騒音❓

レス6 HIT数 3101 あ+ あ-

2011/08/10 17:57(更新日時)

2階建てアパートの1階に住んでいます。
悩みの種は、上の部屋の住人です。

母子家庭、高校に行って居れば1年生の息子が居る親子が住んでいます。

子供が数回友達を連れて来て騒いで居たので不動産屋を通じ注意してもらい。最近は、昼、夜関係なくベランダに水を撒くらしく下の私の所のベランダは、水びたし😱こちらも不動産屋に注意してもらったら、今度は、私達が居る時間、部屋の上で1~2ぐらいドスンドスン音立て歩き回る飛び跳ねるなどしてます。

うちは、介護して居る親が居て親の為にも、1階ですが防音物や音をなるべく立てないようにしています。

上の方には、困ってます😭どうしたら、いいのでしょう。

タグ

No.1650463 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も二階建てのハイツ(軽量鉄骨)の一階に住んでます

上の階の方も母子家庭で、一人娘さんいて 深夜でも洗濯機回しドタンバタン足音かドアの明け閉めみたぃな?うるさいので管理人を通して注意してもらいました

数日たち夕飯時にも掃除機をかけてるのかドンドンうるさいので、しびれきれ直接、いいにいきました

非常識な方には直接いわないとわからないと思います

• << 4 まさしく、うちと同じですね。 軽量鉄骨建てのアパートです。 ただ、子供が息子か娘かの違いだけですね。 まったく、困り物ですね。

No.2

隣近所はどうですか?
真上からの振動や騒音ならなおさら、苦情があるはずでは?
仮に、主サンだけが苦情を言ってるなら、不動産屋は困惑してるでしょうね。

No.3

それが、うちは、角部屋な上、上の隣は、昼間、仕事で居ないので、うちだけ、悩まされてます。大抵、昼間にドタバタやられてます。今日は、朝9時からずっとです。

No.4

>> 1 私も二階建てのハイツ(軽量鉄骨)の一階に住んでます 上の階の方も母子家庭で、一人娘さんいて 深夜でも洗濯機回しドタンバタン足音かドアの明け… まさしく、うちと同じですね。

軽量鉄骨建てのアパートです。

ただ、子供が息子か娘かの違いだけですね。

まったく、困り物ですね。

No.5

仕方ないよ
市営やハイツにいる母子家庭の非常識率はかなり高いから

No.6

>> 5 やっぱりそうですか⤵。

上の部屋も母子家庭ですが、隣の部屋も母子家庭でそこの子供も、友達を連れて来て夜中騒いだり、中学生にも関わらず飲酒したりアパートの駐輪場などにゴミ捨てたりと迷惑しててやっと落ち着いたのに次とは、困りますね😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する