休み=家族?
旦那の事で疑問な事があるので、他の方はどうなのかな?と意見を聞きたくてスレを立てました。
毎月旦那が実家に(私の)『○○日に泊まっておいで』と言ってくれます。
子供も喜ぶし、泊まりに行かせてくれるのは有り難く思っています。
が、『次の日の朝に帰って来て』とか、『明日は一緒に出かけよう。だから朝迎えに行く』とか言います。
せっかく泊まりに来たんだし、ゆっくりしたいし実母や姉ともお出かけしたりしたいのですが、それを言ったら喧嘩になりました。
『じゃあ、俺が一人になるのはいいのか。そんなに実家がいいのか。一人にだし何しよう』と嫌味っぽく言われました。
それに、自分の実家の墓参り等は私達に『ついて来て』と言うくせに、私の実家やおじいちゃん達の墓参りには行きません。
結婚の挨拶に一度だけ行ったのですが、行く時に『今日行ったらもう二度と来ない』と言いました。
私の方の親戚付き合い等は絶対にしません。
お年玉を貰ったから返すと私が言えば、『俺の身内じゃないから返す義理がない』と言い喧嘩になりました。
ただの私のわがままですか?
家族の時間も大切にしているし、大切なのは分かっています。
休みの日は絶対に家族で過ごさなきゃいけないんですかね?
乱文&長文失礼しました。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん。何を相談したいのか?今いち分かりません。
>>毎月旦那が実家に(私の)『○○日に泊まっておいで』と言ってくれます。
>>『次の日の朝に帰って来て』とか、『明日は一緒に出かけよう。だから朝迎えに行く』とか言います。
??????ご主人さんは~
主さんが、実家に「お泊り」OKのサインは出して????
>>『じゃあ、俺が一人になるのはいいのか。そんなに実家がいいのか。一人にだし何しよう』
???????
浮気してんじゃない????って思えてくるなあ???
で、
>>休みの日は絶対に家族で過ごさなきゃいけないんですかね?
この文章が、分からないんだけど・・・・
お墓参りやお年玉うんぬんは、また別問題。
>>私の方の親戚付き合い等は絶対にしません。
これも、また別問題。
主さん。もう少し、問題点を整理しなきゃ。分からない。
答えようがないよ。
間違ったレスだったらごめんなさい😅主さんの実家に泊まらせてくれる件ですが、毎月ですか⁉もしそうなら『今月は行かないけど、来月は○日間泊まりたい』とかどうでしょう⁉お墓参りは、旦那さんがそうなら自分の実家側は自分が行きましょう。誘われたら誘い返しましょう。お年玉は、普通戴いたら返すものだけど、主さん側だけ返さないのであれば不公平なので、両家側とも、お年玉制度は無しにしましょう。もしくは主さん側は主さんが、旦那さん側は旦那さんが自分のお金で渡すとか。
こんな提案をあくまで喧嘩腰にならずやんわりと伝えてみては!?✨
変な旦那さんですね。
自分から泊まりに行って良いと言うのに…
一緒にいたいならそんな事言わなきゃ良いのにね。
うちは休日=家族の考えなので旦那が仕事休みの日には家にいます。
実家の墓参りにも旦那が休みなら一緒に行きます。
お年玉も私の親戚の子供にも渡しますよ😄
俺の身内じゃないから関係ないは結婚したら関係なくなりますよね。
どっちもどっちな気がします…💧
うちは“家族で行動”が基本なのでどちらも理解できません💧
お年玉や墓参りは結婚した以上、双方が親戚なので旦那さんの考えがよくわからないし主さんの考えに近いですが💦💦
なんだかめんどくさい旦那さんですね💧
実家に行っておいで と言うわりに 休みは一緒がよくて 一緒がいいのに 主さんの実家に一緒に行くとゆう選択肢はないんですよね😱
しかも お年玉もらって 自分の身内ではないから 返さないって💧
本当に身内以外に貰った時は どうするんですか⁉
夜は実家へ泊まっておいでと言ってくれるのは、旦那さんも飲みに出たり、羽を伸ばしだいからじゃないでしょうか?
でも次の朝早くお迎え行くとか、休日一人なのが嫌ってのは確かに勝手ですね(笑)毎週とかではないんでしょ?
うちの主人なら、休日のびのびできると逆に喜びそうですが😆
こっちの身内と付き合いたがらないのも、腹立ちますよね。
結婚って二人だけの問題でなくて、家同士が絡んでくるので、お互いがお互いの両親や家族とうまくやっていこうという気持ちがないとうまくいきませんよね💧
私は一度離婚しましたが、今思うとそこまで酷い姑ではなかったかもしれませんが、旦那に姑の文句ばかり言っていて、最後に旦那に「それはずっと我慢してた」とか言われ、申し訳なかったと思いましたよ😆
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 108HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 593HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 525HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る