ダイエット③ ~継続は力ナリ😁

レス500 HIT数 26041 あ+ あ-

2014/06/11 23:25(更新日時)

154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。

最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。

朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い

毎朝の体重測定を記録していきます✏。

ボチボチ地道に記録していきます。

興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)

このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ

14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。

No.1647986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🎀9/15(木)

今朝:54.2㎏ +0.3😞

53㎏台は1日でアウトになっちゃった💔
予想した通り、今朝は増えてた😲
むくみと風邪薬が原因だと思う。
昨日早く寝たおかげで今朝は少し良くなりつつある。代休なので友達とアウトレットへ買い物(´∀`👍
体少しキツいけど楽しみなのでダルさも吹き飛ぶでしょ😉

No.52

🎀9/16(木)

今朝:54.5㎏ +0.3😞

昨日は買い物三昧だったぁ( ̄▽ ̄✌
かなりイイお買い物出来た。体重はまだまだ標準には程遠いケド自分が着たい服を試着出来、買える様になったし、それが嬉しい⤴⤴

友達とランチでハンガーグ、デザートにゴディバのチョコやクリームたっぷりのドリンク。
夜はお腹空かなかったケド🍺呑みたかったのでたこ焼きと唐揚げ😋。
少し増えてしまった😅
今日はジムに行く予定にしてるので昨日の分まで頑張るつもり😁

ウン💦💦つもり💦💦

No.53

🎀9/17(土)

今朝:54.4㎏ -0.1😒

ジムに行く予定が急遽行けなかった。用事済んだのが7時半を過ぎたのでジムへ行くと帰りが遅くなるので「行かなかった」が正しいかな😌
今日はお祭りに行くし、連休は彼と一緒なので体重かなり増えそう😱

9月末の目標は53.5㎏なので、この連休が終わったら月末まで出来ればダイエットに集中したいな🌀

とにかくこの3日間は思い切り楽しもう⤴⤴

その前に仕事しなきゃ😱

No.54

🎀9/18(日)

今朝:54.5㎏ +0.1😒

夕べお祭りで相当食べたのに100g増で済んで良かった😌ホッ
このお祭りは出店の多さが売りな事もあり、見て回るのにもかなりの時間がかかるんだけど楽しい⤴

夕べ休むのが遅くなってしまったけど今朝は早起きなのでほとんど寝てない。

彼と遠出なので最寄りの駅まで向かってる途中😄

1ヵ月半ぶりくらいに逢うんだけど、毎回ドキドキする😞。
もう2年半くらいになるのになぁ😅
素の自分を出しきれていないのも原因のひとつかなぁ
逢えるのはメチャ楽しみなので明日まで沢山笑えますように🍀

No.55

🎀9/19(月)

今夜:55.4㎏

彼が居たので今朝は体重計れず今計ってみた。
確実に明日は55㎏台だな😱
仕方ないか😓

連休も今日で終わり💔

久々彼と逢えて長時間のドライブ。あちこちでチョコチョコ食いをしながらの移動。
山道でムカムカ🚗に酔ってしまったケド顔には出さずパーキングエリアのトイレで処置。
帰りに「タコス」の🚗販売があったので買いに行くと馬に乗ったオジサンと遭遇😄聞くと、「タコス」を買いに馬に乗って来たんだって😱。彼と私は「わぁスゴイ😍」と喜んだ😄
長時間彼に運転をさせてしまったので帰宅後彼のリクエストで焼肉😄。 「幸せ💕」と嬉しそうにしてる彼を見る私もまた幸せ。
今日は昼過ぎに彼は帰った。めったにそんな事しないのに私ったら寂しくて抱きついて泣いてしまった。
私は頻繁に逢わなくても平気な方だけど、逢えた時は出来るだけくっついていたいタイプ。
昨日早くからずっと一緒だったけどスキンシップが少なくて不満だったのよね。だけどそんな気持ちは彼には言えない。自分の弱いトコってゆーか、「貴方をこんなに好き」というオーラを出したくない、出せない。
クールというか「貴方だけに依存してないのよ」雰囲気を出していたいんだと思う。甘えたいしワガママもっと言いたいのに言えないから、彼の何でもない様な言動に過敏に反応してしまう。自分を抑えてる付き合いってどぉよ?ってカンジだけど。突然不機嫌になったり無口になる私を見て彼にとったら「どしたん?」てなるだろけど、私にとっては大変な事なの‼‼
こんなんで良くここまで続いてると自分でも感心するわ

彼のあっけらかんなトコに救われてるのかも知れない

No.56

🎀9/20(火)

今朝:55.1㎏ +0.6😒

うはっ😱💧
やはりこの数字。

今日から仕事。
気合い入れて頑張らないといけないけど毎週始めはいつもブルーになっちゃう。
今月も残り10日。
最高記録が53.9㎏。
今月目標が53.5㎏。
何とか53㎏台にはなりたいな。月末に向けダイエット中心にやっていきたい。
楽しい連休をおくれたのでその分、残りはダイエットだぁ✊

No.57

🎀9/21(火)

今朝:55.1㎏ 変化ナシ

ここ最近、風邪気味が治らず何となくダルいのと、連休明けで忙しいのを理由に昨日はジムをサボった。
久々にサボったなぁ。
今日も体調イマイチだけど食欲はある。
水曜はジム休みなので今夜も大人しく帰宅。
本当は夜置き換えにしたかったケド、さすがに体調悪いのでしっかり食べた。 そのおかげで今夜の体重が56㎏になってた。
明日調子戻ればジムに復帰しようと思う。
残り9日。
何とか54.0㎏か53㎏台にしたいな。

No.58

なつさん😄
私→また増えてしまってショックです💦
食べても太らない身体がほしいですね😭💦

なつなんと何だかいつも同じ感じだね😰💦
お互いダイエット必ず成功させましょうね✊

No.59

🎀9/22(木)

今朝:55.6㎏ +0.5😱

やっぺ😱
今朝こんな数字になっちゃった。
今月記録してる最減53.9㎏から1.8㎏も増えてる😫

体調も何とか落ち着きつつあるので10日余り行ってなかったジムへ復帰。
下半身トレーニング
マシーンでのウォーキング50分

日にち空くとかなりキツかったぁ😫。

地道に頑張ってもたった数日でどんだけってくらい増える。
マジでやる気無くしそうになる。
でもココで止めたら一気にブタの素。
さっき体重計ったら55.3㎏だったので明日の朝は今朝より減ってる。
それを楽しみに空腹と戦いながら早めに休もうっと。

No.60

🎀9/23(金)

今朝:55.0㎏ -0.6😌

ジム復帰出来たので何とかココまで落とせた(*´ο`*)=3
記録タイまで後1.1㎏。

今日は休みだけどジム行こうかな(><。)
とりあえず今回の週末は予定ナシなのでダイエットに集中出来る状態ではあるからなぁ

昨日は夕方ジム帰りに妹とプチデートして遊んだケド夕飯はせずお茶だけにしてグッとガマンした😫。
食べたいというより妹と会話で楽しみたかったのだけど夕飯しちゃうとジムの努力がパーなので……。妹も一緒に夕飯したがってたけど、私の事を理解してくれてるのでお茶に付き合ってくれた😌。
ま、そのおかげで今朝は落ちたから結果オーライだね。
ダイエットは
①にガマン
②にガマン
だけど未来の痩せた自分を想像して何とか頑張れる✊

しかしキツイな、正直。

例え体重ドンと増えてもこの記録はキチンと毎日書いていく。
コレをサボったら途端にダイエットすらしなくなるかも知れないもん。

🈵になる頃には40㎏台になれる事を夢見て✨✨

40㎏台への道のりはまだまだ険しいぞ〰😫💣

No.61

🎀9/24(土)

今朝:54.6㎏ -0.4😌

やっと54㎏台になった🔔

タイまで後700g。

9月目標まで1。1㎏。
コレは難しいかなぁ(^_^;)
ま、イケるトコまで頑張ってみるp(^-^)q

お休みの昨日、増えた体重を少しでも軽くすべく面倒だったけどジムへ。
上半身トレーニング
マシーンウォーキング1時間

真夏のような暑さではないので汗だくになる事があまりなくなってきてるのが私にとって少し不満。
汗をドバドバかくと体内の老廃物が全部出てくれるようで「運動した」て気になる。
土日祝日はジム早く終わるので今日は行けない。
出来るならマンション下の施設に行けたらいいなと思ってはいるんだけど🌀
どうなる事やら~😌

今日も仕事だぁ💔

がんばろっ👍

No.62

🎀9/25(日)

今朝:54.9㎏ +0.3😒

キーーッ(>.<)💥
また増えた💢

昨日は結局妹とカラオケしてチラっとお買い物してラストはお茶☕した。
そんなに食べてないのに増えてしまったよ😞。
3歩進んで4歩下がってんじゃん。
月末まで後5日。
生理も1週間くらいでやってくる。
フラフラ不安定な体重と共に生理前のイライラ感も重なり、かなり凹むなぁ。
しかもジム内の体重・体脂肪測定も間もなくだし。

う~っ💥💥

キモチに余裕持てない今朝ですが、クヨクヨしても仕方ない。私の至福の休日を最近はジムに費やしてしまってるのもストレスの原因かもだけど、行かずに増えてしまう方がもっとストレス溜めてしまうだろうし、いつまでも休日を潰すつもりはないので今だけガマンの時だと自分に言い聞かせているのよね。

今朝はグチっぽくなっちゃったけど、どこにも吐き出せないし、もちろんだけど誰にも八つ当たり出来ないからココにグチグチ、チンタラ吐き出せる場所があって良かったよ(*´ο`*)=3

No.63

🎀9/26(月)

今朝:54.4㎏ -0.5😌

週始めにマイナスで迎えられて嬉しい⤴⤴
グダグダ過ごす至福の休日を返上してジムへ。
下半身トレーニング
マシーンウォーキング50分。
何だかんだで3時間程いた。ウォーキングでしっかり汗を流せたので気持ち良かった。 自分なりに頑張ってる割には体重の減りはゆるやか。1ヶ月1㎏ペースで進んでるカンジ。長い目で見れば1年で12㎏減という単純計算になるけど、これもそうそう上手くいかないんだよね。生理も間もなくだろうしむくみも出だす時期だしなぁ。
他のダイエット日記をよく覗いたりしてるけど、順調に落としてる方のカキコ読むと、なかなか焦ってしまう自分がいる。参考にするのが目的だから比較して凹んだらいけないな😌。

No.64

🎀9/27(火)

今朝:54.0㎏ -0.4😌

54㎏ジャスト。
最減タイまで0.1㎏。

頑張っててもなかなか落ちなくて凹んだりイライラする日が続いても、それでも止めずにダイエット続けられるのはこーゆー風に減った数字見て「あぁ頑張った甲斐があった」て喜べる瞬間がたまらないから。
生理前でむくみはあるけれど、これからもグチったりイライラしてぼやいたりするだろうけど何とか頑張っていきたいな

月曜は体も気持ちもダルイけど昨日もジムへ行った。

上半身トレーニング。
マシーンウォーキング40分。

下半身トレーニングに比べ上半身の時は汗をかく量が少ないのでウォーキングでしっかり汗を流した。

ジムでの測定もなかったし、月末まで後3日。
少しでも落としておきたいな。

No.65

🎀9/28(水)

今朝:53.6㎏ -0.4😆💕

記録更新🔔🔔

はぁ(*´ο`*)=3
やっと更新出来た。
嬉しいのはもちろんだけど最近少し無茶してる自分がいるみたいで少しお疲れモードが出てる。

昨日のジムはやたらにキツかった。 生理前のせいなのかトレーニングしてても眠くて眠くて。生理前のせいもあるけど、血糖値が低くなってるのではないかな。私は血糖値が低い。今はジムの体重測定と月末でもあるので少しでも数字を減らしたいためにデザートをあまりとってない。 ご飯はしっかり食べてるから糖質は足りてるかも知れないけどチョコや甘いモノをとらないと時々呼吸が苦しく感じる時がある。今日がその日だった。ここ最近、トレーニングし過ぎかなぁ😞。
トレーニング行くまでは「休みたい」て思いが強くてもトレーニング始まると「よしッ」て上向きになるのに昨日は終始「早く終わりたい」てカンジだった。
それでも、むくみも感じられるのでウォーキングで汗をしっかり流した。
その結果、今日の更新になったんだから自分の頑張りを誉めてあげたいな(*^^*)

今日はジムお休み。

さて、今日はどうしようかな。
下の施設に有酸素運動しに行くか、休むか。

No.66

🎀9/29(木)

今朝:53.7㎏ +0.1😌

昨日は久々体を休ませた。早く帰って🐱チンとのんびり過ごした。
夜は置き換えにして、他チョコをしっかり食べたので今朝は何だか心地イイ感じ。 増えたけど想定内。
明日で9月も終わり。
明日はマイナスで終われたらいいな🍀
昨日しっかり休んだので今夜はジム行く予定。

余談🎐
昨日彼に少し💢ときた。私が質問✉を朝送った時、スルーされたので夜もう一度送ったら返ってきたのだけど、よくよく聞いてみたら📺に夢中で朝の✉をあいまいにしか読んでなかったのが判明。彼のために色々調べて、それについて尋ねたい事があったのに💢。
私はあいまいな返事とか、とにかくあいまいにされるのが大嫌い。
彼に注意したら「ごめん😣今しっかり見直した、ごめんなさい😣」と返ってきた。謝ってくれたのでこの件はこれで終わりにするけど内心イライラ。

さっ💡ココで吐き出したし今日も1日頑張ろ✊

No.67

🎀9/30(金)

今朝:53.9㎏ +0.2😞

9月最後を迎えました。

9/01:54.9㎏
9/30:53.9㎏
トータル:-1.0㎏

9月最減:53.6㎏

ジム結構通ってる割には減りは少ないな。
でも、地道に確実に減らしていけてる✌。
この調子でジムも日記も続ける事が大切だね😌

昨日はジムに行き、上半身トレーニングとマシーンウォーキング40分やって汗も適度に流せたのに何故か増えてる💦💦
9月ラストをマイナスで終えたかったのに😞。

残念💔

今日は職友と久々行き着けの韓国料理店に行ってタラフク食べてきた😋
そこは「海鮮パジョン」と「トッポギ」がバリうま😍
明日は仕事午前で終わるから今日楽しんだ分、ジムに行こうかな😄

No.68

🎀10/01(土)

今朝:54.4㎏ +0.5😲

10月のスタートです✋

初日から増えまくりのスタートでありますッッ💔

夕べの食事の結果の数字だなぁ(-_-;)
仕方ないね。

と、いう事で今日のジムは決定かなぁ。
増えた分を取り戻さないといけないしね。

今年も後3ヵ月。

来週もご飯の予定があるし、来月の結婚式の余興の練習があり今月はジムに行ける日が少なくなる😞。

ちょっと厳しい月になるかなぁ😲

あんまり減らないかもなぁ。でもこれは仕方のない事なので行ける時は頑張って行きたいな。
ただ、今までの私はジムに行かなくなると、それをキッタケにピタッと行かなくなるのでそれが怖い😱

でもこの日記を書き始めたし、止めたくないのでそのためにも折れたりせず頑張ってやるぞッッ✊

No.69

🎀10/02(日)

今朝:54.7㎏ +0.3😲

増えちゃった💔
しかも生理も始まっちゃった💔
最減より1.1㎏増
これを落とすために何日かかるだろ😱カンガエタクナイ💦💦

仕事後、妹の誘いで結局遊ぶ事に😅。
来月の結婚式に着てく服を今持ってるのにしようかと思ってたけど、一応チラ見する事に。
我が妹ながら服選びのセンスが良く、皆に好評なのでアドバイザーとして頼りになる(*^-')b
そして素敵なワンピドレスと出会ってしまったので購入❤それに合わせてストール・バッグ・セカンドバッグを購入😱💦
凄まじい金額になってしまった😫💔
妹自身も気に入った様で、ちゃっかり借りようという要領の良さ😄。
妹にメチャ弱い私😄

と、いう事でジムには行けず、夕飯は食べなかったけどお茶☕したし、夕べから生理が始まったし増えてしまった。
せっかくのお休みだけど、ジム行かないといけないかなぁ(-_-;)

No.70

🎀10/03(月)

今朝:54.2㎏ -0.5😄

やった✌
少し戻ったぁ(^o^)/ワーイ
タイまでは600g。
今週はご飯を食べに行く日があるけど10月始まったばかりだしボチボチ頑張ろう✌

今月は52㎏台になれたらいいなぁ🍀

体重増えたし昨日はジム行かなければ……と思ったケド生理も始まったばかりだし、今回は久々お休みしてダラダラ過ごした😌

良い息抜き出来た🍀

1週間の始まり
ウダウダな朝
仕事始まっちゃえば、この気分も良くなるんだけどね😌

仕事とジム頑張って、ご飯食べて楽しんでマイペースながらも有意義な1週間を過ごせます様に👍

No.71

🎀10/04(火)

今朝:54.2㎏ ±0

久々の変化ナシ🌀

日曜日🏠でのんびりグダグダを決め込んだおかげで月曜のグダグダ的なものもなく、初めから元気に仕事出来た

4日ぶりのジム。
しかも下半身トレーニングだったけど頑張れた。
涼しいせいか汗はあまりかけず、マシーントレーニング40分したけど、そこまでしっかり汗は流せなかった(-_-;)
長風呂やサウナは息苦しくなるから苦手なので運動で汗を出すしかないので、これからの季節私にとっては汗をしっかり出せないのが困ってしまう。
汗の量が少なくても有酸素運動してれば体脂肪は減ってくと思うけど、やはり汗をしっかり出す方が脂肪燃焼しやすいんだろうけどね

No.72

🎀10/05(水)

今朝:54.1㎏ -0.1😒

減り方ちっちゃっ💥💥

昨日は水分があまり排出されなかったもんなぁ🌀

ほんのちょっと脳裏に「ジム休もうかな」な気持ちが沸いてきたけど、払いのけてジムへ向かった

上半身トレーニング
マシーンウォーキング40分

昨日も汗は、思う程出なかったなぁ(-_-;)

今夜は職場で仲良くさせてもらってる先輩とファミレス・デート。 食べる時はしっかり食べて楽しむ(*^-')b
しっかり噛んで食べる事を心がける。

夕べ彼から📱あって話せた😄。彼の低い声が好き。めちゃ楽しく話せたので今朝はゴキゲン😄
毎日✉でのやり取りだけど知り合った頃から変わらず✉マメな彼なので寂しさは少なくてすんでる。
感謝😌🍀

食事制限は少しは仕方ないだろうけど僕と一緒の時は沢山食べてね

と言われた。

彼だけでなく、誰かと食事する時はチビチビ食べるような事はしない。 楽しまなきゃね😉
制限は自分1人の時だけ😄

No.73

🎀10/06(木)

今朝:54.8㎏ +0.7😒

やっぱなぁ🌀
増えちゃったよ(-_-;)
むくみもプラスして余計アップ度が高いよ。
最減まで1.2㎏。う~ん😲。どれくらいで戻せるかなぁ。
救いはギリ54㎏台だという事。ポジティブにいかなきゃ✊

昨日は職場の先輩とファミレスでお喋りしてご飯食べた😄
先輩だけど仲良くさせてもらってるので会話がはずみ2時間半居た。
実は先輩、体調がイマイチだったのに付き合ってくれてたのだ。 そんな中、こんなに長く付き合ってくれて嬉しかった😄
普段は後1時間は居るんだけど、さすがに早く帰してあげたかったのでこの時間で引き上げた😄

昨日で増えてしまった数字、しっかりジムで挽回しないとね(-_-;)

No.74

🎀10/07(金)

今朝:54.1㎏ -0.7😌

落ちた✌

増えた分、取り戻すためにジムに行く予定が……変更して掃除dayになりました🌀。10月は難しいと言ってた彼が遊びに来る事になった。ジム後でも掃除は出来るがキチンとやりたかったし掃除を理由にジムをサボる口実だったんだな。
食事は控えめにしたから体重は落ちたけど週末が怖い😱。 確実に増える。
今夜は結婚式の余興練習のためジムには行けないし、ホントなら昨日ジムへは行くべきだったのに、やる気ナシな私。

朝食済ませたんだけど、何だか気持ち悪くなってしまってリバースしたい😣

No.75

🎀10/08(土)

今朝:54.4㎏ +0.3😒

結婚式の余興に『ハンドベル』が決定となった。
11月の始めまで週1~2度の練習が行われる😄。
ハンドベル初めてなので大変そうだけどウキウキ⤴⤴
昨日はジムには行けず結果増えてしまったけど来週からまた頑張る✊
今日は半月ぶりに彼と逢える😄。 職場まで迎えに来てくれるので、それから買い物。 今晩は水炊きの予定。新鮮なお魚があればお刺身も購入。
楽しみだけど増えるなぁ(-_-;)
ま、楽しむ時はしっかり楽しみ、その後は必死に元に戻さねば😱💦💦

No.76

🎀10/09(日)

今朝:55.1㎏ +0.7😱

おいおい😒
行っちゃいけない55㎏台になっちゃったよ😱

半月ぶりに彼が遊びにきてくれた。
夕飯は水炊きと、彼手製の鯖の糠炊き🐟
水炊きの材料はキノコがメイン。椎茸・しめじ・えのき、後は白菜・ネキ・糸こん・豆腐・水菜・鶏ぶつ切りというアッサリでヘルシー。アタシ的には物足りず白米も食べてしまった。
内容はヘルシーだったけど、白米とアルコール、それにお菓子で昨日よりプラス700g。
最減から1.5㎏も増やしてしまった。
今日はお天気も良かったのでドライブに行き、ランチに海鮮丼が美味しいというお店に行って食べた😄。
私は海鮮丼、彼はあらの定食。夕べもそうだが彼は魚をほぐして私に食べさせてくれるし、焼肉の時も彼が全てしてくれる😄

食べる係は私😁

今度逢えるのはX'mas。

それまでダイエットに集中しよ~っと(^艸^*)

しかし、今月末までに52㎏台にしたいと思っているけど、はてさて……どうなる事か。 今週は出来るだけジムdayで頑張ってみるか✊ どこまで落とせるか😒

とにかく先ずは53㎏台を定着させないと先には進めない。

No.77

🎀10/10(月)

今朝:54.2㎏ -0.9😄

落ちた✌
土曜夜にしっかり食べていったん増えたけど内容がヘルシーだったのでそれが良かったのか今朝は落ちた。最減まではまだ600gあるけど今週出来るだけジムに行きたいな…と思ってる。
今月も1/3過ぎたし何とか52㎏台を目指したい。
ハンドベルの練習もあるしジム行けなかったりするからこそ行ける時には行っておかないと。
と…なると休日のグダグダ至福dayが暫く出来なくなるとストレスにならなければいいな。数字が落ちていけば楽しくなるだろうけどね。
昨日もジム行くつもりだったけど間に合わなくて行けず、今日昼からでも行こうかな。

No.78

🎀10/11(火)

今朝:54.0㎏ -0.2😌

少しだけど落ちた✌
ギリ54㎏かぁ😒
とりあえず54㎏台を早く抜け出したい🌀

昨日は午後からジムへ行った。

✊下半身トレーニング。
👞マシーンウォーキング1時間。

食べまくりdayだったので1時間の有酸素運動で脂肪燃焼に励んだ😄
昨日は暖かかったので1時間ウォーキングしたら割と汗を出せた。
休みの日はわざわざジムに行くのが面倒なんだけど行けば「行って良かった」と満足。

今日からまた仕事が始まる🌀。 休み明けはグダグダ←毎回言ってる😅
だけど休日頑張ってジム通いした達成感のため今朝は気持ち良く目覚める事が出来た。

また1週間仕事・ジム頑張ろうp(^-^)q

No.79

🎀10/12(水)

今朝:54.3㎏ +0.3

週明けの昨日気持ちも上向きで出勤したのに突然の訃報を告げられた。
土曜日まで元気にしてたのに。どこも悪い所なんてなかったはずなのに。
何かの間違いではないかと未だに受け入れられず。

No.80

🎀10/13(木)

今朝:54.3㎏ ±0

昨日ハンドベルの練習後、お通夜に向かった。
お通夜に向かえば嫌でも現実として受け止めなければいけないし、行けたら事実を受け止め次の日からクヨクヨせずに普段に戻ろうと思ってた。

なのに
聞いてた病名ではなかった。職場仲間とお通夜に伺ったのだが帰りの車内での沈黙、皆同じ思いだったと思う。

何も知らない彼からの普段通りの✉にも気分が沈み短文での返信にいつもと違うと感じたのかすぐに📱をくれた。
あまり詳しくは話さなかったが何とか私を明るくさせようと色んな話をしてくれた。『俺様』な彼、そして頼もしい彼。
改めて彼に感謝した。

No.81

🎀10/14(金)

今朝:53.9㎏ -0.4😄

ギリで53㎏台
でもすぐに増えてしまってなかなか53㎏台をキープ出来ない。
この状態で今月中に52㎏台にいけるか分からないな。

お通夜以来まだまだ気分はスッキリしないけど仕事が忙しくモヤモヤを少し抑える事が出来た。
3日行ってないジムにようやく足を向けた。

✊上半身トレーニング
👞マシーントレーニング40分

今日のジム内は割と少なく私的にはラッキーだった。
ジムが少ない時は大抵本格的に身体を鍛えている男性が多い。
ウチのジムはボディビルダーや大学生のスポーツ選手、警察官等もいて本格的にトレーニングをやっている。 私はそんな彼らのトレーニング姿を見るのが好き。私までテンションが上がり「よ~しッ✊」と気合いが出る。
綺麗でオシャレなジムではないけれどこの市内では老舗の本格的ウエイトトレーニングジムなの。

No.82

🎀10/15(土)

今朝:53.6㎏ -0.3😆

記録タイに戻せた(*´ο`*)=3
ココまでくるのに、どんだけ時間かかんねんっ😠

何とかまた減る事が出来た。昨日は昼からどしゃ降りで仕事終わりの頃にはかなり降ってた🌁☔🌁
普段なら、この☔を言い訳にしてそそくさ帰るんだけど昨日朝ようやく体重が減ったのでグダグダせずに行けた😄。

✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング30分

ジムに行ったはいいもののいつもの低血糖症状のようになり途中息がしにくくなるカンジになった。

幸い酷い訳ではないのでトレーニングは続けたけど、疲れ易くてダラダラやってたので時間がかかってしまった😓。
お昼の社食のデザートにフルーチェが出てて、余ってるからと沢山食べたので糖分は充分なんだけど、それではダメだったみたい。
チョコやケーキをしっかり食べたい😅

仕事午前で終わりなので一応ジム道具は用意して行こうかな😁

行けるかな😁
行くのかな😁

No.83

🎀10/16(日)

今朝:53.2㎏ -0.4😆💕

400gの記録更新🔔🔔
久々でマジで嬉しい⤴⤴

こんなに停滞しててグダグダになりつつある私だけどこのスレを🈵まで何とか頑張りたい✊

昨日も仕事終わってジムに向かった。

✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング1時間

平日は帰りの事も考えてウォーキングが短くなるんだけど土日は昼間に行くから余裕がある時はなるべく頑張って有酸素運動も心がけてみよう。

ダイエット始めてからは仕事がお休みの日でもいつもと変わらない時間帯に食事をとるようにしている。
そうしないと朝昼一緒になっちゃうし。
先週日曜~昨日はトレーニング頑張れたp(^^)q
ここ3日程はマイナスが続いている。 頑張れたご褒美に日曜の朝は私のお気に入りのパンを食べる(^艸^*)💕。某コンビニの「バターブレッド」甘くてしっとりしてとっても大好き⤴⤴
478kcal😱とメチャ高いんだけど頑張ってるんだもん、こーゆー細やかな幸せでまた明日からダイエット頑張れる自分がいるのダ(*^^*)
明日はハンドベルの練習があるし週末はお出掛けの予定なので今日ジムに行っといた方がいいかなぁ😅

とりあえずも少しゆっくりしてようかなぁ(*^^*)

No.84

🎀10/17(月)

今朝:53.0㎏ -0.2😆💕

-200gの記録更新🔔🔔
連続の記録更新嬉しい😫

昨日は結局ジムに行った✌

✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング40分

せっかく減り出したのだから🏠でグダグダするのは勿体無いし余計な物まで口にしてしまうし、何より体重が減ってくると身体が軽くなるので出掛ける事がおっくうではなくなってきている😆。と、言ってもジムに行くのはやはり面倒ではあるけどね😅
今日はハンドベルの練習がある🔔🔔。夕べはヒマだったので楽譜を見ながら練習してみた。3つの音を担当するんだけど、何とか頑張れそうな気がする😁✌。
不器用なので与えられた事は誰よりも先にキチンとこなしておきたいという負けん気があるのだ😁。でも本番になるとド緊張で失敗する恐れあり😱 彼から「ビデオ絶対に見せてネ」と言われているので余計緊張するなぁ😫。
彼はアコギ担当でバンドを組んでるので楽譜も見れるから、こないだ逢った時に少し教えてもらったんだ😁。ハンドベル成功しても顔はきっとひきつっていそうだなぁ😱😫

さぁ、今週もまた始まる。昨日ジムに行けた達成感と記録更新で今朝のテンションも何とか上向きで迎えられそうダ😆👍
次の週明けも同じ気持ちでいられるように1日1日頑張れるといいな🍀

No.85

🎀10/18(火)

今朝:53.1㎏ +0.1😲

ジム行けてないし仕方ないか。
休憩に差し入れがありミスドのドーナツとマフィン1個ずつ頂いた。あぁ…体重気にせずたらふく食べたい😢
仕事後、ハンドベルの練習2時間ミッチリ行った😲
予習してた私は割と余裕で演奏出来たが、なかなか難しい😣
練習終わって皆解散だったのでそのまま帰宅。
おやつも食べたし夕飯は食べずに空腹ガマンして就寝。
今日はジムに行く予定。
もう少しで生理も始まるので、そろそろ浮腫みの時期だぁ😫。
眠い朝だケド気合い入れて1日頑張ろ✊

しかし眠い……
(*´0)ゞファァ~~

No.86

🎀10/19(水)

今朝:53.5㎏ +0.4😱

昨日もジムに行った😄

✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング50分

なのになのに400g増えてるよ~😫💦
有酸素運動頑張ってやったんだけどなぁ😲

休憩の時、おやつ有り過ぎ😫。やっぱり食べてしまう😢。マフィンとお菓子をポリポリ…😋。
しかもお昼ご飯のおかずが大好物だったのでご飯を沢山食べてしまう始末。 昼間だから、ま、いっか😲みたいな気持ちになって食べてしまうんだなぁ😞。
昼間だから多少食べ過ぎても、ジムで頑張れば私的には全然🆗かなって思ってる。
運動しても汗をかきにくい季節になってきたなぁ😲
ウォーキングでようやく汗を出せたカンジだもん。

ジムに行くって決めてたのに、たまに行くホルモン店の「マルチョウ定食」を無性に食べたくなって、妹に何気なく✉してみた。 そしたら「もう🏠だよ」と返信きたので、キッパリ諦める事が出来、ジムへ向かう事が出来た。お腹は空いてなかったのに「食べたい衝動」と妹とワイワイ話してストレス解消したいという気持ちもあったんだと思う。
今日はジムお休みなので、また明日は少し増えてるかも知れないけど、それは落ち込まず受け止めなきゃ😌

No.87

🎀10/20(木)

今朝:53.5㎏ ±0😌

プラマイ0で済んだ…ホッ

ジムお休みだったので、久々マンション下のトレーニングルームに行った。

🚲エアロバイク1時間

帰宅して体重を計ったら一昨日帰宅時より500gも増えてた😱
こりゃマズイと思い、慌てて下のトレーニングルームに行ったのだ。
昨日のお昼はカレーだった。 そう‼私の大好物。
ご飯はお代わりしなかったけど、ルーは毎度のごとくお代わりをした。
そして休憩もおやつを食べまくり。カレーでお腹はまだ空いていないのに、おやつも沢山食べてしまった。 そりゃ増えるワケだ😅
昨日も言ったけどお昼だから多少食べ過ぎてもたまにならいいか😜。
ちゃんとジムにも行って頑張ったし少しずつ減っていく事を期待しよっと(*^-')b
昨日ココに行かなければ確実に今朝の体重はプラスだった😱💦💦
めったに下のトレーニングルームには行かないけど、ウエアに着替えてチャチャッと行って、終わったら着替える必要なくチャチャッと自宅へ戻れる気軽さ手軽さは最高な環境だなぁ(*^_^*)
ジムに行けない時は、これからドンドン利用しよう😄

No.88

🎀10/21(金)

今朝:53.2㎏ -0.3😄

昨日もジムへ。

✊下半身トレーニング

ジム行ったけど、夕べは達成感とかじゃなく、ただただ疲れた。
いつもと同じメニューなのに、たぶん疲れが出てきてるのかなぁ😞。
最近部屋でのんびりという時間をとれていない。
ダラダラしてると太るという観念からか、時間があればジムへ‼てカンジ。
今日は午前中で仕事は終わり✌。そのままジム行こうかな😄。
今日はかなり☔降るみたいだけど、行こうかな😄
週末は出掛ける予定だし行っておこうかな。

No.89

🎀10/22(土)

今朝:53.0㎏ -0.2😄

記録タイに戻った😆

昨日もジムへ。

✊上半身トレーニング

仕事が午前で終わり、昼間ゆっくりトレーニング出来た。人も少ないしやり易かったけど、やはり疲れが取れない。疲れと生理前というのもあり、トレーニング中も眠くて眠くて有酸素運動せずに帰ろうとギリギリまで思っていたくらい。
眠いのは身体が疲れているから休ませてくれって必死に合図を送ってるんだろうな。それを無視して私は最近無理してるようにある。他の方々の日記等を覗かせて頑張る意欲になってるけど、頑張り過ぎる自分がココに居る。他の方々が頑張っているから自分ももっともっと……てなカンジ。
こんなカンジなので少しの間他の日記は見ずに自分のペースでいかなければ身体壊しちゃうかも😅
これだけ毎日頑張っていても1ヶ月で落ちてる体重は1㎏くらい……😞。
後5㎏はしっかり落とせるはずだから、頑張らないと。
今日は有休を取り妹と県外のイベントに出掛ける😄
夜からのイベントだ。
☔の予報が出てるが、何とか持ちこたえてくれるといいんだけど、ちょっと厳しそうだなぁ😲
久々妹が泊まりに来るので今から部屋の掃除しなきゃ😱💦💦

No.90

🎀10/23(日)

今朝:53.4㎏ +0.4😒

増えちゃった🌀
昨日は沢山食べちゃった。-400gで済んで良かった。

昨日は妹と県外のイベントにツアーで参加した😄。ちょっとした小旅行気分で楽しめたし、イベントも最高だった。
楽しいと食も進む🌀
お昼ご飯は『牛タン定食』でご飯お代わりしちゃった。🚆の中ではポテチだの饅頭だの甘い飲み物だの🌀
お腹🈵なのに、しっかり食べる。夜はツアーで出されるお弁当。早めに出されたのでコレは良し。
イベント終わり、帰りに豚バラ食べてミスドのドーナツ2個も食べた。
妹が泊まるのでお風呂から上がってお楽しみで☕でもしようとコンビニでデザートを買った。買い物したこの時すでに0時を回ってた😱。お風呂から上がったら2時近くでさすがに眠気の方が強く、お喋りタイムの☕とデザート食べずに済んだ😄
今朝は遅くまで寝てたので朝昼兼用で外で定食を食べた。そこでもご飯お代わり😅
妹が用事あるとの事なので早めに別れ、私はそのままジムに向かった。
昨日の暴食を少しでもナシにしたいと頑張ろうと思った。

✊下半身トレーニング

昨日しっかり睡眠とれたのと、お昼ご飯しっかり食べたので疲れる事なくトレーニングのテンション上げる事が出来た😄
今夜も早めに休んで明日に備えなくちゃ😄

姉妹仲が良いので幸せだ。

妹であり、友達、女同士、彼女の存在はとても大きい

来月にも日帰りで友達も加え3人で出掛ける予定😄

楽しみだなぁ🍀

No.91

🎀10/24(月)

今朝:53.3㎏ -0.1😌

わずかな減り方だぁ🌀

先週もジム頑張った😆✌

今週も時間あれば行く予定。
水曜日・美容室
金曜日・ハンドベル練習
土曜日・映画

間もなく生理が始まるし、今月も終わるので出来るだけトレーニングしておきたい。
またまた1週間の始まり。
頑張っていこう😠✊

No.92

🎀10/25(火)

今朝:53.3㎏ ±0🌀

昨日はジムに行かず帰宅。
職場忘年会の幹事になった。幹事は店探し・ゲームの景品買い・経理と、なかなか面倒臭い。
お店探しの担当になったため、早く見つけなければならないので雑誌とか📱とか調べまくっていた。まだ見つからないけど今月中には見つけたい。
店選びのためジム休んだけど、本音休む口実が出来て、そそくさ帰った自分がいた(-_-;)💔

日曜もトレーニングしたし1日サボってもいいか…みたいな😅

プライベートでの店選びならワクワクしながら探せるのに責任が乗っかっているので気が重いけど良いお店ゲットしてやるぞ✊

明日はジムお休みなので今日は行っておきたいな✊

彼と行く予定のライブの事で至急連絡したい事があり、久々私の方から電話をした。15分程だったけど楽しかったぁ⤴⤴。
付き合って2年半程になるけど頻繁に逢わないので、新鮮な気持ちは出逢った頃と変わらない🍀。
歳を重ねても年齢を言い訳にして老ける事はしたくないので自分のため、彼のためにもダイエット頑張るのダ😁

No.93

🎀10/26(水)

今朝:53.1㎏ -0.2😌

昨日はしっかりジムに行った😄

✊上半身トレーニング

忘年会の場所探ししていて寝不足なハズだったけど、身体が軽くトレーニング楽にこなせた😄
しかし、肌寒くなってきたこの季節、ホントに汗が出にくくなってきた(-_-;)
汗をしっかり出すあの感覚がとても好きな私としては物足りない季節の到来だなぁ🌀
今日はジムお休みなので美容室に行こう😄
来月結婚式なのでカット&カラーしてもらお😄

No.94

🎀10/27(木)

今朝:53.2㎏ +0.1😌

美容室でカット&カラーしてもらった😌。 ショートばかりなのでもう伸ばせないなぁ😌。ロングヘアにもなりたいとは思うけど、やはり途中でガマンできずに切ってしまう😅

ところで、夕べは空腹に苦しんだ。と、ゆーか空腹に負けてアレやコレや買ってしまった。食べない事が目標なので保存の効く物ばかりにした。買わなければ一番なのだが、買わないとストレスでイライラしそうだったのだ。
何度も手が出そうになったけど、早く寝れば空腹に耐えられると考え早めの就寝(σω-)。о゚。
そのおかげで食べずに済んだ。今朝は夕べ買ったパンとコロッケ2個食べた。朝から少しカロリー多めだけど、夜に食べるより遥かにマシ。

No.95

🎀10/28(金)

今朝:53.0㎏ -0.2😌

昨日もジムへ😄

✊下半身トレーニング

なかなか53㎏台を切る事が出来ないな😣。
昨日から生理が始まった。生理痛もあるけど、同時に胃のムカムカも起きてる。
気持ち悪かった🌀
なのになのに休憩時、黒糖ピーナツをポリポリ……😋
止まらなくなるのよね😅
今日は午前で仕事終わりなので用事を済ませ時間があればジムに行き、その後職場に戻りハンドベルの練習をする。
身体が楽になったのでアチコチ行ったり来たりするスケジュールでも全然平気になってきた。

夕べは彼から📱があった。他愛ない話の中、ちょこっとグチがこぼれてた😌
「今日はちょっとグチっぽくなってゴメンネ、こんな話するのはなつだけやん」て言ってくれた。
彼はポジティブシンキングな人だけど、ホントはそう自分に言い聞かせて自分を奮い起たせてる事ちゃんと知ってる。話聞く事しか出来ないけど少しでも楽になってくれたら嬉しい。

No.96

🎀🔔10/29(土)

今朝:52.9㎏ -0.1😄💕

ギリだけど52㎏台突入
記録更新🔔🔔

用事が済まずにジムに行けずに悔しかった😫。
2時間くらいあればトレーニング行けたのに😞。
ハンパに時間が空いたのでミスドでプレンドとオールドファッションでマッタリ。夕方は学生が多く周りをチラ見してみると色んな話題で賑やかな店内にうるささは感じなく逆に心地よさを感じた😄。
若いって良いな…なんて思ってしまう私はオバサンだわ😆。
昨日ジムへ行けなかったがその代わり今日予定していた映画が昨日で終わってしまったため、予定が空いた。
ジムの体重測定が間近なので夕飯は食べずに映画観て、☕して遊ぶ事になってたのだが、映画も観れないし、測定前だからという事で職場のセンパイが測定終わってから食事して遊ぼうと気を遣ってくれたのだ。
このまま予定がなければ午後ジムへ行きたい。
妹から誘いがない事を祈ろう(^∧^)
妹には根っから弱い私です(^_^ゞエヘヘ

No.97

🎀🔔10/30(日)

今朝:52.6㎏ -0.3😄💕

やった😫💦
続けて記録更新🔔🔔

昨日もジムへ😄

✊下半身トレーニング

生理が間もなく終わるけど、その間割とお通じが良い方だったので減る事が出来たと思う。お通じが良い人がホントに羨ましい。

忘年会の場所をネットで調べてたら条件にピッタリのお店を見つけた💡
他の幹事に貼り付けて送信。いくつか場所を見つけてたので月曜に決定させ予約しなくては。
夕べ見つけたお店はメチャ気に入ったので、とりあえず問い合わせしてみたトコロ満室だった😫💔。マジで凹んだ。
て、ゆーか幹事決めるの遅すぎって話💢。
大人数なんだから10月入ったらすぐに話進めて欲しいのよ💢。
日曜の朝から💢モードじゃダメだね(^-^ゞ

休日、あいにくの☔だけど、チラっと用事もあるし、明日は10月最後だし52㎏台をキープして終わりたいのでジム行こうかなぁ😌

No.98

🎀10/31(月)

今朝:52.6㎏ ±0😌

今日もジムへ😄

✊上半身トレーニング

昨日と変化ナシだけど、今月目標にしてた52㎏台は達成出来た😄

今月も離脱せず無事にダイエットやり遂げた。

10/01:54.4㎏
10/31:52.6㎏
トータル:-1.8㎏

11月末には51㎏台をキープしたいな。

そろそろジムでの体重・体脂肪測定がある。
先月の体脂肪が23.1%だった。次の測定でどの位になってるのだろう😌。
トレーナーから「体脂肪20%にはしたいね」と言われた。 時間はかかるだろうけど、それに向け頑張るヨ😄✊

No.99

🎀11/01(火)

今朝:52.7㎏ +0.1😲

トレーニングしたけど、+になっちゃった😲
ちゃんとやってても減り続ける事なんてないし、気にしない✋気にしない✋
ジムの測定、明日くらいにはやって欲しいなぁ。
3日は友達と遊ぶ事になってるし、食べるだろうし~(`∀´)

忘年会の場所が、ようやく決まった✌。
幹事になった以上、宴会の店選びは大切な仕事だから良い場所を探したいと大変だった🌀
アタシ的にかなりのストレスだったので、それが終われば後は気が楽(`∀´)
今日はハンドベルの練習がある。大体形になってきた✌。今週が終われば、かなり時間に余裕が持てる。

少しゆっくりしたいな。

No.100

🎀11/02(水)

今朝:52.8㎏ +0.1😲

ジムへ行けず、わずかに増えちゃった😅
昨日はハンドベルの練習だった。練習も残り1回。まだまだハラハラなトコあるけど何とかなるかな😅

今日はジムへ行くハズだったけど、妹にご飯誘われちゃった😅。前から食べたかった「まるちょう定食」を食べた。めっちゃ美味しかったぁ⤴。その後はお茶してお喋りしてバイバイした✋

食事しながら妹に言われた。
「なつ姉、食べるのゆっくりやね😆久し振りのマルチョウ定食だから味わいたいんやね~😆」と。
自分でも気付いてなかったけど確かにゆっくり食べてた。妹の皿は殆ど無くなる状態なのに私のはまだ半分以上残ってる。無意識にゆっくり食べてたのだ。1人の時はササッと食べてしまうけど基本ゆっくり食べる事を心掛けているので、それが癖となり始めてきたんだなぁ(⌒0⌒)/

久々にガッツリ食べたから明日の朝はしっかり増えてるだろうけど、たまにはいいでしょ😉👍
また頑張ればいいんだもんね~っ(`∀´)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する