恋人のお付き合い期間について💓

レス12 HIT数 2295 あ+ あ-

2011/08/13 20:57(更新日時)

何気ない質問ですが、聞いて頂けたら幸いです✨

わたしと彼は今、お付き合いして、来月で三年目になります、友達などまわりからは「長いねー」などとよく言われます👌

①三年のお付き合いは長いほうなのでしょうか??

②長いってどのくらいの期間からいうのですかね??

③あと皆様は現在恋人(婚約者可)とどのくらいの期間お付き合いされていますか???
過去などで、「最短、最長はこのくらいだよ」という意見もよければお待ちしてます☆

質問がごちゃごちゃに重なってしまいすみません。

ご回答などよろしくお願い致します(*^_^*)

No.1652193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合って三年で主人と結婚しました。
高校の時、一年間付き合った人がいたけど、まともに付き合ったのは主人だけです。

• << 5 回答ありがとうございます☆ 為になりました💓✨ 三年お付き合いされてご結婚されたのですね(*^_^*) わたしも今の彼と結婚できたらな、と思っております☆ ご回答本当にありがとうございました☺💓✨✨

No.2

旦那と四年つきあい結婚しました😄
中学、高校と彼氏はいましたが3ヶ月とか半年で別れてましたね🐱

• << 6 ご回答ありがとうございます☆ 4年お付き合いされて、ご結婚されたのですね(*^_^*)わたしも今の彼と結婚できたらな、と考えています💓✨ 学生時代は三ヶ月くらいお付き合いされたのですね! 参考になりました♪ ご回答本当にありがとうございました☺💓✨✨

No.3

男女がお互いの人間性をある程度理解するには三年は必要だと思います👆
お互いの人間性をある程度理解していれば、結婚した後に性格や価値観の違いで戸惑う事も少ないんじゃないでしょうかぁ😊
恋愛において三年という月日は色々な意味で転機だとされていますよねぇ😉
ですから三年を一区切りとして考えると、この期間から“長い”として当て嵌めても良いかもしれませんねぇ。

• << 7 ご回答ありがとうございます☆ なるほど☆そうなのですね!とても為になりました、丁寧なアドバイスとご意見どうもありがとうございます(*^_^*)💓✨✨ 参考にしたいとおもいます♪ ご回答本当にありがとうございました☺💓💓✨✨

No.4

13年付き合った人がいました。
結局別れましたが…。

• << 8 ご回答ありがとうございます☆ 13年間もお付き合いされたのですね!それほど深い絆だったのですよね(*^_^*) 最後はのぞまない結果になってしまったとしても(>_<)すごく良い思い出になり、お互い成長できた素晴らしいお付き合いだったと思います*゚ ご回答本当にありがとうございました☺💓💓✨✨

No.5

>> 1 付き合って三年で主人と結婚しました。 高校の時、一年間付き合った人がいたけど、まともに付き合ったのは主人だけです。 回答ありがとうございます☆

為になりました💓✨

三年お付き合いされてご結婚されたのですね(*^_^*)
わたしも今の彼と結婚できたらな、と思っております☆

ご回答本当にありがとうございました☺💓✨✨

No.6

>> 2 旦那と四年つきあい結婚しました😄 中学、高校と彼氏はいましたが3ヶ月とか半年で別れてましたね🐱 ご回答ありがとうございます☆

4年お付き合いされて、ご結婚されたのですね(*^_^*)わたしも今の彼と結婚できたらな、と考えています💓✨

学生時代は三ヶ月くらいお付き合いされたのですね!

参考になりました♪

ご回答本当にありがとうございました☺💓✨✨

No.7

>> 3 男女がお互いの人間性をある程度理解するには三年は必要だと思います👆 お互いの人間性をある程度理解していれば、結婚した後に性格や価値観の違い… ご回答ありがとうございます☆

なるほど☆そうなのですね!とても為になりました、丁寧なアドバイスとご意見どうもありがとうございます(*^_^*)💓✨✨
参考にしたいとおもいます♪

ご回答本当にありがとうございました☺💓💓✨✨

No.8

>> 4 13年付き合った人がいました。 結局別れましたが…。 ご回答ありがとうございます☆

13年間もお付き合いされたのですね!それほど深い絆だったのですよね(*^_^*)

最後はのぞまない結果になってしまったとしても(>_<)すごく良い思い出になり、お互い成長できた素晴らしいお付き合いだったと思います*゚

ご回答本当にありがとうございました☺💓💓✨✨

No.9

付き合って5年で結婚しました😄

今までの人生で、お付き合いは旦那だけです。

職場の若い子は1年付き合っただけでも「長い」と言いますよ😅
「長い」と言う人は短いお付き合いしかしていないから「長い」と言っちゃうんでしょうね

No.10

主さんが20歳なら高校生の時からになりますね。

それでは仲良く続いてるなと思います。

私は20代後半から旦那と付き合ったので一年で結婚しました。

No.11

お付き合いして18年目です。知り合ってからを含めると20年目になります😌

No.12

もうすぐ3年め…
ということは2年の付き合いなんですね。
私は短くもなく、長くもなく、普通だと思います😃

私も今の彼氏はもうすぐ3年めになります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧