ダイエット③ ~継続は力ナリ😁
154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。
最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。
朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い
毎朝の体重測定を記録していきます✏。
ボチボチ地道に記録していきます。
興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)
このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ
14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。
新しいレスの受付は終了しました
🎀03/31(土)
今朝:53.8㎏ +0.6
3月集計💡
03/01:52.8㎏
03/31:53.8㎏
トータル:+1.0㎏
記録更新
03/03:52.2㎏
03/07:51.7㎏
ジム回数:12日
結構落とせた✌
まぁ……この数日で無駄にしてしまったけれど。
長い間53㎏台が続いていたけどこの月は52㎏台が安定していた😌。
彼と逢った後26日までは。「ヤケ食い」から今日まで食事続きだったのと、ジムを1週間程休んでしまった事がラストで増やしてしまった結果になった。
今朝もドンと増えてしまったけれど何故か凹む事はなかった。諦めなのか開き直りなのか「4月からスタート」と言い聞かせてたし、今日は体調も凄く良かったし何故か気持ちも上向きだったので「コレはコレ」的に開き直れたのかも知れない。
明日から4月・新年度・1日日曜日と、何かを始めるのに縁起が良いというか、キチンと全て揃ってるというか「よしッ」とやる気を起こさせてくれる。
また明日から頑張って1日も早く52㎏台に戻すぞッ✊
🎀04/01(日)
今朝:54.4㎏ +0.6
4月1日日曜日晴れ。
新年度の始まり
体重大幅増加の新年度始まりになってしまったけれど気持ちは⤴⤴と上向きで迎えられてる。
普通なら相当凹むこの結果だけど気持ちの持ちようでココまで違うんだな。
昨日で退職となったスタッフの送別会を行った😄
希望者のみの参加だったがなかなか楽しめた✌
退職した彼とは1年の付き合いだったけど、とても周りに気を遣う癒しオーラ全開な優しい人だった。
彼なら新しい職場でもきっと先輩方に可愛がられるだろう😄。次の職場は戦場の様な忙しさだけど彼のホンワカなキャラが消える事のない事を祈ってるんだ🍀。
呑みホだったのでかなり呑んでしまったぁ😅
コースも刺身~デザートまでかなりの品数だったし全体的に「肉」だったので満足だった✌
大いに呑んで
大いに食べて
大いに喋って笑った
楽しんだ後はしっかりトレーニングで増やした数値と脂肪を落とすよ✌
今朝📺で運動は無酸素運動と有酸素運動を組み合わせるのが理想的と報じていた。当たり前な理論だけど、こうして聞くと改めて頑張ろうという気持ちが出てきた✊。
この気持ちどこまでモチベーション保てるかは……チト自信ナイけどね😅
🎀04/02(月)
今朝:53.2㎏ -1.2😌
ポジティブな気持ちに応えてくれる様に数字も応えてくれた😄嬉しい⤴⤴
1週間集計💡
03/26(月):52.7㎏
04/01(日):54.4㎏
トータル:+1.7㎏
あははは~ッ😅
見事な増加😅
26日夜に魔のヤケ食いをし、職場のコと食事、先週末は送別会、そしてこの週、1度しかジム行かなかった。体内に蓄積された物はしっかり取り除かなければ✊
と、ゆー事で昨日はジムへ行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分
月始めはやはりジム行かないとその月はダラダラと行かない月になりそで😅。
しかも新年度というだけで何故かやる気満々な今を逃してはいけない😄
やる気な時は積極的に行かないと😉✋
わ~……しかしこの勢いがいつまで続いてくれるのか…かなり不安(^_^ゞ
でも今朝の数字でやる気満々気合いも満々で頑張ろう。とにかく52㎏台前半には戻したいから😌
有酸素運動をする前にロッカー室に行ったら帰る支度のメンバーさんと少しやり取りをした後
「お疲れ様でした😄」
と声をかけてロッカー室を出ようとしたら、そのメンバーさんが
「お疲れ様でした😄行ってらっしゃい✋」
と返してくれた。
何気ない会話なんだけど 「行ってらっしゃい」
の言葉が嬉しく感じた😄
何故だろな😄
行ってらっしゃい=頑張って
という意味だと解釈してるんだけど、何故だかその言葉が嬉しくて有酸素運動も⤴⤴な気分でする事が出来たp(^-^)q
今日から新年度初の仕事。まぁ、何も変わる事はないんだけどね(^-^ゞ
昼間は初夏並の陽気になりそう☀
1日頑張る✊"
🎀04/03(火)
今朝:53.0㎏ -0.2😌
連日ジムへ行けた✌
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
先週の木曜、8日ぶりのトレーニング、それから2日明けて日曜月曜とトレーニング。
上半身は、さほど筋肉痛を感じてなかったのに今日のトレーニングでは前回みたいにはウエイト延びなかった😅
やる気はあるのに筋肉疲れからなのか根性がついてゆけなかった😓
しかも今朝は右肘が痛い。背中トレーニングのプルダウンでバーをグッと下ろした時に痛めたんだろうなぁ😣。その時は全然気にならなかったんだけど……。
こないだは30㎏で出来たから同じウエイトでやったらメチャ重く感じて少し落とした。肘に負担かけたかな😅
今朝は暴風の朝。
夜には晴れるとの事。
桜が気になったけど📺観たら暴風なのに花が散ってなかった😆
やっと咲いた桜の花、も少しこの風景を見ていたいから頑張って欲しいな😌
🎀04/04(水)
今朝:53.5㎏ +0.5😢
時間をおう事に痛めた肘が酷くなりトレーニングで重い物を持つのも困難と考え中止して帰宅した😢。
仕事の道具を持つのすらグッと力を入れると痛いし、うずくし、昼過ぎからは腕と肩まで痛くなった😢
昨日は朝から1日シップを何度も貼り替えたおかげで今朝は少し落ち着いてきた😄炎症がひいてきたのかな。まだ痛いから今日もシップのお世話になろっと😄
トレーニングがない日はどうしても食べてしまうので今朝は増えてしまった😢。
トレーニング行かない時も食事に気をつければいい話だけど、行かない時には「普段のご褒美」的な気持ちがあるのでなかなかコントロールが難しい😢。
「アメとムチ」なのだぁ😄✌
今日は仕事終わって職場の仲間と夕飯に行く予定😄
このメンバーとは旅行行ったりプライベートでも良く遊んでる仲間。
肘の痛みがあるので今日も休む予定だったから楽しんでこよう😄
🎀04/05(木)
今朝:55.1㎏ +1.5😢
いやいや……確かに昨日は美味しく楽しく頂きましたがコレはあり得んでしょッ💢お昼カレーで例のごとくルーをしっかりお代わりしたのもあるけどこれはあり得ん😢体重計がおかしいのではないかと何度か乗ってみたけど全く同じ。
ならば諦めて元に戻すべくトレーニングを頑張るしかない😢。 肘の痛みは半分以下に落ち着きつつあるので今日から復帰しなきゃね。 夕方用があり妹と会う事になってるのだけど、ジム止めて食事に行かない様に意思をしっかり持っておかなくちゃ😢
週末、お花見の後、母の通院のため実家に帰るので体重増加の恐れがあるから、しっかり元に戻さないと「リバウンド」になってしまう。今回「突発的デブ返り」と名付けた😓。このままこの数字を保たせてしまえばリバウンドになるのでそれは何が何でも抜け出さなければ😱
あッ😱
来週始めに生理予定だッ😱だから水分抜けにくいはずだぁ😫。大丈夫かなぁ😞。キチンと落とせるかなぁ😞
頑張れ‼なつ✊"
このままズルズルとなりませんように😫✊"
🎀04/06:55.3㎏ +0.2
🎀04/07:54.3㎏ -1.0
🎀04/08:53.5㎏ -0.8
一週間集計💡
04/02(月):53.2㎏
04/08(日):53.5㎏
トータル:+0.2㎏
04/05に55.1㎏にしてしまった時、自暴自得とはいえやる気を無くしてしまった(ノ_・。)
翌日には+になってるし……今回日記をサボってしまったのは初めて。
ジムには行ってたけど更新する気になれずにウダウダ状態だった。
勿論、日記を止めるつもりなんて全くなくい✋
ちょっと逃げたくなっちゃった。
そーゆー事でこの1週間はダメダメな週間だった。
昼間、お花見に行き、それから明日の母の通院付き添いのため実家へ帰る高速🚍の中。
お花見は所々散り始めて葉っぱが出てる桜もあるけど満開そのものだったし晴天☀だし風は少し強かったけど心地よくて、沢山の家族連れやお仲間、カップルで賑わっててほのぼのな昼の風景で幸せな気持ちになれた😌。
細やかな事が実は幸せなんだろうな。
さてさて今夜はアタシの好物のカレーとマカロニサラダを作って待っててくれる。
体重は全然元に戻れてないけどしっかり食べよう😌🍀
生理予定が間近なので下腹部が痛い。
それと関連あるのか右の腰から座骨までが痛くてあるくと腰が伸ばせず少し前のめりになってる😢
肘もやはり痛いし腰まで痛めたらトレーニングに影響出てしまう😫。
何とか治まってくれッ
🎀04/09:?
🎀04/10: 55.1㎏
🎀04/11: 55.0㎏ -0.1
母の体調も今は落ち着いているので安心した😄
通院から帰り母のカレーとマカロニサラダをたらふく食べた後叔母が訪ねて来てアタシのためにとお好み焼きを作ってきてくれた。
ご飯食べてしまったので全部は無理だけど……と必死で半分食べたけどかなり辛かった😫。だけどせっかく作ってきてくれたんだもん、気持ちが凄く嬉しかったので辛くても笑って食べれた✌。
ここのトコロ、こんな感じで数字が最悪化してしまった。明日は映画で外食だしジムには行ってるけど、外食で結局は増える。
やる気無くすよ……。
どうしたら良いやろ……。
先日、ジムで体重と体脂肪測定があったんだけど、こんな状況なので前回より2.3㎏も増やしてしまっていた。けれど体脂肪に変化がなくトレーナーに
「体重はアウトだけどトレーニングをキチンとしてるから筋肉が増えてる」
と誉めてくれた。
トレーニング続けてる成果だ。
でもこのトンネルから早く抜け出したい。
🎀04/12: 54.8㎏ -0.2
🎀04/13: 55.4㎏ +0.6
昨日は映画へ行き、終わった遅い時間から丼物を食べてしまいまたまた増やしてしまった(-_-;)
時々覗かせてもらっているダイエット・スレのうちの2つ程の更新がお休みしているみたいで、体調を崩してしまっているのか、アタシみたいに長いトンネルに入っているのか……ホントにダイエットは孤独との闘いだもん。
だけどこのままズルズルにはならない。
頑張れ‼なつ✊"
早く元に戻したい✊"
戻さなきゃ😫
抜け出せるかな😢
大丈夫かな😢
🎀04/14(土)
今朝:54.4㎏ -1.0😌
こうして普段通りに更新するのは久しぶりだな😌
数日分まとめて更新していたけどグダグダな自分が凄く嫌だった😫。
長期戦のダイエットではグダグダになるのも仕方ないし長引かないのであればコレも先へ進むためには時にはいいのかなって勝手に解釈したりしてる。
最近食べ過ぎて数日で3㎏近く増やしてしまった事をトレーナーに話した。
すると
「数日でドッと増えてもそれらはすぐに脂肪には変わらないから大丈夫✌、それだけ増やしてもトレーニングすれば元に戻るから気にしないでいいよ✋」
と言ってくれた😌
確かに前回55㎏代にしてしまった時トレーニングしたらすぐに2㎏くらい落とせたもん。 トレーナーの一言に凄く楽になれた😌🍀
とは、言ってもこれに甘えてはいけないので、気を引き締めていかないと😢
GWがやってくるので今のままではマジでヤバい😱
🎀04/15(日)
今朝:53.8㎏ -0.6😌
昨日は仕事後、土曜は17時までジム開いてるので1時間の短い時間だったけどトレーニングに行った。
✊下半身トレーニング
1メニューを3セットしてるけど時間がないので2セット。
ビルダー大会が夏に行われるので男性メンバーさんが多かった😌。
窓全開で風の通りも良く涼しかったけど男性琿は結構汗をかいていたな。
彼らのトレーニングを見てるのが好きでチラチラと見ては自分も刺激を受け頑張れる✊
GWに妹と友人と旅行に行くので、今日はランチをかねて打ち合わせをする事になってる😄。いきなり決まったのでバタバタとしてしまって一泊しか取れなかったけど、長い付き合いで結構つるんで遊んでるけどこの3人で宿泊旅行は初めてなので皆テンションが⤴⤴になってる😆。今から楽しみぃ
O(≧▽≦)O
🎀04/16(月)
今朝:54.2㎏ +0.4🌀
1週間集計💡
04/09(月):?
04/15(日):53.8㎏
8日(日)に実家に帰りたらふく食べたし、12日(木)は映画を観に行き遅い時間の外食で翌日の体重がこの週MAX55.4㎏まで増やしてしまったけど、昨日何とか53.8㎏まで戻せた。
昨日はランチして旅行の詳しいプランを☕しながら話し、それから服を買った😄
自分が着たいと思う物は何でも着れる様になれたのが嬉しい😆
可愛いカーゴパンツを見つけ9号サイズを試着しようとしたら店員に
「7号でも良さそうですよ」
と言われたのがメチャ嬉しかったけど結果9号。 履けるとは思わないけど、どこまで大丈夫なのか7号も試着したかったんだけど、何だか自信ありげに思われるのが恥ずかしくて9号のみにした。
他にオレンジのキャミとジーンズを2本😁。楽しめたぁ。
帰宅して夕食して買った服を友人とファッションショー🎽
今日は早速買った服を着て出勤😄。
エンジンかからない月曜だけど今日は気分アップでいけそう😆。こーゆー事で気持ちって変わるんだよね。
🎀04/17(火)
今朝:54.9㎏ +0.7🌀
ぐわわ~ん🌀
ジム休んだし、水分抜けずに残ってしまったしまたまた増やしてしまったなぁ😣。昨日朝はあんなに気持ち⤴⤴だったんだけどな(^^ゞアハハ……。
職場を辞めて1年になる仲良し後輩が今週末結婚式の打ち合わせでこちらに帰省するとの事で日曜急遽会える事になった😍
彼女にはアタシの色んな面を見せれる。数少ない親友の1人。そんな彼女と会えるので今から楽しみ。
こうして誰かと出掛ける事が重なる事は凄い嬉しい。それならその分トレーニングにも力を入れなきゃいけない。ま、何はともあれトレーニング行かなきゃいけない。
「行きたくない」と毎回思いながらも頑張って行ってたけど、今は行きたくないと思ったら帰ってしまうパターン多い。 あ~あ今が踏ん張り時。
🎀04/18(水)
今朝:54.8㎏ -0.1😌
トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分
今回のトレーニング・メニューはなかなかお気に入り😄
上半身では胸のトレーニングにベンチプレスが入ってたし下半身ではレッグプレスが入ってた😄。この2つのメニューは以前からアタシの好きなものだった😄。
ベンチプレスをするのは久々で以前は27.5㎏をするのが精一杯だったけど、筋力がついたので今回は30㎏を3セットこなせた。3セット目は8回でギブだったけど気付かないうちに筋力がついてる事を実感させられた。
昨日手作りのちらし寿司を頂いたので今朝食べた😄
めちゃくちゃ美味しかった。頂き物嬉しいけど、それ以上にその気持ちが嬉しくて感謝してます。結構な量あったんだけど残すと勿体無いので食べたらお腹🈵😱。
しかもお昼はカレーなので絶対食べ過ぎるだろう🌀
少しでも消費出来ますように😜
🎀04/19(木)
今朝:55.3㎏ +0.5😱
前日朝のちらし寿司とお昼のカレー、そして尿の出の悪さ、ジムを休んだ結果、こんなに増やしてしまった😫
ミスチルのシングル発売だったので買ってゆっくり聴きたくてジムを休んだ。
ジムに行けば少しは減っただろうけど、休みたかったんだよ~😫
週末にはミスチルのチケットが届くと思う😍
この体重で気持ちはガタ落ちだけど、ライブの事を考えるとウキウキ感の方が上回るのでテンションを何とか保たせておかなきゃ😉✊
🎀04/20(金)
今朝:54.3㎏ -1.0😌
トレーニング
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
昨日はジム利用者が少なくスムーズに出来たので余った時間で有酸素運動も出来た✌。こんな状態なので少しでも有酸素運動取り込まないと😣
差し入れに竹の子の煮付けとお菓子を頂いた。
どれも妹の好物だったのでジム行く前に待ち合わせして渡した😄
むちゃ喜んでる様子みたら我が妹ながら可愛く思える。自他共に認める「姉バカ」です(^^ゞ
トレーニング半分、妹と食事半分の浮わついた気持ちでいたら
「今日メッチャきついジーンズ履いてて外食出来ないよ😫」と言われてしまい、その言葉で選択肢はひとつしかなくなりジムへ行った。
でも妹が食事を断ってくれて良かったと今になればそう思う。
今朝は妹からの差し入れのズッシリした菓子パン2個をペロリと完食して満足😋
結構なカロリーだろうけど消費のため1日頑張って働こう✊
そして今日4月20日は母の誕生日🎁🎂
帰りが遅くなるといけないので出勤途中で電話した😄。元気な母が当たり前だと思っていたけど腎臓を患ってから病弱になってしまったけど、それでも今年もこうして「誕生日おめでとう」と言える事に感謝😌。 来週末お祝いに妹と実家へ帰省する予定。
🎀04/21(土)
今朝:53.7㎏ -0.6😌
トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分
金曜という事なのか、昨日もジム内は空いていた。
🆕会員サンや体験利用の方がいない時は空いてる場合必ずといっていい程トレーナーがウロウロと皆のフォーム等チェックして回ってる😅。
フォームをチェックして貰える事はいい事なんだけど、これがキツい(*´ο`*)=3
ジム内は洋楽有線がながれてるんだけど今日は80年代洋楽チャンネルで懐かしい曲がながれたりしてついつい聴きいってしまった😄
基本はヒットチャートのチャンネルなのでタイトルは分からなくても最近のヒット曲は鼻唄出来る様になった😄。洋楽も聴いてみるといい曲沢山あるな~😄。
さてさて💡
今日は午前中で仕事終わり次第職場のミスチル仲間の新居にお邪魔させてもらうのだぁ(-^〇^-)
延期になってたのがようやく実現でメチャ楽しみ⤴⤴
人ンち拝見ってわくわくするなぁ
夕方までの短い時間だけどミスチル・トークや恋バナ、チョイ愚痴😅など沢山話してワイワイしてこよう(🍎'∀'pq
🎀04/22(日)
今朝:53.4㎏ -0.3😌
1週間集計💡
04/16(月):54.2㎏
04/22(日):53.4㎏
トータル:-0.8㎏
この週もMAX55.3㎏まで増やしてしまう馬鹿なつ。トレーニングしない日はお腹空いていなくても「何か食べたい」といういわゆる過食症的症状が現れてしまう。ちょっと危険信号だわ。職場でストレス材料となる事がありそれが「食べる」事でモヤモヤを解消させようとしてるのかも知れない。どうしたらポジティブに、人の事等気にしない性分になれるのだろう。
先輩の新居に招いてもらって楽しい数時間過ごせた😄。先日発売されたミスチル・ライブDVDを観ながら来週のライブに向けてテンションMAXな私達だったがライブに夢中になりミスチル中心で色々と聞きたい事や話したい事の雑談時間が少なかったのがチト残念😅
とんかつ弁当やチョコ、ロールケーキやラテ等相当の高㌍で計算したら卒倒するくらいの数値に違いない😅
でも、こーゆー時ってセーブ出来ない😞。誰かと一緒だと食べる時はついついしっかり食べてしまう。
これはきっとトレーニングしてるから「食べる時は㌍気にせず食べよう」という気持ちになるんだろうな。
この体重では例えトレーニングしてても、も少しストイックにした方が良いのだろうけどアタシには出来ないな(-_-;)食べる事が大好きだから。その分トレーニングを頑張る事を心掛けなきゃいけない😓やる気な時は良いけどテンション上がんない時はかなりヤバい状態になるから食事量のコントロール出来ないのは紙一重。
🎀04/23(月)
今朝:54.1㎏ +0.7🌀
週始め…増やしてしまったぁ(-_-;)⤵⤵。
GWも目前だし先週は油断から相当増やしてしまったので週末ある程度戻したとわいえ今週はあの後悔を繰り返したくないな……うん。
朝までグズッてた天気が昼前にはすっかり青空に変わり気持ち良い日曜だった。結婚のため関西に引っ越した友人がこちらに帰省してるので連絡があり、短い時間ではあるけど久々に会えた。ゆっくり出来るアタシのお気に入りのカフェに直行。暫く友人彼も同席してしばしのお喋り。用があるため彼とはそこでサヨナラした。そこからは「女同士」でしか話せないあれやこれやの話をしながらあっという間の時間。
今度はいつ逢えるかな😄
さぁアタシの今週が始まった✊
今週末は母の誕生日祝のため実家へ帰省。
そしてMr.Childrenライブと何かと忙しい&食べる週。月末でもあるしトレーニング・モード何とかテンション上げていきたいな😓
🎀04/24(火)
今朝:54.0㎏ -0.1😌
トレーニング
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
昨日のジム内も暫くすると人が少なくなっていた。 しかも女性はアタシ1人になってた。
やっぱりトレーナーが近付いてきた(笑)。昨日は終始マンツーマン。下半身トレーニングのマンツーマンはかなりキツい😱。
でもトレーナーが
「ホント正しいフォームですね」と全てのメニューでお褒めの言葉をもらえた✌。特に下半身フォームを誉められるのは本当に嬉しい⤴⤴
マンツーマンのおかげでインターバルをあまり空けれなかったので驚く程早く終われた😄
かなり足がパンパン😅
時間が余ったので有酸素運動もした。
マンツーマンの指導ってキツいけど本音は好き😄。
だって自分がアスリートになった気分になれる。
「キツいな…」と思っててもトレーナーがしてくれるカウントが「頑張れる・もう少し」とエールしてくれてるようでアタシも体育会系みたいな心持ちになれたりする(^-^ゞ
キツかったトレーニングだったのに今朝の体重は殆ど変化ナシでチーン😒となるけど尿の出が悪かったし仕方ないかな。日々のトレーニング必ず実になるさ。
🎀04/25(水)
今朝:53.6㎏ -0.4😌
トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分
昨日のジムは男女共結構トレーニングしていた😄。
トレーニング終わって有酸素運動しようとマシーンに向かったら空き無し状態😲。
諦めて帰ろうかと思ってたらタイミング良く空いたので良かった😄。この時期になると無酸素運動でも汗をじんわりかく事が出来るけど有酸素運動でもしっかり汗を流したら達成感増すもんね✌
🎀04/26(木)
今朝:53.7㎏ +0.1😲
せっかくマイナス続きだったのにジムを休んだ😲
週末実家に帰るから平日はジム三昧にしたいと気合いだけはあったけど無理だったぁ😅
でものんびり📺観ながらお気に入りの🍰と☕でリフレッシュ出来た✌
今日は半日仕事なので用事が済み次第ジムへ行く予定😄。夕方宅配届くからそのためにもテキパキこなさなきゃ😱
待ちに待ったライブも目前😍。指定席の場所も割と前方で益々テンション高くなる⤴⤴。そしてGWも楽しみ、でも食事に気を付けないと恐ろしい結果が待ってる😱。
でもでも制限は難しい😢。どうすればいいかなぁ😓。悩む😞🌀
🎀04/27(金)
今朝:54.6㎏ +0.9😲
予定は未定とはこういう事をいう。
トレーニング予定してたのだけど旅行仲間から「旅行までなかなか時間合わないから今日会わない?」
と連絡がきた。
旅行打ち合わせという名目で(笑)我が家でもつ鍋する事になってたらふく口にしてしまった。
てか、アタシが
「ジムへ行く予定✌」
と書くと高い確率で実現されない事が多い😅。
以後、予告するのは止めよう(-_-;)
相当増やしてしまったけど今回は然程落ち込まなかった😌。諦めとかではなく楽しめたから😆。
連休で気持ちに余裕が出来てるためかポジティブな私😉
🎀04/28:55.2㎏ +0.6
🎀04/29:?
🎀04/30:55.0㎏
🎀05/01:54.9㎏ -0.1
🎀05/02:56.0㎏ +1.1
🎀05/03:54.7㎏ -1.3
🎀05/04:54.1㎏ -0.6
🎀05/05:?
🎀05/06:55.4㎏
🎀05/07:55.5㎏ +1.1
🎀05/08:54.7㎏ -0.8
相当日記をサボってしまった😱
ジムなんて4/24以来2週間行ってなかった😅
このズラリと並んだ数字……見事な増えっぷり😱
日記を付けてない間、楽しかった事ばかりだった😄
実家へ母の誕生日祝いのため帰省したり、大好きなミスチルのライブに行けたし、GWは旅行へ出掛けたし😄
体重は増えてしまったけど、それに比例して(笑)楽しい2週間だったなぁ😄
またボチボチとダイエット始めないといけないな🌀
🎀05/09(水)
今朝:54.4㎏ -0.3😌
4/24以来2週間ぶりにジムへ行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
2週間の間に体重は増えるし食べたり遊んだりでグータラ生活だったのもあり身体も気持ちも重くてトレーニング行きたくなくて行きたくなくてサボってしまってた。
昨日だってそうだった。
「やっぱり明日からにしようかな、今日は連休明けでメチャ忙しかったからなぁ」と何か言い訳を探してサボる事を考えてた。
久々のトレーニング。
しかも下半身😱
しかもしかも、こんな日に限ってトレーナーが終始着いてまわった🌀🌀
かな~りキツかった。
あまりのキツさに足がガクガクとなり歩きづらふらついててトレーナーに「大丈夫⁉」と心配されてしまう始末😅
あんなにキツかったトレーニングだから今朝は筋肉痛に襲われるだろうと思ってたら全くといっていい程筋肉痛ナシ。まぁ…たぶん徐々にくるんだろうなぁ😱。そういう年齢だもんなぁ😅
🎀05/10(木)
今朝:54.8㎏ +0.4😲
トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分
昨日は暑さのせいか何なのか1日中喉が乾いてて水を良く飲んだ。飲んでもその水分が排出されずに体内に蓄積されたまんま😱。
摂取した水分は体内のどこに蓄積されてるんだろ😱。トイレに行っても尿の出が悪かった😞。
ま…飲み食いして増えたのではないし、トレーニングもしたのでコレは不可抗力という事にしとこ。
ジムに行く前に予約してたミスチルのベストアルバムを取りに行った😍。CDも楽しみだけどPVが収録されてるDVDがメチャ楽しみで帰宅して早速観た⤴⤴
今夜はWOWOWでライブ生中継もある😍
録画も準備万端✌
以前痛めてしまった肘がなかなか良くならない😣
今朝も痛い😢
耐えきれないというものではないけど物を持ち上げる時とか「いたッ(ノ_・。)」というカンジ。
安静にしてないと良くならないのだろうなぁ
🎀05/11:54.9㎏ +0.1
🎀05/12.54.5㎏ -0.4
10日はWOWOWでミスチルの生中継をリアルで観たくてジムを休み📺にくぎ付け😍
昨日はジムへ行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
マシーンのレバーが硬く閉められててゆるめたら肘に力が入りまた痛めてしまった😫。
またぶり返しだ😫
かなり痛かった。何もしなくてもズキズキ…みたいな😞。あーあ⤵⤵
風呂上がりにシップを貼って寝た。
でも今朝も変わらず痛い😫。これまでの中で一番痛いかも(ノ_・。)
……て、「痛い」という言葉を何回使ってるんだ、アタシは😓
🎀5月集計
05/01:54.9㎏
05/31:55.2㎏
トータル:+0.3
ジム回数:6回
この数字をみると対して変化なくいけてる感じだけど全然違う。
GWがあり暴飲暴食の後は肘を負傷してジムを休み、その間暴食暴食毎日暴食。
最終的には57㎏まで増やしてしまった。
そして体脂肪……
56.0㎏:22.8%だったのが今回の測定で
56.5㎏:24.0%まで増やしてしまった。
食べて増やしてしまった体重はすぐには脂肪にならないので運動すれば問題はないけど今回はジム行かずにいたので脂肪と化してしまった。
トレーナーに
「前回の数値まで落とすのには時間かかるぞ~」
と言われ
「今まで美味しい思いしたんだから仕方ないよね~」と言われてしまった。
トレーナーにそう言われると
「みてろよ~👍」
と負けん気になる。長い付き合いのトレーナーにはアタシの操縦法が分かってるみたいで、そーやってやる気を起こさせるみたい。
51.7㎏まで落としたのだけどホント今回はリバウンドと化してしまった(>_<。)
肘は治療しながらボチボチと治していこう。朝方痛みで目が覚めなくなってきたのが嬉しい。
重いバーやダンベル持ち上げる角度によっては痛みがあるけど、トレーニング後のメンテナンスをしっかりしよう。
トレーニングを休んでる間食事療法すれば良いのだけどそれが出来ない。
アタシにはトレーニングが一番のダイエット法だから。
体重はもちろん減らしていくけど、とにかく体脂肪を落とさなきゃ。
🎀06/01(金)
今朝:55.2㎏ ±0
6月がスタート。
昨日は1日休みだったので掃除・洗濯して、ようやく衣替えをした。
一人暮らしのアタシでも大変なのにご家族いらっしゃる方の衣替えは凄く大変だろうなぁ🌀
🎀1週間集計💡
06/04(月):55.9㎏
06/10(日):54.6㎏
トータル:-1.3㎏
ジム日数:4日
肘の調子はイマイチだけどジムは本格的に復帰した。
半分、いやかなり嫌々ながら通っているけど体重増加、それ以上に体脂肪が上がってしまった事がかなりショックだったので気を引き締めて溜め込んだ脂肪をトレーニングで落とさなければ😫。
先日トレーニングのメニューが変わったのだけど下半身のトレーニング内容がかなりハードになってて、キツくてもしっかりこなす私が「止めたい、帰りたい」と途中で投げ出してしまいたくなった。ハードさもだけど暑さのため集中力が持たないのもあるだろね😣。
今日は友人とランチして買い物して夕飯してデザートして…1日何か口にしてしまった😅。明日にはまたグーーンと体重アップするだろうけど今回のように脂肪に変わらないうちにしっかりトレーニングしないとッ😱😫
🎀1週間集計💡
06/11(月):55.9㎏
06/17(日):54.3㎏
トータル:-1.6㎏
ジム4日といっても昨日は1時間だけのトレーニングだった😲。
6/10(日)に54.6㎏になったのにその日は食べっぱなしで翌日には1.3㎏増やし元に戻してしまったので今週は頑張ってジム通いをした。
以前から痛めてた肘がやはり治らずとうとう🏥行ったら「テニス肘」と診断。
ステロイド剤を注射してもらったら利き目バツグン⤴。
トレーニングは禁止と言われてるけど3週間休むなんて出来ない。一気に筋力が落ちてしまうので気を付けながらトレーニング行っている。
地道にトレーニングしてれば少しずつ効果が出てくるのは分かるけどこれからの暑さはなかなか集中力というものを無くしてしまうんだな~(*´ο`*)=3
と、同時に汗をしっかり流すと体内の余分なモノを出し切ってくれてるカンジがたまらなく好きo(`▽´)o
生理も近いし浮腫みが少しでも少なくいられますように。
今日はジム休んで我が家の🐱を病院へ連れて行った。16才という年齢のため腎臓機能が低下して脱水症状が出てきてる。そのため?なのか毛が無くなるまでやたらと身体を舐めてしまう。ストレスなのか皮膚炎なのか…。とりあえず注射をしてもらい今はちょっと落ち着いてる。
病院からの帰り、バス停の後ろが焼き肉店なんだけど家族連れがゾロゾロ入って行ってた😄。
「いいなぁ…アタシも焼き肉食べたい…」
🎀1週間集計💡
06/18(月):54.3㎏
06/24(日):53.4㎏
トータル:-0.9㎏
ジム日数:5日
今日は止む事なく1日☔みたい。こんな日は出掛けず雨音を聴きながらのんびり過ごすのも有意義な1日😁
20日に予定通り生理がきた。そのせいか尿の出が思う程良くなかったけどジムへ頻繁に通えた甲斐があり何とか53㎏台に戻せた。
最近彼との事で行き詰まってる😣。 私の方が想いが強いから彼を必死に追いかけてる状況。最近気持ちのすれ違いを感じる。昔、アタシの異様な束縛心のせいで大切な恋を失ってしまいそれをずっと後悔していたので束縛心を改め言いたい事も言わず、物分かりの良い女を心掛けてきたけど、それにも限界がある。彼は自由奔放だしアタシの方が想いが強いから何とか彼に合わせようと(合わせる事は嫌じゃなかった)小さな小さなガマンでも積み重なると大きな山になる。勿論たまにはアタシの気持ちは小出しにしてるけど、大きくなりつつあるなぁ。彼の言動にため息が出る事が増えてきた。
✉は毎日頻繁にくれるけどココんとこ電話かけてくれない…。アタシから掛ければ良い話だけど相手の都合を考えてしまって手を止めてしまう。
「声が聞きたい」とか「~して欲しい」とか素直に口に出せない恋ッてどうよ⁉と思ってしまう。
ミクル内でも
「一方だけがガマンしてるのは長続きしない」
というレスを見るけど確かにそう思う。
彼の仕事やイベントが土日のどちらかに入っているため最近泊まりで逢える状況でなく「日帰りだけどこの日空いてるなら来ようかな」
と連絡来るけど用事があったり1人でいたい時が重なり全然逢えてない。
ギリギリになって予定を聞いてくるからこちらにも都合がある。どうしてギリギリになってアタシが時間を作り合わせなくてはいけないの⁉と最近思うようになった。アタシが1人キリキリ・イライラしてる中、彼はのんきに毎日のほほ~んな✉がくる。 そんな彼に弱いアタシ😅。
今日も夕方からライブイベントに参加するけど朝イチでアタシの🏠に来ようかな、と連絡が来たけどライブ会場まで遠いし長距離の運転だし
「そんな時間バタバタになるなら喜んで逢えない」と断った。勿論彼の事を考えて断ったのもそうだけど、たまにはアタシのためだけに1日空けれないのかと、少しひねくれて断ったのも本音。さっきライブ行く途中で限定のお菓子をアタシのために買ったと写メを送ってくれた。ホント彼はアタシがこんなに考えてるなんて微塵にも思ってないだろうな😌。アタシとの事は深く考え込まない彼だけどあるイベントの責任者である彼は細かい事でも考え込んでしまうし几帳面な人で責任感が強い。もう少しアタシにもその気持ちを向けて欲しいな。
グチグチ言ってるけど彼への気持ちは変わらない、3年前と変わらない。
だけどアタシだって生身の人間だもん、ぶちまけたい時だって超ワガママ言いたい時だって困らせたい時だってあるんだよ。
貴方ばかり不公平だよ。
🎀6月集計💡
06/01(金):55.2㎏
06/30(土):53.6㎏
トータル:-1.6㎏
ジム日数:18日
5月のグダグダな数字を引きずったまま6月を迎え「こりゃイカン😠👊」
と気合いが入ったのでジムを頑張ってこなす事が出来た✌
7月もこの気合いを持続させたい、
どうかこの気持ちが続きますように🍀
🎀1週間集計💡
06/25(月):53.1㎏
07/01(日):53.7㎏
トータル:+0.6㎏
ジム日数:3日
25日には53.1㎏だったけどその夜に
「ボーナス出たからご馳走するよ」
と妹から✉来たので回転寿司→☕🍰まで奢ってもらい楽しい夜だったが翌日見事に1.0㎏戻した😱。その翌日には800g落とせた✌。 その後はジムにも行き、おやつも出来るだけ控えたにも関わらずあまり減らずに週末を迎えてしまった😞。
今日は久々に彼に逢えて、あちこち出掛けた😄。メチャ楽しかった⤴⤴
日記に残したかったけど、もう眠くて眠くて限界…
🎀1週間集計💡
07/02(月):54.0㎏
07/08(日):55.1㎏
トータル:+1.1㎏
1日(日)は彼と過ごしてお昼は天ぷら定食を食べたんだけど朝と昼の間が短かったのでご飯を残してしまったし天ぷらと言ってもドカッとせずにすんだので帰宅して体重を計ったら朝とあまり変わらなかった✌。彼が持ってきてくれた沢山の「限定お菓子」夜遅くにお菓子に手が伸びてしまい食べたので2日朝は増やしてしまった😅。
そのうえ、この夕方に妹の買い物に付き合いご飯を食べたので3日朝には54.9に増やしてしまった😅。
この週はジムへ5日通ったが尿の出が全然悪く思うように落とせなかった😞。
体重増やしてもトレーニングすれば落とせてたのに尿の出の悪さは現在も続いてる。
そんな中、先週末は元同僚と集まりがあり、数年ぶりの再会となった😄。
現状報告や過去バナ等、5時間半ものお喋りで楽しめた✌。その結果、8日(日)朝にはまた増やしてしまったけど楽しめたから良しとするもん👍。
今朝は54.6㎏で何とか54㎏台に戻せたし、今のトコロ今週は食事会の予定がないのでまた頑張りたい。
とにかく尿の出を何とかしたい😣。泌尿器科に行かなきゃかなぁ😞。
🎀1週間集計💡
07/09(月):54.6㎏
07/15(日):54.0㎏
トータル:-0.6㎏
ジム日数:3日
今回はジムの日数少なかったけどマイナスだった😄
理由は尿の出が割と良かったからだと思う。
排尿が少ないので泌尿器科に受診した。
エコーでは腎臓も膀胱も異常は見られないとの事。
だけど尿が濃く炎症が見られるとの事。
いわゆる膀胱炎のような感じの尿だとか。
でも排尿痛も残尿感もない。祖母と母が腎臓に病がある事を伝えると採血して調べるとの事で結果は次受診して聞いてみよう。
連休はジム休んで服をいくつか買ったし食事もお茶も楽しんだ。
リフレッシュ出来たので明日からまた仕事とトレーニング頑張ろう✊
しかし数日続いているこの雨、ここ(県)も甚大な被害となってしまった。
今も雨と雷。
警報もまた出てる。
集中し過ぎだよ。
他県で一人暮らしの母の所は大丈夫で安心した。 実家は大きな川のすぐ側、しかも下に家なのでこの川が氾濫したら飲み込まれてしまう。
早く雨が落ち着きますように。
はじめまして(*^-^*)
いつも、なつさんのスレを見てモチベーションを上げダイエットを頑張っていました♪身長&体重も近く、私はジムには通ってませんが毎朝ジョギングをしています☆なんか増えるタイミングや減る時期も似ていて勝手に親近感を持っていました(〃'▽'〃)
最近、書き込みがないので心配になりました!また更新されるのを楽しみに待っていますね(*・ω・)ノ
- << 290 🎀メイクの達人サン(*^^*) はじめまして😄✋ レスありがとうございます スレ読んでくださってありがとうございます m(__)m 朝夕すこ~し秋に近づく風になりましたが日中はまだまだ暑い日が続きますが体調いかがですか😌🍀 私のスレを覗いてくださる方がいる事にホント嬉しくなりました(🍎'∀'pq メイクの達人サンはウォーキングなのですね😄 ジムでもウォーキングでも身体を動かすという事は筋肉を刺激させ脂肪を燃焼させますし代謝が上がりますので健康な身体とダイエットに効果⤴⤴ですよね✊。お互い「継続」させていきましょう👍 日曜日・天気良好☀な朝で気分は⤴⤴なうえ、メイクの達人サンからのハッパー・レスでテンション⤴⤴で過ごせる1日になりそうですo(`▽´)o お互い目標に向かって地道に、ゆっくり🐌進んでいきましょう👍👍 ダラダラな私の気持ちがキリッとなれました🍀 これからも宜しくお願いしますm(__)m ありがとうございました🍀
🎀1週間集計💡
08/20(月):54.6㎏
08/26(日):53.8㎏
トータル:-0.8㎏
ジム日数:0日
サボりにサボってる更新😅
更新していなかった間も盆前までジムへ通い8/13(月)には52.6㎏まで落とせた✌
盆明けてから今日までジムをサボり続け8/18(土)に54.8㎏まで増やしてしまった😅5日間に2.2㎏増😱
一気に増加した体重はすぐに運動すれば早く戻ってくれるけど今回はスイッチ入らずダラダラ🌀
後日からトレーニング開始する予定だけどハンパない筋肉痛と暑さに襲われると思うと直帰してグダグダしてたい気分😲
ジムには行ってないけど、最近野菜を口にするようにしてる😄。
先日妹🏠でスムージーを飲んだら尿の出が良くなった✌。ミキサーを持ってないので昨日も妹🏠にトマトとほうれん草持参してジュースを作ってもらって飲んだら夕べも排尿良かった✌
早めにミキサーを購入して自分で作ろう😌
でも正直まっずい😅
だけどあの青臭さが妙にハマってしまう私でした😅。
>> 288
はじめまして(*^-^*)
いつも、なつさんのスレを見てモチベーションを上げダイエットを頑張っていました♪身長&体重も近く、私はジムに…
🎀メイクの達人サン(*^^*)
はじめまして😄✋
レスありがとうございます
スレ読んでくださってありがとうございます
m(__)m
朝夕すこ~し秋に近づく風になりましたが日中はまだまだ暑い日が続きますが体調いかがですか😌🍀
私のスレを覗いてくださる方がいる事にホント嬉しくなりました(🍎'∀'pq
メイクの達人サンはウォーキングなのですね😄
ジムでもウォーキングでも身体を動かすという事は筋肉を刺激させ脂肪を燃焼させますし代謝が上がりますので健康な身体とダイエットに効果⤴⤴ですよね✊。お互い「継続」させていきましょう👍
日曜日・天気良好☀な朝で気分は⤴⤴なうえ、メイクの達人サンからのハッパー・レスでテンション⤴⤴で過ごせる1日になりそうですo(`▽´)o
お互い目標に向かって地道に、ゆっくり🐌進んでいきましょう👍👍
ダラダラな私の気持ちがキリッとなれました🍀
これからも宜しくお願いしますm(__)m
ありがとうございました🍀
🎀8/29(水)
今朝:55.1㎏ +0.7😱
久々の記録
今日は妹の誕生日🎁
毎年お互いの誕生日を祝っている😄
今回はサイトで初めてのお店をチョイスした😄
このお店‼‼
店内は全席ソファーでくつろぎやすくオシャレ。
若いコ向けっぽいお店ではあったけどスタッフの心配りの細やかさと食事の美味しさ、そしてバースデーケーキを持ってきてくれる時の演出にメチャ感激⤴⤴
スタッフ総勢で「おめでとう」コールと音楽。
自分でチョイスしたお店でありながら自分を誉めちゃうくらいの大大満足😍
何より妹がメチャ感激してくれた事が嬉しくて😌。
スタッフの方々も若くてイケメン&可愛い人ばかり⤴⤴
1階に降りるとスタッフの方が下で待っててくれて見送りしてくれた😫。
徹底した接客ぶりに感激⤴
そこはランチもしているので次回はお昼にもお邪魔してみようと思う😄
今朝はドンと増やしてしまったけれど明日からはグダグダな夕食にオサラバして妹🏠でミキサーで野菜ジュースを頂き贅沢三昧だった胃袋をキレイにしていよいよ来週からジム再開する事に決めた✊
来月連休後にずっと行きたかった場所へ旅行が決まったのでそれに向け
「旅行・ダイエット月間」
を実行する事にした👍
と、言っても今までと同じくジムへ通うのだが、旅行までに増やした体重を元に戻すべくストイックなつのスイッチを全開にさせようと思うんだ(*^_^*)
これから約40日間とりあえずダラダラからキリリッに切り替えて少しでも元に戻そう✊
この旅行は突然思い立ち決めたのだけど以前から行きたい場所(国内)だったので少しでも締めてお気に入りの服で出掛けたい(*^_^*)
相方は妹😄
旅行代金高いのに快く付き合ってくれる😆
ホント有り難い存在🍀
今夜しっかり食べたので明日は増えてるけど後ろは振り向かずこれからも地道にやっていこo(`▽´)o
今日は笑顔で終われる
🎀8月集計💡
08/01(水):54.2㎏
08/31(金):54.1㎏
トータル:-0.1㎏
この1ヶ月53~54㎏前半の数値だった。
8/12(月)には52.6㎏と久々の52㎏台となったけど盆休みで実家へ帰省後54.㎏になり、トレーニングへのスイッチが入らず今日まで「休養」(笑)をとっていた。
その休養はこの週末まで。月曜からは嫌でもトレーニング・モードに入らなくちゃ(-_-;)
せっかくトレーニングで身体が締まってきてもこのままズルズルではタルんでしまう😢。
トレーニングはキツいけど、やった後の達成感が心地いいんだ
さてと😌
ダイエットの話題はココまでにして……
夕べ彼と✉をしてて、私の送ったある✉をスルーされ話をそらすためか悪気ナシなのか他の話題をふってきた。アタシにとっては大切な話題だったのに無視されたみたいで何だか無性にイラッとなって返信はしたものの絵文字ナシの一言送信をしたら彼もアタシの気持ちに気付いたのか、それとも返信の仕方が気に入らなかったのか今朝から1度も✉ナシ✋
出逢った頃のアタシなら心配で心配でアタフタしたけど、何度かこんな経験すると
「アタシからは✉しないッ」
と放置してしまうようになっちゃった😓
付き合い3年にもなれば慣れたというのもあるけどいつも彼から✉くるので、どこか安心してるトコがあるのかも知れない。
普段のアタシは彼に好き好きモード全開。
でも納得出来ない事があるとアタシは放置しちゃう。
後日彼からのアクションがアタシにとってのプチ仕返し😜
その後は引きずらない😄
これがアタシ達。
でもさ、大喧嘩になってでも自分の思った事、不満をぶつけ合えるのが付き合ってるという事なんじゃないかなぁ🌀
仲直りしても言いたい事言わずにいると底に沈めた感情が少しずつ積み上がっていく様な気がする。
🎀1週間集計💡
08/27(月):54.5㎏
09/02(日):54.3㎏
トータル:-0.2㎏
ジム日数:0日
この1週間は大きな変化なかった😄。
今日は友人の結婚式で朝早くから行動😄
美容室でしっかりメイクしてヘアアレンジしてネイルして完璧に仕上げてもらえた✌。普段からこんな風にメイク出来たら少しは自信持てるのになぁ😞。メイクが下手でホント不器用だ😞。
新婦とはなかなか会えない関係だけど会えなくてもそう思わせないくらい相性バッチリな関係でいられる大切な友人😄
チャペルも披露宴もとても素敵で1日幸せな気持ちだった。
招待を受けた友人達とも仲が良いメンバーなのでテーブルでも終始ワイワイと賑やかだった😄。
式の帰り寄り道してミスドでマッタリと☕しながら話し込んで解散😄
明日からジム再開だ😱💦💦
どッどうしよう😫
行きたくない💧
ジムへ行き出せばこのマッタリ・ゆったりな時間が過ごせなくなる😱。
でも一歩踏み出さなきゃいけない日がやってきた。
文字にすると大げさだけどホントに真剣に思ってる。
でもね、行き出せばまた頑張れるようになるんだ。
明日から頑張ろう、じゃなくて明日だけ頑張ろうを心掛けよう🍀
↑誰かが言ってた。
そういえば、このスレを建てて1年過ぎちゃった😱
体重殆ど変わってないし😅
このスレまだまだ先は長いけど最終目標の40㎏台には突入出来るのか……ビミョーだぞ~、こりゃ~😓
🎀09/05(水)
今朝:54.4㎏
あぁ…
夕べから久々の「ひねくれ・ネガティブ病」が出てしまってる😞
アタシが第3者ならこんなオンナ絶対にヤダ😣
ウザい。
吐き出し場所がないからココに出さないと1日嫌な奴で過ごさなきゃいけなくなる
他の人を不愉快にさせてしまう。
こんな奴他にいないやろな
通勤🚆の中で泣きそうだ~
早く1日終われ~⌚
🎀09/10(月)
今朝:?
ジムへ行く行くと良いながら結局行かず仕舞い、食べてばかりの9月。
毎日体重は計っていたのに6日から計らなくなった😫
55㎏台…いや56㎏になってるのではないかという恐怖感と自己嫌悪。
ただの逃げ。
1ヶ月という長い間のサボリを得てようやく今日からトレーニング再開。
ホントは昨日行ったのにジムがたまたま休みだった😱。 こんな事めったにないのに。これでやる気が失せてしまうのではないかと思っていたけど何とか行けた。
このまま体重は日曜まで計らず月曜からにしよう。
トレーニングは頑張る。
筋肉痛が怖いよ😱
🎀1週間集計💡
09/10(月):?
09/16(日):53.8㎏
トータル:?
10日からトレーニング再開。
その後2日間めちゃくちゃ筋肉痛🌀
立ったり座ったり「あいたたた」
歩くのもロボットみたい。
通勤の長い階段が苦痛でエレベーターを使う始末😢
ハンパない痛みだったぁ😫
1ヶ月も休んだ自暴自得ではあるけど、やはり辛かった。
友人の結婚式の余興練習が来週辺りからある予定。
今週は行けるだけトレーニング行きたいな。
……と言いながら今日は台風を言い分けに休もうかと考えてる😅
間も無く♀予定日。
その期間はまるっきり落ちないか、ビックリするくらいストンと減るかの両極端😅
落ちてくれ〰〰m(__)m
🎀09/16(月)
今朝:53.8㎏ ±0
夕べから台風の影響で風が強く心配だったけど暴風域には入らなかったので安心した。
実家の方が暴風域だったので心配だったけど大した事なかったみたいでひと安心😄
1日風が強かったのでトレーニングお休みして部屋でのんびりしてた😄
今週は4日行けばまた休めるので早い1週間になりそう😄
さっきベランダに出たら何処かのお部屋からカレーの良い香りがしてた😄
スパイシーなカンジでめちゃくちゃ美味しそうで食べたくなった😢。
毎回思う、食べても食べても太らない身体が欲しい😢
長い事放置してしまった
この3週間ジムを休んでしまってる。
旅行と結婚式の余興の練習のたむジムを休みがちになっててこの有り様。
明日いよいよ友人の結婚式。これが終わればジムに行く事にする。
年末までの2か月
新年に笑って過ごせるようにまた頑張って通うよ~✊
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 398HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 339HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る