ガラクタをくれる

レス8 HIT数 3743 あ+ あ-

2011/08/10 13:55(更新日時)

義親の娘へのプレゼントがどうも有り難く思えないので、ご意見下さい。
義親(60歳くらい)に、娘がいて高齢出産した為まだ高校生なんですが、(義妹と書きます)

義妹が赤ちゃん時から使ってた物などとってるらしく、出て来たからと言ってはよこしてきます。
それが、ガラクタばかりでゴム部分が伸びきったり、キレたとこをくくり直したヘアゴムだったり、昔 義妹が熱中したらしいおもちゃの石だったり…

「義妹が大好きやったんよ。子供はこんと(こういうの)が好きよね。出て来たからあげよう」とか言って有無を言わさずよこして来ます💧

娘の幼い頃を懐かしむのは勝手ですが、孫に押し付けては喜んで思い出語るので鬱陶しいです…

オモチャだって「昔、義妹がこんとが大好きやったんよ。」とか言って昔義妹が好んだような物をくれます。それは新品なので有り難いですが。やたら義妹💧

別にいいんです。

ただ娘に押し付けないでほしい💧娘は義妹と同じ嗜好な訳でないし、そうなるよう洗脳させるつもりもないし。

話がそれてすいません。
ガラクタをくれようとするので困ってます。

伸びきったり、今にもキレそうな汚れたヘアゴムやら、おはじきみたいな何十年も昔に遊んだ石を貰って嬉しい人いますか❓

No.1649500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

喜んでではないけど、親孝行ということでその場は割り切り笑顔で頂きます😌

うちも旦那が着ていた正月の染みの付いた着物、帽子やら…イロイロ思い出話付きでもらいました。
大切にとっておいた思い出の品を手放した義母の気持ちは、喜んでいただくことにしてます。

No.2

もらった振りして、忘れて、帰るとか?黙ってもらって、ゴミに出してしまえばどうかな?姑が家に来た時は、無くしたとか、壊れて買い換えたとか?嘘ついちゃえば❓ご主人に予め相談して口裏合わせてもらって。

No.3

私では無くママ友は義父がゴミ置き場から捨てられていた服やおもちゃを段ボールいっぱい持ってくるそうです。

しばらく保管して捨てるようにしているみたいなので主さんも後から処分したら良いと思います⤴

うちは汚い30年前のぬいぐるみ貰いましたが捨てました😂
引っ越しして来た時に洗濯したからって言われましたが引っ越し自体18年前だし💦

No.4

ウチも30年前に手作りした子供服を渡されそうです…
主人だけが着たならまだマシなのですが、主人含め男の子が三人着た後です
正直、デザインも変わっているし、布地もゴワゴワしていて色もハデです…
下着から靴まで取ってあるのを嬉しそうに見せられた時は驚きました…

No.5

うちの姑さんも…

サスペンダー買おうかなと言ってたら、あるから買わないで!と。
え~、買いたいよ😢
うちの旦那来年40よ?30年以上前のサスペンダーなんか…

要らんよ、姑よ。

いつも私が友達からもらったお古を着せてたら可哀想と散々言うの。んで、服買ってくる。

なら、お古のサスペンダーやらドレスやらも可哀想だよ?姑よ。

要するに、自分が思うようにやりたいだけなんよね。
自分の子育ての思い出に浸ったり。孫に服を買う楽しみだったり。

まぁ、今のところ流せてます🐙

No.6

ちょっと迷惑ですね💧

うちなんて義母が自分の部屋整理した時にいらなくなったものを孫にあげてと旦那に持たせてきましたよ😒
置き場に困るガラスケースやガラスの置物………
産まれてから何も頂いたことがないのに
自分が置き場に困ったガラクタを……

話がそれてすいません💦💦

No.7

うちの姑もガラクタばかりくれますよ😭

服はないですが、ピースが欠けてなくなっている幼児用パズルとか、ボロボロで何ページかなくなっている折り紙の冊子(何かの付録だったろうと思われる物)とか、10年以上前のファストフードのオマケ(未開封だけど)を同じ物を10個とか、しまいにはペットボトルのキャップ30個とか(もはやゴミW)…とりあえず持たせられるので、帰って即効捨てます(笑)
パズルとかは捨てないで遊ばせてますが…。

まだ50代なのに、なんか古臭いんですよね😩

いや、もしかしたら嫌われてるからなのかな?W

気にするとモヤモヤするので旦那に面白可笑しく愚痴って終わりにしてます💦

No.8

貰ってもうれしくないですよねー😲うちも旦那が5歳の時に作ッてくれたスパンコールのネックレス〇〇ちゃん(私)にあげるねと渡されましたが私にどーしろと…?😓
墓場まで持って行ったらいいのにと本気で思いましたね😜

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧