アルバイトについて

レス23 HIT数 4069 あ+ あ-

2011/08/11 19:49(更新日時)

アルバイトについてです。

私がトロすぎるため、今の飲食店のバイトのスピードについていけません。なので辞めることを決意しました(:_;)

新しくバイトを探していて、学業に差し支えないようなバイトはないのでしょうか?

週1~できるバイトとして、キャバクラより落ち着いていそうなスナックなど考えていたのですが、キツいでしょうか?💦
お客様とお話したりお酒を作ったりなどというイメージですが、合っていますか?

接客自体は嫌いではありませんが、話す事が少し苦手です。でも人の話を聴いているのが好きです。
ですが、本当にトロいです。。

私に向いている職業はないのでしょうか?
色々探してはいるのですがなかなかありません…。

何をするにしても自信がありません…。

私に合うようなアルバイトと、何かアドバイスがあれば下さい<(_ _)>
お願い致します(>_<)

No.1650873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トロかったら直そうよ…
社会人になってから変わらなかったらもっと困るよ…
意識してみたら?

No.2

>> 1 >>No.1さん
御回答ありがとうございます<(_ _)>
直そうと思って一生懸命やってるつもりなんですが、混んでくるとパニックになってしまうんです…。

シフトも結構入っていて、最近は毎日混雑するのですが、やはり慣れません…。

他の店員さんにも申し訳なくなって来ます。。

No.3

トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイトにしたら?

• << 6 3に同意 とろいのにスナックで接客? 客をなんだと思いなのでしょうか? パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ てかさほど危機感ないのでは? 人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです 工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです しかし主さんはまだ若い これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが
  • << 7 >>No.3さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> どの位切羽詰まれば直りますか? 清掃業務ならお昼しかないでしょうか?

No.4

キャバクラなめんなよ。
ノルマがあるから普通の会社よりシビアです。

二週間で5件の指名がとれないとクビとか。
普通にありますから。

原付の免許(1万でとれる)取れば足ができるので、それから条件に合うバイト探したらどうですか?
学歴、肩書き、バイト、正社員に関係無く一番使えるのが車の免許ですね。

• << 8 >>No.4さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> キャバクラをなめてはいませんし、、寧ろ私には向かないと思っております…。 ノルマがない所の求人しか見ません(:_;) 車の免許はMTで持っております。 色々考えなおしてみます…ありがとうございました<(_ _)>

No.5

スナックは無理です。
周りを見て頭フル稼働して洗い物やお通しだしたり、帰ったお客の片付けしながら、お酒つくって接客です。
トイレから帰ってきたらおしぼり渡したり、灰皿こまめに変えたり
トロいなら無理です。

キャバならまだ一組相手だからいけるのでは?
決められた仕事コツコツいいと思います!!

• << 9 >>No.5さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> 今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ、プリパレを組んだり、自分の場所じゃないこともやったりします。 スナックが無理ならキャバも無理な気がしてきました…。 私は工場などで作業をするのが向いているのかもしれません。。。

No.6

>> 3 トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイト… 3に同意

とろいのにスナックで接客?
客をなんだと思いなのでしょうか?
パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ

てかさほど危機感ないのでは?

人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです
工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです

しかし主さんはまだ若い
これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます

ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが

• << 10 >>No.6さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。 とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。 どうしたら直せますか? バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。 危機感はないと思います。 作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。 私には接客は向いてないと思います。 まずどんな仕事も向いてないと思います。 お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。 ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。 とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。

No.7

>> 3 トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイト… >>No.3さん

どの位切羽詰まれば直りますか?
清掃業務ならお昼しかないでしょうか?

No.8

>> 4 キャバクラなめんなよ。 ノルマがあるから普通の会社よりシビアです。 二週間で5件の指名がとれないとクビとか。 普通にありますから。 … >>No.4さん

キャバクラをなめてはいませんし、、寧ろ私には向かないと思っております…。
ノルマがない所の求人しか見ません(:_;)

車の免許はMTで持っております。

色々考えなおしてみます…ありがとうございました<(_ _)>

No.9

>> 5 スナックは無理です。 周りを見て頭フル稼働して洗い物やお通しだしたり、帰ったお客の片付けしながら、お酒つくって接客です。 トイレから帰っ… >>No.5さん

今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ、プリパレを組んだり、自分の場所じゃないこともやったりします。

スナックが無理ならキャバも無理な気がしてきました…。
私は工場などで作業をするのが向いているのかもしれません。。。

• << 11 好きなことはないんですか?趣味とか、単にこれが好きとか!
  • << 12 工場は マッハだよ。 スナックとかキャバクラがとろく感じるくらい速く動かないといけません。
  • << 17 たぶん…トロくても大丈夫な仕事なんてないと思う。 キャバももちろんそうだけど、工場系もね。 話すことが苦手じゃあキャバなんて無理でしょ。 工場もラインだと物はどんどん流れてきますし。 掃除だって自分のペースでトロトロやってられないよ。 掃除って深夜の時間帯とか多いね。 閉店後のお店とかの掃除ね。

No.10

>> 6 3に同意 とろいのにスナックで接客? 客をなんだと思いなのでしょうか? パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ … >>No.6さん

まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。
とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。
どうしたら直せますか?

バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。

危機感はないと思います。

作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。
私には接客は向いてないと思います。
まずどんな仕事も向いてないと思います。

お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。

ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。

とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。

No.11

>> 9 >>No.5さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> 今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ… 好きなことはないんですか?趣味とか、単にこれが好きとか!

• << 13 >>No.11さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> 好きな事は、、カラオケとか、旅行です(´・ω・`) やってみたい仕事はツアーコンダクターです。 でも介護の学校に通っています。。

No.12

>> 9 >>No.5さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> 今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ… 工場は
マッハだよ。

スナックとかキャバクラがとろく感じるくらい速く動かないといけません。

• << 14 >>No.12さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> マッハですか… 最初もマッハで出来ましたか? 今は全部マッハに感じます。。

No.13

>> 11 好きなことはないんですか?趣味とか、単にこれが好きとか! >>No.11さん

好きな事は、、カラオケとか、旅行です(´・ω・`)
やってみたい仕事はツアーコンダクターです。

でも介護の学校に通っています。。

No.14

>> 12 工場は マッハだよ。 スナックとかキャバクラがとろく感じるくらい速く動かないといけません。 >>No.12さん

マッハですか…
最初もマッハで出来ましたか?

今は全部マッハに感じます。。

No.15

最初はすごいスローモーションでした。

まともに作業できなかったですが段々速くなっていきます。

でも週1で工場は働くところないかと。

No.16

>> 15 再び御回答ありがとうございますm(__)m

やっぱり慣れなんですよね…

そうですよね、、週1なんてないですよね…
しかも夜だけなんて(._.)

No.17

>> 9 >>No.5さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> 今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ… たぶん…トロくても大丈夫な仕事なんてないと思う。
キャバももちろんそうだけど、工場系もね。
話すことが苦手じゃあキャバなんて無理でしょ。
工場もラインだと物はどんどん流れてきますし。
掃除だって自分のペースでトロトロやってられないよ。
掃除って深夜の時間帯とか多いね。
閉店後のお店とかの掃除ね。

No.18

とろいのは これから治るよ。
今はバイトだから 危機感があまりないと思いますが、学校卒業して就職して自分で食べていくとなると本当に必死になって治そうとなるよ

自分もそうだから

No.19

取り合えず何でもやったらいいと思います。
やってみたら以外と自分に合ってたって事もあるし。

トロイからとか気にして自分の首締めない方がいいですよ。
私は人見知り激しくて営業ムリかなって思ってたけど、以外と自分に向いてるんだって再発見でしたよ😄

No.20

学生なら家庭教師とか…。それなら週1~2でできますよ。

No.21

介護の学校に通ってるなら、介護施設でボランティアしてみては?
仕事の知識はあるでしょうし、ボランティアならコミニケーション重視で仕事出来ると思います。無償ならトロくても迷惑はかけにくいと思うので、実習先や家の近くの施設に問い合わせてはいかがでしょうか?
定期的に行けるようになったら、バイトの交渉も可能だと思いますよ。

No.22

私最近スナックで働き始めましたが楽しいですよo(^-^)o
キャバは体入で無理だなって思ったけど💦
私もとろくて人見知りもするけど頑張って挑戦することも大事ですよ✨

No.23

内職は?
家で時間が空いてる時出来るし、とろくてはかどらなくても自分の責任だし‼😊

パチ屋楽しいよ⤴
時給良いし⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧