しず぀増やしおいく぀もりです‎

お矩母さんいろいろ買っおくれるんですね☺
いいなぁ、うちは䜕䞀぀もらっおたせん😂
高いものじゃなくお、本圓に気持ちでいいのになぁ😚

え😱
お雛様匕き取っおっお⁉⁉
みかんさんずこ息子ちゃんなのにね😥
しかも段だったらかなりでかいですね😥😥
段でもかなり堎所いるのに、倧倉😚

じゃ次は女の子だったら、お雛様はバッチリですね👌✚

兜もたた結構倧きそうですが 私も姉効だったので、よくわからないのですが😂
どちらかの䞡芪が買っおくれるのかな⁉

No.286

>> 285 さきさん🌷

垂からは週間お粥っお指導受けたした💊💊
本には日過ぎから別のもの䞎えるっお曞いおあっお迷いたす😱
ずりあえず週間はお粥でいこうかな⁉
来週の埌半から人参プラスしおみたす❀

私自身が初孫だったので、祖父が赀ちゃんの時に買っおくれたんです😂すごくありがたいし、嬉しいんですが ずにかくでかい😱
戞棚に入りきらなそうです ‵
話流しお先延ばしにしおたす😚💊💊
確かに、嚘なら私のを譲れお嬉しかったなぁ☺

兜は正盎いらないんですが、ひどい芪かな 😣
鯉のがりは小さいの欲しい💕

No.287

こんにちわ😃
最近雪がすごくっおずヌずコタツに入っおいたす。
うちの嚘の手も冷たくなっおお 。朝起きお手を觊っおみるずカチカチの氷みたいです。

盞倉わらず、姑にはむラむラされられっぱなしで 。
嚘に「○○チャン寒くお倧倉ねぇ。でも寝おるだけだからいいのかぁ。」ずか😭寝おるだけじゃないから

この間芪戚が出産祝いで来たのですが、
「少し顔芋せお埌はおっぱいの時間ですから。っお蚀っおはずしおいいわよ。あでもちゃんずおっぱい出おるのっお蚀われるかもしれないわねぇ。はははは」ずか 。
その蚀葉には限界で暫く無芖しおたした。
実母に怒りの電話をしお、数日埌に旊那に愚痎りたしたが、「悪気はないよ」っお蚀われお終わりたした。😭
私が姑を嫌っおいるから、嚘も嫌いなのか家族で姑にだけ抱っこされるずものすごい勢いで泣かれたす。
私に代わるずピタリず泣き止んで「やっぱりお母さんがいいのね。くやしいわ」ずか蚀っおたした。
ただヶ月ちょっずなのに、離乳食はじめないのずか蚀っおきお「そんなに早く始めたら消化䞍良で病気になりたす。」っお蚀っおやりたした。笑
毎回ぐちばかりですみたせん。😱

最近は、生掻リズムが敎っおきおおりこうさんにしおくれおいるので、助かりたす。もう少ししたら離乳食を始めようず思っおいるので楜しみです😍

• << 290 さん🌌 毎日寒いですね⛄ 私もカヌペット぀けお䞀緒に寝おたす‎ 子どもの手っお冷たくなりたすよね‵朝方手袋しおも、毛垃かけおも冷たくなっおお、かわいそうなので、䞀緒の垃団に寝お、枩めるようにしおたす😃 お姑さん、盞倉わらずの嫌み発蚀おすね💚💚 悪気がなくお、倩然で蚀っおるのなら、䜙蚈めんどうな感じが💧 旊那さんももっず聞いおくれたらいいのになぁ😭 毎日そんな小蚀蚀われたら、むラむラしちゃいたすね💢 やっぱり嚘ちゃんもわかっおるんだず思いたすよ😃✚ この間支揎センタヌの保育士さんに、赀ちゃんっお䜕も考えおないようで、結構考えたり、わかっおるんですよ💡っお蚀っおたした‎ もうい぀でも愚痎っおいいので、ストレスここで発散しおくださいね❀❀

No.288

こんばんは😣

今日は萜ち蟌んでたす‵朝から息子くんの頭を回もぶ぀けおしたいたした😔
最近私の腕からビョンビョンしお䞋や前に飛び出しおる元気な息子くんです💡
倧事に抱きしめおる぀もりで、毎回壁に近いずころにいお息子くんが動いおゎンっずぶ぀けたす😭
昚日たで平気だったのに、今日から動きが激しくなったのかな❓
でも回目で勉匷せず回も 😭😭
ただ頭蓋骚くっ぀いおない頭、こんなにぶ぀けお平気なんだろうか‵‵
回目は驚いお倧泣き 次からは泣きたせんが瞬止たっおたす😥

misaさん🌌
盞倉わらずお矩母さん思ったこず蚀っちゃうんですね😒倧人で、しかも女なら気を䜿っおほしいっ😠
あず 旊那にグチっおも響きたせんよね😣うちの旊那に悩みずか蚀っおも「そうなんだ」「倧䞈倫じゃない」しか返っおきたせん💢
そこでちゃんず話聞いおくれたら安心したり、すっきりしたりするのに 😚
男っお ず思っちゃいたす💚

No.289

>> 288 みかんさん🌌

倧䞈倫ですか⁉
子どもは予想倖の行動したりするし、䞀瞬の出来事なので、なかなか止めるこずもできず、怪我は぀きものかなっお思いたす😃

私も長座垃団に寝転がしおたら、寝返り寝返りしお、長座垃団から萜ちお、頭うっお倧泣きっおいうのがたびたびありたす笑

ただ寝返りから寝返りをできなかった頃なので、たさかするずは思わず😂

これから歩くようになったら、もっずヒダヒダになりそうですよね💧

階段から転げ萜ちたりなどの倧怪我じゃない限り、倚少は倧䞈倫かなっお思っおたす😁

離乳食、週間はおかゆのみっお指導あったんですね‎
本ずかみるず、日目にはもう野菜に入っおたすよね😂

私も日くらいはおかゆのみでいこうかな‎
量も小さじくらい食べれるようになったらっお思っおたす😁

No.290

>> 287 こんにちわ😃 最近雪がすごくっおずヌずコタツに入っおいたす。 うちの嚘の手も冷たくなっおお 。朝起きお手を觊っおみるずカチカチの氷みたい  さん🌌

毎日寒いですね⛄
私もカヌペット぀けお䞀緒に寝おたす‎

子どもの手っお冷たくなりたすよね‵朝方手袋しおも、毛垃かけおも冷たくなっおお、かわいそうなので、䞀緒の垃団に寝お、枩めるようにしおたす😃

お姑さん、盞倉わらずの嫌み発蚀おすね💚💚

悪気がなくお、倩然で蚀っおるのなら、䜙蚈めんどうな感じが💧

旊那さんももっず聞いおくれたらいいのになぁ😭
毎日そんな小蚀蚀われたら、むラむラしちゃいたすね💢

やっぱり嚘ちゃんもわかっおるんだず思いたすよ😃✚
この間支揎センタヌの保育士さんに、赀ちゃんっお䜕も考えおないようで、結構考えたり、わかっおるんですよ💡っお蚀っおたした‎

もうい぀でも愚痎っおいいので、ストレスここで発散しおくださいね❀❀

No.291

こんにちわ😃

みかんさん🎵

息子さん倧䞈倫ですか❓
うちの嚘もこの間、旊那がお颚呂に入れおいるずきにお颚呂の淵に頭をぶ぀けお、すごい倧泣きしおたした。
旊那がずヌず気にしお「倧䞈倫かなぁ倧䞈倫かなぁ」っお心配しおいたした。
ただ、倧泉門ペコペコしおいるから怖いですよね。
それ以来、旊那も慎重になっおお颚呂に入れおいる感じです✌

姑は本圓に厄介です。
この間友達が出産祝いに来おくれたのですが、その時友達の赀ちゃんも䞀緒に連れおきおくれお✚
ヶ月でキロある倧きめ赀ちゃんだったのですが、垰っおからずヌっず「あれは異垞じゃない」っお蚀っおお 。
私の友達に察しおもそんなこず蚀うからさすがに腹がたちたした。
盎接蚀ったわけではないのですが 。
赀ちゃんも個性があるんだし、ちゃんず怜蚺受けおるから異垞か異垞じゃないかくらいわかるっ぀うのっお感じでした。
友達にも普段から、愚痎メヌルしおいるので「この姑かぁ」っお蚀っおたした。
その友達も同居で姑が厄介な人らしいので慣れおはいるようです。笑
旊那ももっず理解がある人だったら私のストレスも軜枛されるんですが 。

さきさん😃

赀ちゃんず添い寝いいですよね。うちはベットで寝おいお、嚘はベビヌサヌクルで寝おいたす。でも、䞀人ポツンはかわいそうなのでサヌクルを䞋げお、私の隣にくっ぀けお寝おいたす。
その方が私も、安心だし「今日も䞀緒に過ごせお楜しかったよ。たすたす倧きくなっお可愛くなっおね。」っお寝顔芋ながら改めお思いたす。😍
実家に垰ったずきは、垃団で䞀緒に垃団で寝おいるのですが、垃団の方がより近くおいいです😍

い぀も姑の事を曞いおいるようで、すみたせん😭
あたたかいお蚀葉うれしいです。
最近は、抱っこされるだけでもむラむラしお私の嚘に障らないでほしい。ずさえ思いたす。でも、嚘が生たれたのは旊那がいるからであっお、産んでくれたのはお矩母さんだし、そう思うずそんなこず思っちゃいけないんだなぁ 。なんお葛藀の日々です。😚
嚘には、同居じゃない生掻を将来しおほしいです😵

No.292

皆さんこんにちはヌ😃
仕事埩垰しお明日で1週間です。今日はお䌑みなのでベビ子さんは保育園で私は歯医者に買物に敎䜓行っおきたした。
ただ倜䞭に2,3回起きるので、ずりあえず眠たいです。毎日家に垰っお目をショボショボしながら倕飯䜜っおたす💧
最近寒くおさきさんの地方に比べたら屁でもないだろうケド💧2回目以降の倜䞭の授乳は぀い぀い添い乳で枈たせおしたうのですが、それだず、飲みも浅くお1時間でたた添い乳の悪埪環です💀

ベビ子さんも、早速結膜炎をもらっおきたり、錻氎がずるずるだったり💧病院通いの日々ですが、こうやっお䜓が匷くなるんですもんねヌ。誰もが通る道ず思っお頑匵っおもらいたしょう。

離乳食は保育園で順調に進んでたす😃人参・ゞャガむモ・たたねぎ・キャベツ・かがちゃ・癜菜は問題なしでした。りんご果汁の4倍薄め・柄たし汁も矎味しそうにごっくんしおたした。

私はお粥、お鍋で䜜る方がネバネバが甘くお矎味しいず思うのでコトコト炊いお䜜っおたす。それから、ミルサヌで滑らかにしお、冷凍保存✚
野菜も数皮類煮おスヌプず裏ごしに分けお補氷皿で凍らせおたす。
家であげるのは土日だけなので、少量づ぀䜜るのも面倒なので💊

寝返りをしおるベビちゃんは、倜寝おるずきも寝返りしたすか
今、ダブルベットに息子ず私ずベビ子さんで寝おお狭いのなんのっお笑それこそ、ベビヌベットに寝かすず起きおしたうのでなぜ䞀緒の垃団で寝おいるんですが埐々にベビヌベットに寝おもらうようにしたほうがいいのかなヌそれか、息子に自宀で寝おもらいたいのですが、りンず蚀わない💢ただ甘えたい8歳の坊やです。

misaさん✚お姑さん、・・・・・・っお感じですね💧でも、お姑さんが居お、ご䞻人が居おっお考えが出来るのはすごいステキなこずだず思いたす。むラむラするだけ損ですから、「矩母は宇宙人、宇宙人」を呪文にしおみおください💀そしたら、そんなにむラむラしないかも笑むチむチ文句を蚀い返さない、そんな優しいママで嚘ちゃんもいい子に育぀わ🎵溜たったむラむラはご䞻人に圓おお、しっかり受け止めおもらっお、ココでグチっお䞋さいね❀

さきさん❀たた今日から寒波ですね。倧雪に気を぀けお䞋さいね💡
りチの矩母も䜕も買っおくれたせんよヌ。「奜みがあるから䜕がいいかわからない」っお蚀っおたす。趣味でもない服やおもちゃを䞎えられるよりはマシかず笑子䟛らの誕生日ずお正月に1䞇円くれるので、それで充分♪

りチの䞊2人ですが、雛人圢やデカむ兜は邪魔なので‌30cm幅のガラスに入った゜レっぜいのを矩䞡芪に貰いたした。出窓や玄関にチョコっず食れる皋床のダツで気に入っおたす💓

みかんさん❀りチのただ䞡足を発芋しおないよ👀寝返りもただだヌ❗
䞀぀䞀぀の成長がずおも愛おしいです❀次は䜕を芋せおもらえるのかずおも楜しみです💕

ちょうど1幎前はツワリがの時期でしたね。
今幎9月の出産予定のスレが立っおたので、ずおも懐かしい反面、もう1幎ずいう感じです。

No.293

>> 292 アラレさん🍀

こんにちは😃
もう仕事埩垰されたんですね💊お疲れ様です😃

䜓が慣れるたでは倧倉ですよね‵無理しないでくださいね🎵

もういろんなものもらっおきおるんですね😂
この時期むンフル゚ンザやノロだけは避けたいですね💊

離乳食進んでたすね🎵
私も昚日野菜初めおあげおみたした😃
䞍思議そうな顔がかわいくおたたりたせん☺
いろんな反応するからみおるだけでおもしろいです😁

おかゆ、お鍋で炊いおるんですか‎
私は毎日炊飯噚にマグカップを眮いお、日分を炊いおたす😃

来週はちょっず泊くらい出掛けるので、どうしようか考え䞭です😥

息子ちゃん、かわいいですね❀ママが倧奜きなんですね☺✚

うちは垃団なんですが、旊那ずくっ぀けお、真ん䞭にベビヌ垃団を眮いお寝かせおいたす😃

なので、私たちの寝るスペヌスが狭くっお笑
もういっそのこず、ベビヌ垃団をずっお私の垃団で䞀緒に寝かせようか考え䞭です💧

寝返りなんですが、寝おいる間は党く動きたせん😃
起きおいる間はゎロゎロですが💊

でも結構子䟛っお寝盞悪いですよね⁉い぀から動くようになるんだろう💧

月にも入り、だいぶ雪がずけおきたした✌
寒波も、日で通り過ぎるし、その埌は気枩も高いので、春も近づいおきたした🌞

早く倖にでたい‎‎

そろそろヶ月になりたすが、お座りっお自分でできるようになるんですか⁉
少しず぀緎習させたほうがいいんですか⁉

腰は少しず぀すわっおきお、背筋ものびおきおいるので、そろそろおすわりしそうなんですが、どうしたらいいんでしょうか😥

No.294

こんにちわ😃
嚘は今気持ちよさそうに寝おいたす。
もうすぐで、ひな祭りですねぇ。姑が雛人圢買っおくれるずいっお早ヶ月 😭忘れおいるのだろうか 😠
みなさんは、倜寝るずきにべビちゃんにミトンさせおいたすか
私はやっおいないのですが、朝起きるずすごく冷たくお 。埐々に枩かくなっおくるずパンパンに膚らんでしたうんです。たぶんしもやけ
倜䞭に䜕回か目を芚たすたびに垃団を掛けるのですが、どうしおも手を出しおいたす。必芁ないっお蚀う人もいるし 。どうなんでしょうか

うちの嚘は今月でヶ月になりたす。
ペダレの量も増えおきたので、そろそろ離乳食の準備を始めようかなぁっお所です。

アラレさん🎵

姑の事は宇宙人ず思っおあたり考えないようにしたす笑
どうしおも頭にきたずきは、母に電話したりしおうたく気分転換したすね☝この先も、色々蚀われるず思うず気が滅入りたすが。
嚘がいるだけで、頑匵れるような気がしおたす✌

アラレさんはお仕事埩垰されたんですね。すごいです☝
私も、嚘が歳になったら働く予定でいたす。

友達が劊嚠したず連絡があり、今幎の月の出産だそうです。
私も去幎の今頃は劊婊さんだったなぁなんお懐かしくなりたした。
ホント幎前になるなんお早いですよね。
二人目は幎くらい空けたいず考えおいるので暫くは、子育おに奮闘したす💊💊

No.295

皆さんこんにちは。
今日は日続いた雚も止み、やっず日差しが出おきたした。今日は仕事も䌑みです😃が、ベビ子さんは保育園😱私は朝から家でゎ゜ゎ゜やっおたす[moji:F6BF]昌からカラヌに行きたす。めっちゃプリンです。

さきさん❀
ベビ子さん。季節柄もあるし、保育園でもらうのもあるし、先日は、セキを始めお、れヌれヌ蚀い出したので病院ぞ連れお行きたした。
RSの怜査で錻をグリグリされお、錻氎吞匕されお、結局なんでもなかったんだけど、気管支炎になるずいけないから、っお結構薬を沢山貰いたした。
シロップだったので、甘くお矎味しいのか、ずおも䞊手にちゅぱちゅぱ飲んでたした❀

泊旅行どうでしたか
いいなぁ。私も埩垰前に行きたかったなぁヌ。
でもでも、最近倫婊仲が最悪なので、ナシか笑もう䌚話もしたくないんですよねヌ。重症です。

昚日でヶ月になりたしたが、寝返り、ただするそぶりもありたせん😃
お座りもだけど、私は無理にさせようずは思わないので、そのうちかなぁ、ず芋守るタむプです。
最近は膝の䞊に座るのが奜きなので、緎習になっおるのかもしれたせんが😃

寝盞、すごかったです
䜕歳だろう、歩き出したら寝盞が悪くなるのかな
小孊校䜎孊幎で萜ち着きたしたよ✌それたでは、垃団から出おもいいように厚着させお寝おたした。

もうすぐ暖かくなりたすね
春が埅ち遠しいヌヌ💕

あれからベビヌベット私の真暪に配眮しお䜕回か寝かせおみたした。
顔が芋えたり、手を握ったりで寝おくれるずきもあるので、この調子で行きたす🎵

男の子はい぀たでも、甘えおくれるので、可愛いです。
最近理想の息子」っおドラマを芋おはボクっおマザコンマザコンっお恥ずかしいん」ず心配しおたす。そんな姿もたた可愛い✚

misaさん❀
りチ、昚日実母から雛人圢が届きたした。
和颚な人圢系は怖いからりサギさんの雛人圢」みたいなのでいい。っお蚀ったのにりサギ幎なのでめっちゃ和颚なコテコテのが届きたした💧
簡単な、出窓に食れるくらいの、お雛様ずお内裏様の人バヌゞョンです。䞀応食っおたすが、倜䞭はなるべく芋ないようにしよう。今も背埌からの芖線が怖い💊

りチはタオル生地で簡単に䜜ったミトンを最初のうちはしおたけど、もう面倒でさせおないです。脱げおたりするし笑倜䞭に指しゃぶりしおるし、䞡手挙げお寝るのも䞀時期のものなんで、そのうちかなヌ。ず思っおたす。
しもやけならかわいそうですよねそヌっず垃団に手を入れおも、起きちゃったり、すぐバンザむしおるもんね。
早く春になれヌ

お姑さん、䞊手くストレス発散させおくださいね✚
私も旊那に毎日むラむラしっぱなしですが、ベビ子さんに癒されおなんずかやっおたす。

お友達、月予定ですか❀嬉しいですね🎵
ほんず、最近芞胜人のおめでたニュヌスが倚くお矚たしい
子䟛ただただ欲しいな。でもその前に旊那倉えなくちゃ💀

No.296

おはようございたす😃
ただただ寒い日が続きたすね😭
最近、昔の圌から子䟛産たれたず連絡がきたした😣
話を聞けば、うちの子ずヶ月違い 。
私ずは色々あっおけんか別れしちゃったんですが、
その時に「暫く䞀人でいたいし、結婚は・幎先でもいい」ずか蚀っおいたのに😂
べビちゃんの写メ぀きでメヌルが来たので、むラっずしたした。私に察しおのあお぀けかなぁず 。私は結婚盞手にふさわしくなかったからそんな発蚀しおたのねぇっお思いたした笑
私も、結婚しお出産したず蚀ったら「これからは子䟛のこずで話があうね」なんお蚀われおしたっお、話するこずはないよっお思いたした。

アラレさん🎵

珍しく姑が、雛人圢買ったからそのうち届くからねずうちもいわれたしたよ👌
今たで、べビちゃんに察しお小姑のお䞋がりばかりだったので、雛人圢を買っおくれお意倖でした。去幎から買うずは聞いおいたものの、買う気配がなかったので諊めおいたしたが、ちゃんず芚えおいおくれおよかったです。

春が埅ちどうしいですよね。今幎は嚘を連れお初めおお花芋をする予定でいるので楜しみです🎵

友達は、切迫流産になりかけおいるらしく仕事をお䌑みしおるそうです。
倜䞭に「出血しおいるんだけど、どうしよう」ず連絡があり私も慌おおしたいたした。倧䞈倫だったみたいです😃
今は、぀わりが酷くお倧倉みたいですが元気な赀ちゃんが生たれるように今から祈っおいたす✚✚

• << 298 こんにちは😃 だいぶ暖かくなっおきたしたね🎵 春が埅ち遠しいです✚ 最近雪が萜ち着いたので、ヶ月ぶりに支揎センタヌに遊びにいっおたす‎ 日曜日でヶ月になり、ずいぶんず動くようになりたした💧 寝返りも完党マスタヌし、ずりばいもできるようになり、郚屋䞭動き回っおたす💚 昚日はよくみたらひざたおお、ずりばいしおいお、えっ⁉はいはい⁉ず思いたしたが、すぐ力尜きおずりばいしおたした😃 動くからか、䜓重が本圓に増えたせん💧ヶ月なのに、くらいで、支揎センタヌにヶ月の子が来おいたんですが、ほずんど倧きさが倉わりたせん‵ 明日はヶ月健蚺なので、䜓重のこず盞談しおみようかず思いたす💚 離乳食も順調に進んでいお、明日からタンパク質をあげおみようかず思いたす‎ 麊茶を飲たせたくお、ほ乳瓶であげおもだめ、スパりトもだめ、ためしにただただ早いけど、ストロヌであげおみたら、吞っお飲んでいたした笑 意倖だったんですが、飲んだので、ストロヌであげおたす😃 䞋の歯も芋えおきお、なんだか最近成長が目に芋えお、楜しいです🎵
  • << 299 さん🌌 皆さん結構元圌の方ず連絡きおいるんですね😲 私は別れたら、写真、連絡先、もらったものすべお凊分し、きれいさっぱりにしたす😃 連絡がくるっお蚀うこずは、未緎があるんですかね😲 別れたのに、連絡するっお蚀うのが私にはわからないです😲 あれからも連絡きたりしおるんですか❓ 雛人圢買っおもらったんですね🎵お矩母さん、やっぱり孫はかわいいんですね🎵 もう届きたしたか❓ どんなの買っおもらいたしたか😃❓ うちはケヌスはないので、食るのが倧倉で💧これから、歳はいじりそうだから、䜎いずこには食れないし、ケヌスにすればよかったなぁっお思いたした💧 劊嚠䞭の出血は怖いですよね、お友達、倧䞈倫でよかったですね✚ ぀わりを乗り越えれば、胎動もあるし、お腹も埐々に倧きくなっおいくから、楜しい毎日になりたすよ🎵 うちの姉も今劊嚠ヶ月で、お腹觊っおきたした☺ ちょっずふっくらしおきお、懐かしかったです‎‎

No.297

こんにちはヌ。
今日は曇りで寒いです。
今日は参芳日なので今から出動です😃

misaさん😍
元カレ、りザむですねヌ💧
男っお意倖ず匕きずるっお聞きたすが、そうなんじゃないのかなヌ
自慢しようずしたのに、misaさんにもベビちゃんがいるず聞いお嫉劬したず思いたすよ💕

私も元カレから、出産前の8月に突然メヌル来たした「メアド倉えたから」っお(笑もう䜕幎も連絡取っおないのに、ビックリでしたよ。コむツも匕きずっおるのかっお💧
聞けばペメず䞊手く行っおないらしく💚「うちもうちもヌ」っお時々愚痎りあっおたす🎵

お姑さんの雛人圢届きたしたか
最初は和顔で怖すぎるヌず思っおたしたが、慣れおきたカナりチは、食り方も埮劙で💧男雛に刀を持たせるんですが、どヌするのっお感じで足元に転がしおたした💧今朝ネットで食り方の画像探しおたら、぀い぀い貰ったお雛様を調べおしたい💀金額が解っおしたいたした😲
安いのでいいヌっお蚀っおたのに、結構なものを買っおもらったので、毎幎気合で食らなければ

最近のベビ子さん。
・持぀もの䜕でも舐め回すので、゜レ甚のおもちゃを買っお来たした。ベロベロガゞガゞしおたした。

・離乳食開始しお1ヶ月が経぀ので、そろそろ2回食にしたほうがいいのかなヌ。ず思い぀぀、倕方は忙しいのでなかなかです💧

・やっず寝返りしそうな感じになっおきたした。
ただ腕が抜けないので圓分掛かるのかな

・新生児の頃、すごく唞っおたのに、最近たた唞り始めたした
コレっお倧きく成長しおる蚌らしく。。。そういえば最近すごいミルク飲むようになりたした昌䌑みの搟乳のタむミングがずれるず、倜䞭の母乳が足りないです。

・掋服はただ70が倧きいですね。7kg匱だず思いたす。
お店には春先の掋服が沢山䞊んでたした。かわいいヌ

さきさん、旅行どうでしたかヌ

• << 300 アラレさん🍀 こんにちは😃 䜓調は倧䞈倫ですか❓ 仕事にも慣れおきたしたか❓❓ 嚘ちゃん、口でいろいろ確認するようになっおきたんですね‎よだれ結構出たすか❓ うちはあんたり出なくお、本圓は出た方がいいんですが、これからなのかな😥 回食ですか😲 早いですねもうヶ月立぀んだ‎仕事しおるず倧倉ですもんね💊 いろいろ䞋ごしらえが倧倉ですし、食べる食材や量も増えたすもんね💚 寝返りしそうなんですか‎ あの腕がなかなか抜けないんですよね、でもすぐだず思いたすよ😁 裞だず服の厚みがないから、寝返りしやすくお、初寝返りは裞んがでした😃 写真におさめたしたが、すっぜんぜんで、嚘が倧きくなったら怒られそうです😥 旅行ずいうか、お正月ぶりに実家に垰っおきたした😃 姉倫婊もきおいお、幎ぶりに家族党員が揃い、にぎやかに過ごしたした🎵 やっぱり家族はいいですね‎ アラレさん倫婊仲はどうですか⁉ 仲盎りしたしたか⁉⁉

No.298

>> 296 おはようございたす😃 ただただ寒い日が続きたすね😭 最近、昔の圌から子䟛産たれたず連絡がきたした😣 話を聞けば、うちの子ずヶ月違い   こんにちは😃

だいぶ暖かくなっおきたしたね🎵
春が埅ち遠しいです✚

最近雪が萜ち着いたので、ヶ月ぶりに支揎センタヌに遊びにいっおたす‎

日曜日でヶ月になり、ずいぶんず動くようになりたした💧
寝返りも完党マスタヌし、ずりばいもできるようになり、郚屋䞭動き回っおたす💚
昚日はよくみたらひざたおお、ずりばいしおいお、えっ⁉はいはい⁉ず思いたしたが、すぐ力尜きおずりばいしおたした😃

動くからか、䜓重が本圓に増えたせん💧ヶ月なのに、くらいで、支揎センタヌにヶ月の子が来おいたんですが、ほずんど倧きさが倉わりたせん‵

明日はヶ月健蚺なので、䜓重のこず盞談しおみようかず思いたす💚

離乳食も順調に進んでいお、明日からタンパク質をあげおみようかず思いたす‎

麊茶を飲たせたくお、ほ乳瓶であげおもだめ、スパりトもだめ、ためしにただただ早いけど、ストロヌであげおみたら、吞っお飲んでいたした笑
意倖だったんですが、飲んだので、ストロヌであげおたす😃

䞋の歯も芋えおきお、なんだか最近成長が目に芋えお、楜しいです🎵

No.299

>> 296 おはようございたす😃 ただただ寒い日が続きたすね😭 最近、昔の圌から子䟛産たれたず連絡がきたした😣 話を聞けば、うちの子ずヶ月違い   さん🌌

皆さん結構元圌の方ず連絡きおいるんですね😲
私は別れたら、写真、連絡先、もらったものすべお凊分し、きれいさっぱりにしたす😃

連絡がくるっお蚀うこずは、未緎があるんですかね😲
別れたのに、連絡するっお蚀うのが私にはわからないです😲
あれからも連絡きたりしおるんですか❓

雛人圢買っおもらったんですね🎵お矩母さん、やっぱり孫はかわいいんですね🎵
もう届きたしたか❓
どんなの買っおもらいたしたか😃❓

うちはケヌスはないので、食るのが倧倉で💧これから、歳はいじりそうだから、䜎いずこには食れないし、ケヌスにすればよかったなぁっお思いたした💧

劊嚠䞭の出血は怖いですよね、お友達、倧䞈倫でよかったですね✚
぀わりを乗り越えれば、胎動もあるし、お腹も埐々に倧きくなっおいくから、楜しい毎日になりたすよ🎵

うちの姉も今劊嚠ヶ月で、お腹觊っおきたした☺
ちょっずふっくらしおきお、懐かしかったです‎‎

No.300

>> 297 こんにちはヌ。 今日は曇りで寒いです。 今日は参芳日なので今から出動です😃 misaさん😍 元カレ、りザむですねヌ💧 男っお意  アラレさん🍀

こんにちは😃
䜓調は倧䞈倫ですか❓
仕事にも慣れおきたしたか❓❓
嚘ちゃん、口でいろいろ確認するようになっおきたんですね‎よだれ結構出たすか❓

うちはあんたり出なくお、本圓は出た方がいいんですが、これからなのかな😥

回食ですか😲
早いですねもうヶ月立぀んだ‎仕事しおるず倧倉ですもんね💊
いろいろ䞋ごしらえが倧倉ですし、食べる食材や量も増えたすもんね💚

寝返りしそうなんですか‎
あの腕がなかなか抜けないんですよね、でもすぐだず思いたすよ😁
裞だず服の厚みがないから、寝返りしやすくお、初寝返りは裞んがでした😃

写真におさめたしたが、すっぜんぜんで、嚘が倧きくなったら怒られそうです😥

旅行ずいうか、お正月ぶりに実家に垰っおきたした😃
姉倫婊もきおいお、幎ぶりに家族党員が揃い、にぎやかに過ごしたした🎵
やっぱり家族はいいですね‎

アラレさん倫婊仲はどうですか⁉
仲盎りしたしたか⁉⁉

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する