どうすればいいのかわかりません…

レス16 HIT数 3205 あ+ あ-

2011/08/12 14:18(更新日時)

まず…父親が浮気をしています。5人家族で父親(50代)母親(50代)私(大学生)妹(高校生)弟(高校生)でとても仲良しな家族…というわけではありませんが普通の家族です。
父親はそこまで携帯に依存するような人ではなかったのですが、ここ最近(半年くらい)携帯を触っていることが多くなっていて少し疑って先日お風呂に入っている隙にメールを見ました。やはり女でした。しかも父親の地元(隣の県)の人と思われる人(文章から推測)。思い返せば父親の実家には今まで家族で盆と正月にしかいっていませんでしたが、最近父親だけが「親の様子を見に行く」といって1~2ヶ月に1回帰っていました。おそらくこの相手と会うため。
メールの内容をたどると、はやくキスしたいとか、なめたいとか…父親を信じることができなくなりました

2日後、盆なので家族で帰省します。しかしメールでは…「やっと会える」などと、家族で帰省するのに浮気相手と会うつもりなのです。
娘として本当につらいです。母親や他の兄弟は気づいてないと思います。

どうしたらいいでしょうか?つらいので私は今年帰省したくないのですが…どう思いますか?また…他の家族に相談した方がいいのでしょうか?私は今まで父親のことが普通に好きだったのでかなり裏切られました。

ご意見お願いいたします

タグ

No.1651457 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供にバレる位だからお母さんも気付いてると思いますよ
ただ隠してるだけと考えましょう

私なら、メールで相手の女にメールで「妻と子供に慰謝料用意したか?」と言います。

• << 5 レスありがとうございます。そうですよね…母親も実は知ってて苦しんでるかもですよね…

No.2

私の父も過去に浮気してました⤵

1度、母親にバレてますが、それからは多分母親は知りません。

父が単身赴任が多かった為に、直接文句を言ったことはありません。

部屋に写真やらあったので、勝手に処分しました。

私も父が好きで、家族といるときは、まったく意識しません。

私が主さんなら、帰省して、父が出かけた時にメールとかするかも。

遊びはほどほどに…とか。

あと、母親にはバレないように。
知らなくていいことだってありますから😔

• << 6 レスありがとうございます。同じ経験がある方のお話が聞けてよかったです。やはり母親には出来れば隠したいです…

No.3

一緒に帰省してお父さんの後を付け、女と会ってたら「お父さんここで何してるの?」とか、あ~ら偶然みたいな振りして言ってやれば✋

主さん達みたいな若い人と違って、おっちゃんがハマると手がつけられなくなります。
まるでいい歳した大人が新しいおもちゃ手に入れたみたいに…😔

阻止するなら今のうちですm(__)m

• << 7 レスありがとうございます。いいアドバイスありがとうございます。車でいってしまうかもなので難しいかもしれませんが、参考にさせていただきます

No.4

帰省中に会う時間なんて取れるのかなぁ⁉😥

直に お父さんに『浮気してるの私にバレてるよ😤他の家族にバレない内に別れて💢』って言ってやれば⁉

さすがに娘にバレたのがわかれば ヤバイ😨と思うのでは…

• << 8 レスありがとうございます。おそらく同級生と久しぶりに会うとかいって行くんだと思います。いいアドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.5

>> 1 子供にバレる位だからお母さんも気付いてると思いますよ ただ隠してるだけと考えましょう 私なら、メールで相手の女にメールで「妻と子供に… レスありがとうございます。そうですよね…母親も実は知ってて苦しんでるかもですよね…

No.6

>> 2 私の父も過去に浮気してました⤵ 1度、母親にバレてますが、それからは多分母親は知りません。 父が単身赴任が多かった為に、直接文句を言った… レスありがとうございます。同じ経験がある方のお話が聞けてよかったです。やはり母親には出来れば隠したいです…

No.7

>> 3 一緒に帰省してお父さんの後を付け、女と会ってたら「お父さんここで何してるの?」とか、あ~ら偶然みたいな振りして言ってやれば✋ 主さん達… レスありがとうございます。いいアドバイスありがとうございます。車でいってしまうかもなので難しいかもしれませんが、参考にさせていただきます

No.8

>> 4 帰省中に会う時間なんて取れるのかなぁ⁉😥 直に お父さんに『浮気してるの私にバレてるよ😤他の家族にバレない内に別れて💢』って言ってやれば⁉… レスありがとうございます。おそらく同級生と久しぶりに会うとかいって行くんだと思います。いいアドバイスありがとうございます。参考にさせていただきます。

No.9

どうすれば良いのか解らないとの事ですが、今、家族がバラバラになる(離婚)のは避けたいんですよね?
後を付けて阻止するって他の方が意見されてましたが、父親の浮気相手を見たいですか?知らぬが仏という言葉もありますし見なくて済むのなら、父親に直接、話して止めさせるのが一番、良いと思います。逆上させない為に、まず、携帯を勝手に見た事を謝罪してから冷静に話してみては??

• << 11 レスありがとうございます。はい、もう親もいい歳ですし離婚はさけたいです…それもそうですよね。自分がうまく話せるかわかりませんが考えてみます

No.10

まず 父親と相手の女性のメール内容を自分の携帯に転送して 証拠を残す。

お父さんの行動を記録しておく。

ポケットなどに領収書がある場合は コピーか カメラで撮影しておく。
(ホテルが一番確実)

否定出来ない程の
証拠が集まったとこで、行動開始。

どう行動に出るかは
お父さんの性格次第。

逆上するタイプの場合は相手の女に 慰謝料が~』とメールしたら お父さんは 逆上して 主さんを怒鳴り散らし 最悪の場合は 開き治って 離婚だ とか言い出すかも しれないので、携帯を見たことを謝罪した上で、不倫を辞めて欲しいと 切実に訴えるのが言いかと思います。

それ以外なら
相手の女性に
『慰謝料~』のメールをして 相手の女がお父さんに何も言わずに去るのを待つか、お父さんが主さんに切り出してきて 話しをして別れて貰うか…が良いかと思います。

• << 12 レスありがとうございます。詳しくありがとうございます…父親はどちらかというと逆上するタイプかもしれません。慎重に考えてみます

No.11

>> 9 どうすれば良いのか解らないとの事ですが、今、家族がバラバラになる(離婚)のは避けたいんですよね? 後を付けて阻止するって他の方が意見されて… レスありがとうございます。はい、もう親もいい歳ですし離婚はさけたいです…それもそうですよね。自分がうまく話せるかわかりませんが考えてみます

No.12

>> 10 まず 父親と相手の女性のメール内容を自分の携帯に転送して 証拠を残す。 お父さんの行動を記録しておく。 ポケットなどに領収書がある… レスありがとうございます。詳しくありがとうございます…父親はどちらかというと逆上するタイプかもしれません。慎重に考えてみます

No.13

高校生の時似たような事ありました(-.-;)

授業中メールがきたから誰かと思えば、滅多にメールなんてしてこない父からでした。
「早く会いたいね」

一瞬理解出来ませんでしたが、誰かと間違えて送ったのは確実。娘の私に会いたいなんてメールしてくる人じゃないですから💧

「間違えてるよ。誰に送るつもりだったか知りませんが、お母さんが許したとしても私は許しません」
と送り返しました。
信頼する同僚に送るつもりだった、とわけのわからない返事がきましたが、同僚に会いたいなんて言わないですよね普通(-.-;)

たぶん、奥さんにバレるより娘にバレる方がきついと思うので、主さんも直接お父さんに言ってみては?

子供にとって父親が男になる姿、母親が女になる姿を見るとショックですよね。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。間違いメールはきついですね…それ以来大丈夫だったのかとか気まずくならなかったのかが気になります

No.15

>> 14 うちは大丈夫でした!

最初なんとなく気まずい感じもありましたが、何事もなかったように接しましたよ!こっちが気を使うのも馬鹿らしいですし。

他に女作って面倒見るほどうちにはお金ないので、不倫する余裕もないはずですし(笑)
当時父が浮気してたとしても、短期間の過ちだったと思います。
こないだも別件で父と母が喧嘩したんですが、私が父に説教したところ、効果大でした。普段あまり夫婦の喧嘩には口出ししませんが、ちょっと度が過ぎてたので…。やっぱり娘の意見は聞くようです(^_^;)

No.16

>> 15 お返事ありがとうございます。今後私がどうすべきかどうなるかまだ整理がつきませんが参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する