失踪経験者の方いませんか

レス25 HIT数 39790 あ+ あ-

2016/12/22 01:44(更新日時)

失踪経験者の方はいませんか。

なにもかも捨て、一からやり直したい気持ちです。
もうどうしようもありません。
頼る人もいません。
疲れてしまいました。
失踪したことのある方、どうやって生きてこられたか教えて下さい。

No.1651824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は以前、約一年間車生活をしていました☝
家庭を持っていましたがマスオさん状態でかにかと不自由でした😥
昼間と夜の掛け持ちの仕事をしていて嫁さんともすれ違いの生活でした💧
子育てで疲れているのを解ってあげれば良かったのですが、喧嘩が絶えず自分が嫁の実家を飛び出しました😥
貯蓄も無く有るだけのお金でしたがなんとか生きてられました☝
嫁から連絡が入ったのは二週間後で帰ろうとも思ったのですが意地を張って帰らず、3ヶ月目の夜に帰りましたが、当たり前の事ですがやはり両親からも受け入れられず出て行けの一点張り💧
それからも車内生活をして真冬の夜がどうしても辛く、一年して職場の人に相談したら、アパートの保証人になってもらいアパートを借りて生活をしました☝掛け持ちの仕事だったので給料の三分の二は嫁さん、残りは自分☝
あれからもう五年が経ちましたがやはり後悔はしています☝自分に負けてしまったし、なにしろ子供や嫁さんを捨ててしまいました💧
長文ですみませんでした🙇

No.2

頼れる方がいないなら、今も失踪してるようなものではありませんか?
私は、家族を得て、ようやく、居場所を得ることが出来ました。

No.3

どの様な過程で、疾走生活にいたったのですか?

立ち入った事を聞いてすみません。

No.4

ハイ✋

失踪経験者です

事業に失敗して莫大な借金を背負い込み

必死に巻き返そうと踏ん張ってみるも

債権者の執拗な追い込みに耐えられず

かといって、自害する決心もつかず

12年前に意を決して親族と縁を切り失踪しました

以来、場末の温泉街にて息を潜めて

今では、ただ生きているだけの毎日を過ごしております

No.5

>> 4
主です。

4さん
免許証や保険証はどうされているのですか。
探されたりはしていませんか。

• << 7 免許証も保険証も現住所記載のものとしてありますよ 自己破産の申請はしていないので借金は生きておりますが、最近は役所も個人情報の漏洩に対して以前よりガードが固くなっているので、県外への異動であれば半年くらいはまずバレません 今の住所に異動して3年になりますが、まだバレておりません もちろん警察関係から追われてる身であれば、簡単にバレちゃいますが…

No.6

主さんも失踪するつもりですか⁉

No.7

>> 5 主です。 4さん 免許証や保険証はどうされているのですか。 探されたりはしていませんか。
免許証も保険証も現住所記載のものとしてありますよ

自己破産の申請はしていないので借金は生きておりますが、最近は役所も個人情報の漏洩に対して以前よりガードが固くなっているので、県外への異動であれば半年くらいはまずバレません

今の住所に異動して3年になりますが、まだバレておりません

もちろん警察関係から追われてる身であれば、簡単にバレちゃいますが…

No.8

>> 7
主です。

でも免許証にしても更新しなくてはならないですよね。
そんな手続きをしていたら警察から情報が入り、家族に見つかったりしないのでしょうか。

別に法にふれることはなんにもしていませんし、多額の借金もありません。
ただ、今の生活から解放されたいのです。

仕事は問題なくすぐ見つかりましたか。住む所も借りたりするのに面倒なことはなかったですか。

• << 10 免許の更新の住所変更したとしても、警察が動く事は0に等しいと思います。犯罪・交通違反などで警察に厄介になるような事しなければ‥ 警察は捜索願い位じゃ動きません。
  • << 13 家族が警察に失踪届けなり捜索願いを出していても、本人の意思を確認しない限り、家族に勝手に居場所を知らせるような事はしませんよ 説得はされると思いますけどね 私の場合は探しても地獄が待っているだけと、家族も承知していましたので、そういった懸念はありませんでした 仕事に関しては、身分を証明するものがあれば観光地の旅館やホテル関係など、住み込みで雇ってくれるところはいくらでもあります 女性であれば比較的容易に見つかると思います

No.9

主さん☝
ご家族は⁉

No.10

>> 8 主です。 でも免許証にしても更新しなくてはならないですよね。 そんな手続きをしていたら警察から情報が入り、家族に見つかったりしないのでし… 免許の更新の住所変更したとしても、警察が動く事は0に等しいと思います。犯罪・交通違反などで警察に厄介になるような事しなければ‥
警察は捜索願い位じゃ動きません。

No.11

>> 10
主です。

そうなんですか。
警察にお世話になったことがなく、これからもお世話にならなければある程度大丈夫ということでしょうか。

No.12

>> 11 まぁ、ほとんど大丈夫だと思いますよ。捜索願い出された警察署‥はやめた方がいいと思います。じゃなければ大丈夫ですよ。

No.13

>> 8 主です。 でも免許証にしても更新しなくてはならないですよね。 そんな手続きをしていたら警察から情報が入り、家族に見つかったりしないのでし…
家族が警察に失踪届けなり捜索願いを出していても、本人の意思を確認しない限り、家族に勝手に居場所を知らせるような事はしませんよ

説得はされると思いますけどね

私の場合は探しても地獄が待っているだけと、家族も承知していましたので、そういった懸念はありませんでした

仕事に関しては、身分を証明するものがあれば観光地の旅館やホテル関係など、住み込みで雇ってくれるところはいくらでもあります

女性であれば比較的容易に見つかると思います

No.14

>> 13
主です。

そうなんですね…

世の中には失踪する人はたくさんいて、なんとなく生きていけていらっしゃるのかなという気はしますが、いざとなるとなかなか勇気もいりますね。

私の場合、自殺するのは嫌で、死ぬくらいならすべて捨てても同じだから、失踪し一から出直したいと思って…

家族もいますが、私の居場所などないと感じています。

No.15

>> 14
人それぞれ事情はあると思います

死を選択するまでに苦しい現実があるのなら

一度くらい人生をリセットしても許されるのではないでしょうか

No.16

失踪して親に迷惑かけるより
普通に失踪とかじゃなく一人暮らし開始したほうが後々面倒くさいくないのでは
詳しい事情は知らないので何とも言えないですが

No.17

以前同様の悩みでスレ建てた方かな?数年前、失踪のススメ、みたいな内容の本、ありました☆相当詳しく書かれてました。安易にはお勧めしませんが、家の中で、自分の居場所が無い虚しさはよく分かりますよ。

No.18

やっぱり近いうちにいなくなろうと思います。
私には失うものはなにもない…

ただ幸せになりたい。リセットしたい。
失踪し、地味に自由に幸せになるように真剣に支度しようと思います。

No.19

>> 18 主さん…
その後どうしてますか?
私は今、失踪を考えてます。
そんな中、この板をみつけて、主さんが、今どうしてるのか気になりました。
私も誰にも捜されることなく
ひとりで人生をリセットしたいと思います。

No.20

>> 19 私も失踪したい

No.21

自分も4月の失踪にむけて頑張っています。

No.22

失踪する本人は 全てを捨てて身軽になり気が楽になるんだろうけど、残された者は たまったもんじゃないわ!

弱すぎなんだよ!!

No.23

昔、失踪をしようと考えて荷物をまとめたことがあります。

しかし、荷物が多くて失敗しました。

今では失踪しようとした事実が周りに申し訳なくて今でも頭の中で罪悪感に押しつぶされそうになります。

でも、周りの大切さ有り難さに失踪を失敗して気づけたので良かったと思う反面
やっぱり失踪しようとした罪悪感がトラウマになってしまったので失踪はもうしない様にと思いました。

本当の意味で周りの有り難さに気づけたら失踪なんてしなかったと思います。

No.24

失踪はやめた方がいいですよ
お互いに忘れられないですよ
嫌なこともいつまでも忘れられない
だから人生リセットは不可能です

話し合いをしてから家を出ましょう
それから人生リセットですよ

No.25

失踪すれば必ず探されます。
状況にも勿論よりますが、
もし、
ある程度のまとまったお金であれば、
私の探している失踪人を探して頂けませんか?
とりあえず10万円の報酬で考えております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する