180日の苦悩2⃣

レス378 HIT数 20746 あ+ あ-

2008/09/12 11:30(更新日時)

胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。

現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。

日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。

皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。

No.164947 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

あいこさん。
こちらのスレは閉鎖して、外伝のみにされたら。いいのかも……。

No.302

>> 301 閉鎖出来ないんですよ~瀇

主人の携帯がまだ戻ってませんので…

• << 306 あいこさん、気丈に一生懸命で言葉では言い表せない現実と立ち向かっていて、とても素敵なご夫婦で尊敬します。…でも閉鎖したいのに 携帯が戻らないから 閉鎖出来ないと言う意味でしょうか⁉本当に嫌ならレスはいらないですよ。😊 無理しないで下さい。わがままして下さい。

No.303

>> 302 そうでしたね~~~💦💦💦
旦那様の携帯からじゃないと閉鎖できないですよね~~💦
了解です💨
ところで娘さん大丈夫ですか?

No.304

>> 303 隣でスヤスヤ眠ってます。

もう少し気をつけていれば…と思いますが。

No.305

>> 304 お母さんが気をつけてても扁桃腺炎にはなりますよ。私もそうだったし。ちゃんとお薬飲んで休息したらよくなりますよ😄💡

No.306

>> 302 閉鎖出来ないんですよ~瀇 主人の携帯がまだ戻ってませんので… あいこさん、気丈に一生懸命で言葉では言い表せない現実と立ち向かっていて、とても素敵なご夫婦で尊敬します。…でも閉鎖したいのに 携帯が戻らないから 閉鎖出来ないと言う意味でしょうか⁉本当に嫌ならレスはいらないですよ。😊
無理しないで下さい。わがままして下さい。

No.307

無礼を承知で書きますが…
スレ主の旦那様とあいこ様は同一人物ではないですか?行間や言葉の選び方、使い方などまるで同じ人の様。
違和感を感じて兄(中学の国語の教師)にも全てのレスを見てもらいましたが、兄も同意見でした。
批判や中傷では無いです。私的意見です。失礼致しました。

No.308

私も失礼かもしれないですが…

自作自演の様な気がします。
もし私が奥様と同じ立場だったら亡くなった後 通夜 告別式の直前まで そしてその後も頻繁にレスする気力はないです。
私も娘がいますが これから娘と2人の生活 旦那が亡くなった哀しみ 淋しさで頭がいっぱいで掲示板でレスしようなんて思いません。

もしこのスレが自演自演だったら あまりにもひどい事ですよね。
私個人の意見ですが 不快になりましたら申し訳ありません。

No.309

💐遂に疑惑の声が出てきましたね。ずっと静観してました。きっと誰かが言い出すだろうと思いました。外伝が更新されているのにはビックリしましたが…大丈夫ですか?

No.310

私も、ずっと疑問でした。

同じ意見の方がいらっしゃるようですね。

No.311

294さん・295さんより書き方について指摘を受けた後に娘さんが高熱でダウン。
これが真実であるならば重ねた無礼をお詫び致しますが、私には何かタイミングが良すぎてドラマや映画のようなエンターテイメント性を感じてしまうのです。

No.312

このスレを支えにしてる方もいらっしゃるかもしれないので楽しみを取り上げるつもりはありません。

でもきちんと調べてから書きましょうよ。

外伝も拝見しました。
妊娠何か月で堕胎したというのですか?
あいこ様、堕胎できる期間中は医者でも性別がわかりませんよ。
男の子でしたって何ですか😥。
本には性別ができる時期と書かれていても、実際は違います。
しかも堕胎と出産は赤ちゃんの形が違います。
私は外伝を読んでがっかりしました😢

No.313

>> 312 本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか?

• << 315 ごめんなさいね。 あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。 もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。 死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。 泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。 でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。 スレ自体とは関係なくそこだけ違います。 でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。 あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。 気にされたらすみません。

No.314

皆さまレスありがとうございます。

これが現実じゃなければ良いと思う気持ちは、誰よりも私が持っています。
どう説明しても、信じて頂くかどうかは私が決めるものではありません。

ただ、私を支えて下さった皆さまに私が甘えたことで、「そんな気持ちになれない」と否定された事が悲しくて仕方ありません

No.315

>> 313 本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか? ごめんなさいね。
あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。
もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。

死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。
泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。
でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。

スレ自体とは関係なくそこだけ違います。

でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。
あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。
気にされたらすみません。

• << 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。 でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。 それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。 しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?

No.316

自分が奥様と同じ立場なら…😥

短い入院生活とはいえ、その間に手術もされてるのに…
いくら娘さんとって気持ちがあったとしても、体力も回復してない退院後すぐにTDLなど連れて行くものかな❓

亡くなる前、亡くなった後のレス…外伝の更新、新たなスレ立てなど…そ~と~気丈な精神の持ち主ですよね😤

父親が亡くなった場合、忌引って一週間でしたっけ❓
娘さん忌引の間も登校してましたよね❓
精神的に辛かったはずですよね😢

No.317

私は、今ホスピスで働かせて頂いております。

スレそのものが、始めから、私には理解しがたいスレでした。

主治医やご本人の考え等、色々な事を考慮し、あえて傍観させて頂いてました。

悪性腫瘍発覚後、明後日の入院に、さらに明後日のオペ。さらに、スキルス性悪性腫瘍での転移での余命宣告。

短期間での、通院治療に、病気の悪化による悲しい結末。奥様の冷静かつ、的確な描写…。

私も、一昨年秋に肝臓癌で主人を亡くしました。
末期癌の主人…。息も絶え絶えになり、痛みにより顔も歪み…数日間の壮絶な闘い、その姿は脳裏に鮮明に焼き付いてはおりますが、葬儀の手配や親戚へ連絡。弔問の方々へ対応。正直、次から次に事務的に進めなければならない事があったかと思いますが、主人を亡くした数日かんは、記憶が定かではございません。
まして、子供を学校に送り出したなど…あなたのされた行動に承服すると共に、崇拝の念すら覚えます。

ある意味、奥様のように賢明で聡明な方もいらっしゃるのだと勉強になりました。

No.318

やっと皆さんの冷静な意見が言えるスレになりましたね。
私はこのスレ立ち上がる前から疑問を持つ1人でした。
このスレ立ち上がる前に、当時人気スレに上がってた、奥様がガンでご主人がスレ立ててた所に、相手へのメッセージではなくこのスレを立てると宣伝してましたよね。NO108とNO110に。
その時点で疑問が出来てました。
そしてしばらく静観してたら、有り得ないような事だらけで。

このような命に関わるスレ犯罪に絡むスレは、信者的に味方をつけていろいろな意見が削除されてしまう、言論の自由も無視する危険なスレになってしまいます。
これだけの人が怪しいと思われるスレは、何かしらズレがあり皆様がそれを感じてるのだと思います。
悪戯だとしたら洒落ではすまないですよ。

No.319

>> 315 ごめんなさいね。 あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。 もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。 死産… たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。

でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。

それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。
しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?

• << 321 横レス失礼いたします。 みきお様の考え方は間違ってないと思います。 しかしこのような掲示板には善意で参加する人、悪意で参加する人、暇つぶしの人、多種多様さまざまな人が参加しています。 真実は一つですが、バーチャルの世界って事も念頭に置いてもよいのかと思います。 レスに対して賛成の意見、反対の意見を冷静に見れば自分なりに真実が見えてくるかと思いますよ。
  • << 323 あなたの優しいレスを読み、スレに目を通した方達の中で心を暖めていた方がいたかもしれませんよ。 自分の事のように心配して、心のこもったレスを送っていたことは決して無駄ではなかったと思います。

No.320

あいこさま。

あいこさまの、ご主人そっくりの文章力は、ご主人への愛情。

生を受ける事なきお子様への母の愛情。

賢明かつ聡明であられるあいこさまの、最愛の主人への出来ることは、このスレを閉鎖することにございます。

私は、ある末期癌患者を抱えるご家族から、このスレを知りました。

綺麗に言葉をまとめられたつもりかと存じますが、あまりにも理不尽かつ非常識極まる文面ですよ。

No.321

>> 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか… 横レス失礼いたします。
みきお様の考え方は間違ってないと思います。
しかしこのような掲示板には善意で参加する人、悪意で参加する人、暇つぶしの人、多種多様さまざまな人が参加しています。

真実は一つですが、バーチャルの世界って事も念頭に置いてもよいのかと思います。

レスに対して賛成の意見、反対の意見を冷静に見れば自分なりに真実が見えてくるかと思いますよ。

No.322

>> 321 スレがたつ前から疑問を感じていた匿名さんですよね。
できればそのスレを見たいんですけど。見つけられますかね?たしかにバーチャルなのは意識してはいたんですけど、ウソでも満スレに快感をおぼえるような気持ちが理解できないのと、そんなことして、小説家にでもなりたいのか?とも思いますし、何か得するのかなあ、という思いが強くって😅😅
騙されてた💦って認めたくない心境ですかね。なんとなくわかるんですけど、嘘だぁ💦と言って、文章下手なだけのあいこさんを傷つけたらどうしようって……、あいこさん、すんません<(_ _)>
あいこさんもなんか言って下さいよ~~。

No.323

>> 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか… あなたの優しいレスを読み、スレに目を通した方達の中で心を暖めていた方がいたかもしれませんよ。
自分の事のように心配して、心のこもったレスを送っていたことは決して無駄ではなかったと思います。

No.324

>> 323 ちょうど、掲示板の釣りについてのスレがあったので、見てきます。
勉強してきます。
そういう意味じゃ無駄じゃなかったと思います。

それから、このスレが本当で、あいこさんが自殺したい気持ちになったり、鬱になったりしたらどうしたらいいですか?

本当に偽物でいいんですか?
まだ半信半疑です。
あとあいこさんを信じきれない私と、検証能力のない私に自己嫌悪です。

• << 326 本当に大事なお嬢さんが存在したら、自殺はどんなに辛くても思いとどまります。 数ヶ月でお父様とお母様と二人をいっぺんに失うような、そんな目に子供を合わせますか? ご主人を失っても後を追わず、スレを忘れずにいくつも更新するような気丈な方が、スレの真偽を疑われたぐらいで、自殺して幼い我が子を天涯孤独の身にさせますか? もしスレが真実なら子供はご主人の形見です。 死ぬほど辛くても携帯を見る力がある母親なら、思いとどまると思います。

No.325

💐ショックです。私も早くに夫を亡くし子供を抱えて頑張ってきたから少しは支えてあげる事もできるか?と思っていました。通夜のスレも親戚とか少ないから?とか。さすがに火葬場から帰って骨あげを待つ時間にレスがあったのには?と感じましたが。1番辛い瞬間ですものね。あのスイッチは…葬儀となると焼香の順番まで事細かに決めなければいけないし、葬儀の後も弔問客や石屋、仏壇屋、贈答屋が次々と訪問してくるのに呑気そうだなぁとは思いました。でも今となっては嘘なら嘘で構いません。貴方がくれた良い言葉だけを頂きます。感動をありがとう。

No.326

>> 324 ちょうど、掲示板の釣りについてのスレがあったので、見てきます。 勉強してきます。 そういう意味じゃ無駄じゃなかったと思います。 それから、… 本当に大事なお嬢さんが存在したら、自殺はどんなに辛くても思いとどまります。
数ヶ月でお父様とお母様と二人をいっぺんに失うような、そんな目に子供を合わせますか?
ご主人を失っても後を追わず、スレを忘れずにいくつも更新するような気丈な方が、スレの真偽を疑われたぐらいで、自殺して幼い我が子を天涯孤独の身にさせますか?
もしスレが真実なら子供はご主人の形見です。
死ぬほど辛くても携帯を見る力がある母親なら、思いとどまると思います。

No.327

レスありがとうございます。

支えて下さる人達がいる。
心配して下さる人達がいる。
そんな思いでここに来て、感謝を貰っていました。

とても悲しいです。
とても辛いです。
もうこちらに寄ることはないと思います。

皆さまには、いろいろな言葉を頂き、ありがとうございました。

No.328

💐ごめんなさい。ショックが大きかったです。ミクルに慣れてなくて…鬱のスレは優しい人ばかりでここみたいに疑惑?みたいなのは無くて…私もみきおさんと同じで半信半疑に陥ってます。釣り?ってスレも見てきました。主逃亡=釣りってなるんでしょうか?疑う自分が嫌になりました。

No.329

>> 328 横レス失礼致します。
ここにレスした疑問のある人達は、言葉を選び冷静かつ慎重にレスしてます。
私は、ここで信じていた人達に冷静に見て欲しかったのです。
ただ反対意見が出来なかったのは正直な気持ち、削除されるのが怖いので今まで静観してました。
信じている人達の多いスレで怖いのが…
暴言の削除は仕方ないにしても、キチンとルールを守っても反対意見は全て削除される理不尽な事が多いのです。
ここでの反対意見された方は、そういうリスクを背負ってまでも正義感でレスしている勇気ある優しい方々だと私は感じています。
皆様が誰を信じるのかは自由です。
ですが掲示板は、友達とのメールではなく、あくまでバーチャルの世界だという事も知って頂きたいと思います。

もちろん、善意あるスレも沢山あります。
主さんに対して賛同する方、もちろん善意ある方々だと思います。
本当にさまざまな利用者がいるという事実を知って頂きたいと思います。

No.330

あいこさん大丈夫ですか?
外伝が閉鎖されたようですがなぜこちらは残しているのですか?
私もこのスレが嘘であったなら・・・と思います。
もしも本当であいこさまが失望されたとするなら
こんなツライことはないのではないかとおもってしまいます。
あいこさまは悪意をもってこんなことをするような方ではないと信じたいです
文章を見ていても、優しさや温かさを感じましたし
人をおとしめるような文面は見当たりませんでした。
だからもし本当のことだったら・・・と感じてしまいます。

No.331

>> 330 外伝、閉鎖されてないですよ。
みなさん??と、思う所があっても、今までが削除されてたから、見てるだけになった人も、多いと思います。
私も、その一人です。
嘘か、本当かは、あいこさんにしかわからないと思いますが、あいこさんに励まされ、元気をもらっていた人がいるのも事実だと思います。
こうなってしまった以上、本当なら、わかりやすく説明してもらうか、本当じゃないから、このまま閉めてしまうしかないんじゃないでしょうか?
私も、親を肺ガンから、脳への転移で亡くしてます。

横レス失礼しました。

No.332

>> 331 閉鎖されていますよ。

No.333

>> 332 すいません。
レス入れる前は、まだみたいだったけれど、今見たら閉鎖されてました。

No.334

何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣

ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容態急変💦

🎣スレに共通していえるのは‘展開が早い’と言うこと…

このスレが真実であるなら、もう少し娘さんに目を向けてあげて欲しいと願います🙏

お父さんが亡くなったにもかかわらず、すぐに🏫に送り出され…😢
娘さんの心配以前に自分だけ病院に行ったり…😱
保険金には手をつけたくないと、今の段階から仕事を始めようとしたり…😥

同じ母親として違和感を感じてなりません😢

• << 337 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。 父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか? 息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。 『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。 お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は? もし真実なら子供を大切にしてあげてください。 真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。 あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。 死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです

No.335

あいこさん逃げないできちんと説明して下さい。
みなさん真剣にあなたの支えになっている中少し疑問に思った事があると言っただけです。 回答すればいい事じゃないですか。

No.336

私も、外伝を読ませていただいたころから、少し疑問を抱いていました。こんな言い方をしては失礼ですが、外伝の文章の言葉使いは、年相応の文章ではないと感じてしまいました。ただ、私自身主さんや、あいこさんに疑いの気持ちを持ちたくありませんでした。今でも、真実は分かりません。ただ、ひとつ言わせていただきたいのは、『皆さん本気で、お二人の家族を考え、真剣に悩んで考えてくれた。』という事実を忘れないで欲しいと思います。今回の件が、真実であるならば、頑張って生きて下さい。もし、真実ではないなら、まずは自分の周りの人を大切にしてください。そして、世の中には他人でも親身になってくれる人達がいることを分かって欲しいです。私自身今言えることは、主さんとあいこさんのスレを通して、学べたことが多々あります。また、一瞬ではありますが、沢山の人様と出会えたことに、感謝いたします。

No.337

>> 334 何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣 ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容… 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。
父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか?
息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。
『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。
お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は?
もし真実なら子供を大切にしてあげてください。
真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。
あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。
死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです

• << 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。 つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。 つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。 今のあいこさんを思うと・・ 皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。 ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。 四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。 ついているのが確認できる場合もあります。 葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。 人を疑ってはいけないです。 人を疑う自分の心を疑ってください

No.338

命の期限が3ヶ月と言われたのに実際は二週間程でした。最初から私は疑惑を持っていました。

No.339

>> 338 それは旦那さんが聞かされていた余命で、実際は1ヶ月持てばいい方だと奥さんだけが聞かされていたそうです。
その部分は削除されましたが。私はそのとき昏睡から目覚めた旦那さんに見られるのをヒヤヒヤとしてました。 その部分はたしか旦那さんが目覚めるまえに削除されたと思います。

えっとNo.は今ちょっと見てみます。

No.340

>> 339 No.90です。

No.341

主さんとあいこさんがいなくなった今…

ここで真実か嘘か、
なんて話しててももうきっと届かないでしょうね。

それでも私は、この話が本当に真実で
あいこさんが悲しんで傷ついた姿しか浮かんでこないです。

こんな中傷を受けてると知ったら
天国の旦那さんは
このスレを立てたこと、深く悔やんでますね。

これはあくまでも私が感じた気持ちなので
皆さんがどうとか、
どうでもいいです…

どのたかがレスしていた『幸せのかたち』?だったかの
旦那さんが書いたかに思われるレス見ましたが
何ひとつおかしい事なんてないと感じました。

それに今となって、
もし釣りだったなら
~外伝だけ閉鎖し
ここのスレだけ残すのもおかしいし…
いくつか前のレスであいこさんがおっしゃってた様に、旦那さんの📱が手元にないから…と言う事が本当だからじゃないのかと、私は純粋に思いました。

真実なんて分かりませんが
あいこさんがこんな悲しいレスをもう二度と見ずに
幸せになってほしいとだけ願います…

No.342

>> 337 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。 父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるで… 最近250でレスしました。

大変つらいレスをしていまい、後悔しました

昨日、友人のお線香を上げに行きました。
その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。

つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。

つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。

今のあいこさんを思うと・・
皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。

ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。

四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。
ついているのが確認できる場合もあります。

葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。

人を疑ってはいけないです。
人を疑う自分の心を疑ってください

• << 344 わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。 答えは、わかりません。 あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。 娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。
  • << 345 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…

No.343

>> 342 わかりました。
私はここでレスすることはないでしょう。
私も、信じてみたい気持ちで、もう一度全レスを読み直しました。
時間もかかりました。
ご主人の親友がお亡くなりになったとのこと、お辛かったと思います。
お察しします。
主様、あいこ様のレス全てを読み直した結論は、私のレスはあのままで良かったと思っています。
あとは貴方様が全てを読み直しお感じになったお気持ちに、お任せいたします。

No.344

>> 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も… わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。
答えは、わかりません。
あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。
娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。

No.345

>> 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も… 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…

No.346

あ~、でもちょっと、旦那さんが、奥さんの外伝をさりげな~く宣伝していたのが気になるな~。 あとは愛情の行き着く先の疑問の意味がわからなかったのと、何故に掲示板相手にそこまで嫉妬したのか、心の浮気と言ってみたり。 そんな心情もあるのかなぁと思ってみたり。 くだらねぇなぁまったく💧💧掲示板ミクル。わたしはもーやーメタ😲

No.347

横スレスミマセン。 どうしても📱の修理の意味がわからなくて……。 私はドコモの📱ですが修理に出したことがあります。母もです。その場合必ず機種は古いですがデーターをコピーして変わりの📱貸してくれますよ。 親切なとこだと他にコピーしておきたい物ありますかって聞いてくれます。 だから📱がないって意味がよくわからないのですが…

No.348

>> 347 💐そうなんですよ。私も思ってました。機種変のデーターの移し替え以外の修理だと代替え機を貸してくれますよね。なにが本当でなにが嘘なのか訳がわかりません。信じるのが美徳なのかどうなのかも…疑う人は恥を知れ的なニュアンスの投稿もありましたが1度家から葬儀を出したらわかると思いますが最後のお別れのお花を入れる時とか蓋が閉まる瞬間とか涙と鼻水でグチャグチャになってまともな思考回路でなくなります。愛しい人の肉体が炎で焼き付くされている時間にそれも少ないとはいえ親類のいる中で喪主が携帯をいじっている姿は想像できませんし見た事もないです。

No.349

あいこさんは外伝以外にスレ建ててたんですか?

No.350

今更かもしれませんが、どうしても嘘だと信じられなくて自分なりに
検証?してみました。

8/14 6:44 別スレに書き込み
8/14 18:39 別スレに書き込み
8/15 11:11 180日の苦悩2スレ立ち上げ(なぜ2?)
前にスレを立ち上げているのか?

8/29 18:01 携帯壊れる
8/30 3:19 容態悪化
8/30 6:48 主様他界

8/30(夜)仮通夜
8/30 12:48 何かしていないといられない

8/31(夜)通夜
8/31 5:22 お礼レス
8/31 9:04 お礼レス
8/31 12:37 愚痴
8/31 22:37~23:05 お礼レス(棺の主様と二人きり?)
8/31 23:55 お礼レス

続きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧