ダイエット③ ~継続は力ナリ😁
154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。
最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。
朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い
毎朝の体重測定を記録していきます✏。
ボチボチ地道に記録していきます。
興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)
このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ
14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。
新しいレスの受付は終了しました
🎀02/11(土)
今朝:53.0㎏ -0.5😌
53㎏ジャストは何度かあるけどどうしても52㎏台には落ちてくれない。
とりあえず、マイナスで迎えられて良かった😄
ランチをかねて妹と待ち合わせ。
ずっと行きたかった行き着けの焼肉屋に😋。
カルビしっかりたらふく食べてきた。久々の肉づくし。大満足💕
後は友チョコ選びとショッピング、ショッヒングはコレといって何も無かったので収穫ナシ。
妹にミスドのバレンタイン限定のハートのドーナツをあげたら、大好きなラスクを🎁してくれた😍。カワイイ妹だ💕
8時間の楽しい買い物が出来た。
ガッツリ食べたので明日の朝は増えてるかもだけど、53㎏台なら🆗にしよう。
さっきまでカーペットでうたた寝をしてしまってた。
彼からの📱で目が覚め慌てて出ると、何度か✉したけど返信ナイから何かあったのかと心配になって電話したとの事。
✉に気付かず爆睡😅
彼からの✉には返信が早いアタシなので、こんな風に返信遅いと心配してくれてたのだろう😄
心配させたのは悪いけど凄く嬉しかった😄
と、ゆー事でお風呂沸かさなきゃ。
🎀02/12(日)
今朝:52.7㎏ -0.3😌
どれだけ長く「52㎏台」を待ち望んでただろう😢。
記録タイには200g足りてないけどココまで戻せた事に感激してる😫。
以前もタイまで戻せたのにそこからジワジワと右肩上がりで増えたのでこの数字が出ても安心出来ない。
でも落とせたのは素直に嬉しい😆✌
昼からジムへ行った
✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング40分
今日のトレナーはフォームをしっかり正しく指導してくれる人。彼の指導通りフォームを行うとキチンとその部分に効くの。ほんのちょっとした事でグンと違う。
マシーンプレスという胸のトレーニングしていると彼がアタシを見ていたのでチョット緊張しながら続けていると
「うん‼」「はい‼」
と一言ではあるがフォームが正しい事を示してくれた😆。彼にそう言われると凄く嬉しい🎵
割と早めに終われたので近くに住む妹🏠に🍰を差し入れに遊びに行き、紅茶と🍰でお喋りして帰った。
今週、母の通院のためアタシが実家に帰るので母の好物を渡して欲しいとハチミツ梅干(アタシは苦手💦)とラスクを手渡された。 母は喜ぶだろうな😆。そーゆーアタシは母にお茶の葉を持って帰る予定😆。忘れないように👜に入れておかなくちゃ。
私達と離れてて寂しい思いをしているだろうけど母の病気を機に姉妹がちょこちょこ帰っているので母は喜んでる。
今まであまり帰ってなかったけど通院云々関係なく顔を見せる事にしよう。
話題を元に戻して、昨日まで尿の出が良かったのに今日はあんまりだぁ⤵。
明日はまた増えちゃうかな。
🎀02/13(月)
今朝:52.8㎏ +0.1🌀
う~ッ😞やっぱり増えてる🌀。だけど52㎏台はキープ出来たッ✌
さて1週間集計💡
02/06(月):53.8㎏
02/12(日):52.7㎏
トータル:-1.1㎏
この1週間はしっかり落とせた✌
トレーニングを頑張ったのもあるけど1番の要因は9日(木)~11日(土)にかけてしっかり水分排出が出来たからではないかと思う。
先週月曜と今日では1㎏違う😄。
今日からまた1週間後、どんな数字になってるか頑張っていこう。
今週は(木)に実家へ日帰りで帰るのだけど日帰りとはいえお昼ご飯や、お菓子をムシャムシャ食べ、道中も何かと口にしてしまい翌日は増えてしまうので気を付けないといけないんだけどなぁ……😅。母と一緒だとついついね😅
今日もジムへ行った
✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング30分
下半身トレーニングの今日、トレーナーのマンツーマンだった😱
しかし、このトレーナーの指導は少し違ってた。
脚のトレーニングの場合、女性は引き締めを目的とするので重量をそこまで上げず20回目標なんだけど、彼の場合「20回も確かに良いですが重量を上げて10回の方が良いですし、20回は集中力が持ちにくいですね」
と言うのだ。
確かに1セット20回は集中力に欠けるというか飽きてしまうのでアタシ的には短期決戦が合うタイプ。
彼の指導の元、今日は1セット10回の3セットというメニューで挑んだ。
重さを重くしたので、トレーニング終わるまで身体は熱かった。
まあ、アタシ的にはこの方法が好きなのかも知れないけど今までの20回で慣れているので、彼が居ない時には普段に戻そう。
こんな調子だったので下半身トレーニングでありながらサッサと終わってしまい時間がまだあったので有酸素運動で汗を流した。
汗は流せたけど、今日も水分の排出が少し少なかったように思う😞。
休憩の時、差し入れのシュークリームやピーナツ等をしっかり食べたので明日の朝は増えてる可能性大だわぁ😫
🎀02/14(火)
今朝:53.2㎏ +0.4😱
ガーーン(ノ_・。)
増えてる。しかも400gも。食べて増えるなら仕方ないけど、おやつ割と食べたにしては増えすぎじゃないッ⁉。2週間程前もコレと同じ事があったなぁ。
体内で何か起こってるのだろう。食べ過ぎで増えた訳ではないので落ちるのをじっと待とう(-_-;)
しかしまたジワジワ増えてるので52㎏台が遠くなったりしないかと落ち込む今日この頃😢
落ち込むけど日々トレーニングで身体を動かしているので「ダイエットしているぞッ」という満足がある。キツいけど運動していれば身体は引き締まる、という満足感。アタシは料理苦手だから食事云々は無理なので自分の出来るダイエット=運動、という形をとっている。
自分に合ったダイエット法、見つけられたらそれを継続させていくのみ。
ジムの予定だったけどお通夜に参列する事になり、一旦帰宅、準備をして出掛けた。友人のお婆ちゃま。お顔をみさせて頂いたら眠ってる様で安らかな表情で綺麗なお顔だった。
友人の御家族、御親戚の方々と久しぶりに再会したら皆さん口をそろえて
「なっちゃん痩せたね、お肉は何処に置いてきたの」と声をかけられた😅。
嬉しかったけど、一斉に注目され恥ずかしかった。
バタバタな準備だったけど終始和やかな御通夜で、参列出来て良かったと心から思えた。
帰りは妹と駅のドトールへ入り、コーヒーとミラノサンドで暫しのおしゃべりタイム。
コーヒーはブラックだと胃がむかつくのでミルクと砂糖入り😅。遅く口にしたので明日は確実にアップだな。
こーゆー突然のスケジュールが入り込むので時間が空いてる時は出来るだけトレーニング行っておかなくちゃね。
🎀02/15(水)
今朝:53.5㎏ +0.3😱
2日続けてガーーン(ノ_・。)
コレは仕方ないな(ノ_・。)←必死に自分に言い聞かせてるけどマジ凹む⤵⤵
ちょっと食べたら増える。この分を落とすのに何日もかかり、元に戻せたのに食べたらまた増えるの繰り返し。あ~もッ💢イライラする。この日記も2⃣0⃣0⃣日を超え三日坊主のアタシとしては良く頑張ってると自画自賛したいくらいだけど、この3ヶ月くらいは体重の変化があまり無く、ただダラダラな普通の日記と化している様で虚しくなったりしてシュン⤵となったりイライラ💢したりしているけど、コレが無いとそれこそダイエットさえグダグダになってしまう。だから数字はダラダラだけど自分のテンションを保つためには必要な日記。
今朝は浮腫みをしっかり感じた。指がパンパン😅。
職場から帰る時なんてスキニーがパツパツになってたのでまたまた浮腫みが増してきたんだろうな😢
利尿剤処方してくれないかな。
ジムへ行った。
✊上半身トレーニング
トレーニングについて語りたい事はあるけど、何だか書く気にもなれない。
ジムへ頑張って通っても増えてるんじゃやる気も何もする気になれないよ😢。このカンジだと明日も増えてるかもね。
明日は5時半起きで実家へ帰省。
何もかもやる気になんない。
気分最悪。
今日の日記、愚痴だらけで最悪。
🎀02/16(木)
今朝:53.6㎏ +0.1💢
も、知らんッ💢
休憩のおやつもさほど大きくない洋菓子1個のみ。
お昼ご飯の時、ポタージュスープをお代わりはしたけど大きくない器だし、全体的に食べ過ぎではないと思う。
買い物があったためジムへ行くのが普段よりだいぶん遅くなってしまったけどこの増加を防ぎたくてジムへ出向いた。
✊上半身トレーニング
それなのに100gのプラス。
何なんだろうなぁσ(^_^;)
一体何なんだろうなぁ
実家に帰省する高速バスの中。いつもなら👜の中にお菓子をしのばせたりするアタシもさすがに持参しなかった(-_-;)
と、ゆーか母がアタシのためにカレーを作ってるとの事。先日そんな話題になりアタシは「何も作らなくていいよ✋」と伝えたのだけど、仕事を休んで出向くアタシを喜ばせたくて母は作ってくれたんだろな。母の愛やな。カレーの話を聞いた時真っ先に「あぁ、体重がまた増える…」頭をよぎってしまった💦💦。せっかく作ってくれたのに最近は「食べたら増える」が頭の中が一杯になる😣
でも食べない訳にはいかない。てか、食べないなんて出来ない。アタシの大好物しかも母が作ってくれたんだもん💕。ありがとネお母さん💕
妹とアタシの手土産に実家へ行ってきます😄✋
🎀02/17(金)
今朝:53.4㎏ -0.2
実家でカレーをお代わりたらふく食べた。
ジム休んだ。
それなのに今朝はマイナス。
理由は水分が結構排出されたからだと思う。
今朝のマイナスは嬉しいけど、明日にはプラスになったりするのでぬか喜びになりそで……。
すこ~し風邪気味なカンジで独特の肩凝りがあるので疲れもあるのかもなぁ。
と、思っていたら今朝いきなり生理がきた😱
1週間早い💦💦
実は先日も10日以上早く始まった。
今回の浮腫みは、この生理のためだったんだろか😱
早く始まってしまったせいか、身体がキツいし、お昼の皿うどんのせいか喉が乾いて乾いて水を沢山飲み、みかんを一気に2個食べてようやく落ち着いた。
落ち着いたはいいけど、摂取した水分が排出されていない😱
あ~っ😣浮腫みとして残るわ。
さっき恐る恐る体重計ってみたら54.3㎏だった。
口にした水分は相当なものだったのに、出てくれないのはどうしようもないな……。 抜けるまで待つしかないな。
今週は最悪の体重経過だ😢
体調が優れない事を彼に✉したら
「☔も降って寒いし体調が良くないならジムは休みぃね」
と返信がきた。
この言葉にホッとしてジムを休んだ。
ズルいアタシだな(-_-;)
彼がジムを休む様に言うのを分かっててこんな✉送って休む口実を彼に委ねるなんてヤな性格だわ(-_-;)
来週からテンションあげていこう。
疲れた。
風邪薬飲んで早く寝よっと。。。
🎀02/18(土)
今朝:53.9㎏ +0.5
あ~ぁ⤵⤵
増えちゃった。
生理が始まり、風邪も少し悪化して寒気と鼻水鼻声😅。でも食欲はバツグン😱
でもこんな時は食欲がある方が早く良くなるんだヨ🏥
こんな状態だったけど身体を動かしたくてトレーニングしてきた。
15時まで仕事して、ジムは土日17時までなので1時間と短いトレーニングだったけど、この時間だから多少体調イマイチでもトレーニング出来たんだと思う。
✊下半身トレーニング
下半身は常に時間が掛かるので通常3セットなのだけど2セットで何とか1時間で終了させた。
ジムに着いた頃から☔が降りだし暫くすると断続的な☔になってあっという間に白く積もってしまった😱
帰りもどんどん降る☔にアタシは無性にテンションが⤴⤴になった。綿みたいな☔がふわふわどんどん落ちて綺麗だったんだもん。
今夜はお風呂でゆっくり温まって風邪薬飲んで早めに寝よう
🎀02/19(日)
今朝:54.1㎏ +0.2
異常に増えてく体重。
食欲はあるけど、近頃の体重増加のためおやつも食べなかったしジムにも行った夜も控えた。なのに増加。
昨日だけでなくここ数日どんどん増えてく。
12日(日)は52.7㎏だった体重が1週間で1.4㎏増。
生理と風邪の影響としか考えられない。
夕べ風邪薬飲んでぐっすり寝た。今朝はまだ調子は戻ってない。
今はただただガマンの時。 この状況に耐えるしかないね。
風邪薬を飲むと浮腫みが増すけれど飲まなきゃ治りが悪くなるので、完治するまでは増えても仕方ないか
(-_-;)。
🎀02/20(月)
今朝:53.7㎏ -0.4
1週間集計💡
02/13:52.8㎏
02/19:54.1㎏
トータル:+1.3㎏
プラスだよプラス‼
この1週間は凹み週だったな。ココまで増えるとは…
色々書きたい事があるけど今夜も調子が戻らず頭痛ガンガンなので早寝する事にしよう。
とりあえず今朝はマイナスで迎えられて良かった😌
今日はジムを休んだし、昨日も休み、明日は歯医者で行けないなぁ🌀
3日休みとなるけど仕方ないね。
ジム復帰したらまたビシッと頑張るよッ👊なつ👊
頭痛い(>_<。)
寝よ
お休みなさい
🎀02/21(火)
今朝:53.3㎏ -0.4
辛かった頭痛も何とか治まり、他症状も落ち着きつつある🍀。
だから少しずつ浮腫みも解消されてるんだろうな😌
今夜は歯医者で月1のメンテナンス。歯は大事。噛む力が弱くなったり歯茎が弱くなれば輪郭も変わる。何より美味しい物が食べられなくなる😱。
まだまだ先の話だけど今のうちから身体のケアは必要なんだよね。
トレーニングも今はダイエットのためだけど、少しでも筋力をつけておく事、基礎代謝を上げておく事はこの先必ず自分のためになる。
「老化は足から」
という言葉があるけど実際そうだもん。
普通に歩いているつもりでも筋力が落ち更に老化が進むと歩行の際、足が上がってない。なのでちょっとしたトコロでつまずく。
転倒で負傷する人は外出先より室内での事故が非常に多い。
そういう患者さん方と毎日接しているから少しでも老化を防ぐためにも運動は大切。 トレーニングではなくてもウォーキングで充分。
体調復活してきたので明日からジム復帰しようかな。
🎀02/22(水)
今朝:53.1㎏ -0.2
今朝はほんの少し風邪がぶり返し気味ではあるけど、食欲はバッチリでお昼のカレーをしっかりルーお代わりして食べた😋。ご飯の量はさほど多くはなかったけどカレーってルーのカロリーが高いんだよね。 お腹🈵になった後にチト後悔するアタシ😅。毎回言ってるけどカレーは大好物なのでガマン出来ないな。
3日お休みしたジムに今日復帰した😄
✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング20分
トレーニング終えた直後から何となく筋肉痛になってるような😅
トレーニング行った事、彼には事後報告にした。だって絶対に反対されると思ったもん。
「行くのはまだ早いやろ😒」
「気をつけなよ😒」
と返信がきた😅
あんまり休むとホントに行きたくなくなるしね。
話は変わるけど、Mr.ChildrenのFC先行チケットが取れた😆😆。 やったぁ(^o^)/
早速チケット代金振り込んできた🏪。
少しでも早く振り込む事でアタシの意気込み・本気度をアピールするのだ(*^^*)
なんて、そんな事で少しでも良い座席をゲット出来るなんて事はないけど気持ちだけでも先走っておこうというアタシ😅
あぁ😍楽しみだぁ
🎀02/23(木)
今朝:53.4㎏ +0.3😲
あらら🌀
またまた増えてる🌀
カレーお代わりのせい?
53㎏台を抜け出せると思いきやまたまた逆戻り。
どうしても52㎏台到達を邪魔する何かがいるのかも😱どうしても後一歩でグンと増えてしまう。
三歩進んで二歩下がってしまう~😢
カレーのお代わり以外は、おやつもさほど食べてないし水分もそこまで溜まってないと思うんだけどなぁ。 ジムにも行ったしなぁ🌀
考えても減る訳でもないし仕方ないか😲
今日もジムへ行った。
✊下半身トレーニング
今日もトレーナーから『シーシースクワット』のフォームを誉められた⤴⤴。このトレーナーもフォームには厳しい人なので、そんな彼から誉められるとやっぱり嬉しい(^艸^*)ヤッタネ💕
トレーナー全員から『シーシースクワット』を誉められた💕。
あんなにキツいメニューだけど何ヵ月も続けると出来るようになるもんだなぁ😌
🎀02/24(金)
今朝:53.2㎏ -0.2😌
ジムの予定だったけど妹からの誘いにノッちゃってお休み。
少し頭痛がすると言ってた妹だけど明日は休みなので直帰したくないみたいでアタシを誘ってきた(*^^*)
ガッツリご飯は食べられないという事だったのでマックに行き、妹はフルーリーとコーヒー、アタシはチキンフィレオセットにした。 高カロリーだけど
(明日ジム頑張ろ)
という気持ちから食べてしまった(^_^;)ナハハ
母の介護の面談の打ち合わせをしたかったので会えてよかった😄。
次回妹が面談に同行するのでそれについて最終打ち合わせ。
短い時間だったけど、楽しいひとときだったぁ(*^^*)
そうそう💡
今日職場のコから嬉しい事言われた(*^^*)
「なつさん痩せたよねぇ。今朝なつさんの私服姿見かけた時、脚が細くなってたぁ。脚細くなりましたよね~」
だって😆
アタシ素直に喜んじゃったよ✌。
体重は減らないけど、メゲずにジムに通い頑張ってる甲斐アリだね😉👍
体重はあまり変わらなくても締まってるのは確か。 154㎝・53㎏ちょいって、どうみてもポッチャリ体型だけど、そんなに体重あるようには見えないと周りから言われる😆。そこも素直に喜んでおこう(🍎'∀'pq
この一言でトレーニングまた頑張れるッ✊
継続は力ナリ。
まさにその通り✌
🎀02/25(土)
今朝:53.3㎏ +0.1😲
夜マックだったから今朝は増えちゃった🌀🌀
でもでも100gのプラスですんだ✌。
100gのプラスだけだったけど手の指が浮腫んでた😱。塩分の取りすぎだろうか。こんなに浮腫んでるなら普通ならもう少し体重増えてるハズなんだけどなぁ。
でも不思議だよね、食べても差ほど増えない時と食べないでジム行ったのに増えてる時と……どうなってるんだろ🌀🌀
あぁ…昨日は食べたけどお通じが良くて余分なモノが出て腹がスッキリしたお陰なのかも😆。
お通じが良い人は太りにくいというのはホントだね👍
お通じが良い人が羨ましいよ😫
仕事半日だったのでジムへ行った。
✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング40分
トレーニングのメニューが決まっているのでそれに従ってトレーニングをする。
胸メニューの中のひとつが空いてなかったのでメニューには入っていない『ベンチプレス』を久々にやった。
そしたら驚き‼
以前『ベンチプレス』をしていた時と同じ重量でやったのだけど以前は2セット目3セット目はかなりキツかったのに、今日は3セット共軽くこなせた😱。気づかないうちに筋力がついてきてる‼。
かと云って筋肉ムキムキなんてなっていない。女性は普通にトレーニングしても簡単には筋肉ムキムキになんてならない。女性の筋肉は作るのに時間が掛かるから。
今日は筋力がついた事を実感出来て凄く嬉しかった⤴⤴。
そしてジムの後ジーンズを買いに行った😄。
以前買ったスキニーがぶかぶかになってスキニーじゃなくなってきたの(笑)。
嬉しい悲鳴だね😆
今回は春に向けて「レギンスパンツ」を買った。
ウエストが58センチとあるが、ストレッチ素材のためこのサイズでも🆗なのだ😌。
これが普通のジーンズなら絶対に無理😱。
でもキュッと引き締まって気持ち良い😄
早速履かなきゃ👖
🎀02/26(日)
今朝:53.1㎏ -0.2😌
ん~😲
何となくまだ身体がスッキリしてないなぁ。風邪完治してないんだろうな。
病み上がりすぐにトレーニング復帰したから万全じゃないんだろうな。でも食欲はあるしダルいって程でもない。風邪からくるような嫌な肩凝りが残っててたまに気持ち悪くなる。
イマイチな体調でもトレーニングを休みその結果ズルズルと行かなくなるのが怖い。
やる気がある今はしっかりトレーニングしておきたいもん。
と、ゆー事でジムに行った
✊下半身トレーニング
👞有酸素運動30分
トレーニングだけで2時間かかってしまった😱
昼間という事もあり時間に余裕があったのでゆっくりし過ぎたかな😅
トレーナーとの雑談の中でバーを握ってトレーニングする時、効かせたい部分ではなく、前腕が痛くなってトレーニングに集中出来ない😞とアタシが話すと
「前腕が弱いんやね」
と言われた。
そのトレーナー自身、筋力は自他共に認める強さなのだそうだけど前腕が弱く握力の力が無かったので前腕のトレーニングして強くした事を話してくれた。アタシも握力が弱くて👜など手に持ってるとすぐに疲れるのでショルダーが多い。
トレーナーが前腕を強くするトレーニングを教えてくれたので早速今日から実行💡
バーに捕まってカウントしながらぶら下がる、これだけ。カウントを長く出来るようにするのみ。
効かせたい筋肉には余裕があるのにバーを持ってる前腕が痛くなるので重量をあげられなくて勿体無いと思っていたので前腕を鍛えて強くしたい。
すぐに強くなる訳ではないけど地道に頑張るゾ✊
🎀02/27(月)
今朝:53.0㎏ -0.1😌
1週間集計💡
02/20(月):53.7㎏
02/26(日):53.1㎏
トータル:-0.6㎏
先週は風邪も落ち着き、生理も終わり少しずつ落ちてきた。
先日から風邪がぶり返した様で夕べ薬を飲んで寝た。だけど今朝も体調イマイチ。その上、今日は水分が全然抜けない。風邪薬を飲むと必ずといって良い程そうなるんだよね😞。
今のトコロ浮腫んでる自覚はないけど抜けてない水分の分明日は増えてると思う、いや確実に増えてる。
土日ジムに行ったので今日は大人しく帰宅した🏠。 病み上がりのジム復帰がぶり返しの原因なのかもだけど、行きたかったから行ったので仕方ないね。
今朝彼から
「体調はどうなの?」
と✉がきたのでイマイチな体調である事は告げず
「全然良いよ」
と返した。
体調悪い事なんて話したらジム行く事を良く思ってくれないし、この前復帰した時も「まだ早いんやないの?」と言われてたので絶対に言えない。
彼はダイエット頑張ってるアタシを応援してくれてるけど、ジムに頻繁に行くのに関しては手放しで応援という訳ではないみたい。
何か言われた訳ではないんだけど普段の会話や✉で何となく感じる。
ジムの話題出してもスルーだったり一言二言で終わるし…んで、アタシがジム休もうか悩んでると「無理はダメ、休み」と即返信😅
何が面白くないんだか😅
普段はジムに行く時は必ず報告して行くのだけど昨日ジム行った時は彼には言わずに行った。
その間の彼との✉のやり取りも無難にこなせたし😄✌隠すつもりはないけど最近は頻繁に通っているのと風邪を引いていたので止められたくないんだよね。
今日より体調良ければ明日にはジムに行く予定。
この時間になると目が腫れぼったい気がする😢
🎀02/29(水)
今朝:53.1㎏ +0.1😲
ジム行ったし、おやつは何ひとつ食べなかったのにわずかとはいえ増えちゃった😢。2月最後だからマイナスで終わらせたかったなぁ🌀
2月集計💡
02/01:53.5㎏
02/29:53.1㎏
トータル:-0.4㎏
ジム日数:16日
結構頑張ったけど、たったこれだけしか落とせてないよ~😫何故だ‼
トータル-0.4㎏というのは、殆ど変化ナシと同じだなぁ😣。トレーニングもこれだけ通ったし、暴飲暴食も、さほどなかった。
この停滞の原因は何なのか考えても分からない。
後半、風邪と生理が重なった時は1週間で1.4㎏増になったのは大きいなぁ😣。 でもこれで増えたのに関しては仕方がない、というかどうしようもない。
後、ここ最近尿の出が少ないのも停滞原因のひとつなのかな。
水分補給してもその分出てくれない。
利尿剤処方して欲しいなぁ🌀。
今月最後のジム行ってきた
✊下半身トレーニング
明日から3月🌸
停滞53㎏台を抜け出し52㎏台をキープ、51㎏台に突入したい。
🎀03/01(木)
今朝:52.8㎏ -0.3😌
3月になりました🌸
縁起良く52㎏台に突入✌
今朝起きたら尿が沢山出たので落ちてくれたのだと思う。いつもこんなんだったら良いのになぁ😌
午前で仕事が終わったので用事を済ませてジムへ行った。
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
昼間のジムは静かで良い。夜はうるさいとか、そんなんじゃなくて人少ない中のジムは話し声も疎らでマシーンの音、器具の音だけが響いてこの空間がアタシは癒されるし、本格的な身体作りの男性が多く、アタシは彼らのトレーニングするところを見てるのが好き。カッコ良い⤴⤴
そんな時はアタシもいっちょ前にアスリート気分になってトレーニングに励んだりする(笑) 胸や脚のトレーニング・ウエイトは割と重くてもこなす事が出来、トレーナーに誉めて貰えるのがかなり嬉しい⤴⤴
問題は背中のトレーニングがなかなかウエイト伸び悩んでる😣。背中の筋肉は胸や脚と共に代謝を上げるのにとても重要。これも地道にやるしかないね。
ジム終えて時間があったので耳鼻科へ行った。
風邪は完治したのだけど鼻風邪みたいな症状が続いているのと鼻のムズムズが気になり、鼻風邪なのかアレルギーなのかハッキリさせたかった。鼻のレントゲン結果、軽い副鼻腔炎だと診断された。
症状もピッタリだったし先生の説明にも納得💡
この先生はテキパキしてて説明も分かりやすいのでジムからは遠いけどわざわざ職場近くのこの耳鼻科まで戻った甲斐アリ。
薬を処方され、飲んでも改善されない場合はアレルギー検査をするとの事。
レントゲンにも副鼻腔炎の兆候は現れてたので間違いないと思う。
帰宅してお薬を飲むため、パンとカフェオレを口にした😌。やたらとお腹が空いていたので食べる良い口実が出来た✌
早く良くなってちょ~だいね~😌✋
こんなに遅いのについ今、頂き物のお菓子を食べてしまった😣
🎀03/02(金)
今朝:52.6㎏ -0.2😌
続けてマイナス✌
しかも52㎏台になってのマイナスは相当久しぶり😆
いつもせっかく52㎏台になっても翌日はじわりと増えてしまってたから😢
今日もジムへ。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング20分
トレーニングmenuが変わってた‼。
新しいトレーナーだったので、全menu、全セットをビッチリ着きっきりだった😱
しかししかし、この数ヵ月ハードな下半身menuだったので今回のmenuが余裕とまでいかないけど、やり易いmenuだったのでトレーナーと一緒でも大丈夫なカンジだった。トレーナーに
「脚強いですね」
て言われた😄。 無駄のない時間でトレーニングしたので時間が余って、有酸素運動もした。
魔の『シーシースクワット』がmenuから外れキツキツが少なく何だか物足りないなぁ🌀
さてさて週末がやってきます。せっかく維持出来てる52㎏台だけど、はてさてどうなるか😌。
🎀🔔03/03(土)
今朝:52.2㎏ -0.4😆💕
12/11に52.5㎏の記録更新以来約3ヶ月ぶりに更新出来た😫😫💦💦
ココまでくるのにこんなに時間が掛かるなんて😢
単に「停滞期」とは云えない月日。
でもでも雛祭りの日に記録更新とはめでたい⤴⤴
ま、雛祭りとは関係ないけどさ😅
今日は滅多にないというくらい気分が良い1日だった。 体重が減ったという理由だけではなく、仕事面もスムーズ、居残りスタッフのテキパキ行動や、他愛ない会話、全てが心地良い気持ちでいられた。
例え体重が減っていなかったとしても今日は良い1日だったと思う。
今日は妹が実家に帰省してた。母がおからを作ったらしく私にも持ち帰ってくれたので取りに行った🚆
明日のお昼に食べよう⤴⤴母のおからはメチャ美味しいのだ~っ(^o^)/
お母さんありがと~(^o^)/
🎀03/04(日)
今朝:53.1㎏ +0.9
今まで何度も体重が増えたけど今回初めて昨夜の飲食を後悔した。
初めて自分をバカヤロウ💢と腹立たしくなった。
初めて今朝の体重を計りたくないと思った。
せっかく記録更新したのにココまで増やしてしまった。増えた事は構わないのだけど53㎏台に戻してしまう程約1㎏も増やしてしまう様な食べ方をした自分が腹立たしい。
妹とはミスドで☕とドーナツだったのだけど、帰宅後どうしてもお腹が空いてちゃんぽんと🍙を食べてしまった。調子に乗りすぎた。
誰かと食事をして増えてしまう分には後悔なんてしないけど、自分の意思の弱さで増やしてしまった事に後悔する😢
この日記を書きながらも昨夜を後悔し、自分の馬鹿さ加減にどこに怒りをぶつけていいか判らず歯痒くて震えが起きてるくらいだ。 後悔してももう遅い。
勿論そうだけど、今回ばかりは……😫。
落ち込んでしまってなかなか立ち直れない😫。
ジムにさえ行きたくなくなった。
もうこんな気持ちには二度となりたくない。
日記を書き終えたら、もうクヨクヨしない……ようにしよう😢…はぁ…ため息しか出ないよぉ……
明日がマイナスになるために 今日行う事
Ο間食しない
Οジムに行く
Ο朝夕を置き換え
これを実施する。
🎀03/05(月)
今朝:52.7㎏ -0.4😌
少し戻せたぁ(*´ο`*)=3
1週間集計💡
02/27(月):53.0㎏
03/04(日):53.1㎏
トータル:+0.1㎏
悔いても仕方ないけど、本当に勿体無い結果になってしまった😫。
気持ちは切り替えた。
今週もまた頑張ろう👍
昨日の宣言を守り置き換え朝夕、間食ナシ、ジム決行出来た。
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
先日のmenu更新で上半身menuみたら
背中2種類
胸部2種類
腕1種類
となっていた。
以前は背中と胸部で3種類ずつだったので、トレワニングしてみたら物足りない。
なので、背中が弱いアタシは強化させたくて3セット→4セットに変更した。トレーナーにも確認したら🆗が出た✌。
胸部は割と重く出来てるので3セットでも良いかと思いそのままのセットにした。
身体は確実に強化されてるなぁ(*^^*)
今回のmenuの内容では物足りなさを感じるような身体になってきた。
だからと云って筋肉ムキムキではない。
体重は悲しいくらい大きな変化は現れないけど、周りからは「痩せた痩せた」と言われるようになった😄。これは身体が締まってきている証だね(^o^)/
体重をアップさせてしまったので休憩時、おやつを控えるつもりでいるのに差し入れにシュークリームを頂いてるみたいなので……コレはやっぱり食べよう😅。
🎀03/06(火)
今朝:52.2㎏ -0.5😌
記録タイに戻せた⤴⤴
水分がしっかり抜けた昨日だった🚻
だから落ちたんだろうな😌
昨日は何か食べたくて食べたくて仕方がなかった😫。仕事中ずっと「食べたい」という思いで頭が一杯だった🌀。ここまでの欲求は久々だったぁ😞。
身体が悲痛な叫びで訴えてる様なそんなカンジだった。先週末の夜、食べてしまってドンと増えたけど、ホントはあれでは満腹にはなっていなかった😢。
もちろん、食事もしてるし間食もしてる。でも満腹という事ではない😢。
ここ最近「もう食べれない」という程食べてない。 お肉をお腹一杯に食べたい。あま~いデザートをこれでもかというくらい食べたい。
禁食症状がMAXな昨日だった😫。
帰る間際まで悩んだけどジムに行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
昨日の休憩時、差し入れのシュークリームとみかんを2個食べてしまったので、ウォーキングで少しでもカロリー消費させた😅。まあ…これくらいではシュークリームのひとかじりくらいなんだろうけどね😅
そうそう、ジムで久しぶりに会ったメンバーさんから
「かなり痩せましたよねッ」と声をかけてもらった😆素直に喜んじゃうよ~✌
食べたい衝動であんなに苦しんだのに、トレーニングしたり、こんな風に声をかけてもらえたので、誘惑に負けずにそのまま帰宅しなくて良かった😌🍀
はじめまして♪
わたしもジムに通いながらダイエットしています。3ヶ月たちますが、体重+3キロです。笑
食事制限していなかったので、これからは運動と食事制限で頑張りたいと思います!
宜しくお願いします(^ー^)
- << 227 🎀ダイエット中225サン😄 レスを頂きありがとうございます(^o^)/ とっても嬉しかったデス🎵 225サンもジム通いされてるのですね(・▽・✌ どのような運動されてるのでしょうか😄。 定期的に通われているのかしら😄。 食事制限だけでも体重は落とせますが、脂肪より筋肉が落ちてしまう事が多いので適度な運動を取り入れるのは身体の引き締めにも非常に効果的なので適度な運動は大切だと思っています。 225サンは今まで食事制限はされていないという事ですが、ジム+食事制限ならば「ある程度」まではスッと落ちていきますヨ( ̄▽ ̄✌ 食事制限も無理は絶対に禁物ですネ😌 薄着の季節になります😱 夏もやってきます😱 お互いに理想の体重・体型目指して頑張っていきましょうねっp(^-^)qq(^-^q) ダイエットは孤独との闘いなのでこうしてレスを頂けるとまた頑張れる力がわいてきます(・o・)ゞ ありがとうございました m(__)m
🎀🔔03/07(水)
今朝:51.7㎏ -0.5😆💕
やったぁ😫😫
03/03に続き記録更新出来た(^o^)/
しかも51㎏台に突入😆💕
昨日はジムを休んだのだけど、先日に引き続き水分が抜けてくれた🚻。
ずっと溜め込んでた老廃物等がここ数日で排出されてる様で、それでここまで落ちたのだと思う。
昨日は久しぶりにジムをお休みした😄。
立て続けのジムはストレスになるのでサボリではなく休んだ😄。
今日のお昼がカレーという事で、いつものごとく、大食いになってしまったのでジムへ行かなくてはいけない😅
ジムへ行かなくても落ちた体重だけど、ココまで一気に落ちると頑張ってる日に「何で落ちないの⁉⁉」
となる日が必ず来るだろうからそれが怖いなぁ😓
と、ゆー事で今日はジムへ行った😄
✊上半身トレーニング
上半身トレーニングの時にはウォーキングもするのだけどあいにくマシーンが空いてなかったのでそのまま帰宅。
汗を流せなかった。
しかも昨日まで調子良かった尿の出がまた微妙になってきた。
カレー沢山食べ、トレーニングでは汗を流せず、尿の出もイマイチなので明日は増えてる可能性大だけど、食べ過ぎて増える訳ではないので、またボチボチいくよ👍
>> 225
はじめまして♪
わたしもジムに通いながらダイエットしています。3ヶ月たちますが、体重+3キロです。笑
食事制限していなかったので、これ…
🎀ダイエット中225サン😄
レスを頂きありがとうございます(^o^)/
とっても嬉しかったデス🎵
225サンもジム通いされてるのですね(・▽・✌
どのような運動されてるのでしょうか😄。
定期的に通われているのかしら😄。
食事制限だけでも体重は落とせますが、脂肪より筋肉が落ちてしまう事が多いので適度な運動を取り入れるのは身体の引き締めにも非常に効果的なので適度な運動は大切だと思っています。
225サンは今まで食事制限はされていないという事ですが、ジム+食事制限ならば「ある程度」まではスッと落ちていきますヨ( ̄▽ ̄✌
食事制限も無理は絶対に禁物ですネ😌
薄着の季節になります😱
夏もやってきます😱
お互いに理想の体重・体型目指して頑張っていきましょうねっp(^-^)qq(^-^q)
ダイエットは孤独との闘いなのでこうしてレスを頂けるとまた頑張れる力がわいてきます(・o・)ゞ
ありがとうございました m(__)m
🎀03/08(木)
今朝:52.4㎏ +0.7😲
やはり戻ったぁ😅
しかも結構な戻り方😅
まぁ、先日の落ち方が一気だったので今回は良しとしよう(*^^*)
今日は無性に甘いモノを口にしたくて頭の中は甘いモノでいっぱいになった。
血糖値が低いので糖分が足りないと震えと動悸で落ち着かなくなる。
身体が欲しがってるって事で今日はジムをサボリ、お気に入りのケーキ店でシュークリーム2個買って帰宅後、これまたお気に入りのスティック式の微糖コーヒーと共に身体に入れてあげた😄
動悸も少し治まったし、明日はまた頑張れる👍
今日のデザート三昧は頑張ってる自分へのご褒美だ🎁
🎀03/09(金)
今朝:52.0㎏ -0.4😌
う~ん😲
昨日はジム行かなかったしアマアマなデザート口にしたけど減ってる🌀
ジム休んだ翌日→減る
次の日ジム行った翌日→増える
こういう経過が何度も起きてる😅。
アタシの場合、翌翌日の行動に結果が出るのだろうか??(^_^;ゞ
明日はまた増えてたりして😅
増えてるかも…と心配しながらも今日は妹と食事に出掛けた😅
ヤバい💦💦
しかも1日尿の出が悪かった💦💦
大幅に増えてる恐れアリ😱
色々考えながらも睡魔には勝てず(σω-)。о゚。
寝よッ(^o^)/
🎀03/10(土)
今朝:53.0㎏ +1.0😱
うっわっ😱
ふ…増えてる、いや増えすぎてる😱
やらかしたな、アタシ。
ジムをサボッて食事したので仕方ないけど、1㎏増はあんまりやろ😓
増えても52㎏台で収まるだろうと思ってたのが甘かった😅。何度も体重増えて凹んだ経験してるのに、相も変わらず考えの甘いアタシだ(^_^;)アリャリャ
しかし簡単に1㎏増えるのに、元に戻すのは数倍の日数がかかる😢。
火曜日の夜は女子会があるのでコレは増えるの仕方ないから、その翌日から、元に戻すべく、気合いを入れる事を宣言しなくては✋
3日トレーニング休んでるので頑張って気合い入れるゾッ✊
🎀03/11(日)
今朝:52.9㎏ -0.1😌
エヘヘ😜100gのマイナス(^^ゞ
でもマイナスだもんね✌
3月11日
東日本大震災から1年。
アタシはいつもの日曜と変わりなくジムへ出掛けた。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分
ジムを3日も休み、挙げ句体重増やしてしまったのでウォーキングも行った。
今日は気温が低かったけどトレーニング、特にウォーキングは結構汗を流せた。
気持ち良かったなぁ😌
時間に余裕があったからかも知れないけど、キツかったけどトレーニングが心地よかった😄。身体を動かして汗を流せて、このトレーニングでまた身体が引き締まれば…なんて思いながら楽しみながらトレーニングが出来た✌。
この1週間でドンと体重が落ち、調子に乗り1㎏も戻してしまったので ちょっと気を引き締めないと😌✋
13日(火)は焼き鳥で楽しむので、そのためにも気を引き締めないとね😉
それを踏まえて次回1週間のスケジュールを一応組んでおこうと思う(あくまで予定)
12日(月)・14日(水)・16日(金)・18日(日)はジムへ行く予定にしてる。
15日(木)は母の通院のため実家に帰省するのでジムは休む。
長く苦しかった53㎏台から抜け出し、3月は52㎏台から戻さない様に心がけておかなきゃ。
🎀03/12(月)
今朝:52.6㎏ -0.3😌
1週間集計💡
03/05(月):52.7㎏
03/11(日):52.9㎏
トータル:+0.2㎏
後半で52.0㎏になったので調子に乗って食べたら翌日には1㎏増えてしまったけど、ラストは何とか52㎏台で週を終われた✌
今日もジムへ行った
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
ジム内が割と落ち着いていたのでトレーナーのマンツーマンだった😅。
今日もフォームの細かい部分を指導してくれて、アタシは何だか本格的なアスリート気分でチョット頑張りモードでいけた😁
明日は職場のコと、退職して別のトコロに勤めてるコと焼き鳥を食べに行く予定😁
体重は増えるけど、楽しむよ✌。
人と一緒の時は「ダイエット」は表に出さない✋。
一緒に食べ、一緒に呑み、一緒にお喋り✋
その後にひたすらまた頑張るのみ👍
明日は楽しもう👍
🎀03/13(火)
今朝:52.5㎏ -0.1😌
うわぁ…呑み過ぎ、食べ過ぎたぁ。
楽しかったぁ⤴⤴
2人供20代でアタシとは歳も離れてるけど、何かあればいつも誘ってくれてとっても嬉しい😄。
居酒屋のイケメン君とも沢山お話出来てエネルギー補給出来たよ👍
呑み過ぎて頭も指も回らない🌀
今日はこの辺で
🎀03/14(水)
今朝:52.8㎏ +0.3😒
今朝は二日酔いもなくスッキリ起きれた😄。
二日酔いはないのだけど、帰宅してリバースしてしまった🌀🌀
楽しくて調子に乗って呑んでしまったけど最近めっきりお酒に弱くなってしまったなぁ。
飲食した割には今朝は+300gで収まってるけどリバースが影響してるのであまり良いとはいえないな😓
お酒呑んだ翌日はスッキリ早く目が覚める😌。
いつもそうなんだけどお酒呑んだ翌日早く目が覚めるのはアタシだけかなぁ😌。
夕べは酔いが回りお風呂入らずにそのまま寝てしまったので今朝は早起きしてお風呂入ったので更に目覚めが良いカンジ😌♨
そのおかげで朝のこの時間に余裕で日記を書けてる✏
今日は☀だし、暖かくなるみたいなので気分良く1日過ごせたら良いな。
そろそろ薄着の季節も目の前😄。
ダイエット頑張ろ✊
🎀03/15(木)
今朝:52.3㎏ -0.5😌
今朝も凄く天気が良く、ヒヤッとしてるけど陽が昇るにつれ暖かくなってきてる😄
昨日もジムへ行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分
ウォーキングせずに帰ろうか迷ったんだけど、今日は実家へ帰るのでジム行けないしその分ウォーキングでもしとこうと思いして帰った。
昨日から生理が始まり多少の生理痛はあるけど辛いという程ではないので善かった😌。生理の時は浮腫みが出て体重がグンと上がるのだけど、今回は浮腫みも感じないしお通じも良いので数字的には順調✌
今日は母の🏥に付き添いのため実家へ向かう高速🚍に乗ってる😌
お昼ご飯に叔母がお好み焼きを作って持って来てくれると言ってるらしい⤴⤴
叔母のお好み焼きやハンバーグがアタシは大好物😍
お昼だから多少食べ過ぎても🆗としよう😜
朝が早かったので車内でしばし💤タイムにしよう😌
🎀03/16(金)
今朝:52.5㎏ +0.2😲
平日とはいえ、行き帰り共渋滞時間と重なっての高速🚍移動だったので結構時間が掛かってしまい少しお疲れ&イライラモードになってしまった😓
母の🏥は貧血を抑える注射のみなので何の変わりもなく終わった😄
母も元気だったし、叔母のお好み焼きも凄く美味しかったし、おやつのチョコやお菓子も母と📺観ながらポリポリ口にしてしまった😅
母は普段1人ではあまりお菓子食べないとの事だけど誰かと一緒だと、ついつい手が出てしまう、とチョット楽しそうに話してくれた😄
母が笑顔だと凄く嬉しくなる😌🍀
実家から帰って妹と待ち合わせして、☕しながら母の容態や今日の出来事等報告したりして1時間半くらいマッタリ過ごした😄
実家でたらふく食べたのでお腹は空いてなかったから☕だけ…と思ったのだけど結局甘いパンに手が出てしまい食べちゃった(^_^ゞ 姉妹の行き着けの☕するお店は良い感じのBGMが流れててカンウター席が私達のお気に入りの場所。
そこでお喋りしてるとあっという間なんだよね🎵
小雨の朝になったけど寒く感じない😌
今日もボチボチ頑張っていこ~✊
🎀03/17(土)
今朝:52.7㎏ +0.2😲
ジム行ったし食べ過ぎはなかったと思うけど増えちゃった🌀ナンデダロσ(^_^;)?
昨日はお腹にガスが溜まるような感じで下腹部がポコッとなって不快な1日だった。下腹部を意識的に引っ込めようとすると子宮辺り?に痛みと違和感を感じでまたまた不快に。
午前中は尿の出も何とか良かったんだけど、午後からは出が悪くなった😞。
膀胱に尿があるような感じなんだけど、ガスのせい?なのか尿の出口が押さえられてるみたいで邪魔されて出にくくなってる感がある😅説明すると難しいのだけど…😅。
実家での食べ過ぎを少しでもチャラにするために昨日もジムへ行った✌
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
苦手な背中のトレーニングもだんだんコツというものをつかめてきたのか、フォームで注意を受ける事が殆どなくなり、逆に誉められるようになってきた✌。
「プルダウン」現在27.5㎏でトレーニングしてるけど、次回からは30㎏に挑戦しようかな😁
今朝は増えちゃったし1時間だけだけどジム行こうか迷い中。
準備だけはしとこかな😁
🎀03/18(日)
今朝:52.1㎏ -0.6😌
また風邪?なのか、暖かい昨日だったのに嫌な寒気が続き体調はイマイチだった😫
風邪気味の様な嫌な肩凝りがあり、久しぶりにマッサージに行った。
去年7月以来久々のマッサージ店では担当してくれてる方に
「あらまた痩せたんじゃないですか?」
と言ってもらえた😄
その頃の体重を見直してみた。
2011年
07/01:57.4㎏
07/31:56/1㎏
こうしてみると痩せたと言われるのもうなずける😅 この頃はまだ順調に体重が落ちてて1ヶ月でだいたい1㎏~1.5㎏は必ず落ちてた😌。
1ヶ月1㎏落とすなんて簡単💕簡単😆✌
なんて思ってたけど、今は1㎏落とすのが大変な時期にきてる。
ある程度落ちれば、今までの様にはいかなくなるんだね。
基本1ヶ月1㎏ペースで落としていく目標は変えないけど例え数百gであってもちょびちょび確実に落とす事が出きれば🆗だね😉
40㎏台へ一歩ずつ亀サンで進んでいこう。
今朝の体調もまだイマイチだけどゆっくりお風呂につかって身体を温めてこようかな
風邪症状が立て続けにおきてるのは運動もして身体は健康になってってるけど疲れはとれていないんだろうな……。
健康管理がキチンと出来ていないのは失格だけれど、運動しない日の食事コントロールが出来ないのが正直なところハンパなく食べてしまう😞
キチンと食事のコントロール出来る方々が羨ましい😞。
🎀03/19(月)
今朝:52.5㎏ +0.4😲
1週間集計💡
03/12(月):52.6㎏
03/18(日):52.1㎏
トータル:-0.5㎏
この週は飲み会があったし生理が始まったのだけど浮腫みを感じなかったしお通じも良かったので減る事が出来たのはラッキーだった✌ しかも今回は1度も53㎏台になる事がなかったのも嬉しい出来事だった✌。
体調は優れないままジムに行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分
昼夜に風邪薬を飲んだら眠くて眠くてたまらなかった😫。夜に藥飲むためご飯を食べた分、今朝は増えたけど52㎏台だから🆗✌
お風呂に入り、洗濯や翌日の準備をしながらも眠くて眠くて…😫。
サッサと早寝してしまった😅 そしたら今朝、一旦目覚ましで目が覚めたのに二度寝してしまい慌てて起きる始末💔
彼からの「おはよう✉」にも気付かないなんて😱
22:30には寝たのにまだ眠い😅。普通の眠気ではなくお薬からくる眠気で異様な眠気だよ😞。
仕事中眠くなっては困るので今朝は藥は飲まずに出勤した😌。
今日頑張ればまた明日はお休みだ✌。
🎀03/20(火)
今朝:52.6㎏ +0.1😲
昨日藥は飲まなかったけど前日の影響か分からないけど、尿の出が悪く体内に老廃物が残ったまんまなカンジ😞。100gのプラスに抑えられて良かった。
藥、しかも風邪薬を飲むといっつもそうなる😞。食べ過ぎではないので落ち着くまでガマンガマン😣
こんな状態だからジム休もうと考えたけど、今日休むので行ってきた✌
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
暖かかったけどイマイチな体調の時にはいい汗が出ない。ウォーキングしててもあまり出なかった😞。
今日は1日お掃除dayで過ごす予定(*^^*)
お休みに🏠に居るのは相当ぶりだぁ(^o^)/
何もなければ今日もジムに行ってたと思う。
しかし今週末、彼が来るのであります(^-^ゞ
1ヵ月半ぶりだね💕
普段帰りが遅いからろくに掃除をしていないので、このお休みは有り難い~💕
ご飯も食べたしボチボチ動こうかなぁp(^^)q
早く体調万全にならないかなぁ(^∧^)
🎀03/21(水)
今朝:52.5㎏ -0.1😌
体重増えてないけど、今朝ジーンズ履いたら少しパツパツだった😞。浮腫んでる⤵
昨日はゆっくりしたぁ🏠
録画📺映しながらお掃除して📺が気になって中断したりしてダラダラ過ごした😄。
体調はすこ~しは良いけど今度はチョット咳が出だした😞元々気管支が弱いからすぐに咳が出てしまう😞。
最近の体調不良は彼には話していない。
話すとジムに行きづらいから😅。
心配してくれるのは有り難いし嬉しい😌。
でもあまりいい顔をされないのでジム行きづらくなる。それが嫌で黙ってる。
お昼はカレーでルーをまたお代わりしてしまい相当お腹🈵でヤバい😅💦💦
ジム行く予定なので頑張らなくては😱
しかし今日はすっごく良いお天気☀
☁がない。暖かくて室内にいるのが勿体無いよ。
🎀03/22(木)
今朝:52.6㎏ +0.1😲
わずかとはいえ増えてる。ジム順調に行ってるのに連日増えてしまっては彼との週末チトやばいかなぁ(--;)何とか少しでも落としておきたかったのになぁ。先週の方がよっぽど数字増える環境だったのにホント不思議だわ。
毎日の小さな変化は気にしないようにしたので52㎏台をキープ出来てる事を喜んでおこうp(^^)q
ジム
✊下半身トレーニング
カレー食べ過ぎたし浮腫みを感じてたので有酸素運動もするつもりだったのにトレーニングに時間をかけすぎてしまった😱💦💦
頑張ったのではなく、ダラダラとやってしまったの😞
明日彼が来るので今日ジムへ行く予定だけど分かんないなぁ😅。
買い物や、プチ片付け等しておきたいしなぁ。
ニャンコ🐱がいるので細かい掃除もしとかないとなぁ。 トレーニングの準備はしておこう
🎀03/23(金)
今朝:52.6㎏ ±0
やはりジム行かずに直帰🏠
プチ片付けして部屋でゆっくり過ごした。
今日午後から休み。
彼が職場まで迎えにきてくれるんだ(*^^*)
お昼ご飯作って来てくれるんだって😆。
🍙を作ってきてくれるとの事😆
マメな彼だ😄
ありがとう😄
今日はあいにくの天気だけど今夜のライブ楽しみ🎵
彼との初ライブ・デート💕
いい思い出にしたいな😄
🎀03/25(日)
今朝:52.7㎏ -0.3
今日はのんびりな1日☀ ジム行く気ナシのグータラな1日。こーゆー日も必要ネ😁
彼から誘われたライブだったけど彼の誕生日が近いので先日のライブを誕生日プレゼントとした😄。 メチャ喜んでくれた😆。ライブと彼の誕生日が近かったので一緒に過ごせて良かった💕
3度目の誕生日お祝いも出来たし来年もこうして一緒にいれたら幸せだな😌。
明日は彼の誕生日なのでデコメ作らなきゃ😌
彼と一緒に行ったライブはとても感動出来て良いライブだったぁ🎵
メジャーな方なのにサービス精神旺盛というかファンを大切に思ってるという事がとても伝わってきた😆
3時間半という長いライブでステージを去る時もゆっくり時間をかけて端から端まで挨拶をしてくれて。 決して若くはない彼ですがパワフルでこちらが元気を貰った感じだった。
色んなライブに行ったけど正直先日のライブが一番感動出来たと思う。
今回は以前から楽しみだったし実際凄く楽しかったからそれが終わってしまった今、何だか寂しくて寂しくて泣いたりしてしまう😢。彼はな~んにも思っていないだろうなぁ😌💔
3年も経つと彼の気持ちとか薄くなったりするのかな……とかマンネリ気分になったりするのかな……とか1人でモンモン考え込んでしまってネガティブなつが顔を出してしまう⤵⤵
アタシは出逢った頃と変わりなく新鮮な気持ちだけど彼は違うと思う。
大好きな彼とこれからどれくらい一緒に居られるだろうって考えるとまたモンモン⤵⤵
今夜のアタシはダメだわ⤵⤵
🎀03/26(月)
今朝:52.7㎏ ±0
1週間集計💡
03/19(月):52.5㎏
03/25(日):52.7㎏
トータル:+0.2㎏
+になってしまったけど金曜~土曜にかけて彼と過ごした2日間に食べた割にはこれくらいで済んでラッキーだったな😌
後5日で3月が終わる。
本当なら今日はジム行くハズだったのに行かなかった。明日は歯医者だし4日行ってないので行かなきゃいけなかったのに。
昨日彼との事を色々考えてたら彼にスネた✉を送ってしまった。 日頃から自分の思いは彼には言わないようにしてたから些細な事でキレて爆発しちゃったんだね。険悪ムードで今朝を迎えたけど彼はまたいつもの様にフツーに✉をくれた。普段のアタシなら機嫌直して普段通りの✉返信するのに今回はダメだ。私の気持ちがまだモンモンしてて笑顔にはなれない。言いたい事も言えない自分は一体何なんだ。
今日は彼の誕生日なのでデコメで✉は送ったものの他には返信してない。
アタシの気持ちを✉にして彼に送ろうと保存にしてるけど送れるかどうか分からない。
アタシだって人間だもん。貴方の望む様にいつもニコニコしてばかりはいられないよ。アタシだってワガママ言いたいしもっと甘えたいよ。
貴方がいつも笑顔でいてくれる様にニコニコしていたいけど無理だよ。
アタシの願いはワガママなんかじゃない。フツーの願いなんだよ。
面倒なゴタゴタを嫌う貴方には今のアタシは面倒な女にしか写らないのかも知れない。でもいつこんなアタシみせた?普段はみせないよ?
たま~にこんなアタシをみせるだけで貴方は「面倒なのは嫌」て思うんだろうな。だから出せない。
今も彼から「ただいま✉」きたけど返せない。
ココまで感情が限界なアタシ久しぶりだよ。
誰かに話して大声で泣きたい。 泣いてスッキリしたいよ。ただ聞いてくれるだけでいいんだ。
「なつは頑張ってるよ」
て一言言ってもらえるだけで落ち着くのに。
本当は彼に言って欲しい。
🎀03/27(火)
今朝:53.6㎏ +0.9
「ヤケ食い」を久々してしまった。食べ過ぎて増える事は何度もあるけど昨夜は「ヤケ食い」
夕べ彼と📱話した。
昨日も書いたけど彼からの普段通りの✉にアタシが普段通りに返せば何の問題もなく仲良くいられた。
だけど今回は無理みたい😢。どうしてもモヤモヤが消えない。ニコニコ出来ない。
私の落ち込んだ声を聞いた彼は凄く困ってた。困ってたというより迷惑そうだった。それを感じたアタシは「あぁ…ダメかな」と感じてしまって電話を切って泣いてしまった。
彼は「泣かれても何て言えば言いか頭悪くて言い方分からん」と言っていたが頭が悪いんじゃない。思いやりや優しさがないからなんだよ💢。私が体調不良だとか何か困った事があったら凄く心配してくれるのに精神的な面で落ちてる時は手を差しのべてくれない。どうしてだろ。訳わかんない
今までの3年間同じ様な事が何度もあったけどアタシが「まッいッか」と気持ちを切り替えて何事もなく過ごしてきた。でも……でもアタシにも限界というものがある。彼は楽しく付き合いたいみたいだけど、そんなの無理っしょ?。自分は自由奔放でこちらはガマンする事が度々なんておかしいっしょ?。彼は本気でアタシを必要としてない事が昨日の📱で事実と判明。
夜遅くからそこら辺のお菓子や何やら食べた食べた😌。今朝はこんだけ増えちゃった。
暫く元気になれないアタシだけど仕事してれば何も考えなくて済むから頑張ろう。
🎀03/28(水)
今朝:53.4㎏ -0.2😌
夕べは歯医者へ定期的メンテナンスだった😌
今日からジム復帰の予定が後輩に誘われショッピング・モールへ買い物&食事に行く事になった😅。
こんな数字なのにヤバいけど、先日のヤケ食いが原因だし、これに加えて週末は職場の送別会だし今回はもう諦めて週明け4月から頑張ろう✊"
先日の彼との事を同僚に話した。
「アタシが体調崩したらずっと気を遣ってくれるし何か困った時はすぐに彼が動こうとしてくれるのに精神的に不安定だと告げると心配する言葉が返ってこない…」と。
すると同僚は
「不器用な人なんだよ。精神的な落ち込みの時何て言っていいか分かんないから上手い言葉が見つからないのさ。それ以外の対応は優しい人やん」と。
ハッとさせられた。
彼も同じ事を言ってた。その時は彼の言葉を流してしまって真剣には受け止めなかったし逆に「はッ?なにそれ」なんて思ってしまった
昨日も普段通りに彼から✉が届いてた。
同僚の言葉を聞いてから少し考えてみた。
彼は自分中心の話題が多いし自由奔放な人。
そんな彼でも大好きで、勿論今も大好きだけどアタシの色んなキャバが狭くなりつつあるのかな😞。
「もっと」と彼に色々求めたくなってきてる。
「アタシはこんなに~なのに」と見返り?的な気持ちが芽生え始めてる。
前もそれは思った事あったけどすぐに吹っ飛んでた。でも今回はいつまでもいつまでも心から離れない。
もっと愛されたい。
もっとアタシの事をみて欲しい、とか。
彼に話してもダメなんだ😞面倒な話は頭が痛くなるらしい。←この時点でアタシの事を真剣に考えてないって事だよね。
朝からまた考え込んでしまった😲
今夜は良い買い物出来るかな~😍
🎀03/29(木)
今朝:54.2㎏ +0.8…
わぉッ‼
久々な数字だわ😱
「食べる」が重なったのとジム1週間行ってないからこれも増えた要因。
末日まで後2日。
つい数日まで順調だったのが末日を目の前にしてこの数字。
とにかくこの2日間に少しでもマイナスになれば良いけど…。03/01が53.5㎏だったので、せめてプラマイ0になれれば嬉しいけどな…。
🎀03/30(金)
今朝:53.2㎏ -1.0😌
8日ぶりのトレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分
ここまで日にちが空くと「行きたくないなぁ😅」なんて頭をよぎったのだけどさすがにこの増加を突き付けられては休む選択肢はないよね(^_^ゞアハハ……
久々のトレーニング、やっぱり行って良かった⤴⤴
キツかったけど身体を動かして適度な汗を流せて気持ち良かった😄。
達成感・満足感👍👍
大袈裟だけどトレーニング始めた頃の気持ちに似た感じだった😄
ここ数日🏠でウジウジ・グダグダしてたから余計に今日のトレーニングが心と体内の不純物を汗と一緒に出せた様な心地良さを感じられた😌
彼に対してのモヤモヤは完全には抜けてない。
でも彼の普段と変わりない調子に戸惑いを感じながらも普段通り戻っている。 彼と逢ってから1週間。
早いなぁ😌。
朝からドキドキ・ソワソワしながら時計を何度も見ながら仕事してたよ😌
一方通行的なアタシのモヤモヤ…なるべくこんな思いしたくないな(--;)
身体も少し軽くなったし1日頑張ろp(^^)q
今日で2⃣5⃣0⃣を迎えられました。
体重が増えてもプライベートで凹む事があっても欠かす事なく続けてこれてる自分を誉めてあげよッ\(^_^)💕
折り返しもダイエット日記頑張って成し遂げようp(^^)q
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 375HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 108HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 293HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 299HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る