もう無理です😫💢愚痴らせて下さい😢

レス16 HIT数 4092 あ+ あ-

2011/08/10 19:54(更新日時)

ただの愚痴になりますが…
聞いて下さい😞
愚痴らせて下さい…

1、旦那の実家に妊娠した事を報告しにいったのにも関わらず私の真横でパカパカ煙草を吸い、旦那が注意しても義母は「あんたも吸うてるだろ?!💢」と聞かず…旦那は私の前でも家の中でも吸いません😞

2、旦那がバツ1の為、私に前の嫁さんの話とか「前の彼女は○○(旦那)との子が欲しい欲しいって言っててよく相談された」とかやたらと過去の話を妊娠前、妊娠してからとしてくる😞私よりも前の人の方がお気に入りなのかな?って思っちゃって家に行くにがかなり気をつかい苦痛でした😞

3、妊娠してから旦那の実家の近くに住め!と義母に言われたのですが旦那が断ってから一切喋ってくれなくなり…目もあわせないくらい💦私の電話も出ませんし義母からかかってくる事もありません。これ以来会ってないです💦

4、出産費として置いておいたお金を義母に使われました💦私が妊娠6ヶ月の時くらいから、旦那がしつこく早く渡してって言っても嫁にとりにこさせろと…私と旦那は私の実家に住んでますが、旦那の実家まで車で1時間かかる距離で車も1台しかなく旦那が仕事で使っているので中々行けず…2回ほど日があったので言うとうりに旦那ととりにいくと渡してくれず…妊娠8ヶ月になりいい加減にしてもらいたいと旦那に言って旦那が話しに行くと置いておいたお金を使ったと😞💦旦那は外仕事で仕事がなかったので生活するので精一杯で貯金なんてできなくて…そのお金を頼りにしてたのでもう最悪です😫今月からやっと貯金できるぐらい余裕はあるので助かるものの…信用した私が馬鹿でした😞それで会いにくいのか知りませんが親同士逢わないまま入籍しました😅

9月までに全額返すついでに
私の母親に会うって言ってる
みたいなんですが顔も見たくないです…産まれてくる子供にも会わせたくなくて旦那もお金返してもらったら用はないし、会わせないって言いますが、もし会わせてってゆわれたら…妊娠おめでとうすら言ってくれなかったし、お腹の子の話もした事ないし…そんな人に会わせたくないです…もう考えただけで吐き気がします😢来月出産なので、もう焦ります😅💦

こんなんでしんどい…って言う
私も私ですかね😞?

タグ

No.1650493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来月の出産に向けて気持ちが休まりませんね💦

どうして 今は主さんの実家に住んでいるんですか?

結婚して 嫁に貰ったのに… と義母さんは 義母さんなりに 面白くない事もありそう

それに、どうして 出産費用が義母さんの手に渡る事になったんですか?

No.2

>> 1 1番様書き込みありがとうございます😞

私の実家に住むのは旦那が
決めた事なんですが…理由が

1、私の母が1人で住んでるのでかわいそうとの事と

2、私が旦那の地元に住むと
周りに友達もいないし気が重いしってゆう旦那の優しさと

3、旦那のお父さんが血の繋がったお父さんぢゃないので気まずいとの事です💦

出産費は旦那がそのお金を
使わないようにと…私に預けてくれればいいのに義母が管理してました😞

No.3

自立できないから、生活できないからあなたの実家に住んでるわけじゃないよね?

察するにできちゃった婚みたいですが、単に結婚を許されてなく入籍しちゃったのもまずかったかも💧
できちゃったから仕方ないものの、やはりお互いいい形で結婚を進めないとそりゃ後をひきます。
それは覚悟しとくべきかな。

気に入られて結婚しろってわけじゃないけど
やはり結婚って二人の問題ではありません。
子供が産まれたら孫と祖父母の関係って大事だよ?

やはり結婚は親に許されてからするもの。
強行突破しちゃったならば、いい距離をたもちつつ妥協して歩み寄るしかないかな

• << 5 書き込みありがとうございます😞 結婚は妊娠報告した時に 許してもらっていました😞 入籍する前に会うか入籍 してから会うかどうしたら いい?って言うのは旦那に 相談してたみたいでそのまま その話は終わっていて…って かんじでした💦

No.4

「出産費は旦那がそのお金を使わないようにと…私に預けてくれればいいのに義母が管理してました」

↑イマイチ理解できないです。
元々誰のお金だったんですか?

あと旦那の元嫁が離婚した原因は、もしかしてそんな親子関係なんじゃない?
旦那の子供が欲しくなかったのは、早い内から離婚したかったから、子供出来てからではややこしくなるから、産まずに離婚したかったからでは?

• << 7 元々は旦那のお金です😞 義母は「私がお金貯めるから」 と言い元々あった貯金(少ないですが…)してる分が入った旦那のカードを持っていました💦 離婚原因、私が義母と旦那に 聞いたのはご飯作ってくれなかったり、お金(ガソリン代、おこずかいなど)を一切くれなかったのと、旦那が仕事が遅いと怪しい…って言われ続けてたので嫌になったそうです💦真実は私もわかりませんがそう聞きました😞

No.5

>> 3 自立できないから、生活できないからあなたの実家に住んでるわけじゃないよね? 察するにできちゃった婚みたいですが、単に結婚を許されてなく…
書き込みありがとうございます😞

結婚は妊娠報告した時に
許してもらっていました😞

入籍する前に会うか入籍
してから会うかどうしたら
いい?って言うのは旦那に
相談してたみたいでそのまま
その話は終わっていて…って
かんじでした💦

No.6

出来婚ですかね?
嫁の実家に同居で姑としたら気にくわなかったんでしょうね。
でも結婚って2人だけの問題じゃないです。
いくら嫌な姑だって貴女にとって義母です。
この先考えたら長いつきあいになります。
子供が生まれたら孫は可愛いですから会いたがりますよ。
間違っても子供の前で姑の悪口は言わないで下さいね。
旦那さんが外仕事だと言う事は日給月給ですかね?
今は建築業、厳しいですよね😲
うちの旦那もそうなので分かります。
出産費用は前借りで払うのはダメなんですか?
嫌な姑だと思いますがこの先を考えたら妥協しながらうまくやるしかないと思います。

• << 8 書き込みありがとうございます😞 恥ずかしながらでき婚です😞 やっぱり私の実家に住んだ事 が間違いやったんですかね… 日給月給です😲 ほんと厳しいです…😫 先月ぐらいからやっと 忙しくなってきたみたいで すごい今月からは ありがたいです😢💓 出産費は足りない分は 私の母親が貸してくれると言う 事で今回は母に甘えます😢

No.7

>> 4 「出産費は旦那がそのお金を使わないようにと…私に預けてくれればいいのに義母が管理してました」 ↑イマイチ理解できないです。 元々誰の…

元々は旦那のお金です😞
義母は「私がお金貯めるから」
と言い元々あった貯金(少ないですが…)してる分が入った旦那のカードを持っていました💦

離婚原因、私が義母と旦那に
聞いたのはご飯作ってくれなかったり、お金(ガソリン代、おこずかいなど)を一切くれなかったのと、旦那が仕事が遅いと怪しい…って言われ続けてたので嫌になったそうです💦真実は私もわかりませんがそう聞きました😞

No.8

>> 6 出来婚ですかね? 嫁の実家に同居で姑としたら気にくわなかったんでしょうね。 でも結婚って2人だけの問題じゃないです。 いくら嫌な姑だっ… 書き込みありがとうございます😞

恥ずかしながらでき婚です😞

やっぱり私の実家に住んだ事
が間違いやったんですかね…

日給月給です😲
ほんと厳しいです…😫
先月ぐらいからやっと
忙しくなってきたみたいで
すごい今月からは
ありがたいです😢💓
出産費は足りない分は
私の母親が貸してくれると言う
事で今回は母に甘えます😢

• << 10 主さんとても良くわかります。 うちも先々月なんて14日しか働けず… どうやって生活するんだぁと頭を悩ませました。 主さんの実家に住むと言う事に姑は納得していましたか?

No.9

>> 8 実家に住んだ事は悪くないですよ✨
優しい旦那様ですね😃お金の事はお母様に甘えさせてもらって、あまり悩まず出産を迎えて下さい。
とりあえず旦那様にカード返してもらって、お子さんに会う会わないはその時考えたらどうでしょう❓😃病院に会いに来られたら、煙草も吸えないしいいかも。
暑いので体調に気をつけて、元気な赤ちゃんを✨

• << 11 でしたらいいのですが😞 ありがとうございます😢 会わすか会わさないかは もう一度よく 旦那と話あって考えます✨ 実家に子供を連れてくのは 犬も放し飼いって言うのも ありますしタバコ吸われても 嫌なので病院なら… とりあえず今は母に甘えて 来月の出産の事だけを考えます😢✨ ありがとうございます😞💓

No.10

>> 8 書き込みありがとうございます😞 恥ずかしながらでき婚です😞 やっぱり私の実家に住んだ事 が間違いやったんですかね… … 主さんとても良くわかります。
うちも先々月なんて14日しか働けず…
どうやって生活するんだぁと頭を悩ませました。
主さんの実家に住むと言う事に姑は納得していましたか?

• << 12 わかって頂けて何か嬉しいです😞笑 うちも12日とか13日… それぐらいでした😢 それが3ヶ月?くらい続きで… まだ私の実家に住んでるので 母が助けてくれたので生活 できてたものの😫 普通に私達だけで生活してたら もうほんとに終わってました… 実家に住む事にかんしては 何も言われませんでした💦 「そうかーわかった」 みたいなかんじでした😣

No.11

>> 9 実家に住んだ事は悪くないですよ✨ 優しい旦那様ですね😃お金の事はお母様に甘えさせてもらって、あまり悩まず出産を迎えて下さい。 とりあえず旦那…

でしたらいいのですが😞
ありがとうございます😢

会わすか会わさないかは
もう一度よく
旦那と話あって考えます✨

実家に子供を連れてくのは
犬も放し飼いって言うのも
ありますしタバコ吸われても
嫌なので病院なら…

とりあえず今は母に甘えて
来月の出産の事だけを考えます😢✨
ありがとうございます😞💓

No.12

>> 10 主さんとても良くわかります。 うちも先々月なんて14日しか働けず… どうやって生活するんだぁと頭を悩ませました。 主さんの実家に住むと…

わかって頂けて何か嬉しいです😞笑

うちも12日とか13日…
それぐらいでした😢
それが3ヶ月?くらい続きで…
まだ私の実家に住んでるので
母が助けてくれたので生活
できてたものの😫
普通に私達だけで生活してたら
もうほんとに終わってました…

実家に住む事にかんしては
何も言われませんでした💦
「そうかーわかった」
みたいなかんじでした😣

• << 14 旦那さん転職できないですか?子供のお金も貯めなきゃいけないし、安定して欲しいですよね💦 主さんがコンスタントに15万稼げたら旦那さん低い月でも30万くらいになるのかな?
  • << 15 大変でしたね😢 キツい姑なのかもしれませんが大好きな旦那さんを生み育ててくれた人です。 優しいお母さんに甘えつつ姑をどうするか旦那さんと話してみて下さい。 タバコや犬がいるところには赤ちゃん連れて行きたくないですよ。 良い関係になれると良いですね。 暑い日が続くのでお体お大事に元気な赤ちゃん産んで下さい😄

No.13

旦那さんが姑に話しても改善されないならほっといていいですよ
旦那さん親子がうまくいってないのに主さんがわざわざ出向かなくていい
妊娠中なら姑が気を遣ってあげるのが筋ってもんだ
姑の相手は旦那にまかせて出産だけに集中したほうがいい

No.14

>> 12 わかって頂けて何か嬉しいです😞笑 うちも12日とか13日… それぐらいでした😢 それが3ヶ月?くらい続きで… まだ私の実… 旦那さん転職できないですか?子供のお金も貯めなきゃいけないし、安定して欲しいですよね💦
主さんがコンスタントに15万稼げたら旦那さん低い月でも30万くらいになるのかな?

No.15

>> 12 わかって頂けて何か嬉しいです😞笑 うちも12日とか13日… それぐらいでした😢 それが3ヶ月?くらい続きで… まだ私の実… 大変でしたね😢
キツい姑なのかもしれませんが大好きな旦那さんを生み育ててくれた人です。
優しいお母さんに甘えつつ姑をどうするか旦那さんと話してみて下さい。
タバコや犬がいるところには赤ちゃん連れて行きたくないですよ。
良い関係になれると良いですね。
暑い日が続くのでお体お大事に元気な赤ちゃん産んで下さい😄

No.16

でも 出産費用は 助成金と差し引き出来ますから 多額にはならないんじゃないですか?

個人病院なのかな?
だいたいの出産費用は病院に聞けますよ😃

あとは おさがり屋さんを上手く使ったり 必要な物だけを 西松屋みたいな安い所で買う!

義母さんの事は出産すれば また関係が変わると思いますので 今は当面のお金の工面を考えましょう😃
出産祝いをあてに出来るなら カード払い(リボやボーナス払い)にして しのぐとかね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧