何て言えば認めてもらえる

レス6 HIT数 2165 あ+ あ-

2011/08/14 01:31(更新日時)

私には付き合って1年3ヶ月になる彼氏がいます。

まだ早いですが、結婚するつもりで付き合ってます。

私は二股してました。
最低なのは分かってます。

それ意外に彼氏とは今までケンカもいっぱいしたし六回別れてます。

だけど、最終的にお互い離れたくない結婚したいというこどで、今はお互い本気です。

私は二股してた事を黙ってたんですが、やっぱり黙っとくのもしんどかったんで彼氏に言いました。

そしてその事を彼氏が自分の親に言ったらしく「好きやったら普通黙っとくやろ」と言ってたそうです。そんな女ほっとけなど、私の悪口も言ってたらしく彼氏がそれにキレてしまい親とケンカし、手の骨が折れました。

そこまでしてその女が大事なら面が見てみたい

とお父さんが言ったらしくて、彼氏の家に行くのですが、正直怖いです。私は何て言えばいいでしょうか。私は彼氏が私といて幸せなら彼氏から離れるつもりはありません。何て言えば認めてもらえますか😩

彼氏の親とは初対面です。

お父さんに会った瞬間、何て言えばいいのかが一番分かりません

中傷は辞めてください
真剣に悩んでます

タグ

No.1652414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

第一印象が悪すぎでしたね…💧

きっと、何を言っても
子どもの戯言に聞こえるでしょうから ヘラヘラせず、真面目に彼氏さんのご両親の話しをキチンと受け答えしましょう。
あと、身なりも肌が露出し過ぎないようにしたほうが男好きに見られないと思いますよ。

それで縁があれば、そのまま結婚まで行くんじゃないですか?

No.2

主さん17歳なんですよね?
で、1年ちょっとの間に6回も別れてるんですよね?
結婚を決めるのは早すぎると思います。

今の段階で彼の親に会うのはやめておくべきです。

気持ちが本当なら、とりあえず別れ話や二股がなく1年以上円満に付き合う実績を作ってください。
それから「過去にはこんな事もあったけど二人で乗り越えました」と挨拶に行きます。

今、何を言っても何の説得力もありませんから。

私だったらそのようにします。

No.3

普通、親に言わないけどね。彼氏も大丈夫かな。
親が切れるのも当たり前。大事な息子をないがしろにされたんだから。

そこを十分にわきまえた上で、手土産持って、膝丈半袖ワンピースにストッキングにパンプス、髪はきっちりまとめて。金髪なんて以ての外。
就活するぐらいの気持ちで身なりを整えた方がいいです。

『長くお付き合いさせて頂きながら、ご挨拶が遅くなって申し訳ございません』
『浮気については、自分が悪いので、言い訳をするつもりはございません。ただ、息子さんを傷つけてしまったことは、申し訳ないと思っております。二度と裏切る行為は致しません。』

それぐらいのことを言っても、嫌みの3つや4つぐらい言われると思いますが。

頑張って下さい。

No.4

考え過ぎですよ。
皆様の意見も解りますが、主さんと彼氏が上手くいってるんだから自信を持って余計な話しは自分から振らなくて良いと思います。
連れて来いと言った時点で彼氏を信用してる訳だから恥を上塗りしない様に清潔な服装で「はじめまして。〇〇さんとお付き合いさせて頂いてる〇〇です」から話しの流れに乗れば良いと思います。はっきり言って大人の立場から主さんの年齢で結婚なんて聞いた方が馬鹿にされますよ。言葉は選ぶべきですが有りのままで望んで下さい。

No.5

何も言う必要ないんじゃない😄

挨拶だけして、ニコニコしていればぁ🎵

その彼氏の父だって浮気ぐらいした事あるだろうし。

主さん、完璧な人間なんていませんよ

あなたの年齢にふさわしい服装と言葉使いでいいですよ😄
気楽にいきましょう🎵

No.6

1年ちょい付き合って..
6回別れ二股してて
ケンカも多く
お互いおしゃべり?
で今幸せ!
思った事はお互いその場の感情だけで動き・自分の感情優先!
向こうの親もわかってると思うので、そんなプレッシャーにならないで☝
普通に挨拶→談話(食事かお茶しながら)→帰宅で終わるよ!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板