美容室、緊張してしまうんです。

レス8 HIT数 3688 あ+ あ-

2011/08/17 23:02(更新日時)

半年は伸ばしっぱなしで、かなりボサボサ頭になってきたので、美容室に行かなきゃいけないのですが‥
どうしても緊張してしまうんです。
イメージを上手く伝えられないし、何より話しかけられるのが苦手で‥
何か、緊張を和らげる方法ってないでしょうか?
今日中に行かなくては‥(汗)

No.1654470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も美容院苦手です😞
鏡越しに話すのも嫌だし、ずっと雑誌を読むのも、感じ悪い気がして、落ち着きません(´-ω-`)

だから美容師さんが1~2人の小規模な店に行って、美容院苦手で緊張しちゃうんです💦(笑)ってさりげなく話してます😄
そうしたら、美容師さんも、こちらが居心地いいようにしてくれます😌

No.2

>> 1 レスありがとうございます♪
なるほど!!小さなお店なら、落ち着けるかもしれませんね^^
でも、予約取りにくいかな‥今からじゃ(汗)

No.3

私も鏡越しに話すのが苦手です。
イメージは雑誌の切り抜きを持っていき、こんな風にとお願いして、あとはひたすら雑誌を読むか、たまに文庫本持っていきます。(文庫本の方が手が疲れない)
声が聞こえにくいので、会話しても聞き返されたり、面白くもないので。 スタイリングの仕方とか聞くぐらいです。

No.4

>> 3 レスありがとうございます♪
なるほど、本を持参するのもいいですね。
若い美容師さんだと、友達みたいな会話のチョイスしてきますよね‥

No.5

私も苦手で 何年に1回しか行かない😫

お洒落なとこは さらに行き辛いので、もっぱら駅前の某大衆美容院です✂

そこなら さっさと回転よくやってくれるので 無駄に話かけてこないので助かります😲

No.6

>> 5 レスありがとうございます♪
大衆美容室かぁ‥うちの地元は、美容室の激戦区になってるせいか、お客様に付きっきりって感じなんですよね(;`-ω-)
気楽に行けるお店って、なかなか無いんですねぇ。

No.7

わかります。
若いスタッフのマシンガントークは疲れますよね。
前行ってた美容院では、私が話すの得意じゃないのを分かっていて、毎回面白い漫画を持ってきてくれたりしてました。

最近見つけたお店は、客層がマダム中心の小さな美容院です。
店長さんは40代男性、スタッフは30代女性スタッフばかり。落ち着いた雰囲気でかなり気に入っています。

世間話や自分の話って会話が続かなくて困っちゃいますが、スタイリングや髪の悩みなどなら美容師さんがたくさん喋ってくれて、自分も勉強になるのでいいかと思います。会話が途切れて気まずいな・・・と思ったら使う手です😅

No.8

>> 7 レスありがとうございます♪
シャンプー担当の若いスタッフさんが、シャンプー中に話しかけてきた時は、客のこと考えてないなぁって、あ然としてしまいました‥
スタッフがベテラン揃いだと、やっぱり落ち着けますよね^^
私も探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新