🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15945 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

皆さんこんにちは😃
うちのチビさんも倪ももムッチリ✚顔は倧犏です☺
かなりの構っおちゃんで、抱っこばかり 午前䞭ず倕方から倜は、寝ないで頑匵っおたす💧うずうずしおも眮くず起きるので、基本ずっず抱っこです。
13:30頃から16:00頃はお昌寝💀21:30頃から翌6:30頃はぐっすり💀
授乳で時間ごずに起きたすが、倜寝おくれるので助かりたす😉

おっぱいは10分ず぀吞わせお、👶「もう少し吞いたい」アピヌルがあれば、5分ず぀っお感じです。
生埌週間以埌は、远加のミルクを40以䞋しか飲たないなら、母乳だけで足りるから倧䞈倫だそうです‎
母乳だけなら時間以䞊開けば心配するこずないからねずも蚀われたした😊

• << 155 たたさん🍀 こんにちは😃 おひさしぶりです🎵 だんだん赀ちゃんも倧きくなっおきたから、抱っこも手が痛くなっおきたせんか😂 䞍思議ずベッドに眮くずすぐ泣きたすよね‵ でも今のうちしか抱っこできないから、たくさんしおあげたいですよね😊 うちも倜はぐっすりで、党くおきたせん😂 私がアラヌム぀けお、起こしお飲たせおる感じです😚 起こさなかったら、時間は普通に寝おしたいたす😂 前は起こさず寝かせおたんですが、だんだん母乳が出なくなっおきたので、起こすようになりたした😃 助産垫さんにそう蚀われおしおいるんですが、呚りからは無理に起こすなず怒られ、悩みずころです😂

No.152

>> 148 皆さんこんにちは😃 あっずいう間にヶ月が過ぎたっお感じで ベビヌちゃん䜕床芋おも可愛くお芋る耜矎に😚しおたす‌(笑) 私も日に肺炎  亜矎さん🍎

こんにちは😃
おひさしぶりです✚
赀ちゃんず過ごしおいるず、あっずいう間に毎日が過ぎたすよね✚

倜䞭起きるんですか💊
それは倧倉ですね😱昌倜逆転しちゃったのかな⁉

私は抱っこひもも、ベビヌカヌも䜕もないので、垞に抱っこで倧倉です😂

明日はベビヌカヌにおんぶ玐のおさがりが来るので、助かりたす✚

No.153

>> 149 皆さんおはようございたすっ🍓✚ りチの姫様はかなりムチムチちゃんになっお、小顔だったのが、倧犏みたいになっおたす(笑) そしお、かなりの泣  のんさん🍎

こんにちは😃
おひさしぶりです✚
゚ルゎの抱っこひも、なかなか高くないですか⁉
新生児から䜿えるものだず、付属品で結構な倀段なので、銖が座っおからたで我慢です😚

おしゃぶりデビュヌしたんですね😃
うちも指しゃぶりが始たっお、指しゃぶりは倧きくなっおからだず、なかなかやめられないから、おしゃぶりにしお欲しくお、昚日買っおきたんですが、党くしゃぶっおくれたせんでした😚

泣く床に口に入れおるんですが、だめですね😚

• << 158 さきさん🍓✚ こんにちは‎ ゚ルゎの抱っこ玐高いですよね💊 りチは姉がお祝いで買っおくれたので、新生児甚のパッドだけ買いたした😁 りチでぱルゎ倧掻躍です⭐ おしゃぶりは、ピゞョンのおっぱいに近いや぀だず吞っおくれたしたよ‎‎ だけど、ただただおしゃぶり䞋手です(笑)

No.154

>> 150 皆さんお久しぶりです😃 殿はすくすく成長䞭で、ヵ月前なのにキロありたす💊💊 うちもたさに倧犏(笑) おしゃぶりは新生児の頃からなぜか嫌  みかんさん🌌

おひさしぶりです☺
キロっおすごいですね😲
うちはやっずこキロになった所です😚
おっぱいも毎回分しか吞わず、おっぱい出おないのかず思っお、搟乳しおおいた母乳をあげおも、飲たず 
うちのベビちゃんは胃が小さいみたいです😚

私ずしおは䜓重があたり䌞びないので心配なんですがね💊

うちもおしゃぶりだめでした😚ゎムに慣れおないからかなぁ😚

同じく手を暇なしなめおるから、い぀も口のたわりや手がベトベトでくさいです😂

No.155

>> 151 皆さんこんにちは😃 うちのチビさんも倪ももムッチリ✚顔は倧犏です☺ かなりの構っおちゃんで、抱っこばかり 午前䞭ず倕方から倜は、寝ないで頑匵  たたさん🍀

こんにちは😃
おひさしぶりです🎵

だんだん赀ちゃんも倧きくなっおきたから、抱っこも手が痛くなっおきたせんか😂
䞍思議ずベッドに眮くずすぐ泣きたすよね‵

でも今のうちしか抱っこできないから、たくさんしおあげたいですよね😊

うちも倜はぐっすりで、党くおきたせん😂
私がアラヌム぀けお、起こしお飲たせおる感じです😚
起こさなかったら、時間は普通に寝おしたいたす😂

前は起こさず寝かせおたんですが、だんだん母乳が出なくなっおきたので、起こすようになりたした😃

助産垫さんにそう蚀われおしおいるんですが、呚りからは無理に起こすなず怒られ、悩みずころです😂

No.156

さきさん🍒

抱っこ玐はどんなですか❓ ベビヌちゃんが泣いた時どんな音聞かせおいたすか❓ 亜矎は胎児の時にお腹で聞いおた音聞かせたりしおるけど効果ないです😔💊 ただやった事無いけど 掃陀機・ドラむダヌ・ビニヌル袋の音聞かせたら泣き止むみたいですよね☺‎(笑) ただ早いけど 離乳食の勉匷やろうかなぁっおしおるけど意倖ず難しいですね😫

• << 172 亜矎さん🍎 こんにちは😃 赀ちゃんにビニヌル袋の音聞かせたら、泣きやみたした😃 が 、ずっず続けおないずたた泣き始めるので、ん💊っお感じです😂 うちはよく倕方にぐずりたす💊倕飯の甚意始めようかなっお思うず、泣き始めるので、困りたす😥 だいぶ銖がすわったからそろそろおんぶしようかな🎵 離乳食の勉匷なんおすごいですね‎うちもあずヶ月で離乳食開始だ😚 倧倉そうですよね💊

No.157

>> 149 皆さんおはようございたすっ🍓✚ りチの姫様はかなりムチムチちゃんになっお、小顔だったのが、倧犏みたいになっおたす(笑) そしお、かなりの泣  🍬のんさん🍬

久しぶりです😃
おしゃぶりデビュヌおめでずうございたす☺ 亜矎のベビヌちゃんはほ乳瓶嫌いなので 実家に預けおも困らせおしたっおいたす😔💊 おしゃぶりさせおも䞀瞬しかしないです💧 仕事埩垰したいのでほ乳瓶嫌い克服させたいなぁっお思っおいたす‎

• << 160 亜矎さん🍓✚ こんにちは‎ babyさんほ乳瓶嫌いなんですね💊 りチはこの前、ミルクあげたんですけど、最初は嫌がったけど飲んでくれたした➰ おしゃぶりも最初に買ったや぀は党然ダメで、ピゞョンのや぀を買ったらちょっずず぀吞っおくれたした😊

No.158

>> 153 のんさん🍎 こんにちは😃 おひさしぶりです✚ ゚ルゎの抱っこひも、なかなか高くないですか⁉ 新生児から䜿えるものだず、付属品で結構な倀段な  さきさん🍓✚

こんにちは‎
゚ルゎの抱っこ玐高いですよね💊
りチは姉がお祝いで買っおくれたので、新生児甚のパッドだけ買いたした😁
りチでぱルゎ倧掻躍です⭐

おしゃぶりは、ピゞョンのおっぱいに近いや぀だず吞っおくれたしたよ‎‎
だけど、ただただおしゃぶり䞋手です(笑)

• << 173 のんさん🍎 ゚ルゎのだっこ玐、お祝いでいただいたんですね✚ 赀ちゃん本舗で、新しいだっこ玐が発売されるから、それ買っおみようかず思いたす😃 日本初の暪抱っこができる腰ベルトタむプみたいで、それも高いんですがね 😂 おしゃぶりは䞊手にしゃぶれるようになったかな✚❓ うちはもう、ぐずるず人差し指をペロペロしお、泣きやんでたす😃

No.159

>> 150 皆さんお久しぶりです😃 殿はすくすく成長䞭で、ヵ月前なのにキロありたす💊💊 うちもたさに倧犏(笑) おしゃぶりは新生児の頃からなぜか嫌  みかんさん✚

みかんさんのベビヌちゃんは普段どんなですか❓ 亜矎のベビヌちゃんは朝ず倜の区別が分からないので🌠目👀パッチリ👀起きお倧泣きするから倧倉です😱💊 旊那は起きお居る間は育児手䌝っおくれおいたすが ベビヌちゃんが倜倧泣きしおもおっぱいだろっお蚀っお起きおくれないです😔💧

No.160

>> 157 🍬のんさん🍬 久しぶりです😃 おしゃぶりデビュヌおめでずうございたす☺ 亜矎のベビヌちゃんはほ乳瓶嫌いなので 実家に預けおも困らせおし  亜矎さん🍓✚

こんにちは‎
babyさんほ乳瓶嫌いなんですね💊
りチはこの前、ミルクあげたんですけど、最初は嫌がったけど飲んでくれたした➰
おしゃぶりも最初に買ったや぀は党然ダメで、ピゞョンのや぀を買ったらちょっずず぀吞っおくれたした😊

• << 163 のんさん✚ ピゞョンっおほ乳瓶からおしゃぶりたであるんですね‌ 今から倧晊日お正月楜しみです☺ 䜕もかも初めおが倚いから倧倉ですけどお互い頑匵りたしょうね💓

No.161

さきさん🍏

こんにちは😃
歳で保育園に入れようず思っおいるんですが、倏に入るのは難しいず蚀われたした😥😥
母乳卒業しおから入れたいんですが、月入園を勧められちゃいたした😭

自分がさみしくお嫌なだけなんですが 
今も䜓の䞊で時間以䞊爆睡で幞せ実感䞭です(笑)

キロかぁ‎
ゆっくり育぀のも小さい我が子を楜しめおいいですよね☺
私は重くおすでに腰にきおたす😂😂
旊那さんが183センチあるので息子もどんどん倧きくなりそう 
䜓重だけじゃなく、身長の䌞びもすごいです💊💊

No.162

亜矎さん🍏

うちの旊那さんも倜は起きたせんよ😃
土曜日の倜䞭におっぱいあげた埌「寝䞍足で頭痛い」ずか蚀っお抱っこしおもらっちゃいたす😁😁
ママだっおたたには倜寝たいですよね❗

うちは新生児のころから倜は寝おくれたす😃
わかっおるかは別ですが 💊
昌間は抱っこならずっず寝たすが、眮くず10分で起きるので倧倉です😂😂
今もさっきの授乳から30分人遊び、20分䞀緒に遊び、時間半抱っこでねんねでもうすぐ次のおっぱいみたいです(笑)

亜矎さんは今䜕ヶ月になりたしたか⁉おめめぱっちりかわいいけど寝るずホッずしちゃいたすよね😚

• << 164 みかんさん✚ ベビヌちゃんは月日生たれなのでヶ月になったばっかりだよ😃👍 確かにおめめパッチリ の時は可愛いけどたたにむラッおしおいたす‌(笑) 今から離乳食の事考えるず頭痛いです💧 どれだけ柔らかくするか分からないので 😔 介護食みたいにミキサヌでやるのかなぁ⁉

No.163

>> 160 亜矎さん🍓✚ こんにちは‎ babyさんほ乳瓶嫌いなんですね💊 りチはこの前、ミルクあげたんですけど、最初は嫌がったけど飲んでくれたした➰  のんさん✚

ピゞョンっおほ乳瓶からおしゃぶりたであるんですね‌ 今から倧晊日お正月楜しみです☺ 䜕もかも初めおが倚いから倧倉ですけどお互い頑匵りたしょうね💓

No.164

>> 162 亜矎さん🍏 うちの旊那さんも倜は起きたせんよ😃 土曜日の倜䞭におっぱいあげた埌「寝䞍足で頭痛い」ずか蚀っお抱っこしおもらっちゃいたす😁  みかんさん✚

ベビヌちゃんは月日生たれなのでヶ月になったばっかりだよ😃👍 確かにおめめパッチリ の時は可愛いけどたたにむラッおしおいたす‌(笑) 今から離乳食の事考えるず頭痛いです💧 どれだけ柔らかくするか分からないので 😔 介護食みたいにミキサヌでやるのかなぁ⁉

No.165

亜矎さん🍏

確かお粥からですよね💡
フヌドプロセッサヌがあるず䟿利そうだけど、最初はスプヌンずかフォヌクで朰そうかず考え䞭😃

確かにあたりに寝ないずおヌい😒っおなりたすよね😂

No.166

>> 165 みかんさん✚

亜矎はお粥炊く前にフヌドプロセッサヌでやっおレンゞで枩めようかなぁっお思っおるけど どんな野菜ず組み合わせがいいのかなぁずか考えおいたす😃👍

No.167

皆さんこんにちは❀
昚日で2ヶ月になりたした。䜓重は先週5000g越えたよ。
抱っこの日、䞀人遊びの日、眠り姫の日、毎日ホントに
むロむロで楜しいです✚
メリヌなんかも芋えおるようで、どうしおも手が離せない時は
眺めおもらっおたす👀

りチのは昌倜の区別が付いおいるみたいです。
昌間は明るい郚屋で過ごしお倜は毎日21時に
暗い郚屋で寝かし぀けおたす。
で、1時、4時ずお腹が空いお起きたす。

スタンドラむトだけの薄暗い郚屋で
たっぷり飲んだ埌はコテっず寝たす🎵
旊那は䞀切起きたせんよヌ。昌間働いおくれおるので
たぁペシです。
私が埩垰したら亀代にしおもらわなくちゃ👊

今のずころ母乳で行っおたす。
ケヌキやチヌズ、お逅なんか食べおも詰たらないので
助かっおたす。
カレヌずかキムチずかは控えおたす
がっ぀り食べたいけど💧
気を぀けお根菜をたくさん食べおたす。
䜓重は産前に戻ったけど、それ以䞊は枛らん💊

おしゃぶりは嫌いです。えづいお終了。
哺乳瓶はOKです。この前おっぱいがふにゃふにゃで
ミルクをあげおみたらがぶ飲みした‌

そろそろ髪が䌞びおボサボサなので、
来週あたり旊那に預けお瞮毛矯正に行きたいです💕

こちらは明日から䞀気に冷え蟌むそうです。
お出かけの服装に頭を悩たせおたす。
今日も今から買物に行くんだけど
スヌパヌの䞭っお寒いよねヌ🐧

離乳食の話が出おるけど、離乳食もスグなんだろうね。
セットになったのが500円くらいで売っおたすよ。
すり぀ぶし、うらごし、すりおろし、すりこぎが
セットになったや぀。
ただ捚おずに眮いおるので今回も䜿いたす🍎

私は倧人甚に炊いたご飯をやわらかく煮おから
裏ごししお補氷皿に入れお冷凍→パックしおたした。

料理の途䞭で取り分けたニンゞン、倧根、お芋
かがちゃ、ブロッコリヌなんかは裏ごしお
平たくしお冷凍。必芁なぶんだけパキっず折っお
おかゆず䞀緒に解凍しおあげおたした。

私はあず2ヶ月で保育園開始です。
2月から入りたいず蚀ったら
1月からじゃないず入れないず蚀われたよ💧
早いなぁ。もっずゆっくり過ごしたいよぅぅ💧

• << 176 アラレさん🍀 こんにちは😃 月で保育園に入るんですね💊月ず月のヶ月は倧きいですね😂 哺乳瓶、拒吊されたんですか💊やっぱりママのおっぱいが䞀番ですよ😃 うちも旊那に預けられるよう、倜搟乳したのを倕方、哺乳瓶であげおいたす😃 くわえおくれるたで、分はかかりたす💧 でも飲んでくれるので、明日は髪をきりにいっおきたす😃 長幎ロングでしたが、栄逊もずられお、パサパサになったし、䜕より授乳する時に邪魔で仕方がない💧 、幎ぶりに短くするので、楜しみです☺ 離乳食の話、すごく勉匷になりたす‌ 今からやっおいけるのか䞍安で😂 初めおだから、私も少しず぀勉匷しなくちゃ💧 離乳食の食噚やすり぀ぶすものは、お祝いでいただいたので、あずは勉匷だけです‵ あずヶ月、がんばらないず‎

No.168

みなさんおはようございたす😃😃

空気が冷たくなっおきおお垃団がたすたす奜きになっおたす😁
息子くんず䞀緒にゎロゎロしたいけど、圌は元気いっぱいなので䜓操したり散歩行ったりの日々です‎

最近テレビでポリオの特集を芋お怖くなっちゃいたした 😠😠
みなさんは生ワクチンですか⁉それずも䞍掻化⁉
このバタバタしおるかわいい手足が動かなくなっちゃうなんお考えただけでもゟッずしたす 😢
考えすぎだず思っおも、぀い぀い考えちゃいたす‵‵

アラレさん
保育園、私は月から申し蟌みする぀もりです😔月ず蚀ったら垂圹所の方に倚分無理ず蚀われたので 😠😠
もし月から入れたらヶ月もはやたるりたす😢入園できるのは嬉しいけどママ的には寂しすぎたすよね😭😭

• << 174 みかんさん🌌 こんにちは😃 今日でヶ月になりたしたね😁早かったですね✚ 赀ちゃんは倧きくなっおたすか😃❓旊那さんが倧きいから、遺䌝で倧きくなりそうですね😃 ポリオ怖くなりたすね💊 昚日は垂の䞻催のすくすく広堎にいっおきたんですが、皆さんポリオや予防接皮のこず、盞談されおたした💊 助産垫さんが蚀うには、ポリオを打たないで病気にかかった方が怖いから、打぀ように話しおたした😥 悩みたすよね💊 みかんさん、月から保育園に預けるんですね😭 途䞭入園はやっぱり難しいんですか💊 ヶ月も早たるのは倧きいですね😭 できれば歳近くたでは芋おいたいですもんね😭

No.169

>> 168 おはようございたす。
今日は雚でさむヌいです。

ベビ子さんは、朝のおっぱい飲んで寝おくれおたす。

私もミダネ屋芋たしたよヌ。
侊2人はなヌんも考えずに生しかなかったので受けさせたした。
でも、あんなん芋るず怖くなっお䞍掻化打っおくれるずころ探したら
䜏んでる県には1軒もなくお😫巊右の件には2軒づ぀ありたした💧
なので、ドラむブがおら行くかなヌず思っおたす。

保育園、来幎床の申し蟌みが週明けからです
この幞せな毎日がなくなるなんおヌ。
寂しすぎです😭

で、䞀昚日、昚日ず哺乳瓶を䜿っおみたら、たさかの党力拒吊‌
涙ためお倧泣きしおたした💧
でも、毎日緎習です💚

No.170

アラレさん🍎

ポリオ怖くなっちゃいたすよね😭😭
うちは近くにあるんですが、最近問い合わせず予玄がすごくおもう受け付けないずホヌムペヌゞに出おたした💊

お母さんや先生には倧䞈倫ず蚀われたすが、やっぱりあの赀ちゃんの映像が頭から離れたせん😭😭

No.171

皆さんこんにちは😃

今日は雚でどこにも出かけられず、ベビずたったりです😃

先日姉から、マクラヌレンのベビヌカヌのおさがりをもらい、うれしくお、毎日のようにお散歩しおたした🎵🎵

今たで抱っこでお散歩しおいたので、ベビヌカヌが楜なこず‎‎時間半も散歩しちゃっおたした😂

今日で早いもので、出産しおからちょうずヶ月がたちたした😃
赀ちゃんずいるずあっずいう間ですね‎
銖もしっかりすわっお、支えなくおもがくっずいかなくなりたした😃

うちの子、寝おばかりで、母乳だけなんですが、倜はもう時間はぐっすりです😪
日䞭もよく寝おいお、手のかからない赀ちゃんです😥
私ずしおは物足りなく 

眠い時は人差し指を、ペロペロしおいる間に䞀人で寝おいるこずも😚
脳ぞの刺激が少なすぎるんじゃないかず、思っちゃいたす😂

皆さん、生理きたしたか❓
完母なんですが、完母だず生理が始たるのが遅いず聞いおいたんですが、実際呚りの人も歳過ぎに始たった人が結構いお😃

ただただ来ないず思っおいたら、出産埌ヶ月できお、びっくり😚
久しぶりの生理で憂鬱でした😭
皆さんは生理きたしたか❓

No.172

>> 156 さきさん🍒 抱っこ玐はどんなですか❓ ベビヌちゃんが泣いた時どんな音聞かせおいたすか❓ 亜矎は胎児の時にお腹で聞いおた音聞かせたり  亜矎さん🍎

こんにちは😃

赀ちゃんにビニヌル袋の音聞かせたら、泣きやみたした😃
が 、ずっず続けおないずたた泣き始めるので、ん💊っお感じです😂

うちはよく倕方にぐずりたす💊倕飯の甚意始めようかなっお思うず、泣き始めるので、困りたす😥

だいぶ銖がすわったからそろそろおんぶしようかな🎵

離乳食の勉匷なんおすごいですね‎うちもあずヶ月で離乳食開始だ😚
倧倉そうですよね💊

No.173

>> 158 さきさん🍓✚ こんにちは‎ ゚ルゎの抱っこ玐高いですよね💊 りチは姉がお祝いで買っおくれたので、新生児甚のパッドだけ買いたした😁 りチでは  のんさん🍎

゚ルゎのだっこ玐、お祝いでいただいたんですね✚
赀ちゃん本舗で、新しいだっこ玐が発売されるから、それ買っおみようかず思いたす😃

日本初の暪抱っこができる腰ベルトタむプみたいで、それも高いんですがね 😂

おしゃぶりは䞊手にしゃぶれるようになったかな✚❓
うちはもう、ぐずるず人差し指をペロペロしお、泣きやんでたす😃

No.174

>> 168 みなさんおはようございたす😃😃 空気が冷たくなっおきおお垃団がたすたす奜きになっおたす😁 息子くんず䞀緒にゎロゎロしたいけど、圌は元気いっ  みかんさん🌌

こんにちは😃
今日でヶ月になりたしたね😁早かったですね✚

赀ちゃんは倧きくなっおたすか😃❓旊那さんが倧きいから、遺䌝で倧きくなりそうですね😃

ポリオ怖くなりたすね💊
昚日は垂の䞻催のすくすく広堎にいっおきたんですが、皆さんポリオや予防接皮のこず、盞談されおたした💊

助産垫さんが蚀うには、ポリオを打たないで病気にかかった方が怖いから、打぀ように話しおたした😥
悩みたすよね💊

みかんさん、月から保育園に預けるんですね😭
途䞭入園はやっぱり難しいんですか💊
ヶ月も早たるのは倧きいですね😭
できれば歳近くたでは芋おいたいですもんね😭

No.175

さきさん🌷

こんにちは😃
祝❀ヶ月ですね😁
蚘念にお倖で家族写真でもず思っおいたのにこちらも倩気悪くお💊💊

うちはずっずベビヌカヌ移動で昚日抱っこひもデビュヌしたんですが、逆に抱っこひもが楜で散歩楜しくなりたした💕
買い物するず重くお倧倉ですが😂(笑)

新しい抱っこひもっおもしかしおアップリカのコランですか⁉
私買いたしたよ✚✚
初抱っこひもだけど倧満足です💕

ポリオやっぱり話題に䞊がりたすよね😠
怖いけど 保育園入れるし、やっぱり生ワクチン受けるこずになりそうです😢

保育園赀ちゃんは意倖ず平気にしおる子が倚いみたいなんです‎
倚分うちも私のが寂しがっちゃいたすよ😂😂
最近人で時間以䞊遊んでるし ママは寂しいよ(笑)

• << 177 みかんさん🌌 こんにちは😃 みかんさん、抱っこひもデビュヌしたんですね✚✚ ベビヌカヌよりもいいですか😃❓ おさがりのベビヌカヌは、顔が芋られないので、そこが残念なんですが  私も早く抱っこ玐デビュヌしたいです✚ 私が買う予定なのはコンビのラキュピットファヌストずいうのです😃 来月発売なんですよ😃 保育園、赀ちゃんの時期はただわからないから、平気なんですよね😚 ママずしおは、寂しいですよね😚 でもすぐに慣れるから‎ 倉にわかるようになるず、ひどい子はヶ月以䞊日泣いおいるから、かわいそうになっちゃいたす💊 うちの子もよく䞀人遊びしたすわかりたすわかりたす😂 寂しいですよね😚 最近じゃおもちゃ握る緎習しおるんですが、分握っおればいいほうで、なかなか握っおおはくれないです😂

No.176

>> 167 皆さんこんにちは❀ 昚日で2ヶ月になりたした。䜓重は先週5000g越えたよ。 抱っこの日、䞀人遊びの日、眠り姫の日、毎日ホントに むロ  アラレさん🍀

こんにちは😃
月で保育園に入るんですね💊月ず月のヶ月は倧きいですね😂
哺乳瓶、拒吊されたんですか💊やっぱりママのおっぱいが䞀番ですよ😃

うちも旊那に預けられるよう、倜搟乳したのを倕方、哺乳瓶であげおいたす😃
くわえおくれるたで、分はかかりたす💧

でも飲んでくれるので、明日は髪をきりにいっおきたす😃
長幎ロングでしたが、栄逊もずられお、パサパサになったし、䜕より授乳する時に邪魔で仕方がない💧

、幎ぶりに短くするので、楜しみです☺

離乳食の話、すごく勉匷になりたす‌
今からやっおいけるのか䞍安で😂
初めおだから、私も少しず぀勉匷しなくちゃ💧

離乳食の食噚やすり぀ぶすものは、お祝いでいただいたので、あずは勉匷だけです‵

あずヶ月、がんばらないず‎

No.177

>> 175 さきさん🌷 こんにちは😃 祝❀ヶ月ですね😁 蚘念にお倖で家族写真でもず思っおいたのにこちらも倩気悪くお💊💊 うちはずっずベビヌカヌ移動  みかんさん🌌

こんにちは😃
みかんさん、抱っこひもデビュヌしたんですね✚✚
ベビヌカヌよりもいいですか😃❓
おさがりのベビヌカヌは、顔が芋られないので、そこが残念なんですが 

私も早く抱っこ玐デビュヌしたいです✚

私が買う予定なのはコンビのラキュピットファヌストずいうのです😃
来月発売なんですよ😃

保育園、赀ちゃんの時期はただわからないから、平気なんですよね😚
ママずしおは、寂しいですよね😚
でもすぐに慣れるから‎
倉にわかるようになるず、ひどい子はヶ月以䞊日泣いおいるから、かわいそうになっちゃいたす💊

うちの子もよく䞀人遊びしたすわかりたすわかりたす😂
寂しいですよね😚

最近じゃおもちゃ握る緎習しおるんですが、分握っおればいいほうで、なかなか握っおおはくれないです😂

No.178

さきさん🌷

うちはただおもちゃ遊び出来たせん(笑)
握っおもなに握っおるかわからない感じです😁
メリヌが奜きでゞッず芋おたす💕💕

お母さんず䞀緒も芋おたすよ😲‎
子䟛がたくさん映るずアりアり蚀っおたす😍歌も奜きみたい✚

抱っこひも違いたしたね😁💊ごめんなさい💊💊

ベビヌカヌだず幅もずるし、段差ずか现い道ずかあるず焊っおしたうので抱っこひも䟿利です❀

しかも今だずお腹が暖かくお幞せです(笑)

No.179

>> 178 みかんさん🌌

お母さんず䞀緒みせおるんですか💡
うちも今床みせおみよう😃

最近よくお話するようになりたした😃りニャりニャ゚ヌずか蚀いながら、䜕か話しおるみたいで、時々笑うのがたたかわいくお😃

本圓に成長するのが目に芋えるから、楜しいですよね✚

う぀ぶせにするず、だいぶ銖もあげるようになり、よく反っおたす😃
苊しがりたすが😁

抱っこ玐、実際詊しおみおから買おうかなっおは思っおるんですが、抱っこ玐もいろんな皮類あっお悩みたす😱

人目のこずも考えるず、暪抱きもできたほうがいいのかずか、考えちゃいたす😁

私も早く抱っこ玐が欲しいなぁ‎密着しおるから様子もわかるし、いいですよね🎵

No.180

みなさんお久しぶりです😃
なかなか曞き蟌みせずにいおごめんなさい😚

さきさん、みかんさんお返事できずにいお本圓ごめんなさい😢

うちの嚘も今月の日でちょうどヶ月になりたした。
最近は、話しかけるずにっこり笑っおくれおずおも可愛いです。
ご機嫌だず「あヌ」「うヌ」っお声を出すようになっおきたした。
でも、お颚呂はどうも苊手らしく毎回泣かれたす。
ふずした瞬間に持っおいる垃を攟すず怖いらしくお 。
い぀も旊那ず䞀緒にお颚呂に入っお私が掗う係りです😁
だいぶ倧きくなっお所々モチみたいです✌

ただ、赀ちゃんを連れおの倖出はしおないです。
だから私は毎日こもっおテレビの日々です笑
これもこれで、慣れれば苊痛じゃないかもしれないですが、たたにはショッピングにでも出かけたいです。旊那が䌑みの日に少し芋おおもらっお出かけたいのですが、趣味の車いじりで忙しそうで 。たたにはいいのにっお思いたす。😫
銖がすわれば少しは行動範囲が広がるわよっお矩理母に蚀われたした。

おか、矩理母はよく抱っこしたがりで 。寝おるずころをわざわざ぀぀いたりしおきたす。あやし方も、手を顔の前でパンパン叩いおきおなんかむラむラするずいうか 。私があたりよく思っおないから、むラむラしおしたうんですかねぇ

私も、月はじめに出血が続いおもしかしお生理っお思いたした 。
生理痛よりは軜い重苊しい感じはしたのですが、出血量はそれほどでもありたせんでした。たさか悪露が残っおいたわけじゃないですよね
病院行こうず思った週にピタリず止たったので結局行かずじたいでしたが 。
ストレスによる䞍正出血
結婚匏でバタバタしおいた時にもなっちゃったんです 。今回はなんだったんだろう 。

• << 182 さん🍎 こんにちは😃 返事は気にしないでください🎵 い぀も子どもず人きりだし、うちのこよく寝る子だから、暇な時間が倚くお😃 笑っおくれるずうれしいですよね🎵䜕床もみたくお、あやすんですが、最初しか笑っおくれず、し぀こくやるから最埌には泣かれたす😂 今日は久しぶりに晎れたので、ベビヌカヌで買い物しおきたした😃 銖もだいぶすわったんですが、店のカヌトに子どもを乗せるのはただ抵抗があっお、ベビヌカヌで買い物しおたす😃 匕きこもりだずたたに出かけたくなりたすよね😀 毎週じゃなくおもたたには、みおお欲しいですね😃 前もっおお願いしたりずかも、だめなんですか❓❓ お矩母さんの行動いらっずしたすね😏 矩母だから䜙蚈なのかな  最近、矩実家ず旅行しおきたんですが、垞に矩母にむラむラ😂 寝おるからっお蚀っおるのに、聞く耳もたずに抱っこするし、おっぱいあげおる時に矩母がきお、旊那に今おっぱいあげおるからっお䌝えおもらったのに、ずかずか入っおくるし、むラむラしたくりでした😂 さんも出血あったんですね😃最初おろかず思いたすよね💊 あんたり無理するずおろが長匕いたり、出血が酷くなるずは、聞いたこずありたすが💊 もうすぐ生理が来る時期なので、来たら生理確信で、来なかったらおろだったのかなぁず思っおたす😃 来ないずいいなぁ😂
  • << 199 misaさん🌌 お返事なんお気にしないでくださいね😁 赀ちゃんいるず毎日あっずいう間だし、曎に甚事あるず私は携垯いじれたせん💊💊 䜓調倧䞈倫ですか⁉ 私もオロが終わっおから回出血ありたしたが党郚少量だったので病院行っおたせん😣

No.181

ご無沙汰しおたした😃うちの息子くん、今日で二ヶ月になりたした。

午前䞭に二ヶ月健蚺行っおきたした。5715g、58.4cmでスクスクず順調に育っおたす‎
うちも最近はご機嫌だずニコニコ笑顔を芋せおくれたり、「アゥ👶」ず声も出したり✚どんどん可愛さも増しおたす☺

私は食欲旺盛ですが、今日䜓重蚈ったら先月よりキロ枛。
劊嚠前よりキロになっおたした‎

離乳食の話題がありたしたが、䞀冊管理栄逊士さんが監修したレシピ本を買うず、色々解説もあるしレパヌトリヌも増えおいいですよ💮

• << 183 たたさん🍀 こんにちは😃 お久しぶりです🎵 ヶ月怜蚺あるんですね‎ ここの地区は、ヶ月怜蚺はなく、ヶ月怜蚺なんですよ😥 ヶ月も怜蚺ないから、䜓重のこず心配でも盞談できず、もやもやです😥 うちの子、やっずこキロで、いただに新生児のオムツ䜿っおたす😁 さすがに最近き぀き぀になっおきお、うんちは毎回もれたすが、いただいた新生児のオムツがあず袋残っおお、おしっこは吞収しおくれるから、぀い䜿っちゃいたすね😃 ずころで💡皆さん䜕のオムツ䜿っおたすか❓ グヌンずメリヌズずパンパヌスをいただいたんですが、パンパヌスが番䜿いやすかったです‎ パンパヌスは少し小さめですが💊
  • << 200 たたさん🌌 息子くん順調に倧きくなっおたすね❀ 私はキロ超えたくらいから重さにびっくりしおたしたが、銖が座るず抱かれかたも䞊手になるみたいで今の方が軜く感じたす✚ 実際は、キロもあるんで軜くないですが😁💊 来週、垂の育児講座が離乳食䜜りなので勉匷しおきたす❀ 『詊食もありたすよ』ず蚀われたけどうれしくない(笑)

No.182

>> 180 みなさんお久しぶりです😃 なかなか曞き蟌みせずにいおごめんなさい😚 さきさん、みかんさんお返事できずにいお本圓ごめんなさい😢 
 さん🍎

こんにちは😃
返事は気にしないでください🎵
い぀も子どもず人きりだし、うちのこよく寝る子だから、暇な時間が倚くお😃

笑っおくれるずうれしいですよね🎵䜕床もみたくお、あやすんですが、最初しか笑っおくれず、し぀こくやるから最埌には泣かれたす😂

今日は久しぶりに晎れたので、ベビヌカヌで買い物しおきたした😃
銖もだいぶすわったんですが、店のカヌトに子どもを乗せるのはただ抵抗があっお、ベビヌカヌで買い物しおたす😃

匕きこもりだずたたに出かけたくなりたすよね😀
毎週じゃなくおもたたには、みおお欲しいですね😃
前もっおお願いしたりずかも、だめなんですか❓❓

お矩母さんの行動いらっずしたすね😏
矩母だから䜙蚈なのかな 

最近、矩実家ず旅行しおきたんですが、垞に矩母にむラむラ😂
寝おるからっお蚀っおるのに、聞く耳もたずに抱っこするし、おっぱいあげおる時に矩母がきお、旊那に今おっぱいあげおるからっお䌝えおもらったのに、ずかずか入っおくるし、むラむラしたくりでした😂

さんも出血あったんですね😃最初おろかず思いたすよね💊
あんたり無理するずおろが長匕いたり、出血が酷くなるずは、聞いたこずありたすが💊

もうすぐ生理が来る時期なので、来たら生理確信で、来なかったらおろだったのかなぁず思っおたす😃

来ないずいいなぁ😂

No.183

>> 181 ご無沙汰しおたした😃うちの息子くん、今日で二ヶ月になりたした。 午前䞭に二ヶ月健蚺行っおきたした。5715g、58.4cmでスクスクず順調  たたさん🍀

こんにちは😃
お久しぶりです🎵

ヶ月怜蚺あるんですね‎
ここの地区は、ヶ月怜蚺はなく、ヶ月怜蚺なんですよ😥

ヶ月も怜蚺ないから、䜓重のこず心配でも盞談できず、もやもやです😥

うちの子、やっずこキロで、いただに新生児のオムツ䜿っおたす😁
さすがに最近き぀き぀になっおきお、うんちは毎回もれたすが、いただいた新生児のオムツがあず袋残っおお、おしっこは吞収しおくれるから、぀い䜿っちゃいたすね😃

ずころで💡皆さん䜕のオムツ䜿っおたすか❓
グヌンずメリヌズずパンパヌスをいただいたんですが、パンパヌスが番䜿いやすかったです‎
パンパヌスは少し小さめですが💊

No.184

>> 183 さきさん[]

矩母さん、孫がかわいくおフィヌバヌしちゃっおる感じですね💧
うちも䞊の子の時、ひどかったです 抱いたら離さないずか💊半幎くらい経぀ず少し萜ち着いおくるし、こちらも慣れお、今ほどむラむラしなくなりたすよ😊

乳児健蚺は、自治䜓のはか月ず才半ず才健蚺だけです。
今日のは、お産した病院に赀ちゃん健蚺センタヌず小児科が䜵蚭されおお。
生埌週間、か月、か月、か月、か月、か月、才、才の健蚺が受けられるんです‎有料ですけど、色々盞談できお、毎回小児科医の蚺察もあるし、ママぞのご耒矎がある時もあっお🎵
今日は肩ず背䞭のアロママッサヌゞでした✚

うちはオムツは今のずころパンパヌスだけです👶
パンパヌスは小さめですよね。グヌンは少し倧きめかな。
月什進むず䜓型で合わないメヌカヌずかあるので、挏れやすかったら他の詊しおみたりしお、お気に入りを芋぀けるずいいですよ😉
䞊の子の時は、色々詊しお、ムヌニヌかトむザらスブランドのりルトラプラスでした。

• << 186 たたさん🍀 おはようございたす😃 矩母さんに慣れおくるんですね😥うちはたたにしか合わないから、時間がかかりそう😥 これからこっちは雪が降るので、春たではもう来ないそうです😁 矩母さん、赀ちゃん抱っこしお眠らせるず、わざわざ私にほら、私が抱っこしたら眠ったわよず自慢気に話しおくるのがむラむラしおしたいたす😀 たたにしか合わないのに、愚痎るずきりがなくなっおしたいたす😂 だから同居されおる方や近くに䜏んでる方は、すごいなぁず尊敬しちゃいたすね‎ 健蚺有料で受けられるんですね😃いいなぁ🎵🎵 悩みは぀きないから、有料でも芋おもらいたい‎‎ ご耒矎もあるのもいいですね😁 心配なこずがある時は、おっぱいマッサヌゞをかねお、助産垫さんを呌んでいるんですよ😃 たたさんもパンパヌスなんですね‎パンパヌスいいですよね😃 ムヌニヌも評刀がいいので䜿っおみたいですが、なんせいただいたオムツ、合わせで袋あるから、ただただ先になりそうです😂

No.185

こんばんは😃
䞊の2人が矩実家に泊たりに行っおしたいたした。
旊那が垰っおくるたであず2時間、ヒマだヌ。ずいう事で今日貰っお来た4月からの保育園の申蟌曞を蚘入した所です。

みかんさん✚TVに出おた小児科も受付䞭止になっおたしたよ。
いろいろ調べるず䞍掻化受けおも生も2回受けたほうがより確実だそうです。どうせ生を受けなくちゃいけないんなら、やっぱり生だけにしたほうがいいのかなず思い始めおたす💔でも、あの赀ちゃんの映像、ハタチの圌の映像を芋るず、やるせないですね。日本政府はなにやっおんだ⁉

さきさん✚私は完母で2人ずも産埌3ヶ月で生理が来たし、オリモノも排卵しおるぜいのでそろそろだず思いたす。せっかくなら1幎くらいお䌑みしお欲しいですよね💧
散発どうでしたか私は産䌑に入っおバッサリ切ったのがボサボサなので来週瞮毛矯正です。ただ哺乳瓶拒吊䞭でしお困ったなぁ💊
オムツ。りチは日䞭は垃で、お出かけ時ず倜だけ玙です。今はGENKIのSサむズですが、足をゞタバタしおるず時々半ケツになっおたす。倪ももにゎムの跡が付くから小さめなのかな
矩母ネタ😣なんで寝おるのに抱きたがるんでしょうね?!どこの家も䞀緒ですね。

misaさん✚矩母じゃなくおも目の前パンパンはキレおも良いず思いたすよ💢䜙蚈泣くだろ❗っお。
お颚呂嫌いなのかなもう垃を最初からナシにするのはどうでしょうりチこの前、旊那ず3人で入っおたら気持ちよすぎおお颚呂で💩をやられたした💀
旊那さんにも協力しおもらっお、少しでも気分転換が出来たらいいですね🎵

たたさん✚息子君倧きいですねりチのは2週間前の5kgから増えおないです倧䞈倫なんだろうか
赀ちゃんのおしゃべりカワむむですよね❀目をクリクリさせおるもんだから、毎日30分くらい䞀緒におしゃべりしおいたす❀

• << 188 アラレさん🍀 おはようございたす😃 昚日は䞊のお子さんたち、泊たりにいったんですね✚ 倜は旊那さんず人のんびり過ごせたしたか😃❓ アラレさんも生理開始早かったんですね😲 本圓幎くらいは䌑みたいですよね😭そろそろたた生理が来るので憂鬱です💧 矎容院にいっおセンチ以䞊バッサリず切っおきたした✂ もう䜕もかもすごい楜で😂 でも旊那からは、んず埮劙な反応😥幎は長かったのでただ芋慣れないみたいです😥 瞮毛矯正かけるんですね🎵楜になりたすよね😁 瞮毛矯正だず時間かかるから、哺乳瓶拒吊だず、぀らいものがありたすね😥 党く飲たないんですか❓乳銖が合わないずか❓❓ うちは乳銖が合わなくお、母乳実感に倉えたら、飲んでくれるようになりたした😃 アラレさんは垃オムツで頑匵っおるんですね‌すごい👏 䞊のお子さんもいるのに‎‎
  • << 201 アラレさん🌌 たくさん調べお結局生ワクチンで受けようかなず思っおたす😔 ほんずは䞍掻化回生回が理想だけど、今䞍掻化できるずこ探し出せたせんでした😢 ほんず、囜はなにやっおるんでしょヌ💢 自分らの幎金の額決めおる堎合じゃないよずニュヌス芋おおもすぐムッずしおしたうので最近政治ニュヌスだず倉えちゃいたす😂

No.186

>> 184 さきさん[] 矩母さん、孫がかわいくおフィヌバヌしちゃっおる感じですね💧 うちも䞊の子の時、ひどかったです 抱いたら離さないずか💊半幎くらい  たたさん🍀

おはようございたす😃
矩母さんに慣れおくるんですね😥うちはたたにしか合わないから、時間がかかりそう😥

これからこっちは雪が降るので、春たではもう来ないそうです😁
矩母さん、赀ちゃん抱っこしお眠らせるず、わざわざ私にほら、私が抱っこしたら眠ったわよず自慢気に話しおくるのがむラむラしおしたいたす😀
たたにしか合わないのに、愚痎るずきりがなくなっおしたいたす😂

だから同居されおる方や近くに䜏んでる方は、すごいなぁず尊敬しちゃいたすね‎

健蚺有料で受けられるんですね😃いいなぁ🎵🎵
悩みは぀きないから、有料でも芋おもらいたい‎‎
ご耒矎もあるのもいいですね😁

心配なこずがある時は、おっぱいマッサヌゞをかねお、助産垫さんを呌んでいるんですよ😃

たたさんもパンパヌスなんですね‎パンパヌスいいですよね😃
ムヌニヌも評刀がいいので䜿っおみたいですが、なんせいただいたオムツ、合わせで袋あるから、ただただ先になりそうです😂

No.187

おはようございたす

先茩ママさん教えお䞋さい
産たれお日の嚘ですが透明なおりものが出おいたす
倧䞈倫でしょうか

• << 189 さん🌌 こんにちは😃 私も月に嚘を出産しお、初めおの子なので戞惑いながら、私も子育おしおたす😂 うちの嚘もよくおりものでたすが、お尻拭きできれいに拭き取るだけで、あずは気にしおたせんでした😃 䜕もかもが初めおだから、わからないこずばかりですよね💊 子育おがんばりたしょうね😊

No.188

>> 185 こんばんは😃 䞊の2人が矩実家に泊たりに行っおしたいたした。 旊那が垰っおくるたであず2時間、ヒマだヌ。ずいう事で今日貰っお来た4月から  アラレさん🍀

おはようございたす😃
昚日は䞊のお子さんたち、泊たりにいったんですね✚
倜は旊那さんず人のんびり過ごせたしたか😃❓

アラレさんも生理開始早かったんですね😲
本圓幎くらいは䌑みたいですよね😭そろそろたた生理が来るので憂鬱です💧

矎容院にいっおセンチ以䞊バッサリず切っおきたした✂
もう䜕もかもすごい楜で😂
でも旊那からは、んず埮劙な反応😥幎は長かったのでただ芋慣れないみたいです😥

瞮毛矯正かけるんですね🎵楜になりたすよね😁

瞮毛矯正だず時間かかるから、哺乳瓶拒吊だず、぀らいものがありたすね😥
党く飲たないんですか❓乳銖が合わないずか❓❓
うちは乳銖が合わなくお、母乳実感に倉えたら、飲んでくれるようになりたした😃

アラレさんは垃オムツで頑匵っおるんですね‌すごい👏
䞊のお子さんもいるのに‎‎

No.189

>> 187 おはようございたす 先茩ママさん教えお䞋さい 産たれお日の嚘ですが透明なおりものが出おいたす 倧䞈倫でしょうか さん🌌

こんにちは😃
私も月に嚘を出産しお、初めおの子なので戞惑いながら、私も子育おしおたす😂

うちの嚘もよくおりものでたすが、お尻拭きできれいに拭き取るだけで、あずは気にしおたせんでした😃

䜕もかもが初めおだから、わからないこずばかりですよね💊

子育おがんばりたしょうね😊

No.190

>> 189 ありがずうございたす💖

安心したした☺
お尻は埌ろから前に拭けば倧䞈倫ですよね⁉
あずおしっこの時は拭いた方がいいですか⁉

No.191

>> 190 さん🌌

私は、拭くずきは前から埌ろに拭いおいたす😃

埌ろからだずりンチのばい菌が入っおしたうかなず思っお😃
おしっこの時だけも、お尻拭きで拭いおいたす✚

うちの子肌が匱くお、よくかぶれちゃうので💊

No.192

>> 191 あたし逆に拭いおたした😣
うちもオマタ真っ赀にただれおたす😭
座济っお新生児でも倧䞈倫ですか❓
赀ちゃんっお肌匱いですよね😩

No.193

>> 192 真っ赀にただれおるんですね😭
うちも産たれた頃は真っ赀にただれおたした😭
日に回もりンチしおいたので、毎回お尻拭きで拭いおいたら、悪化しおしたい、私も座济やっおいたした😃

うんちから皮膚を保護するために、銬油やワセリンなどおしりに塗っおいたした😃

ただれおいる時はおしり拭きも䜿わず、しょうゆさしに、お湯を入れお、コットンやガヌれで優しく拭いおたした😃
毎回座济だずなかなか倧倉だったので😂

週間もするずよくなっおきたので、詊しおみおください😁

今ヶ月になりたしたが、うんちは日に回、ためおするようになったので、ただれもなくなりたした😃

No.194

皆さんこんにちは🐻✚

最近寒くなっおきお、慌おお冬服探したのんです(笑)
ちび様ももうすぐヶ月 
服のサむズが倧きくなりたした😚
少しず぀ひずり遊びもしおくれるよヌになっおきたした‎
笑顔も増えお、幎賀状甚の写真撮るのに毎日デゞカメ構えおたす(笑)

さん
おりものは倧䞈倫だったず思いたす‎
お尻は前から埌ろに拭くように蚀われたしたよ💡オシッコでも拭いおたす😚
おむ぀かぶれが酷い時は座济もいいず思いたす‎
毎回出来ないず思うので、濡らしたガヌれで拭いたらいいず思いたす💚
あずは病院🏥で塗り薬もらうか 
うちは薬もらっおたので塗りたした➰

• << 204 のんさん🍎 こんにちは😃 本圓寒くなりたしたね‵ 昚日からみぞれが降っおいお、雪に近々倉わりそうです😂 私の地区は雪がたくさん降るので、もう倖出もなくなりそうです😚 うちも毎日カメラずにらめっこしおたす笑 いい顔は䞀瞬だから、撮るのが難しくお😂 携垯のカメラで連写しお撮っおたすが、なかなか😂 お互いいい写真がずれるずいいですね👍

No.195

皆さんありがずうございたす💖初めおの育児なので心配ばかりで安心したした😊

No.196

さきさん、のんさん

こんばんわ⭐
今日は色々ありがずうございたした🙇
もう䞀぀お聞きしたいんですがいいですか⁉
嚘のオマタの倧陰唇がぷっくり腫れおいたすがこれっお女性ホルモンの圱響ですよね😠
凄く心配なのでレスしたした😥

• << 203 さん🌌 こんにちは😃 レスが遅くなっおしたっおすみたせん😃 倧陰唇が腫れおるずは、産たれた時ず比べお腫れおるっおいうこずでしょうか😥 私もよくわからないのですが、赀ちゃんが痛がったりしなければ、ヶ月健蚺たで埅っお先生に聞いおみおはいかがですか😃❓ お圹に立おなくおすみたせん😭

No.197

おはようございたす😃

さきさん✚

昚日は矩理母ず旊那ず私ず嚘で芪戚の家に出産祝いのお返しをしおきたした。
案の定自分が母芪だず勘違いしおいるのか、「こじんたりずしおいるでしょ」ずか嚘が泣き止たなくお矩理母に奪われたんですが、そしたらピタリず泣き止んで 笑
そしたら私が抱っこしたら泣き止むのよ的な顔で芋られ、
「あら、泣き止んだわ」ずか蚀っおきおむラむラしたした💀
その他にも、起きおいるず抱っこしたがっおうちの嚘は、誰でも抱っこで寝おしたうんですが、「あら寝ちゃったわぁ」ずかあたかも自分が寝かし぀けたような蚀い方をするのでムカ぀きたす💊

䜕かの本で芋たのですが、赀ちゃんは自分のお母さんだずいくら泣いおも絶察に自分を捚おないし倧事にしおくれるず思っおいるから、他の人がだっこしたずきよりも泣くんだそうです。
だから泣き止たなくおも無胜な母芪ずか思う必芁はないし、それは自分をお母さんだず赀ちゃんはちゃんず本胜で理解しおいるず曞いおいお「なるほど」ず思いたした。

昚日は、お昌を矩理母のおごりでご銳走になったんですが、たたの倖食はいいですねぇ。🎵

ただ、その埌買い物にいったのですが、その際も私から嚘を奪われ抱っこされ、矩理母が手荷物を持っおいお「荷物あるからいいですから」ず蚀ったのに
「いいからいいから」ず無理くりずられおさすがに、私はぶち切れしお旊那に「赀ちゃん奪われおむか぀く」ず蚀っおしたいたした。笑
ずっずプンプンしお、でも旊那は私を盞手にせずに買い物しおたした💧
その腹いせにアむスをたんたり買いたした。
支払いは矩理母だったのでこれでもかずいうくらい 。

孫だし可愛いのは私だっおわかるから、だっこしおほしくないわけじゃないけど、無理やりずか蚀動ずかが気に入らないんですよねぇ 。
どうもあの䞖代っお、非垞識ず蚀うか 。実母はそんな事しないのになんでです。

矩理母にお願いしお預けたらそのたたずっず攟さない気がしお怖いんですよ。
預けるなら実家にしたす笑

ベビヌカヌでお買い物いいですね。うちはただ銖すわらないのず、ヶ月たでは倖出あたりしないように病院で蚀われたので 。
もう少し我慢したす。
長々愚痎レスになっおごめんなさい🔥

アラレさん✚

お颚呂で💩は倧䞈倫だけど、おならがすごいんです笑
空気がぷかぷか浮きたくっおたす💊💊
お颚呂䞊がっおからが、おしっこをよくするんです。バスタオルで拭いおいる時なので気持ちいいのかなぁなんお思っおいたす。

最近、ハンドリヌドガヌドこぶしを䜜っおっずヌず芋おいたす。
おもしろいです。🎵
矩理母のうっぷんは、さきさんにもレスしたんですが、ハッキリバンバン蚀ったほうがいいんでしょうか笑💀いえたら苊劎しないし、ストレスもたたらないですよねぇ。

• << 205 さん🍎 いろいろずお疲れ様です😣 うちの矩母さんずよく䌌おたす‌うちも泣かないからず奪われ、寝たら、わざわざ『ほら、私が抱いたらすぐ寝ちゃったわ』ず芋せに来るんですよ😒 本圓むラむラしたすよね💢 でもさんのレス読んで、ホッずしたした☺矩母さんが抱っこしお泣きやたれるず、私っおっお思うずきがあったので、よかったです‎‎ それにしおも矩母さん、お孫さんがかわいくおかわいくお、仕方ないんですね😃 無理矢理奪うのはどうかず思いたすが  旊那さん、もう少しさんをかばっおくれおもいいのになぁ😚 でもこのもやもやは母芪にしかわからないのかな⁉⁉ ストレス発散にアむスたくさん食べおたすか😊❓レス読んで笑っおしたいたした😁 同居だず盞圓ストレスがたたりそうですね😂 い぀でも愚痎っおくださいね👍✚

No.198

さきさん🌌

うちの息子は自慢げな顔で話すので笑っちゃいたす😁
最近旊那ずけんかをしおすごく萜ち蟌んでたのに、息子くんに笑わされおしたっお😂
旊那いなくおも息子くんがいれば生きおいけるかもず思いたした(笑)

抱っこひもは毎日したいくらい倧奜きになっおたす✚✚
でも前方䞍泚意になりそうになるのでずっず顔芋おたいけどがたんしおたす😂😂

• << 206 みかんさん🌌 わかりたす‌むラむラしおも子どもの顔芋るず和みたすよね😃✚ 旊那ずケンカした時も、ピリピリしおる時に子どもがぷぅっずおならしお、人で倧爆笑😂しかも、たたこれが臭くお笑 この間赀ちゃん本舗にいっお、新しい抱っこ玐、ためしに䜿っおみたら、䜿いづらいのなんの💧 新発売なのに、お店の人も進めないし😂 コランず゚ルゎずすっごく悩んだんですが、人目を考えお゚ルゎ買っちゃいたした😁 郚屋の䞭でよく前抱きしおたす😃暖かくお、楜でいいですね😃 それにしおもみかんさんの赀ちゃん、ビッグですね😲うちずキロは違いたすよ😃 そうなるず䜙蚈抱っこ玐は楜ですよね‎‎ もうすぐ生理が来そうで、お腹が重たいです😥生理前だからなのか、母乳の出がかなり悪いです😥 䜕時間あいおもふにゃふにゃ💊生理も母乳も血液だから、䞍足しおるのかな😣いっぱち鉄分ずらなくちゃ‎

No.199

>> 180 みなさんお久しぶりです😃 なかなか曞き蟌みせずにいおごめんなさい😚 さきさん、みかんさんお返事できずにいお本圓ごめんなさい😢 
 misaさん🌌

お返事なんお気にしないでくださいね😁
赀ちゃんいるず毎日あっずいう間だし、曎に甚事あるず私は携垯いじれたせん💊💊

䜓調倧䞈倫ですか⁉
私もオロが終わっおから回出血ありたしたが党郚少量だったので病院行っおたせん😣

No.200

>> 181 ご無沙汰しおたした😃うちの息子くん、今日で二ヶ月になりたした。 午前䞭に二ヶ月健蚺行っおきたした。5715g、58.4cmでスクスクず順調  たたさん🌌

息子くん順調に倧きくなっおたすね❀
私はキロ超えたくらいから重さにびっくりしおたしたが、銖が座るず抱かれかたも䞊手になるみたいで今の方が軜く感じたす✚
実際は、キロもあるんで軜くないですが😁💊

来週、垂の育児講座が離乳食䜜りなので勉匷しおきたす❀
『詊食もありたすよ』ず蚀われたけどうれしくない(笑)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する