ダイエット③ ~継続は力ナリ😁
154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。
最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。
朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い
毎朝の体重測定を記録していきます✏。
ボチボチ地道に記録していきます。
興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)
このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ
14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。
新しいレスの受付は終了しました
🎀11/03(木)
今朝:53.3㎏ +0.5😲
うはっ😜
やっぱり増えてた(^-^ゞ 夕べは久々に夜ご飯楽しんだもんな~っ😆
今日は友達の知り合いの方がオカリナの発表会に出演するという事で演奏を聴きに行った。まだ初心者だという事だが頑張って演奏していた😄。
その後、妹も加わりショッピングの後、☕して、大してお腹空いてもいなかったのだけど勢いで夕飯をした😄。
夕べよりアレコレ食た様なので明日の朝の方が確実にアップしているハズ😱💦💦
食事は大反省だが、靴とニットワンピやネックレスを買った😄。かなりゴキゲンな私😁
明日はニットワンピで出勤するので、早く明日が来ないかなぁ(*´∇`*)ルン💕
以前の体重のままなら、絶対に着れなかったな😣。 前のままなら着たい服ではなく、着れる服を探しているだろう。
まだ標準より重い体重をこの調子で徐々に減らしていかなくちゃ😄
🎀11/04(木)
今朝:53.7㎏ +0.4😱
うははっ😜
昨日の予想通りやっぱり増えてた(^-^ゞアハハ💔
今日は結婚式余興ハンドベル最後の練習日。
まだまだ完璧ではないので本番はきっとミスやらかすかも知れないけど、勢いで何とか乗りきろう😆✊
今日は仕事が午前で終わるので練習前にジムに行こうと思う。3日行ってないから頑張んないとね✊
最減より1.1㎏増だぁ😱
何とか少しでも増えた体重を戻さないとねp(^-^)q💕
🎀11/05(土)
今朝:53.1㎏ -0.6😱
減りましたぁ😆
昨日は午前で仕事が終わり、そのままジムへ。
✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング30分
体重・体脂肪測定がある頃なのに昨日もメニュー変わらずだった。
4日ぶり、しかも下半身トレーニングは10/30以来だったせいかキツかった。特に『シーシースクワット』に時間がかかってしまった😣。
トレーニング後は職場に戻らなければならなかったので有酸素運動ギリギリ30分行った。
ハンドベルの練習も昨日でラストだったので何度も何度も練習して、ちょこちょこミスはあるものの何とか形になったし、一体感も感じる事が出来た。
明日の結婚式のため、今日は早く🏠に帰ってゆっくりくつろぐ事にした😌
🎀11/06(日)
今朝:53.5㎏ +0.4😲
昨日はゆっくりくつろいでいたけど、近所に住む友人を呼び出し結婚式の色々最終チェック手伝って貰ったり📺観たりのんびりしていた。結果、ケーキやポテチ、カフェオレ等を口にしたおかげで増えてしまった😅
去年冬に買って、まだ1度しか履いてないブーツを友人に見せるためガサゴソ引き出して履いてみた。
面倒さもあり、ジーンズの上から履いたら何とスッポリ入ってしまった😱💦💦
自分でもビックリ。
買った当時はレギンスの上から入るカンジだったのでまさかジーンズの上から履けるだなんてマジで嬉しかった😆ブーツのサイズはLだが、今なら同じ物Mでちょうど良いという事になる😆✌
ブーツのデザインによってMだったりLだったりの私だろうけど、これからもダイエット頑張ってどのデザインのブーツでもMサイズを選べるようになりたい、てゆーか、なるっ✊
さぁてと、結婚式の準備でもしようかな😌。
あいにくの天気だけど、小雨だし、友人の幸せな1日に参加させて貰える事に感謝しなきゃ😆
🎀11/07(月)
今朝:54.2㎏ +0.7😱😫
ひょえっ💥💥
増えた。増えるとは思っていたけど成ってはいけない54㎏台だよ~っ😫
最減から1.6㎏増やし(-_-;)💔💔
ま、でも昨日は結婚式🔔 おめでたい席だったもん。増えてしまった数字はまた落とせばいいだけの事。 2日間ジムお休みしたので今週は頑張って取り戻していくつもり(o^-')b
式はとっても良かった🔔🔔彼女とは職場で某アーティストのファンである共通点から仲良くなり彼との出逢いからアレコレを私に真っ先に話してくれたコ。順風満帆な2人ではなかったけど、昨日ようやく一緒になれて本当に良かった。
退職した方々も沢山参列していて、結婚式が同窓会状態になり、かなり賑やかに、そして楽しめた。
ハンドベルは少~し間違えてしまったけど問題なく上手く演奏出来たし、参列の方々からも沢山おほめの言葉を貰えた😆😆
式が終わり引き出物の選べるギフト🎁をくまなく見て欲しい物をチェックしたりするのが楽しみ(^艸^*)⤴
何にしよっかなぁ😍
次は誰が結婚報告してくれるのかなぁ⤴⤴
🎀11/08(火)
今朝:53.6㎏ -0.6😌
披露宴での疲れなど感じてはいなかったけど、昨日はやたらと1日中眠くて眠くてたまらなかった🌀
なのでジムをお休みして真っ直ぐ帰宅🏠。
ボーッと📺観てたらニャンコが膝の上に乗ってきたので、一緒にソファーでくつろいでいたらいつの間にか眠ってた😅。んで、本格的に就寝する事にした。
今朝もまだ少し眠気が残ってる。
でも今日はジム行かないと4日空く事になる😣。
昨日の朝は久々の54㎏越えだったが、スキニーがパンパンだった🌀。特に夕方は更にバンパン度がパワーアップしてウエストまでキツかった。
今朝は600g減ってるからさぼど気にはならなかった。
ホントは今日も早く帰宅して早寝したい。
でも12月は目の前😱
職場や友達との忘年会
私の誕生日
X'mas
年末年始実家での暴飲暴食😱😱😱
これはただでは済まないぞっ😱
行けるうちに頑張らないと✊
🎀11/09(水)
今朝:53.6㎏ ±0
ダメだったぁ😫💦
結局昨日も眠さを言い訳にしてジムを休んでしまった。夕べは22時過ぎには就寝した。今朝の目覚めはまあまあだったが、また眠気がきそうな予感😒
でもでも今日はジム行かなきゃ😫💦💦
通勤が一緒の同僚に
「明日私がジム行くのをためらってウダウダ言ってたら喝入れて背中を押してねっ」
と頼んだ。でないとまたそのまんま帰宅するかも知れない。
身体が「休みたい」「食べたい」と欲しているのを、最近ずっとガマンさせてたなぁ。だからこの2日間は甘えさせてた。
今日からまたエンジンかかるといいな。
🎀11/10(木)
今朝:53.6㎏ ±0
またまた変化ナシ。
昨日のお昼はカレーだったので食べ過ぎたし、おやつに2枚入りせんべいを2袋と一口チョコを6個も食べてしまったぁ😱。目の前の大量のおやつはどうしてもガマン出来ずに口にしてしまう😫💦
4日ぶりにようやくジムへ行く事が出来た(`∇')
✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング50分
前の日早寝出来たので昨日は眠気もさほどなく、トレーニングも何とかこなせた✌。
しかし体重・体脂肪測定がまだない。
前回は9/29だったので、とっくに行われるハズなのに。まぁ…今は体重が増えちゃってるから私的には助かってるけど。
🎀11/11(金)
今朝:53.1㎏ -0.5😌
久々に減った😌
でも気分はスッキリしない⤵
理由は…
ようやく体重・体脂肪測定が行われた。
でもでも……
凹んでしまった。
前月より800g減。
頑張ったけど先週沢山食べたのでせっかく落ちてたのに逆戻りしちゃったから仕方ない。いつものように測定行われていたらも少し数字違ったのになぁ😞。悔しい。その中でショックだったのは前回と体脂肪が全く変わりなかったという事。わずかでも体重減ってるのに体脂肪が同じだなんて、有酸素運動頑張ってきたのに何が悪いんだろう。
計算すると脂肪が200gしか減らず、筋肉が600g減った事になる。マジ凹む。
前回までは順調だったから、全体のやり方はそう間違ってはいないと思う。
くよくよしても始まらないし、結果が変わる訳でもない。気持ちを新たに🆕メニューをこなして次の測定に期待しよう。
測定=🆕メニュー
という事で昨日からメニューが変わった。
体脂肪の件でかなり凹んでいたためトレーニングもグダグダと時間をかけてしまった。苦手にしている『シーシースクワット』は前回に引き続きメニューに組み込まれていた💢。普通のスクワットに比べかなりのキツさがある。
勘弁してくれ💢。
時間がかかる私にトレーナーが「コレに時間がかかるならセット数減らしても構わないよ」と声をかけてくれた。
基本、ひとつのメニューに3セット行っている。ホントは減らしたいんだけど、私の性格上、キツいからとセットを減らす事はしたくない。時間かかってもやってやる✊。
もう少し上手い具合に手を適度に抜く事が出来たら楽なのにね。
夕べは有酸素運動止めようと思ったけど、結局頑張った😄。おかげでいつもより30分近く帰宅が遅くなってしまった😫。
私の努力は報われるの?どう思う?
何だか夕べからネガティブな私だぁ😫。ダイエットは孤独だね。1人でコツコツ地道に頑張っていかなくちゃ。
誰のためでもなく全てはじぶんのため。
分かってはいるんだけどね😅
🎀11/12(土)
今朝:53.8㎏ +0.7😫
あ~あ(-_-;)⤵⤵
久々減ったのに妹からの誘いにのって夕飯食べに行った😋。
オムライスの美味しいお店でレディスセットを頼んだ。
サラダ・スープ・オムライス・デザート・ドリンクだ😆
ご飯も美味しいけど、トークも楽しい⤴⤴
ジムに行かなかったので、今日仕事終わり次第、ジムに行き、その足でライブに行く予定😄。サボってしまった分は少しでも取り戻したい😞。早く52㎏台に戻りたい😞。
ライブは1人参加だけど、好きなアーティストだし席も悪くないので存分楽しんでこようっと🎵⤴⤴
帰りに余計な食べ物を買って帰らないように気をつけなきゃ😱
しかし、せっかく落としたのにまた増やしてしまう自分の甘さ、気がゆるんでる。来週もご飯予定と、日帰りでぶらっと他県に遊びに行く予定があるから予定がナイ日はジムdayにしないと半月で記録更新どころかタイまで落とせない。
マジで気合いを入れないと😫😱
🎀11/13(日)
今朝:53.1㎏ -0.7😌
仕事終わり、ジムへ直行。
✊上半身トレーニング
妹からお茶☕の誘いを受けていたので有酸素運動は休んだ(笑)💦💦
でも、一昨日の数字に戻せたのでヨシとしよう(笑)
昨日のライブは初めて参加したが、凄かった💕
最後までトークなしで歌い、踊りっぱなしだった😱💦💦カッコ良かったぁ⤴⤴
席もまあまあなトコロだったので豆つぶ状態ではなかったしゴキゲン⤴⤴だった✌
あんなに体力のいる人達は維持していくため毎日の自己管理も大変だろうな。自分のトレーニングと比べても比べ物にならない(比べちゃいけないけど💦💦)大変さだろうな。
女性アーティストだったが8割近くが女性だったような。 同姓に支持されるって素敵だな。
帰りにツアーグッズを2点程ゲットした😁👍
お腹がぺこぺこになったがガマンして帰った😣。
お腹が空いてたし、疲れも少しあったので夕べは早く寝た。おかげで今朝はスッキリ目覚められた✌
お休みの日曜日何をしようかなぁ💕
🎀11/14(月)
今朝:52.7㎏ -0.4😄
や~っと52㎏台になれたよ~っ(🍎'∀'pq ワーーーイ⤴
昨日は昼からジムへ行った😄
✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング40分
他支店にいるトレーナーが久々こちらに来ていて会うなり 「あら、痩せましたね。顔が小さくなってる」
と声をかけてくれた。
毎日会う人達からは、なかなか言われないので、こう言われると本当に嬉しい🎵グダグダせずにトレーニング行った甲斐があった✌
本当は部屋の片付けや衣替えをしないといけないのにジムを優先させたので、帰宅後、直ぐに衣替えをした。一旦座ったり📺を観ると絶対に動かないもんね😱💦衣替えに1時間くらいかかった😞疲れた。
結局、片付けはせずに📺を観ながらニャンコ抱っこしてユッタリしてしまった😅。
今週はご飯の約束と、妹・友人とで平日休みをとって他県に遊びに行く予定もあるのでジム通いを頑張りたいな😄
スレ建てから1⃣0⃣0⃣日を迎えた🎵
サボらず頑張って記録した自分を誉めてあげなくちゃ😜👍
これからも地道につぶやいちゃおっ🎐
🎀11/15(火)
今朝:52.9㎏ +0.2😢
ジムまたサボってしまった😣
昼までジム行く気満々だったのに、いきなりテンション下がって『休みたい病』になってしまった。
2日続けて、しかも土日行ったから心の中で「今日は休んでしまおう」て。
水曜・木曜は食べるdayなのになぁ😣。せっかく52㎏台に到達したのに。
時々、こうして折れる時がある。行けない日に体重増えても「仕方ないかッ」って、さほど⤵⤵にはならないけど、行かない日は後悔して⤵⤵になってしまう。後悔した後は、繰り返さないように暫くはジム頑張る事が出来る。これの繰り返し🌀🌀
今日は絶対に行くよ✊。行くからね✊。行かなくちゃ✊。
今日で11月も半月過ぎようとしてる。
他のダイエットしてる皆さんは調子どうなのかな。
他スレ覗いてアタシのこのクダグダな状態を奮い起たたせてみようかな😌✊
1人でコツコツしてると⤵⤵な時にはこの方法が一番効果的😄👍
🎀11/16(水)
今朝:52.6㎏ -0.3😄
記録タイに戻せたぁ(⌒0⌒)
先日ジムをサボッてしまった後悔から一転して昨日は何の迷いもなくスムーズにジムへ向かえた😄
✊上半身トレーニング
今日は職場の先輩とファミレスデート😄🍴
食べるしドリンクバー沢山利用しちゃうよ(*^^*)
と、ゆー事は翌日は増えちゃうね(^_^ゞアララ💦💦
せっかくタイに戻せたけど、ま、コレは仕方ないね😅
先輩の体調⤴⤵があるのでキャンセルの場合を考えジムの用意していこうかな(*^^*)
今月中にギリでもいいから51㎏台になりたいナ(o・・o)
🎀11/17(木)
今朝:53.0㎏ +0.4😅
夕べのファミレスデートのおかげで今朝は少し増えちゃった😅。
いつも利用してるファミレスは比較的人が少ないので三時間トークは当たり前になってる😄。色んな会話であっという間に時間が過ぎる。彼女とは楽しい時間が過ごせる😄。マイペースなトコロがあり、たまに掴み所の分からない事もあるけど彼女の事が好き😄。
今日は仕事休みで妹&友人で近場だけど県外にぶらり旅をしに行った。
ある観光名所で写真をお願いしたイケメン君😍とバッタリまた会ったので少し話をしたら音楽をしている方で全国ツアーしながら趣味の写真を撮ってるという事で私達地元へは?と尋ねたら何と今週末に来るという事なので観に行く事を約束して別れた😄。 ちょっとしたキッカケで出逢いってあるんだね😄。観光地を探索してお昼ご飯は中華。 その後、買い物して、また☕🍰。何だかんだで結構口にした。
こちらに着いてから早速彼の公演チケットをゲットして、☕でもしようと思ったけど、さすがにお腹🈵だったので皆、20時半くらいに解散した。
夕飯は口にしなかったけど今朝の体重よりも明日の朝の数字が確実に増えてるハズ😱💦💦オソロシイ
そうそう💡
彼と行きたいと言って先行予約を申し込んでいたライブの抽選でチケットがゲット出来た⤴⤴\(^o^)/
来年の事なのでまだまだ先。正直そこまで興味はないアーティストではあるけど彼が行きたがってたので一緒に行けるのが嬉しい⤴⤴。
今日は早朝から出掛けたのでお風呂入ったら明日に備えて早く寝ちゃおうかな(*´0)ゞファァ~~
彼の「ただいま」コールには返信したいので、それまではしっかり起きていよう ❤〃∀〃✌❤
🎀11/18(金)
今朝:53.5㎏ +0.5😓
夕飯は食べなかったけど、昼間の飲食で増えてしまったなぁ😅
今日は何もなければジムに行く予定だけど週末は行けない。日曜はライブのため、それに伴い何かと食べ飲みするだろうしコレはコレはなかなかヤバいスケジュールですなぁ🌀
誰かとワイワイ出来るというのは嬉しい事なので幸せと思わなくちゃね。
サボってるワケではないから何もない時にしっかり取り戻す気持ちで気合い入れないとね😄👍
でも昨日の疲れが取れていなくて仕事しながら眠い午前中だった……。昼からはどうかな(*´0)ゞファァ~~
若い時は昨日の疲れを引きずる事なんてなかったのになぁ🌀🌀
🎀11/19(土)
今朝:54.0㎏ +0.5😱😫
マジで凄い数字が出た🌀
ある程度増えても54㎏台は越えてはいけないレッドゾーン。記録から1.4㎏増加してしまってる。しかもたった数日で😫。やる気あんのかッ‼‼なつのバカちん👊
昨日のレスでも少し匂わせていたけど、眠気と☔を言い訳にジムを今回もサボってしまった。
自業自得m(__)mチーーン💦
今夜は友達から焼き鳥と🍺に誘われている。
数字が増えるのが怖いよ~っ😫。
後1週間程で生理が始まる。浮腫みも始まる。今朝はドーンと増えたせいか指先が浮腫んで痛いくらいなの😫
土日は沢山口にするので月曜から気を引き締めて11月下旬を悔いのないダイエットdayを過ごさなくちゃマジでヤバい。
🎀11/20(日)
今朝:53.6㎏ -0.4😌
一応54㎏は抜け出せた🌀
夜に焼き鳥行く予定が延期になったので増えずにすんだの😄。良かった⤴⤴
先日旅行先で知り合った方のライブに夕方から行くので友人がウチに来てお昼ご飯食べて、出掛けて妹と待ち合わせして、そこで☕でもしながら先日撮った写真を見ながら時間を潰す予定😄。
友達来てカレー食べ過ぎた(-_-;)
でも美味しかったぁ⤴⤴
友達もお代わりしてくれた
準備して出掛けよう😄
🎀11/21(月)
今朝:54.6㎏ +1.0😠💢
やらかした🌀
またまたヤラかした🌀
ライブが終わって☕でもするのかなと思っていたら、皆ガッツリご飯したかったみたいで夕飯をしっかり食べた結果がこうだよ😫💦💦
しかも生理が6日も早い😲しっかり浮腫んでるよ~😫。でも泣いても悔やんでもどうにもならない。
今日からまた取り戻すだけ。増えてしまった分を必死で頑張っていくしかない。ココでくじけてウダってたらまたまた増えてしまうもん。あーっ💢自分が悪いのに八つ当たりしたくなる💢。
気を取り直して……
ライブは最高に良かった。千人入るか入らないかの小ホールで満員に近い観客だった😄。大きいステージとは違い観客と一体ってカンジで楽しめたし一緒になって色んな遊びもした。彼らの曲があるCMの曲で使われるとの事で思っていたよりは有名な人達だった😆三時間程のライブだった。ピアノとパーカッションの2人。2人共あんなに指や身体全体良く動くものかと驚いた😆
よく三時間も体力持つものだなぁ🌀。
ちょっとしたキッカケで、知らないアーティストと出逢えて楽しめた昨日に感謝しなくちゃ(-^〇^-)
しかし……
この体重後10日でどれ位戻せんのかなぁ🌀
51㎏台目指しますぅ⤴⤴
何て言ってたけど無理無理✋。せめてタイには戻したいけど、それには2㎏落とさないと😱💦💦
🎀11/22(火)
今朝:54.6㎏ ±0😒…
記録更新してから短い期間で2㎏も増やしてしまったバカなつ。
少し増えてもさほど気にならなかったスキニーがめいいっぱいキツい。太股・ウエスト、特にウエスト。キツくて苦しくてマジでイライラしてしまう。
それでもベルトはゆるめたりはしない。ゆるめる事は気をゆるめるのと同じ事。 しかし……自分に甘い言い訳だろうけど、自分なりに頑張ってダイエット・ライフを過ごしている。たった数日で増えてしまう体重が憎たらしいし苛立つ。
その中でも昨日はジムへ向かった。
✊下半身トレーニング
シーシースクワットをしているとトレーナーが寄って来て
「フォーム良いよ。下半身の筋力が強くなってる証拠だね」と話してくれた😄
この運動はホントにキツい💢
出来れば早くこのメニューからオサラバしたいわぁ😞✋
先日は久々彼から📱があって楽しく話せたのに、ダイエットで⤵⤵💢💢な気分なので、日記のテンシュンが上げられずにいたけど昨日のジムをまたスタートに気持ちを切り替えなきゃいけないな。
やっぱ、彼と接すると気持ちがワクワクしちゃう。
逢えるまで後1ヵ月。
少しでも痩せて可愛い服を着て逢いたいな。
🎀11/23(水)
今朝:54.3㎏ -0.3😲
わずかに減った。
減ってたけど…
妹からの📱で夕飯に出掛けてしまった……。
最近のアタシはやる気に欠けてる。以前のカンジから、この日記をつけていなければこのままズルズルとサボってしまっていただろうな。
この日記に感謝しなきゃ。
🎀11/24(木)
今朝:53.5㎏ -0.8😌
昨日は溜まってた水分が結構排出されたのでこれだけ減らす事が出来た。
休みだった昨日はジムへ出掛けた。ホントは🏠でグダつく予定だったケド一昨日妹と出掛けてしまいジムをサボったのでサボった分、取り戻さないといけないと思い重い腰を上げた。
✊上半身トレーニング
下半身に比べ今回の上半身のトレーニングは比較的楽。
少し物足りないくらいかも😅。ナンセ今回の下半身がキツいから余計そう感じるのかも。
今月も残り1週間。
何とか記録タイまで戻したい。戻さなきゃ12月がやって来る。魔の……魔の12月がっ😱
少なくても3回の集まりが予定されてる。それに彼とも逢うのでもう考えるのも怖くなるくらい体重増加が予想される……
🎀11/25(金)
今朝:53.1㎏ -0.4😌
はぁ…(*´ο`*)=3
やっとココまできた。
タイまで後500g。
今月までに戻せるのか?
昨日もジムへ。
✊下半身トレーニング
トレーナーでありオーナーがアタシはチョットお気にで別に話さなくても彼が来てるとテンションが上がる。決してカッコ良いとは言えないけど、何となく上から目線的な指導とアタシを茶化す意地悪さが好きなんだなぁ。昨日も来てたので「😍」と思ったらいつの間にか帰ってしまってた😞。他店から用事があってたまたま寄ってただけだったのかな。下半身トレーニングでキツキツなアタシのテンションが一気に落ちてしまった😢⤵。
夕べ男子バレーの影響で後の番組が延長されてて録画番組が重なってしまい観たいドラマが録画されてなかった……💢
CS放送の番組録画を彼から頼まれていたのでそのため私の番組がぁ(--;)…。
ま、彼の番組はキチンと録画されてるから良かった😄
アタシのは妹も録画してるだろうからダビしてもらおう📺。
今日は給料日💰
週末だし美味しい物食べに行くのかなぁ💕
アタシはグッとこらえてジムかなぁ…(ノ_・。)
🎀11/26(土)
今朝:53.4㎏ +0.3😌
昨日もジムへ行ったんだけど今朝は増えてた🌀
でも落ち込んでないヨ✋
キチンと運動して増えたのはきっと水分が体内から排出されにくいからだと思うから。 お手洗い🚻に行った時そんなカンジだったから予想はしてたしね😌
それよりも明日の朝がかなりヤバいかも😱
仕事終わって職場の仲間とランチして映画に行った⤴⤴「とんかつ」食べたしミニクレープ2個食べたし、すっごくお腹一杯になった(-_-;) 今でもお腹一杯なのできっと体重アップしてるなぁ😅
🎀11/27(日)
今朝:53.4㎏ ±0😌
昨日のお腹状態なら、も少し増えてるかもと思っていたので変化ナシならヨシとしようかな(・・;)
映画の後、チラっと買い物に出掛けた😆
可愛いのに安いコートがあり私ともう1人のコが色違いでお揃いを購入😍
ウエストが締まってて見た目かなり細目だったけど収縮性良かったのでアタシでも着れた。それからまたウロウロしてたらめちゃくちゃ可愛いダウンコート発見👀💕
裾と袖にフリルが付いてる珍しい形のコート。前を閉めるとワンピみたいでホントに可愛い⤴⤴めちゃくちゃ気に入ったがお値段3万円。正直買いたかった。 他のコ達も気に入ってたケド高いから買えないとワーワー言ってた。「なつサンなら買える値段だよ~」と言われたが、そこでホイホイ買ったら何となくこれ見よがしみたいで買わなかった😅。
妹と一緒ならきっと買ってた😌。
やっぱ欲しいなぁ。
でも、ダウンコートは何着も持ってる。無駄遣いかな。でも形が違うしなぁ😲
さてと💡
ジム頑張ってこようかな
🎀11/28(月)
今朝:53.2㎏ -0.2😌
昨日は暖かくて外出しやすい天気だった😄
ジムへ行った
✊下半身トレーニング
下半身トレーニングだけで1時間半くらい時間がかかってしまった(-_-;)ヤダッ💢
少しだけ慣れたのかシーシースクワット今までより若干スムーズに出来た。たぶん昨日のコンディションが悪くなかったからではないかと思う。
体重は停滞したまんまだけど地道にこなしていけば、いつかは落ちてくと確信してる。
まず50㎏にしたい。
後3㎏。
それよりも1日も早く記録を更新したい、しなきゃ✊。焦りはあるけど投げやりとかにはなってない。
この気持ちを持続させるのが大切🍀
大切なんだけどコレが難しい😞。
🎀11/29(火)
今朝:53.3㎏ +0.1😲
増えちゃった🌀
ジムにはちゃんと行ったけど、利用者多くてトレーニング後の有酸素運動のマシーンが空いてなくて帰ってしまった。上半身のトレーニングだったので、さほど汗もかけずだった。
それと体重が少し増えた原因がもうひとつ💡
昨日は差し入れにずっしりきな粉餅を頂いた。しかも手作りでいつもとっても上手に作ってくださるので、このお餅は私の大好物😍
沢山頂いたので今日のうちに食べてしまわなければという事で皆2個ずつ食べた😄 もちろんアタシも😄
なのでお腹🈵🈵になってしまった😅
なのでこの結果になっちゃった。
数字が増えてガックリだけどジムはサボらず頑張んなきゃ✊
🎀11/30(水)
今朝:53.2㎏ -0.1😌
11月も今日で終わり。
今月の結果
11/01:52.7㎏
11/30:53.2㎏
トータル:+0.5㎏
記録更新:ナシ
8月から、スレ建てて日記を始めてから初めて体重を増やしてしまった。今までは少なくても1㎏は落とせてたのに。
今月は54.6㎏という体重を記録してしまった。数日で53.1㎏に戻せたのだけど、ココからが平行線。
11月末までに51㎏台にしたいと願ってたし、なると思ってた。
ジムへも結構通ったし、暴飲暴食も数回のみで後は頑張ったと思う。
12月はそれこそ忘年会がいくつかあるし、年末年始で実家に帰省するから体重が減るという事はナイと思うので減らすというより増加を最小限に抑えるか出来れば維持させる事が大切だと思う。
なので、トレーニング行ける時には出きるだけ頑張っておかなくちゃと思ってる。
神様~😫
私へのX'masプレゼントは減量と体脂肪率減とダイエットへの強い意志を持続させる力をください😫←ん?オネダリ多すぎたカナ😅
🎀12/01(木)
今朝:53.6㎏ +0.4😲
いよいよ今年も残り1ヵ月
昨日は妹に用があり、仕事後会って☕した。
アイスコーヒー(シロップ入り)バターデニッシュ・ハムと野菜のサンドイッチまで食べてしまった😱
相当なカロリーだよね🌀
何もなければジムへ行こうと用意はしてたんだけどね😅。
今日は半日仕事なので終わったらジム行く予定にしてる😌。
ところで昨日は夜何度も目が覚めた。今朝は少し寝不足(σω-)。о゚。
それには理由がある。
彼はマメに✉をくれる人。仕事から帰ったら「ただいま✉」をくれるんだけど昨日のお昼以降今朝まで✉がなかった。
夜寝る前に心配で「無事に帰宅してるかな」と✉したが返信ナシ。
催促✉も📱も出来ず、もしかしたら事故とか……なんて悪い方にばかり気持ちがいってしまって浅い眠りになってしまった。
彼には彼の生活もあるし、✉は義務じゃないから私が勝手にモンモンしてるに過ぎない。
今朝は「おはよ~😄ぴんぴんにしてるよ~✋良く寝た~」と呑気な✉💢
人がどんだけ心配したか分かってないアホ彼に対して💢としたけど無視は絶対にしない私なので絵文字ナシのおはよ✉を送信。
無事だったんで安心した途端、今度は怒りが込み上げる私😞。
誰かと一緒だったのか、誰かとイチャイチャ✉でもしてたのか…とか。。
まっいいかっ。
とにかく今からジム行ってモヤモヤ吹き飛ばしちゃえ✊
誰かサンのせいで午前中ずぅっと眠かった💢
🎀12/02(金)
今朝:53.3㎏ -0.3😌
昼間のジムは人が少なくてやりやすい😄
✊上半身トレーニング
トレーニングとは関係ないんだけど、想定外な事が起こり夕方から少しバタついてしまった(-_-;)
年末年始など長期に🏠を空ける時、我が家の猫♂を預けるんだけど、昨日そのペットホテルへ予約☎したら営業してる気配のないアナウンスが流れたw(゚o゚)w
安心して預けられるホテルだったのに困惑。
とにかく何処か探さなきゃとアチコチ調べているが、知らないトコに預けるのが不安で不安で。
しかもウチのニャンコ15才で高齢だし……環境変わるとストレスになるかも。
でも預けないワケにはいかないので良さげな場所を検索中🌀🌀
🎀12/03(土)
今朝:52.8㎏ -0.5😢
減ったのに自己嫌悪。
ジムはサボってしまった。
自己嫌悪はそれが理由ではない。
何かがプツンと切れて食べ過ぎてしまった😫。
食べ過ぎて苦しくなってリバースしてしまった。
何やってんの、アタシ。
ジム頑張っても体重が変わらない方が全然落ち込まずにすむよ。
食べ過ぎてリバースなんて最悪。
今までも「食べ過ぎたぁ」なんて事はあってもリバースする程なんてなかった😣 こんなんで落ちても喜べない。
今日は3時まで仕事なのでジム行けないから、今日は食事控えよう。
明日の朝もこれくらいならいいんだけどね。
でもこの自己嫌悪をムダにしないためにこれからは絶対に気をつける。 夕べも、そして今朝もドンヨリな私。 気持ちを切り替えて午後からの仕事頑張ろう👍
🎀12/04(日)
今朝:52.6㎏ -0.2😌
前日のリバースの影響なのか昨日はあまりお腹が空かず夕方シューケーキを食べてしまったがこれくらいの間食なら🆗かな😌。
母の🏥に付き添いのため今日実家に帰省する。
帰省前にジムに寄ってくつもり。
行っておかないと3日休む事になる。
実家に帰ったら美味しいご飯を用意してくれてる母のためにも沢山食べてしまうから、ジム行く方がいいんだよ。母には「年末年始しっかり食べたいから今回はジム頑張ってくるよ」と言ったら母は納得してくれて年末年始を楽しみにしてくれた。単に「夕飯はいらないよ」と言うと母はガッカリしてしまうから言葉ひとつの伝え方で母の気持ちも全然違うし。
明日も実家から帰ったらジム行く予定で準備だけはしてくつもりだけど、疲れ具合で休む確率高いな、きっと。
金曜日ジムを休んでしまった分、明日行く方が自分的にも気持ちが楽になるんだろうけど。
🎀12/05(月)
今夜:53.6㎏
母の付き添いで通院した。腎臓の数値クレアチニンが高くなっていた。
9月が3.3、今回が3.9
貧血も少し進んでる様で、3ヵ月毎の通院が次回は来月という事になった。
いつかは透析の時期がくるだろう。私には妹がいる。母の通院の付き添い等も2人交代で行く事が出来るし色んな相談が出来るので精神的に救われる存在。
お互い仕事を持ちながら他県の実家までそうそうは帰れないけど、2人交代なら非常に気持ち的に楽😆
私達姉妹が仲が良く、割と近くに住んでる事が母にとって凄く嬉しいみたい😌。
日曜はジムに行ったが今日は、やはりというべきか休んでしまった😅
一応ジムの準備をして帰省したんだけどな😅
今夜の体重をみると、明日の朝はまた53㎏台か😓
🎀12/05(月)
今朝:53.1㎏
昨日朝は実家で体重計がなく計れず比較🆖
ギリギリとはいえ、やはり53㎏台になってしまった😅 しかも今日は歯医者にメンテナンスだからジムはお休み。
日曜の夜は実家で食べなかったけど、朝ご飯、お昼ご飯、それに昼間とはいえお菓子をポリポリ食べてしまった😱
止まんなくなるのよね😫
こんなんで年末年始実家でのコントロールなんて無理ッスよ😫
今週は食事の約束はナイので、週末まで頑張ってジム行けたらいいな😌
行ける気合いが欲しいな😌
お昼ご飯は「おろしハンバーグ」だった⤴⤴
ご飯追加しちゃった😣。コレがいけないのかな😅。でもでも夜にバカスカ食べるよりは🆗だよね👍
先日の母の病状が頭から離れないけど、今考えてどうなるモノでもない。
その時その時で対応してくしかない。
↑ポジティブな考えだけど、逃げてんのかな😲
🎀12/07(水)
今朝:53.1㎏ ±0😌
※前日の日付間違えてた😱12/06(火)と訂正😅
ジム休んだけど変化ナシは良しとしなきゃ🍀
歯医者メンテナンスをずっとサボってて1年半くらいぶりとなった😅
1ヵ所歯周病が進んでると言われかなりショック😱
キチンとケアすれば治るとの事。しっかり歯磨きしてても歯石は溜まるから、これからは定期的に通わなくちゃね。
2日間ジム休んだから今日は頑張っていかなくちゃ。
お昼ご飯はカレーだった😋
じゃがいもメチャ大きくて私好みだったケド今日のは味がチト薄かった😅
でもでもルーはしっかりお代わりしちゃった✌。
🎀12/08(木)
今朝:53.3㎏ +0.2😲
増えてるし💦💦
ジム行ったのに増えてるし💦💦
昨日のお昼はカレーだったのでいつもの様にルーお代わりはしたケドご飯は多くはなかった。
休憩の時、幸か不幸かおやつが全くなく😢間食ナシだった。
生理が1週間後辺りから始まる予定なので浮腫みも始まる頃だけど、今のトコロそんな気配はないから増えてしまう理由が思い付かない。やっぱり体内の水分かなぁ🌀。
行かなくて増えたのではないのであまり深く考えるのは止めよう。
朝はジム行く気満々なのにこの頃夕方になると「帰りたい症候群」におそわれる😞。寒いし暗いし……
今日はどうだろう……。 ちゃんと行けますように🍀。しかしジム内は寒くてあまり汗をかけないなぁ。 昨日も有酸素運動したケド中盤頃ようやく身体が暖まり始めた。
冬は脂肪を蓄えようと身体の本能的防衛反応が働くのでこれに出来るだけ負けない様にしないと✋
彼が数日前から風邪気味で喉が痛いと言ってたが、今朝は悪くなったのか🏥に行くと✉がきた。
さっき✉届いてて🏥行ったら割と軽症でお薬を処方してもらったとの事。
酷くならなければ良いけどな🍀🍀
🍀お大事に🍀
🎀12/09(金)
今朝:52.7㎏ -0.7😄
久々に大幅ダウン✌
今朝は寒かったぁ( ̄^ ̄)この冬1番の寒さみたい🐧
昨日インフルエンザ・ワクチン接種をした。ホントは運動してはダメ…やっても軽いモノと言われていたんだケド迷った結果ジムへ行った。
✊下半身トレーニング
レッグプレスとシーシースクワットの時は汗をかいたのだけど、それ以降はなかなか流せず仕舞い。それどころか汗が冷えて寒くなってしまった。トレーナーに
「汗が冷えて逆に寒くなった」
と雑談したら
「それはね……1セット間の休憩が長いんですよ」
と思わぬ答えが反ってきた。 う~ん😲……確かにそれも一理あるとは思うよ。でもね、大腿前面はかなりキツいトレーニングだから熱くなるケド他はキツいけど「おりゃ~っ💥💥」と気合いのいるトレーニングではないのでクールダウンしちゃうんだよ😲
アタシはそこまで休憩長くありませんよ~ダ😜
ま、でも一応休憩タイムは気をつけよう✋
1日寒いからトレーニングも暖まりにくいだろうなぁ。
長袖上着を持って行こうかな
🎀12/10(土)
今朝:52.7㎏ ±0😌
ジムへ行ったが、行くまで『帰りたい症候群』と闘いに闘った😅。
最後は妹を夕飯に誘う事までしてしまい、結果断られたので渋々行く事になったのだけど😅。
12月は頑張る月間だと決めているのにダメだなぁ⤵⤵
先日トレーナーに「セット間の休憩を短くすれば身体は冷えにくい」と言われたので昨日やってみた😄。上半身トレーニングで比較的楽なので休憩を短くしてもさほど辛くなく身体も冷えなかった✌。それに人が少なかったのでトレーナーが付きっきりなのもあり、あっという間に終わった😄。下半身トレーニングの時も出来るだけ休憩短く…と考えてはいるけど、かなりキツいんだわ(~_~;)
🚆でスマホの忘れ物に遭遇。「あらら~🌀」と思っていると忘れ物スマホに着信。たぶん落とし主だろうと思い📱に出ようとしたが……出方が分かんない😱💦💦
どこをポチっとしていいのか分からず出られなかった😅。駅に着くまで何度も着信あったのにチャレンジしたけど結局ダメ。携帯ならすぐ出れたのにスマホ音痴なアタシに拾われてゴメンナサイm(__)m
駅に着いて事務所に届けた。昨日は金曜だし忘年会シーズンでもあるせいか、駅は沢山の人だった。ジムも人が少なかったし忘年会やボーナス後の食事会なんかもあるんだろ~なぁ😄。
食べても太らない身体が欲しいよ~っ(^∧^)
🎀🔔12/11(日)
今朝:52.5㎏ -0.2😆💕
100gだけど記録更新😆
10/30日(日)に52.6㎏更新を最後に、この1ヵ月半は停滞したまんま😱
また少しずつでも落ちてくれれば頑張り甲斐はあるけど、大丈夫かなぁ😓
きのうは仕事午前で終わりだったのでそのままジムへ向かった。
✊下半身トレーニング
寒くて正直直帰したかった😞。だけど幸か不幸かジム近くに用事があったので渋々行く事にした。
今日仕事休みなのでいつもならジムへ行くけど、この寒さで行きたくなくなるかもと思い昨日は行かなくちゃと足を向かわせた。
水曜から4日続けてトレーニング出来た。『帰りたい症候群』と闘い、かなり辛かったけど我ながら良く頑張ったと誉めてあげなくちゃ。でも停滞し続けてるのであまり浮かれてもいられない。
ジムの帰りに来週ある職場忘年会の場所確認をしに行った。幹事はホント面倒だけど後1週間の辛抱😅
今週は明日が歯医者のためジムはお休み。
金曜までは何も予定はないので4日はジム行ける。
頑張って行けるかなぁ😓
ココまで停滞長いと頑張ってる事報われるのかな…とふと不安になる。
ここ2日、夜中に腰が痛くて目が覚める。
ヘルニアのある左側。
『グッドモーニング』という背中・腰の運動のせいだと思う。やってる時は全く痛くないので現在20㎏のバーを抱えてお辞儀をする運動。背中から腰を丸くならない様にお辞儀する姿勢なので腰にかなりくるらしい。トレーナーにも腰に危険だからあまり重くしないように言われているのでこの重さで継続中。
生理前の腰痛と重なっているのも原因だろうな。
少し気をつけよう。
🎀12/12(月)
今朝:52.8㎏ +0.3💔
増えちゃったけど、何とか52㎏台をキープ出来てる。
ずっと53㎏台ばかりだったので数日間52㎏台は凄く嬉しい事だな(*^_^*)
久々に日曜ジム休んでしまった😌🍀
部屋も散らかり放題だったのでほ~んの少しは片付いた。
の~んびりした1日だったぁ(❤´∀`✌
昨日の昼食後、チョコを食べた😄。coffeeと一緒に☕。coffeeはブラックは胃を痛めてしまい飲めないので甘いヤツ。お昼ご飯でかなりの㌍オーバーだわッ😱💦
今日は歯医者。
ジムはお休みだぁ。
休む理由がありホッとしてる自分がいる。
停滞がやっぱりこたえてるなぁ。 踏ん張るけどね😉✊
夕べ、この冬初めてお風呂沸かしデビューした。
すぐに苦しくなるため長風呂が出来ないけど、上がった後も身体はポカポカで、すぐに眠りにつけた。
🎀12/13(火)
今朝:52.9㎏ +0.1💔
歯医者通院でジムお休み。何とか52㎏台はキープ出来たが危うい数字😢
先日、母を🏥へ定期検診に付き添った時、数値が悪かった。
昨日母から電話があり、この間の結果が行き付けの個人🏥に告げられ、急遽来院するようにと言われたらしい。母は何か悪い事でも告げられるのかと、おどおどしていたので気持ちを落ち着かせるため「大丈夫大丈夫」と元気付けた。
でも私も本心ではかなり気掛かり。この間の健診では何か急に治療を行わなければいけないような事は言われてはいない。でも行き付けの医師は明日か明後日に顔を出して欲しいと☎をしてくるくらいだから何かあるのだろうか。入院…? それとも透析開始?。いや、数値は上がってるのは確かだけど、いきなり透析になる数値ではない。一体何だろう。
私は長女で父が他界という事で母の前ではいつも気丈にしているが、本当はわんわん泣きたいくらい不安だ。昔から母や妹を守るのがアタシの役目だと少し大袈裟だけど本気で思ってきた。
アタシがしっかりしなきゃって。
ダイエットとは無関係だけど、アタシのこの不安を吐き出せて少しは落ち着いた。
午前には🏥終わるだろうから昼休みに実家に☎してみよう。仕事に身が入らないな。。
母の報告が大した事でありませんように。
🎀12/14(水)
今朝:53.1㎏ +0.2😫
禁断の53㎏台になっちゃった💦💦
ジムをサボったので仕方ない。。。
前の夜は母の事が気になり寝不足。
母からの報告では、新たな治療方針が始まるとの事だった。取りあえずは現状と変わりはないようだ。
気疲れと寝不足、サボリ癖が重なりジムを休んでしまった。
今週は今日と金曜しかジムには行けない。
今回の土日は食べたり飲んだりの体重増加危機第①弾の週末になるのでサボってる場合ではないのに。
生理も間もなく始まる予定でお腹が痛くなってきた😣
ずっと52㎏台後半~53㎏台をウロウロしているけど、デニムのウエストのベルトの穴が1つ増えた✌。体重変わらなくてもトレーニングで引き締まってきてるんだな。数字ばかりを気にしているけど、見えないトコロでは変化が起きてる。無駄じゃないんだな。 でも、やっぱり数字は気になるなぁ😅
🎀12/15(木)
今朝:53.2㎏ +0.1😫
生理が始まったぁ。
そのせいなのかジム行ったのに増えてる😫。
ジム行きたくないのを振り切って行ったら増えてしまっちゃうと、またまた行きたくなくなるんだよね😞。
今日は午前で仕事終わるんだけど、買い物行かなきゃいけないし、夕方灯油を配達してもらわやきゃいけないのでジムには行けない。🚗がないので配達が必要なのだ😲
⛽で買えばチョットは安いのに灯油の価格が高い今、配達はもっと高いので困るんだよな~🌀
土日の暴飲暴食のために気持ち的にも明日はジム行っておかないとね。
何だかんだで4カ月、ジムはサボッても日記は欠かさず記録しているのでこれからもキチンと記録していくよ。年末年始で例え大衆がめいいっぱいアップしたとしてもネ😄✋
🎀12/16(金)
今朝:53.5㎏ +0.3😫😫
やってしまった😱
大バカなつ。
12/11(日)に52.5㎏を記録して1㎏増加してしまった😢。あ〰〰ッ何やってんだよ💢💢。も〰〰腹立つ😫
生理始まったうえ、食欲に負けてしまった😱💦💦
マッ○のセット食べてしまった😱。その後アーモンドチョコまで😱。食欲あり過ぎだぁ😫浮腫みがなければ、ココまで増える事はなかったんだろうけど。久々の後悔だ😫。
後悔した矢先から行きたくない症候群だぁ😫
めちゃくちゃ寒い。
雪もちらついてシンシンとしてる。こんな日はジム行きたくないっ😫
🎀12/17(土)
今朝:53.9㎏ +0.4
「も-なんも言えね」
正しくこの言葉しかない😅
今日は忘年会、明日もお祝い事で食事。
確実に55㎏台になるね😅
ココまできたら「まっいっか」てなりますな~っ😅←本心ではないけど😫
12月は諦めて新年を新たなスタートと考えたら気持ちが楽になったんだ😌
もちろん、ダイエットはこのまま続行よ👍
今朝はさすがに日記つけたくなくてウダウダしてしまったけど、この数字もアタシの記録だし、頑張るために欠かさず続けなきゃって思い直した😌
ところで仕事途中でトイレに行きたくてたまらなかった😣。でもタイミング悪くなかなか行けず膀胱🈵になりそな勢いだった😲
ようやく行けてスッキリ✌。仕事にも集中出来た✌。
始業前に1度必ず行くんだけど3時間しないうちに行きたくなる時は割と水分排出がいい時😄
これで忘年会がなければ明日の体重は減ってたかもな~っ。
ま、今夜は楽しんでこよ~っと😄
🎀12/18(日)
今朝:53.8㎏ -0.1
やはりトイレの回数多いと減る(-^〇^-)ヤッタ💕
昨日は忘年会。
しかしながら、幹事の責任だけど食事物足りなかったぁ😫。贅沢な食材だったようで、いわゆる『量より質』。アタシの年齢くらいになるとそれもアリだけど、ウチの職場はピラニア軍団なので『質より量』なのだ😅
会費は職場から出るので皆の普段はゼロだからまぁいいんだけどね🌀
そんで、胃袋満たされないアタシを先頭にピラニア達とラーメンを食べて帰った😋
なのに今朝はわずかでも減ってた事が嬉しい💕
今からお祝いでランチしてショッピングして☕等するだろうな😄
今日の方がかなり食べてしまうかもだけど楽しいからいいのだ👍
少しずつ痩せ出してショッピングが楽しくなってきた。
『継続は力なり』
サボったりして停滞もしてるけどコツコツやってる結果が今に繋がってる。
これからもコツコツと✊
🎀12/19(月)
今朝:53.5㎏ -0.3😌
昨日はランチ→ショッピング→カラオケ→カフェタイム☕ と忙しかった。でも色んな買い物出来たなぁ。靴とソファーカバー😄
そして沢山食べちゃった😆昨日も割とトイレ回数多かったので食べた割にはこれくらいで抑えられた…というか減らす事が出来たので良かった😄。今朝には55㎏台だと思ってたから…😌。
今週は木曜までで後は3連休。週末は彼と逢えるので楽しみ💕。
週末は少し遠出の予定なんだけど雪が降るみたいで、運転してもらうの大変だなぁ。アタシが運転出来ないから申し訳ない。
🎀12/20(火)
今朝:53.4㎏ -0.1😌
昨日もジムをサボリましたぁ(^_^ゞアハハ
でも100g減ってる⤴
5日空いてトレーニングすると筋肉痛になるんだよね~😓
5日空くと凄く休んだ気持ちになってしまう💔
最近は空いても2日だったから。
後10日で今年も終わり。
ダイエットでミクル・デビューしたのが去年の10月。
2月に56㎏まで落としたのにリバウンドして5月に元の61㎏に戻り、慌ててダイエット再開して今現在。
前はダイエット募集のスレに仲間入りさせてもらってずっと頑張ってた😄。
パート②まで続いたんだけど主サンの都合上🈵スレ後終了したので自分でスレ建ててやってみた。
毎回言うけど、この記録してなかったら、きっとグダグダな気持ちになり続けられなかったかも😲
特に今みたいに停滞してる時は投げやり状態におちいるもん。
時々覗かせて頂いてる皆様のダイエットスレを励みにアタシも頑張んなきゃ😉✋
🎀12/21(水)
今朝:53.1㎏ -0.3😌
5日ぶりのジム、しかも下半身トレーニングはかなり効けた🌀。今はさほど筋肉痛感じないが、徐々にやってくるゾ、筋肉痛😅
トレーニングした事で満足して有酸素運動せずに帰ってきた。寒いと早く帰りたくなるんだよね。この時期だからこそ、蓄積されやすい脂肪を燃焼させないといけないのになぁ😅
年末年始のために来週ジムに行く予定にしてたのだが、夕方までしか営業しないとの事。なので行けない😱。コレはヤバいぞッ😱
🎀12/22(木)
今朝:53.5㎏ +0.4😌
ジムまたサボっちゃった😅
今日はこれからグングン寒くなるとの事。
スキニーでブーツインStyleで出勤した😄。
以前のアタシなら、こんなスタイルは出来ない体型だった。持ってるブーツはLなんだけどフツーに履いてもやっとだったけど今はスキニーの上からでも履ける。
とっても嬉しい。
今日職場の先輩とファミレスで食事する予定にしてるんだけど体調が悪いらしく延期になるかもなぁ🍀
一応ジム道具持っていこ。先輩とは今年何度も遊んだな😄。ヘラヘラしてる方ではないし集団でつるむのも好まず、良しも悪しもマイペースな先輩。後輩達からは一目おかれる存在。
アタシは彼女が好きで、アタシのプライベートな話も結構聞いてもらってる。
アチコチ体の不調があり大変な人だけどアタシの事も良く気にかけてくれる。
今日は食事行けなくていいから先ずは早く体調良くなりますように🍀
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 374HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 291HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 374HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!
30代なら代謝が悪くなっていく年齢 かつ生活習慣病のリスクも上がる年…(美容に興味あるさん2)
2レス 291HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
同じ値段なら脂肪冷却や溶解注射のほうが??
やはりそうでしたか 医療ダイエット系の広告に踊らされてたかもです …(美容に興味あるさん0)
2レス 134HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 150HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 248HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 263HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 711HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 340HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 266HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る