180日の苦悩2⃣
胃がんと診断されてわずか10日間で
命の期限を聞かされるとは思いませんでした。
現在、手術・入院中
で妻と娘が見舞いに
来てくれる事を楽しみにしています。
日記と、娘への手紙を綴っていますが
来年の娘の誕生日に
渡す手紙が辛くて
書けません。
皆様の励ましを
生きる力に変えて
頑張って行こうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
無礼を承知で書きますが…
スレ主の旦那様とあいこ様は同一人物ではないですか?行間や言葉の選び方、使い方などまるで同じ人の様。
違和感を感じて兄(中学の国語の教師)にも全てのレスを見てもらいましたが、兄も同意見でした。
批判や中傷では無いです。私的意見です。失礼致しました。
私も失礼かもしれないですが…
自作自演の様な気がします。
もし私が奥様と同じ立場だったら亡くなった後 通夜 告別式の直前まで そしてその後も頻繁にレスする気力はないです。
私も娘がいますが これから娘と2人の生活 旦那が亡くなった哀しみ 淋しさで頭がいっぱいで掲示板でレスしようなんて思いません。
もしこのスレが自演自演だったら あまりにもひどい事ですよね。
私個人の意見ですが 不快になりましたら申し訳ありません。
294さん・295さんより書き方について指摘を受けた後に娘さんが高熱でダウン。
これが真実であるならば重ねた無礼をお詫び致しますが、私には何かタイミングが良すぎてドラマや映画のようなエンターテイメント性を感じてしまうのです。
このスレを支えにしてる方もいらっしゃるかもしれないので楽しみを取り上げるつもりはありません。
でもきちんと調べてから書きましょうよ。
外伝も拝見しました。
妊娠何か月で堕胎したというのですか?
あいこ様、堕胎できる期間中は医者でも性別がわかりませんよ。
男の子でしたって何ですか😥。
本には性別ができる時期と書かれていても、実際は違います。
しかも堕胎と出産は赤ちゃんの形が違います。
私は外伝を読んでがっかりしました😢
>> 312 本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか?
- << 315 ごめんなさいね。 あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。 もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。 死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。 泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。 でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。 スレ自体とは関係なくそこだけ違います。 でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。 あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。 気にされたらすみません。
皆さまレスありがとうございます。
これが現実じゃなければ良いと思う気持ちは、誰よりも私が持っています。
どう説明しても、信じて頂くかどうかは私が決めるものではありません。
ただ、私を支えて下さった皆さまに私が甘えたことで、「そんな気持ちになれない」と否定された事が悲しくて仕方ありません
>> 313
本では3ヶ月で性別がわかると書いてあるのに、実際は判別できる医療機関はないということですか?
ごめんなさいね。
あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。
もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。
死産した赤ちゃんに立ち会う機会があります。
泣きわめきながらママ達は性別を知りたがります。
でも6か月の赤ちゃんでも基本的に医師もわからないと言いますし、男の子の部分はついていません。
スレ自体とは関係なくそこだけ違います。
でもレス内容は優しく暖かいものだったため、読んでがっかりしました。
あなたのレスはあいこさんの支えだったかもしれません。
気にされたらすみません。
- << 319 たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。 でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。 それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。 しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?
自分が奥様と同じ立場なら…😥
短い入院生活とはいえ、その間に手術もされてるのに…
いくら娘さんとって気持ちがあったとしても、体力も回復してない退院後すぐにTDLなど連れて行くものかな❓
亡くなる前、亡くなった後のレス…外伝の更新、新たなスレ立てなど…そ~と~気丈な精神の持ち主ですよね😤
父親が亡くなった場合、忌引って一週間でしたっけ❓
娘さん忌引の間も登校してましたよね❓
精神的に辛かったはずですよね😢
私は、今ホスピスで働かせて頂いております。
スレそのものが、始めから、私には理解しがたいスレでした。
主治医やご本人の考え等、色々な事を考慮し、あえて傍観させて頂いてました。
悪性腫瘍発覚後、明後日の入院に、さらに明後日のオペ。さらに、スキルス性悪性腫瘍での転移での余命宣告。
短期間での、通院治療に、病気の悪化による悲しい結末。奥様の冷静かつ、的確な描写…。
私も、一昨年秋に肝臓癌で主人を亡くしました。
末期癌の主人…。息も絶え絶えになり、痛みにより顔も歪み…数日間の壮絶な闘い、その姿は脳裏に鮮明に焼き付いてはおりますが、葬儀の手配や親戚へ連絡。弔問の方々へ対応。正直、次から次に事務的に進めなければならない事があったかと思いますが、主人を亡くした数日かんは、記憶が定かではございません。
まして、子供を学校に送り出したなど…あなたのされた行動に承服すると共に、崇拝の念すら覚えます。
ある意味、奥様のように賢明で聡明な方もいらっしゃるのだと勉強になりました。
やっと皆さんの冷静な意見が言えるスレになりましたね。
私はこのスレ立ち上がる前から疑問を持つ1人でした。
このスレ立ち上がる前に、当時人気スレに上がってた、奥様がガンでご主人がスレ立ててた所に、相手へのメッセージではなくこのスレを立てると宣伝してましたよね。NO108とNO110に。
その時点で疑問が出来てました。
そしてしばらく静観してたら、有り得ないような事だらけで。
このような命に関わるスレ犯罪に絡むスレは、信者的に味方をつけていろいろな意見が削除されてしまう、言論の自由も無視する危険なスレになってしまいます。
これだけの人が怪しいと思われるスレは、何かしらズレがあり皆様がそれを感じてるのだと思います。
悪戯だとしたら洒落ではすまないですよ。
>> 315
ごめんなさいね。
あいこさんと、いつも会話してる方ですよね。
もしかしたら堕胎の件だけ嘘で、他は真実かもしれないし私はわかりません。
死産…
たしかに心の支えというか、全く信じているので、いつも気にしています。人の命って儚いなぁと、職場のひとにも話したり、どんな返信をしたらよいのか相談したり。 ただ私はこんな経験をしたことはないので、検証する気にもならなかったし、ただ、あいこさんに元気になって欲しくて、どうしたらいいのか考えてました。 みなさんが言うように、???みたいなところは多々ありましたよ。 でもそこは確信というものはなかったし。 知識や経験が足りないのか、注意力がないのか…。ミクルに慣れてないのか…。
でもまだ私の中ではあいこさんが頭を抱えて悩んでるように思えて、嘘じゃないのに嘘と言われて失望しているんじゃないかと考えてしまいます。
それに嘘のスレ立てて時間を割く人の気持ちは信じられないし、考えられない。
しかも病気のことや、余命のこと家族のことを上げて、ウソスレするひとなんて、いるんですか?
あいこさま。
あいこさまの、ご主人そっくりの文章力は、ご主人への愛情。
生を受ける事なきお子様への母の愛情。
賢明かつ聡明であられるあいこさまの、最愛の主人への出来ることは、このスレを閉鎖することにございます。
私は、ある末期癌患者を抱えるご家族から、このスレを知りました。
綺麗に言葉をまとめられたつもりかと存じますが、あまりにも理不尽かつ非常識極まる文面ですよ。
>> 323
ちょうど、掲示板の釣りについてのスレがあったので、見てきます。
勉強してきます。
そういう意味じゃ無駄じゃなかったと思います。
それから、このスレが本当で、あいこさんが自殺したい気持ちになったり、鬱になったりしたらどうしたらいいですか?
本当に偽物でいいんですか?
まだ半信半疑です。
あとあいこさんを信じきれない私と、検証能力のない私に自己嫌悪です。
- << 326 本当に大事なお嬢さんが存在したら、自殺はどんなに辛くても思いとどまります。 数ヶ月でお父様とお母様と二人をいっぺんに失うような、そんな目に子供を合わせますか? ご主人を失っても後を追わず、スレを忘れずにいくつも更新するような気丈な方が、スレの真偽を疑われたぐらいで、自殺して幼い我が子を天涯孤独の身にさせますか? もしスレが真実なら子供はご主人の形見です。 死ぬほど辛くても携帯を見る力がある母親なら、思いとどまると思います。
💐ショックです。私も早くに夫を亡くし子供を抱えて頑張ってきたから少しは支えてあげる事もできるか?と思っていました。通夜のスレも親戚とか少ないから?とか。さすがに火葬場から帰って骨あげを待つ時間にレスがあったのには?と感じましたが。1番辛い瞬間ですものね。あのスイッチは…葬儀となると焼香の順番まで事細かに決めなければいけないし、葬儀の後も弔問客や石屋、仏壇屋、贈答屋が次々と訪問してくるのに呑気そうだなぁとは思いました。でも今となっては嘘なら嘘で構いません。貴方がくれた良い言葉だけを頂きます。感動をありがとう。
レスありがとうございます。
支えて下さる人達がいる。
心配して下さる人達がいる。
そんな思いでここに来て、感謝を貰っていました。
とても悲しいです。
とても辛いです。
もうこちらに寄ることはないと思います。
皆さまには、いろいろな言葉を頂き、ありがとうございました。
💐ごめんなさい。ショックが大きかったです。ミクルに慣れてなくて…鬱のスレは優しい人ばかりでここみたいに疑惑?みたいなのは無くて…私もみきおさんと同じで半信半疑に陥ってます。釣り?ってスレも見てきました。主逃亡=釣りってなるんでしょうか?疑う自分が嫌になりました。
>> 328
横レス失礼致します。
ここにレスした疑問のある人達は、言葉を選び冷静かつ慎重にレスしてます。
私は、ここで信じていた人達に冷静に見て欲しかったのです。
ただ反対意見が出来なかったのは正直な気持ち、削除されるのが怖いので今まで静観してました。
信じている人達の多いスレで怖いのが…
暴言の削除は仕方ないにしても、キチンとルールを守っても反対意見は全て削除される理不尽な事が多いのです。
ここでの反対意見された方は、そういうリスクを背負ってまでも正義感でレスしている勇気ある優しい方々だと私は感じています。
皆様が誰を信じるのかは自由です。
ですが掲示板は、友達とのメールではなく、あくまでバーチャルの世界だという事も知って頂きたいと思います。
もちろん、善意あるスレも沢山あります。
主さんに対して賛同する方、もちろん善意ある方々だと思います。
本当にさまざまな利用者がいるという事実を知って頂きたいと思います。
あいこさん大丈夫ですか?
外伝が閉鎖されたようですがなぜこちらは残しているのですか?
私もこのスレが嘘であったなら・・・と思います。
もしも本当であいこさまが失望されたとするなら
こんなツライことはないのではないかとおもってしまいます。
あいこさまは悪意をもってこんなことをするような方ではないと信じたいです
文章を見ていても、優しさや温かさを感じましたし
人をおとしめるような文面は見当たりませんでした。
だからもし本当のことだったら・・・と感じてしまいます。
何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣
ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容態急変💦
🎣スレに共通していえるのは‘展開が早い’と言うこと…
このスレが真実であるなら、もう少し娘さんに目を向けてあげて欲しいと願います🙏
お父さんが亡くなったにもかかわらず、すぐに🏫に送り出され…😢
娘さんの心配以前に自分だけ病院に行ったり…😱
保険金には手をつけたくないと、今の段階から仕事を始めようとしたり…😥
同じ母親として違和感を感じてなりません😢
- << 337 私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。 父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか? 息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。 『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。 お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は? もし真実なら子供を大切にしてあげてください。 真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。 あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。 死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです
私も、外伝を読ませていただいたころから、少し疑問を抱いていました。こんな言い方をしては失礼ですが、外伝の文章の言葉使いは、年相応の文章ではないと感じてしまいました。ただ、私自身主さんや、あいこさんに疑いの気持ちを持ちたくありませんでした。今でも、真実は分かりません。ただ、ひとつ言わせていただきたいのは、『皆さん本気で、お二人の家族を考え、真剣に悩んで考えてくれた。』という事実を忘れないで欲しいと思います。今回の件が、真実であるならば、頑張って生きて下さい。もし、真実ではないなら、まずは自分の周りの人を大切にしてください。そして、世の中には他人でも親身になってくれる人達がいることを分かって欲しいです。私自身今言えることは、主さんとあいこさんのスレを通して、学べたことが多々あります。また、一瞬ではありますが、沢山の人様と出会えたことに、感謝いたします。
>> 334
何が真実なのかは、主さま、あいこさま以外わかりませんね😣
ず~っと、主さんの📱からのレスだったのが、あいこさんの📱になった途端、主さんの容…
私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。
父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるでしょうか?
息子の友達はお父さんを亡くして10日以上たったころ登校してきました。お母さんはしばらく毎日学校に行き、同じ学校にいるお姉ちゃんと家族で給食を食べて、3人で一緒に帰ってました。朝からスクールカウンセラーの教室で2時間ほど過ごして帰る日もあったようです。
『おはよう☁。今、娘を学校に送り出しました。行ってきます✋』はお母さんのすることではないように感じます。
お風呂は一緒に入らなくていいんですか?学校から帰ってきた傷ついている娘さんの話は聞いてあげなくていいんですか?次の日の準備をみてあげなくていいんですか?宿題は?
もし真実なら子供を大切にしてあげてください。
真実でないならせめて体験したことをスレ立ててください。
あいこさんが別の傷を持っているなら、きっとここは支えだったでしょう。お邪魔したことをお許しください。
死を直前にした方の心を知り、子供のために生きる勇気が欲しくてこのスレに目をとめたのです
- << 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。 つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。 つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。 今のあいこさんを思うと・・ 皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。 ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。 四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。 ついているのが確認できる場合もあります。 葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。 人を疑ってはいけないです。 人を疑う自分の心を疑ってください
主さんとあいこさんがいなくなった今…
ここで真実か嘘か、
なんて話しててももうきっと届かないでしょうね。
それでも私は、この話が本当に真実で
あいこさんが悲しんで傷ついた姿しか浮かんでこないです。
こんな中傷を受けてると知ったら
天国の旦那さんは
このスレを立てたこと、深く悔やんでますね。
これはあくまでも私が感じた気持ちなので
皆さんがどうとか、
どうでもいいです…
どのたかがレスしていた『幸せのかたち』?だったかの
旦那さんが書いたかに思われるレス見ましたが
何ひとつおかしい事なんてないと感じました。
それに今となって、
もし釣りだったなら
~外伝だけ閉鎖し
ここのスレだけ残すのもおかしいし…
いくつか前のレスであいこさんがおっしゃってた様に、旦那さんの📱が手元にないから…と言う事が本当だからじゃないのかと、私は純粋に思いました。
真実なんて分かりませんが
あいこさんがこんな悲しいレスをもう二度と見ずに
幸せになってほしいとだけ願います…
>> 337
私も同じ小学生のお子さんがいる気配を感じられません。学校から帰ってくる時間もレスしているし。
父親を亡くした忌引中に学校に通わせ家をあけるで…
最近250でレスしました。
大変つらいレスをしていまい、後悔しました
昨日、友人のお線香を上げに行きました。
その奥様は気丈で、家の中も普通、息子も友達と出かけていて留守でしたし、奥様も、今日から仕事に戻ろうと思っている、と言うことでした。
つらいのを乗り越えるのは人それぞれ、何日も家にいて遺影の前で家族で悲しみに打ちひしがれる方もいるでしょう。
つらくて、なるべく普通の生活に戻り、必死で生きようとする方もいるでしょう。子供だって学校に行かせる人も沢山います。
今のあいこさんを思うと・・
皆さん何故こんなひどいことをするのでしょう。
ここを閉鎖できないのは、ご主人の携帯が修理で手元にないから、閉鎖したくても出来ないんです。
四ヶ月で堕胎して、女の子ならわからない、男の子ならわかります。
ついているのが確認できる場合もあります。
葬儀や、忙しいときにレスをしていたのは、孤児院で育ち、親族のいなかったご主人が、いかにここのスレを励みにしていたか、わかっていた愛子さんだからこそ、ご主人の親族のように報告してくれていたのではないですか。
人を疑ってはいけないです。
人を疑う自分の心を疑ってください
- << 344 わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。 答えは、わかりません。 あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。 娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。
- << 345 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…
>> 342
最近250でレスしました。
大変つらいレスをしていまい、後悔しました
昨日、友人のお線香を上げに行きました。
その奥様は気丈で、家の中も…
わたしはただあいこさんが掲示板に慣れてないなぁと感じていたし、旦那さんが掲示板に深く関わっていたことに嫉妬したんだなぁとも思いました。このスレを引き継ぎたいというのは=旦那さんを応援してくれたみんながいるから。そう思っていました。 たしかに大切にしていたひとを亡くしたあとの行動なんて、ひとそれぞれだと思うし、あいこさんの行動に私もびっくりしたり、違和感を感じる意見もわからなくないでしたけど、信じていたので応援しました。掲示板の釣りについてのスレ読みました。
答えは、わかりません。
あいこさんが出てこない今は、あいこさんと旦那さんはいい夫婦だったな~ということ。
娘さんの存在についてはあまり感じられなかったけど、それもあいこさんの個性かなと思ったり。 できれば外伝を最後まで読みたかった。あいこさんには失礼だけど、外伝で真意がわかると思っていました。最後に まだまだ掲示板を勉強しなきゃ、私もオチオチ、スレ立てなんかして悩みなんか相談できんな💧と思いました。
>> 342 最近250でレスしました。 大変つらいレスをしていまい、後悔しました 昨日、友人のお線香を上げに行きました。 その奥様は気丈で、家の中も… 主サンあいこさん突然の横レスすいません。ずっと ここのスレ見てました。342サンありがとうございます。私の思っていた事レスに全部 貴方の言葉に入ってて…涙が止まりません。ここのスレ見てて元気もらったり励ましてもらったり人の心の温かさを感じたりしてました。赤ちゃんの性別は3~4ヶ月で判別できます。私は子供を病気で亡くしてます。大切な家族を失う辛さ怖さは少しは解るつもりです。あいこさんは気丈な立派な方だと思います。もし このスレの話が偽りなら その方がどれだけ良いかと何度、思ったかわかりません。大切な家族を失う辛さを経験するのは…あいこさん お子様と一緒に笑顔で いつまでもお元気で お二人の幸せ祈ってます。ご主人様の分まで いつか ご主人様に むこうの世界で会える日まで笑顔で…
あ~、でもちょっと、旦那さんが、奥さんの外伝をさりげな~く宣伝していたのが気になるな~。 あとは愛情の行き着く先の疑問の意味がわからなかったのと、何故に掲示板相手にそこまで嫉妬したのか、心の浮気と言ってみたり。 そんな心情もあるのかなぁと思ってみたり。 くだらねぇなぁまったく💧💧掲示板ミクル。わたしはもーやーメタ😲
横スレスミマセン。 どうしても📱の修理の意味がわからなくて……。 私はドコモの📱ですが修理に出したことがあります。母もです。その場合必ず機種は古いですがデーターをコピーして変わりの📱貸してくれますよ。 親切なとこだと他にコピーしておきたい物ありますかって聞いてくれます。 だから📱がないって意味がよくわからないのですが…
今更かもしれませんが、どうしても嘘だと信じられなくて自分なりに
検証?してみました。
8/14 6:44 別スレに書き込み
8/14 18:39 別スレに書き込み
8/15 11:11 180日の苦悩2スレ立ち上げ(なぜ2?)
前にスレを立ち上げているのか?
8/29 18:01 携帯壊れる
8/30 3:19 容態悪化
8/30 6:48 主様他界
8/30(夜)仮通夜
8/30 12:48 何かしていないといられない
8/31(夜)通夜
8/31 5:22 お礼レス
8/31 9:04 お礼レス
8/31 12:37 愚痴
8/31 22:37~23:05 お礼レス(棺の主様と二人きり?)
8/31 23:55 お礼レス
続きます
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 265HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 179HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 191HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 165HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1213HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 660HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 385HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 345HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 227HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 234HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 260HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 291HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 144HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る