アルバイトについて
アルバイトについてです。
私がトロすぎるため、今の飲食店のバイトのスピードについていけません。なので辞めることを決意しました(:_;)
新しくバイトを探していて、学業に差し支えないようなバイトはないのでしょうか?
週1~できるバイトとして、キャバクラより落ち着いていそうなスナックなど考えていたのですが、キツいでしょうか?💦
お客様とお話したりお酒を作ったりなどというイメージですが、合っていますか?
接客自体は嫌いではありませんが、話す事が少し苦手です。でも人の話を聴いているのが好きです。
ですが、本当にトロいです。。
私に向いている職業はないのでしょうか?
色々探してはいるのですがなかなかありません…。
何をするにしても自信がありません…。
私に合うようなアルバイトと、何かアドバイスがあれば下さい<(_ _)>
お願い致します(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイトにしたら?
- << 6 3に同意 とろいのにスナックで接客? 客をなんだと思いなのでしょうか? パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ てかさほど危機感ないのでは? 人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです 工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです しかし主さんはまだ若い これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが
- << 7 >>No.3さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> どの位切羽詰まれば直りますか? 清掃業務ならお昼しかないでしょうか?
>> 3
トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイト…
3に同意
とろいのにスナックで接客?
客をなんだと思いなのでしょうか?
パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ
てかさほど危機感ないのでは?
人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです
工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです
しかし主さんはまだ若い
これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます
ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが
- << 10 >>No.6さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。 とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。 どうしたら直せますか? バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。 危機感はないと思います。 作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。 私には接客は向いてないと思います。 まずどんな仕事も向いてないと思います。 お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。 ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。 とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。
>> 5
スナックは無理です。
周りを見て頭フル稼働して洗い物やお通しだしたり、帰ったお客の片付けしながら、お酒つくって接客です。
トイレから帰っ…
>>No.5さん
御回答ありがとうございます<(_ _)>
今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ、プリパレを組んだり、自分の場所じゃないこともやったりします。
スナックが無理ならキャバも無理な気がしてきました…。
私は工場などで作業をするのが向いているのかもしれません。。。
>> 6
3に同意
とろいのにスナックで接客?
客をなんだと思いなのでしょうか?
パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ
…
>>No.6さん
御回答ありがとうございます<(_ _)>
まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。
とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。
どうしたら直せますか?
バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。
危機感はないと思います。
作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。
私には接客は向いてないと思います。
まずどんな仕事も向いてないと思います。
お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。
ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。
とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。
取り合えず何でもやったらいいと思います。
やってみたら以外と自分に合ってたって事もあるし。
トロイからとか気にして自分の首締めない方がいいですよ。
私は人見知り激しくて営業ムリかなって思ってたけど、以外と自分に向いてるんだって再発見でしたよ😄
介護の学校に通ってるなら、介護施設でボランティアしてみては?
仕事の知識はあるでしょうし、ボランティアならコミニケーション重視で仕事出来ると思います。無償ならトロくても迷惑はかけにくいと思うので、実習先や家の近くの施設に問い合わせてはいかがでしょうか?
定期的に行けるようになったら、バイトの交渉も可能だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんな仕事続けて何の意味があるんだろ?0レス 24HIT 社会人さん
-
仕事中の会話0レス 55HIT 社会人さん
-
職場の不快でつまらない話5レス 126HIT 社会人さん
-
仕事中決まった時間にトイレを行く事を制限される5レス 104HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
転職について4レス 86HIT 匿名 (50代 ♀)
-
私だけが苦労してます
散々、いろんな人からアドバイスを受けた上で主さんはいままで改善に向けて…(匿名さん67)
67レス 1883HIT OLさん 年性必 -
こんな仕事続けて何の意味があるんだろ?0レス 24HIT 社会人さん
-
仕事
ありがとうございます!返信遅れました。 最近は女性がよく私に対して攻…(社会人さん0)
12レス 162HIT 社会人さん (40代 ♂) -
仕事中の会話0レス 55HIT 社会人さん
-
職場の不快でつまらない話
反応が悪ければ話さなくなっていくんじゃないでしょうか? それでも止ま…(正社員さん5)
5レス 126HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 204HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ5レス 69HIT 社会人さん
-
閲覧専用
8年後の未来15レス 363HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 130HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 115HIT 社会人さん
-
閲覧専用
辞めるのはもったいない?
辞めます(転職検討中さん0)
12レス 535HIT 転職検討中さん (♀) -
閲覧専用
こき使われ過ぎている
部下を上手く使っていて素晴らしいですね。 私の上司は管理能力ないし、…(困ってるさん0)
40レス 1116HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
陰口のターゲット
女なんておばさんじゃなくてもそんなものですよ?ミクル見ていて分かりませ…(匿名さん25)
25レス 560HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
こき使われて辛いです
?クエスチョンマークばかり使って何が聞きたいのかさっぱり分からん(匿名さん14)
14レス 592HIT 転職検討中さん (♀) -
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?
>なぜ私だけがこんな目に遭うと思いますか? 他人を当て擦り、人間関係…(匿名さん17)
17レス 204HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 312HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 223HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 205HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 187HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る