タオルを替えるペースは❓❓

レス20 HIT数 2241 あ+ あ-

2008/09/13 13:21(更新日時)

私は お腹にベビちゃんがいる新米主婦です。
ちょっと気になっている事があります。
みなさんは バスタオルはどれくらいのペースで取り替えてますか❓
キッチンのふきんは❓
洗面所のタオルは❓❓
私は 全部一週間ペースなんですが…
ヤバいですかね💧
とりあえず バスタオルは 使った後 干してますが 窓の所へでも室内干しです。
仕事もしてるので 家事は手を抜いてます。
みなさんは どんな感じですか❓
この前 テレビで かなり菌が繁殖とかやっていたので… 心配になってしまいました。みなさんの意見をお願いします。

No.165159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

主です。まとめてですみません みなさんありがとうございます。
やっぱり一週間はヤバいですよね💧
言い訳ですがつわりで 洗剤の匂いが一切ダメ(シャンプー,石鹸,化粧水,歯磨き粉)洗濯洗剤もダメ 漂白剤は殺人的にヤバくてそれにゴム手するじゃないですか ゴム手の匂いで吐き 石鹸で匂いを取ろうと洗いながらまた吐き…
そんな感じの生活だったのですから…
でも だいぶ つわりがおさまってきたので 家事も もうちょっと頑張ってみます。
仕事してるから 洗濯物部屋干し なので 部屋干しのタオルの匂いもダメなんですが とりあえずふきんと 洗面所のタオルは毎日で バスタオルは3日に1回で やってみて できたら 毎日できるようにしたいと思います
みなさんアドバイスありがとうございました

No.7

>> 5 洗濯は毎日しないのですか? うちは毎日するので、全て毎日洗います。 バスタオルは毎日変えない人多いみたいですが、少しでも皮脂が付いてると、… 毎日洗濯したいのですが 3日分くらいためてます。
2人だと まぁそれほど量は少ないし
私のまわりでも仕事をしている人は そんな感じです。
でも 料理はそこそこ頑張ってると 思います
お惣菜やレトルト食品 冷凍食品 クックドゥ みたいなモノも 一切使ってないので シュウマイとかも 全て手作りしてます。
もうちょっと 料理 手抜きして 他の家事したほうが 良いですかね💧
私 要領わるいんですよね💧

• << 9 一週間使って、三日溜めてるんですか? ちょっとびっくりです。 干す手間があるなら、洗って干しても同じかと思います。 食からの健康も大事ですが、清潔からの健康も大事ですよ。 勿論、無理はしていけないですけど、出来る限り要領よくやってください。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧