何て言えば認めてもらえる
私には付き合って1年3ヶ月になる彼氏がいます。
まだ早いですが、結婚するつもりで付き合ってます。
私は二股してました。
最低なのは分かってます。
それ意外に彼氏とは今までケンカもいっぱいしたし六回別れてます。
だけど、最終的にお互い離れたくない結婚したいというこどで、今はお互い本気です。
私は二股してた事を黙ってたんですが、やっぱり黙っとくのもしんどかったんで彼氏に言いました。
そしてその事を彼氏が自分の親に言ったらしく「好きやったら普通黙っとくやろ」と言ってたそうです。そんな女ほっとけなど、私の悪口も言ってたらしく彼氏がそれにキレてしまい親とケンカし、手の骨が折れました。
そこまでしてその女が大事なら面が見てみたい
とお父さんが言ったらしくて、彼氏の家に行くのですが、正直怖いです。私は何て言えばいいでしょうか。私は彼氏が私といて幸せなら彼氏から離れるつもりはありません。何て言えば認めてもらえますか😩
彼氏の親とは初対面です。
お父さんに会った瞬間、何て言えばいいのかが一番分かりません
中傷は辞めてください
真剣に悩んでます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
第一印象が悪すぎでしたね…💧
きっと、何を言っても
子どもの戯言に聞こえるでしょうから ヘラヘラせず、真面目に彼氏さんのご両親の話しをキチンと受け答えしましょう。
あと、身なりも肌が露出し過ぎないようにしたほうが男好きに見られないと思いますよ。
それで縁があれば、そのまま結婚まで行くんじゃないですか?
主さん17歳なんですよね?
で、1年ちょっとの間に6回も別れてるんですよね?
結婚を決めるのは早すぎると思います。
今の段階で彼の親に会うのはやめておくべきです。
気持ちが本当なら、とりあえず別れ話や二股がなく1年以上円満に付き合う実績を作ってください。
それから「過去にはこんな事もあったけど二人で乗り越えました」と挨拶に行きます。
今、何を言っても何の説得力もありませんから。
私だったらそのようにします。
普通、親に言わないけどね。彼氏も大丈夫かな。
親が切れるのも当たり前。大事な息子をないがしろにされたんだから。
そこを十分にわきまえた上で、手土産持って、膝丈半袖ワンピースにストッキングにパンプス、髪はきっちりまとめて。金髪なんて以ての外。
就活するぐらいの気持ちで身なりを整えた方がいいです。
『長くお付き合いさせて頂きながら、ご挨拶が遅くなって申し訳ございません』
『浮気については、自分が悪いので、言い訳をするつもりはございません。ただ、息子さんを傷つけてしまったことは、申し訳ないと思っております。二度と裏切る行為は致しません。』
それぐらいのことを言っても、嫌みの3つや4つぐらい言われると思いますが。
頑張って下さい。
考え過ぎですよ。
皆様の意見も解りますが、主さんと彼氏が上手くいってるんだから自信を持って余計な話しは自分から振らなくて良いと思います。
連れて来いと言った時点で彼氏を信用してる訳だから恥を上塗りしない様に清潔な服装で「はじめまして。〇〇さんとお付き合いさせて頂いてる〇〇です」から話しの流れに乗れば良いと思います。はっきり言って大人の立場から主さんの年齢で結婚なんて聞いた方が馬鹿にされますよ。言葉は選ぶべきですが有りのままで望んで下さい。
何も言う必要ないんじゃない😄
挨拶だけして、ニコニコしていればぁ🎵
その彼氏の父だって浮気ぐらいした事あるだろうし。
主さん、完璧な人間なんていませんよ
あなたの年齢にふさわしい服装と言葉使いでいいですよ😄
気楽にいきましょう🎵
1年ちょい付き合って..
6回別れ二股してて
ケンカも多く
お互いおしゃべり?
で今幸せ!
思った事はお互いその場の感情だけで動き・自分の感情優先!
向こうの親もわかってると思うので、そんなプレッシャーにならないで☝
普通に挨拶→談話(食事かお茶しながら)→帰宅で終わるよ!
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 152HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 171HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 75HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 79HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 152HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 171HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 102HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 75HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 79HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 97HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 136HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 97HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る