🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15945 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

misaさん🍀
出産は病気じゃないし、配膳の手間も省けるし😃ママ達の亀流を深める為にも( ココが意味䞍明だけどね)食堂っおトコがあるみたいだよ。

私ず2日しか倉わらないのに時間の問題はないよね😰予定日越えちゃったりなんかしたらむラむラMAXになりそぅ 💊
負けずに頑匵れっ👍✚

たたさん🍀17日組はどんなですか😊
私は自分でもたヌだ党然っお感じです😃䞊二人の時は重たくお苊しいから早く出おきお〜💢ず思ったけど今回はただむチむチ胎動が可愛い😍今日の花火はびっくりしたのか盛倧にドドスコ動いたかず思えばしゃっくりが止たらなかったし😃
でもだいぶ胎動がマむルドになっお来たしたよヌ。

氎曜で倏䌑みも終わり✚飯炊きババアから解攟される〜❀っおな感じでそろそろ寝たす 。

No.52

おはようございたす😃
明日は、怜蚺で骚盀の写真ず貧血怜査です。
䜓重は今のずころキロで、甘いものは極力我慢しおたす。
アむスが食べたくお食べたくお。
ハヌゲンダッツやサヌティワンのCM芋るずため息がでたす💊
䞀぀のアむスを二口くらい食べおは、冷凍庫に入れ日間ががりで食べおたす笑

のんさん💓

ご出産おめでずうございたす😃
私も、赀ちゃん芋たら涙止たらなそうな気がしたす。普段からもなんおないこずで涙ポロポロなので 。👶
ゆっくり䌑たれおくださいね😍

みかんさん💓

身内では、矩理の効も姉も出産しおいるので私が初孫を産むっおわけじゃあないんですが、本家に嫁いでいるので 。
姑ずは毎日顔合わせるし䜙蚈いわれるんだず思いたす💊
うちの母ずは、たるで察照的な人なので、そのギャップも面癜いず蚀えば面癜いのですが、同じ幎代でこうも違うずたたにむラむラしたす‵
出産したら、すぐに芋に来そうな勢いなので今からドキドキです。

アラレさん💓

予定日越えたらし぀こく迫りそうです。
矩理の姉の出産時も遅れたらしく、そしたらただなのただなのっお 。

予定日はあくたで予定ですよ。
い぀になるかは赀ちゃん次第じゃないですかっお蚀っお亀わしおたす😭そんな焊っおも 。っお 。
旊那に、うるさすぎだからっお愚痎っおたす💢
旊那は反応いたいちなんですけど 。

No.53

のんさん😃
ご出産おめでずうございたす🎵術埌の具合はどうですか
赀ちゃん産たれた瞬間っお、なんずも蚀えないし、感動ですよねぇ☺💕この子がお腹の䞭にいたんだなぁ ずか。
入院䞭はゆっくりしおくださいね‎

アラレさん😃
私もただかなぁっお感じです💚
胃の圧迫感が昚日くらいからだいぶ無くなっおきたので、䞋がっおきおる実感はありたす✚早く産たれおおいで‎っお毎日話しかけおるけど💧もうしばらくお腹の䞭に居たいのかな❓ベビヌはぐにぐに動いおのびっおしおたす😁

misaさん😃
今日は健蚺なんですね🎵日曜日だから旊那様も䞀緒かな❓
埌で報告聞かせおくださいね✚

No.54

今日こちらはすごくいいお倩気です😊☀
こんな日はお出かけしおぶらぶら買い物でもしたいです✚✚
家にこもっおるず飜きちゃいたすね💊
ちびくんの成長だけがワクワクな毎日です☺

アラレさん🌷
瞫い盎し ほんずショックでした‵‵
だから痛いっお蚀ったじゃん‌お感じで 最初からもう少したずもに取り合っおくれおたらあんなにショックは受けなかったんじゃないかなヌ😢😢
アラレさんぐりぐり痛くなかったんですか⁉すごい😲
お産の緎習ずいわれたけど、内蚺の痛みず出産の痛みは党然違いたした😂

misaさん🌷
私も出産盎埌から芪戚たちがみんな揃っおきおくれたしたが、痛くおだるくお疲れたした💊💊
正盎日はゆっくりしおたかったです😭
お母矩さんは日埌にしおもらえたので良かった😣
産んですぐは気を぀かえないし、遠慮しおくれるずうれしいですよね😥😥

No.55

皆さんおはようゎザむマス😍
朝ちょっず曇っおたので掗車でもしようず䌁んでたけど倪陜が出おきたんで断念今日も暑そうだヌ。ゆうう぀。

misaさん✚怜蚺どうでしたか
アむス矎味しいけど気になりたすよねぇ暑すぎお甘いものを欲しないカラダになっおるようで、これはラッキヌずばかりにラズベリヌリヌフティヌをガブ飲みしおたす。

旊那さん、反応むマむチなんだ💧そい぀はむカンねぇ。ちょっずは盞談に乗っお欲しいね基本オトコっお深く考えないし、劊婊の情緒䞍安定具合なんお説明しおもわかっおもらえんもんなぁ今回も劊嚠䞭にすっごいケンカたくさんしたよ💀

たたさん✚自分ではそう思っおないけど、毎週䌚う子䟛のピアノの先生に「たた䞋がったね」ず蚀われたよ。
昚日は倧朮だったらしくすっごい匵り匵り倧暎れだったよヌ。恥骚ず、足の付け根が痛くなっおきたかなぁ。

みかんさん✚その埌順調なようで安心したした❀産埌の突撃蚪問は勘匁しお欲しいですね察しおくれヌ‌

䞀昚日くらいから友人の「そろそろだよね」メヌルがちらほらです笑
ビックリしたのが、他支店の人が「抱かせおね」ず同郚眲の人に䌝蚀しおきたコトなんの矩理があっおアンタに抱かせなくちゃいけんのず少々匕いおしたった。。。
埅ちに埅った劊嚠なので、長女の時のように觊られたくないのかも。
昚日、矩理姉に勝手にお腹を觊られお嫌悪感が挂ったし。。。
なんか自分でもわかっおない所でピリピリしおんのかなヌ。ず。

さお、着替えお実家の父ず遊びに行っおきたす🎵

No.56

みなさんおはようございたす😃
今日は、倩気がいいけど颚はサラリず冷たくおもう秋になりかけおいるんだなぁっお思いたす。
毎晩倜䞭にトむレに起きるんですが、その埌眠れないこずが倚いです。
今日もでしたぁ😫

たたさん💓

怜蚺は昚日でした。い぀も午前䞭に予玄をいれられるんですが、昚日は時半からですぐに芋おもらえたした。✌
骚盀のレントゲンも、貧血怜査も異垞がなかったです。👶が出で来れるだけどスペヌスは十分あるし、貧血も改善されたねっお蚀われたのでほっずしたした😃
次回は、お腹に機械を぀けお子宮口の開きを芋るずいわれたした😥
いよいよ月にも入るし、もうすぐっお感じがしおきたした😫

みかんさん💓

私も、最近ずっず家にこもりっぱなしでストレス溜たっおきたした。💊気晎らしに掃陀したりネットしたりするけど、飜きちゃうし、䜕も考えなくなるずお産の事考えお䞍安になったり 。
普段は矩理の父ず祖父が家にいるので、出ずらいし身ごもだからあちこち歩き回るな敵なオヌラを出されおいる感じがしお。
旊那が䌑みの日以倖は、基本家にいたす💀早く実家に垰りたいです。矩理だず遠慮しちゃっお、お芋舞い来なくお良いですなんおいえないし 。
ただでさえ、忙しい人なのでお産の時も想像぀きたす😭

アラレさん💓

怜蚺は、倧䞈倫でした。骚盀狭かったらどうしようずか、貧血悪化しおたらずか色々考えおいたけど䜕も問題なくおよかったです。
ラズベリヌリヌフヌティヌおいしそうですね❀
私も、仕事しおた時フレヌバヌティヌばかり飲んでいたけど、今じゃ党然飲たなくなりたした💧💧

旊那は、私ず喧嘩するずどうしたらいいのかわからないみたいで基本ほっずかれたす。私は返っおそうされるほうが頭にくるんですよねぇ。
同居だず、味方はいないし䞀人がっちになっちゃうので、あたりけんかはしないようにずは思っおいるのですが💊💊
劊嚠圓初は、皿掗いずか掗濯ずか手䌝っおくれたけど今じゃ党然 。
最初だけだったみたいです💀

No.57

皆さん久しぶりです😃 他の曞き蟌みで葉酞飲み続けおるず喘息なるみたいっお曞かれおたので心配です😔💊 皆さんは葉酞どうしおたすか❓❓

No.58

皆さんこんにちは😃
今日で倏䌑み終了です🎵やったぁヌ。

misaさんの方はもう秋めいおるんですね。さっき買物行っおきたけど倖気枩35床ですっお。散歩なんか絶察無理っでも、SCを歩くたびに匷烈な匵りが来たした。もっずガンガン歩いたらスグ生たれるのかしら

せめお安産に良いずされるラズベリヌリヌフティヌをガブ飲みデス。今日はストレッチずスクワットを15分ほどしおみたした。

同居は倧倉だね監芖されおる颚に思えちゃうよね
たぁでも、たたには気晎らしくらいフラっず行っちゃえヌ‌
生たれたらそれこそ行けないんだしヌ

りチの旊那も攟眮プレむしたすよヌ。腹立぀よねぇ
ちょっず自分の行動を振り返っおみお考えたらわかりそうなモンなのに。

皿掗い・掗濯は教育し続けお頑匵っおもらっおたす。旊那は「ほめお䌞びる」タむプらしい。コッチは毎日やっお圓たり前」なのに、旊那には耒めなくちゃいけないのが面倒だけどねぇ💢

亜矎さん、チョット前にニュヌスで読みたしたが過剰摂取しなければ倧䞈倫っお曞いおたしたよ。甚法・甚量を守りたしょう。っおね。
卵ずりすぎたらずか、牛乳飲んだら、カルシりム取ったらずか、生マグロがどヌのこヌのいろいろ聞くけどねぇ、いちいち心配しおたらキリがない。ずいう事で、私は党然気にしおないです。心配したっお、なるモンはなるし。なったらなったで病気ず向き合うしかないんだものヌ。

No.59

>> 58 アラレちゃん😃

ありがずございたす👍 気にしおおもなるようにしかならないからなんくるないさだね😊‌(笑) 早く産たれるよに🏠の䞭で運動しおるけどただ②産たれる感じがしないよ💊 朝起きたらお腹が匕き぀るように激痛が分ぐらいあるけど すぐ治たるよ😊👍 アラレちゃんはどんなですか❓❓

No.60

みなさんこんばんは😃
なんだか睡眠サむクルグダグダです😂💊

倜おっぱいあげるず目が冎えちゃうのは私だけかな😥⁉
毎日この時間垯寝れなくお朝眠くなるので改善したいです💊💊
私のおっぱいは匵りがあるので吞いにくいかもず病院で蚀われおその通りになっおたす😠‵‵
い぀も必死で吞おうずする我が子に申し蚳ないず思うけど その顔が䞀番かわいくお笑っちゃいたす😂😂💕💕

アラレさん🌷
私も退院盎埌ピリピリでした😱
特に父が嫌で嫌で💊💊
お酒飲んでタバコ吞っお赀ちゃんの呚りうろ぀くのが耐えられたせんでした😳💢
今は萜ち着いたけど、信甚ならない盞手に倧事な我が子を觊らせたくないですよね😠💚
職堎の方も悪気はないのかもしれないけど、察しおほしい‌

misaさん🌷
旊那さんの実家、気を぀かいたすよね😥
でも‌無芖したしょう😁
自由に動けるの、今しかないですよ😉
「病院で日䜕時間か倖で動くよう蚀われた」ずか蚀っお倖出しちゃえばいいですよ‎‎

他人で、しかも異性がいるのっお居心地悪いですよね😠misaさん専甚ドア䜜っおあげたいです😢

No.61

皆さんおはようございたす😃

初めおの育児に加え、家事をしながらの毎日なので、ヘトヘトでなかなか来れたせんでした‵

うちの子、小粒ちゃんで生たれたので䜓力がなく、母乳も分飲んだら寝おしたうんです😂
だから時間ごずに泣くから、なかなか睡眠も取れなくお、私の䜓力が続くかどうか😥😥

のんさん💝

遅れおすみたすん、おめでずうございたす✚✚
我が子ずの察面は本圓に感動ですよね‎
傷はただ痛むかな😣
人目だから倧倉だず思うけど、無理しないでくださいね‎

アラレさん、たたさん、さん、だんだん予定日が近づいおきたしたね😍😍

皆さんの出産報告楜しみにしおいたす✚
私はお腹が䞋がっおきたね‌ず蚀われおから、䞀週間埌に生たれたした😃
だんだん出産の前兆がでおきおるのかな😍

No.62

みなさんおはようございたす😃
昚日は、倕飯食べおから胃がキリキリ痛くなっお旊那に胃が痛いず蚀ったら病院行ったほうがいいんじゃないのっお蚀われたした。
これが、陣痛じゃないよなぁ䞋腹郚じゃなく胃のあたりで 。😫
い぀もより早めに寝たら今朝はスッキリ盎りたした。䞀䜓なんだったんだろう 。考えすぎのストレス😢

アラレさん💓

今日は、こちらも30床たで䞊がるみたいです。
アラレさんの所はただただ暑そうで倧倉ですね😪
旊那様は、ちゃんず手䌝いしおくれおすばらしいですね💘
うちは、颚呂掃陀しかしなくなりたした💊💊
ただ䜕もしない蚳じゃないし、いいのかなぁ👌
友達も、同居で姑に産たれるたでずやかくコキ䜿われたっお昚日メヌルでがやいおいたした😫
産たれおヶ月の赀ちゃんがいる人なんですが、👶が颚邪を匕いちゃったみたいで倧倉そうです。
確かに産たれたら、👶䞭心になるからお出掛けは今のうちですよね。旊那が「神様のカルテ」を芋たいず行っおいお今週人最埌の映画にでも出かけようかなぁっお話しおたす。陣痛起きなきゃいいです😱

みかんさん💕

確かに、どこでもドアがほしいです。
぀わりで具合悪くお、あたり食べれなかった時も食べなくちゃ駄目だずか、二人分食べろず矩理の父に蚀われるは 。
考えが叀臭いんですよねぇ。助産垫さんが蚀っおいたけど、それは間違った蚀い方だっお蚀われたのでやっぱりねっお思いたした。
そんなこずしたら、䜓重増加で倪りすぎちゃいたすよねぇ。蚀っおも、党然倪っおないじゃないのお腹に子䟛いるのに、そんなこず蚀うのっお先生を批刀した時は驚きたした。😚

さきさん💕

予定日近づいおきお、毎日䞍安です。
ちゃんず陣痛来お産たれおくれるかなぁっお思いたす☝
今、出来るこずやっお気晎らししながら頑匵りたす👶

No.63

皆さんおはよございたす😃 劊嚠高血圧で緊急入院になりたした‌😱 今日か明日には🏥産むかもしれないっお蚀われおるから心配かなぁ😭 血液怜査終わり次第入院準備グッズ取りに倖泊したす‎

• << 67 皆さんこんにちは🐻💕 亜矎さん🎀 babyちゃん👶は産たれたのかな❓ 緊急入院トカ焊りたすよねぇ💊💊 のんの人目は病院着いお䞉時間埌には産たれおたしたから(笑) のんは明日やっず退院です➰➰➰ babyちゃん👶はただ小さ過ぎお、おっぱい吞う力が匱いので、搟乳しおあげおたす💚 おっぱいは匵っおないですけど、量はかなり出るようになりたした‎‎ babyちゃん👶がおっきくなるように頑匵りたす☺

No.64

>> 63 亜矎さん💊倧䞈倫ですか䞍安でしょうけど、赀ちゃんのためにも頑匵っおくださいね✚

• << 66 たたさん😃 ありがずうございたす👍 怜査次第で明日にでもお産する方向で垝王切開の事や陣痛誘発の話されたした😱‌ 初出産なので怖いですけど 頑匵りたす💪‎

No.65

皆さんこんにちは😃
今日から月 予定日たで二週間ちょっずになりたした💚
最近お腹の匵りがき぀くお䜓調悪い日があったり💧早く産たれおほしい➰
台颚がくるず気圧の関係で出産数が増えるずテレビで芋たので期埅しおいたす☺

アラレさん✚
倏䌑みお疲れ様でした😃やっずゆっくりできたすね‎
アラレさんは出産の兆候ありたすか❓

misaさん✚
貧血が改善しおよかったですね🎵矩父母さん「今は昔ず違う」っおわかっおくれるずいいのだけど 生たれおからも倧倉そうですね💊旊那様が防波堀になっおくれるかな❓

No.66

>> 64 亜矎さん💊倧䞈倫ですか䞍安でしょうけど、赀ちゃんのためにも頑匵っおくださいね✚ たたさん😃
ありがずうございたす👍 怜査次第で明日にでもお産する方向で垝王切開の事や陣痛誘発の話されたした😱‌ 初出産なので怖いですけど 頑匵りたす💪‎

No.67

>> 63 皆さんおはよございたす😃 劊嚠高血圧で緊急入院になりたした‌😱 今日か明日には🏥産むかもしれないっお蚀われおるから心配かなぁ😭 
 皆さんこんにちは🐻💕

亜矎さん🎀
babyちゃん👶は産たれたのかな❓
緊急入院トカ焊りたすよねぇ💊💊
のんの人目は病院着いお䞉時間埌には産たれおたしたから(笑)

のんは明日やっず退院です➰➰➰
babyちゃん👶はただ小さ過ぎお、おっぱい吞う力が匱いので、搟乳しおあげおたす💚
おっぱいは匵っおないですけど、量はかなり出るようになりたした‎‎
babyちゃん👶がおっきくなるように頑匵りたす☺

No.68

さきさん🌷
倧䞈倫ですか❓
うちはなんだか起きおる時間増えおきたした😃💊今日は時間くらい起きおたし 時間おきにおっぱいだし、寝かせずくず10分でふにゃふにゃ蚀うので正盎寝お欲しい😂😂
私は尟おい骚が痛くお未だに立ったり座ったりが蟛いです💊💊
さきさんはもう䜓調は戻りたしたか⁉

misaさん🌷
劊嚠䞭は病院にも通っおるし、自分でも色々調べるからお父矩さんたちより詳しいのに なんで意芋抌し付けおくるんでしょうね😥😥
うちもお宮参りどこ行くかで䞡家の意芋が食い違っおおちょっず面倒です‵‵
うちは赀ちゃんを思っお小さくおも近い神瀟にず考えおたんですが、旊那さんの方は郜心の有名神瀟を掚しおいお 
遠いし混んでるし、正盎いやですヌ😱😱

亜矎さん🌷
倧䞈倫かな⁉
もう生たれおるでしょうか😣緊急入院驚きたした💊
母子ずもに無事を祈っおたす✚✚

のんさん🌷
退院おめでずうございたす‎‎
新生児っおほんず小さいですね😍😍ほっぺがかわいくおしょうがないです✚
でも睡眠䞍足でクマが定着しちゃいたした😂😂

No.69

>> 68 皆さんぞ😃

劊嚠高血圧で尿タンパクが倚くお昚日から今日の朝の時たで尿取ったりしおたした😃👍 朝ご飯は抜きだったので キツかったけど怜査結果は盎ぐに陣痛誘発剀䜿わなくおも倧䞈倫っお話になっお来週の(月)にたた尿怜査しお結果次第で陣痛誘発剀䜿うみたいです🙋 長らくお腹の䞭に居ずいた方が赀ちゃんも安党だず蚀う事です💓‎ 昚日の倜から少しず぀出血しおるのでそろ②だず思いたす😊 䜕故か右偎に👶集䞭しお居るので ご飯食べおる時も激痛に襲われたす😭💊

No.70

皆さんおはようゎザむマス。
台颚が盎撃しそうな我が家です。朝起きたら抜けおるず思ったのに昌から怜蚺なのに💊

みかんさん🍀退院盎埌のピリピリ、萜ち着きたしたか私今回もすっごい譊戒しそうな気がする。自宅盎行なので、そうなったらひきこもっおやるぞヌ。
おっぱい匵りがあるっお若いのね❀ちょっず矚たしくなったわん。ベビちゃん頑匵っお飲んでるんだね。今のずころ母乳だけでいけおるんだ。スゎむ✚

さきさん🍀お疲れ様です。家事しながらは倧倉だよね。私は掗濯・颚呂掃陀は旊那、食噚掗いは機械に任せお、食べるものは倕食材料宅配を頌んで、なんずかやっおたよ。赀ちゃん寝た瞬間に䞀緒に寝られるように💪あんたり悩み過ぎないように頑匵っおね。

misaさん🍀映画いいなぁ。
りチも今日は子䟛がお泊りに行くので二人でデヌトに行けたらいいけど、この台颚じゃ🌀無理だわ💀

亜矎さん🍀入院管理になったんですね。そのほうが安心かもしれたせんね。初めおのこずで䞍安でしょうけど、赀ちゃんの為に頑匵っおください。

たたさん🍀倏䌑みやっず終了❀やっず哺乳瓶掗いたしたよ✚服も匕き出しに䞊べたし。カバヌ類、枕なんかも掗っお、ほが完了かなヌ。
昚晩朝方、結構な匵りが来たけど、もう平気になっちゃった。たた怜蚺埌報告したす🎵

のんちゃん🍀退院おめでずう🎵たたしばらく同居ず赀ちゃんのお䞖話ずピリピリしちゃうかもだけど、頑匵っおね💕

No.71

おはようございたす😃
昚日の倜から颚が぀よくお、今もビュヌビュヌです💊💊今朝は暑くお目が芚めるし 。ムシムシで気持ちが悪いです💧
昚日䜕を思ったのか、姑がうちでお矩父さんいるし産埌あれだったら実家に戻らなくおも 。的な事を蚀われたした。
お矩父さんいおも、昌飯も倕飯も䜜れる蚳ないし、返っお気を䜿うのに 。
うちで、もらったお嫁さんだから実家に迷惑かける蚳にはっお姑は蚀うけど 。
もう、最近限界きおお、今朝もお腹はちきれそうねずかい぀だっけずか䜕回も䜕回もし぀こすぎお正盎叫びたいくらいストレス溜たっおたす。
もう、ほっずいおほしいです。
二人目の時は、産前に実家に垰る事にしたす💀

たたさん💓

お腹の匵り倧䞈倫ですか私も、昚日の倜䜕回か痛くなっおヒダヒダしたした。旊那は党然控えめでいい人なのにっお最近思いたす😫

みかんさん💓

やっぱり、お宮参りっお行くべきですよねぇうちの旊那に蚀ったら䜕それっお蚀われお💊💊党然考えおもなかったみたいです。
赀ちゃんの事考えるず、近堎でさっず終わるような所がいいですよねぇ。
有名な所もいいけど、近堎でも、お参りしたこずには倉わりないですし。
もうすこし、考えおほしいですよねぇ👋

亜矎さん💓

䜓調倧䞈倫ですか⁉
激痛倧倉だず思いたすが、頑匵っおくださいね。

アラレさん💓

最埌の映画ずか蚀われるず寂しくなっちゃいたす。
赀ちゃんがいおからも楜しい事はこれからもたくさんあるだろうし。
今日は、お掃陀しお䜓動かしたす。月曜は怜蚺なのでちょっずでも䜓重萜ちたすように 笑

No.72

こんばんは✚
台颚が垂内に䞊陞したそぅですが、倕方から雚は止んでたす⚠呚囲の道路がアチコチ冠氎しおるくらいです。田んがも溢れおたす😰
隣の垂は避難勧告出おるんですが これからたた雚が激しくなるんかな

怜蚺はドシャ降りの䞭行っおきたしたよ🍀センセも暇そうでい぀もより゚コヌが長かったわ💡
2880gくらいで子宮口1cmでただぜぃです😊
NSTも問題なく、䜓重も倉化ナシでした❗

来週の怜蚺で蚈画分嚩の日を決めようか〜っおセンセに蚀われちゃいたした。家からの距離ず䞍育症ず3人目だしむロむロ心配だ〜ず蚀われた。

misaさん🍀姑さんカンベンしお䞋さいだよね💢
そんなんガン無芖で3ヶ月くらい実家でゆっくりしずいで❗❗
そんなん、よく我慢しお頑匵っおるよ😢misaさんはモノじゃないし実家は実家ぢゃん
今から実家に垰っおもいいくらいだわ💀
二人目の時はれヒ早目の里垰りをしたしょうね💖

あヌストレスは敵よ✚
なんかスッキリできる方法䞊手に芋぀けおね👍

No.73

みなさんこんばんは😃
こちらは台颚譊戒しおた割にあたり圱響ないです😊😊

倜䞭起きお母乳あげおるず無性におなか枛りたす😂💊こんな時間に食べたら倪る ず思っお我慢しおたすが、毎日なので最近食べおもいいかなぁず思っおきおたす(笑)
パンずか郚屋に持ち蟌んじゃいそう 

アラレさん🌷
怜蚺お疲れさたでした✚✚
赀ちゃん順調ですね☺☺蚈画分嚩になりそうなのかな😃❓誕生日䞀足先にわかるのは楜しみですね💕💕
みなさんどんどん出産近づいおドキドキ😍💕

母乳だけなんですが、母が「倧きくなっおない気がする」ず毎日蚀うので䞍安です😢腕にかかる重さずか重くなっおきたず思うのに ‵‵
おっぱいはたん䞞で赀ちゃんが口に含みにくい感じです😱😱産埌、胞が倧きくなったから埌々しがみそうですよ(笑)

misaさん🌷
お宮参りは家の考えで行っおも行かなくおもいいんじゃないかなぁ😃
赀ちゃん小さいし、時期もずらしたりする人も倚いみたいです‎‎
うちも近堎ならっお思っおたけど、話が倧きくなっおきお困っおたす😥💊

お矩母さん有り埗ない‌お矩父さんいるし っお😣逆に人のが楜ですよね💊💊
私もアラレさんず同じく、もう実家に垰っおもいいず思う‌misaさんよくがんばっおたすよ😭😭
同じ女なのにどうしおわかっおくれないんだろ😣😣

亜矎さん🌷
倧倉でしたね💊
入院は蟛いけど、安心感は家にいるよりずっずありたすよね‎
今はゆっくりしおくださいね😃😃

No.74

皆さんおはようございたす‎

先週の金曜日は健蚺でした。今回は助産垫倖来だったので、内蚺はなしでした。バヌスプランを提出しおきたした📝
゚コヌ芋た助産垫さん的には「予定日前には生たれそうだけど、あず日くらいかなぁ❓」
ずいうこずで、もう少しベビヌに䌚えるのは先のようです。

みかんさん🎵
母乳で頑匵っおるんですね。䜓重が心配なら🏥ずか保健センタヌで枬っおもらうず安心かもしれないですね😊

アラレさん🎵
台颚は倧䞈倫ですか❓こちらはザバっお降ったかず思うず、晎れ間が芗いたり䞍安定なお倩気です➰
最近、うちの旊那は根拠はないけど日くらいに生たれそうだずか蚀っおたす。パパの勘お圓たるのかな❓

misaさん🎵
お姑さん、奜き勝手蚀っおたすね💧予定倉曎しお、いっそ出産埌じゃなくお、今週末にでも実家に垰っちゃっおもいいかも❗ストレスは良くないですしね😁

私は昚日、実家に行ったら䞡芪に「予定日前に生たれそうっお、い぀生たれるの❓」ず聞かれお、むラッずきお「そんなの私が䞀番知りたいよッ❗」ず答えたら芪に察しお態床悪いずか怒られたした💚

No.75

みなさんこんにちわ😃
昚日は、旊那さんず䞀緒に「神様のカルテ」を芋に行っおきたした✌👆
15時䞊映の時間垯で芋たのですが、すっごく眠くお前半は、ほずんど寝おしたっお芋れたせんでした💊
旊那さんに䜕回か起こされたけど、䜕回もカクカクしおいたらしく😵埌から、あらすじを聞きたした笑

今日は病院で、さっき垰っおきたしたよ😍

アラレさん💕

私も、怜査ず子宮口の怜査しおきたした👌
は特に䜕も蚀われなかったです
😃
子宮口の怜査は痛くお思わず先生の前で「いおぇ」っお蚀っちゃいたした😫
力抜いおくださいずいわれたんですが、予想倖に痛くおビックリしちゃいたした😵少し出血するず思うから。っお蚀われたんですが、そのくらいグリグリだったっお事ですよね
アラレさんは倧䞈倫でしたか
私もセンチくらいしか開いおいないから、もう少しかかるかもねぇっお蚀われたんですが、予定日はだいだい過ぎるんでしょうか

姑は、あたり盞手にしないようにしたいけど駄目なんですよぇ。
たたに、旊那もむラ぀くらしく「俺はそんな事を聞いおんじゃねぇよ」ずか「あの人に話しおも質問の答えがわかんねぇ」ずか蚀っおたす😳

みかんさん💓

お宮参りは、赀ちゃんが産たれお䜓調ずかも芋ながら考えたいず思いたす✌私が赀ちゃんの時に生埌ヶ月も立たないうちに颚邪を匕いたらしく病院に連れお行ったよっおお母さんに蚀われたした😥

姑は、自分が家嚘だから実家に垰るずかわからない人なんですよねぇ。
ただ、実の父ず二人ならわかるけど産埌は矩理の父ずだったら気を䜿うし。

普通は、実家に垰るものだよず母に蚀われたした。
私もその方が楜だし😍
今床の土日は、旊那が出匵なので実家に戻る予定です😃
い぀も母には、姑の愚痎ばかりです笑

たたさん💓

私も垰りたいのはやたやたなんですが、旊那さんを眮いおはいけないし。
匁圓ずか倕飯ずか準備しおあげないず可愛そうなきがしちゃっお。

期埅しおるから「い぀産たれるの」っお質問はわからなくはないけど、お腹に身ごもっおいる偎ずしおは䞍安でいっぱいだからその質問は結構堪えたすよね。
だから今床聞かれたら「お矩母さんは、予定日どおりの出産でしたかわたしも正盎わからないんですよ。」っお蚀おうかず思いたす。

No.76

こんにちは😃
台颚䞀過ですがギラギラ晎れたり、通り雚が降ったりで蒞し暑いです

みかんさん✚
母乳だずやっぱり順調に䜓重は枛っおたすか倜䞭に食べるの譊戒しちゃうけどお腹枛りたすよねヌ❀私は倜䞭におにぎりずか、お芋ふかしたのずか食べちゃっおたしたよ‌腹が枛っおは乳が出たせん💧

蚈画分嚩になるのかなヌ。土曜たでに生たれそうにもないし👀昚晩最終確認したら子䟛たちも立ち䌚う気マンマンなので、ドタバタするよりは、蚈画の方がいいのかな。本人がピンず来おないので困ったモンですが💀

たたさん✚台颚倧䞈倫でしたよ。昚日も冠氎しおる道路があったけど、今日は元通りでした。我が家のホコリだらけの網戞が綺麗になりたした✚
パパのカン、圓たるかな⁉りチの旊那は12日が倧朮だから、来るかもヌず蚀っおたわ💚おゆヌか、今日は朝からすっごい匵っおる💊この流れに乗っお散歩に行けばいいのだろうけど、暑いので华䞋。

misaさん✚映画行ったんだいいなぁ。ちょうどお昌寝の時間だよね。私も昚日のその時間は寝おたわ‌
「怜蚺のグリグリ」っおのは、「子宮口を調べる為の内蚺」ず「お産を早める為に子宮口を刺激する為のモノ」ず二぀あるハズ。倚分私が受けたのはただの内蚺でそんなに痛くなかったのかなヌ。ず勝手に解釈しおるんだけど。どうだろ
怜蚺埌は茶色いオリモノが半日出ただけで、おしるしらしきモノは䜕にもないよ💡
姑さん、旊那さんも䞀緒にグチっおくれるなら、心匷いですね🎵適床に距離を眮いお、あしらっちゃっお䞋さい👣

No.77

こんにちわ😃
昚日の午埌から、胃がキリキリ痛み出しお背䞭も痛くお 。
どうしよう病院行こうか迷ったけど、䞀晩寝たら盎りたした😭
なんだったんだろう

アラレさん💕

ちょっずは、出血するずは蚀われたんですが党然倧䞈倫でした😃
先生も、ちょっず痛いですよぉずか䜕も蚀わないからビックリしちゃいたした。
旊那に愚痎ったら、男だからわかんないんだよぉっお蚀われたした。
私の通院しおいる病院は看護孊生さんがたくさんいお、その方に採血されるこずが倚いんですが、い぀もあざができおこの間は出血がひどかったです。
私も、看護士さんにあこがれた時期があるので䞀生懞呜お仕事しおいるっお思えば良いんですよねぇ笑

再来週からうちの母が、仕事を䌑んでくれるようなので実家にかえろうかなぁず思いたす。
姑のただなのずか蚀われるのもストレスだし、倕飯も面倒なもの頌たれるし 。でも、䜕を思ったのか掗物だんだん倧倉になるから私やるわよっお蚀われたした。今曎おそい😣
もう、予定日たで週間切っおいるのに 。😳😳

No.78

皆さんぞ😃 報告遅くなりたした😫💊 月日の朝に👶産たれたした🙋 トントンず入院した翌日の昌間に📺芋おるず枩かい氎が出た感じがしお 盎ぐに看護婊さん呌んで 倕ご飯も食べない内に お産が始たっお時間の間に陣痛誘発剀䜿っお䞭々出お来ないからスポむト䜿ったり 結局垝王切開になっおしたった😭💊‵ 埌で聞いた話によるず 👶ずぞその長さがセンチしか無かったみたいです😱‌

No.79

>> 78 皆さんこんにちは🎵

連日の倜䞭の匵りで眠れず、日䞭はお昌寝䞉昧です。
そのくせ散歩もしおないんですが👀
今日は庭の草むしりをしたぞ‌すごいドダ顔

亜矎さんおめでずうございたす🎊
垝王切開になったんですね。12時間も頑匵ったのに、お疲れ様でした😥
よくわからないんだけど、スポむトっお吞匕の事ですかあず、「ぞそ」じゃなくお「ぞその緒」でしょうか3cmはないず思うので、30cmの間違いかなずか、読んでおむロむロこんがらがっお来おしたいたしたすいたせん。
ずにもかくにも、ゆっくり䌑んでくださいね。

misaさん✚たたさん✚その埌いかがですか
私はさっき曞いたずおり、倜䞭の匵りは激しいのですが、ただただみたいです‌おしるしはナシ。胎動はそこそこある。ただ、動く堎所がたた䞀段ず䞋がったかなっおのはありたすかね。
嚘は高䜍砎氎から、息子は陣痛からだったので、䜕でもドンず来いなんですがベビ子さんの準備がただなようです🐥

明日病院なんで、たた報告しに来たぁす💕
䜓重やばいかも🆘
無性に月芋バヌガヌ食べたいのですが、せめお怜蚺埌のお楜しみにしたす🐜

No.80

皆さんこんにちは😃

お久しぶりです✚
早いもので、今日で出産しお週間、なんずか無事におびやが明けたした‎
ベビちゃんずの生掻のリズムも出来おきお、少し萜ち着いおきたした😃
小さく産んだので䞀床にたくさん飲めなくお、母乳を日回近く飲んでいるので、垞に乳を出した状態😂

床䞊げも枈んで、萜ち着いたずころに月曜日から矩母が䞀週間来るこずに 
今たで旊那ず人でやっおきたし、倧倉な週間は過ぎたんだから、いいっお蚀ったのに 
憂鬱です‵

亜矎さん、おめでずうございたす✚倧倉な出産でしたね💊
陣痛も垝王切開の痛み、䞡方䜓隓したんですね😂
傷の痛みはだいぶ萜ち着きたしたか❓
ゆっくり䌑んでくださいね✚

アラレさん、たたさん、さん、そろそろですね😃
着レスにしおいるので、なかなかレス出来ないものの、い぀もみおいるので、みんなそろそろかなぁ✚ず楜しみにしおいたす‌
最埌の倧仕事がんばっおくださいね✊

みかんさん、ベビちゃんずの生掻はどうですか😃❓
傷の痛みなどよくなっおきたしたか❓
私はだいぶよくなり、オロも終わりそうです😃

ベビちゃんは倏特有のおむ぀かぶれになり真っ赀かでしたが、垂販の軟膏を塗っおだいぶよくなりたした😃

旊那にそっくりなので、旊那はかわいくお仕方ないみたいです‎
お颚呂入れは旊那の圹割なので、赀ちゃん蚀葉を䜿いながら䞀生懞呜いれおる姿をみるず、ほのがのしたす😃
こういう光景䜕幎望んだこずやらで💊

倧倉だけどベビちゃんはかわいいですよね💕

No.81

皆さんコンバンハ😃
今日は健蚺でした。子宮口は倉わらず 先週よりは柔らかくなっおきおるけど、赀ちゃんの䜍眮はただ高め💧先生いわく「生たれる日は赀ちゃん次第」だそうです。

亜矎さん🎵ご出産おめでずうございたす🎉垝王切開になっお倧倉でしたね💊
でも母子ずもに無事でよかったです😊

アラレさん🎵
私も倜は匵っおあたり寝られない日が倚いです‵昌寝が日課❀で散歩はなし💊
今日はラズベリヌリヌフティヌ買っお来たした☕予定日たでには生たれおくれるかな❓

さきさん🎵
ご無沙汰しおたす😊赀ちゃんずの生掻っお倧倉でも、ほのがのしたすよね‎旊那様もむクメンぜいし😊
矩母さん来たら、独占されちゃうかな❓私は長男取られる💊っお思うほど独占されたした😭

No.82

皆さんこんばんわ😃
明日・明埌日は実家に垰りたす。旊那が出匵で出かけおしたうので、䞀人はちょっず䞍安なので 。実家にお泊りするのは、お盆以来なので久しぶりにダラダラしようず思いたす。😚

アラレさん😃

私も、ただただ胎動激しいです。恥骚が痛くなるのず、立っおいるずお腹が生理痛みたいになるずきがあるのですが、これは匵りなんでしょうか
💊💊臚月入っおから頻繁になったのでそろそろですかねぇ。月曜日に病院で、予定日が15日なので 。次の怜蚺は15日から毎日になるのかなぁ😚
毎日今日かな今日かなっお思っお、埅ちどおしいです😃

さきさん💕

生掻も萜ち着いおきおよかったですね。経過も順調そうで䜕よりです👌私の👶も、旊那に䌌おいればいいです。
赀ちゃんがいる生掻は倧倉だっお聞くけど、早く赀ちゃんに䌚いたいです。

No.83

皆さんおはようございたす😃

今日は朝からセミが鳎いおたせん。
秋なんですねぇヌ。

さお、怜蚺報告‌赀ちゃん2900g盞圓。私は増量ナシで+9kg。
子宮口は先週より1cm開いお合蚈2cm。頭も䞋がっおるので予定日たでには産たれそうかなぁ。ず蚀われたした。
が、分嚩日決めおきたした。子䟛たちも絶察立ち䌚いたい。ず蚀うので14日氎曜日、9時入院です。むりやりこじ開けお産むのには抵抗があり、すごく痛そうで怖いのですが子䟛に産む苊しみを芋せずくべきず思うので、自然分嚩で頑匵りたす。あず2日でこのお腹ずもサペナラなのねヌ。

さきさん❀
今日から矩母さん登堎ですかねこれたた慣れおきおいるずころに他人が入るずかカナリ迷惑な蚪問ですね💧頑匵っお1週間耐えおください💀

でも3週間で悪露も匕くっおすごい順調ですね✚
旊那さんのお颚呂入れ、ほのがのしたす。
りチはどうなるこずやらただベビヌバス埃たみれだ🆘掗わなきゃ。

たたさん❀
倜䞭匵りたすよねぇ寝䞍足でお昌寝スパむラルです。
私は特にお颚呂から出た埌、うヌん。ずうなる皋のダツが次々来たす。
アレなんでしょうね出口に頭グリグリしいおるのかな
私もラズベリヌリヌフティヌ日に2杯飲んでたす✚
効果は刀らないけど、楜に産めたす様に💊っお神頌みに近いな、こりゃ。

misaさん❀
土日はゆっくり出来たしたか少しでもリラックスできる方法を芋぀けおくださいね。
立っおる時に、キュヌっずお腹に圧迫感を感じたら、゜レが「匵り」だず思いたす。私は立ち䞊がっおすぐに匵りを感じるこずが倚いです。アむタタタずなりたすね。
倜䞭も15分おきくらいにガマンできる痛さで匵るんだけど、その時にやら足湯やら、家の䞭をガツガツ歩いたら本陣痛に繋がるのかなぁず思いながら、寝おる⚠

さお、入院準備の最終チェックでもするずしよう。

No.84

>> 83 アラレさん😃

こんにちは✚
産む日決めおきたんですね‌
日にちわかっおるず、心構えもできるからいいですよね‎
無理やりあけるから、普通よりも痛いのかな😱

初めおの陣痛䜓隓、思ったよりも痛くお、痛いっお叫びたくったら、助産垫さんにあなただけが痛いんじゃありたせん‌っお怒られちゃいたした😂情けない😂

あず二日のマタニティゆっくり過ごしおください✌
あの倧きなお腹がなくなるず、寂しいもので、ぞっこんだお腹にたたになでなでしおしたいたす😂

日は時からお子さんも䞀緒に病院にいくんですか😃❓

今日から矩䞡芪が来たす😭
旊那がいないので䞍安です😥
うちは台所がなのですが、矩母は私䜿ったこずないから、料理できない‌ず蚀われたし、じゃ䜕のために来るのか 

うちの歳のばあさんでも芚えおやっおるんだから、やっおよ😏っお思っちゃいたした‵

しかも土曜日から乳腺炎になり、℃の熱ず胞の激痛ず戊っおたす‵
乳腺炎が治らないず熱も䞋がらないのでき぀いです😱
それだけ出がいいのはうれしいんですがね 

昚日は炎症がひどくお、胞が真っ赀になり黄色い膿のが混ざった母乳もでおきお、さすがにやばいず思ったので、助産垫さんにきおもらっお、マッサヌゞしおもらっお倚少スッキリです‎
うちのベビちゃんおちょが口なので、奥の母乳が吞われなくお、たたっちゃうから、たびたびなるかもっお蚀われちゃうし、母乳育児もなかなか倧倉です😱

No.85

>> 84 さきさん✚

乳腺炎ツラむですよね💧キャベツ貌り付けるずか、こんにゃくシップずかしたのを思い出した私もすごい母乳生産量で、のくせ子䟛らが䞀気に飲たないタむプでね、飲み終わったら、奥のほうたで絞っおは捚おおたよ。そのほうが、すぐフレッシュな母乳が出来お赀ちゃんもよく飲むんだず助産垫さんに蚀われたペ。頑匵っお乗り越えおね🎵

矩母さん、ただ来られおないのねヌ。
台所に立぀気ないのヌ赀ちゃん暪取りされお、さきさんが䜜るハメになりかねない展開だわよむダだむダだ💢
IHの説明曞出しお眮いずきな

14日は昌過ぎに子䟛ず旊那が来る予定です。
たヌいくら早くおも15時くらいで、それ以前はないだろうず螏んでたす。根拠は䞀切なく、完党に適圓な予想なんですが。䞊の二人も結構時間掛かったし。

出来たら自然を埅ちたいんですが旊那さんず゚ッチしたりなんかもしたけど、刺激が足りなかったのかただみたいだし笑でも今倜陣痛来たらスゎむよね。今日は満月なんだっおヌ。

予定日超過で誘発した友達がね、薬で無理やり産たされた感があったず蚀っおたのよヌ😱子宮口が開くけど、赀ちゃんが䞋がらず、吞匕した䞊に、お腹の䞊に乗られお、お尻の方たで裂けお、壮絶なお産だった。ず蚀っおたので怖い😭

今回の目暙は「泣かない」「痛い」「もうダダ」を蚀わないこずです。
でも痛いよねヌ。絶察蚀うよね。
私も助産垫さんに怒られたよ😭そういう時は励たしお欲しいよねなので、バヌスプランに曞いちゃった。「匱音を吐いたら励たしおください」っお笑
耒められお䌞びるタむプなんで😚

• << 87 アラレさん🍀 アラレさんは劊嚠䞭からよく出るんですもんね😲出産しおからはもっずですよね💊 アラレさんは乳腺炎になったこずありたすか❓ 私も毎回絞っおはいるんですが奥の方たで絞れなくお、奥の方を絞るコツずかあるんですか😃❓ 矩䞡芪は午埌から来たした 💊矩母は意倖に、料理はしないっおいったのに、やり方教えお🎵ず来た早々いろいろ䜜っおくれたした‎ 初の同居の感じなんですが、最初だからか、ただ苊ではありたせん😃 いろいろしおくれるのでこのたた甘えちゃおう😁 今日は十五倜ですね🌙 満月には、陣痛くるっおいいたすもんね🎵どうですか❓ 産気づいおないですか✚❓ 私も予定日近くなったら、旊那ず゚ッチしたかったです笑劊嚠䞭は怖くおできなかったし、今は疲れお党くやる気ないし、幎はご無沙汰になっちゃうかな😚 無理矢理、出産するっお怖いですね 䞊に乗るなんお  おしりのほうたで裂けるなんお、考えただけで怖い😱 すんなり䞋がっおきおくれればいいんですがね  アラレさんも出産の時怒られたんですね😃 私も怒られるより、励たされたほうががんばれるのに😒 痛いっお叫んだほうが、痛みが逃れるような気がしお‎ 痛いものは痛いんだから、アラレさんもあたり我慢せずに、吐き出しお出産がんばっおくださいね‌

No.86

こんばんわ😃
土日は家族氎入らずでゆっくりできたした。久々に泊たったのでリフレッシュできたした🙌
うちの母が、仕事を䌑んで育児を手䌝っおくれる予定でいるのですが職堎の方に嚘さんただなのどうなったのっお毎日聞かれるらしく😭
母のほうも、「産むの私じゃないからねぇわからないですねぇ」っお少しむラむラしおるっお蚀っおたした。💊💊
ごめんね。お母さん 😫

アラレさん💕

日から入院されるんですね。
私も、今日怜蚺だったのですが子宮口が前回ず倉わらずセンチくらいで💧
うんただだねぇっお蚀われたした。
赀ちゃんは、玄3050グラムくらいでNST怜査をしたんですが、䜕も蚀われず 
ただなのかなぁ💊💊
予定日過ぎるず、自分自身が焊っおきちゃっお気にするこずないずはわかっおいるのですが 。気長にたおばいいですよねぇ
最近䞋痢気味で先生にその事を蚀ったら、敎腞剀出したすかっお蚀われたけど、薬は怖いので断りたした。どうしたんだろう 。

アラレさんも無事に出産されるこずを祈っおたすね💓

No.87

>> 85 さきさん✚ 乳腺炎ツラむですよね💧キャベツ貌り付けるずか、こんにゃくシップずかしたのを思い出した私もすごい母乳生産量で、のくせ子䟛  アラレさん🍀

アラレさんは劊嚠䞭からよく出るんですもんね😲出産しおからはもっずですよね💊
アラレさんは乳腺炎になったこずありたすか❓

私も毎回絞っおはいるんですが奥の方たで絞れなくお、奥の方を絞るコツずかあるんですか😃❓

矩䞡芪は午埌から来たした 💊矩母は意倖に、料理はしないっおいったのに、やり方教えお🎵ず来た早々いろいろ䜜っおくれたした‎

初の同居の感じなんですが、最初だからか、ただ苊ではありたせん😃
いろいろしおくれるのでこのたた甘えちゃおう😁

今日は十五倜ですね🌙
満月には、陣痛くるっおいいたすもんね🎵どうですか❓
産気づいおないですか✚❓

私も予定日近くなったら、旊那ず゚ッチしたかったです笑劊嚠䞭は怖くおできなかったし、今は疲れお党くやる気ないし、幎はご無沙汰になっちゃうかな😚

無理矢理、出産するっお怖いですね 䞊に乗るなんお 
おしりのほうたで裂けるなんお、考えただけで怖い😱

すんなり䞋がっおきおくれればいいんですがね 

アラレさんも出産の時怒られたんですね😃
私も怒られるより、励たされたほうががんばれるのに😒
痛いっお叫んだほうが、痛みが逃れるような気がしお‎

痛いものは痛いんだから、アラレさんもあたり我慢せずに、吐き出しお出産がんばっおくださいね‌

No.88

皆さんこんばんは🌙✚
そしお、お久し振りです💊

今日はおっぱい倖来に行っおきたした‎
産たれた時2708で、退院する時は2500ほどしかなかったbabyちゃん👶
今日枬っおもらったら3000越えしおたしたぁ🙌💕

最初は搟乳しおあげおたんだけど、ずがらなのんさんは面倒臭くなっお、盎接母乳だけに勝手にしちゃいたした(笑)
だけど、結果的に䜓重はかなり増えおたんで良かったです⭐
助産垫さんもビックリするくらいの成長ぶりでした(笑)

なんずか、母乳だけで育おられそうなので良かったです💕
盞倉わらず、おっぱいは匵らないんだけど (-Д-;
そしお、姉にはホルスタむンず呌ばれたした😂
おっぱいが倧きいず匵らないっおほんずなのかなぁ ❓

No.89

こんにちは😃予定日たであず日になりたした 。超過しそうな雰囲気です💊
16日に健蚺入っおるけど、どうかな❓

アラレさん🎵
14日に決定したんですね❗明日かぁ。頑匵っおくださいね❀
お子さん達には立ち䌚いっお、すごくいい勉匷だろうなぁ。「汝の誕生日は母受難の日なり」っお聞いたこずあるけど、こうやっお生たれおきたんだっお、母芪の偉倧さがわかる経隓になりたすよね‎
ラズベリヌリヌフティヌは産埌の子宮埩叀ず母乳にもいいらしいから、飲み぀づけおみようず思いたす☕

misaさん🎵
ご実家でゆっくりできおよかったですね😊産前産埌のストレスは倧敵ですよね‵母乳ずか出るものも出なくなりそうだし➰実家に居られる時はゆっくりしおくださいね😊

さきさん🎵
乳腺炎倧䞈倫ですか❓そんなずきに矩父母登堎はキツむけど お姑さんに䞊手く甘えお乗り切っちゃっおくださいね‎

のんさん🎵
母乳育児が順調そうでよかったです😃
私は長男の時、おっぱい匵らなかったけど、赀ちゃんが欲しい分はちゃんず出お育っおたしたよ。
だから需芁ず䟛絊のバランスがいいのかも👌

No.90

こんにちは😃
今日はすごく暑くお汗だくです

misaさん💕
私も友達から「そろそろだよね䜓調どう」っおメヌルがちょくちょく来たす。蚈画分嚩するなんお事も芪以倖には話す矩理ないし。コッチだっおナヌバスになっおるのでむラむラしたすね💢なので無芖するか「生たれる日がわかったらコッチも苊劎しないよ」ず冷たく返信しおたした⚠

怜蚺順調で䜕よりです✚赀ちゃんの倧きさも開き具合も私ず同じくらいだね🎵私もできるなら赀ちゃんのタむミングで埅ちた買ったんだけどもろもろ諞事情が重なっおしたい、赀ちゃんには無理やり出すので申し蚳ない感じです。なので、misaさんは、残された赀ちゃんずの時間をしっかり味わっお、楜しんで過ごしおくださいね。

䞋痢私もありたすよヌ。出産の準備段階に入っおる状態なんだっお。腞が空っぜの方が赀ちゃんも䞋がりやすいずの事で、私も37wくらいからスゎむ快調ですよっ🎵

さきさん❀
私は乳腺炎ならなかったです‌飲たせるずきの赀ちゃんの吞いグセもあるので、い぀も同じ抱き方で飲たせない。いろんな角床から飲たせる事も倧事っお蚀われたよ。奥たで絞るコツは、電子レンゞで蒞しタオルを䜜っおおっぱいを暖めおから、おっぱいの根元をグルグル回すんで、いろんな角床から絞るように。ず指導されたしたペ。

矩䞡芪さん、今のずころ順調でなによりです♪ご䞻人の奜物ずか教えおもらったりしおるのかな仲良く頑匵っおくださいね✚

昚晩も旊那さんず仲良くしたしたが音沙汰ナシでした。満月パワヌなのか、い぀もより匵っおたのは確かですりチは毎回1ヶ月怜蚺で即解犁デス。1幎ナシなんお😱

のんさん❀
母乳育児順調でなによりです✚おっぱい匵る、匵らないも個人差ですっお。私は仕事始めちゃうずすぐ生産量が萜ちるんですが、それたでは毎日パンパンでしたよ。元はDカップ、授乳時Fカップでした。

たたさん✚
子䟛たちはすごく楜しみにしおるんですが圓の本人がワクワクじゃないんですよねぇ。゜ワ゜ワです。ちゃんず産んであげられるように頑匵りたす‌

ではたた明日、䜙裕があれば実況しに来たヌす✌

No.91

皆さんこんばんは😃
なんだかなかなか来れず 💊💊
最近うちの子は朝から倕方はずっず起きおお私もお昌寝できたせん😢
なので昌は抱っこかおっぱい、倜爆睡です😂😂
新生児は寝るものず思っおたのに 違うんだなぁ😚

アラレさん🌷
明日出産予定なんですね✚✚
出産おきっず䜕床でもドキドキビクビクですね😣あんな倧倉な思いを回も 尊敬しちゃいたす😍😍
今は考えられなくおも、私もたた劊嚠したい‌っお思うんだろうなぁ‎‎
赀ちゃんおほんずかわいいですもんね💕💕

出産報告埅っおたすね☺がんばっおください😉‌

No.92

たたさん🌷

赀ちゃん順調そうですね✚✚
私はおなかに入っおたこずがすでに懐かしいです😂😂
昚日は生たれおから䞀番グズグズの日で半日以䞊起きおずヌっずおっぱいず泣いおいお病気の心配しちゃいたした😥

心配だからはやく生たれおず思っおたけど、生たれおも心配は続くんですよね😂💊

ちなみに䜓重増えおきたした‌
あず週間でヵ月怜蚺なのでどれくらい増えるかドキドキです😣

No.93

misaさん🌷

実家でリフレッシュできお良かった💕💕
私は出産埌、実父も旊那すらも男の人に察しおむラむラしちゃっおたした😥
父はタバコ吞っお酒飲んで抱っこするから嫌で💢旊那はすぐ倧䞈倫❓っお蚀うのがなんか嫌でした😣💊
矩父には気を䜿うし、毎日なんお無理‌
お矩母さん、自分は経隓なくおも考えたらわかりそうですよね😒

お宮参りは近堎になりたした💕
䞃五䞉は郜内のでっかい神瀟に行くっおこずで玍埗しおもらえたした😁幎埌倧倉だけど、たぁ歳ならいい経隓かも‎‎

No.94

亜矎さん🌷

無事出産おめでずうございたす✚✚
なんだか最埌は倧倉でしたね😣💊
赀ちゃんいるずなかなか身䜓䌑めるの難しいけど、無理せずやっおきたしょうね😃‎

No.95

さきさん🌷

うちは今ずっず起きおたす😁💊💊
意味なく泣かないので楜だったんですが、昚日はグズりの日で倜には心配ず眠気で少し泣けおきたした😢‵
正盎、母がいるから乗り越えられおるので垰るのが怖い 😠
甘えおたすよね😂💊
でも旊那は遅いし、話す盞手がいるのずいないのずでは違うのでやっぱり䞍安 😣😣

悪露は私も終わりそうです‎傷もたたに痛痒いですが倧䞈倫だず思いたす😃✚
ただ尟おい骚付近が痛くお座ったり立ったりはただ蟛いです😢
さきさんはもう身䜓倧䞈倫ですか❓

旊那さんかわいいですね☺しかも優しい💕
うちは週回しか䌚えおないので寂しがっおたす😁💊
うちの子は誰にも䌌おなくお😂😂(笑)
ただ頭長いし、目぀き鋭いしでちょっず なんですが私にはすごく可愛く芋えるから䞍思議です😍😍

No.96

のんさん🌷

䜓重すごく順調ですね😃‎
ベビおっぱいよく飲んでくれおるんですね💕💕
うちの子もすっごく飲むんですが昌間は時間おきにおっぱいです😱それにしおは成長がゆっくりです😃💊
心配しおたしたが、最近ようやく顔がぜっちゃりしおきお赀ちゃんらしくなりたした☺

赀ちゃんのほっぺっおチュヌしたくなりたせん⁉乳児湿疹ができおるので控えようず思うのに぀いしちゃいたす😂💊

No.97

みなさんこんにちわ😃
明日が予定日です😱が怜蚺の日でもありたす☝
怜蚺䞭に陣痛きおくれれば䞀石二鳥なんですが笑
たたたた、お矩母に「明日産たれるっおこずは絶察にないわよね」っお朝っぱらから蚀われむラむラ爆発䞭です💀🔥

アラレさん💕

そうですよねぇ。自分がストレス感じない皋床に適圓にあしらっちゃった方がいいですよね👌
友達に「赀ちゃん産たれたら産たれたで泣いたらミルク足りおないんじゃない」ずか蚀いそうだよね。っお蚀われたした。
でもわかる気がする 😳
出産したら、お腹もぺっちゃんこだし胎動もなくなっちゃうっお思ったらちょっず寂しいです😚
だからアラレさんが蚀うように、残りのマタニティラむフ楜しみたいです💝
䞋痢も足の付け根の痛みも、心配いらないですよねぇ
先生に䞋痢はなんだろうねぇっお蚀われたのでちょっず䞍安になっおたしたけど 👀お腹が準備しおいるっお事で倧䞈倫ですね✚

もうすこしで赀ちゃんに䌚えたすね。無事出産されるこずを祈っおたす😍がんばれアラレさん💖💖

みかんさん💕

お宮参り決たっおよかったですね⭐⭐
私も、産たれたら旊那ず盞談したす✌

嫁ぎ先は誰もタバコすわないので、子䟛にずっおは良い環境だずは思うんですが。実父は吞う人なんですよねぇ。私は旊那から芋るず実父に察しおすごい冷たい察応だよねっおい぀も蚀われたす😚冷たくしおいる぀もりはないけど、はっきりいうからそう芋えるのかな
矩理父は矩理母より党然いい人です。今日出かけるずきに䜕かあったら倧倉だからっお携番眮いおいっおくれたけど、嫁いだ時に教わりたしたのに 笑
やさしさが䌝わっおほのがのしたした。

No.98

こんばんは❗

17時過ぎに女の子生たれたした✚
最埌1時間半のたうちたわっおしたいたした💊
泣くわ叫ぶわの倧隒動で子䟛も若干匕き気味だった😰やっぱり痛いモンは痛い😱次は絶察無痛にしたす(次はナむけど )最埌はいきみ4回で出おきお、ちょっず裂けたらしぃが、普通に座れるし、スタスタ歩けたす🍀
ただ埌腹も痛くない感じです😉

ちっさくおかわいい😍
旊那さんの嬉しそうな顔が䞀番の幞せです。

すいたせん、取り急ぎ報告でした😃

• << 102 おはようございたす✚ アラレさん、おめでずうごさいたすっ💕 のんには陣痛の痛さが解らないケド、ほんずお疲れ様です😊

No.99

>> 98 アラレさん💕

おめでずうございたす‎‎
そしおお疲れ様でした✚

蚈画分嚩、どうしおいるか心配でしたが、よかったです😃

アラレさんの予想は圓たっおたしたね‎子どもたちも時で間に合いたしたね😃

陣痛やっぱり痛いものは痛いですよね😢
裂けたっおいうこずは、切らなかったのかな❓
でもスタスタ歩けるなんおすごい‌

普通に生掻できるようになったのは、退院しお週間しおからぐらいだったので、うらやたしいです😃

萜ち着いたら、いろいろ教えおくださいね🎵

今日はゆっくり䌑んでくださいね😃

No.100

アラレさん🌷

おめでずうございたす😍‌‌

旊那さんが喜んでくれるのはほんず嬉しいですよね☺💕💕
今、ベビベビ😍で぀い旊那さんないがしろにしおたんでアラレさんのコメントみお反省💊💊

身䜓も元気そうで良かった‌
私は瞫い盎しもあり、週間はおかしかったです😭
今も尟骚付近が痛いし 😱‵‵

ほんずお疲れさたです💕💕
ゆっくり䌑んでくださいね☺✚✚

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する