休み=家族?

レス9 HIT数 2898 あ+ あ-

2011/08/13 18:08(更新日時)

旦那の事で疑問な事があるので、他の方はどうなのかな?と意見を聞きたくてスレを立てました。

毎月旦那が実家に(私の)『○○日に泊まっておいで』と言ってくれます。
子供も喜ぶし、泊まりに行かせてくれるのは有り難く思っています。
が、『次の日の朝に帰って来て』とか、『明日は一緒に出かけよう。だから朝迎えに行く』とか言います。
せっかく泊まりに来たんだし、ゆっくりしたいし実母や姉ともお出かけしたりしたいのですが、それを言ったら喧嘩になりました。

『じゃあ、俺が一人になるのはいいのか。そんなに実家がいいのか。一人にだし何しよう』と嫌味っぽく言われました。

それに、自分の実家の墓参り等は私達に『ついて来て』と言うくせに、私の実家やおじいちゃん達の墓参りには行きません。
結婚の挨拶に一度だけ行ったのですが、行く時に『今日行ったらもう二度と来ない』と言いました。
私の方の親戚付き合い等は絶対にしません。
お年玉を貰ったから返すと私が言えば、『俺の身内じゃないから返す義理がない』と言い喧嘩になりました。

ただの私のわがままですか?
家族の時間も大切にしているし、大切なのは分かっています。
休みの日は絶対に家族で過ごさなきゃいけないんですかね?

乱文&長文失礼しました。
よろしくお願いします。

No.1651633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん。何を相談したいのか?今いち分かりません。

>>毎月旦那が実家に(私の)『○○日に泊まっておいで』と言ってくれます。
>>『次の日の朝に帰って来て』とか、『明日は一緒に出かけよう。だから朝迎えに行く』とか言います。

??????ご主人さんは~
主さんが、実家に「お泊り」OKのサインは出して????

>>『じゃあ、俺が一人になるのはいいのか。そんなに実家がいいのか。一人にだし何しよう』

???????
浮気してんじゃない????って思えてくるなあ???
で、

>>休みの日は絶対に家族で過ごさなきゃいけないんですかね?

この文章が、分からないんだけど・・・・

お墓参りやお年玉うんぬんは、また別問題。
>>私の方の親戚付き合い等は絶対にしません。
これも、また別問題。

主さん。もう少し、問題点を整理しなきゃ。分からない。
答えようがないよ。

No.2

すみません。
内容がよく分かりません。

No.3

間違ったレスだったらごめんなさい😅主さんの実家に泊まらせてくれる件ですが、毎月ですか⁉もしそうなら『今月は行かないけど、来月は○日間泊まりたい』とかどうでしょう⁉お墓参りは、旦那さんがそうなら自分の実家側は自分が行きましょう。誘われたら誘い返しましょう。お年玉は、普通戴いたら返すものだけど、主さん側だけ返さないのであれば不公平なので、両家側とも、お年玉制度は無しにしましょう。もしくは主さん側は主さんが、旦那さん側は旦那さんが自分のお金で渡すとか。
こんな提案をあくまで喧嘩腰にならずやんわりと伝えてみては!?✨

No.4

変な旦那さんですね。
自分から泊まりに行って良いと言うのに…
一緒にいたいならそんな事言わなきゃ良いのにね。
うちは休日=家族の考えなので旦那が仕事休みの日には家にいます。
実家の墓参りにも旦那が休みなら一緒に行きます。
お年玉も私の親戚の子供にも渡しますよ😄
俺の身内じゃないから関係ないは結婚したら関係なくなりますよね。

No.5

どっちもどっちな気がします…💧

うちは“家族で行動”が基本なのでどちらも理解できません💧
お年玉や墓参りは結婚した以上、双方が親戚なので旦那さんの考えがよくわからないし主さんの考えに近いですが💦💦

No.6

変な旦那さん…

あやしい…⤵😒

No.7

なんだかめんどくさい旦那さんですね💧
実家に行っておいで と言うわりに 休みは一緒がよくて 一緒がいいのに 主さんの実家に一緒に行くとゆう選択肢はないんですよね😱

しかも お年玉もらって 自分の身内ではないから 返さないって💧
本当に身内以外に貰った時は どうするんですか⁉

No.8

>> 7 主です。
皆さん意見ありがとうございました。

モヤモヤしていたのでよく分からない分になってしまいました↓↓すみません。

『自分本位すぎるのでは?』と思いスレを立てました。

会社の方や自分の方の身内から貰ったりすればお年玉はちゃんと返します。
ですが、私の身内の方へは『関係ない』という感じです。

お歳暮を毎年両方の身内にあげるのですが、去年『お前の方の身内にあげる?でも何もしてくれない(金銭面)ならあげても意味ないし』と言っていたり、見返りを求める旦那が嫌です。

↑話が逸れてしまいすみません。

No.9

夜は実家へ泊まっておいでと言ってくれるのは、旦那さんも飲みに出たり、羽を伸ばしだいからじゃないでしょうか?
でも次の朝早くお迎え行くとか、休日一人なのが嫌ってのは確かに勝手ですね(笑)毎週とかではないんでしょ?
うちの主人なら、休日のびのびできると逆に喜びそうですが😆

こっちの身内と付き合いたがらないのも、腹立ちますよね。
結婚って二人だけの問題でなくて、家同士が絡んでくるので、お互いがお互いの両親や家族とうまくやっていこうという気持ちがないとうまくいきませんよね💧
私は一度離婚しましたが、今思うとそこまで酷い姑ではなかったかもしれませんが、旦那に姑の文句ばかり言っていて、最後に旦那に「それはずっと我慢してた」とか言われ、申し訳なかったと思いましたよ😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧