アルバイトについて
アルバイトについてです。
私がトロすぎるため、今の飲食店のバイトのスピードについていけません。なので辞めることを決意しました(:_;)
新しくバイトを探していて、学業に差し支えないようなバイトはないのでしょうか?
週1~できるバイトとして、キャバクラより落ち着いていそうなスナックなど考えていたのですが、キツいでしょうか?💦
お客様とお話したりお酒を作ったりなどというイメージですが、合っていますか?
接客自体は嫌いではありませんが、話す事が少し苦手です。でも人の話を聴いているのが好きです。
ですが、本当にトロいです。。
私に向いている職業はないのでしょうか?
色々探してはいるのですがなかなかありません…。
何をするにしても自信がありません…。
私に合うようなアルバイトと、何かアドバイスがあれば下さい<(_ _)>
お願い致します(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイトにしたら?
- << 6 3に同意 とろいのにスナックで接客? 客をなんだと思いなのでしょうか? パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ てかさほど危機感ないのでは? 人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです 工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです しかし主さんはまだ若い これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが
- << 7 >>No.3さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> どの位切羽詰まれば直りますか? 清掃業務ならお昼しかないでしょうか?
>> 3
トロイのは本当に切羽詰まることがなければ直らないよ。ヌケてるんだよ。無理な業種につくよりも新聞配達とか清掃業務とか、コツコツやる仕事のバイト…
3に同意
とろいのにスナックで接客?
客をなんだと思いなのでしょうか?
パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ
てかさほど危機感ないのでは?
人と接するのを止めていつも決まった内容の事をする仕事がお似合いです
工場でひたすらネジを締める仕事ぐらいのレベルです
しかし主さんはまだ若い
これからどんどん考え方も変わり性格も変わる事は多いに期待できます
ただ学業をメインにお小遣いが欲しいからバイトをするっていう考え程度ではなおらないかもですが
- << 10 >>No.6さん 御回答ありがとうございます<(_ _)> まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。 とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。 どうしたら直せますか? バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。 危機感はないと思います。 作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。 私には接客は向いてないと思います。 まずどんな仕事も向いてないと思います。 お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。 ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。 とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。
>> 5
スナックは無理です。
周りを見て頭フル稼働して洗い物やお通しだしたり、帰ったお客の片付けしながら、お酒つくって接客です。
トイレから帰っ…
>>No.5さん
御回答ありがとうございます<(_ _)>
今やっている仕事もお酒は作りませんが片づけ、レジ、プリパレを組んだり、自分の場所じゃないこともやったりします。
スナックが無理ならキャバも無理な気がしてきました…。
私は工場などで作業をするのが向いているのかもしれません。。。
>> 6
3に同意
とろいのにスナックで接客?
客をなんだと思いなのでしょうか?
パニックになるからどうしよもないとか言ってる時点でとろいですよ
…
>>No.6さん
御回答ありがとうございます<(_ _)>
まず私はスナックがどんなものなのかわかりません。
とろいのはもうわかってます。甘えてるのもいくじなしなのもわかってます。
どうしたら直せますか?
バイト経験も今ので初めてで、人とまともに話せるようになったのもここ最近です。前までは外に出る事すら億劫でした。
危機感はないと思います。
作業をする仕事はお昼にしかないので、学校があるので出来ないんです。
私には接客は向いてないと思います。
まずどんな仕事も向いてないと思います。
お小遣いも欲しいですが、人と気さくに話せるようになりたいというのもありバイトを始めました。
ですが今のところはチェーン店ですし、提供スピード重視で接客なんてものじゃありません。
とりあえず今の所は辞めて自分に出来そうな簡単な仕事を探してみたいと思います。
取り合えず何でもやったらいいと思います。
やってみたら以外と自分に合ってたって事もあるし。
トロイからとか気にして自分の首締めない方がいいですよ。
私は人見知り激しくて営業ムリかなって思ってたけど、以外と自分に向いてるんだって再発見でしたよ😄
介護の学校に通ってるなら、介護施設でボランティアしてみては?
仕事の知識はあるでしょうし、ボランティアならコミニケーション重視で仕事出来ると思います。無償ならトロくても迷惑はかけにくいと思うので、実習先や家の近くの施設に問い合わせてはいかがでしょうか?
定期的に行けるようになったら、バイトの交渉も可能だと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 19HIT 正社員さん
-
疑問に思ってます3レス 91HIT 社会人さん (♀)
-
J..K.ローリング5レス 131HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?4レス 96HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 95HIT 転職検討中さん
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
メインは子供たちだから、周りは主をそんなに気にしてないですよ。 パン…(匿名さん4)
4レス 96HIT 匿名さん (20代 ) -
仕事のPPT、Modalyで秒速で終わった件【神ツール】0レス 19HIT 正社員さん
-
兵庫県の対応は法務省の記載では?
会計に付いて、血統がつながってないものと弁護士が後見人になって、結局、…(匿名さん27)
27レス 589HIT 匿名さん -
真面目に働くだけ損する会社
ウチの会社もそんな感じです。 ヒラ社員だけでなく直属の上司もサボ…(匿名さん1)
9レス 148HIT 社会人さん (30代 ♀) -
J..K.ローリング
ブラウザのADブロックをONにすると、変な広告は出ませんよ 少な…(社会人さん5)
5レス 131HIT お金が無いさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 587HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2465HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 587HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 183HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2465HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
112レス 1676HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 302HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 316HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 352HIT 社会人さん - もっと見る