里帰り中、旦那がパチンコで生活費全額浪費

レス25 HIT数 22959 あ+ あ-

2011/08/16 23:00(更新日時)

1週間3歳の娘を連れて実家に里帰り中、旦那用の食費として1万円置いてきたのですが、そのほかに置いておいた今月の残りの食費1万2千円と家計の貯金に入れる用のお金3万円をパチンコに注ぎ込まれました。見事に負けたらしく残金は3千円。今日、帰宅したところお金が無くなっているので、勤務中の旦那に電話したところカミングアウトしてきました。
うちは貯金もわずかしかなく、しかも今私が妊娠中で仕事を減らしているのでかなり打撃です。しかも産後はしばらく仕事できなくなるので食費等も必死で節約している最中だったのに…。

旦那のパチンコ癖は前からで、今回のように私がいない間に食費や生活費に手をつけることが何度かありました。基本的には真面目な性格なので、そんなときは旦那も必死に謝って次の給料で必ず返すから、と言います。
でも今回はまもなく二人目が産まれるただでさえ貯蓄したいときだし、妊娠中であまりストレスをかかえたくないのに…。なんかもう限界です…。

あと3時間くらいで旦那が帰ってきます。どんな対応をすれば一番反省&後悔させられますか?どんな話し合いするべきですか?
ちなみに、私は産休ぎりぎりまで仕事してできるだけ稼ぎたかったのですが、旦那の反対により仕事を減らしたためよけい腹立ちます。

No.1653527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

念書を用意し、玄関に正座して出迎える。

あくまでも冷静に。

念書の内容は二度と生活費に手を出さない、次は離婚届けに印を貰います、など。

拇印をさせてから家にいれる。

こんな感じはどうですか?😁

No.2

やはり(涙) 流しながら
「パチスロ 辞めれないなら離婚します…」くらいは言った方がいいでしょう

実際 余裕のない時 💴使い込まれたら 信用出来なくなるよね!

No.3

主さん、なぜ旦那さんがパチンコ癖があるのも、前にも同じ様な事があるのも知ってて旦那さんの手の届く所にお金を置いて帰省してしまったのか❓真面目だったら使い込みしないでしょ⁉
DVをする人と同じでお金を使い込む⇒その場しのぎで謝る⇒反省してないからまた同じ事をする。こんな状態ですよね😭
旦那さんに見つかる所にお金を置かない事と本当にお金がない事を話して仕事終わってからバイトでもしてもらうしかないですよね‼

No.4

うちも同じです😓結婚してから六年目になります。治らないと思います😢諦めて お金を旦那さんの見つかるとこに置かない。信用しない。ですね😞

No.5

こういう人、謝っても信用しちゃダメですよ。

真面目なら二度としないと誓い、絶対やりません。

また繰り返して、主さんが苦悩に振りまわされます。

離婚は推奨しませんが、私なら別れます。

No.6

パチンコ癖って😓

こんな奴をパチンカスと 言うんだよ。

パチンカスは死ぬまでパチンカス、貴女の旦那はパチンカスなのよ。

パチンカス イコール
駄目人間なのね。

No.7

里帰りを理由にしばらくは別居ですね。
パチンコ癖わ前からだと、あなたもわかってること。
ギリギリの生活でも子供を作られたのはパチンコ癖がある旦那と計画してつくったのでしょ?
今更な話しだよ。
なのになんだかんだいうのも、あなたも腹くくれてないと感じます。
旦那にはこれを理由に別居を言い渡しましょ。
それで離婚になればそれまでだったしあなたもあきらめがつく。
旦那にはパチンコ癖を改めて、毎月やりくりして貯金を作って安定したら迎えにきて。
くらい言えませんか?

あなたも多少は腹くくらなきゃ。旦那ばかり攻められないよ。

No.8

里帰りを理由にしばらくは別居ですね。
パチンコ癖わ前からだと、あなたもわかってること。
ギリギリの生活でも子供を作られたのはパチンコ癖がある旦那と計画してつくったのでしょ?
今更な話しだよ。
なのになんだかんだいうのも、あなたも腹くくれてないと感じます。
旦那にはこれを理由に別居を言い渡しましょ。
それで離婚になればそれまでだったしあなたもあきらめがつく。
旦那にはパチンコ癖を改めて、毎月やりくりして貯金を作って安定したら迎えにきて。
くらい言えませんか?

あなたも多少は腹

No.9

ギャンブル癖は治りません。借金抱えこまないうちに別れるべきです。

No.10

お金を使われてから腹を立てても意味無くないですか?

主さん自身がお金の管理ができていないから、こういう結果になるんですよ。

私は基本的に、必要最低限以外のお金は銀行に入れてあるし、主人が1人になる時は必ず有り金持って出掛けますよ。

うちは、借金と私が貯めた貯金の使い込みが同時に発覚してから、ずっとこうしてます。

免許証や保険証、身分証になる物も全て没収してあるので、再び借金をする事もできません(笑)

お金を使われて嫌な思いをするのは、結局、主さんなんですよ。

自分の身は自分で守りましょう👍

No.11

いい歳して😱
なんでこうも所帯持ちが「浪費癖」や「ゲーム〇チガイ」多いのか?

いい大人でしょ⁉
幼稚過ぎる💩

No.12

>> 11 旦那さんは幼稚ではなく、
もう『病気』ですよ。

No.13

主さん妊娠中なのに
旦那さんの行動はあり得ません

そんなパチンコ繰り返す人は依存性の病気です。

こんな大変な時にそれではもう治らないと思います。

真面目な人は遣っちゃいけないお金でパチンコしません。

主さんの今の家計は100円でも大切なのでは?

旦那さんがそんなんでは一生貯金なんて出来ないし、何も変わらないと思います。

私が主さんの立場なら
離婚します。

最後のチャンスなら
丸坊主にさせて
離婚届に判子押させて
バイトでも何でもさせて
今回の赤字は埋めて貰います。

No.14

主です。レスありがとうございます。一括ですみません。

先程帰宅した旦那と話しました。なんでも、離れた地元の親友の妹の結婚式に行くための資金を稼ごうとお金に手をつけてしまったと…。
私は旦那と親友が家族ぐるみで付き合いがあるのも妹さんの結婚式に呼ばれているのも知っていたので、旅費は家計から出すよ、と言っていたのに…。

正直、お金を置いて里帰りする際、少し不安もあったのですが、まさかこんな状況のときにさすがにそこまで使い込まないだろうと信じていました。もう本当に自分の甘さが情けないです。

旦那は心底申し訳なさそうな顔で謝るばかり。でも二人目妊娠中では離婚も現実的に辛い…。
もうメンタルめちゃくちゃです。

No.15

>> 14 主さん大丈夫ですか?

メンタル面心配です。
さっきキツい事書いちゃってごめんなさい。
パチンコ馬鹿は大嫌いなので異常に反応してしまいました。

旦那さんは結婚式うんぬん言ってますが、それは言い訳で結婚式無くてもパチンコ行ってましたよ。

負けた時を考えられないのが、パチンコ依存性です。

まぁ、今そんな事を書いても仕方ないですよね。

主さんは旦那さんに愛情はありますか?

お金だけで離婚が難しいなら、もう少し我慢して落ち着いてから離婚へ向けて準備するか、厳しく旦那を調教するしかないですよね。

とりあえず今回の件は
キッチリ赤字埋めて貰いましょう。

No.16

結婚式に行かせなければいい。それだけの事したんだから。
どうしても行きたいならバイトさせればいい。
結局許してしまう主が悪いからまた許してしまうなら主は文句を言うべきではないですね😒

No.17

パチンコ依存症です。  借金癖や家庭崩壊を招きます。金と暇さへあればパチンコ屋に向かう…生きた奴隷です。アホな国にも問題あるが(未だに賭博を遊戯として国民を騙してる)まずは、旦那さんに大金渡さない、お金の管理をして させないように、二人でよく話し合って下さい。

No.18

実は旦那は私と知り合う数年前、当時同棲していた彼女と二人でパチンコに入り浸り借金をつくり、返済が間に合わず特定調停までしています。

ここ一年くらいはパチンコに行く回数も減らし生活費に手をつけるまでのことは無かったので少し信用していたのですが、今回のことで本当に病気だと思いました。

皆様言うとおり、離婚を考えるべきところまできているのかもしれませんが、子供のことを考え躊躇してしまいます…。やはりもう治らないでしょうか…。お金の管理をしっかりするしかないですよね😢 もちろん、結婚式には行かせません❗

• << 21 治る治らないは期待しない方がいいです。 ひょっとしたら、旦那さんは友達から借金してるかも。

No.19

パチンコ歴20年
給料使い込みや嘘ついてパチンコするのは依存性だと思います。
私も依存性です。禁パチして10年、パチンコ病は治らないかもしれません。
1日で10万円もかるく使える日もあります。
パチンコ病が治りそうかどうかだと思います。
賭博や博打は借金、強盗、仕事中もギャンブル、家庭崩壊、事件自殺、さまざまな問題があり法律で禁止されています。パチンコだけ許可されてるのはおかしいと思います。景品に一度変えれば良いなら、他のギャンブルもそうですよね。
最近また両親がパチに夢中になり車中で赤ちゃんが死にました。
韓国はパチンコ廃止に出来たのに日本は、、、

• << 22 その💰が巡りめぐって〇朝鮮の資金⬅首領様取り巻き連中への小遣い並びに日本を恫喝するための核開発、毒ガス製造に繋がってることもご存知ですか? 脱線失礼しましたm(_ _)m

No.20

時間と金がなくなるパチンコは日本にいらないと思います。

No.21

>> 18 主です。レスありがとうございます。一括ですみません。 実は旦那は私と知り合う数年前、当時同棲していた彼女と二人でパチンコに入り浸り借金… 治る治らないは期待しない方がいいです。

ひょっとしたら、旦那さんは友達から借金してるかも。

No.22

>> 19 パチンコ歴20年 給料使い込みや嘘ついてパチンコするのは依存性だと思います。 私も依存性です。禁パチして10年、パチンコ病は治らないかも… その💰が巡りめぐって〇朝鮮の資金⬅首領様取り巻き連中への小遣い並びに日本を恫喝するための核開発、毒ガス製造に繋がってることもご存知ですか?

脱線失礼しましたm(_ _)m

No.23

パチンコ依存症は
れっきとした病気です。 どんなに自分でやめようと努力しても誘惑に負けて旦那さんの様な過ちを繰り返してしまう恐ろしい病です。

診療内科に行って治療中の友人がいます。
アルコール中毒患者が集って互いに断酒を目指す断酒会のように、パチンコ依存症の人の脱パチンコ会みたいな集いがあるとも聞きました。

参考までに。

No.24

旦那は若い頃パチンコ屋で長くバイトしていたこともあり、一時勝ったとしても最終的にはマイナスになることや、22さんのおっしゃるようにパチンコ屋の利益が某国に流れることもわかっているはずなんですが。なぜそれでも生活費に手をつけてまで行くのか。
パチンコ依存の人の考えがさっぱり理解できません。

旦那は子供もすごく可愛いがっているし、私の体調も心配するのに、それとこれとは別なんでしょうか。

結局昨日は話する気になれず、ほぼ口を聞いてません。

No.25

>> 24 主さん大変ですね
うちと似てます
私いま妊婦中なのに
最近パチンコやスロットを覚えてしまい
1000円や2000円しか持たせないのに行きます。やめろっていっても聞かないので仕事かけもちしろって言いました。
頭おかしい!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧