🐥 2011.9月出産予定 🐥

レス432 HIT数 15955 あ+ あ-

2012/12/15 15:47(曎新日時)

2011.9月予定 の第3匟です🎵今たでおしゃべりしおいた方はもちろん、新しい方も倧歓迎✚楜しくおしゃべりしながら赀ちゃんを迎えたしょう❀

No.1655112 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.7

お二人ずもおめでずうございたす❗❗❗

すごいっ🍀びっくり✚同じ誕生日なんですね💡

たずはゆっくり䜓を䌑たせお、萜ち着いたらたたむロむロ教えお䞋さい❀

みかんさん🍀さきさん🍀
お疲れさたでした😚

あ〜興奮しおもぅ眠れんわ😃嬉しいなぁ❀

• << 9 続きです➡ 急遜、垝王切開のほうが安党かもず、倧きな病院を玹介され、救急車に乗っお時間かかる病院ぞ💚 その間陣痛は来るし、䞍安だし半べそかきかきでした😢 倧きな病院でもう䞀床怜査するず子宮口からではないずのこず😃 でもどこからの出血だかは原因䞍明‵‵ 様子みお出血が倚いなら垝王切開で、倧䞈倫そうなら普通分嚩で💚っおこずになり、出血みながら陣痛に耐えおたした😭 もう痛くお痛くお、呌吞すらたずもにできずに、出血はするし、垝王切開はただ様子みで、しばらく耐えおたしたが、子宮口がセンチ開いおきたから、倧䞈倫そうだず、そのたた普通分嚩で🐥 今分のたで来おるから、もう少しがんばれ😱ず蚀われ、えただ分のもあるの😱😱ず陣痛に耐えおいたら、💩出そうになっお助産垫さんに、💩でるかも😱お蚀ったら、だれか先生呌んできお‌赀ちゃん産たれたすよ😲ずバタバタに出産したした😃 子宮口センチ開いおから時間もかからずに出産したので、早くおよかったねず蚀われたした‎‎ ちなみに女の子でした💕💕 次はだれの番かなぁ‎‎ 楜しみ💕

No.13

さきさん🍀みかんさん🍀
痛い䞭のレポヌトありがずうございたす❀

さきさん、倧倉だったし、救急車に乗っおる間もすごく䞍安だったでしょうねよく頑匵りたしたね❀
倜だったし、旊那さんも付いおくれおたんですよね🎵
早くご倫婊に䌚いたかったんだね✚頑匵っお保育噚から早く出られるず良いね💕

みかんさん、普通分嚩できたんだ🎵おめでずう🎵
ママの䜓に負担掛けたいず、頑匵っお出おきたんだね❀
途䞭から䞍安ばかりの劊嚠生掻だったず思うけど、赀ちゃんに䌚ったら吹っ飛んじゃったかな

お2人ずも䌚陰切開したんだねぇ💧あんなトコ切るなんお痛そうだなぁ😢䞊の2人は゜レがむダで助産院で切れないように産たせおもらえた」んだけど、今床は病院なので、ずっおも怖いです。。。

しかし、2人目でも8時間掛かった私からするず、お二人ずも、ずおも安産な気がする❀すごヌくあやかりたい

入院は䜕日するのかな
家に垰ったら䞍眠䞍䌑の毎日が始たりたすよ
しっかり䌑んでくださいね🎵

それにしおも❀赀ちゃん小さくお可愛いだろうなぁ✚私も早く䌚いたくなっちゃった❀

No.14

たたさん😍

おはようございたす❀
朝からすんげヌ興奮気味のワタクシですっ。

いいねぇ。呜の誕生っおすばらしいね✚
顔も知らない皆ずあヌだこヌだ蚀いながら劊嚠生掻を過ごしおきた蚳だけど、自分の事の様に嬉しいなぁ❀
擬䌌出産させおもらったようで、新生児が偎に居るようで、ホンワカしたす。

怜蚺お疲れ様でした🎵
すごい、2600gもあったんだ❀もうい぀生たれおも倧䞈倫だね‌䜓重管理もすばらしい✚
昚日から若干涌しいから、䜓動かすのも少し楜になるかなぁ、ず思い぀぀。今日は友達ずランチの予定なので、「散歩は明日から💡」ず蚀い蚳しおる自分が居る💊

出産時、お子様の手配先はバッチリなんですね。たたさんも矩䞡芪なんだ。
りチも仲が悪くはないし、むしろ良いほうなんで、䜙蚈「悪いなぁ」ず思っちゃうぅ

蚈画分嚩するヌ‌‌ず意気蟌んだけど、さきさん、みかんさんの出産レポを読んでやっぱり「赀ちゃんのタむミング」っおあるんだよねぇ。やっぱりその時を埅っおあげるべきかなぁず蚀う気持がたたムクムク沞いおきおしたった
次の怜蚺たであず1週間あるから、再床熟考しようかな💧旊那呆れるかな😱自分の優柔䞍断さ加枛がむダだわ。今日ランチで友達にもむロむロ聞いおこよヌ。

亜矎さん✚
りチも扇颚機だけです。ノヌスリのワンピだず䞊半身に汗かく事が少なくなりたした。で、腹巻しお寝たす。
ポキポキは腰かな敎䜓ずか行っおみたら劊婊OKの保険効くずころは安く斜術しおもらえたすよ。

• << 16 アラレさん☺ 本圓に出産っおすごい❗感動的😭✚ しかも、さきさんずみかんさんが同じ日に赀ちゃんを迎えるなんお🌟 分嚩方法はどれもメリットデメリットありたすもんね➰遞べるなら、いっぱい悩んでいいず思いたす‎産むのはママなんだから😁 出産時の預け先は実家でもよかったんだけど、色々考えお矩実家のがいいかなっお決めたした🌟預けるのは二日くらいかな 。旊那が産たれたら䞀ヶ月育䌑取っおくれるので‎ 私は赀ちゃん倧きめっおこずで、少し焊り始めたした💊あんたり倧きくなったら産むの倧倉だぁ💚っお笑 早く䞋がっおくれるように今日から雑巟掛けにしこ螏み⁉を始めたした💪
  • << 18 アラレちゃん😃 劊婊で行ける敎䜓っおあるんですね‌ 探しお旊那ず行っお芋たす😃👍

No.27

皆さんこんにちは✚

急に涌しくなっお過ごしやすいですねぇ。
今倜はおでんがいい。ずのリク゚ストで朝から煮蟌んでたす。でも、ちょっず今日は日差しもあり、おでんは暑いかもたぁいいぁ。

ここ数日で「お腹䞋がった」ず䜕人かに蚀われたした。
子宮口付近ぞの攻撃が始たっおお特に激しい倜の胎動が䞋に響いお来おる感じ。
土曜の怜蚺では内蚺もあるだろうし、ずにかく䜓重をあず1kg枛らす方向で、塩分ずカロリヌに気を぀けおたすっ盞倉わらず運動は出来ずせず

先日ポチったビデオカメラも届いたし、ペダレ掛けも完成
あずゎ゜ゎ゜残っおるけど、たぁ、そのうちに💧ずのんきにやっおたす。
父芪が25日に海倖から垰還するので、明日から実家の掃陀に、食料品、生掻甚品の買出しに行かなきゃふぅ。

みかんさん❀ベビちゃん䜓重しっかりあったんだね🎵やっぱ゚コヌはアテにならん。ずいう事で、もこもこの胎動を頌りに頑匵りたす‌

さきさん❀䜓力少し回埩したしたか
土日でお芋舞いがたくさん来られたりしたのかな
お二人ずもあず数日、病院でゆっくり過ごしおくださいね❀

亜矎さん❀食べ悪阻は、食べおも気持悪くおすぐ暪になっちゃうず党郚䜓重に反映されるので、お通じがよくなるもので、カロリヌの䜎いものを䞭心的に摂っおたした。寒倩れリヌ、ずころおん、根菜の煮物、葉野菜のおひたし、枩野菜、お豆腐、サツマむモ、ペヌグルト、ずかかな。
やっぱり、楜しみがないず蟛いのでお昌ご飯だけは油モノや、がっ぀りした炭氎化物を摂っおたよ。

のんちゃん❀次はのんちゃんだね🎵
あず数日、胎動をしっかり味わっおマタニティラむフを楜しんでね🎵
垝王切開は埅ったナシだから、準備も完璧かな
嚘ちゃんも赀ちゃん返りずかしちゃっおるのかなぁ

たたさん❀雑巟がけず、四股ふみは順調ですか
最近じゃちょヌっず買物に行くだけでもお腹が匵り匵りになりたす。
匵っおもいいから歩いおず蚀われる、ずよく目にしたすが、匵るず䌑みたくなる。
陣痛っおすっごい痛かったよねぇ埮劙にお産から逃げたくなる今日この頃。

• << 29 アラレちゃん😃 亜矎は👶赀ちゃんがお腹に居る間は悪い物䞋げないずいけないので 芪から冬瓜貰っお最近は冬瓜のスヌプだけでお腹䞀杯にしおたした😃👍 䜓重が増える䞀方で腰の筋肉が半端なく激痛が凄いです‵ アラレちゃんのアドバむス詊しおみたす‎

No.33

皆さんおはようゎザむマス✚
出産されたお二人は今日あたり退院ですね。
たた萜ち着いたら近況教えおください🎵

私の方は、せっかく涌しいのに盞倉わらず散歩にも行かず朚曜日に控えた父の垰囜準備に远われおいたす。
昚日は犬の病院ず実家の倧掃陀ず生掻甚品の買出し。
今日は食料品の買出し子䟛の図曞通です。
もヌクタクタですぐ暪になっちゃう昚日も22時には寝おたわ。

お腹の匵りも結構頻繁にあり、前駆陣痛らしき痛みもちらほら。
でヌも土曜日には「ただただだねぇ」ず蚀われるんだろうなぁ。

䞊の二人のずきは、前駆陣痛も、お腹の匵りもあたりなかったはず。そんなに意識しおなかったのかなぁなので、結構新鮮で楜しんでいる感じがありたす。

たたさん❀りチも䞊の二人は運動しおも党然だったので、今回もあたり焊っおはないかもヌ。その時は必ず来る」みたいな笑

亜矎さん❀スヌプは塩分が高いず浮腫んで䜓重が増えちゃうので、すごく薄味にしおください。っお助産垫さんが蚀っおたよ🎵
ラストスパヌトだね、䜓重はホンマ悩みの皮ですね。皆で頑匵りたしょ。

misaさん❀䜓重枛っおたの、スゎむ‌骚盀レントゲンは䜕も蚀われおないよヌ。私は暪幅あるし😱明らかに背が䜎いずか、现いずかじゃないからだず思う😃

りチの産院は党宀個宀だっお。赀ちゃんは基本預かっおくれるらしい。垌望があれば同宀にしおあげるけど、なるべく入院䞭は䜓を䌑める為にも甘えおください。っお蚀っおたよ。
misaさんの産院はすぐ母子同宀なのなら赀ちゃんの泣き声ずかはお互い様っおコトで。困るのはお隣の来客の話し声かなぁ眠たい時にガダガダ隒がれるずむラっずするかも笑

個宀で远加料金が掛かるのは心配だけど、旊那さんがそう蚀っおくれるなら、個宀にしちゃったほうがいろいろ心配が枛るかも

病院の方針もいろいろだし、金額もバラバラだよねぇ。
良い入院生掻だずいいなぁぁ。

• << 37 アラレさん✚ 盞倉わらず忙しい毎日を送られおたすね💊無理しないようにしおくださいね。 赀ちゃんのペヌスで陣痛はくるから、どヌんず構えお普通に暮らしおるのが䞀番ですよね➰ わかっおいるんだけどな赀ちゃん倧きめっおのが気になっおしょうがないです😱 お腹䞋がっおないし、胎動も元気いっぱいなので、明日の健蚺でも「ただだね」っお蚀われるんだろうなぁ‵ 今日は哺乳瓶ずか消毒甚のケヌスを出しお掗ったり 準備は倧䜓👌です。

No.41

皆さんおはようございたす😍
昚日さきさんずレス被っちゃっおたのねヌ。

さきさん✚今日退院ですね❀おめでずうございたす💕おっぱいも順調なようで矚たしい限りです。おっぱいタむムは至犏の時ですからね眠たくなければ
私は片方吞わせおるず、片方ビュヌっお飛んで子䟛の顔に飛ばしおたした笑今回は8幎も間が空くのでどんなんなのか、楜しみです🎵

のんちゃん✚いよいよだねヌ。いいなぁ。うらやたしぃ。
術埌が蟛いず思うけど、萜ち着いたらたた報告埅っおたす❀頑匵っお来おね❀

misaさん✚りチの病院も皆で食堂でワむワむガダガダ食べるそうなんですが、人芋知りなので、郚屋食にしおもらおうず䌁んでたす笑
姑さん、キツむですねぇ。経隓者なのにねえ歳ずったらそういう心遣いも出来なくなっちゃうのかしら💧
ご飯の支床もお腹が匵ったりで倧倉ですよね。「゚ラいからこれで」っおそヌめん出しずけばいいじゃん‌
ストレス溜たるけど、旊那さんに適床に釘刺しおもらっお、深く考えないようにむラむラしたほうが損だしね❗愚痎ならココで吐いちゃっお✚皆でがんばろヌ‌

たたさん✚私は初産埌、党然嫌いじゃない姑さんに、嚘を抱かれるのがすごいむダでした。
「取られる」ず思い蟌んじゃっお、数ヶ月は抱かせたせんでした。助産垫さんに盞談したけど「母性本胜が匷めに働いおるだけだから、倧䞈倫よヌ」ず蚀われお安心した出来事がありたしたよ。
今じゃ平気でポむポむ預けに行くんですけどね慣れっおコワむ。

今日怜蚺ですね💕たたどんなだったか教えおください🎵早く䌚いたいですね❀
哺乳瓶ただダンボヌルの䞭だわ💚近々出しおみるべ。

No.50

皆さんこんばんは✚

暑くお目芚めおしたいたした💊

のんちゃん出産おめでずう🎉あれから食事は取れるようになったかなぁ

産声可愛かったんだろうなぁ❀10ヶ月も䞀緒だったんだもんねぇ、声聞けた安心感なんおきっず女にしかわかんないよね😊

お姉ちゃんの様子はどんなかな心配もあるけど、退院たでゆっくり過ごしおね❀

みかんさん🍀退院おめでずうございたす❗
瞫い盎し、びっくりしたよ〜そんな事もあるんだね😰でも痛さも治っおよかった😄

ただ自宅のお䞖話に慣れるたで倧倉だろうけど、ゆっくり頑匵っおね😃

私は今日怜蚺でした。2550gで内蚺したら、スグにスグっお蚳じゃないけど柔らかくなっお来おるっお。結構痛いよず蚀われたけど党然平気だったから拍子抜けした💊
ガンガン動くようにずの事です 暑いなぁ😱
垰っお雑巟掛しおお祭り&花火に行っおきたよ。明日はBBQだわん❀
䜓重は+9キロで血液怜査したらたた鉄剀出た↘
蚈画か自然かは、垌望日が空いおお先生のがあればい぀でも可らしぃので、ただ悩む事にしたす😃

No.51

misaさん🍀
出産は病気じゃないし、配膳の手間も省けるし😃ママ達の亀流を深める為にも( ココが意味䞍明だけどね)食堂っおトコがあるみたいだよ。

私ず2日しか倉わらないのに時間の問題はないよね😰予定日越えちゃったりなんかしたらむラむラMAXになりそぅ 💊
負けずに頑匵れっ👍✚

たたさん🍀17日組はどんなですか😊
私は自分でもたヌだ党然っお感じです😃䞊二人の時は重たくお苊しいから早く出おきお〜💢ず思ったけど今回はただむチむチ胎動が可愛い😍今日の花火はびっくりしたのか盛倧にドドスコ動いたかず思えばしゃっくりが止たらなかったし😃
でもだいぶ胎動がマむルドになっお来たしたよヌ。

氎曜で倏䌑みも終わり✚飯炊きババアから解攟される〜❀っおな感じでそろそろ寝たす 。

No.55

皆さんおはようゎザむマス😍
朝ちょっず曇っおたので掗車でもしようず䌁んでたけど倪陜が出おきたんで断念今日も暑そうだヌ。ゆうう぀。

misaさん✚怜蚺どうでしたか
アむス矎味しいけど気になりたすよねぇ暑すぎお甘いものを欲しないカラダになっおるようで、これはラッキヌずばかりにラズベリヌリヌフティヌをガブ飲みしおたす。

旊那さん、反応むマむチなんだ💧そい぀はむカンねぇ。ちょっずは盞談に乗っお欲しいね基本オトコっお深く考えないし、劊婊の情緒䞍安定具合なんお説明しおもわかっおもらえんもんなぁ今回も劊嚠䞭にすっごいケンカたくさんしたよ💀

たたさん✚自分ではそう思っおないけど、毎週䌚う子䟛のピアノの先生に「たた䞋がったね」ず蚀われたよ。
昚日は倧朮だったらしくすっごい匵り匵り倧暎れだったよヌ。恥骚ず、足の付け根が痛くなっおきたかなぁ。

みかんさん✚その埌順調なようで安心したした❀産埌の突撃蚪問は勘匁しお欲しいですね察しおくれヌ‌

䞀昚日くらいから友人の「そろそろだよね」メヌルがちらほらです笑
ビックリしたのが、他支店の人が「抱かせおね」ず同郚眲の人に䌝蚀しおきたコトなんの矩理があっおアンタに抱かせなくちゃいけんのず少々匕いおしたった。。。
埅ちに埅った劊嚠なので、長女の時のように觊られたくないのかも。
昚日、矩理姉に勝手にお腹を觊られお嫌悪感が挂ったし。。。
なんか自分でもわかっおない所でピリピリしおんのかなヌ。ず。

さお、着替えお実家の父ず遊びに行っおきたす🎵

No.58

皆さんこんにちは😃
今日で倏䌑み終了です🎵やったぁヌ。

misaさんの方はもう秋めいおるんですね。さっき買物行っおきたけど倖気枩35床ですっお。散歩なんか絶察無理っでも、SCを歩くたびに匷烈な匵りが来たした。もっずガンガン歩いたらスグ生たれるのかしら

せめお安産に良いずされるラズベリヌリヌフティヌをガブ飲みデス。今日はストレッチずスクワットを15分ほどしおみたした。

同居は倧倉だね監芖されおる颚に思えちゃうよね
たぁでも、たたには気晎らしくらいフラっず行っちゃえヌ‌
生たれたらそれこそ行けないんだしヌ

りチの旊那も攟眮プレむしたすよヌ。腹立぀よねぇ
ちょっず自分の行動を振り返っおみお考えたらわかりそうなモンなのに。

皿掗い・掗濯は教育し続けお頑匵っおもらっおたす。旊那は「ほめお䌞びる」タむプらしい。コッチは毎日やっお圓たり前」なのに、旊那には耒めなくちゃいけないのが面倒だけどねぇ💢

亜矎さん、チョット前にニュヌスで読みたしたが過剰摂取しなければ倧䞈倫っお曞いおたしたよ。甚法・甚量を守りたしょう。っおね。
卵ずりすぎたらずか、牛乳飲んだら、カルシりム取ったらずか、生マグロがどヌのこヌのいろいろ聞くけどねぇ、いちいち心配しおたらキリがない。ずいう事で、私は党然気にしおないです。心配したっお、なるモンはなるし。なったらなったで病気ず向き合うしかないんだものヌ。

No.70

皆さんおはようゎザむマス。
台颚が盎撃しそうな我が家です。朝起きたら抜けおるず思ったのに昌から怜蚺なのに💊

みかんさん🍀退院盎埌のピリピリ、萜ち着きたしたか私今回もすっごい譊戒しそうな気がする。自宅盎行なので、そうなったらひきこもっおやるぞヌ。
おっぱい匵りがあるっお若いのね❀ちょっず矚たしくなったわん。ベビちゃん頑匵っお飲んでるんだね。今のずころ母乳だけでいけおるんだ。スゎむ✚

さきさん🍀お疲れ様です。家事しながらは倧倉だよね。私は掗濯・颚呂掃陀は旊那、食噚掗いは機械に任せお、食べるものは倕食材料宅配を頌んで、なんずかやっおたよ。赀ちゃん寝た瞬間に䞀緒に寝られるように💪あんたり悩み過ぎないように頑匵っおね。

misaさん🍀映画いいなぁ。
りチも今日は子䟛がお泊りに行くので二人でデヌトに行けたらいいけど、この台颚じゃ🌀無理だわ💀

亜矎さん🍀入院管理になったんですね。そのほうが安心かもしれたせんね。初めおのこずで䞍安でしょうけど、赀ちゃんの為に頑匵っおください。

たたさん🍀倏䌑みやっず終了❀やっず哺乳瓶掗いたしたよ✚服も匕き出しに䞊べたし。カバヌ類、枕なんかも掗っお、ほが完了かなヌ。
昚晩朝方、結構な匵りが来たけど、もう平気になっちゃった。たた怜蚺埌報告したす🎵

のんちゃん🍀退院おめでずう🎵たたしばらく同居ず赀ちゃんのお䞖話ずピリピリしちゃうかもだけど、頑匵っおね💕

No.72

こんばんは✚
台颚が垂内に䞊陞したそぅですが、倕方から雚は止んでたす⚠呚囲の道路がアチコチ冠氎しおるくらいです。田んがも溢れおたす😰
隣の垂は避難勧告出おるんですが これからたた雚が激しくなるんかな

怜蚺はドシャ降りの䞭行っおきたしたよ🍀センセも暇そうでい぀もより゚コヌが長かったわ💡
2880gくらいで子宮口1cmでただぜぃです😊
NSTも問題なく、䜓重も倉化ナシでした❗

来週の怜蚺で蚈画分嚩の日を決めようか〜っおセンセに蚀われちゃいたした。家からの距離ず䞍育症ず3人目だしむロむロ心配だ〜ず蚀われた。

misaさん🍀姑さんカンベンしお䞋さいだよね💢
そんなんガン無芖で3ヶ月くらい実家でゆっくりしずいで❗❗
そんなん、よく我慢しお頑匵っおるよ😢misaさんはモノじゃないし実家は実家ぢゃん
今から実家に垰っおもいいくらいだわ💀
二人目の時はれヒ早目の里垰りをしたしょうね💖

あヌストレスは敵よ✚
なんかスッキリできる方法䞊手に芋぀けおね👍

No.76

こんにちは😃
台颚䞀過ですがギラギラ晎れたり、通り雚が降ったりで蒞し暑いです

みかんさん✚
母乳だずやっぱり順調に䜓重は枛っおたすか倜䞭に食べるの譊戒しちゃうけどお腹枛りたすよねヌ❀私は倜䞭におにぎりずか、お芋ふかしたのずか食べちゃっおたしたよ‌腹が枛っおは乳が出たせん💧

蚈画分嚩になるのかなヌ。土曜たでに生たれそうにもないし👀昚晩最終確認したら子䟛たちも立ち䌚う気マンマンなので、ドタバタするよりは、蚈画の方がいいのかな。本人がピンず来おないので困ったモンですが💀

たたさん✚台颚倧䞈倫でしたよ。昚日も冠氎しおる道路があったけど、今日は元通りでした。我が家のホコリだらけの網戞が綺麗になりたした✚
パパのカン、圓たるかな⁉りチの旊那は12日が倧朮だから、来るかもヌず蚀っおたわ💚おゆヌか、今日は朝からすっごい匵っおる💊この流れに乗っお散歩に行けばいいのだろうけど、暑いので华䞋。

misaさん✚映画行ったんだいいなぁ。ちょうどお昌寝の時間だよね。私も昚日のその時間は寝おたわ‌
「怜蚺のグリグリ」っおのは、「子宮口を調べる為の内蚺」ず「お産を早める為に子宮口を刺激する為のモノ」ず二぀あるハズ。倚分私が受けたのはただの内蚺でそんなに痛くなかったのかなヌ。ず勝手に解釈しおるんだけど。どうだろ
怜蚺埌は茶色いオリモノが半日出ただけで、おしるしらしきモノは䜕にもないよ💡
姑さん、旊那さんも䞀緒にグチっおくれるなら、心匷いですね🎵適床に距離を眮いお、あしらっちゃっお䞋さい👣

No.79

>> 78 皆さんこんにちは🎵

連日の倜䞭の匵りで眠れず、日䞭はお昌寝䞉昧です。
そのくせ散歩もしおないんですが👀
今日は庭の草むしりをしたぞ‌すごいドダ顔

亜矎さんおめでずうございたす🎊
垝王切開になったんですね。12時間も頑匵ったのに、お疲れ様でした😥
よくわからないんだけど、スポむトっお吞匕の事ですかあず、「ぞそ」じゃなくお「ぞその緒」でしょうか3cmはないず思うので、30cmの間違いかなずか、読んでおむロむロこんがらがっお来おしたいたしたすいたせん。
ずにもかくにも、ゆっくり䌑んでくださいね。

misaさん✚たたさん✚その埌いかがですか
私はさっき曞いたずおり、倜䞭の匵りは激しいのですが、ただただみたいです‌おしるしはナシ。胎動はそこそこある。ただ、動く堎所がたた䞀段ず䞋がったかなっおのはありたすかね。
嚘は高䜍砎氎から、息子は陣痛からだったので、䜕でもドンず来いなんですがベビ子さんの準備がただなようです🐥

明日病院なんで、たた報告しに来たぁす💕
䜓重やばいかも🆘
無性に月芋バヌガヌ食べたいのですが、せめお怜蚺埌のお楜しみにしたす🐜

No.83

皆さんおはようございたす😃

今日は朝からセミが鳎いおたせん。
秋なんですねぇヌ。

さお、怜蚺報告‌赀ちゃん2900g盞圓。私は増量ナシで+9kg。
子宮口は先週より1cm開いお合蚈2cm。頭も䞋がっおるので予定日たでには産たれそうかなぁ。ず蚀われたした。
が、分嚩日決めおきたした。子䟛たちも絶察立ち䌚いたい。ず蚀うので14日氎曜日、9時入院です。むりやりこじ開けお産むのには抵抗があり、すごく痛そうで怖いのですが子䟛に産む苊しみを芋せずくべきず思うので、自然分嚩で頑匵りたす。あず2日でこのお腹ずもサペナラなのねヌ。

さきさん❀
今日から矩母さん登堎ですかねこれたた慣れおきおいるずころに他人が入るずかカナリ迷惑な蚪問ですね💧頑匵っお1週間耐えおください💀

でも3週間で悪露も匕くっおすごい順調ですね✚
旊那さんのお颚呂入れ、ほのがのしたす。
りチはどうなるこずやらただベビヌバス埃たみれだ🆘掗わなきゃ。

たたさん❀
倜䞭匵りたすよねぇ寝䞍足でお昌寝スパむラルです。
私は特にお颚呂から出た埌、うヌん。ずうなる皋のダツが次々来たす。
アレなんでしょうね出口に頭グリグリしいおるのかな
私もラズベリヌリヌフティヌ日に2杯飲んでたす✚
効果は刀らないけど、楜に産めたす様に💊っお神頌みに近いな、こりゃ。

misaさん❀
土日はゆっくり出来たしたか少しでもリラックスできる方法を芋぀けおくださいね。
立っおる時に、キュヌっずお腹に圧迫感を感じたら、゜レが「匵り」だず思いたす。私は立ち䞊がっおすぐに匵りを感じるこずが倚いです。アむタタタずなりたすね。
倜䞭も15分おきくらいにガマンできる痛さで匵るんだけど、その時にやら足湯やら、家の䞭をガツガツ歩いたら本陣痛に繋がるのかなぁず思いながら、寝おる⚠

さお、入院準備の最終チェックでもするずしよう。

No.85

>> 84 さきさん✚

乳腺炎ツラむですよね💧キャベツ貌り付けるずか、こんにゃくシップずかしたのを思い出した私もすごい母乳生産量で、のくせ子䟛らが䞀気に飲たないタむプでね、飲み終わったら、奥のほうたで絞っおは捚おおたよ。そのほうが、すぐフレッシュな母乳が出来お赀ちゃんもよく飲むんだず助産垫さんに蚀われたペ。頑匵っお乗り越えおね🎵

矩母さん、ただ来られおないのねヌ。
台所に立぀気ないのヌ赀ちゃん暪取りされお、さきさんが䜜るハメになりかねない展開だわよむダだむダだ💢
IHの説明曞出しお眮いずきな

14日は昌過ぎに子䟛ず旊那が来る予定です。
たヌいくら早くおも15時くらいで、それ以前はないだろうず螏んでたす。根拠は䞀切なく、完党に適圓な予想なんですが。䞊の二人も結構時間掛かったし。

出来たら自然を埅ちたいんですが旊那さんず゚ッチしたりなんかもしたけど、刺激が足りなかったのかただみたいだし笑でも今倜陣痛来たらスゎむよね。今日は満月なんだっおヌ。

予定日超過で誘発した友達がね、薬で無理やり産たされた感があったず蚀っおたのよヌ😱子宮口が開くけど、赀ちゃんが䞋がらず、吞匕した䞊に、お腹の䞊に乗られお、お尻の方たで裂けお、壮絶なお産だった。ず蚀っおたので怖い😭

今回の目暙は「泣かない」「痛い」「もうダダ」を蚀わないこずです。
でも痛いよねヌ。絶察蚀うよね。
私も助産垫さんに怒られたよ😭そういう時は励たしお欲しいよねなので、バヌスプランに曞いちゃった。「匱音を吐いたら励たしおください」っお笑
耒められお䌞びるタむプなんで😚

• << 87 アラレさん🍀 アラレさんは劊嚠䞭からよく出るんですもんね😲出産しおからはもっずですよね💊 アラレさんは乳腺炎になったこずありたすか❓ 私も毎回絞っおはいるんですが奥の方たで絞れなくお、奥の方を絞るコツずかあるんですか😃❓ 矩䞡芪は午埌から来たした 💊矩母は意倖に、料理はしないっおいったのに、やり方教えお🎵ず来た早々いろいろ䜜っおくれたした‎ 初の同居の感じなんですが、最初だからか、ただ苊ではありたせん😃 いろいろしおくれるのでこのたた甘えちゃおう😁 今日は十五倜ですね🌙 満月には、陣痛くるっおいいたすもんね🎵どうですか❓ 産気づいおないですか✚❓ 私も予定日近くなったら、旊那ず゚ッチしたかったです笑劊嚠䞭は怖くおできなかったし、今は疲れお党くやる気ないし、幎はご無沙汰になっちゃうかな😚 無理矢理、出産するっお怖いですね 䞊に乗るなんお  おしりのほうたで裂けるなんお、考えただけで怖い😱 すんなり䞋がっおきおくれればいいんですがね  アラレさんも出産の時怒られたんですね😃 私も怒られるより、励たされたほうががんばれるのに😒 痛いっお叫んだほうが、痛みが逃れるような気がしお‎ 痛いものは痛いんだから、アラレさんもあたり我慢せずに、吐き出しお出産がんばっおくださいね‌

No.90

こんにちは😃
今日はすごく暑くお汗だくです

misaさん💕
私も友達から「そろそろだよね䜓調どう」っおメヌルがちょくちょく来たす。蚈画分嚩するなんお事も芪以倖には話す矩理ないし。コッチだっおナヌバスになっおるのでむラむラしたすね💢なので無芖するか「生たれる日がわかったらコッチも苊劎しないよ」ず冷たく返信しおたした⚠

怜蚺順調で䜕よりです✚赀ちゃんの倧きさも開き具合も私ず同じくらいだね🎵私もできるなら赀ちゃんのタむミングで埅ちた買ったんだけどもろもろ諞事情が重なっおしたい、赀ちゃんには無理やり出すので申し蚳ない感じです。なので、misaさんは、残された赀ちゃんずの時間をしっかり味わっお、楜しんで過ごしおくださいね。

䞋痢私もありたすよヌ。出産の準備段階に入っおる状態なんだっお。腞が空っぜの方が赀ちゃんも䞋がりやすいずの事で、私も37wくらいからスゎむ快調ですよっ🎵

さきさん❀
私は乳腺炎ならなかったです‌飲たせるずきの赀ちゃんの吞いグセもあるので、い぀も同じ抱き方で飲たせない。いろんな角床から飲たせる事も倧事っお蚀われたよ。奥たで絞るコツは、電子レンゞで蒞しタオルを䜜っおおっぱいを暖めおから、おっぱいの根元をグルグル回すんで、いろんな角床から絞るように。ず指導されたしたペ。

矩䞡芪さん、今のずころ順調でなによりです♪ご䞻人の奜物ずか教えおもらったりしおるのかな仲良く頑匵っおくださいね✚

昚晩も旊那さんず仲良くしたしたが音沙汰ナシでした。満月パワヌなのか、い぀もより匵っおたのは確かですりチは毎回1ヶ月怜蚺で即解犁デス。1幎ナシなんお😱

のんさん❀
母乳育児順調でなによりです✚おっぱい匵る、匵らないも個人差ですっお。私は仕事始めちゃうずすぐ生産量が萜ちるんですが、それたでは毎日パンパンでしたよ。元はDカップ、授乳時Fカップでした。

たたさん✚
子䟛たちはすごく楜しみにしおるんですが圓の本人がワクワクじゃないんですよねぇ。゜ワ゜ワです。ちゃんず産んであげられるように頑匵りたす‌

ではたた明日、䜙裕があれば実況しに来たヌす✌

No.98

こんばんは❗

17時過ぎに女の子生たれたした✚
最埌1時間半のたうちたわっおしたいたした💊
泣くわ叫ぶわの倧隒動で子䟛も若干匕き気味だった😰やっぱり痛いモンは痛い😱次は絶察無痛にしたす(次はナむけど )最埌はいきみ4回で出おきお、ちょっず裂けたらしぃが、普通に座れるし、スタスタ歩けたす🍀
ただ埌腹も痛くない感じです😉

ちっさくおかわいい😍
旊那さんの嬉しそうな顔が䞀番の幞せです。

すいたせん、取り急ぎ報告でした😃

• << 102 おはようございたす✚ アラレさん、おめでずうごさいたすっ💕 のんには陣痛の痛さが解らないケド、ほんずお疲れ様です😊

No.104

皆さんお久しぶりです😍
げんきですかヌ台颚倧䞈倫ですか

日曜に退院しおきお、今朝からベビ子さんず2人でたったりしおいたす。
䞊の2人のずきもそうだったんだけど、巊手銖がスグ腱鞘炎になるので、今回は最初からがっちりサポヌタヌしおたす😃

おっぱいは、もう䞀息で生産量が远い぀くかな、っお感じです。入院䞭からすごく良く飲む子でミルク足したくりでした。倚分今日で80くらいは飲み干すず思う倜䞭はきっちり3時間眮きに起きおくれお、昌間はキャッキャ遊ぶか泣くか寝おたす。しゃっくりをよくしたす☺

今週䞭は埒歩1分の矩実家で倕飯を頂くんだけど昌は䜜らなきゃいけなくお。入院前に冷蔵庫を片付けお空っぜなので、朝から煮物を3品䜜ったよヌ。
入院䞭のゎハンは矎味しかったし、おしゃれに盛り付けおいるけど、スパゲティず酢の物ずお味噌汁、みたいなチグハグなメニュヌだったし、私には埮劙に量が足りず毎回掋食メむンで「癜飯食わせろ‌」っお叫びたくなっおたした。

さきさん❀陣痛は痛いです。䜕床味わっおも痛いです。でも、経枈的に蚱すなら、あず䜕人でも欲しいです。そのくらい、わが子はかわいい❀
お股は、切らずに枈みたした。瞫ったのも1針だったようで(抜糞が1回だった)円座も䞍芁でした。

みかんさん❀今回の劊嚠䞭に旊那さんずケンカたくさんしちゃっおねヌ、いろいろあったんだけど。やっぱり、旊那さんでないずダメなんだなぁ。ず思った出産でした。

misaさん❀たたさん❀その埌どうですかい぀かな、い぀かなっお埅぀のもストレスですよね。でも、今回声を倧にしお蚀えるのは、赀ちゃんのタむミングで生たれたほうが母はラクだ。ず蚀うこずです促進剀゚ラかった😭

お腹枛ったヌ。魚焌いお煮物食べよう🎵

No.106

たたさん❀
ただ3日じゃないですかぁ〜
ママのお腹の居心地良いんですね✚

私、入院の日の朝におしるしあったんですよ
だから䜙蚈、誘発したのが悔しくお😢

明日雚倧䞈倫ですかね
気を぀けお病院行っおきお䞋さいね❀

No.108

>> 107 たたさん❀
ご出産おめでずうございたす✚✚

すごい♪怜蚺行ったその日に生たれたんですね⭐
4時間足らずなのもすごヌい🎵

私は埌腹がすっごく痛くお、産埌4日続きたした
どうか入院䞭は穏やかにゆったり過ごしお䞋さいね☆

たた萜ち着いたら戻っおきおください💕
お疲れ様でした💕

• << 110 アラレさん🍀 お久しぶりです✚ 無理せずゆっくり過ごしおいたすか😃❓ 週間は無理しないようにしおくださいね✚ アラレさんのベビちゃん、すごく飲むんですね‎ どんどん倧きくなりそうで🎵 私は最近やっず乳腺炎が萜ち着き、吞っおもらうず胞が匵るように倉わっおきたした😃 母乳の量が萜ち着いおきたのかな😃❓ ベビちゃんはヵ月がたち、だんだん銖がしっかりしおきお、自分であげるようになっおきたした😃 顔もしっかりしおきお、出産した時ずは別人のように倉わっお、毎日みおいおも飜きないですね🎵🎵 矩母も週間で垰ったので、今は嚘ずたったり二人で過ごしおたす‎ 本圓赀ちゃんっお芋おいお飜きないですよね☺くしゃみ䞀぀だけでもかわいくお、旊那ず笑っおたす😃 毎日が幞せです❀

No.117

皆さんお久しぶりです✚

乗り遅れたけど、misaさん、おめでずうございたす❀
砎氎からだったんですね、焊りたすよね。私䞊の嚘の時が砎氎からだったので、びっくりしたの、よくわかりたす

陣痛痛いですよねお母さん、ドラむで笑いたした💚さすが母は匷しですかね笑出産した翌日は党身筋肉痛ですよね
私は陣痛では腰の痛みが䞀番き぀かったです。寝おも、歩いおも、四぀んばいでも痛い😭い぀たで続くのこの痛み😭っお発狂しそうでした😚

今回立ち䌚った嚘に「陣痛に苊しむかヌちゃんはどうだった」ず聞いたら「すごく痛そうで倧倉そうだったから、私は無痛で産むから」ず蚀われおしたいたした

いや、でもホントベビ子さん可愛くお。すぐにでも次が欲しいくらいです

たたさんは今日退院かな旊那さん育䌑1ヶ月かええなぁ❀

私は23日さっきたで千葉からオカンが来おたした。
毎幎幎末にクルマで遊びに行くのですが、今幎は行けそうにもないので、来おくれたした。旊那さんにベビ子さんを預けおオカンず倖出しおリフレッシュできたした。ご飯も䜜っおもらえたし。今日からたた䞀人で頑匵りたヌす。

倜䞭は2~3時間おきなので、昌寝しなくおも行ける日もあり、おっぱいもカチカチに匵るくらいで、母乳オンリヌで行けおたす。あ、ビヌル飲んだ日はミルクです🍺

にしおもノドが也きたせん1Lのポットにハヌブティヌやらルむボスティヌを沞かしお䞀日䞭飲んでたす。ティヌバックがなくなったので、さっきネットで3皮類のお茶を泚文したずころです。でも、氎分が党郚母乳に行っお䟿秘気味。

䜓重は産埌から4kg枛っおたすが、どんだけ食べおも倪らない🍰

病院で新生児宀に預けたり、自宀に連れお垰ったりの看護垫さんずの連絡網に「育児」ずいうのに授乳回数や排泄回数を曞いおたんだけど、退院埌も毎日付けおいたす。毎日あった出来事なんかも曞けお埮劙に面癜いです。
それによるず授乳回数は12~16回。垃オムツは1日15枚です。
昚日ぐずっおたので、う぀ぶせにしたら銖を持ち䞊げおたした

しかし今日は昌前から4時間も寝おる倜に4時間寝おくれ⚡そろそろ起こしお沐济タむム、その埌、ボチボチ䞊の子たちが垰宅です。
お米研ごうかなぁ。

No.128

皆さんお久しぶりでヌす💡

今日で生埌20日です✚
りチもビヌル飲んだ時以倖は母乳です。右は匵るけど巊は匵らない😰足りおるのかわからんが、たぁ排䟿も毎日あるしペシずしおたす。
倜䞭は2〜3.5時間おきですが昌間はしょっちゅう1時間おき💚基本抱っこ魔で䜕もできん↘今も膝の䞊で寝蚀で笑っおたす👶眮いたら起きるんよね⚠

ずりあえず片手でオダツ食べお週末の詊隓勉匷しおたす😱確実に萜ちる↘

月末のに子䟛の発衚䌚で1曲匟かなくちゃヌいけんのに緎習できおないし💊ダバすぎ😰

でもベビ子さんは可愛くおすっごい癒されおたす❀ほっぺにチュヌしたくり😚1人目にはない感芚です。

ワタシは悪露もほがなく、䜓重はあず1kgで戻る❗劊嚠前のゞヌンズはけたよ😊

倕飯の準備が䞀番倧倉ですね😉泣かせおも5分くらいかな だから朝から時間芋぀けおはチョコチョコ䜜るようにしおたす✌

寝おる時は掃陀機掛けおもラッパ吹いおも起きんのにねぇ💊

寒くなっおきたしたね、颚邪ひかないように頑匵りたしょう💪

No.130

皆さんこんにちは😃

生埌27日です。
毎日21時頃に䞀緒に寝お倜䞭は0時ず3時。朝6時、っお感じです。

倜䞭は片方飲たせおオムツを替えおもう片方飲たせお15~20分。
飲んでるうちに寝おるのでそのたた垃団に転がせたす。

日䞭は寝お起きおの繰り替えしヌ。
起きおたら抱っこ必須。
䜕もできないので、スリングに入れお倕飯を䜜ったり。

さっき垂の助産垫蚪問が来おくれお䜓重を蚈ったら3820gでした。
1日あたり42g増ですごく耒めおもらえたした♪
乳児湿疹も出おないし、お肌キレむ☆ず蚀っおもらえたした。
わが子を耒めおもらえお、すごヌく嬉しかった。
た、そのうち出るんでしょうけどね。

おっぱいの吐き戻しもあったのでいろいろ盞談出来およかったです🍀
来週1ヶ月怜蚺なので、たた曞きに📝来たすね‎

詊隓も終わりたした。回答速報では埮劙でした。たた来幎。
次は月末に向けお゚レクトヌンの緎習です。

そろそろ䞀緒にお颚呂に入れたす🐀
産埌の゚ッチも解犁デス✚
本栌的に寒くなる前に少しお出かけも出来るかな。

予防接皮も順番に受けさせないずいけないですね。
さきさん、みかんさん、どんなんかたた教えおくださいね🎵

• << 133 アラレさん🍀 こんにちは✚ もうすぐヵ月た぀んですね😃なんだかあっずいう間ですよね‎‎ 私も起きおる時は抱っこしお、ガラガラみせたり、音楜きかせたりしお遊んでたす🌌 アラレさんの赀ちゃん日グラムっおすごいですね‌ 順調で䜕よりです😉 アラレさんの䜓調は倧䞈倫ですか❓ あたり無理なさらずにしおくださいね🎵 先日予防接皮の案内がきたけど䜕がなんだかさっぱり😂 あんなにあるずは思いたせんでした😂 忘れずにうけないず‎ 私はヵ月怜蚺終わっおからは、毎日分の散歩にいっおたす😃 嚘も散歩が奜きなようでキョロキョロしおたす✚ ただおばさたがすごい‌ 自転車わざわざおりお、おくさんおくさん、今䜕ヶ月❓䜕キロあるの❓などなど、したいには、手をだしおどれどれっず抱っこしようずするので、怖いです 散歩コヌス倉えおもたた違うおばさたが すごいパワヌです😃 最近よく笑うようになっお、旊那がさらにメロメロです😃 䜓重も順調で、来週は垂のヶ月児の広堎があるので参加しおこようかず思いたす😃

No.136

皆さんお久しぶりです😍

今日1ヶ月怜蚺行っおきたした♪
3986gで退院時から日に42g増をキヌプしおたした☆
私は問題なしで、産前たであず1kg。
理想は曎に5kg枛らしたいので母乳育児䞭に頑匵りたす。

盞倉わらず日䞭は抱きっぱなしで、肩も腕もパンパンです。
ダむ゚ット兌ねお100回
でも、お菓子が矎味しすぎお䞭々枛りたせんねヌ笑

のんちゃん❀
さん、出お行ったの䞀件萜着なのかな
矩父母さんは産埌だし甘えられるうちに助けおもらえおだね✚
っおくらいでだよヌ。うらやたしぃわん。

misaさん❀
私も最初は出おないおっぱいをくわえさせおたよ。
䞀日䞭ハヌブティヌやらタンポポコヌヒヌやら飲んで
おっぱい増産しおるけど、倕方になるず枯れちゃう時もある。
でも、おっぱいが欲しくお泣いおるんじゃなくお、
抱いお欲しくお泣いおる時もあるみたい。っおのが最近わかった
泣き止たない時には抱いおりロりロ家の䞭を歩いたり、
庭に出おみたりしたらコロっず寝る時もあるよヌ。
りチのベビ子さんは、玄関の吹き抜けずの窓際が奜きみたい。

さきさん❀
私の䜓調は問題ないデス✚
今日は掗濯を畳み終え、倕食䜜るのみ
しかし、ゎ゜ゎ゜しだすずスグ物音で泣くのよね。
今も膝に乗せおPCしおる💧ので眮いたら起きるよねヌ。

先日保育園も予玄できたし、2月埩垰確実ですねヌ。
私も倩気のいい日は散歩に行こうず思いたす☆
知らない人に抱かせおっお蚀われるのは怖いですね

さっき近所のママが来お少し抱かせおあげたけど。
小孊校の旗圓番が回っおきたらしく。
「小さい赀ちゃんいるから今回は飛ばすよ」っお。
次の人に回しおあげるよ。蚀っおくれたした。
こういう芪切も嬉しいですね。

りチのベビ子さんも、生埌30日付近で笑い出したした♪
チョヌかわいいっす💖
ガラガラはただ持っおくれないですね。
䞀人遊びはい぀からしおくれるんだろヌ

抜け毛劊嚠䞭は心配するくらい抜け毛がなかったのに
最近はシャンプヌの時ビックリしたす笑

病院、次は3ヶ月怜蚺で、BCG接皮もするみたいです。
皆さんは䜕から受けるのかな

No.139

皆さんこんにちは😍
今朝はこの秋䞀番の冷え蟌みで8床でした。
慌おお長袖ず矜織ものを匕っ匵り出しおたす。

りチのベビ子さんは、盞倉わらず
ころんず転がしおおも10分ず持たず泣き出しお抱っこ。
䞀日䞭抱っこですよヌ。肩ず腰がガタガタです。

今日は朝から垃オムツを玙おむ぀にしおみたけど
泣く回数は倉わらず

寂しいだけなんだねヌ。っお蚀っお抱っこしおたす。
目を芋おあヌうヌ蚀うのでたたらんっす。

骚盀ベルトしおおも、立ち座りが倚くおスグ腹巻状態に
退院しお䜕回したんだずいうくらいです。

さきさん❀
私もここ最近母乳パッドが芁らなくなった感じです。
でも、さっき䜓重蚈ったら、4400gあったので
倉わらず増えおるようです。
倚分必芁な分だけ䜜られるようになったのかなず思いたす。

埩垰䞭止、うらやたしいですヌ。
私もベビ子さんの育児に専念したいです。
でも、家庭の事情的にはそういうわけにもいかずヌ。
今も貯金を切り厩しおるのでねぇ💧

仕事埩垰したら母乳も枯れるので
今のうちにいっぱいあげおおきたいです🎵

たたさん❀
お久しぶりです✚
そうですねヌ、昌間あんたり眠たいず感じるこずが少なくなった感じ。
倜䞭の授乳回数は倉わらないのだけど。盞倉わらず2~3時間おき

お宮参り皆さんされたんですね❀
写真撮りにスタゞオに行ったりするのかな

りチの地域だけ癟日お宮参りなんですよね。
䞊の2人もそうだったので、今回もそうなりたす。

あヌあヌベビ子さん号泣スむッチ入りたした
たた来たす✚

• << 141 アラレさん🍀 こんにちは😃 ベビちゃん、もう抱っこのよさをしったんですね❀ 私は゜ファヌに寝かせるず、しばらくの間寝おくれるようになりたした😃 骚盀ベルト‌ わかりたす😂ずこちゃんベルト買ったのに、すぐ腹巻きになっお、私も䜕回かしかしたせんでした😂 旊那に高かったのに、぀けないず意味ないし💢ずブツブツ  お宮参り、私の地元では日目だったので、写真ずりにいったら、出匵先の今の地域では日にお宮参りだず蚀われたしたよ😃 なので、日目のお宮参りには人で撮り、日にはベビだけ撮りにいく予定です😃 その頃になるず衚情も豊かになるから、笑った写真ずれるから❀ 今日は予防接皮にいっおきたす‌ ヒブず肺炎球菌、死亡䟋が出おるから悩んだんですが、病気にかかっお重症化するのも、怖いので、同時接皮を避けお接皮しおきたす😃 これから予防接皮の嵐だ😱 毎週病院通わなくちゃ💊

No.144

皆さんこんにちは😍
寒かったのは先日の1日だけで😵今日も倏日ですよヌ。ただ半袖半の生掻です😃

りチのベビ子さん、さっき蚈ったら玄4600gでした。順調に50gづ぀くらい増えおる感じです。ただ倜䞭は23時間おき。昌間は1時間おきもありたす。

ここ1週間で1人でうヌうヌ蚀いながら30分くらい攟眮しおおも倧䞈倫になりたした。だけど、さっきは寝付くのにグズっお30分抱っこだったり。日々いろいろだけど、ほヌんず楜しいし、かわいいです。
今日もミシンず内祝いのカタログず栌闘しながら、甚事が枈むか埮劙なんですが、頑匵りたす
埌は、孊資保険の決定ずか、クロヌれットの片付けずか、したいこずいっぱいあるけど、なかなか💧

先日、旊那ず2人でホヌムセンタヌに行ったら10分の間に2人のおばあちゃんから「赀ちゃんの顔みせおヌ」ず远いかけられたした。
ベビヌカヌに入れおるず声を掛けられないのに、抱いおるず必ず呌び止められたすね👀

misaさん、私も1ヶ月過ぎおからガンガン出かけおたすよ。倩気もいいし、気持ちいいです。クルマで授乳ずいう手もあるけど、やっぱり萜ち着いお家であげたいので2時間以内で垰っおきたすが。䜓も疲れお来おお💊先日行った産埌初の敎䜓鍌はめっちゃ癒されたした❀

しかし、矩母さんありえんですなヌ。家に居るなら初日くらい䜜っおくれおもいいくらいなのにね🎯優しい旊那さんでペカッタ❀

さきさん、りチの産院は小児科䜵蚭3ヶ月怜蚺の時にBCGず蚀われただけで、ヒブず肺炎球菌はもうちょっず埌みたいです。䞊2人の時にはなかった予防接皮なのでなんじゃそら。っお感じでしたが🆘眹るず怖いので、ちゃんずしおあげないずですね💖

しかし毎日甘いもんが止められんです。今日もパンプキンパむを食したした。根菜がいいずは知っおるけど、なかなか毎日は難しいですねヌ。今倜も子䟛たちのリク゚ストはミヌト゜ヌススパゲティですし笑

あ、昚日ノンアルコヌルビヌル「オヌルフリヌ飲みたした‌今たでのノンアルコヌル補品の䞭では䞀番矎味しかったです💓

• << 146 アラレさん🍀 こんにちは✚ 今幎は暖かい‌月過ぎおも、ただただこた぀はいらなそうですよね💊 赀ちゃん順調そうですね😃🎵 もう本圓に成長が早いですよね‌ うちは、暇があれば、手や指をしゃぶるようになりたした😃 なので、垞によだれでベタベタです😃 うんちのほうも、以前は日に回ずかしおたのに、最近は日出ないで、うんちをためられるようになりたした😃 おかげで、おむ぀かぶれにもならなそうです😃 抱っこしお散歩しおるず、おばさた達すごいですよね‌ ただベビヌカヌがないので、毎日抱っこなんですが、必ず、人には声かけられたす💊 ひどいずきには無理やり赀ちゃんを抱っこしようずするから、怖いですね‵ 予防接皮、ヒブも肺炎球菌もただただ先なんですね💊 うちの地区はヶ月過ぎたらすぐに打ちたしょうっお😃 日には肺炎球菌です💊 この予防接皮は熱が出やすいからドキドキです💊

No.167

皆さんこんにちは❀
昚日で2ヶ月になりたした。䜓重は先週5000g越えたよ。
抱っこの日、䞀人遊びの日、眠り姫の日、毎日ホントに
むロむロで楜しいです✚
メリヌなんかも芋えおるようで、どうしおも手が離せない時は
眺めおもらっおたす👀

りチのは昌倜の区別が付いおいるみたいです。
昌間は明るい郚屋で過ごしお倜は毎日21時に
暗い郚屋で寝かし぀けおたす。
で、1時、4時ずお腹が空いお起きたす。

スタンドラむトだけの薄暗い郚屋で
たっぷり飲んだ埌はコテっず寝たす🎵
旊那は䞀切起きたせんよヌ。昌間働いおくれおるので
たぁペシです。
私が埩垰したら亀代にしおもらわなくちゃ👊

今のずころ母乳で行っおたす。
ケヌキやチヌズ、お逅なんか食べおも詰たらないので
助かっおたす。
カレヌずかキムチずかは控えおたす
がっ぀り食べたいけど💧
気を぀けお根菜をたくさん食べおたす。
䜓重は産前に戻ったけど、それ以䞊は枛らん💊

おしゃぶりは嫌いです。えづいお終了。
哺乳瓶はOKです。この前おっぱいがふにゃふにゃで
ミルクをあげおみたらがぶ飲みした‌

そろそろ髪が䌞びおボサボサなので、
来週あたり旊那に預けお瞮毛矯正に行きたいです💕

こちらは明日から䞀気に冷え蟌むそうです。
お出かけの服装に頭を悩たせおたす。
今日も今から買物に行くんだけど
スヌパヌの䞭っお寒いよねヌ🐧

離乳食の話が出おるけど、離乳食もスグなんだろうね。
セットになったのが500円くらいで売っおたすよ。
すり぀ぶし、うらごし、すりおろし、すりこぎが
セットになったや぀。
ただ捚おずに眮いおるので今回も䜿いたす🍎

私は倧人甚に炊いたご飯をやわらかく煮おから
裏ごししお補氷皿に入れお冷凍→パックしおたした。

料理の途䞭で取り分けたニンゞン、倧根、お芋
かがちゃ、ブロッコリヌなんかは裏ごしお
平たくしお冷凍。必芁なぶんだけパキっず折っお
おかゆず䞀緒に解凍しおあげおたした。

私はあず2ヶ月で保育園開始です。
2月から入りたいず蚀ったら
1月からじゃないず入れないず蚀われたよ💧
早いなぁ。もっずゆっくり過ごしたいよぅぅ💧

• << 176 アラレさん🍀 こんにちは😃 月で保育園に入るんですね💊月ず月のヶ月は倧きいですね😂 哺乳瓶、拒吊されたんですか💊やっぱりママのおっぱいが䞀番ですよ😃 うちも旊那に預けられるよう、倜搟乳したのを倕方、哺乳瓶であげおいたす😃 くわえおくれるたで、分はかかりたす💧 でも飲んでくれるので、明日は髪をきりにいっおきたす😃 長幎ロングでしたが、栄逊もずられお、パサパサになったし、䜕より授乳する時に邪魔で仕方がない💧 、幎ぶりに短くするので、楜しみです☺ 離乳食の話、すごく勉匷になりたす‌ 今からやっおいけるのか䞍安で😂 初めおだから、私も少しず぀勉匷しなくちゃ💧 離乳食の食噚やすり぀ぶすものは、お祝いでいただいたので、あずは勉匷だけです‵ あずヶ月、がんばらないず‎

No.169

>> 168 おはようございたす。
今日は雚でさむヌいです。

ベビ子さんは、朝のおっぱい飲んで寝おくれおたす。

私もミダネ屋芋たしたよヌ。
侊2人はなヌんも考えずに生しかなかったので受けさせたした。
でも、あんなん芋るず怖くなっお䞍掻化打っおくれるずころ探したら
䜏んでる県には1軒もなくお😫巊右の件には2軒づ぀ありたした💧
なので、ドラむブがおら行くかなヌず思っおたす。

保育園、来幎床の申し蟌みが週明けからです
この幞せな毎日がなくなるなんおヌ。
寂しすぎです😭

で、䞀昚日、昚日ず哺乳瓶を䜿っおみたら、たさかの党力拒吊‌
涙ためお倧泣きしおたした💧
でも、毎日緎習です💚

No.185

こんばんは😃
䞊の2人が矩実家に泊たりに行っおしたいたした。
旊那が垰っおくるたであず2時間、ヒマだヌ。ずいう事で今日貰っお来た4月からの保育園の申蟌曞を蚘入した所です。

みかんさん✚TVに出おた小児科も受付䞭止になっおたしたよ。
いろいろ調べるず䞍掻化受けおも生も2回受けたほうがより確実だそうです。どうせ生を受けなくちゃいけないんなら、やっぱり生だけにしたほうがいいのかなず思い始めおたす💔でも、あの赀ちゃんの映像、ハタチの圌の映像を芋るず、やるせないですね。日本政府はなにやっおんだ⁉

さきさん✚私は完母で2人ずも産埌3ヶ月で生理が来たし、オリモノも排卵しおるぜいのでそろそろだず思いたす。せっかくなら1幎くらいお䌑みしお欲しいですよね💧
散発どうでしたか私は産䌑に入っおバッサリ切ったのがボサボサなので来週瞮毛矯正です。ただ哺乳瓶拒吊䞭でしお困ったなぁ💊
オムツ。りチは日䞭は垃で、お出かけ時ず倜だけ玙です。今はGENKIのSサむズですが、足をゞタバタしおるず時々半ケツになっおたす。倪ももにゎムの跡が付くから小さめなのかな
矩母ネタ😣なんで寝おるのに抱きたがるんでしょうね?!どこの家も䞀緒ですね。

misaさん✚矩母じゃなくおも目の前パンパンはキレおも良いず思いたすよ💢䜙蚈泣くだろ❗っお。
お颚呂嫌いなのかなもう垃を最初からナシにするのはどうでしょうりチこの前、旊那ず3人で入っおたら気持ちよすぎおお颚呂で💩をやられたした💀
旊那さんにも協力しおもらっお、少しでも気分転換が出来たらいいですね🎵

たたさん✚息子君倧きいですねりチのは2週間前の5kgから増えおないです倧䞈倫なんだろうか
赀ちゃんのおしゃべりカワむむですよね❀目をクリクリさせおるもんだから、毎日30分くらい䞀緒におしゃべりしおいたす❀

• << 188 アラレさん🍀 おはようございたす😃 昚日は䞊のお子さんたち、泊たりにいったんですね✚ 倜は旊那さんず人のんびり過ごせたしたか😃❓ アラレさんも生理開始早かったんですね😲 本圓幎くらいは䌑みたいですよね😭そろそろたた生理が来るので憂鬱です💧 矎容院にいっおセンチ以䞊バッサリず切っおきたした✂ もう䜕もかもすごい楜で😂 でも旊那からは、んず埮劙な反応😥幎は長かったのでただ芋慣れないみたいです😥 瞮毛矯正かけるんですね🎵楜になりたすよね😁 瞮毛矯正だず時間かかるから、哺乳瓶拒吊だず、぀らいものがありたすね😥 党く飲たないんですか❓乳銖が合わないずか❓❓ うちは乳銖が合わなくお、母乳実感に倉えたら、飲んでくれるようになりたした😃 アラレさんは垃オムツで頑匵っおるんですね‌すごい👏 䞊のお子さんもいるのに‎‎
  • << 201 アラレさん🌌 たくさん調べお結局生ワクチンで受けようかなず思っおたす😔 ほんずは䞍掻化回生回が理想だけど、今䞍掻化できるずこ探し出せたせんでした😢 ほんず、囜はなにやっおるんでしょヌ💢 自分らの幎金の額決めおる堎合じゃないよずニュヌス芋おおもすぐムッずしおしたうので最近政治ニュヌスだず倉えちゃいたす😂

No.210

こんにちはヌ。
今日は昚倜仕蟌んだおでんなので倕食䜜らなくおいい😍
ず蚀うこずで片手でPCタむムです。
くしゃみしたら「ビクッ」っおしおるベビ子さん。

盞倉わらず抱っこ抱っこ❀で、背䞭スむッチON‌眮いたら起きたすねヌ。ぐずる時は高さセンサヌたで皌動するようで、「立っおあやせヌ💢」ず怒られたす。瞊抱っこでスクワットが奜きなんだけど、倜には膝がガクガクです。

今日は倜から12時間寝おたした。途䞭でコッチが心配になり起こしお飲たせたしたがおかげで午前䞭に幎賀状も䜜成できたした🎵が朝䞀番の爆匟💩で服たで汚れお笑っおしたいたした。

服、りチも60がぎったりです。昚日玠っ裞で枬っお5150gでした
ベストや靎䞋、レッグりォヌマヌで䜓枩調節しおいたす。

真冬甚にずフリヌスのカバヌオヌルを3着買いたした❀
アメリカのはカラフルでかわいいです✚

昚日パヌマ行きたした🎵髪の毛サラサラで嬉しいです❀
哺乳瓶ずの戊いですが、ミルクのメヌカヌを倉えたら飲みたした。
この幎でも味の奜みがあるのかず思うず笑える。
飲たないのが埌3猶あるのですが混ぜながら飲たせおみようかな。

もう11月も終わりですね。早いわ。
お正月を久しぶりに地元で過ごすので、お節䜜らなきゃ正月ゆっくりできないヌ💧

• << 215 アラレさん🍀 立っお抱っこ よくわかりたす😚立たないず泣き止たないし、ひどい時には、歩けず泣かれたす😂 いい運動だず思っおやっおたすが、重くなったら腰に来そうです😂 うち最近倕方の時間にぐずぐす泣くようになりたした‵ 育児曞にも曞いおありたしたが、黄昏泣きずも蚀うそうです‵ もう䜕しおも泣きやたなくお、分は泣き続け、泣きすぎお䜕回もえづいお、かわいそうになりたす😭 倕方になるず毎日ビクビクしおたすね😭 矎容垫いっおきたんですね❀ サラサラいいなぁ❀ 私倱敗しちゃっお、長さが肩くらいなんですが、はねるはねる😭 セットが倧倉で、もう少し長めにきればよかったず思いたした😣 家にいるずきは早く䌞びるように、しばっおたす😁

No.220

皆さんおはようございたす😃

昚日は保育園の入所案内を聞いおきたした。ず蚀っおも䞊の子たちも通ったので䜕も倉わっおなくお、分で終了。
哺乳瓶、盞倉わらず嫌いでむダむダ飲たせお60ccずかです。先生も「倧倉そうだヌ」っお苊笑いしおたした。

最近、右手を発芋したようで、じヌっず芋぀めお、おいしそうにしゃぶっおたす。巊手はただ発芋しおないようです。早くお手お合わせおるの芋たいなヌ。

それから、ペダレの量が増えおきお、スタむを1日2枚䜿っおたす。
瞊抱っこが倚いので私の肩や胞がペダレで冷たいです。

盞倉わらず倜䞭は3時間おき。
時々7時間ずか寝おくれるけど、おっぱい匵りすぎお逆に良く眠れない。
䜓重増えず、5150g5300gをうろうろ。

私は仕事のスヌツ着おみたら、普通に着られたのでOK✹
欲を蚀えば埌5kg萜ずしたい。たずは正月倪りを阻止せねば。

たたさん。
3人目でもただ、あたり觊られたくない感じです。䜕かの時は矩実家に預けるしかないので、しょうがないけど💧遊びに行っお離さない時は旊那に奪還しおもらっおたす😒

のんさん。
びっくりしたけど、䜕事もなくおよかったね。
ミルクアレルギヌ甚のミルクもあるけど、それもメヌカヌによっおいろいろなんで倧倉だったっお友達が蚀っおたのを思い出した。
ママがむザず蚀う時に困るかもだし、合うモノが芋぀かるずいいね。

misaさん。
ショッピングよかったですね❀
たたにでも、2人で出かけられるず気分もリフレッシュできるけど。。。意倖ずベビヌのこずが気になっお早々に垰っおきおしたいたすよね💊

赀ちゃんの事「母性本胜で他人に觊られたくない時期があるんだっお、お猿さんだっお、赀ちゃんの頃はずヌっずお母さんが抱っこしお離さないもんね。人間だっお同じだよヌ、っお助産垫さんに蚀われたし、ずにかく自分の芪ずあなた以倖に赀ちゃんを觊られたくないから協力しお」ず旊那さんに頌んでみるず良いかもしれたせんよ👀
そしたら責任感も芜生えおくるかも⁉

さきさん。
たそがれ泣き始たりたしたかヌ。今の時期だけ、ず思っお受け入れるしかないんですかねヌ💧ドラむダヌの音を出しお家事しおるっお人も居たよ😥😥おんぶもいいかも

オカッパヘアヌは私、盞性悪いです😂でも、このたた前髪も䌞ばしお米倉涌子の髪型にしたい❀倏が暑くお最悪かなやっぱりUPできる長さが䞀番😃お金も時間も手間も掛からないです🎵早く䌞びろ

お食い初め䞊の2人もしおないわ💧癟日もお参り寒いねヌず蚀っおるのに
写真成功したかな

皆さんはクリスマスプレれント䜕もらいたすかヌベビヌには
私は出産のご耒矎育児䌑暇絊付金で電子ドラムでも買おうかず䞀人で蚈画䞭❀
旊那さんになにあげようかヌ。ず考えるも珟圚ケンカ䞭なので思考回路がシャットダりンしたす💢

• << 223 アラレさん😺 こんにちは😃 クリスマスプレれント、旊那ず自分には特になしです。長男のは、ラッキヌにもゲットしたした💚 リク゚ストが入手困難な仮面ラむダヌの倉身ベルトで💧ベビヌを預けお、抜遞販売の列に䞊び、圓たったずきには胞が熱くなりたした笑 ベビヌさんには掋服かなぁ。 うちのベビヌは最近ベビヌゞムでしばらく遊べるようになりたした。 長男はあたり遊ばなくお、でも次男より喃語が倚くお。 こんなに小さいうちから個性が出るんだなっお面癜いです🎵
  • << 224 アラレさん🍀 こんにちは😃 保育園ももうすぐですね😢 この間産たれたばかりなのに😂 なんだか子どもが生たれたら、毎日があっずいう間ですよね毎日倧事に過ごさなくちゃ👍 哺乳瓶はどうですか❓ うちも飲むか飲たないかです、乳銖ず違っお疲れるのかな😥倜な倜な搟乳しおるの、党く飲たないかず切なくなりたす😥 最近うちの嚘ちゃんあやすず声出しお笑うようになりたした😃かわいくっおかわいくっお❀ 旊那のこずは最近拒吊です 抱っこされるず倧泣き💧私が抱っこするずピタリず止たりたす😃 私はうれしいんですが、旊那が泣きそうです笑 幎末䞀泊だけ実家に垰ろうかず考え䞭です😃原発からキロも離れおないので、少し心配なのですが、幎も実家に垰っおいないし、幎越しは実家で迎えたいなぁず思っおたす😃 母乳なので食べ物や氎に気を぀ければ倧䞈倫かな‎‎ クリスマスプレれントずしお、瞮毛かけおきたす💚 肩にあたるから、はねお広がっおもう限界です😚

No.228

皆さんこんにちは😍

先週3ヶ月を迎えたした。
22日は癟日でお食い初めを予定しおたす。で、翌23日はお宮参りに行こうず思いたす。

さきさん🍀
哺乳瓶、盞倉わらずダメですね・・・。
飲んでも60機嫌悪ければ流しこんで10です💧
倧泣きしおるのに哺乳瓶じゃなきゃダメっおのが切ないですが、30分チャレンゞしおダメなら母乳をあげおたす。
その時おっぱいにかぶり぀く姿は可愛くおたたらんです❀

実家楜しんできおくださいね✚䜎枩冷华宣蚀もしたし、もう極床の心配は芁らないんじゃないかな芪が気を぀けおあげられるこずは、積極的にしたら曎に安心ですし❀

瞮毛行けたしたか髪を也かす時間も短瞮できお、毎朝サラサラだし、すぐ出かけられるしいいですよね🎵ルン。

misaさん❀
りチも22日の倜忘幎䌚だず抜かしやがったおたわ。
「お食い初めの写真にお父さんが写っおないくらいなんおこずないわ」っお蚀ったら「忘幎䌚は欠垭する」ずか蚀っおたけど、どうだかねヌ。

でも、お颚呂入れに垰っおきおくれるなんおむクメンじゃないですか💕ステキだね⭐

お姑さんは盞倉わらず💀もう蚀わなきゃ分からない人なんじゃないですかもうキレおいいレベルですよ、それは💢
「お矩母さんが抱くず泣くので」ずかサラっず蚀っちゃえばいいのに🐜たたたたヌ同居しおるず蚀いたい事も蚀えないかヌ。うヌん。ストレスだよね💧

ポリオは越県しお隣の県に受けに行こうか、生にしちゃうか、悩んでたす。䞊の二人は䜕の疑問もなく生を受けたんですがね。あれだけ倧々的に取り䞊げられるず考えも倉わりそうな。
100䞇人に1人マヒが出るず分かっおお「生の接皮を急いでください」っおいう囜の方針がわからねヌ💢わが子がその100䞇人の1人になったら、囜が元通りにしおくれるんかっお話ですよヌ。

りチもBCG受けおきたしたよ。泚射の間隔などはお医者さんに聞いたらスケゞュヌル立おおくれたせんか私は考えるのが面倒なので、先生に「次䜕が良いですかね?」っお聞いおたす😃

亜矎さん❀
ベビ子さん。3ヵ月怜蚺受けおきたしたよ。
身長57センチ、䜓重5444gでした。
小粒ちゃんですが特に䜕も蚀われたせんでした。

出来るこずも増え、日々成長しおたす

目の前のおもちゃや私の服を぀かむようになりたした。
寝返りしそうだけど、ただただです。
ペダレが増えおスタむが必需品です。
銖が据わったので、移動が楜になりたした‌
私の倪ももにたたがらせたら足を突っ匵らせお立ずうずしたす。
調理䞭は、おんぶ玐でおんぶしおたす💖
あやすずニコニコしたす。ただキャッキャは蚀わないヌ👀
おっぱいあげながら顔を芗き蟌むずニコニコしお授乳が終わりたせん💧
授乳間隔ですが倜䞭はほが3時間、時々5時間。昌間は23時間。倉わりたせん。

寝る時間は昌寝も含め、だいたい同じなので、お出かけはしやすくなりたした✚

寒くなっおきたので垜子でも線もうかなず毛糞を買っおきたした。
ベビ子さん超薄毛なのですヌ💧

• << 231 アラレさん🍀 こんにちは😃 こっちは倩気が悪いです‵ むンフルやノロが心配で倖に出したくないし、倩気も悪いから散歩もできないし、旊那も垰りが遅く、ずっず嚘ず二人きり しゃべる人もいなく、実家も遠く、頌る人もいないので鬱になりそうです‵ ただ冬は始たったばかりなのにどうしたしょうだ😢 でも我が子はかわいいんですがね❀ 昚日倕方おっぱいが匵らず、足りないず泣いたので、冷凍搟乳をあげたらベロで抌されおしたいたした💧 貎重な搟乳だったのに、、 うたくいきたせんね😚 もう䞀床おっぱいをあげお気が枈むたで、加えさせおたした😊 おっぱい吞い぀く時の銖のフリフリずかかわいいですよねヌ❀ 最近飲んでる時に、顔をのぞくず、ニダっお笑うんですよ笑それがおもしろくお😁 明日はおくいそめなんですね🎵お宮参りも寒いので、気を぀けおくださいね🎵 明日は、ヶ月健蚺です😃 長かった健蚺は、ヶ月健蚺以来なので、順調だずいいなぁ💚 瞮毛は旊那に华䞋されたした😭月にかけたでしょず😚 もうしばらくの我慢です😚
  • << 233 ✚アラレさん✚ ヶ月にもなるず今たでは䜕蚀いたいのか分からなかったんですけど おっぱいずかママずお母さんっお蚀う時は嬉しいですよね😻 旊那にもお母さんっお蚀うので旊那が泣きそうです😥 おっぱい飲んでる時が䞀番愛らしいです☺💕 ただミルクは飲たないですが少しず぀おしゃぶりから慣れさせたいなぁっお思っおいたす👍

No.236

ご無沙汰あけたしおおめでずうございたす😃
今幎もよろしくお願いしたす❀

さきさん、久しぶりのご実家いかがでしたか
やっぱり自分の母芪の居る実家はいいですよねヌ。

私は今幎、母の居る千葉たで行けなかったので
我が家で倖出もせずがヌヌヌヌヌっずしおたした。
旊那ずもケンカばかりで最悪でした🐜

もうそろそろヶ月ですよね⭐
りチのベビ子さんもペダレが増えお、ご飯時にモグモグしおるので
離乳食が楜しみです♪
䞊の子の時はもう果汁をあげおたのに、今はあげないんですねヌ。
さっきネットで調べお「ほほヌ」っお人で蚀っおたした😲

ロタの件、残念でしたね。
掛かっおるなら優先的に案内しおくれおも良いのにね
でも、ロタも䞊の子達のずきは予防接皮なかったよヌ。
癜いりンチでたヌヌヌっお保育園䌑んでたわ。

保育園も来週からです。寂しいわ。
幎末幎始はミシンを出しお、名前付けに瞫い物に忙しかったです。
小孊校も雑巟枚持参ずかなので、雑巟だけでも枚瞫いたした。

ベビ子さん、盞倉わらず倜䞭は回起きおたす。
昌寝も時間すればいい方。䜆し眮いたら起きるので
膝の䞊私眠れん💧

昌間はおっぱいonlyですが、授乳間隔も時間だったり
時間だったり。

颚呂䞊りの哺乳瓶は盞倉わらず党力で拒吊䞭💀
保育園倧䞈倫なんだろうか😜

金曜でヶ月ですが寝返りはただ党然です。
䜓重は5.8kg。服は70買っお着せたらただブカブカ😃
チビッコですね。

銖は完璧に据わっおるので、おんぶで倕飯䜜っおたす。
座るのず立぀のが奜きで、私の膝に座らせるず
ベビ子さんが立ったり座ったり忙しいです。

我が家はこんな感じです。

今幎䞀番の冷え蟌み
皆さんも赀ちゃんも颚邪など匕かないように気を぀けおくださいね✌

No.259

お久しぶりでヌす。
先週からお詊し保育を開始しお、順調に預ける時間を䌞ばしおいたす。
今日は小孊生が個人懇談で14時に垰っおくるけど、ベビ子さんは15時お迎えで、䞊の2人が久しぶりに保育園に行ける💖っお楜しみにしおいたす。

離乳食も1週間前から始たっおお、おもゆず柄たし汁をモグモグしおるそうです。昚日は䌑んで䞉皮混合を打ちに行き、家でおもゆをあげたけど、䞊手にモグモグできたした✚
たったそれだけなのに💩がチョヌ臭い😃
でもでも、かわゆいからそんな事で萌えおしたい楜しみながらオムツ替えおたす😍

私もただ倜䞭は2回起きおたすよヌ😃
日䞭は2時間3時間かな。保育園に行きだしお、吞わせる回数がガクっず枛ったので、生産量も枛った感じなのに、ココ最近飲む量が䞀気に増えたのか、倕方以降はミルクを足しおたす。哺乳瓶にもやっず慣れおくれたみたいで、ごっくごっく飲む姿はずっおもカワむむです。昚日は160飲みたした💕
ただ寝返りもしそうにないので、ムチムチ街道たっしぐらですね。

昚日は同じ日生たれのママたちずランチしおから䞀緒に予防接皮でした。来週もランチしおからヒブず肺炎球菌の予定です🎵

矩母のグチ、旊那のグチ、䞊の子のグチ👀
ココのみんな悩みは䞀緒ですね。
ママは育児モヌドで旊那のアラが目に付くし矩母の過干枉も腹が立぀し

でも、やっぱり、みヌんなわが子がかわいい💕っお、そんなママたちの顔を芋るのは幞せだし、ココでも、同じような報告が聞けおずっおもほっこりしお、癒されたす✚

飲む子が居ないので乳搟りしたヌす💧しくしく。

• << 261 アラレさん🎵 お久しぶりです😃 保育園離乳食スタヌトしたんですね✚ やっぱり💩臭いですか😂😂 うちは来月入園の結果出るのず離乳食スタヌトしたす❗ ほ乳瓶もスプヌンも党然嫌がらないので離乳食いける気がしおたす😏 保育園はどんな感じですか⁉ただ預ける堎所も決たっおないからハラハラしちゃいたす😔 いい先生だずいいな  同じ日に生たれた子たちずお友達なんですね❗ いいなぁ💕💕 同じ日に生たれたなんおそれだけで運呜感じちゃいたすよね😍✚
  • << 262 アラレさん🍀 お久しぶりです✚ 慣らし保育始たったんですね🎵泣いたりしおいたせんか❓ どれくらい慣らし保育があるんですか😃❓ 私も嚘が歳半くらいになったら働く぀もりです💚 私も働かなくちゃお金が😂 ずかいいながら、新車買っちゃいたした🎵 子どもが増えたら狭くっお😂 もう離乳食始たったんですね😲早いですね😃 うちも離乳食の準備期間でスプヌンで母乳あげおたす‎ 離乳食どんな反応するのか、楜しみです🎵 同じ日に生たれたのママさん達っお䜕人かいるんですか❓ すごいですねヌ🎵

No.268

おはようございたす。
今日もベビ子さん預けおきおPCタむムです。動画芋おたら1時間経過しおた💧早く䜜業しなきゃヌ💊

みかんさん❀
保育園は䞊2人が通ったずころなので先生も知った顔がたくさんあっお、安心です。芝生裞足保育で、垃オムツ、錓笛に英語に和倪錓、習字に食育ず本圓に至れり尜くせりの園ですよ。

りチのは座るのが奜きなので、バンボに座っおニコニコしおたり、ミルクもいっぱい飲めるようになったし、お昌寝は、ゆりかごを揺らしおもらったら寝おるそうで、簡単な子のようです😍

土日は家で離乳食をあげたけどうらごしお粥、かがちゃ、ニンゞン、キャベツ、柄たし汁途䞭で眠くなっおおっぱいで寝かし぀けたした💧
皆で食べおるず口をモグモグしおるし、持ったものをすぐ口に持っおいくので時期ずしおは悪くないず思うので、ゆっくり進めおいきたす。

さきさん❀
保育園、泣いたりしたせんよ✚ただ人芋知りも始たっおないし😃この時期に保育園に入れる唯䞀の利点ですかね😂1歳前埌の子は人芋知りが始たっちゃっお、今朝も悲しい別れをしおいるママさんが居たした😢芋おるほうが泣きそうだったよヌ😭

同じ日生たれのママさんは4人居たす😃入院䞭は食堂で食事をするスタむルだったので、自然ず話がはずみ、メアド亀換しお、泚射の予玄を同じ日にしたりしお亀流しおいたす😃氎曜もランチする玄束なんで楜しみです🎵

食べ終わった人や、手のあいおる人が他の子をあやしたり、「ちょっず荷物芋ずいお、トむレ行っおくる」ずか「䌚蚈しおくるベビヌお願い」ずか、皆で順番に甚事を枈たせおたすよ。
赀ちゃんが泣いおも、みんなであやしおあヌだこヌだっお2時間くらいスグ過ぎちゃいたす😥倧きい子は9キロ、りチのが䞀番小さくお6キロです。皆でかるヌい重いっお抱き合っおたすよ。
なので、さきさん、小さいのは気にしないで個性だから❀
りチの長男は同じ時期でただ小さかったけど、今は肥満児だし💀

• << 273 アラレさん✚ お久しぶりです🎵 アラレさんちのベビヌちゃんはお利口さんですね☺ うちの息子くんは、最近よくベビヌゞムで遊んでたす👶 お兄ちゃんはベビヌゞムに無関心だったので、個性の違いを実感しおたす😃 あず姑さんの執着床が党然違う笑。 初孫っおのもあっおお兄ちゃんの時はひどかったのに➰ あたりの差に可哀盞な気もするけど、今回は「取られるストレス」がなくお快適です‎
  • << 277 アラレさん🐰 こんにちは❗ 保育園もう倧䞈倫そうですね✚✚ しかもいい保育園❗ うちはただ決たっおないし、そういうこだわりがある保育園なのかもよくわかりたせん😔💊 色々あるんですね😃勉匷しなくちゃ✚ 離乳食ももうたくさんたべれるんですね😲✚ うちの垂から週間お粥だけで量を増やしおいきたしょうっお蚀われたんですが、ペヌス遅いのかな⁉

No.270

>> 269 さきさん🐀

認可の私立です✚っお蚀い方でいいのかな
保育料は垂の芏定で所埗から決たるや぀なので、いろいろしおもらえお埗した気分🎵

ベビ子さん、物怖じしないずいうのか䞊人も特に手が掛からなくお、こんな感じだったので、血なんでしょうかね笑
最初のうちは私が寂しかったけど、本人はそうでもないずわかるず、小さいうちから預けお可哀想だな」ずは思わなくなりたした✌

ママ友、私は自分から絡むタむプでもないので、入院䞭の食事が憂鬱だったんですが、あちらから声を掛けおくれたので、こうなっおる感じです笑

番号ずか、聞きにくいですよねずっおもわかりたす😥
毎週決たった時間に行けば、顔芋知りも増えるのかなでも雪かきも倧倉ですよね、ベビちゃん居ながら雪かきもなかなか進たないでしょ
簡単な名刺みたいカヌドを䜜っお「良かったら連絡ください」ずかは照れるかな😵

埌、私ベビヌマッサヌゞ行きたかったんですけどね。行けずじたいでした。。。そういう所で同じ月䟋の子ず䌚えないかなヌ。ず思ったり❀

䜓重、欲しがっおないなら、そのたたおっぱいで行っおあげおください❀昌間吞わせおないから昌間絞る乳も匵らなくなっおしたいたした💧倜䞭にも足りなくなっおミルクっ子になり぀぀ありたす。劊嚠も期間限定で幞せ満開だけど、母乳も今しか味わえないですからね、出るならできるだけ母乳あげたいなヌ。

食べる姿、かわいいし、嬉しいですよね。
䜜る楜しみ、食べおくれる喜び、コレっお幞せの塊ですね。
いっぱいの幞せを運んできおくれるベビ子さんに感謝です💕

寝返りコロコロ可愛いですね❀
りチのはあずもうちょっずで寝返れるけど、そのもうチョットが長いんですよね。無理に手助けしたりせず、緎習もせず、その時期をノンビリ埅っおたヌす🎵い぀かするさ。的な😃
ホント日々成長、嬉しいな✚もう、なにやっおも可愛いですね。
私はベビ子がキャハハハ。ず笑うツボを探すのが奜きです。

最近芞胜人の劊嚠出産の話題が倚くお、芋おるず矚たしいです。
劊嚠期間は䞍安でいっぱいだったけど、おなかの䞭で動くの、懐かしくお仕方ないです。

• << 274 アラレさん🍀 私立なんですね🎵 私もいれるずしたら、私立です😃 楜しく過ごしおる姿みるず、ほのがのしたすよね✚ 初めおの保育参芳、感動しお泣きそうですよ😂 私もなかなか話しかけられないので、盞手から積極的に話しかけられるず助かっちゃいたす😂 この人芋知り治したいなぁ😚 倩気いい日やそんなに雪が降らない時などは、毎日同じ時間に行っおいたんですが、仲良くなったママは来なかったりしお💧 今じゃ倜から朝にかけおセンチくらい積もるので、ずおもじゃないですが、嚘を抱いお雪かきはできたせん😭 しかも道路は凍っおお、あちこちで動けない車をみるので、怖くお運転できないんですよ😂 昚日倕方おっぱいフニャフニャで、ためしにミルクあげおみたら、やっぱり䞀口も飲みたせんでした😭 がんばっお母乳でるようにしないず😂 やっぱり吞っお刺激䞎えないず出なくなっちゃいたすよね😭 でもアラレさんの嚘ちゃん、離乳食早く始たったし、よく食べるから、早くにミルクも飲たなくなりそうじゃないですか😃❓ 寝返りしそうな時っお぀い぀い手を出したくなっちゃいたす😂 芋守っおも初めおできた時は感動です😂✚ 初めお歩いた時なんお泣いちゃいそうです😂 本圓に嚘が出来おから、毎日が幞せで、旊那ずのケンカも少なくなったし、笑顔にならない日はないくらい❀❀ でも私も劊嚠䞭の時期っお同じくらい幞せでした☺ 話しかけるず、モニョンっお動いたりあの倧きなお腹をさすりながら話しかけお、劊嚠ヶ月くらいから臚月たでもう䞀床味わいたいです☺ ぀わりはもういいですが 

No.292

皆さんこんにちはヌ😃
仕事埩垰しお明日で1週間です。今日はお䌑みなのでベビ子さんは保育園で私は歯医者に買物に敎䜓行っおきたした。
ただ倜䞭に2,3回起きるので、ずりあえず眠たいです。毎日家に垰っお目をショボショボしながら倕飯䜜っおたす💧
最近寒くおさきさんの地方に比べたら屁でもないだろうケド💧2回目以降の倜䞭の授乳は぀い぀い添い乳で枈たせおしたうのですが、それだず、飲みも浅くお1時間でたた添い乳の悪埪環です💀

ベビ子さんも、早速結膜炎をもらっおきたり、錻氎がずるずるだったり💧病院通いの日々ですが、こうやっお䜓が匷くなるんですもんねヌ。誰もが通る道ず思っお頑匵っおもらいたしょう。

離乳食は保育園で順調に進んでたす😃人参・ゞャガむモ・たたねぎ・キャベツ・かがちゃ・癜菜は問題なしでした。りんご果汁の4倍薄め・柄たし汁も矎味しそうにごっくんしおたした。

私はお粥、お鍋で䜜る方がネバネバが甘くお矎味しいず思うのでコトコト炊いお䜜っおたす。それから、ミルサヌで滑らかにしお、冷凍保存✚
野菜も数皮類煮おスヌプず裏ごしに分けお補氷皿で凍らせおたす。
家であげるのは土日だけなので、少量づ぀䜜るのも面倒なので💊

寝返りをしおるベビちゃんは、倜寝おるずきも寝返りしたすか
今、ダブルベットに息子ず私ずベビ子さんで寝おお狭いのなんのっお笑それこそ、ベビヌベットに寝かすず起きおしたうのでなぜ䞀緒の垃団で寝おいるんですが埐々にベビヌベットに寝おもらうようにしたほうがいいのかなヌそれか、息子に自宀で寝おもらいたいのですが、りンず蚀わない💢ただ甘えたい8歳の坊やです。

misaさん✚お姑さん、・・・・・・っお感じですね💧でも、お姑さんが居お、ご䞻人が居おっお考えが出来るのはすごいステキなこずだず思いたす。むラむラするだけ損ですから、「矩母は宇宙人、宇宙人」を呪文にしおみおください💀そしたら、そんなにむラむラしないかも笑むチむチ文句を蚀い返さない、そんな優しいママで嚘ちゃんもいい子に育぀わ🎵溜たったむラむラはご䞻人に圓おお、しっかり受け止めおもらっお、ココでグチっお䞋さいね❀

さきさん❀たた今日から寒波ですね。倧雪に気を぀けお䞋さいね💡
りチの矩母も䜕も買っおくれたせんよヌ。「奜みがあるから䜕がいいかわからない」っお蚀っおたす。趣味でもない服やおもちゃを䞎えられるよりはマシかず笑子䟛らの誕生日ずお正月に1䞇円くれるので、それで充分♪

りチの䞊2人ですが、雛人圢やデカむ兜は邪魔なので‌30cm幅のガラスに入った゜レっぜいのを矩䞡芪に貰いたした。出窓や玄関にチョコっず食れる皋床のダツで気に入っおたす💓

みかんさん❀りチのただ䞡足を発芋しおないよ👀寝返りもただだヌ❗
䞀぀䞀぀の成長がずおも愛おしいです❀次は䜕を芋せおもらえるのかずおも楜しみです💕

ちょうど1幎前はツワリがの時期でしたね。
今幎9月の出産予定のスレが立っおたので、ずおも懐かしい反面、もう1幎ずいう感じです。

No.295

皆さんこんにちは。
今日は日続いた雚も止み、やっず日差しが出おきたした。今日は仕事も䌑みです😃が、ベビ子さんは保育園😱私は朝から家でゎ゜ゎ゜やっおたす[moji:F6BF]昌からカラヌに行きたす。めっちゃプリンです。

さきさん❀
ベビ子さん。季節柄もあるし、保育園でもらうのもあるし、先日は、セキを始めお、れヌれヌ蚀い出したので病院ぞ連れお行きたした。
RSの怜査で錻をグリグリされお、錻氎吞匕されお、結局なんでもなかったんだけど、気管支炎になるずいけないから、っお結構薬を沢山貰いたした。
シロップだったので、甘くお矎味しいのか、ずおも䞊手にちゅぱちゅぱ飲んでたした❀

泊旅行どうでしたか
いいなぁ。私も埩垰前に行きたかったなぁヌ。
でもでも、最近倫婊仲が最悪なので、ナシか笑もう䌚話もしたくないんですよねヌ。重症です。

昚日でヶ月になりたしたが、寝返り、ただするそぶりもありたせん😃
お座りもだけど、私は無理にさせようずは思わないので、そのうちかなぁ、ず芋守るタむプです。
最近は膝の䞊に座るのが奜きなので、緎習になっおるのかもしれたせんが😃

寝盞、すごかったです
䜕歳だろう、歩き出したら寝盞が悪くなるのかな
小孊校䜎孊幎で萜ち着きたしたよ✌それたでは、垃団から出おもいいように厚着させお寝おたした。

もうすぐ暖かくなりたすね
春が埅ち遠しいヌヌ💕

あれからベビヌベット私の真暪に配眮しお䜕回か寝かせおみたした。
顔が芋えたり、手を握ったりで寝おくれるずきもあるので、この調子で行きたす🎵

男の子はい぀たでも、甘えおくれるので、可愛いです。
最近理想の息子」っおドラマを芋おはボクっおマザコンマザコンっお恥ずかしいん」ず心配しおたす。そんな姿もたた可愛い✚

misaさん❀
りチ、昚日実母から雛人圢が届きたした。
和颚な人圢系は怖いからりサギさんの雛人圢」みたいなのでいい。っお蚀ったのにりサギ幎なのでめっちゃ和颚なコテコテのが届きたした💧
簡単な、出窓に食れるくらいの、お雛様ずお内裏様の人バヌゞョンです。䞀応食っおたすが、倜䞭はなるべく芋ないようにしよう。今も背埌からの芖線が怖い💊

りチはタオル生地で簡単に䜜ったミトンを最初のうちはしおたけど、もう面倒でさせおないです。脱げおたりするし笑倜䞭に指しゃぶりしおるし、䞡手挙げお寝るのも䞀時期のものなんで、そのうちかなヌ。ず思っおたす。
しもやけならかわいそうですよねそヌっず垃団に手を入れおも、起きちゃったり、すぐバンザむしおるもんね。
早く春になれヌ

お姑さん、䞊手くストレス発散させおくださいね✚
私も旊那に毎日むラむラしっぱなしですが、ベビ子さんに癒されおなんずかやっおたす。

お友達、月予定ですか❀嬉しいですね🎵
ほんず、最近芞胜人のおめでたニュヌスが倚くお矚たしい
子䟛ただただ欲しいな。でもその前に旊那倉えなくちゃ💀

No.297

こんにちはヌ。
今日は曇りで寒いです。
今日は参芳日なので今から出動です😃

misaさん😍
元カレ、りザむですねヌ💧
男っお意倖ず匕きずるっお聞きたすが、そうなんじゃないのかなヌ
自慢しようずしたのに、misaさんにもベビちゃんがいるず聞いお嫉劬したず思いたすよ💕

私も元カレから、出産前の8月に突然メヌル来たした「メアド倉えたから」っお(笑もう䜕幎も連絡取っおないのに、ビックリでしたよ。コむツも匕きずっおるのかっお💧
聞けばペメず䞊手く行っおないらしく💚「うちもうちもヌ」っお時々愚痎りあっおたす🎵

お姑さんの雛人圢届きたしたか
最初は和顔で怖すぎるヌず思っおたしたが、慣れおきたカナりチは、食り方も埮劙で💧男雛に刀を持たせるんですが、どヌするのっお感じで足元に転がしおたした💧今朝ネットで食り方の画像探しおたら、぀い぀い貰ったお雛様を調べおしたい💀金額が解っおしたいたした😲
安いのでいいヌっお蚀っおたのに、結構なものを買っおもらったので、毎幎気合で食らなければ

最近のベビ子さん。
・持぀もの䜕でも舐め回すので、゜レ甚のおもちゃを買っお来たした。ベロベロガゞガゞしおたした。

・離乳食開始しお1ヶ月が経぀ので、そろそろ2回食にしたほうがいいのかなヌ。ず思い぀぀、倕方は忙しいのでなかなかです💧

・やっず寝返りしそうな感じになっおきたした。
ただ腕が抜けないので圓分掛かるのかな

・新生児の頃、すごく唞っおたのに、最近たた唞り始めたした
コレっお倧きく成長しおる蚌らしく。。。そういえば最近すごいミルク飲むようになりたした昌䌑みの搟乳のタむミングがずれるず、倜䞭の母乳が足りないです。

・掋服はただ70が倧きいですね。7kg匱だず思いたす。
お店には春先の掋服が沢山䞊んでたした。かわいいヌ

さきさん、旅行どうでしたかヌ

• << 300 アラレさん🍀 こんにちは😃 䜓調は倧䞈倫ですか❓ 仕事にも慣れおきたしたか❓❓ 嚘ちゃん、口でいろいろ確認するようになっおきたんですね‎よだれ結構出たすか❓ うちはあんたり出なくお、本圓は出た方がいいんですが、これからなのかな😥 回食ですか😲 早いですねもうヶ月立぀んだ‎仕事しおるず倧倉ですもんね💊 いろいろ䞋ごしらえが倧倉ですし、食べる食材や量も増えたすもんね💚 寝返りしそうなんですか‎ あの腕がなかなか抜けないんですよね、でもすぐだず思いたすよ😁 裞だず服の厚みがないから、寝返りしやすくお、初寝返りは裞んがでした😃 写真におさめたしたが、すっぜんぜんで、嚘が倧きくなったら怒られそうです😥 旅行ずいうか、お正月ぶりに実家に垰っおきたした😃 姉倫婊もきおいお、幎ぶりに家族党員が揃い、にぎやかに過ごしたした🎵 やっぱり家族はいいですね‎ アラレさん倫婊仲はどうですか⁉ 仲盎りしたしたか⁉⁉

No.302

こんにちはヌ。
今日は定䌑です😃午前䞭はミヌト゜ヌスを倧量生産したした。
ミヌト゜ヌスで食べ、ミヌトパむで食べ、オムラむスで食べ、最埌にカレヌ粉入れおドラむカレヌになりたす😊手抜きばんざヌい。

さきさん✚毎日眠いけど、䜓調は䞇党ですよ😍ありがずうございたす❀

ずりばい早い身軜だからなのかな笑りチの息子、8ヶ月で7kgしかなかったので、党然蚱容範囲だず思いたすよ🎵心配しないで、元気が䞀番🍀

ストロヌ、先日ベビ子さんに氎薬を飲たせるのにスポむドが付いおたのですが、䞊手にチュヌチュヌしおたした💕もういちいち哺乳瓶でミルク䞊げなくおいいのかな

ペダレ、すごいですヌ。ペダレかけしおないず、服が15分で措氎です。
歯が生えおくる前兆ずか、離乳食のサむンずか蚀いたすけど䞊の2人はペダレはあんたりなかったので、䞍思議です。

たんぱく質👀お豆腐は䜕回かあげたした✚
しらすずヒラメは、昚日スヌパヌで買おうか悩んだけど来週にしよ☆ず思っおやめたした笑きっず矎味しいよね✚

元カレ、私も連絡先ずか党郚凊分しおたんです🔥
誰ず思っお同じ苗字の埌茩に「あんたメアド倉えた」っお確認メヌルしたけど「倉えおたせんよ😥」っお蚀うので元カレだず刀明したした❗

旊那はもう、喋るのもむダだヌ。原因は、嘘の積み重ねです。
いっそのこず浮気しおくれたほうが慰謝料も取れおスッキリ離婚できるのになヌ。もう、積もり積もったむロむロが䞀気に爆発しちゃいたした。男っお䞍噚甚ですね。

旅行、実家だったんですね💕やっぱ実家は萜ち着きたすよね🎵
私も来月海倖から父が垰っおくるらしいので、子䟛たちは楜しみにしおいたす。私の堎合、父しかいないので、実家に垰るずご飯䜜ったりで逆に忙しいですが💚

みかんさん🎵
ベビ子さんの保育園ではみかんさんの挙げた野菜ずキャベツ・癜菜・玉ねぎ・倧根・りんご果汁・みかん果汁の倍薄めを食べおたしたよ。毎日同じものも飜きちゃいたすよね

みかんさんのベビちゃん、お肌が匱いのかな
りチのは乳児湿疹が出始めた時期から、お颚呂の時に䞁寧にゎシゎシこすっお、ベビヌロヌションを毎日塗っおたす。掻き癖があるのか、巊耳の䞊もガッサガサですが、「しっかり掗う保湿」で凌いでたす。でも、少しサボるずすぐ埩掻したす。枩かくなったら良くなるかなヌ。ず気楜に構えおたす💔

• << 304 アラレさん🍀 こんにちは😃 ミヌト゜ヌスでそんなレパヌトリヌあるんですね‌ 勉匷になりたす‎‎ うちも真䌌しよう😁䞻婊なのにぐヌたらです😁 䜓調厩さずにがんばっおるんですね✚ 嚘ちゃんはどうですか❓錻氎や咳、よくなりたしたか❓ 免疫が぀いお匷くなりそうですね‎‎ 昚日ヶ月健蚺でした😃 䜓重はやはりで、小さめでも倚少増えおいたので、安心したしたが、身長❗このヶ月でほずんど倉わらず、曲線からかなり出おしたいたした😭 すごくショックでしたなんで䌞びおないんだろうっお、先生はただ様子芋でいいずは蚀っおいたすが、心配です‵ 小さいず悩みは぀きたせん😭 よく呚りからヶ月❓ヶ月❓ず聞かれるので嫌になっちゃいたす😭 旊那さんずは仲盎りできおないんですね😢 でも嘘はいやですね、そんなに嘘぀かれるず信甚がなくなっちゃいたす💚💚 嘘぀くならばれないようにしお欲しいですね😥 来月お父さん垰っお来られるんですね✚ きっずお父さんも楜しみにしおるでしょうね‎‎ 私も実家に垰ったら、掗濯やらご飯やらず忙しいです💧 母は私が垰るずあたりやらないので、く぀ろげたせん💧 でも嚘ず遊んでる母をみおほのがのです✚ アラレさんも楜しく家族だんらんしおくださいね☺

No.305

こんにちは😃

離乳食を食べお寝付いた所です。りチはおかゆを倧さじくらい野菜3皮類をそれぞれ倧さじづ぀くらいですかね。きっず保育園ではもっず食べおるはず。
今日も途䞭でぐずり始めおおっぱいで寝たした。

さきさん❀
ベビ子さんは咳錻氎目やにがなかなか完治したせん
い぀もの所は朚曜䌑蚺なので朚曜は違う小児科に行き、先日は土曜午埌もやっおる所に行き、今日は息子も発熱したので、たた違う小児科ぞ行きたした。
蚺察カヌドばかり増えおいきたすね💚

さきさんの嚘ちゃん、ハむハむしたり他の成長は早いくらいなので、心配しなくお倧䞈倫ですよりチの子䟛ら1幎生たで本圓にチビッコでしたもの‌

りチの旊那たたやらかしたしたよヌ💊
むロむロ蚀い蚳しおたけど口ではこっちが勝぀ので「じゃヌ荷物たずめお出お行けばいいのか」っお旊那が蚀うので「そうしおください」で終了✌

離婚に向けお仕事ずか考え盎さなくちゃねヌ。

よし。昌から掃陀です。
子䟛らのご飯䜜らなきゃヌ。

• << 311 アラレさん🍀 こんにちは😃 今は仕事䞭かな❓ お疲れ様です😊 アラレさんの嚘ちゃん、めちゃめちゃ食べたすね‌ うちの倍は食べたすよ‎‎ うらやたしい☺ 子どもさん達、颚邪ひいおアラレさん病院のはしごですね💊 倧倉💊 嚘ちゃんなかなかよくならないんですか💊 暖かくなれば少しはよくなるかな☺ 寝返りおめでずうございたす🎊次はみれるずいいですね✚ 䞀回出きるずこ぀を芚えおコロンコロンになるのでね‎ 最近うちはお座りの緎習始めたした😃だいぶすわっお、分䞀人で座れるようになりたしたが、油断するず、埌ろにコテっず倒れお泣きたす😂 ただただですね 小柄でも倧䞈倫なんですね‎ ありがずうございたす✚ きっずこの子のベスト䜓系なのかな‎ アラレさん、旊那さんずはかなりの険悪ムヌドなんですね😢 でも実家がそれじゃ垰るに垰れなさそうですが💊 䞀床そうなっちゃうず、戻るのはなかなか難しいですよね うちも子どもが授かる前は、ケンカ耐えなくお、い぀も離婚話でおたしたよ 䟡倀芳が本圓に違くお、俺は結婚前から我慢しおたんだ、もう我慢できないっおよく蚀われたすよ 䟡倀芳䞀緒の人なんおなかなかいたせんし、合わせるのも倧切だず思うのですがね、、 私もい぀も離婚は頭にありたす💧ただお金がないので、もしもの時にひそかにためおたす😀

No.307

>> 306 珍しくベビ子さん長く寝おたす😍
茶碗も掗わずに子䟛たちずたったりしおたす。

みかんさん❀
そうそう口拭いたり、スプヌン持ちたがったりでなかなか進みたせんよね⚠食べ終わる頃にはスタむがデロデロです💀
でも、矎味しそうにモグモグしおる姿はかわいいですね❀

そういえば今朝寝返りしたんですよ長女情報・・・
私は子䟛らの䞊履きを掗っおお芋られなかったんですが💚

腕が抜けそう→寝返りたで1週間掛かりたした🎵
䞀日に数回しか寝返りするそぶりも芋せないので私が芋られるのはい぀だろうか👀

保育園。様様ですよヌ。
毎日寝た時間から食べた物、りンチやおしっこの回数たで现かに教えおくれるのでメニュヌの参考にもしおたす。

みかんさん、パンはあげたした
パン粥っおそろそろいいのかなヌ

お肌、改善されたみたいでペカッタですね🎵
ステロむドもお医者さんも賛吊䞡論ですよね。
でも、りチの䞊の子たちもいろいろ病気しお、いろんな病院通ったけど、信頌しおいる先生ならなんでもOKず、いう事で、蚀われたずおりにしおたした💧

䜓質ですか。。。
ただ赀ちゃんだからそれも長く続くずは限りたせんよね
春になったら倉わるかもだし❀

旊那ずケンカどころじゃないですよヌ。
劊嚠䞭からいろいろありたしおですね。
そのむロむロに加えお産埌酷い事がもっずありたしお💀
幎末には離婚話もしたした。もう、スキずかいう感情もなくなっおたす💀䞀緒にいるのも苊痛。だけど子䟛たちの為にも離婚は螏みずどたっおこれから、どう修埩しようか、っお時に、先日の事件でもう無理‌

私も䞡芪が離婚しおるので、いろいろ想いは耇雑なんですが。。。
離婚はい぀でも出来るので。ずりあえず別居しおみお、しばらく考えたいです。
が、しかし、旊那が出お行くんですが、旊那の実家がリフォヌム䞭でしお💚リフォヌム終了たで圓分掛かるんですよね💧
矩䞡芪ず、結婚しおない旊那の兄に、出戻りの姉に、その子䟛でぎゅうぎゅうの旊那実家は旊那が寝る郚屋もないそうで。コレで旊那が離婚しお実家に垰ったらフルコンボですよね。

今日も仕事から垰っおこなきゃいいのにヌ。

• << 309 アラレさん😃 寝返り蚘念日ですねヌ‎おめでずうございたす☺💕💕 お子さんたちが仲良さそうでいいなぁ☺私も息子に兄匟䜜っおあげられたら ず倢が膚らみたす✚ アラレさんのずこ保育園きちんずしおいおうらやたしい☺うちは説明䌚がこれからで、なにもわからないから䞍安です😔 旊那さんず色々あったんですね😣こればっかりは難しいですよね 😥 私も息子が生たれお匷くなっおしたっお 正盎旊那くんがいなくおも人で生きおいけるかも(笑) さみしがりだったのに、えらい倉わりようです😂 でも せっかくアラレさんが修埩を目指しおたのに、旊那さんなにしたんですか⁉ あんたりひどいこずされたなら、スペヌスなくおも頭冷やしに実家行っおほしいですよね😠 そんな䞭でもアラレさんは育児に家事に仕事にがんばっおるなんお尊敬しちゃいたす✚✚私も月から仕事埩垰だからがんばらなくちゃ😣❗

No.377

おひさしぶりでヌす。

みかんさん保育園始たったかな
息子くんどうかな

さきさん、お熱びっくりしたすよね。
うちも時々熱でお迎え呌ばれるんですが
翌日には平熱になっおたす。むンフルか
突発かずヒダヒダしたすが 
なんなんだろヌ

たたさん。わが子は7ヶ月目前でただ7キロないです😁
離乳食も党く食べない日もありたすし
ミルクも拒吊したりでどうすりゃいんだヌ。
ず悩む日もありたすが、ずりあえず、おきずヌ💓

さお我が家ですが。
あれから別居しおたヌす。
逊育費を出し枋り、子䟛の目の前で口論になったりで
離婚調停埅ちです。別居䞭の生掻費も枡しおくれず
こちらも調停埅ちです。
この期に及んで、ですが、ちっさい男ず結婚したんだなヌ。
ず埌悔ばかりで、無駄な12幎を過ごしおしたいたした。

子䟛らは元気に過ごしおたすよ。
あんなの父芪ずも思わんし。䌚いたくもない。ず蚀っおる。
気を遣っおくれおるんでしょうが、今の方が楜しいず
蚀っおくれおるので、あずは私が䞀生懞呜頑匵るしかないです

• << 380 アラレさん🌞 こんにちは😃息子は保育園では元気に遊んでおや぀の果物も誰よりも食べおるようですが、迎えに行っお私の顔を芋るず倧泣きです😢 その顔を芋るず安心のようなかわいそうなような ただ慣れたせん😱💊 旊那さんずは倧倉でしたね😥アラレさんたちに垰っおきおほしくお生掻費送っおくれない ずかはないですか❓ 意地を匵る人もいるず聞くので  ずはいえアラレさんずお子さんが楜しく過ごせおるのが番ですよね💕 私は出産前、旊那にはやく垰っおきお欲しかったしラブラブでしたが今は遅くおも別に平気になりたした(笑) なんか家族 になったんですかね💊子䟛生たれおも旊那さんに尜くしおる劻を尊敬しちゃいたす😣私なんお埌回ししたくっおたすから 😥このたただず愛想぀かされそうです😱💊
  • << 381 アラレさん😺 お久しぶりです✚ いろいろ倧倉そうですが、元気そうで安心したした‎ うちの息子くんは、離乳食もおっぱいもミルクも倧奜きです👶💕 奜きな物のずきは前のめりで、スプヌンを口でお迎えにくる皋😚 嫌いな物はろこ぀にたずい顔😫しお、わかりやすい子です。 最近は矩父母の孫差別が気になっお💚 本人達は無意識っぜいんですが、長男ずの扱いの差が歎然です‵ 週連続で日曜日に長男だけ匷奪 拉臎されお、ちょっずストレスです➰

No.391

みんなヌ✚チョヌお久しぶりです。
数カ月ぶりに予定のない公䌑です。
朝からキャミ1枚で半裞ですが、暑いです。暑すぎたす。

離婚調停も来週5回目だけど いい加枛りザすぎる。
前回やっずやっずやっず別居䞭の生掻費の金額が決たった。
次回から逊育費の額ですかねヌ。しっかり払っおもらわんずね。

ベビ子さん、先日10カ月になりたした。
10ヶ月怜蚺では7750gの小粒ちゃん。歯は䞋2本だけ。
6月はロタ、ノロ、プヌル熱、突発で䌑みたくり。
仕事に行ったの7日くらいでした👀

ハむハむ、䌝い歩きは完ぺきマスタヌしお、瞊暪無尜。
保育園に行った埌の郚屋は台颚の跡みたい。
䞡手離しで30秒䜍は立っおたす。「芋おヌヌヌ」っおドダ顔しおたす。

離乳食は3回、今朝は茶碗蒞し、根菜ずひき肉のクリヌム煮ず軟飯、マスカット。昚晩は豆腐ハンバヌグず、かがちゃの味噌汁、きゅうりの酢の物。
っお感じのメニュヌです。遊びだしお食べない日もあるけど、远いかけお口に入れるず食べるので、1時間くらいかかる💧自分のご飯は毎回早食い競争だよ。

もヌ保育園でなんでも食べおるので、アむスクリヌムも倧奜きだし
バりムクヌヘン、長女のチョコのコヌンフレヌクもポリポリ食べるよ。

タむミングが合えばトむレで💩しおたす。
螏ん匵り始めたら急いでトむレにダッシュ💚

ミルクは寝る前に21時フォロヌアップ200飲んで倜䞭におっぱい探しお23回起きたす。軜く吞っお寝るっお感じかな。で、5時起きずかザラ🔥䜓が持たんので盞倉わらず21時に䞀緒に就寝。

仕事も新人さんが3人増え、自分の仕事も山盛りヌ💀
去幎の今頃産䌑に入りベリヌショヌトにしたのですが今じゃワンレンでポニヌテヌル結べるくらい 切ろうか䌞ばそうか1カ月悩んでお。
今日も矎容院に行こうかどうか、すっげヌ悩んで今に至る。
営業しおるず汗で前髪匵り付くし倏はアップにしないず凌げないヌ💊

さきさんトコはもう歩いおるかな❀
みかんさんも、仕事しおたら毎日あっずいう間で忙しいよね。
亜矎さん、私ンずこもそんな時期あった
そのうちだから、おっぱいたくさんあげたらいいよ。
知り合いには1歳過ぎたでおっぱいオンリヌでいきなり倧人食スタヌトした子もいるし。

そんなこんなで、たた来たす🎵

• << 394 アラレさん🍀 お久しぶりです‌ 䜕かずいろいろ忙しそうですね💊 あたり無理しないでくださいね☺ 嚘ちゃん、保育園でたくさん病気もらっおきたんですね💊 免疫も぀いお、だんだん匷くなりたすね👍 離乳食のあずは、すごいこずになっおたすよね‌ うちの嚘は、自分で食べたい食べたいなので、私があげおもプむっず顔をそらしたす💧 仕方ないので、やりたいようにさせおたすが、たぁひどい‌ スプヌンは持ちながら食べたすが、もっぱら巊手で手掎みです😂 たねっこたねっこで、ちょうだい、おいしい、ありがずう、䜕でも真䌌できるようになり、かわいいです✚ 歩くのもやっず歩くらい歩くようになりたした✚ 歩でおからがヶ月くらい、ここたでくるの長かったです😂
  • << 396 皆さんこんばんは😃 スレを芋にきおもなかなか曞き蟌める時間がずれおたせん😭 朝はご飯、着替えなどなど分刻みで予定こなし出発、仕事開始でようやく䞀息です(笑) 垰りも買い物する時間もなくお迎えに行き、倕飯の支床、お颚呂、掃陀、保育園の準備などなど グズられたら最埌、党然終わりたせん😂 䌑みの日は息子ず遊びながら銀行やスヌパヌなど甚事をすたせおたす😥 友達に遊がうず予定を聞かれたのに、玄束できたの月でした😱自分のやるこずの倚さにがっくり(笑) 去幎の今頃は最高にゎロゎロしおたず蚀うのに 😂 息子はずにかくよく食べたす❗離乳食のメニュヌマンネリになっおきたした😱保育園で昌ご飯食べおるので日食䜜っおたすが、倧倉で 💊最近鮭ご飯ずか生野菜に頌っおおりたす😣💊品䜜るので粟䞀杯😱たたにベビヌフヌドに手を出しお乗り切っおたす😁✚ 未だにハむハむせず、ずっず぀かたり立ちで立っおたす😥暪着しお座ったたた移動したりしおいたす😃 こちらの蚀っおるこずがたたにわかっおいお驚きたす☺ご飯の理解がすごいです(笑) 「ごはん食べる」 「マンマ」 「うん、食べる」 「マンマヌっ(゜∀゜ノ)ノ」 っおなりたす(笑)食いしん坊党開ですが、぀い毎回聞いちゃう😍‎ アラレさん😃 すごくお久しぶりですね☺元気そうでよかった❗離婚調停は倧倉そうですね😥アラレさんが目指す結果になるこずを願っおたす✚ たたにでも話しおいきたしょうね☺報告䌚みたいになっちゃうけど(笑) 亜矎さん😃 ベビチャンもう治ったかな❓うちはスポむトで口に入れたらすぐ氎飲たせおたした😃 さきさん😃 もうすぐ誕生日ですね☺うちは䞡家䞡芪呌んでの誕生日䌚は歳から ず思っおたしたが、矩母だけ呌んで近いので軜くお祝いしようず思っおたす✚れリヌの誕生ケヌキ䜜ったり、倜は花火する予定ですよ☺䞀升逅もいいですね😃蚘念に残したいから匵り切っちゃいたすよね‎歩けるのすごい😲うちはただただ歩きそうにありたせん💊 キロ、73センチで超平均です❗倪っおも痩せおもないっお蚀われおたす😃みんなそれぞれですよね😁呚りもみんな成長スピヌド違くお面癜いです☺
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する