ダイエット③ ~継続は力ナリ😁

レス500 HIT数 26047 あ+ あ-

2014/06/11 23:25(更新日時)

154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。

最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。

朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い

毎朝の体重測定を記録していきます✏。

ボチボチ地道に記録していきます。

興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)

このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ

14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。

No.1647986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

なつさん はじめまして😃

お元気ですか?
ずっとROMってました☺

更新お待ちしてます✨

No.302

>> 301 🎀通行人301サン

はじめまして😄✋

平地でも綺麗で鮮やかな
紅葉を目にする季節になりましたネ🍁
そちらの地域はいかがですか?

旅行や結婚式余興の練習でジムに行けずだったのですがようやく復帰でやる気が出てきた途端、色々とありジムを休まざるを得なくなりました😅

ですが食事制限を頑張り増えた分少しずつ戻せています。

私が落ちてる時に
こうしてレスを下さる方が現れてくれます😢

感謝です。
ホントに感謝です。

な~んてない私のダイエットつぶやき日記をROMしてくれてる方がこうして心優しい言葉をかけてくれる😢

本当にありがとうございますm(__)m

前を向くキッカケをくださってありがとうございます。

No.303

🎀11月23日(金)

今朝:55.6㎏ -0.6

暫くジムを休んでる間に体重は増えてしまい
自分の管理もキチンと出来ないのか…と情けなくなる一方で
「ジム復帰したらすぐに痩せるもん💕」
という安易な考えでまたジムへ復帰した直後
大切な飼い猫が大病してしまい、職場から直帰する毎日になった。ジムへ通うのは昼間のみにしたので仕事休みの日か午前中だけの仕事後になり通う日数が激減した。
しかも予定が入ればジムには行けない。

🐱の大病で落ちてる時に彼と別れの危機を迎えてしまうというWの悲劇に出くわしてしまった😢

悪い事ってどうして一気に訪れるのかな?
運命は落ち込むアタシに更に重石を着けて這い上がれないように沈ませようとしてるんだね😢。

こんな辛い状況ではあるけれど仕事ではテンション高い。

ホントに辛く悲しい時って
逆に元気をよそおえるモノなんだよね。自分で云うのも何だけど一生懸命笑顔で頑張ってるアタシがいるんだよね😅

そんで帰宅して🚪を閉めた途端、わっと涙が出るんだよね。
必死にこらえてた涙が一気に出てくるのよ。

毎晩毎晩泣いちゃうから目が腫れぼったくなってみっともない(-_-;)

こんなウダウダな毎日を過ごしてるアタシに
ROMしてくださってる方からの嬉しいレスに久々の嬉し涙😫。

大袈裟に聞こえちゃうかも知れないけどアタシの事をこうして知ってくれてる人が居る!って思ったら少しだけ顔を上に向けれる気がしたな😌

それにウチの🐱も
大病と戦いながら小さな体で頑張ってるんだもん✊
アタシも頑張んなきゃねッ✊

ウチの🐱は
いつ悪化しても不思議ではない状況にいて、🏥に入院してる。
静脈点滴でないと、もう助からない。
ずっと2人で居た部屋がポツンと取り残され、更に彼との別れで心も取り残され孤独の嵐😅。

でも孤独でいるのはウチの🐱もおんなじ。
訳分からない状況に追いやられて不安だろうな。

🐱が落ち着かないならば入院させておくのはストレスになり逆効果となるので引き取る事にしてたけど落ち着いてるとの事なのでそのまま暫く入院させる事にした。
ウチの🐱の生命力にかけよう

担当してくれた医師の対応が凄く良くてアタシ的には安心して預けられる。

今夜も頑張れッ🐱✊

• << 305 なつさん🎀 凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。 凄い苦しい時だったのですね。 私は涙しながら読みました。 猫チャンや彼氏サン、辛い出来事・・・ なつさん🎀 なんて声かけたら良いか昨夜から考えてましたが 🐱猫チャンは時間許す限り病院に会いに行って下さいね。 🍀点滴で持ち直してくれる事祈ります🍀 彼氏サンは時間が薬カナ? としか言えなくて本当にごめんなさい。 なつさん🎀暖かい返レス ありがとうございました。

No.304

なつさん、こんにちは😄✋再開していただけて嬉しいです🎵
(プレッシャーに思わないでくださいね💦)

大変なおもいをされていたんですね😢
私からは何もできないし、なつさんの本当の気持ちを共有することもできない。(当たり前なんだけど💦)

けれども、なつさんの日々が穏やかで、後悔せず、しっかりと地に足をつけて歩まれることを切にお祈り申し上げます。

猫ちゃんのこと、彼氏君のこと、そしてダイエットと、順位のつけられない大切なことって一杯あります。
迷い悩み、そして自責と、その都度傷つくこともあるでしょう。

それでも地に足をつけて歩もうとするあなたを、私は心から応援しています❤

後悔せず、どうか日々最善の、あなたが「こうしよう。これでいい」という道を歩んでください😄

大丈夫✨
きっと乗り越えられる✨

• << 308 🎀メイク初心者サン💡 こんばんわ😄✋ こちらは昼間少し暑いくらいの陽気でした。 ☀が落ちればさすがに冷えてきます。 温度差が激しいのでメイク初心者サンは体調は崩していませんか🍀? 前回「素敵なスレ」だと言ってくださり私はヘヘヘと照れながら喜んでいました😆 今回のメイク初心者サンのレスには嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。 暖かく胸に響くお言葉 本当に有り難うございます 再開を待っていてくださり光栄です(^-^ゞエヘッ💕 メイク初心者サンのレスはプレッシャーなんて全く感じず逆に胸が熱くなる嬉しさで一杯です 🐱の事、彼の事が重なり 正直今私の近くには幸運の神様は不在みたいで何をする気も起きませんでしたがこのような励ましをくださる方と巡り逢える事が出来ました。 日本の何処かで 私の事を心配してくださる方がいる事に幸せを感じます。 本当に本当に ありがとうございます。 🐱の事が心配で不安でも 彼には頼れない。 暫くは凹んだ日記になります。長いトンネルから抜けるには時間が掛かります。 吐き出せる場所はココだけなので何かと弱音炸裂します。そんなグダグダな日記ですがこれからダイエット日記は再開していきます。 こんな私ですが これからも宜しくお願いしますm(__)m メイク初心者サンは ダイエット中なのでしょうか😌 もしそうならば 自分に甘くなりやすく 孤独な闘いですが 同じ目標へ向かい頑張らなきゃですねッo(`▽´)o

No.305

>> 303 🎀11月23日(金) 今朝:55.6㎏ -0.6 暫くジムを休んでる間に体重は増えてしまい 自分の管理もキチンと出… なつさん🎀
凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。

凄い苦しい時だったのですね。
私は涙しながら読みました。

猫チャンや彼氏サン、辛い出来事・・・

なつさん🎀
なんて声かけたら良いか昨夜から考えてましたが

🐱猫チャンは時間許す限り病院に会いに行って下さいね。
🍀点滴で持ち直してくれる事祈ります🍀

彼氏サンは時間が薬カナ?

としか言えなくて本当にごめんなさい。

なつさん🎀暖かい返レス
ありがとうございました。

• << 309 🎀通行人サン こんばんわ😄✋ 夜はさすがに冷えてきますね🐧。 通行人サンは暖房機は用意してますか😄? 暖かく嬉しいレス 本当に有り難うございます😫💦💦 気にかけてくださってたのですね🍀 休みがちのスレだったのに こうして更新を待っていてくださってる方がいらっしゃるなんて私は幸福者です 通行人サンの優しさはレスを読めば凄く伝わります。 言葉に出すのは難しいものですがレスで暖かさが伝わります。 私も言葉に出すのが苦手で思いを全部伝える事が出来ずもどかしくなります。 本当に本当に 有り難うございます。 🐱の姿を見れば、やはり落ち込んでしまいますネ😓 🐱の事を考えるのが最優先ですが彼の事をふと考えてしまいます(>_<) 悪い事ばかり起きてるみたいでメチャ自分が不幸ですっていう悲劇のヒロイン状態です だけどもこうして通行人サンの励ましや心配りに 遠くから光が見える感じがしました。 まだまだ長いトンネルの中で弱音ば~っかりの面白味のない私の日記ですが ダイエット日記再開します。 本音を言える場所はココだけなのです。 暫くはグダグダな私ですがこれからも宜しくお願いしますm(__)m 通行人サンも ダイエット中なのでしょうか 誘惑に負けそうになる 自分に甘くなる 孤独な闘い だけど同じ目標へ向かい 頑張らなきゃですねッ o(`▽´)o

No.306

🎀11月24日(土)

今朝:56.0㎏ +0.4😞

うたた寝してて寒くてこんな時間に目が覚めてしまった😱ヤバッ💦💦

今朝は増えてしまった😅

休み明け、しかも明日も休みという事で忙しい仕事内容だったぁ🌀

だけど今のアタシは忙しい事に感謝してる(^_^)
余計な事考えなくて済む

ま……正直彼や🐱の事で頭は一杯なんだけど、忙しければ泣きそうな顔にならずにすむもんね(^-^ゞ

仕事後ジムへ。

昼間だったので利用者の数はそんなに多くなくトレーニングしやすかった✌

トレーニング休会を申し込んできた。

🐱が退院したら仕事後は直帰になるだろうし昼間トレーニングと云っても毎週末行けるという訳でもなく、会費を払うには高い計算になってしまう💰。

先日引き落とされた会費は12月分なので、このまま年末までは利用出来るので
それまで利用させてもらう

トレーニングを休むというのはアタシ的にはかなりこたえる😞

努力して増やした筋肉量は確実に減ってしまう😱

だけどまたやり直せば良い

今は🐱との時間を優先させる事が必須✌

甘えん坊で抱っこされるのが大好きな🐱なので
出来るだけ寂しい思いはさせたくないし🍀

昼間🏥からの連絡では点滴で少し落ち着いていて吐く行為はなかったものの依然として食欲がないとの事で栄養剤を検討するとの事

今回選んだこの🏥は本当に対応が良く安心して預ける事が出来る。

明日昼間にお見舞いに行く予定にしてるので、この先の事を相談してこようと思う。

🍀暖かいレスをくださった御二人様、本当にありがとうございますm(__)m
感謝を込めて後日レスさせて頂きますm(__)m

No.307

🎀11/25(日)

今朝:56.4㎏ +0.4😱

何故か増えてる。

昨日は増える要素見当たらない。尿の出が悪いので理由はそれかな😞

友達と妹3人でお気に入り行き付けのランチへ行った。
食事が美味しいし
焼き立てパンが食べ放題でお店の雰囲気も良く、リラックス出来る場所。

そのお店のほんの近くに🐱が入院している🏥がある。

これからの治療方針と🐱の様子を見たくて会いに行った。 水をしっかり飲んでいて、飲んだ後も吐いてはいなく少し楽になってきてる様子。
でもこちらを見てはくれずじっとしていた。
勿論だけど元気はない。

そして食事を全くといっていい程とらないので看護師が口まで何とか食べ物を持っていってるとの事。

点滴にも栄養分は入っているけどカロリーが全然足りない

このまま食べないのは危険なので消化しやすい状態で食事を与えるとの事。

🐱がどうしても嫌がるなら鼻からチューブを入れ胃に流す事も考えるとの事。

私は思った。

そこまで必要か?

鼻からチューブを入れてまでこの子には必要なんだろうか。

静脈に点滴を受け楽になってきてても食事が出来ないなら体力は落ちる。

ゲージの中にいるあの子を見た時、自分のニオイのする🏠に連れて帰り抱っこしてあげる事が🐱は安心するんじゃないだろうか……

後1週間様子をみていく事にしたけど16年一緒にいるこの🏠に帰してあげようか……。そうなると確実に命の期限は迫ってくる。

日中は仕事だから部屋に1人残される。
でも🏥よりは我が家の方が安心するんじゃないかな。

🐱と話が出来たら良いのに

甘えん坊のあの子を抱っこしてあげたいな。

あんだけ具合悪いのに
アタシに抱っこを求め、ゴロゴロ言いながら目を閉じて抱かれてた。

小さい頃から今も抱っこ大好きだもんね。

ゲージに1人は寂しいよね。

No.308

>> 304 なつさん、こんにちは😄✋再開していただけて嬉しいです🎵 (プレッシャーに思わないでくださいね💦) 大変なおもいをされていたんですね😢… 🎀メイク初心者サン💡

こんばんわ😄✋

こちらは昼間少し暑いくらいの陽気でした。
☀が落ちればさすがに冷えてきます。 温度差が激しいのでメイク初心者サンは体調は崩していませんか🍀?

前回「素敵なスレ」だと言ってくださり私はヘヘヘと照れながら喜んでいました😆

今回のメイク初心者サンのレスには嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。

暖かく胸に響くお言葉
本当に有り難うございます
再開を待っていてくださり光栄です(^-^ゞエヘッ💕

メイク初心者サンのレスはプレッシャーなんて全く感じず逆に胸が熱くなる嬉しさで一杯です

🐱の事、彼の事が重なり
正直今私の近くには幸運の神様は不在みたいで何をする気も起きませんでしたがこのような励ましをくださる方と巡り逢える事が出来ました。

日本の何処かで
私の事を心配してくださる方がいる事に幸せを感じます。

本当に本当に
ありがとうございます。

🐱の事が心配で不安でも
彼には頼れない。

暫くは凹んだ日記になります。長いトンネルから抜けるには時間が掛かります。

吐き出せる場所はココだけなので何かと弱音炸裂します。そんなグダグダな日記ですがこれからダイエット日記は再開していきます。

こんな私ですが
これからも宜しくお願いしますm(__)m

メイク初心者サンは
ダイエット中なのでしょうか😌
もしそうならば
自分に甘くなりやすく
孤独な闘いですが
同じ目標へ向かい頑張らなきゃですねッo(`▽´)o

No.309

>> 305 なつさん🎀 凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。 凄い苦しい時だったのですね。 私は涙しなが… 🎀通行人サン

こんばんわ😄✋

夜はさすがに冷えてきますね🐧。 通行人サンは暖房機は用意してますか😄?

暖かく嬉しいレス
本当に有り難うございます😫💦💦

気にかけてくださってたのですね🍀

休みがちのスレだったのに
こうして更新を待っていてくださってる方がいらっしゃるなんて私は幸福者です

通行人サンの優しさはレスを読めば凄く伝わります。

言葉に出すのは難しいものですがレスで暖かさが伝わります。

私も言葉に出すのが苦手で思いを全部伝える事が出来ずもどかしくなります。

本当に本当に
有り難うございます。

🐱の姿を見れば、やはり落ち込んでしまいますネ😓

🐱の事を考えるのが最優先ですが彼の事をふと考えてしまいます(>_<)

悪い事ばかり起きてるみたいでメチャ自分が不幸ですっていう悲劇のヒロイン状態です

だけどもこうして通行人サンの励ましや心配りに
遠くから光が見える感じがしました。

まだまだ長いトンネルの中で弱音ば~っかりの面白味のない私の日記ですが
ダイエット日記再開します。

本音を言える場所はココだけなのです。

暫くはグダグダな私ですがこれからも宜しくお願いしますm(__)m

通行人サンも
ダイエット中なのでしょうか
誘惑に負けそうになる
自分に甘くなる
孤独な闘い

だけど同じ目標へ向かい
頑張らなきゃですねッ
o(`▽´)o

No.310

🎀11/26(月)

今朝:56.4㎏ +0.4😱

うっわ~( ̄□ ̄;)
増えてるし……

遅い時間帯からのランチ、しかもお腹がはち切れんばかりの満腹で夕飯は食べれなかったもののこの有り様

トレーニング行かないから食事制限は今まで以上に気をつけないといけないなぁ

今日は朝から忙しくあっという間の1日だった🍀

忙しいって良いね😆
色んな事考えなくて済むようにもっともっと忙しかったら良いのに😉

帰宅する時風が強く寒さが増したせいか寂しい気持ちになった。

そして部屋に着いてもシーンとしてる。

数日前まではタタタタタ~ッと走って出迎えてくれた🐱はいない。更に寂しさが増す。
何処かで眠ってて姿を現さない時でも「居る」って分かってるから寂しくなかったんだよ。

寒いこれからの季節は🐱がアチコチ行き来しやすいように各部屋の扉は開けたまんまにしている。

今は締め切って暖かく出来るのに、やはり開けたまんま。

何でだろ(^_^ゞ
開けておきたい

開けておかないといけない気がする(^_^ゞ

No.311

🎀11/27(火)

今朝:55.8㎏ -0.6😄

夕方動物🏥から電話があり🐱の状態の報告があった

食事は食べてはくれないが今日の血液検査で少し落ち着いてきてるとの事。

しかしどれくらい改善するかは分からないし難しい状態との事。

週末に面会に行き、このまま連れて帰るかどうするか話をする事になった。

ご飯を食べてくれると安心なんだけど😞。

検査結果が少しでも良かったから今夜は久々に気分が楽になった😌。

🐱も吐き気が治まり少しは楽になってるだろう。

明日発売のミスチルの🆕アルバム予約してたので今日受け取りに行った。
年明けのライブに向け、しっかり聴いておかないと😉
そしてそのライブの後すぐにアリーナツアー決定の情報が入り今日早速エントリーした。

行けたらいいな🍀

No.312

🎀11/28(水)

今朝:55.4㎏ -0.4😄

明日仕事を休んで今夜から夜行バスでの一泊旅行に行く。平日に行われるイベントなのでかなりのハードな行動(-_-;)。
正直ちょっと気乗りしないけど🐱の体調不良以前からの計画だったし親しい友人と一緒だから色んな意味で気持ちを切り替えるためにも楽しんでこようと思う。
友人がギリギリまで仕事なので夕飯は弁当と🍺を持ち込む事にしてる😅

夕方🐱🏥から電話があった。🏥に連れて行った時既に黄だんが現れていた。黒猫なので気付かずにいた😢。腎機能肝機能低下の原因以外に黄だんの原因を知りたいので超音波検査をしたいとの打診があったので🆗した。すこ~し環境に慣れたのか獣医が扉を開けると抱っこをねだって肩に手をかけると報告があった😄

凄く安心した。

相変わらず食事はしたがらないとの事だけど週末の元気無さに比べたら少しは楽になったのだろう。

日曜までにも少し楽になってくれますように🍀

頑張れッ✊
頑張ろうねッ✊

No.313

🎀11/30(金)

今朝:57.4

げげげげ〰〰ッ😱💦💦

増えすぎでしょ(-_-;)

28日夜に夜行バスで出発。車内で🍺とつまみにお弁当をペロリとたいあげる。

バスが揺れるため胃が刺激を受けるのか翌朝になってもお腹は空かない。
車内で出された朝食も半分は無理矢理に食べたというカンジ。夜行バスのため、浮腫みが酷かった。
結構歩き回ったのにお腹が空かない状態での昼食。
21時頃ようやくバスを下車してその後友人とハンバーグを食べた(-_-;)
お腹なんて空いていなかったのに友人の
「何食べて帰る?」
の言葉につい応じてしまった(-_-;)
んでもってこの結果。
今日は尿意が頻繁だったので明日には若干でも落ちてるだろう(-_-;)
お土産を選ぶ時試食があるのに、ほんの一口の試食すら口にしたくない程満腹なのに友人との食事はしっかり食べてしまう。
ご飯しながら旅行のアレコレを話すのが楽しみでもあるから「満腹で何も食べたくない」などとしらけた事を言いたくなかった😄

某神社で占い?をした。
おみくじを買い、それを池の水に浮かべ中央にお金を置き早く沈めば願いが叶うという有名な場所。
アタシのおみくじは見事に早く沈んだ。友人のは暫く沈まず浮いていた😌

アタシの願いは家族の笑顔と幸せ

アタシが手にしたおみくじには

善を尽くせば
待ち人きたる

と書かれてた。

善を尽くすって、すっごい難しいよ😣
健全な心神状態ではないのに人に善意なんて向けられないよ😢
しかも、待ち人きたるって云っても思い浮かぶのは彼だけどあり得ないしなぁ🌀
彼との色々をまだ書いてはいないけど彼への想いは複雑だぁ😅

待ち人=異性
とは限らずこれから先アタシにとって大切な必要な存在の人が現れてくれるなら良いなぁ⤴⤴

No.314

🎀12/01(土)

今朝:56.0 -1.4😄

浮腫んだ分、1日で身体から抜けてくれた様でひと安心😄✌

いよいよ今年も後1ヵ月🍀

忘年会がいくつかある。

年末年始のためにも少しは落としておかないと今のままではヤバい。

食事には気をつけていくけどジムに行かないから身体の締まりが少なくなるのが不安。食事制限で体重を管理出来ても、やはり運動しないと筋肉は落ちる😢

こんな事言いながら平気で1ヵ月ジムに行かない事なんて何度もあったくせに🐱のためにトレーニング出来ないだなんてアタシは何を言ってんだ😠。ごめんね🐱チャン。

話は変わるけど
X'mas一色のこの時期。
キラキラと幸せオーラのX'masが
今のアタシは耳をふさぎ目を背けて逃げ出したい気持ちで一杯だぁ😫

人の幸せを妬みそうな
自分が嫌で嫌で仕方ない🌀羨ましくなりたくないし
妬みたくないから
今は目を背けたいな(--;)
優しい心になりたいもんだ

こんなんじゃ幸運から見放されるぞ(`_´)👊

No.315

🎀12/02(日)

今朝:55.7㎏ -0.3😄

🐱が退院してきた。

このまま入院してても来年越せるか分からないところまできとると言われた。 この入院で少しは改善される事を願ったんだけど。
狭い所に居るより我が家へ連れ帰った事はこの子にとって良かったのかどうか……。

No.316

なつさん、笑顔で優しく撫でてあげて。
掌から伝わることがある。ずっと仲良くしてきたんだから。きっと解ってくれる。
こんなことしか言えなくてごめんね。

No.317

>> 316 🎀メイク初心者291サン

こんばんわ😄✋

あたたかいメッセージ
本当に本当に
ありがとうございます😢

確実に日に日に弱ってくこの子を見てるのが辛くて「入院」という逃げ道を選びたく考えてしまう卑怯な私がいますが、メイク初心者サンが仰る様に声をかけ撫でてあげる温もりを感じさせてあげないと後々後悔する自分がみえたので連れ帰りました。

こうして読んで下さる方がいてくださるダイエット日記なのに🐱の話題や彼の事で深刻な内容ばかりで申し訳なく思ってしまいますが、あたたかい言葉に励まされます🍀

ありがとうございます🍀

No.318

🎀12/09(日)

今朝:?

12月07日(金)
22時半過ぎ

🐱16才半の命を終えた。

2日(日)に退院したものの歩く事もやっとでお水も飲むのに体制を維持するのも困難でそんな🐱を昼間1人にして置くのが辛く3日(月)の夜、再入院さするため夜に🏥へ向かった。
手続きをしてる間抱っこしてたら🐱が嬉しそうにゴロゴロと言い始めた。
こんなに弱ってるのに
アタシに抱かれて嬉しいのか…と泣き出してしまった。そしてやっぱりこの子を連れて帰る事を決意し帰った

🏠にいる時には出来るだけ側にいて抱っこしてた。
当然寝不足で正直辛かったけど、この子が抱っこされて静かに寝てる姿を見てると安心出来た。

5日(水)の夜、何となく体温が低く感じられ暖かくしてたけど、仕事の間1人にするのが心配になったし水も1人で飲むのが困難になったので週末まで入院させようと思い翌朝連れて行った。

7日の朝🏥から☎で
危険な状態との報告があったが懸命の治療で落ち着いたが夜☎があり息を引き取った。

迎えに行くとまるで眠ってるような穏やかな顏。
話を聞くと、けいれんも起こさず静かに息を引き取ったとの事で苦しみは少なかった様子。
主治医は🐱の容態が心配で勤務外の時間まで付き添ってくれついた様で🐱は看取ってもらえた😌
昼間も皆さん時間が空いた時には出来るだけ抱っこをしてくれてた様で本当に感謝😢

別れは辛かったけど
ギリギリまで🏠で過ごせたし看取って貰えたし妹や友人もお見舞いに行ってくれたし🐱は幸福者だったと自己満な私。

そして何かある度、夜遅くても🚗を出して🏥に付き添ってくれた友人にも感謝で一杯だ🍀

昨日葬儀が終わった。

この部屋にはもういないけどやはり各部屋の🚪は開け放してある。

だって🐱がまだ居るような感じなんだもん😌

四十九日を終えたら
ジムへ復帰する。

それまではゆっくり🍀
🐱のために早く帰宅してあげなきゃ😄

↑ジム復帰を遅らせる言い訳😅

No.319

>> 318 ご冥福をお祈り申し上げます。

読んでたら、鼻の奥がツーンと来てしまいました💦

🐱ちゃん、幸せでしたね。
私は心からそう思います。

これからお線香をあげ、手を合わせ、🐱ちゃんのやすらかな旅路を私からもお祈りさせていただきます。

お疲れ様でございました。

No.320

>> 319 🎀メイク初心者291サン

こんばんわ😄

そちら地域の週末は寒くありませんでしたか?🐧

亡き🐱のために
お線香あげて頂いて
優しいお言葉
本当に有り難うございます
嬉しくて泣いてしまいます。ホント涙腺弱いんですよ(ノ_・。)

改めてウチの🐱は幸福者です(*^^*)
そして私も幸福者です

病が長引けば恐らく覆水まで進み苦しい闘病だったと思いますがそれが無くて本当に良かったです(ノ_・。)

ジムへの復帰はもう暫くお休みしますが夜ご飯をコントロールして何とかテンションを保ちたいと思います😄

メイク初心者サンは
現在ダイエットにチャレンジなさってる方なのでしょうか😌

この時期最もダイエッター泣かせだと思いませんか😅

X'masに忘年会、そして新年会…😅

頭が痛い時期ですが
メイク初心者サンも、もしダイエット中ならお互い楽しむ時には楽しんで気合い入れなきゃいけない時にはエンジン掛けられるようにキチンとコントロール出来る自分でありたいですねo(`▽´)o

No.321

🎀12/10(月)
55.2㎏

🎀12/11(火)
55.7㎏ +0.5😱

月曜はさほど食べ過ぎという感覚はなかったものの今朝は何故かこんなに増えてしまった(ノ_・。)

昨日から♀になっちゃった

8日遅れで始まった。
尿の出が悪い1日だった。最近は予定日が狂う事が度々起こっていたが
今回🐱の事や彼の事が重なり特に🐱の病にはかなり精神的に追い込まれ悩み泣く毎日だったが看取った後すぐに始まったので精神的に落ち着いた証なのではないかしら。

気持ちは落ち着いたつもりでも
仕事を終え部屋に帰ると居るはずの🐱はもう居ない。当たり前なのに信じられない。居ないはずはない。居ないなんてあり得ない。
そんな事が頭をぐるぐる回り泣いてしまう。

今は寂しいからそんな事を思ってるのだろうと自分に言い聞かせてる。

亡くなって数日だもん、当たり前な感情なんだよな、と。

でもまさかこれが
ペットロスと云われる症状ではないか?とふと不安になる。

No.322

🎀2013年

ジムを休会して1ヶ月半。

忘年会やX'masの集まり
正月の暴食。

完全に肉が付き身体が重くなった。
ジム休んでも体重管理は可能だと思ってたけどアタシには無理みたい。
やはりジムへ行き
「ダイエット頑張ってるよ~」という満足感を得ないと体重は増え続けてしまう。

🐱が居なくなってから
情けないくらいにダメダメになってしまった(ノ_・。)
まさかここまで引きずるとは思いもしてなかった。
部屋も片付けせず
休みもボーッとしてる

これではダメだ。

家に閉じこもってると
ろくな事考えない。
大好きだった彼の事を
最近恨めしく思ったり
腹立たしく思ったりするようになった。

体重は増える
🐱居なくて寂しい
彼を恨む

コレを箇条書きにしたら
自分がすんごく嫌なヤツに成り下がってる事を改めて知らされる。

休会を1月までは申し出てるのでその間にこの環境から抜け出し嫌なオーラを取り除こう。

2月に復帰するとして
1月の間どうやって管理しよう😣。復帰までに身体を少しでも軽くしたい。

No.323

🎀2月01日(金)

今朝:?

前に書いたように
今日からダイエットを再開した

休会してたジムへ復帰をしたのだ✌

2ヶ月半くらい行ってなかったので今日と次回までは全身のトレーニングメニューを指示された。

ベンチプレス(胸)
プルダウン・フロント(背中)
スクワット(足)
バンベリプレス(肩)
メニョー名忘れた😅(腰)

これらは初心者向けの全身基礎トレーニングになるのだが久々とは云え重量が軽すぎて「やった感」をあまり感じれなかったが
一気にしてしまうと
また行きたくなくなるので後々考えたらこれはこれで良かったんだと思う。
要は今日からキチンとトレーニングを再開出来た事が大事なんだもんね✋。
スタッフに「丸々になったね」と会った早々言われてしまった(^_^ゞアリャリャ

書きたい事が沢山あるけど眠くて眠くて
とりあえず今夜はこの辺で……(σω-)。

No.324

🎀02/02(土)

今朝:58.5㎏

日付が変わってしまった😅

しかしながら
凄いな(-_-;)
何なんだよ
この数字。
色んな事があって
太ってしまったと
そんな事を言い訳には
絶対にしたくないf(^^;

2月からダイエット再開と
決意したんだもん
大切なのはこれからのアタシなんだから👍

昨日全身のトレーニングを行った。 この場合1日は体を、体の筋肉を休めさせなくてはいけないので
今日はトレーニング出来ないので妹を誘いバレンタインチョコを見に行った。
彼の分を買えない寂しさが込み上げてきた😅

友チョコとマイチョコをゲット✋

その後は友人の誕生日🎁を選びに出掛けキャンディ型のような可愛いクッションを購入✋うたた寝枕やクッションとして使用出来るし足に挟んで寝たり妊婦の彼女に重宝してもらおうと思って🍀

んで、その後妹と早めの夕食でファミレスへ😱
チーズハンバーグのセットに
苺のタルト
ドリンクバーで
お腹が一杯で苦しかった~(*´ο`*)=3ウップ
明日の体重が怖いよ~😱

No.325

🎀02/04(月)

今朝:59.3㎏

完全に元の体重に
戻りつつある所まで
来てしまった……。

2月からトレーニング復帰したので上り坂状態は落ち着くと思うけれども
アタシは何度こんな事を繰り返してきてるんだろうと
情けなさで一杯になった。
昨日はトレーニング行く予定にしていたのに天気の良さに部屋の片付けでも……と予定を変えてしまい行かなかった。
行かなかったのだから
部屋が片付けられたのかというと結局ダラダラな1日で終わってしまった。

情けない情けないと
自分を責めたりして
どうにかなるなら責め続けるけどどうにもならないのなら先へ進まなくちゃ。

前痩せた時だって
「リバウンドしないぞ~✊」何て思ってたのにこの有り様だもん┐('~`;)┌

これを最後のチャンスにしよう

ダラダラと日記やってても
何度も同じ事繰り返してたらいかんやん💢

ただ
こんなに数字増えたのに
前ならパツパツの制服だったのが今は「ちょいキツいかな😅」なカンジでトレーニング行く前とは身体の締まり方が多少は違うんだなって
改めて感じたなぁ😌

No.326

🎀02/05(火)

今朝:59.6㎏

やっぱり……(-_-;)
ジム行ったのに生理が近いのか?全くに近いくらい尿の出が悪かった。
ガッカリはしたけど浮腫みが原因と思うので落ち込みはさほどない(つもり😅)

週末トレーニングを休んだので昨日は迷う事なくジムへ直行出来た✌

先日と同じく
全身の基礎トレーニングとマシーンで30分のウォーキングをした👞
スクワットをしてた時
トレーナーがやって来て
「なつさんは足のバランスが良くないね、右側が弱い」と言われてしまった😅
骨盤の調整を目的にお尻と大腿部後面のトレーニングの時、最後に右側だけもう1セット加えてみてはどうか、と言われた。
柔道せいふく師の資格を持つ友人がいるので1度診てもらおうかな。

No.327

🎀02/06(水)

今朝:59.2㎏ -0.4

昨日から上半身・下半身2分割のトレーニングが再開された
昨日は下半身。

それでもメニュー内容は
基礎的なものだがこれからまた0からのスタートで頑張ろうo(`▽´)o
2ヶ月半くらいぶりとはいえウエイト無しで行ったトレーニングが重く感じてかなりキツく少しショトクだったな😅

しゃがむ体制になった時
「あらら、なつサンお腹が……」
とトレーナーが声をかけてきた💢。
しゃがむ度お腹の肉がむにゅ~と飛び出てしまうのだ(-_-;)
それを見つけたトレーナーの言葉だった。
「そんな事言わんでいいしッ💢」と言い返したが
実際本気で怒ってはいない。そのトレーナーは普段からアタシの事をちゃかしたりするんだけど嫌味等は1度も感じた事ないし、今回トレーニング再開してから何度も
「真ん丸になった」
「腕が太い」
「お腹周りがが大変な事になってる」
と散々言われてもアタシにとってはそれがやる気スイッチが入るので有り難い存在だわ(笑)

でも正直
身体が重いし
今回は本当にキチンと痩せる事が出来るのか…何となく不安になってる。

ダイエットは自分のための事なのだけど彼と別れてしまって「目標」がハッキリしないというカンジで自分に甘くダラダラなものになるのではないかと心配な気持ちだ😞

No.328

🎀02/07(木)

今朝:58.7㎏ -0.5

あまりの眠さに
日記を書くのすっかり
忘れてた(笑)

予定が今日だった生理はまだ来ない。
去年9月頃から生理不順みたいな状態が続く、
1ヶ月くらい続いた後は
10日~7日早く始まってたりした。一度は1週間程遅れる事もあったな。

こうして閉経に向けて
カウントダウンのスタートが切られてゆくのかな😱

うたた寝してたから
めちゃ寒い😫

寝ようっと。

No.329

🎀02/08(金)

今朝:57.9㎏ -0.8

今朝こんなに落ちたのは
尿の出が良かったからだと思う。
昨日ジムにも行ったが
やはり尿の出の良さで
前日より結構落ちてくれる。でも今日はまた出が良くない。
その上、ジム休んで妹と
夕飯に出掛け、その後ドトールでミルクレープとコーヒーでマッタリタイム😁
明日が怖いけど
また頑張ろう👍

下腹部がかる~く痛いけど今日も生理来ず。
浮腫みの自覚症状は若干薄れてるけど今日でまた復活しかけてる😓
今夜利尿剤半粒藥飲んでおこうかな😞。

No.330

🎀1週間集計

02/04(月):59.3㎏
02/10(日):58.7㎏
トータル:-0.6㎏

ジム日数:4日

トレーニング疲れと眠さで
なかなか日記を書かなかったけどトレーニングには行ってる。
昨日から生理も始まったが相変わらず尿の出が良くなくトレーニング行ってるにも関わらず体重が減らないどころか増えたりしてしまう。飲食で増えてる訳ではないので落ち込む事はないのだけど多少なりとも凹むよ😞

No.331

🎀02/11(月)

今朝:59.3㎏ +0.6😫

増えてしまった。
昨日はジム行ったし
過食もなく
大した間食もなかったが
生理が始まって
しかも尿の出が悪いのでこんなに増えてしまった😞
出来るだけ59㎏台からサヨナラしたかったのに。

今日は部屋で1日
ゆっくり過ごした。
天気も良くリビングのカーテンを開けると暖房機具が必要ないくらい暖かかった。

陽の当たるカーペットに手をやるとぬくぬくと暖かく
あの子🐱の事を思い出した。あの子は日当たりの良い日はカーペットでゴロンとしてた。あの子に触ると太陽に当たってぽかぽか暖かくて暫く撫でてあげてた。
あの子がいないカーペットに触ると、おんなじ暖かさを感じて暫く撫でてたら悲しくて寂しくて泣いてしまった。まだ立ち直れてないんだな。こんなに良い天気で気持ちが良いのに泣いてばかりのアタシはいつあの子と向き合えるのだろ。

めそめそしてたからなのか彼の事も思い出してしまった。いつも思い出すのだけど泣く程の事はないのに今日は寂しくて泣いてしまった(ノ_・。)
✉してみようかな…なんて📱手にしたけど置いた。
彼との別れは冷静に判断出来るので復縁云々の希望はないが寂しさからなのか普通に友達付き合いをしたいのだけど彼はそうではないようだ。

あんなに毎日頻繁に
アタシへ連絡くれてた彼は少しは寂しいとかアタシの事思い出したりしてくれてるのかな。

寂しいとか
何してるかなとか

そんな風に思ったりしてくれてはいないのかな

寂しいのは
アタシだけかな。

でもハッキリ言えるのは
彼を今でも愛してるから寂しいのではない。
友達にもなれないのかな?と彼はそれを望んでないのかな?と考えると寂しい。
今なら普通に友達として
付き合えるのに。

No.332

🎀02/18(月)

今朝:58.7㎏

先週は体調が優れなく
仕事は行っていたけど
直帰して次の日の準備して📱イジって寝るの繰り返しだった。

昨日なんて朝🍞を食べたきり昼も夜も食べなかった。食べるのが億劫で。
食いしん坊のアタシがあり得ないよ😱

今週の木曜日に友達と妹とプチ遠出があるし週末にはミスチルライブがあるので体調を万全にしておかないと。

勇気がなかったけど
近々心療内科に行く決意をした。
最近のアタシやっぱり少し変。色んな事がただただ億劫でキツくて…
それでも仕事はきちんとこなしてるし楽しい。
だけど🏠に帰ると途端に寝込みたくなる。

何だかヤバイ。

勿論心配かけたくないから誰にも話してない。

ただのぐうたらでは無さそうな気がする。

ペットロス?

それとも
彼と別れたから?

アタシ‼復活しなさい‼

No.333

>> 332 はじめまして♬

いつも☆なつさんのスレを見ていました^ - ^

今はいろんなことが重なりすぎて辛いですよね…何十年も一緒に過ごしてきた猫ちゃんが亡くなったお家で過ごすことも思い出してばかりで悲しくなりますね。

精神科の先生に頼るのもOKですし、また新しい子を迎え入れるのも良いと思います。まだまだそんな気持ちにはなりにくいと思いますが、なつさんが精神的に辛くて泣いているのを天国から見て心配していると思います。

なんとか、なつさんの気持ちが少しでも落ち着きますように♡いつも応援しています(^з^)-☆

No.334

>> 333 🎀さくらんぼ🍒サン

こんばんは🌃
はじめまして😄

暖かい励ましのレス
本当にどうもありがとうございます(*´∇`*)

そしてこのスレに目を止めて頂き凄く感謝しています

昨年末から
私の日記はポジティブな内容がほとんど無く自分でも情けなさで一杯になってしまいます(ノ_・。)

🐱との別れと彼との別れが重なりホント心底参ってしまいました。

仕事はきちんとこなしていますし周囲に対しても何の変わりもなく接しています。 こんなグダグダな私を知られたくありません。

「どうにでもなれ」
と投げやりにはなってませんのでまだ立ち上がれてるうちに、抜け殻にならないうちに前に進まなくてはいけないと思いました。

こんなグダグダな私に
暖かい言葉をかけてくださったさくらんぼサンの励ましのおかげなのか帰宅してから寝込む事をせず部屋の片付けやプチ掃除をする気持ちになれました。

全部じゃないけど
割と綺麗になりました😄

落ち着ける部屋になれましたよ👍

居て当たり前だった🐱と彼が一気に私の前から居なくなり独りきり取り残された気持ちが強かった中、さくらんぼサンが私に手を差しのべてくれた事、感謝しています。

この日記で私が何かに悩み落ち込んでる時、いつも必ずどなたかが優しく手を差しのべてくれています。

どれだけ嬉しいか
どれだけ感謝しているか伝えるのが下手でもどかしいけれど、さくらんぼサンや皆様のレスは宝物なのです。
諦めずに先へ進めます。

ダイエットは止めるつもり全然ありませんので
これからもトレーニングしていきます😌

自分の話ばかりになってしまいましたが
さくらんぼサンも
ダイエット中の方でしょうか?
ダイエットは孤独と自分との闘いです😣
失敗して立ち止まってまた歩き出す…の繰り返しですよね😣

さくらんぼサンがもし
ダイエット中でしたら
是非応援させていただきます(∩.∩)←ダメダメな私が言っても説得力ありませんね😅

さくらんぼサンの励ましに応えられるように言葉で感謝というだけでなく
少しずつ体重を落とせていける有言実行で示していきますネ😉👍

No.335

🎀02/18日:58.7㎏
🎀02/19日:59.2㎏
🎀02/20日:59.2㎏

きり良く片付けを終わらせソファーに座り
間接照明にして
ボーッとしていた
ちょっと落ち着いた。

コーヒーが飲みたいのだけど
さすがにこの時間だ😅止めておこう😅

精神的に疲れてるこの頃
アニメ「夏目友人帳」を観ている。
優しい気持ちになれる作品なの。妖怪が出てくる内容だけど切ない気持ちや優しい気持ちになれて今アタシに欠けてる気持ちを取り戻してくれそうなそんな気持ちになれるんだ。

相変わらず
体重は落ちたり増えたりだけど、めげずに頑張ろう😌。🐷には絶対に戻りたくないから。

🏥へ行くのは
この状況を抜け出したいだけでなく、ある症状が出てて良いキッカケなのでそれも克服したく受診を決意した。この無気力と合わせて克服を考えてる。
今まで行こうと思ってもなかなか行動に移せなかったけどこれが良いキッカケになった。

No.336

お久しぶりです^ - ^

その後、体調の方は如何でしょうか?

最近暖かくなり春も真近ですね♬

綺麗な桜を見たり、少しでもナツさんの気持ちが上がりますように応援しています\(^o^)/

No.337

>> 336 🎀さくらんぼサン

こんばんは😄

こちらも春が一気に走ってきた感じで、いつもより
10日程早く🌸開化宣言🌸
されまして、このまま暖かい日が続きそうなので
早くに満開になりそうな
勢いですよ😱
入学式シーズンには葉桜になってたりして🌱

さくらんぼサン
お気遣いの優しいお言葉
本当にありがとうございますm(__)m
ずっとずっと更新せずにいる私へ、暖かいメッセージは
感謝の一言につきます。

🐱を抱っこしてた時、私をじっと見つめながら小さな声で鳴いてた姿や、歩くのも辛そうな状態なのに私に抱かれると嬉しそうに小さくゴロゴロと喉を鳴らしてたあの子が今も忘れられずに泣いて寝れずに精神的に参ってしまい、このままのダメな自分から抜け出したいという気持ちを持ててるうちに、と思い02/05(火)に🏥へ受診しました。
仕事以外、何も動きたくないという私に、こう鬱剤を使用する事を勧められ現在まで2回受診しました。
お薬が効いてきたようで
人の楽しい話題や幸せな話題にも耳を傾ける事が出来る様になり、🏠の中でも泣いたり落ち込こむ事がほんの少しずつですが落ち着いてるように感じます。

そんな中、今日久々
体重計に乗れました(笑)
乗れましたというより
今まで避けて乗りませんでした。

今朝:58.8㎏

ジムにも行かず仕舞いで
体重は勿論減りませんが
「太りたくない」
という気持ちは持ち続けてるので(笑)ドカ食いには
気を付けてました。

少~しずつ落ち着きを取り戻してるのかなぁ~と漠然に感じてる中、沖縄旅行行きが決まり、これは良いキッカケなのかも💡とジムへの復帰意気込みも芽を出しつつあります。

以前の自分に近付く一歩を踏み出せるキッカケの中、こうして、さくらんぼサンからのレスが届き、私の背中をトンと押された気持ちになりました。

一歩を踏み出す出来事が
トントンと続いたので
これはもう「再始動」確信なのでしょう💡

レスありがとうございました

No.338

こんばんは^ - ^
いつもお返事有難うございます。
この間は、ネコちゃんとナツさんが一緒に過ごした時間も知らないのに、新しい子を迎えては?と言ってしまったことに余計に傷付けてしまったんじゃないかと、ずっと気になっていました。それなのにいつも丁寧なお返事有難うございます(>_<)

本当にずっと見ていたので気になってしまって(>_<)ナツさんはすごく頑張り屋であまり甘えられない人だと思うので、病院で素直に今の気持ちを話せたみたいで良かったです。少しずつ気持ちが上がって行くと良いですね♡

沖縄旅行♬楽しみですね\(^o^)/いいな〜いいな〜☆また目標を持って頑張って下さいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日も1日お疲れ様でした♡

No.339

>> 338 🎀さくらんぼサン

こんばんは

こちらは☔と風が強く
出勤もびしょ濡れでしたが咲き始めた桜は散らずに頑張って咲いくれてました😄そちらはいかがでしたか?

さくらんぼサン
嬉しいレスをありがとうございます✨

いえいえw(゚o゚)w
新しい🐱チャンを迎え入れるというお言葉は
私にとって全く傷付く事ではなく、私を励ましてくれてる暖かいお言葉にこちらが感謝したくらいですもん。いつもお気遣いありがとうございますm(__)m
そして私の事を良く解っててくださってる事にも感謝しています。
家族や周りには通院を話せていません。
此処でしか本当の自分を出せないのです。
逆を云えば此所で出せるから溜めずに済めてるのです。こうして私のつぶやきを聴いてくださる方が居てくださる事が私の励みとなります。

先にも書かせていただきましたが、こうして1人で部屋に居ても少しずつ落ち着きを取り戻しつつあります。

ジム復帰、ダイエット再開も
日が近いと思います。

さくらんぼサン
リバウンドなつではありますが、宜しかったらこれから再出発の私をまた見てもらえますでしょうか

今週また🏥受診しまして
大丈夫なようならこれからまた0から始めようと思います。

もっと笑顔を取り戻せるように🍀

No.340

🎀04/01(月)

今朝:59.8㎏

新年度の始まり。
そして月曜日。

再出発するには
こんなキリの良い日はないよね。

こんなにリバウンドした事が罪悪感と情けなさでたまらなくなりスレを閉鎖して新たに建て直そうかと思ったけど今までの努力や挫折もアタシの歩んだ道だし、それにアタシが立ち上がろうと支えを探してる時に、優しく手を差し伸べてくださった方々の言葉にどれだけ励まされた事か。なので、この有り様もアタシの弱さからなので閉鎖せずにこのまま🈵になるまで続けよう。

現在の状況。

部屋に居る時泣く事は
だいぶん少なくなり平日の夜は以前とそう変わらず過ごせるようになった。
薬も時々あえて飲まずにいる事もある。飲まない日も憂鬱に落ちる事は少なくなってる。
ただ休日家に居る日は殆ど動かずカーペットで横になる事がまだ治らない。
出掛ける予定の日はしっかり行動出来る。
自分を揺り起こすため沖縄の他に関東行きも決めた。
そうすればジムへ強制的に行く気になれるだろう(なれる…ハズ😅)

今夜は取り寄せが届くので夕飯に気を付けておかないと、と思い湯豆腐。ご飯は食べなかった。

生理前なのか今日の尿の出は良くなかったので明日は嫌な予感がする。

No.341

>> 340 🎀04/02(火)

今朝:60.1㎏ +0.3

思った通り今朝は増えてた😱。とうとう60㎏台突入しちゃったよ。
昨日は過食もなく間食も職場休憩に少し食べたくらいだったので、これはやはり生理前である事や少尿のせいかな、と思う事にした。
今日はちょっと風邪っぽい感じで嫌な肩凝りで気分が優れない。
今夜は湯豆腐。
ゆっくりお風呂に入って風邪菌をやっつけよう。

明日は少し水分排出してくれるといいな。

4月末には58㎏を切るくらいになりたいな。
それには早くジムに行かないと。

No.342

🎀04/03(水):59.3㎏
🎀04/04(木):59.6㎏
🎀04/05(金):60.3㎏

更新をサボってしまった。
やはり風邪を引いてしまい咽頭炎を起こしてしまった。熱は微熱。
薬で少し楽になった。
仕事は休めないシフトなので夕べは早くに就寝。

No.343

🎀04/08(月)

5日(金)仕事帰りに耳鼻科へ。咽頭炎で喉が結構赤くなってた。既に熱はあったが夜から体調悪化し6日(土)は仕事したが熱がぐんぐん上昇

今日は仕事休んだ。

土曜から今日まで寝てばかりなので腰が痛い😅

しかし休めたおかげで少し良くなってきた。
明日には仕事行けるくらいの体調になってたら良いな。

No.344

🎀04/09(水)

今朝:58.5㎏

ようやく今日から仕事へ行けた。
昨日も無理すれば行けなくはなかったけど行きたくなかったというのが本音かな熱が下がらずずっと寝てばかりで体力が無くなり歩くとふらつく。情けない😞

夕べは職場のコ達が差し入れにとゼリーにヨーグルト、スポーツドリンクを持って来てくれた。感謝💕。ホント優しいコ達だゼリーは基本食べないんだけど風邪の時食べたらめちゃくちゃ美味しい⤴⤴フルーツ入りという事もあったが風邪引くとゼリーみたいなサッパリしたのがあんなに美味しいとは初めて知った。今度からおやつに買おう😋。

風邪薬を服用してたせいか特に今日は尿の出が悪かった。明日は相当増えてるな。あーあ。

風邪で心細いせいか、寝てばかりで暇なせいか、
2ヶ月近いくらいぶりに元彼に✉してしまった。

「久々風邪引いて寝込んだよ~」的な。
向こうからすぐ返信
「インフル⁉こっちは風邪が流行ってるけど僕は平気✋。気をつけてね😉」
と。
アタシはそれだけで返信はしなかった。何度も返信するとまだ未練あるのかよ⁉と思われるのがシャクだし😅

しかしね
次の日、何気に✉を待つアタシがいたんだよね(-_-;)
「具合どう⁉」
心配してくれる✉。

来ないんだわ。

心配もしてくれない、もう友達とも思ってくれてないんだよね、これは。

は~(-_-;)
アタシったら、しみったれた事を。

No.345

🎀04/12(日)

長い長いトンネルから
出口への灯りが差してきた

仕事と人に誘われて出掛ける以外は引きこもり、無気力でなーんにもしたくなかった。

部屋では寝てばかりでお風呂は翌日ギリギリに起きて入り出勤という毎日だったのが2~3日くらい前から
部屋の中でちょくちょく動いたりちょくちょく片付けもどきな事をするようになった。

そして今日
2ヵ月ぶりにジムへ行く事が出来た。
しかも嫌々ではなく
積極的に。

こんな事🐱が亡くなって以来初めての感覚。

自らジムへ行く事を決意したのには、もうひとつ理由がある。

それはリバウンド。

ジムへ行かず寝てばかり~の食べてばかり~。

それではリバウンドまっしぐら当たり前だよね。

職場の制服も
普段着もパツパツどころか
完全に入らない服すらある

これから使用しようとしてるジーンズなんて
おしりの所で行き止まりとなってしまった😣

「わぁ、アタシ結構痩せてたんやね~」
なんて暢気な事を呟いた。友人に話すと

「こんなに太ったんだね」の間違いでしょ…と呆れられてしまった。

ジムに行かずリバウンドした言い訳をズルズルズルズル言うのはみっともない。

あるスレを覗いたら

「痩せれない人は言い訳する」と書かれていた。

確かにそれは一理ある。
なのでダラダラ言い訳しない、というか出来ない😅

まだ不安定で夕べも泣いたりしてたけど今までの感覚とは確実に違う。

今日からまた0からのスタートだ。

No.346

🎀05/21(火)

ジム復帰後続けてトレーニングに通う事が出来た。

ようやく復帰出来たのに
体重がMAXになってしまった。

それは「過食」

過食は長年ダイエットしてた頃からちょくちょくやってた。過食しては吐く事をしていた。

月日が経ち過食はストレスが溜まるとごくたま~にやってしまっていたがホントにごくたまにだった。

🐱の死別と彼との別れ、特に🐱との別れから心療内科へ通う程のダメージから抜け出せずとうとう過食を始めてしまった。

お腹なんて全然空いてないのに食べてしまう。
吐くために食べるので
お腹がはち切れるまで限界まで食べて吐く。

一番酷い時は週の半分以上は過食嘔吐の生活。
これでは身体も精神もボロボロになると思い、専門の病院を探し予約を入れた。
現在通院している病院では私は合わないと感じた。次の病院はどんな感じか分からないけど心療内科は一度や二度ではなかなか自分に合う医師との出会いは難しいといわれている。
次の病院ではもっと自分をを表現出来る場所であって欲しいな。

ほんの少しではあるが
気持ちが前向きになりかけ始めたので今度は過食を克服したい。

年始55㎏台だった体重は60㎏を越えてしまった。

このスレは一時休みにして新たにスレを立てる事にした。

過食と弱い自分から抜け出すためのダイエット。

0どころかマイナスからのスタートだけどやってみる。

過食の治療が落ち着く目処がついたらこの日記に戻ろう。

ハンネを出すか出さないかちょっと検討。

明日から新しいスレでジムと過食治療と向き合っていき以前の自分に少しでも近付きたい。

No.347

🎀07/01(月)

今朝:60.2㎏

1ヵ月半程
レスを空けてしまった。
過食嘔吐と向き合うため
別にスレを建てようと思ったけどココを半端にしたまま新たには建てられずずっとレスせずにいた。
この間心療内科に行ったのが06/15(土)。
次の受診日が07/04(木)。今回は3週間空けて薬の量を10g→20gに増やし様子見となった。
同じ時期右の耳鳴りが少し気になり耳鼻科へ。
心療内科と耳鼻科の薬を毎日飲んでいる、
心療内科の薬の量が増えたおかげなのか、この約3週間くらいで過食嘔吐は2度だけ(日曜)。これはアタシにとってとても嬉しかった。毎日に近い程過食嘔吐を繰り返してきたのに、ピタッと治まりかけてる。
耳鼻科の薬を毎日服用して胃が重に負担がきてるのか(自覚症状ナシ)「食べたい衝動」にはならない。

朝食
バナナ1本
食パン(5枚切り)1枚
無糖ヨーグルト
青汁200ml

社食
ご飯をどうしても多く食べてしまう

もずく
おにぎり1個

ササミを取り入れたいのだけどもずくを多くとっているのでお腹がいっぱい。

毎日この様な食生活。
やはりジムに行く事はしていないが、マンション下のトレーニングルームに軽く汗を流しにいけたらな……と考えている

最高63㎏程にまで増やしてしまった身体。
ようやくここまで落とせた。安心等していないけどキチンと食事が出来てる事が気持ち的に楽になってずいぶん落ち着きを取り戻しつつある。

今月末までに
59.0㎏にするのが目標。

No.348

🎀07/02(火)

今朝:60.8㎏ +0.6😱

増えたのには理由がある。06/30(日)に1度過食嘔吐をしてしまった。
必要な水分まで吐き出してしまうためか、翌日は尿意も少なく、間食しなくても必ず体重が増える。
必要な物まで体内から故意に排出させてしまうんだもの。体内に入る食物を必死に取り入れようとするのは本能だもんね。

どうしても1日家に居る日はやってしまうのだが、4ヵ月くらい続いてた過食嘔吐が今は平日全然しなくなったのは凄く嬉しい🍀。
勿論今日も過食嘔吐ナシ。

今日も尿意は少ない。
お昼ご飯もおかずが沢山だしご飯も多かったのでお腹一杯になった。

休憩時
キットカッ○を3個
スナック菓子4~5切れ

夕食は
もずくと
頂き物の鶏の煮物を食べた

明日はまた増えるかな😅

No.349

>> 348 なつさん 
努力家のなつさんが好きで ずっと陰から応援していました。

今やっと寂しさや人生の曲がり角に立たされていたなつさんが元気を取り戻して嬉しいです

ダイエットなんていつでもできますよ
まずは心の風邪を治してノンビリ過ごして欲しいと切に願います。

今まで頑張ってこられたからこそ
簡単に頑張ってなんて言えません
どうか 無理だけはしないで下さいね

スレの更新楽しみにしていますね

• << 351 🎀痩せたい158サン こんばんは🌃 お久しぶりです。 レスをありがとうございます(^艸^*)ウレシィ ご無沙汰していたこのスレに目を通していただいて ありがとうございます。 [努力家] と言ってくださっているのにグダグダな毎日でスレの更新すら休んでたし 今はまだ食事制限しかしていないし体重はダイエット始める時期までリバウンドしてしまったしトレーニングにも行っていないのでお恥ずかしい状態なのですが少しずつ一歩ずつ始めていきます。 トレーニング始めてないので体重落ちるのはゆっくりではありますが、食事制限だけでは筋肉が落ちるので早く始めなくてはと気持ちだけは焦ってしまってます。 私のこんなグダグダなダイエット日記を応援してくださって本当に本当にありがとうございます。 なかなか情けない私ですがこうして励ましてくださる方が居てくださる事は幸せです🍀 感謝します(*^_^*)

No.350

🎀07/03(水)

今朝:61.0㎏ +0.2😱

やはり増えてたね😅
でもこれだけで済んだから良かった(良くないけど)。

昼食前辺りから
もの凄いどしゃ降りと雷。予報では聞いてたけど
凄まじく降った。
すぐにシャワー浴びれるなら
あのどしゃ降りに打たれてみたい気持ちになった(笑)どうせ打たれるなら
どしゃ降りな☔に打たれてスッキリしてみたいなぁ、なんて。

昼食にごまだんごが出された。余ってると言われ
計3個食べた😅

休憩時
キットカッ○2個
ポテチ5枚

夕食
いつものもずく。
どうしても甘い物が食べたくなり
焼きドーナツ1個

排卵日関係あるのかな、無性に甘い物を食べたい日だった。
我慢出来ず食べ過ぎてしまった事、反省。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する