ダイエット③ ~継続は力ナリ😁

レス500 HIT数 26039 あ+ あ-

2014/06/11 23:25(更新日時)

154㎝・去年10月・61㎏。 途中サボってリバウンド😫
現在56㎏。

最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。

朝:置き換えダイエット
昼:社食
夜:週3回程のジム通い

毎朝の体重測定を記録していきます✏。

ボチボチ地道に記録していきます。

興味などありましたらお話交えていけたらやる気満々になれるかも(*^_^*)

このスレッドが🈵になるまでに何㎏になってるかなぁ

14/03/21 10:21 追記
2014年3月
やっとやっと精神的に落ち着きを戻しつつあり、ジムへの復帰が実現。

No.1647986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🎀8/06(土)

今朝:55.6㎏ -0.4

①レス目からマイナスのスタートで幸先いいなぁ(^艸^*)
昨日から日曜まで用事のためジム行けないので昨晩は夕飯は控えめにしました。今夜は呑む🍺、食べる🍴で確実に体重増加だろうけど、『やる時はやる❗楽しむ時は楽しむ❗』がダイエット長続きの私のモットーなのでしっかり楽しんで、後日からその分また頑張ります😁✌

No.2

🎀8/07(日)

今朝:55.7㎏ +0.1

昨日は中距離恋中の彼と久々逢えた✌
我が家へお泊まりで昨夜はタケノコ煮付け(彼作)鯖の刺身・茄子と長芋の糠漬け(彼作)他細々を食べて呑んだケド和風メニューのおかげなのか、わずかしか増えてない\(^o^)/

彼から「脚細くなったよね?痩せたよね」 と言われて嬉しかったな⤴⤴
これからも頑張っていかなきゃ✊

彼が帰った後は毎回毎回寂しくて泣いてしまう😢

寂しいよ😫

No.3

🎀8/08(月)

今朝:55.5㎏ -0.2

夕べ食事控えたおかげでちょっと減ってる✌

昨日昼に作ったカレーが少し残っていたので今朝食べた😋。いわゆる『朝カレー』だね😁
彼がすっごい食べたので残り殆どなかったから朝の量的には丁度良かった😋。 だって、あったらあっただけ食べてしまう私だからね(*´ο`*)=3

作った物美味しそうに食べてくれたら作り甲斐あるってものだわ💕

さぁ💡1週間の始まりだぁ🎵
仕事こなしてジム頑張って行こうかな✊

No.4

🎀8/09(火)

今朝:55.6㎏ +0.1

ジム行ったぁ(*´ο`*)=3 週始め、しかも下半身のトレーニングの時はかなりキツいな😫。
こんなに頑張ったのに今朝は+になってる(-_-;)
わずか100gでも増えたらアカンがな😫💦💦
でも今朝は彼が作ってくれた『高菜炒め』があるので大きな🍙作って食べちゃった😅。朝から炭水化物とりまくりやん😅。だけど、彼の高菜炒めが私の1日の活力になるのだ✊

今日も1日頑張ろッp(^^)q

No.5

🎀8/10(水)

今朝:56.0㎏ +0.4😱

昨日アタシどうしちゃったんだろうってくらい1日イライラしてしまってた。
「何に?」
「分からん…」
とにかく何にたいしても。思い当たる事はいくつかあるケド小さい事の積み重ねや、思い通りにいかない事への苛立ち(ワガママだね)。ムカムカ、イライラしっぱなし。あげくの果てには彼に八つ当たりみたいな✉送る始末。八つ当たりというか、彼の一言が気になって頭に残ってたのを昨日吐き出してしまったカンジ。彼はいきなりの事で「へっ?」てなカンジになってた😅

でも大人なのか何も感じてないのか彼、朝もフツーに「おはよう💌」送ってきてくれる。そーゆートコに救われるんだな😌。

とゆー事でジムもサボってしまい……その結果として増えてしまった(-_-;)
当たり前か💔

No.6

こんにちはっ⤴
凛です🌱
私のところにレスをありがとうございました✨

ダイエットはもとより、彼氏さんとのことが私たちとよく似ていて微笑ましく思いました😃
気分のままに泣いたり笑ったり、そんなワガママな自分たちのそばにいてくれる彼氏たちに感謝ですね✨

恋もダイエットもお互いに頑張りましょう⤴

No.7

🎀8/11(木)

今朝:55.9㎏ -0.1😄

今朝はわずかだけど減ってた✌。水曜はスポジムお休みなので、直帰しちゃうといたらぬ物を食べてしまうので昨日は美容室に行ってきたんだぁ(・∀・)
私はショートカットなんだけど男性としてはロングヘアが好きなんだろうな😌。彼は何も言わないけど、きっとロングヘアが好きなハズ。
彼は趣味でバンドをしてるんだけどお仲間バンドのボーカル女性の事を「人形みたいに可愛い」等とぬけぬけと言いやがる💢。私は大人の対応で「歌も上手いしステキだよね」等と言ってるケド本心は煮えたぎったキムチ鍋の様なワナワナ状態なんだ。
お仲間バンドの録画したDVDウチに置いて行ったけど観ないよッッ

べーーだ(#`皿´)

No.8

🎀8/12(金)

今朝:55.5㎏ -0.4

昨日から♀day…。
久々生理痛キツイな(ノ_・。)

だけど始まったらお通じ良くなったりオシッコの回数増える事多くなるので体重減りやすい事多いんだよね😄

昨日は午後から仕事休みで色んな用事済ませたら友達から遊びに来たいと✉あったので我が家でほか弁やらお菓子やら買ってダラダラ過ごした(*^^*)
その彼女からも
「脚細くなったね、締まってきたね」
と言われて嬉しくなっちゃった(*^^*)
職場の仲間からは毎日顔を合わせてるので、あんまり痩せたとか言われないからこんな風に変化に気付いてもらえるとジム通いにもやる気満々になっちゃう😄
これから10㎏程落としていきたいけど、減量もだけど、この記録を途中で止めない事を重視していきたいな。
今夜は県外に出た元同僚が里帰りで戻ってくるので職場の仲間で集まるの(*^^*)それを楽しみに仕事頑張ろっとp(^^)q

No.9

🎀8/13(土)

今朝:55.5㎏ 変化ナシ

3月まで一緒だった職場のコが久々こっちに戻って来たので昨日職場仲間とワイワイ賑やかに楽しかったぁ⤴⤴

ところで、生理が始まると割と体重が落ちやすくなるので夕べ遅くまで食事したにも関わらず昨日と変わりなかったなぁ(*^^*)
体重落ちやすい時に落としておきたいケド、これから実家に帰省するのよね😱。楽しいけど、ダイエット頑張ってる身としては実家の食べ物の誘惑はかなり辛い。しかも、食事少ししか食べないと母が心配するし寂しがるので実家に帰った時はしっかりがっつり食べてるから、かなり体重が増えるんですよね😞トホホ。
盆明けジム再開と同時に気合いを戻して増える体重を1日でも早く今日の数字にリセットさせないと😱。

と、いう事でダイエットはしばしお休みしてお母さん孝行に励もうっと(*^^*)

No.10

🎀8/14(日)

測定:ナシ

実家帰省中🏠。
ココには体重計が無いので計れず、体重分からないのに食べる🌀食べる🌀。
数字の事は考えたくない😣。食べ物の誘惑には勝てない😢。
明日戻るんだけど、帰ったら即体重計に乗らなくちゃいけないけど正直怖いわぁ(*´ο`*)=3
楽をした分、頑張る✊。これしかない。

お風呂から上がったら家族でシュークリームと梨を食べる予定😁。
めったに帰って来れないし大切なコミュニケーションだもん🎵
お母さんは梨はあんまり食べたらダメなんだケド、ほんの一口なら大丈夫だと思う😌

No.11

🎀8/15(月)

今夜:57.6㎏😱💦💦

2泊の実家から帰宅🏠

普段は朝の体重を測定記入するんだけど、今日は夜の体重をあえて記入。

やっぱり予想通り増えに増えてしまいました😅。

だけど楽しめたので気持ち切り替えてまた明日から頑張る事にしよう。

明日まで仕事休みなのでジムに行く時間あるけど仕事休みの時はジムも休むのを日課にしてるから明日はのんびり過ごす予定😅

早く13日(土)の55.5㎏の体重に戻さないと。

No.12

🎀8/16(火)

今朝:57.2㎏

夕べより0.4減ってた😄

仕事は今日まで休みなのでニャンコと一緒にゴロゴロ過ごす予定😁
仕事とジムで忙しいく過ごす日と、休みの時はダラダラ過ごす日のONとOFFをしっかり別けてる。

珍しく彼からまだ「おはよ💌」が来ないなぁ。
自分から「おはよ」💌すればいいんだけど私は自分から積極的に出来ないんだ😞。待ってばかりで受け身。こんなに大好きなのに彼にその想いが重いと思われたくなくて自分からは積極的に行動出来ない臆病者。 好き好きモード全開しすぎると飽きられたりウザがられたりするんじゃないかってネガティブな気持ちがいっつも頭の中でグルグル回ってて🌀。
ベタベタし過ぎないから2年半の付き合いでも、なあなあにならず新鮮でいられるのかな。
こーやって何もする事なくボーッとしてると彼の事ばかり考えちゃうのでも少ししたら部屋の掃除でもして汗を流そうかな😄。

No.13

🎀8/17(水)

今朝:57.2㎏ 変化ナシ

今日から仕事だったぁ😞。かなり忙しかった😞。
かなり疲れた😞。

今日ジムがお休みでよかったぁ(*´ο`*)=3ホッ

そーいえば、昨日ちょっと出掛けたついでに、ほっともっとの『野菜ビビンバ』を買ってみた。カロリーが500切ってるので試しに😉。
ご飯少な目とか言ってたけど、私的にはお腹満足だったな😋。一緒にコラーゲンスープたる物もついていたので飲んでみた😄。
職場では早食いな私だけど、普段は出来るだけゆっくり噛む事を心掛けてる。
少ない量でも満足を得られるし、消化にもいい✌

ダイエットの話題から外れるけど、先程荷物が届いた。中身は『Mr.Childrenツアーグッズ』
今回は彼らのライブには行けないけど、気持ちはツアー参加気分🎵

彼等のファンになってまだ3年くらい。
職場の先輩に誘われて何気にライブ参加したのがキッカケ。衝撃だったなぁ😌。知らない曲沢山あったのにずっと泣いてた。んで、めちゃ感動した。
この頃、精神的に病んでてかなり辛かった時期で、気分を変えようと思ってライブ行ったんだけど、桜井サンの優しい語るような声と、メッセージ的な歌詞にグワーーンてなったの。

その先輩とは、それをキッカケに凄く親しくなってお泊まりやアフターにご飯とか良く出掛ける様になった。

そして、その頃彼と知り合ったのよね。ミスチルには何の関係もない出逢いだったけど😄

次回のライブは必ず行ける✊

No.14

🎀8/18(木)

今朝:56.9㎏ -0.3😄

昨日の昼ご飯が大大大好物のカレーだったのでガッツリ食べた😋。
ご飯の量はほどほどにルーをおかわりしちゃった。夜までお腹空かずに重苦しく翌朝はだいたい増えてんのに今朝は減ってた(^o^)ワーイ
盆前の55.5㎏にはいつ戻れるんやろ😢。

今月末には55㎏切りたいと思ってるのになぁ😞。

今日からジム復帰p(^^)q
ナマケ癖ついてるから足取り重いだろうけど頑張らなきゃ✊。食事面ではなかなかコントロール難しいから、その分身体はしっかり動かさなきゃね。
久々だから明日……いや明後日頃に筋肉痛になるだろうなぁ(-_-;)

昼からも仕事頑張ろっ✊

No.15

🎀8/19(木)

今朝:56.0㎏ -0.9😆

やったぁ⤴⤴
かなり落ちた✌

昨日10日ぶりにジムに行った。
上半身の筋トレ1時間ちょいとウォーク30分⌚。
久々だから、かなりキツかったぁ(*´ο`*)=3
だけど達成感も感じれたし、エンジンかかったし今夜もジムに行く予定✌。
盆休みで増やした分を取り戻して1日でも早く100gでも記録更新をしたいものです。
年齢的にキレイに痩せるのはなかなか難しいから食べないで体重を落とすなんて出来ないのでキツくても運動を取り入れて少しでも筋肉を引き締めないとね😉。
体重が落ちてくればキツいと思ってたトレーニングが楽しくなってくるもの。

今日も1日ファイティン✊

No.16

🎀8/20(土)

今朝:56.2㎏ +0.2😫

一昨日10日ぶりのトレーニングで筋肉痛の中、頑張って昨日も行ったのに増えてる😫。休憩のおやつも大して食べてないのに😫。
原因はトイレの回数が少ないせいだと思う。
水分が出きれてないんだ、きっと。
8/19の体重が900g減ってた時はかなりトイレに行ったもん。その分減ったんだと思う。
まあ、ドカ食いして増えた訳じゃないから落ち込むのは止めよう😞。
でもサ、昨日はかなりキツかったんだよ😫。身体は痛いし、仕事が忙しくてヘトヘトだったし、しかも昨日は下半身のトレーニングだったからキツさがハンパなかった。
だから今朝増えてたから、かなりガーーーン😫だったもん。頑張ったんだけどな、私。
でも、昨日は久々彼から電話あって話した😆。
💌も楽しいけど、声を聞くとやっぱり嬉しいな⤴⤴
彼の声は低くて大好き⤴

でもさ、電話中にオナラするんだよ💢💢

私って彼からしたら緊張感のいらない存在なのかな

私なんて絶対彼の前でオナラ出来ない。ゲップも出来ない。

No.17

🎀

午前中で仕事終わりだったので増えた分を少しでも取り戻したくてジムに行った。 今日も筋肉痛💥💥
8/18上半身、8/19下半身のトレーニングで全身が筋肉痛💥💥。階段登り降りの時、おばあちゃんみたいにエッチラオッチラ歩かなきゃいけない😫。トレーニング結構やってても1週間や10日行かないくらいでこの有り様💔。
何だか虚しくなっちゃう。

そして帰宅したらDVDレコーダーのコンセントが入ってなくて彼から頼まれていた番組を録画しそこねていた事に気付き、疲れが一気にやってきた😫。彼に「ごめんなさい」の✉を送った😌。これくらいの事では怒ったりスネたりしない彼だけど、きっとガッカリしてるだろうな。
申し訳なかったな。

今日はしょぼくれた日記になってしまってるな。

たまにはこんな時もあるさ

いっつも⤴⤴な時がある訳ない。

今日ジムに行ったから明日の測定はどうかなぁ

少しは落ちてないかなぁ

No.18

🎀8/21(日)

今朝:56.0㎏ -0.2😒

朝から☔が降り続いてる。⚡も鳴ってる。
そのおかげで涼しいな😌

昨日は仕事後、トレーニング。上半身(背中・胸)の筋トレ、腹筋。
ウォーキング40分。

帰宅後は何も食べずに就寝

平日ジムから帰ると22時くらいになるので食べるのはマズいと思うのと、トレーニングがキツいので逆にお腹が空かないから食べなくても平気になってきちゃった。

トレーニングの後はプロテインを飲んでる。

本当は3食キッチリ口にした方が健康的に落ちていくのだけど、私はこの方法で合ってるから、ま、いっか😄

今朝はあまり減らなかったし、お休みだけどジム行こうかな……何て思ったりしてるけど……昼近くなると気持ち変わってそうだな😅
1ヵ月1㎏ペースで落としていっても年末には4㎏落ちてる事になるから焦らなくていいのだけど、他のダイエットの方々のレス覗いたりしてみると結構落としてる方もいるのでつい急いでしまうな😓
ダメダメ、自分の歩幅で進まないとね😌

ジムさえサボらずにコツコツやれば必ず落ちていくんだもん

『365歩のマーチ』

これが私の応援歌。

No.20

🎀8/22(月)

今朝:55.8㎏ -0.2😌

何とか55㎏台に戻せた😅

やっぱり昨日はジムに行かず1日ニャンコとウダウダしてたぁ(*^_^*)ホワホワ

録り溜めてる番組も観たりしてマッタリコン(*^_^*)

休みのグダグダは明日への活力なのさ(*^-')b

その中で彼との💌やり取りしたりして気持ちもホンワカ(*^_^*)

なかなか逢えないケドこの2年半いっつもマメな💌で安心感を得られてる(*^_^*)

自営でお金に全く余裕のない彼で、高額なプレゼントは全くなくても、私の好きなデザート買ってきてくれたり、ご飯作ってくれたり、メソメソ考え込む私にいっつもプラスな笑顔と言葉くれる😄

彼もプライヘートでは色々大変なのに、まるで自分に言い聞かせるかの様に「何とかなるさ」的なプラス思考。 実のトコロきっと大変なハズ。

さて💡
月曜日✊1週間の始まりだぁ🌀。
また1週間仕事とジム頑張っていこっかな😉✊

前レス、頭が回ってなくて自分で削除😲

No.21

🎀8/23(火)

今朝:55.3㎏ -0.5😄

記録更新\(^o^)/ワーーイ💕

今朝も☔。
しかもちょっと肌寒いカンジ
でも今朝は目覚め良かったなぁ。最近起床の時は薄暗いのでパッチリと目が覚めなくなってる💔

昨日は下半身と肩、上腕のトレーニング。
体重なかなか落ちないので昨日はウォーキング30分追加した。下半身の時は結構キツいし時間もかかるので有酸素運動せずに帰る事多いんだけど、今日は少し身体が楽だったしスムーズに終われたのでウォーキングもしてこかなぁ⤴なんて気持ちにもなった。

今日担当のトレーナーはフォームに厳しい人⤵⤵
スクワットの時なんて

「もっと腰を落として」
て言われた。
他のトレーナーはそこまで言わないんだけど彼は厳しい。でも、確かにこの方が足には効ける😌。 これからは腰をしっかり落としてやろう。
現在のスクワット重量22.5㎏

これだけ腰を落としたらかなりキツい重量だケド軽くしたくないのでこのまま挑戦👍。
昨日ウォーキングを頑張ったのにはもうひとつ理由があるんだ🍀。
今日仕事終わってお好み焼きを食べに行くの😋
職場からも自宅からも遠いんだケドそこのお好み焼きがめちゃくちゃ美味しい⤴⤴。遠出してでも食べに行きたい美味しさ😍

食べれる幸せ。

そして、

ダイエット出来る環境も幸せな事だと思う。

そう思う。

No.22

🎀8/24(水)

今朝:56.0㎏ +0.7😄

またやっちゃった😅。
逆戻り~🌀
記録更新出来たと思ったらまたやり直し⤵⤵。

落ちる時期になると食べたりしてるから今月はなかなか減りそうにないかもね。これも仕方ないし受け入れないとね。

めちゃめちゃどしゃ降りの中お好み焼き食べに行った。遠出だし普通なら後日にしよっかってなるケド、私のジムや友人の都合を考えると今日が良かったし、お腹がお好み焼きモードだったの😄。
お好み焼きの後はいつもの様にファミレスで女子トーク💕
あっという間の時間なんだよね😆。楽しいひととき😆

今日はジムお休みなので買い物してゆっくり帰ろうかな🏠。早く帰宅すると余計な物まで食べたくなるからね(*´ο`*)ヤレヤレ

No.23

🎀8/25(木)

今朝:55.6㎏ -0.4😄

55㎏台に戻せた~😆✌

今朝もミクルはシステム不具合発生だなぁ。
レスが0だったから消えてしまったかと思ったら残ってた💕。
努力の記録続けてるから消えちゃうと困るからね😌

昨日はジム休みだったので日用品等を買いに行き、惣菜やお菓子には目もくれず帰宅😫。
でもでもめちゃくちゃお腹空いて誘惑に負けそうになったケドこらえた😫💦

てか、昨日も何だかイライラする1日だったな😢。人には八つ当たりしてないだけマシだケド、こーゆー時はやっぱりお腹も空くね😞。

あっ😱💦💦
八つ当たりはしてないケド、私に指示をしてきた相手にメッチャ低い声で対応してしまった💔。 しかもわざと💔。性格悪いな、私😢。 これはいつか自分に反ってくるな、きっとm(__)mペコ

気分を直して🍀

今日は給料日🏧💰
やったぁ⤴⤴

と、言っても今夜食事なんて行かないよ💥
半日で仕事終えてジムに行く✊。
今月は全然落ちてないもん😫。ご褒美なんてあげられない。

No.24

全くと言って良い程
去年の今頃は50キロ→リバウンドで56.5キロと今の身長&体重が同じなので思わずレスしてしまいました😳

私も一緒に頑張りたいので宜しくです✌

No.25

>> 24 ラブリーさん🎀

はじめまして😄

来て頂いて嬉しいです🎵
ありがとうございます😆

身長・体重が同じカンジだと共有共感、刺激し合えたり出来るトコロ沢山ありますよね😄。

以前は50㎏だったのですね🍀。

リバウンドという事はダイエットして50㎏まで落としてたという事でしょうか😌。

体重減らすのは苦労しながら時間かかるのに、増えるのは油断すると、あっという間ですよね😫

宜しければいつでもいらしてください(-^〇^-)

ラブリーさんのダイエット法や色んなお話など是非聞かせてください😄✋

No.26

🎀8/26(金)

今朝:55.3㎏ -0.3😄

先日の記録更新に戻せた❤

午前中で仕事終わりだったのでそのままジムへ。

そしたら『体重・体脂肪測定』になってた😱

だいたい1ヵ月に1度測定がある。
測定と同時に新しいトレーニング・メニューになる。

普段なら素直に応じるのだけどお昼ご飯食べたばかりだったので、さすがにこれで計るのは嫌だったためお願いして後日に測定となった😅ホッ💕

そして夕方、友人と会う事になったんだけど夕飯は控えてお茶☕して、お喋りしてきた。 明日ジムに行けば測定あるから夕飯は控えちゃった😲

今日の休憩、お茶タイムのおやつは控えなくちゃ😞。
100gでも軽い数字を出したい。

No.27

本当に共感できますね🎵そうなんです💦
去年の今頃は50キロくらいでしたよ😰
6~7キロも増えて本当にショックです😣
今年中には絶対に40キロ代になりたいですね✊✊
以前痩せた時は私もスポジムに通ってましたよ✋筋トレ1時間
有酸素運動40分
岩盤浴30分
がお決まりのコースでしたよ🏃
やっぱり筋トレ取り入れるとメリハリが出て来ますよね👍👍
お互い頑張りましょうね✊

No.28

>> 27 ラブリーさん🎀

こんばんわ😄✋

こちらは夕方から暫く☔と⚡だったんですよ😣
東京もゲリラ☔だったみたいですね😲。あそこまでは酷くならなくてすみましたが
ラブリーさん地域は☔大丈夫でしたか?

おぉ~っ😆💕

しっかりトレーニングされてたんですね😄。
筋トレだけでは脂肪燃焼はしにくいし、有酸素運動だけでは筋力つかないし、バランス良く落とすには両方取り入れるのがベストですよね😌。
筋トレと有酸素運動は私と同じですね😄。
岩盤浴かぁ😆

汗をしっかり流して体内の老廃物を排除してくれるってカンジで気持ちいいですよね(-^〇^-)

ラブリーさんは今年中には40㎏台を目標にしてるのですね😄

アタシは、年末までに51㎏いければいいなって思っています。本当は50㎏台にしたいんですけどね😅

だけど最終目標は45㎏です✌

ダイエッターには誘惑の多い週末が来ますね😱💦💦

お休みは嬉しいけど、体重増加の罠がたっくさん😱💦

気を引き締めながらも楽しい週末にしたいですね👍

No.29

🎀8/27(土)

今朝:55.0㎏ -0.3😄

やったぁ\(^o^)/
300g記録更新だぁ🔔🔔
54㎏台に早くならないかなぁ💕マッテルヨ(^艸^*)

昨日もジムへ。

トレーニングメニューが変わった

あれっ💥💥
メニュー記入しようと思ったら忘れた😅

体重、体脂肪も測定。

今回は前回に比べ0.8しか減らなかったけど、その割には体脂肪落ちてた✌

地道にコツコツと本当地味に落ちてくケド焦らず頑張んなきゃ✊

夕べは彼から電話があった💕💕
最近ちょこちょこ電話くれるんだよね。
ウチのニャンコが吐いたって✉してたら心配してかけてきてくれたんだよね🍀

お互いdocomoだから、かけホじゃないので、たま~にしか電話で話さない。
✉が日常会話😄

今日も仕事⤵⤵
ボチボチ頑張っていかなきゃ。最近忙しい(*´ο`*)=3。まっ、忙しいのは良い事なんだけどね😉

No.30

🎀8/28(日)

今朝:54.5㎏ -0.5😄

おぉ~っ😍
54㎏台になりましたぁ🔔

記録更新~🔔🔔

しかし、この数字をキチンとキープしないと一時的な数字にしかならないので安心しきってはダメダメ✋

そういえば、キレイに痩せるダイエット法が紹介されるとの事だったので『どや顔サミット』観てた。

俳優・美木良介
ロングブレスダイエット

モデル・アンミカ
肩甲骨動かすダイエット

モデル・前田典子
キレイな歩き方

美木良介とアンミカのダイエット法はとても参考になれた。
これからは簡単かつ、理にかなってる方法だった。 短い時間で出来るので更に取り入れやすい。腰が悪くて運動出来ない妹に録画ディスクをあげよう⤴⤴

No.31

🎀8/29(月)

今朝:54.8㎏ +0.3😞

ちょっと戻っちゃった😓
だけどギリで54㎏台✌

お休みっていつもあっという間に過ぎてく。
仕事してるから休みの有り難さを実感出来る😄

仕事とジムで帰りが遅いから休みの🏠はホントにくつろげる。

あまり逢えない彼が突然休みが取れそうだから逢えると連絡あっても、週末ゆっくり過ごすと決めてる時は断ってしまう事がある😅 もちろん毎回ではない。

自分の予定を崩したくないの。 これを周りに言ったら「変」と言われる。

今日はまた暑くなりそう😱。でも雲がなくキレイな空😄。ずぅっと☔続きだったのでこの青空は眩しくて嬉しい⤴⤴

こんなキレイな青空の今日、妹の誕生日💕
仕事を午前中で終わらせて少し豪華なランチでお祝いしてあげる予定😄

No.32

🎀8/30(火)

今朝:55.4㎏ +0.6😞

増えてしまったぁ😱💦💦

8月も明日までだし、何とか54㎏台で終わらせたいと思ってたケド1日ではチョット無理かなぁ😞。今日はジムに行く予定だし8月ラストを今日よりマイナスで終わらせたいな

でもでも昨日は妹の誕生日だったのでランチしてきた😄
2人姉妹で仲良し。

妹はオシャレで私のコーディネートのアドバイスは彼女がやってくれると周りから必ずと言っていい程誉められる⤴
趣味も合うし友達姉妹😄

父が早くに亡くなったので母が頑張って私達を育ててくれた😄。
だから余計姉妹愛というか家族愛が深いと思う。

子供の頃はいっつもケンカしてたけど成人して姉妹で良かったとつくづく思う。

No.33

🎀8/31(水)

今朝:55.0㎏ -0.4😄

8月最後の記録。

残念ながら54㎏台にはなれなかったけど、マイナスで終われた✌ヨシッ

8/01:56.1㎏
8/31:55.0㎏ -1.1㎏

8月最高記録:54.5㎏

9月目標:53.5㎏

今月は盆休みで帰省、仲間との食事会やジムへもあまり行けず数字が延び悩んでしまったけれどサボッたりはしてないし無駄な過ごし方はしていない。

今月もサボらず日記を書けた事、頑張ってジムに行った事、そんな自分を誉めてあげよう😄

来月もコツコツ頑張るよ、アタシ

No.34

🎀9/01(木)

今朝:54.9㎏ -0.1😌

9月に入りました✋

あはは😅100gマイナスだ⤴⤴

いやいや笑っちゃいけない✋。100gでもマイナスはマイナスなのさ😉👍。9月初日マイナスで迎えられた\(^o^)/ワーーイ
今日のジムは下半身のトレーニングだった。時間がかかる下半身だけど今夜はスムーズに出来、早く終われたので、こーゆー時はウォーキングするんだケド🏠の片付けや掃除をしたかったのでトレーニングだけで帰宅。

週末に職場の先輩と遊んでその後我が家で過ごす予定なのでチョコチョコ片付けとかないと間に合わないのよ😅。帰るの遅くなるから週末まとめてやる事が多いので、今のうちにチョコチョコね😁

先輩チョット体調優れなくて明日までお休みとの事。

土曜日遊べるならいいけど、もしも遊べないならジムに行こうかな。

今夜は有酸素運動せずに帰宅したので、さっき体重を計ってみたら55.4㎏。

ん~っ😣明日の朝は今朝より増えてるな、きっと。

No.35

頑張ってますね✋
かなり本気モードにならないと痩せないですよね😰💦
私もスレたてて頑張る事にしました✋
『スレンダー目指して』良かったら遊びに来てください🙆

No.36

🎀9/02(金)

今朝:55.1㎏ +0.2😞

やっぱ増えてたなぁ😓

有酸素運動してしっかり汗をかくと少し減るんだけどね。まっ、仕方ないな😌

そう思って今日はトレーニングの後ウォーキング30分やった✌。台風の影響で風が強く今夜のジムは静かなものだった。アタシ的にはやりやすい状況だったが、こーゆー時はトレーナーがヒッツキモッツキして付いてくる😅。1セット1セット間の休みをゆっくり気味にとったりするアタシにとってトレーナーが付いて回る時はあんまり休めない😅。結果的にはこの方がテキパキ進めるし、フォームをチェックしてくれるから有り難い事ではあるんだけどね。

明日、先輩の体調が思わしくないようなら予定がなくなるのでジムへ行く事にしようかな。
どう動いてもいい様にジムセットも用意して出勤しよっかな😲

今夜も彼から電話があった⤴⤴。ホント最近は良く電話をくれる。 酔ってる声だけど大好きな低い声。
他愛ない話で20分くらいで電話は終わったけれど凄く癒される時間だったな🍀。彼も同じ気持ちでいてくれたら嬉しいな😌。 たぶん同じ気持ちだろうと勝手に思い込んでる私😁

明日は午前中で仕事終わりだ😄
楽しい週末⤴⤴

と、同時にダイエットの私には『魔の週末』でもある🐱
ま、とにかく楽しもう👍

No.37

🎀9/03(土)

今朝:55.2㎏ +0.1💢

昨日はジムへも行き、有酸素運動もしたし、増えるような食べ方もしてないけどこの数字😞

生理前で浮腫んでいるのだろう。生理が始まれば割とスーッと落ちたりするのでそるを期待しよう😌

さっきまで先輩が我が家に遊びにきていたのでグダグダとお菓子を色々食べてしまった(-_-;) まっ、仕方ないよね😅。 明日からまた頑張ろ👍

生理前なので異様に眠い……

No.38

🎀9/04(日)

今朝:55.6㎏ +0.4😫

やっぱりなぁ😞。
増えちゃったなぁ😞。

記録更新から1.1㎏も増やしてしまってる😱💦

先輩とランチ(和風おろしハンバーグと鶏竜田揚げ定食)食べて、スタバでキャラフラ飲んで、我が家でお菓子をグダグダとつまみ……そりゃ増えるよな……😅。
生理前のむくみも重なっているので余計かな😓。

こーゆー時はジムに行って汗を流してスッキリしたいのだけど面倒だなぁ(*´ο`*)💔💔

話は変わって
昨日の『本当にあった怖い話』録画してたのを今朝チラっと観てしまってやっぱ怖かった😫。私はメッチャ怖がりで子供用のお化け屋敷にさえ入れない。
彼から頼まれて録画した『本怖』観るつもりなかったのにチラっと観たのがマズかった😞。
夜絶対電気消しては寝れない。
点けて寝よっと😫。

はぁ……後悔。。

No.39

🎀9/05(月)

今朝:55.4㎏ -0.2😒

わずかな減り。
昨日は頑張ってジムに行き下半身トレーニングとウォーキング頑張ったんだけどな😒
しかも生理が始まり、ストンと落ちると思ったケドスッキリ落ちない😒

焦っても仕方ないね。

地道にいけば必ずキッチリ落ちてくれる。

週始めでやる気ナシ満々な気分+♀day2日目で更に憂鬱。 赤い下着はパワーが出ると言われてるから着けて行こうか……な~んてね😌

下着に頼りたくなるくらいテンション上がらないけど、元気になれる音楽でも聴きながら出勤しようかな🎧

そういえば、昨日化粧品を買いに行ったらカウンターでチョコレートショップのドーナツをプレゼントされた😆。 しかも2個。 まだテーブルの上。
いつ食べようかなぁ。

No.40

🎀9/06(火)

今朝:55.4㎏ 変化ナシ😢

「おいおい💦💦」
てカンジ。
テンション低い月曜だったケド頑張ってジム行った。
上半身トレーニング・30分ウォーキング。汗もそこそこ流せた。なのに体重変化ナシ。

夕方妹と✉やり取りしてる中、妹誘って餃子を食べに行きたい衝動が無性に出てきて悪魔がささやいたけどグッとこらえて誘わずにすんだ(-_-;)。ジムに行ったって変化ナイんだもん、食事に行ったらバリ増えちゃう。食事に行くのは悪い事じゃないけど今はなかなか減らないので、こーゆー時はチト我慢だな😣

早く54㎏台にいきたい。

No.41

🎀9/07(水)

今朝:55.4㎏ 変化ナシ😢

「おいおい💦💦」
てカンジ←昨日も言った😒

ここのトコロなかなか減らない。
ジム頑張ってるし、お手洗いに行く回数もまあまあだから体内の余分な水分もある程度は排出されてるし今朝は減ってると思ったから尚更凹む。増える要素見当たらないのよ。
まあ、夕方休憩の時におやつをついつい食べてしまうのはあるけど、コレもガマンするなんて私には出来ない。アレはダメ、コレもダメっていうダイエットは長期頑張らなくてはいけない私には無理な方法。おやつやお昼ご飯はしっかり食べる分、運動は頑張ってる。これが私の方法だもん。

メゲずコツコツやってたら少しずつ落ちていくよね😞。
落ちにくくなる時ってメゲるし自分との闘いだから孤独に押し潰されそうになる😢。頑張ってるのに、努力してんのに100gも減らないと悲しくなっちゃう。

凹んでる私に神様が喝を入れる様に今日有線で「365歩のマーチ」が流れた。
映画の主題歌に使われているようでリメイクされてて時々耳にしてた。
今日改めて聴いて、ホント私の応援歌だって、何だか元気貰えた⤴⤴
後でまたYouTubeで聴こうっと😌

ガンバレ、ジブン

クジケルナ、ジブン

😫💦💦

No.42

🎀9/08(木)

今朝:55.5㎏ +0.1😢

昨日はジム休みだったのでトレーニングしなかったから汗もかかなかったし増えるとは思ってた。

その分今日は頑張った。
頑張っのははトレーニングや有酸素運動はいつもと同じメニュー・時間なのでコレではなく「おやつ」。昼間のおやつは私にとってストレス発散には欠かせないもの。それを 一口も食べずに頑張った。
このおやつタイムでは、結構食べるのだけど体重はキチンと落ちてるし食べて悪いという事はないと思う。

夜や寝る前に食べるのが良くないんだよね。

まあ、ガマンしたその甲斐あってさっき計ったら55.6㎏だった。
明日の朝は確実に今朝より落ちてる😒ホッ💨💨
来週はジムにあまり行けないうえ、来週末は友人とお祭りに行き🍺片手に露店巡り、翌日には彼と日帰り小旅行、帰宅したら彼が泊まるのでまたまた食べる。
なので行ける時はジムに行っておかないと数字に変動ナシどころか増える可能性さえある。

あ~っ😒ダイエットの壁は高いし厳しいし寂しいぞ

No.43

やっと…なつさんに体重追い付きました😄✋

本当に太るのは簡単なんだけど…痩せるのは大変だね😰💦

No.44

🎀9/09(金)

今朝:55.1㎏ -0.4😌

何とか減った😲
昨日トレーニングと有酸素運動を頑張り、何よりおやつをガマンした甲斐アリのようです✌。
だけど、コレで安心出来ない。まだ停滞の可能性はあるので気は抜けない。
今夜のジムは下半身のトレーニングだった。下半身の時は有酸素運動はせずに帰るのだけど、体重が順調に落ちてくまで有酸素運動もしていく事にした。
夕方の休憩の時も目の前にある沢山のおやつも少しだけにしてガマンした。
でもでもどうしても食べたいおやつがあったので、それはお持ち帰りにしちゃった😅。どんだけ食い意地張ってるんだか😅。

帰宅してお風呂からあがり体重を計ってみた。
55.0㎏。
今朝より落ちてる💕

と、いう事は明日の朝は今朝より確実に落ちてる✌
今日1日頑張った自分を誉めてあげよう🍀🍀

No.45

🎀9/10(土)

今朝:54.7㎏ -0.4😄

今朝も無事に落ちた😆
昨日トレーニング頑張った成果だね😄。
記録タイまで後200gだけど、これがなかなか…ね😅。
ホントは有酸素運動をしに行こうかと思ったケド結局グダグダを選んでしまった😅。マンションの下に多目的施設があり、そこにトレーニングルームがあるという有り難い環境。マシーンもあるのだけど、私が通うジムが本格的なトコなので、施設内のルームは物足りなくてあんまり行ってない。ジムになかなか行けない時にたま~にウォーキングと自転車をしに汗をながしてる。
グダグダして行かなかった分、おやつは口にしませんでしたヨ✋お腹は空いてるケド何とかこの夜を持ちこたえるゾ✊

来週は2回くらいしかジム行けないので明日行っておきたいのだけど、明日にならないと分かんないなぁ😲

一応行くつもりだけどなぁ
どうなるかなぁ😲

来週は1ヵ月半ぶりくらいに彼に逢えるし、お出掛けもする😄。
どんな服を着てこかと今からソワソワしながら心待ち。
でもこの連休は食べまくりだろうな。

私1人なら食べる制限出来るけど、人と一緒の時は制限しないししたくない。だって楽しみたいもん。食べたり、呑んだりお喋りしたりして楽しく過ごしたい。だから出来るだけゆっくり噛むようにしてる。
そうする事で満腹中枢に刺激を与え食べる量をコントロールという地道な努力をしているつもりの自分😅

楽しんだ後はその分頑張ってトレーニング✊。

しかし増えた量を落とすのってホント大変だわ🌀

痩せの大食いに生まれてきたかったなぁ🌀🌀

No.46

🎀9/11(日)

今朝:54.6㎏ -0.1😌

100gだけど落ちた😅✌

昨日もおやつを食べずにガマンした結果かな😁
職場では夕方贅沢に休憩があるんだけど、そこに並べられてるおやつがアタシにとっては『目の毒』
だけどこの小悪魔的な存在の誘惑にかなうハズもなく、お口へ😅。
至福の時だぁ❤

ところで、休日の今日頑張ってジムに行った。職場の帰りだと🚆に乗り我が家を通り過ぎジムへ向かう。 休日にジムに行くためだけにわざわざ着替え化粧して🚆に乗るという面倒な事はしたくないアタシです😲
何も予定がなければ休み前に買い物済ませ、休日はグダグダ過ごす『干物女』になるのが最高の幸せ❤
このアタシが休みにジムに行くなんて自分で自分を誉めてあげましたよ😁❤
記録更新から1.4㎏も増やしてしまったから何とか早く元に戻したい、その一心だったもん😌。
普段はこんな事はしない。休みはしっかり休養がアタシのモットー✌。

上半身のトレーニング
有酸素運動のウォーキング40分
頑張った😁✊

帰宅してシャワーして体重計ったら
54.7㎏💕

明日の朝には少なくても更新タイになれると思う⤴⤴

よしっp(^-^)q

連休の暴飲暴食に備えて頑張らなくては✊

と、言っても今週はジムへ行ける日が少ない😢

ん~😣心配だな。

No.47

🎀9/12(月)

今朝:54.3㎏ -0.3😆💕

やったぁ⤴
記録更新だぁ(^○^✌

前回54.5㎏から200gのマイナスだぁ😌。

昨日部屋でグダグダせずジムに行った成果だなぁ🎵

この辺りになると自分でも少し痩せてきたかなって実感出来る様になった。
特に下腹部。まだまだブヨブヨしてるけど引っ込んできたし腹部が固くなってきてる。お腹が出てるので基本意識してへこます様にしてる。コレも何気に引き締め効果になるみたい。『ロングブレスダイエット』で話題の美木良介氏も「普段からお腹をへこませる事を意識して」と言っていた。
お腹をへこませると今はペタンコになれる💕。
以前はどうしてもお腹が出てた💔

5月からジムを再開して間もなく4ヵ月。
継続は力ナリ。

毎回ジムに行く時間になると「このまま帰りたい」て思うケド、この継続が明日への力とたるので次の更新目指して頑張ろっと✊

今日はジムに行ける日なので行くつもり🍀

さてとッ😄
アタシにとっての1週間の始まりだ。
頑張って仕事して、頑張ってジム行って、そして楽しく遊べる1週間になりますように🍀

No.48

🎀9/13(火)

今朝:54.0㎏ -0.3😆💕

またまた記録更新⤴💕

昨日もジムへ。
月曜日、しかも下半身のトレーニングはキツいし時間もかかるので気持ち的にも憂鬱💔。でもでも今週はあまり行けないので重い足を何とかジムへ向かわせトレーニングの後有酸素運動30分。
2時間半くらい居た。

職場のコの結婚式の余興の話し合いがあるので今夜はジムに行けない。
何があってもいい様に一応ジムの準備して出勤しようと思う。
今はジムが中心の生活になってるなぁ。
部屋にいたら余計な物を口にしちゃうし、気分が『ジムモード』の時には、やっとかないと、いつ行きたくない病になるか分かんないしね😅

No.49

🎀9/14(水)

今朝:53.9㎏ -0.1😆💕

100gだけどまたまた記録更新⤴💕
微妙だけど一応53㎏台突入🔔🔔やったぁ😆

昨日も上半身トレーニングの後マシーンでウォーキング30分
昨日あたりからむくみが出だして今日なんて水分あんまり排出出来てないみたいで明日の朝が心配。
少し風邪気味っぽいので早めにお薬を飲んでるけど、これもむくみの原因になってるかも🌀。異常な眠さで耐えられない。
シャワーせずに一旦眠りたい。この日記も書けないくらい眠いけど、毎日記録する事を欠かしたくないのでボーーッとなりながらも書いてる😄。
水分の話だけど、例え明日体重増えてても余分な水分だろうから時がくれば必ず治まると思うので落胆はやめよう😌
週末のお祭りと、連休後半の彼と逢う時のために美容室に行ってきちゃった😄
ロングヘアが好みの彼だけど、ずっとショートだったので、もう伸ばせない。
この眠さの中でのカットはいつも以上に眠くなって担当の美容師サンと会話するのさえ面倒で眠っていたいくらいだった😓

No.50

なつさん😄
53キロ台突入凄い👏👏
本当に頑張ってますね❗
私も負けない様に頑張ります✊

お互い→40キロ台に必ず頑張ってなりましょうね🎵🎵✋

連休彼氏さんと楽しく過ごして下さいね💑

また遊びに来ますね🎵

No.51

🎀9/15(木)

今朝:54.2㎏ +0.3😞

53㎏台は1日でアウトになっちゃった💔
予想した通り、今朝は増えてた😲
むくみと風邪薬が原因だと思う。
昨日早く寝たおかげで今朝は少し良くなりつつある。代休なので友達とアウトレットへ買い物(´∀`👍
体少しキツいけど楽しみなのでダルさも吹き飛ぶでしょ😉

No.52

🎀9/16(木)

今朝:54.5㎏ +0.3😞

昨日は買い物三昧だったぁ( ̄▽ ̄✌
かなりイイお買い物出来た。体重はまだまだ標準には程遠いケド自分が着たい服を試着出来、買える様になったし、それが嬉しい⤴⤴

友達とランチでハンガーグ、デザートにゴディバのチョコやクリームたっぷりのドリンク。
夜はお腹空かなかったケド🍺呑みたかったのでたこ焼きと唐揚げ😋。
少し増えてしまった😅
今日はジムに行く予定にしてるので昨日の分まで頑張るつもり😁

ウン💦💦つもり💦💦

No.53

🎀9/17(土)

今朝:54.4㎏ -0.1😒

ジムに行く予定が急遽行けなかった。用事済んだのが7時半を過ぎたのでジムへ行くと帰りが遅くなるので「行かなかった」が正しいかな😌
今日はお祭りに行くし、連休は彼と一緒なので体重かなり増えそう😱

9月末の目標は53.5㎏なので、この連休が終わったら月末まで出来ればダイエットに集中したいな🌀

とにかくこの3日間は思い切り楽しもう⤴⤴

その前に仕事しなきゃ😱

No.54

🎀9/18(日)

今朝:54.5㎏ +0.1😒

夕べお祭りで相当食べたのに100g増で済んで良かった😌ホッ
このお祭りは出店の多さが売りな事もあり、見て回るのにもかなりの時間がかかるんだけど楽しい⤴

夕べ休むのが遅くなってしまったけど今朝は早起きなのでほとんど寝てない。

彼と遠出なので最寄りの駅まで向かってる途中😄

1ヵ月半ぶりくらいに逢うんだけど、毎回ドキドキする😞。
もう2年半くらいになるのになぁ😅
素の自分を出しきれていないのも原因のひとつかなぁ
逢えるのはメチャ楽しみなので明日まで沢山笑えますように🍀

No.55

🎀9/19(月)

今夜:55.4㎏

彼が居たので今朝は体重計れず今計ってみた。
確実に明日は55㎏台だな😱
仕方ないか😓

連休も今日で終わり💔

久々彼と逢えて長時間のドライブ。あちこちでチョコチョコ食いをしながらの移動。
山道でムカムカ🚗に酔ってしまったケド顔には出さずパーキングエリアのトイレで処置。
帰りに「タコス」の🚗販売があったので買いに行くと馬に乗ったオジサンと遭遇😄聞くと、「タコス」を買いに馬に乗って来たんだって😱。彼と私は「わぁスゴイ😍」と喜んだ😄
長時間彼に運転をさせてしまったので帰宅後彼のリクエストで焼肉😄。 「幸せ💕」と嬉しそうにしてる彼を見る私もまた幸せ。
今日は昼過ぎに彼は帰った。めったにそんな事しないのに私ったら寂しくて抱きついて泣いてしまった。
私は頻繁に逢わなくても平気な方だけど、逢えた時は出来るだけくっついていたいタイプ。
昨日早くからずっと一緒だったけどスキンシップが少なくて不満だったのよね。だけどそんな気持ちは彼には言えない。自分の弱いトコってゆーか、「貴方をこんなに好き」というオーラを出したくない、出せない。
クールというか「貴方だけに依存してないのよ」雰囲気を出していたいんだと思う。甘えたいしワガママもっと言いたいのに言えないから、彼の何でもない様な言動に過敏に反応してしまう。自分を抑えてる付き合いってどぉよ?ってカンジだけど。突然不機嫌になったり無口になる私を見て彼にとったら「どしたん?」てなるだろけど、私にとっては大変な事なの‼‼
こんなんで良くここまで続いてると自分でも感心するわ

彼のあっけらかんなトコに救われてるのかも知れない

No.56

🎀9/20(火)

今朝:55.1㎏ +0.6😒

うはっ😱💧
やはりこの数字。

今日から仕事。
気合い入れて頑張らないといけないけど毎週始めはいつもブルーになっちゃう。
今月も残り10日。
最高記録が53.9㎏。
今月目標が53.5㎏。
何とか53㎏台にはなりたいな。月末に向けダイエット中心にやっていきたい。
楽しい連休をおくれたのでその分、残りはダイエットだぁ✊

No.57

🎀9/21(火)

今朝:55.1㎏ 変化ナシ

ここ最近、風邪気味が治らず何となくダルいのと、連休明けで忙しいのを理由に昨日はジムをサボった。
久々にサボったなぁ。
今日も体調イマイチだけど食欲はある。
水曜はジム休みなので今夜も大人しく帰宅。
本当は夜置き換えにしたかったケド、さすがに体調悪いのでしっかり食べた。 そのおかげで今夜の体重が56㎏になってた。
明日調子戻ればジムに復帰しようと思う。
残り9日。
何とか54.0㎏か53㎏台にしたいな。

No.58

なつさん😄
私→また増えてしまってショックです💦
食べても太らない身体がほしいですね😭💦

なつなんと何だかいつも同じ感じだね😰💦
お互いダイエット必ず成功させましょうね✊

No.59

🎀9/22(木)

今朝:55.6㎏ +0.5😱

やっぺ😱
今朝こんな数字になっちゃった。
今月記録してる最減53.9㎏から1.8㎏も増えてる😫

体調も何とか落ち着きつつあるので10日余り行ってなかったジムへ復帰。
下半身トレーニング
マシーンでのウォーキング50分

日にち空くとかなりキツかったぁ😫。

地道に頑張ってもたった数日でどんだけってくらい増える。
マジでやる気無くしそうになる。
でもココで止めたら一気にブタの素。
さっき体重計ったら55.3㎏だったので明日の朝は今朝より減ってる。
それを楽しみに空腹と戦いながら早めに休もうっと。

No.60

🎀9/23(金)

今朝:55.0㎏ -0.6😌

ジム復帰出来たので何とかココまで落とせた(*´ο`*)=3
記録タイまで後1.1㎏。

今日は休みだけどジム行こうかな(><。)
とりあえず今回の週末は予定ナシなのでダイエットに集中出来る状態ではあるからなぁ

昨日は夕方ジム帰りに妹とプチデートして遊んだケド夕飯はせずお茶だけにしてグッとガマンした😫。
食べたいというより妹と会話で楽しみたかったのだけど夕飯しちゃうとジムの努力がパーなので……。妹も一緒に夕飯したがってたけど、私の事を理解してくれてるのでお茶に付き合ってくれた😌。
ま、そのおかげで今朝は落ちたから結果オーライだね。
ダイエットは
①にガマン
②にガマン
だけど未来の痩せた自分を想像して何とか頑張れる✊

しかしキツイな、正直。

例え体重ドンと増えてもこの記録はキチンと毎日書いていく。
コレをサボったら途端にダイエットすらしなくなるかも知れないもん。

🈵になる頃には40㎏台になれる事を夢見て✨✨

40㎏台への道のりはまだまだ険しいぞ〰😫💣

No.61

🎀9/24(土)

今朝:54.6㎏ -0.4😌

やっと54㎏台になった🔔

タイまで後700g。

9月目標まで1。1㎏。
コレは難しいかなぁ(^_^;)
ま、イケるトコまで頑張ってみるp(^-^)q

お休みの昨日、増えた体重を少しでも軽くすべく面倒だったけどジムへ。
上半身トレーニング
マシーンウォーキング1時間

真夏のような暑さではないので汗だくになる事があまりなくなってきてるのが私にとって少し不満。
汗をドバドバかくと体内の老廃物が全部出てくれるようで「運動した」て気になる。
土日祝日はジム早く終わるので今日は行けない。
出来るならマンション下の施設に行けたらいいなと思ってはいるんだけど🌀
どうなる事やら~😌

今日も仕事だぁ💔

がんばろっ👍

No.62

🎀9/25(日)

今朝:54.9㎏ +0.3😒

キーーッ(>.<)💥
また増えた💢

昨日は結局妹とカラオケしてチラっとお買い物してラストはお茶☕した。
そんなに食べてないのに増えてしまったよ😞。
3歩進んで4歩下がってんじゃん。
月末まで後5日。
生理も1週間くらいでやってくる。
フラフラ不安定な体重と共に生理前のイライラ感も重なり、かなり凹むなぁ。
しかもジム内の体重・体脂肪測定も間もなくだし。

う~っ💥💥

キモチに余裕持てない今朝ですが、クヨクヨしても仕方ない。私の至福の休日を最近はジムに費やしてしまってるのもストレスの原因かもだけど、行かずに増えてしまう方がもっとストレス溜めてしまうだろうし、いつまでも休日を潰すつもりはないので今だけガマンの時だと自分に言い聞かせているのよね。

今朝はグチっぽくなっちゃったけど、どこにも吐き出せないし、もちろんだけど誰にも八つ当たり出来ないからココにグチグチ、チンタラ吐き出せる場所があって良かったよ(*´ο`*)=3

No.63

🎀9/26(月)

今朝:54.4㎏ -0.5😌

週始めにマイナスで迎えられて嬉しい⤴⤴
グダグダ過ごす至福の休日を返上してジムへ。
下半身トレーニング
マシーンウォーキング50分。
何だかんだで3時間程いた。ウォーキングでしっかり汗を流せたので気持ち良かった。 自分なりに頑張ってる割には体重の減りはゆるやか。1ヶ月1㎏ペースで進んでるカンジ。長い目で見れば1年で12㎏減という単純計算になるけど、これもそうそう上手くいかないんだよね。生理も間もなくだろうしむくみも出だす時期だしなぁ。
他のダイエット日記をよく覗いたりしてるけど、順調に落としてる方のカキコ読むと、なかなか焦ってしまう自分がいる。参考にするのが目的だから比較して凹んだらいけないな😌。

No.64

🎀9/27(火)

今朝:54.0㎏ -0.4😌

54㎏ジャスト。
最減タイまで0.1㎏。

頑張っててもなかなか落ちなくて凹んだりイライラする日が続いても、それでも止めずにダイエット続けられるのはこーゆー風に減った数字見て「あぁ頑張った甲斐があった」て喜べる瞬間がたまらないから。
生理前でむくみはあるけれど、これからもグチったりイライラしてぼやいたりするだろうけど何とか頑張っていきたいな

月曜は体も気持ちもダルイけど昨日もジムへ行った。

上半身トレーニング。
マシーンウォーキング40分。

下半身トレーニングに比べ上半身の時は汗をかく量が少ないのでウォーキングでしっかり汗を流した。

ジムでの測定もなかったし、月末まで後3日。
少しでも落としておきたいな。

No.65

🎀9/28(水)

今朝:53.6㎏ -0.4😆💕

記録更新🔔🔔

はぁ(*´ο`*)=3
やっと更新出来た。
嬉しいのはもちろんだけど最近少し無茶してる自分がいるみたいで少しお疲れモードが出てる。

昨日のジムはやたらにキツかった。 生理前のせいなのかトレーニングしてても眠くて眠くて。生理前のせいもあるけど、血糖値が低くなってるのではないかな。私は血糖値が低い。今はジムの体重測定と月末でもあるので少しでも数字を減らしたいためにデザートをあまりとってない。 ご飯はしっかり食べてるから糖質は足りてるかも知れないけどチョコや甘いモノをとらないと時々呼吸が苦しく感じる時がある。今日がその日だった。ここ最近、トレーニングし過ぎかなぁ😞。
トレーニング行くまでは「休みたい」て思いが強くてもトレーニング始まると「よしッ」て上向きになるのに昨日は終始「早く終わりたい」てカンジだった。
それでも、むくみも感じられるのでウォーキングで汗をしっかり流した。
その結果、今日の更新になったんだから自分の頑張りを誉めてあげたいな(*^^*)

今日はジムお休み。

さて、今日はどうしようかな。
下の施設に有酸素運動しに行くか、休むか。

No.66

🎀9/29(木)

今朝:53.7㎏ +0.1😌

昨日は久々体を休ませた。早く帰って🐱チンとのんびり過ごした。
夜は置き換えにして、他チョコをしっかり食べたので今朝は何だか心地イイ感じ。 増えたけど想定内。
明日で9月も終わり。
明日はマイナスで終われたらいいな🍀
昨日しっかり休んだので今夜はジム行く予定。

余談🎐
昨日彼に少し💢ときた。私が質問✉を朝送った時、スルーされたので夜もう一度送ったら返ってきたのだけど、よくよく聞いてみたら📺に夢中で朝の✉をあいまいにしか読んでなかったのが判明。彼のために色々調べて、それについて尋ねたい事があったのに💢。
私はあいまいな返事とか、とにかくあいまいにされるのが大嫌い。
彼に注意したら「ごめん😣今しっかり見直した、ごめんなさい😣」と返ってきた。謝ってくれたのでこの件はこれで終わりにするけど内心イライラ。

さっ💡ココで吐き出したし今日も1日頑張ろ✊

No.67

🎀9/30(金)

今朝:53.9㎏ +0.2😞

9月最後を迎えました。

9/01:54.9㎏
9/30:53.9㎏
トータル:-1.0㎏

9月最減:53.6㎏

ジム結構通ってる割には減りは少ないな。
でも、地道に確実に減らしていけてる✌。
この調子でジムも日記も続ける事が大切だね😌

昨日はジムに行き、上半身トレーニングとマシーンウォーキング40分やって汗も適度に流せたのに何故か増えてる💦💦
9月ラストをマイナスで終えたかったのに😞。

残念💔

今日は職友と久々行き着けの韓国料理店に行ってタラフク食べてきた😋
そこは「海鮮パジョン」と「トッポギ」がバリうま😍
明日は仕事午前で終わるから今日楽しんだ分、ジムに行こうかな😄

No.68

🎀10/01(土)

今朝:54.4㎏ +0.5😲

10月のスタートです✋

初日から増えまくりのスタートでありますッッ💔

夕べの食事の結果の数字だなぁ(-_-;)
仕方ないね。

と、いう事で今日のジムは決定かなぁ。
増えた分を取り戻さないといけないしね。

今年も後3ヵ月。

来週もご飯の予定があるし、来月の結婚式の余興の練習があり今月はジムに行ける日が少なくなる😞。

ちょっと厳しい月になるかなぁ😲

あんまり減らないかもなぁ。でもこれは仕方のない事なので行ける時は頑張って行きたいな。
ただ、今までの私はジムに行かなくなると、それをキッタケにピタッと行かなくなるのでそれが怖い😱

でもこの日記を書き始めたし、止めたくないのでそのためにも折れたりせず頑張ってやるぞッッ✊

No.69

🎀10/02(日)

今朝:54.7㎏ +0.3😲

増えちゃった💔
しかも生理も始まっちゃった💔
最減より1.1㎏増
これを落とすために何日かかるだろ😱カンガエタクナイ💦💦

仕事後、妹の誘いで結局遊ぶ事に😅。
来月の結婚式に着てく服を今持ってるのにしようかと思ってたけど、一応チラ見する事に。
我が妹ながら服選びのセンスが良く、皆に好評なのでアドバイザーとして頼りになる(*^-')b
そして素敵なワンピドレスと出会ってしまったので購入❤それに合わせてストール・バッグ・セカンドバッグを購入😱💦
凄まじい金額になってしまった😫💔
妹自身も気に入った様で、ちゃっかり借りようという要領の良さ😄。
妹にメチャ弱い私😄

と、いう事でジムには行けず、夕飯は食べなかったけどお茶☕したし、夕べから生理が始まったし増えてしまった。
せっかくのお休みだけど、ジム行かないといけないかなぁ(-_-;)

No.70

🎀10/03(月)

今朝:54.2㎏ -0.5😄

やった✌
少し戻ったぁ(^o^)/ワーイ
タイまでは600g。
今週はご飯を食べに行く日があるけど10月始まったばかりだしボチボチ頑張ろう✌

今月は52㎏台になれたらいいなぁ🍀

体重増えたし昨日はジム行かなければ……と思ったケド生理も始まったばかりだし、今回は久々お休みしてダラダラ過ごした😌

良い息抜き出来た🍀

1週間の始まり
ウダウダな朝
仕事始まっちゃえば、この気分も良くなるんだけどね😌

仕事とジム頑張って、ご飯食べて楽しんでマイペースながらも有意義な1週間を過ごせます様に👍

No.71

🎀10/04(火)

今朝:54.2㎏ ±0

久々の変化ナシ🌀

日曜日🏠でのんびりグダグダを決め込んだおかげで月曜のグダグダ的なものもなく、初めから元気に仕事出来た

4日ぶりのジム。
しかも下半身トレーニングだったけど頑張れた。
涼しいせいか汗はあまりかけず、マシーントレーニング40分したけど、そこまでしっかり汗は流せなかった(-_-;)
長風呂やサウナは息苦しくなるから苦手なので運動で汗を出すしかないので、これからの季節私にとっては汗をしっかり出せないのが困ってしまう。
汗の量が少なくても有酸素運動してれば体脂肪は減ってくと思うけど、やはり汗をしっかり出す方が脂肪燃焼しやすいんだろうけどね

No.72

🎀10/05(水)

今朝:54.1㎏ -0.1😒

減り方ちっちゃっ💥💥

昨日は水分があまり排出されなかったもんなぁ🌀

ほんのちょっと脳裏に「ジム休もうかな」な気持ちが沸いてきたけど、払いのけてジムへ向かった

上半身トレーニング
マシーンウォーキング40分

昨日も汗は、思う程出なかったなぁ(-_-;)

今夜は職場で仲良くさせてもらってる先輩とファミレス・デート。 食べる時はしっかり食べて楽しむ(*^-')b
しっかり噛んで食べる事を心がける。

夕べ彼から📱あって話せた😄。彼の低い声が好き。めちゃ楽しく話せたので今朝はゴキゲン😄
毎日✉でのやり取りだけど知り合った頃から変わらず✉マメな彼なので寂しさは少なくてすんでる。
感謝😌🍀

食事制限は少しは仕方ないだろうけど僕と一緒の時は沢山食べてね

と言われた。

彼だけでなく、誰かと食事する時はチビチビ食べるような事はしない。 楽しまなきゃね😉
制限は自分1人の時だけ😄

No.73

🎀10/06(木)

今朝:54.8㎏ +0.7😒

やっぱなぁ🌀
増えちゃったよ(-_-;)
むくみもプラスして余計アップ度が高いよ。
最減まで1.2㎏。う~ん😲。どれくらいで戻せるかなぁ。
救いはギリ54㎏台だという事。ポジティブにいかなきゃ✊

昨日は職場の先輩とファミレスでお喋りしてご飯食べた😄
先輩だけど仲良くさせてもらってるので会話がはずみ2時間半居た。
実は先輩、体調がイマイチだったのに付き合ってくれてたのだ。 そんな中、こんなに長く付き合ってくれて嬉しかった😄
普段は後1時間は居るんだけど、さすがに早く帰してあげたかったのでこの時間で引き上げた😄

昨日で増えてしまった数字、しっかりジムで挽回しないとね(-_-;)

No.74

🎀10/07(金)

今朝:54.1㎏ -0.7😌

落ちた✌

増えた分、取り戻すためにジムに行く予定が……変更して掃除dayになりました🌀。10月は難しいと言ってた彼が遊びに来る事になった。ジム後でも掃除は出来るがキチンとやりたかったし掃除を理由にジムをサボる口実だったんだな。
食事は控えめにしたから体重は落ちたけど週末が怖い😱。 確実に増える。
今夜は結婚式の余興練習のためジムには行けないし、ホントなら昨日ジムへは行くべきだったのに、やる気ナシな私。

朝食済ませたんだけど、何だか気持ち悪くなってしまってリバースしたい😣

No.75

🎀10/08(土)

今朝:54.4㎏ +0.3😒

結婚式の余興に『ハンドベル』が決定となった。
11月の始めまで週1~2度の練習が行われる😄。
ハンドベル初めてなので大変そうだけどウキウキ⤴⤴
昨日はジムには行けず結果増えてしまったけど来週からまた頑張る✊
今日は半月ぶりに彼と逢える😄。 職場まで迎えに来てくれるので、それから買い物。 今晩は水炊きの予定。新鮮なお魚があればお刺身も購入。
楽しみだけど増えるなぁ(-_-;)
ま、楽しむ時はしっかり楽しみ、その後は必死に元に戻さねば😱💦💦

No.76

🎀10/09(日)

今朝:55.1㎏ +0.7😱

おいおい😒
行っちゃいけない55㎏台になっちゃったよ😱

半月ぶりに彼が遊びにきてくれた。
夕飯は水炊きと、彼手製の鯖の糠炊き🐟
水炊きの材料はキノコがメイン。椎茸・しめじ・えのき、後は白菜・ネキ・糸こん・豆腐・水菜・鶏ぶつ切りというアッサリでヘルシー。アタシ的には物足りず白米も食べてしまった。
内容はヘルシーだったけど、白米とアルコール、それにお菓子で昨日よりプラス700g。
最減から1.5㎏も増やしてしまった。
今日はお天気も良かったのでドライブに行き、ランチに海鮮丼が美味しいというお店に行って食べた😄。
私は海鮮丼、彼はあらの定食。夕べもそうだが彼は魚をほぐして私に食べさせてくれるし、焼肉の時も彼が全てしてくれる😄

食べる係は私😁

今度逢えるのはX'mas。

それまでダイエットに集中しよ~っと(^艸^*)

しかし、今月末までに52㎏台にしたいと思っているけど、はてさて……どうなる事か。 今週は出来るだけジムdayで頑張ってみるか✊ どこまで落とせるか😒

とにかく先ずは53㎏台を定着させないと先には進めない。

No.77

🎀10/10(月)

今朝:54.2㎏ -0.9😄

落ちた✌
土曜夜にしっかり食べていったん増えたけど内容がヘルシーだったのでそれが良かったのか今朝は落ちた。最減まではまだ600gあるけど今週出来るだけジムに行きたいな…と思ってる。
今月も1/3過ぎたし何とか52㎏台を目指したい。
ハンドベルの練習もあるしジム行けなかったりするからこそ行ける時には行っておかないと。
と…なると休日のグダグダ至福dayが暫く出来なくなるとストレスにならなければいいな。数字が落ちていけば楽しくなるだろうけどね。
昨日もジム行くつもりだったけど間に合わなくて行けず、今日昼からでも行こうかな。

No.78

🎀10/11(火)

今朝:54.0㎏ -0.2😌

少しだけど落ちた✌
ギリ54㎏かぁ😒
とりあえず54㎏台を早く抜け出したい🌀

昨日は午後からジムへ行った。

✊下半身トレーニング。
👞マシーンウォーキング1時間。

食べまくりdayだったので1時間の有酸素運動で脂肪燃焼に励んだ😄
昨日は暖かかったので1時間ウォーキングしたら割と汗を出せた。
休みの日はわざわざジムに行くのが面倒なんだけど行けば「行って良かった」と満足。

今日からまた仕事が始まる🌀。 休み明けはグダグダ←毎回言ってる😅
だけど休日頑張ってジム通いした達成感のため今朝は気持ち良く目覚める事が出来た。

また1週間仕事・ジム頑張ろうp(^-^)q

No.79

🎀10/12(水)

今朝:54.3㎏ +0.3

週明けの昨日気持ちも上向きで出勤したのに突然の訃報を告げられた。
土曜日まで元気にしてたのに。どこも悪い所なんてなかったはずなのに。
何かの間違いではないかと未だに受け入れられず。

No.80

🎀10/13(木)

今朝:54.3㎏ ±0

昨日ハンドベルの練習後、お通夜に向かった。
お通夜に向かえば嫌でも現実として受け止めなければいけないし、行けたら事実を受け止め次の日からクヨクヨせずに普段に戻ろうと思ってた。

なのに
聞いてた病名ではなかった。職場仲間とお通夜に伺ったのだが帰りの車内での沈黙、皆同じ思いだったと思う。

何も知らない彼からの普段通りの✉にも気分が沈み短文での返信にいつもと違うと感じたのかすぐに📱をくれた。
あまり詳しくは話さなかったが何とか私を明るくさせようと色んな話をしてくれた。『俺様』な彼、そして頼もしい彼。
改めて彼に感謝した。

No.81

🎀10/14(金)

今朝:53.9㎏ -0.4😄

ギリで53㎏台
でもすぐに増えてしまってなかなか53㎏台をキープ出来ない。
この状態で今月中に52㎏台にいけるか分からないな。

お通夜以来まだまだ気分はスッキリしないけど仕事が忙しくモヤモヤを少し抑える事が出来た。
3日行ってないジムにようやく足を向けた。

✊上半身トレーニング
👞マシーントレーニング40分

今日のジム内は割と少なく私的にはラッキーだった。
ジムが少ない時は大抵本格的に身体を鍛えている男性が多い。
ウチのジムはボディビルダーや大学生のスポーツ選手、警察官等もいて本格的にトレーニングをやっている。 私はそんな彼らのトレーニング姿を見るのが好き。私までテンションが上がり「よ~しッ✊」と気合いが出る。
綺麗でオシャレなジムではないけれどこの市内では老舗の本格的ウエイトトレーニングジムなの。

No.82

🎀10/15(土)

今朝:53.6㎏ -0.3😆

記録タイに戻せた(*´ο`*)=3
ココまでくるのに、どんだけ時間かかんねんっ😠

何とかまた減る事が出来た。昨日は昼からどしゃ降りで仕事終わりの頃にはかなり降ってた🌁☔🌁
普段なら、この☔を言い訳にしてそそくさ帰るんだけど昨日朝ようやく体重が減ったのでグダグダせずに行けた😄。

✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング30分

ジムに行ったはいいもののいつもの低血糖症状のようになり途中息がしにくくなるカンジになった。

幸い酷い訳ではないのでトレーニングは続けたけど、疲れ易くてダラダラやってたので時間がかかってしまった😓。
お昼の社食のデザートにフルーチェが出てて、余ってるからと沢山食べたので糖分は充分なんだけど、それではダメだったみたい。
チョコやケーキをしっかり食べたい😅

仕事午前で終わりなので一応ジム道具は用意して行こうかな😁

行けるかな😁
行くのかな😁

No.83

🎀10/16(日)

今朝:53.2㎏ -0.4😆💕

400gの記録更新🔔🔔
久々でマジで嬉しい⤴⤴

こんなに停滞しててグダグダになりつつある私だけどこのスレを🈵まで何とか頑張りたい✊

昨日も仕事終わってジムに向かった。

✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング1時間

平日は帰りの事も考えてウォーキングが短くなるんだけど土日は昼間に行くから余裕がある時はなるべく頑張って有酸素運動も心がけてみよう。

ダイエット始めてからは仕事がお休みの日でもいつもと変わらない時間帯に食事をとるようにしている。
そうしないと朝昼一緒になっちゃうし。
先週日曜~昨日はトレーニング頑張れたp(^^)q
ここ3日程はマイナスが続いている。 頑張れたご褒美に日曜の朝は私のお気に入りのパンを食べる(^艸^*)💕。某コンビニの「バターブレッド」甘くてしっとりしてとっても大好き⤴⤴
478kcal😱とメチャ高いんだけど頑張ってるんだもん、こーゆー細やかな幸せでまた明日からダイエット頑張れる自分がいるのダ(*^^*)
明日はハンドベルの練習があるし週末はお出掛けの予定なので今日ジムに行っといた方がいいかなぁ😅

とりあえずも少しゆっくりしてようかなぁ(*^^*)

No.84

🎀10/17(月)

今朝:53.0㎏ -0.2😆💕

-200gの記録更新🔔🔔
連続の記録更新嬉しい😫

昨日は結局ジムに行った✌

✊下半身トレーニング
👞マシーンウォーキング40分

せっかく減り出したのだから🏠でグダグダするのは勿体無いし余計な物まで口にしてしまうし、何より体重が減ってくると身体が軽くなるので出掛ける事がおっくうではなくなってきている😆。と、言ってもジムに行くのはやはり面倒ではあるけどね😅
今日はハンドベルの練習がある🔔🔔。夕べはヒマだったので楽譜を見ながら練習してみた。3つの音を担当するんだけど、何とか頑張れそうな気がする😁✌。
不器用なので与えられた事は誰よりも先にキチンとこなしておきたいという負けん気があるのだ😁。でも本番になるとド緊張で失敗する恐れあり😱 彼から「ビデオ絶対に見せてネ」と言われているので余計緊張するなぁ😫。
彼はアコギ担当でバンドを組んでるので楽譜も見れるから、こないだ逢った時に少し教えてもらったんだ😁。ハンドベル成功しても顔はきっとひきつっていそうだなぁ😱😫

さぁ、今週もまた始まる。昨日ジムに行けた達成感と記録更新で今朝のテンションも何とか上向きで迎えられそうダ😆👍
次の週明けも同じ気持ちでいられるように1日1日頑張れるといいな🍀

No.85

🎀10/18(火)

今朝:53.1㎏ +0.1😲

ジム行けてないし仕方ないか。
休憩に差し入れがありミスドのドーナツとマフィン1個ずつ頂いた。あぁ…体重気にせずたらふく食べたい😢
仕事後、ハンドベルの練習2時間ミッチリ行った😲
予習してた私は割と余裕で演奏出来たが、なかなか難しい😣
練習終わって皆解散だったのでそのまま帰宅。
おやつも食べたし夕飯は食べずに空腹ガマンして就寝。
今日はジムに行く予定。
もう少しで生理も始まるので、そろそろ浮腫みの時期だぁ😫。
眠い朝だケド気合い入れて1日頑張ろ✊

しかし眠い……
(*´0)ゞファァ~~

No.86

🎀10/19(水)

今朝:53.5㎏ +0.4😱

昨日もジムに行った😄

✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング50分

なのになのに400g増えてるよ~😫💦
有酸素運動頑張ってやったんだけどなぁ😲

休憩の時、おやつ有り過ぎ😫。やっぱり食べてしまう😢。マフィンとお菓子をポリポリ…😋。
しかもお昼ご飯のおかずが大好物だったのでご飯を沢山食べてしまう始末。 昼間だから、ま、いっか😲みたいな気持ちになって食べてしまうんだなぁ😞。
昼間だから多少食べ過ぎても、ジムで頑張れば私的には全然🆗かなって思ってる。
運動しても汗をかきにくい季節になってきたなぁ😲
ウォーキングでようやく汗を出せたカンジだもん。

ジムに行くって決めてたのに、たまに行くホルモン店の「マルチョウ定食」を無性に食べたくなって、妹に何気なく✉してみた。 そしたら「もう🏠だよ」と返信きたので、キッパリ諦める事が出来、ジムへ向かう事が出来た。お腹は空いてなかったのに「食べたい衝動」と妹とワイワイ話してストレス解消したいという気持ちもあったんだと思う。
今日はジムお休みなので、また明日は少し増えてるかも知れないけど、それは落ち込まず受け止めなきゃ😌

No.87

🎀10/20(木)

今朝:53.5㎏ ±0😌

プラマイ0で済んだ…ホッ

ジムお休みだったので、久々マンション下のトレーニングルームに行った。

🚲エアロバイク1時間

帰宅して体重を計ったら一昨日帰宅時より500gも増えてた😱
こりゃマズイと思い、慌てて下のトレーニングルームに行ったのだ。
昨日のお昼はカレーだった。 そう‼私の大好物。
ご飯はお代わりしなかったけど、ルーは毎度のごとくお代わりをした。
そして休憩もおやつを食べまくり。カレーでお腹はまだ空いていないのに、おやつも沢山食べてしまった。 そりゃ増えるワケだ😅
昨日も言ったけどお昼だから多少食べ過ぎてもたまにならいいか😜。
ちゃんとジムにも行って頑張ったし少しずつ減っていく事を期待しよっと(*^-')b
昨日ココに行かなければ確実に今朝の体重はプラスだった😱💦💦
めったに下のトレーニングルームには行かないけど、ウエアに着替えてチャチャッと行って、終わったら着替える必要なくチャチャッと自宅へ戻れる気軽さ手軽さは最高な環境だなぁ(*^_^*)
ジムに行けない時は、これからドンドン利用しよう😄

No.88

🎀10/21(金)

今朝:53.2㎏ -0.3😄

昨日もジムへ。

✊下半身トレーニング

ジム行ったけど、夕べは達成感とかじゃなく、ただただ疲れた。
いつもと同じメニューなのに、たぶん疲れが出てきてるのかなぁ😞。
最近部屋でのんびりという時間をとれていない。
ダラダラしてると太るという観念からか、時間があればジムへ‼てカンジ。
今日は午前中で仕事は終わり✌。そのままジム行こうかな😄。
今日はかなり☔降るみたいだけど、行こうかな😄
週末は出掛ける予定だし行っておこうかな。

No.89

🎀10/22(土)

今朝:53.0㎏ -0.2😄

記録タイに戻った😆

昨日もジムへ。

✊上半身トレーニング

仕事が午前で終わり、昼間ゆっくりトレーニング出来た。人も少ないしやり易かったけど、やはり疲れが取れない。疲れと生理前というのもあり、トレーニング中も眠くて眠くて有酸素運動せずに帰ろうとギリギリまで思っていたくらい。
眠いのは身体が疲れているから休ませてくれって必死に合図を送ってるんだろうな。それを無視して私は最近無理してるようにある。他の方々の日記等を覗かせて頑張る意欲になってるけど、頑張り過ぎる自分がココに居る。他の方々が頑張っているから自分ももっともっと……てなカンジ。
こんなカンジなので少しの間他の日記は見ずに自分のペースでいかなければ身体壊しちゃうかも😅
これだけ毎日頑張っていても1ヶ月で落ちてる体重は1㎏くらい……😞。
後5㎏はしっかり落とせるはずだから、頑張らないと。
今日は有休を取り妹と県外のイベントに出掛ける😄
夜からのイベントだ。
☔の予報が出てるが、何とか持ちこたえてくれるといいんだけど、ちょっと厳しそうだなぁ😲
久々妹が泊まりに来るので今から部屋の掃除しなきゃ😱💦💦

No.90

🎀10/23(日)

今朝:53.4㎏ +0.4😒

増えちゃった🌀
昨日は沢山食べちゃった。-400gで済んで良かった。

昨日は妹と県外のイベントにツアーで参加した😄。ちょっとした小旅行気分で楽しめたし、イベントも最高だった。
楽しいと食も進む🌀
お昼ご飯は『牛タン定食』でご飯お代わりしちゃった。🚆の中ではポテチだの饅頭だの甘い飲み物だの🌀
お腹🈵なのに、しっかり食べる。夜はツアーで出されるお弁当。早めに出されたのでコレは良し。
イベント終わり、帰りに豚バラ食べてミスドのドーナツ2個も食べた。
妹が泊まるのでお風呂から上がってお楽しみで☕でもしようとコンビニでデザートを買った。買い物したこの時すでに0時を回ってた😱。お風呂から上がったら2時近くでさすがに眠気の方が強く、お喋りタイムの☕とデザート食べずに済んだ😄
今朝は遅くまで寝てたので朝昼兼用で外で定食を食べた。そこでもご飯お代わり😅
妹が用事あるとの事なので早めに別れ、私はそのままジムに向かった。
昨日の暴食を少しでもナシにしたいと頑張ろうと思った。

✊下半身トレーニング

昨日しっかり睡眠とれたのと、お昼ご飯しっかり食べたので疲れる事なくトレーニングのテンション上げる事が出来た😄
今夜も早めに休んで明日に備えなくちゃ😄

姉妹仲が良いので幸せだ。

妹であり、友達、女同士、彼女の存在はとても大きい

来月にも日帰りで友達も加え3人で出掛ける予定😄

楽しみだなぁ🍀

No.91

🎀10/24(月)

今朝:53.3㎏ -0.1😌

わずかな減り方だぁ🌀

先週もジム頑張った😆✌

今週も時間あれば行く予定。
水曜日・美容室
金曜日・ハンドベル練習
土曜日・映画

間もなく生理が始まるし、今月も終わるので出来るだけトレーニングしておきたい。
またまた1週間の始まり。
頑張っていこう😠✊

No.92

🎀10/25(火)

今朝:53.3㎏ ±0🌀

昨日はジムに行かず帰宅。
職場忘年会の幹事になった。幹事は店探し・ゲームの景品買い・経理と、なかなか面倒臭い。
お店探しの担当になったため、早く見つけなければならないので雑誌とか📱とか調べまくっていた。まだ見つからないけど今月中には見つけたい。
店選びのためジム休んだけど、本音休む口実が出来て、そそくさ帰った自分がいた(-_-;)💔

日曜もトレーニングしたし1日サボってもいいか…みたいな😅

プライベートでの店選びならワクワクしながら探せるのに責任が乗っかっているので気が重いけど良いお店ゲットしてやるぞ✊

明日はジムお休みなので今日は行っておきたいな✊

彼と行く予定のライブの事で至急連絡したい事があり、久々私の方から電話をした。15分程だったけど楽しかったぁ⤴⤴。
付き合って2年半程になるけど頻繁に逢わないので、新鮮な気持ちは出逢った頃と変わらない🍀。
歳を重ねても年齢を言い訳にして老ける事はしたくないので自分のため、彼のためにもダイエット頑張るのダ😁

No.93

🎀10/26(水)

今朝:53.1㎏ -0.2😌

昨日はしっかりジムに行った😄

✊上半身トレーニング

忘年会の場所探ししていて寝不足なハズだったけど、身体が軽くトレーニング楽にこなせた😄
しかし、肌寒くなってきたこの季節、ホントに汗が出にくくなってきた(-_-;)
汗をしっかり出すあの感覚がとても好きな私としては物足りない季節の到来だなぁ🌀
今日はジムお休みなので美容室に行こう😄
来月結婚式なのでカット&カラーしてもらお😄

No.94

🎀10/27(木)

今朝:53.2㎏ +0.1😌

美容室でカット&カラーしてもらった😌。 ショートばかりなのでもう伸ばせないなぁ😌。ロングヘアにもなりたいとは思うけど、やはり途中でガマンできずに切ってしまう😅

ところで、夕べは空腹に苦しんだ。と、ゆーか空腹に負けてアレやコレや買ってしまった。食べない事が目標なので保存の効く物ばかりにした。買わなければ一番なのだが、買わないとストレスでイライラしそうだったのだ。
何度も手が出そうになったけど、早く寝れば空腹に耐えられると考え早めの就寝(σω-)。о゚。
そのおかげで食べずに済んだ。今朝は夕べ買ったパンとコロッケ2個食べた。朝から少しカロリー多めだけど、夜に食べるより遥かにマシ。

No.95

🎀10/28(金)

今朝:53.0㎏ -0.2😌

昨日もジムへ😄

✊下半身トレーニング

なかなか53㎏台を切る事が出来ないな😣。
昨日から生理が始まった。生理痛もあるけど、同時に胃のムカムカも起きてる。
気持ち悪かった🌀
なのになのに休憩時、黒糖ピーナツをポリポリ……😋
止まらなくなるのよね😅
今日は午前で仕事終わりなので用事を済ませ時間があればジムに行き、その後職場に戻りハンドベルの練習をする。
身体が楽になったのでアチコチ行ったり来たりするスケジュールでも全然平気になってきた。

夕べは彼から📱があった。他愛ない話の中、ちょこっとグチがこぼれてた😌
「今日はちょっとグチっぽくなってゴメンネ、こんな話するのはなつだけやん」て言ってくれた。
彼はポジティブシンキングな人だけど、ホントはそう自分に言い聞かせて自分を奮い起たせてる事ちゃんと知ってる。話聞く事しか出来ないけど少しでも楽になってくれたら嬉しい。

No.96

🎀🔔10/29(土)

今朝:52.9㎏ -0.1😄💕

ギリだけど52㎏台突入
記録更新🔔🔔

用事が済まずにジムに行けずに悔しかった😫。
2時間くらいあればトレーニング行けたのに😞。
ハンパに時間が空いたのでミスドでプレンドとオールドファッションでマッタリ。夕方は学生が多く周りをチラ見してみると色んな話題で賑やかな店内にうるささは感じなく逆に心地よさを感じた😄。
若いって良いな…なんて思ってしまう私はオバサンだわ😆。
昨日ジムへ行けなかったがその代わり今日予定していた映画が昨日で終わってしまったため、予定が空いた。
ジムの体重測定が間近なので夕飯は食べずに映画観て、☕して遊ぶ事になってたのだが、映画も観れないし、測定前だからという事で職場のセンパイが測定終わってから食事して遊ぼうと気を遣ってくれたのだ。
このまま予定がなければ午後ジムへ行きたい。
妹から誘いがない事を祈ろう(^∧^)
妹には根っから弱い私です(^_^ゞエヘヘ

No.97

🎀🔔10/30(日)

今朝:52.6㎏ -0.3😄💕

やった😫💦
続けて記録更新🔔🔔

昨日もジムへ😄

✊下半身トレーニング

生理が間もなく終わるけど、その間割とお通じが良い方だったので減る事が出来たと思う。お通じが良い人がホントに羨ましい。

忘年会の場所をネットで調べてたら条件にピッタリのお店を見つけた💡
他の幹事に貼り付けて送信。いくつか場所を見つけてたので月曜に決定させ予約しなくては。
夕べ見つけたお店はメチャ気に入ったので、とりあえず問い合わせしてみたトコロ満室だった😫💔。マジで凹んだ。
て、ゆーか幹事決めるの遅すぎって話💢。
大人数なんだから10月入ったらすぐに話進めて欲しいのよ💢。
日曜の朝から💢モードじゃダメだね(^-^ゞ

休日、あいにくの☔だけど、チラっと用事もあるし、明日は10月最後だし52㎏台をキープして終わりたいのでジム行こうかなぁ😌

No.98

🎀10/31(月)

今朝:52.6㎏ ±0😌

今日もジムへ😄

✊上半身トレーニング

昨日と変化ナシだけど、今月目標にしてた52㎏台は達成出来た😄

今月も離脱せず無事にダイエットやり遂げた。

10/01:54.4㎏
10/31:52.6㎏
トータル:-1.8㎏

11月末には51㎏台をキープしたいな。

そろそろジムでの体重・体脂肪測定がある。
先月の体脂肪が23.1%だった。次の測定でどの位になってるのだろう😌。
トレーナーから「体脂肪20%にはしたいね」と言われた。 時間はかかるだろうけど、それに向け頑張るヨ😄✊

No.99

🎀11/01(火)

今朝:52.7㎏ +0.1😲

トレーニングしたけど、+になっちゃった😲
ちゃんとやってても減り続ける事なんてないし、気にしない✋気にしない✋
ジムの測定、明日くらいにはやって欲しいなぁ。
3日は友達と遊ぶ事になってるし、食べるだろうし~(`∀´)

忘年会の場所が、ようやく決まった✌。
幹事になった以上、宴会の店選びは大切な仕事だから良い場所を探したいと大変だった🌀
アタシ的にかなりのストレスだったので、それが終われば後は気が楽(`∀´)
今日はハンドベルの練習がある。大体形になってきた✌。今週が終われば、かなり時間に余裕が持てる。

少しゆっくりしたいな。

No.100

🎀11/02(水)

今朝:52.8㎏ +0.1😲

ジムへ行けず、わずかに増えちゃった😅
昨日はハンドベルの練習だった。練習も残り1回。まだまだハラハラなトコあるけど何とかなるかな😅

今日はジムへ行くハズだったけど、妹にご飯誘われちゃった😅。前から食べたかった「まるちょう定食」を食べた。めっちゃ美味しかったぁ⤴。その後はお茶してお喋りしてバイバイした✋

食事しながら妹に言われた。
「なつ姉、食べるのゆっくりやね😆久し振りのマルチョウ定食だから味わいたいんやね~😆」と。
自分でも気付いてなかったけど確かにゆっくり食べてた。妹の皿は殆ど無くなる状態なのに私のはまだ半分以上残ってる。無意識にゆっくり食べてたのだ。1人の時はササッと食べてしまうけど基本ゆっくり食べる事を心掛けているので、それが癖となり始めてきたんだなぁ(⌒0⌒)/

久々にガッツリ食べたから明日の朝はしっかり増えてるだろうけど、たまにはいいでしょ😉👍
また頑張ればいいんだもんね~っ(`∀´)

No.101

🎀11/03(木)

今朝:53.3㎏ +0.5😲

うはっ😜
やっぱり増えてた(^-^ゞ 夕べは久々に夜ご飯楽しんだもんな~っ😆

今日は友達の知り合いの方がオカリナの発表会に出演するという事で演奏を聴きに行った。まだ初心者だという事だが頑張って演奏していた😄。
その後、妹も加わりショッピングの後、☕して、大してお腹空いてもいなかったのだけど勢いで夕飯をした😄。

夕べよりアレコレ食た様なので明日の朝の方が確実にアップしているハズ😱💦💦

食事は大反省だが、靴とニットワンピやネックレスを買った😄。かなりゴキゲンな私😁
明日はニットワンピで出勤するので、早く明日が来ないかなぁ(*´∇`*)ルン💕
以前の体重のままなら、絶対に着れなかったな😣。 前のままなら着たい服ではなく、着れる服を探しているだろう。
まだ標準より重い体重をこの調子で徐々に減らしていかなくちゃ😄

No.102

🎀11/04(木)

今朝:53.7㎏ +0.4😱

うははっ😜
昨日の予想通りやっぱり増えてた(^-^ゞアハハ💔

今日は結婚式余興ハンドベル最後の練習日。
まだまだ完璧ではないので本番はきっとミスやらかすかも知れないけど、勢いで何とか乗りきろう😆✊
今日は仕事が午前で終わるので練習前にジムに行こうと思う。3日行ってないから頑張んないとね✊
最減より1.1㎏増だぁ😱
何とか少しでも増えた体重を戻さないとねp(^-^)q💕

No.103

🎀11/05(土)

今朝:53.1㎏ -0.6😱

減りましたぁ😆

昨日は午前で仕事が終わり、そのままジムへ。

✊下半身トレーニング

体重・体脂肪測定がある頃なのに昨日もメニュー変わらずだった。
4日ぶり、しかも下半身トレーニングは10/30以来だったせいかキツかった。特に『シーシースクワット』に時間がかかってしまった😣。
トレーニング後は職場に戻らなければならなかったので有酸素運動ギリギリ30分行った。
ハンドベルの練習も昨日でラストだったので何度も何度も練習して、ちょこちょこミスはあるものの何とか形になったし、一体感も感じる事が出来た。

明日の結婚式のため、今日は早く🏠に帰ってゆっくりくつろぐ事にした😌

No.104

🎀11/06(日)

今朝:53.5㎏ +0.4😲

昨日はゆっくりくつろいでいたけど、近所に住む友人を呼び出し結婚式の色々最終チェック手伝って貰ったり📺観たりのんびりしていた。結果、ケーキやポテチ、カフェオレ等を口にしたおかげで増えてしまった😅

去年冬に買って、まだ1度しか履いてないブーツを友人に見せるためガサゴソ引き出して履いてみた。
面倒さもあり、ジーンズの上から履いたら何とスッポリ入ってしまった😱💦💦
自分でもビックリ。
買った当時はレギンスの上から入るカンジだったのでまさかジーンズの上から履けるだなんてマジで嬉しかった😆ブーツのサイズはLだが、今なら同じ物Mでちょうど良いという事になる😆✌
ブーツのデザインによってMだったりLだったりの私だろうけど、これからもダイエット頑張ってどのデザインのブーツでもMサイズを選べるようになりたい、てゆーか、なるっ✊

さぁてと、結婚式の準備でもしようかな😌。
あいにくの天気だけど、小雨だし、友人の幸せな1日に参加させて貰える事に感謝しなきゃ😆

No.105

🎀11/07(月)

今朝:54.2㎏ +0.7😱😫

ひょえっ💥💥
増えた。増えるとは思っていたけど成ってはいけない54㎏台だよ~っ😫
最減から1.6㎏増やし(-_-;)💔💔

ま、でも昨日は結婚式🔔 おめでたい席だったもん。増えてしまった数字はまた落とせばいいだけの事。 2日間ジムお休みしたので今週は頑張って取り戻していくつもり(o^-')b

式はとっても良かった🔔🔔彼女とは職場で某アーティストのファンである共通点から仲良くなり彼との出逢いからアレコレを私に真っ先に話してくれたコ。順風満帆な2人ではなかったけど、昨日ようやく一緒になれて本当に良かった。
退職した方々も沢山参列していて、結婚式が同窓会状態になり、かなり賑やかに、そして楽しめた。
ハンドベルは少~し間違えてしまったけど問題なく上手く演奏出来たし、参列の方々からも沢山おほめの言葉を貰えた😆😆

式が終わり引き出物の選べるギフト🎁をくまなく見て欲しい物をチェックしたりするのが楽しみ(^艸^*)⤴

何にしよっかなぁ😍

次は誰が結婚報告してくれるのかなぁ⤴⤴

No.106

🎀11/08(火)

今朝:53.6㎏ -0.6😌

披露宴での疲れなど感じてはいなかったけど、昨日はやたらと1日中眠くて眠くてたまらなかった🌀
なのでジムをお休みして真っ直ぐ帰宅🏠。
ボーッと📺観てたらニャンコが膝の上に乗ってきたので、一緒にソファーでくつろいでいたらいつの間にか眠ってた😅。んで、本格的に就寝する事にした。
今朝もまだ少し眠気が残ってる。
でも今日はジム行かないと4日空く事になる😣。

昨日の朝は久々の54㎏越えだったが、スキニーがパンパンだった🌀。特に夕方は更にバンパン度がパワーアップしてウエストまでキツかった。
今朝は600g減ってるからさぼど気にはならなかった。
ホントは今日も早く帰宅して早寝したい。
でも12月は目の前😱

職場や友達との忘年会
私の誕生日
X'mas
年末年始実家での暴飲暴食😱😱😱

これはただでは済まないぞっ😱

行けるうちに頑張らないと✊

No.107

🎀11/09(水)

今朝:53.6㎏ ±0

ダメだったぁ😫💦

結局昨日も眠さを言い訳にしてジムを休んでしまった。夕べは22時過ぎには就寝した。今朝の目覚めはまあまあだったが、また眠気がきそうな予感😒
でもでも今日はジム行かなきゃ😫💦💦
通勤が一緒の同僚に
「明日私がジム行くのをためらってウダウダ言ってたら喝入れて背中を押してねっ」
と頼んだ。でないとまたそのまんま帰宅するかも知れない。
身体が「休みたい」「食べたい」と欲しているのを、最近ずっとガマンさせてたなぁ。だからこの2日間は甘えさせてた。
今日からまたエンジンかかるといいな。

No.108

🎀11/10(木)

今朝:53.6㎏ ±0

またまた変化ナシ。
昨日のお昼はカレーだったので食べ過ぎたし、おやつに2枚入りせんべいを2袋と一口チョコを6個も食べてしまったぁ😱。目の前の大量のおやつはどうしてもガマン出来ずに口にしてしまう😫💦

4日ぶりにようやくジムへ行く事が出来た(`∇')

✊上半身トレーニング

前の日早寝出来たので昨日は眠気もさほどなく、トレーニングも何とかこなせた✌。
しかし体重・体脂肪測定がまだない。
前回は9/29だったので、とっくに行われるハズなのに。まぁ…今は体重が増えちゃってるから私的には助かってるけど。

No.109

🎀11/11(金)

今朝:53.1㎏ -0.5😌

久々に減った😌
でも気分はスッキリしない⤵
理由は…
ようやく体重・体脂肪測定が行われた。

でもでも……

凹んでしまった。

前月より800g減。
頑張ったけど先週沢山食べたのでせっかく落ちてたのに逆戻りしちゃったから仕方ない。いつものように測定行われていたらも少し数字違ったのになぁ😞。悔しい。その中でショックだったのは前回と体脂肪が全く変わりなかったという事。わずかでも体重減ってるのに体脂肪が同じだなんて、有酸素運動頑張ってきたのに何が悪いんだろう。
計算すると脂肪が200gしか減らず、筋肉が600g減った事になる。マジ凹む。
前回までは順調だったから、全体のやり方はそう間違ってはいないと思う。
くよくよしても始まらないし、結果が変わる訳でもない。気持ちを新たに🆕メニューをこなして次の測定に期待しよう。
測定=🆕メニュー
という事で昨日からメニューが変わった。
体脂肪の件でかなり凹んでいたためトレーニングもグダグダと時間をかけてしまった。苦手にしている『シーシースクワット』は前回に引き続きメニューに組み込まれていた💢。普通のスクワットに比べかなりのキツさがある。
勘弁してくれ💢。
時間がかかる私にトレーナーが「コレに時間がかかるならセット数減らしても構わないよ」と声をかけてくれた。
基本、ひとつのメニューに3セット行っている。ホントは減らしたいんだけど、私の性格上、キツいからとセットを減らす事はしたくない。時間かかってもやってやる✊。
もう少し上手い具合に手を適度に抜く事が出来たら楽なのにね。
夕べは有酸素運動止めようと思ったけど、結局頑張った😄。おかげでいつもより30分近く帰宅が遅くなってしまった😫。
私の努力は報われるの?どう思う?
何だか夕べからネガティブな私だぁ😫。ダイエットは孤独だね。1人でコツコツ地道に頑張っていかなくちゃ。
誰のためでもなく全てはじぶんのため。

分かってはいるんだけどね😅

No.110

🎀11/12(土)

今朝:53.8㎏ +0.7😫

あ~あ(-_-;)⤵⤵
久々減ったのに妹からの誘いにのって夕飯食べに行った😋。
オムライスの美味しいお店でレディスセットを頼んだ。
サラダ・スープ・オムライス・デザート・ドリンクだ😆
ご飯も美味しいけど、トークも楽しい⤴⤴
ジムに行かなかったので、今日仕事終わり次第、ジムに行き、その足でライブに行く予定😄。サボってしまった分は少しでも取り戻したい😞。早く52㎏台に戻りたい😞。

ライブは1人参加だけど、好きなアーティストだし席も悪くないので存分楽しんでこようっと🎵⤴⤴
帰りに余計な食べ物を買って帰らないように気をつけなきゃ😱
しかし、せっかく落としたのにまた増やしてしまう自分の甘さ、気がゆるんでる。来週もご飯予定と、日帰りでぶらっと他県に遊びに行く予定があるから予定がナイ日はジムdayにしないと半月で記録更新どころかタイまで落とせない。
マジで気合いを入れないと😫😱

No.111

🎀11/13(日)

今朝:53.1㎏ -0.7😌

仕事終わり、ジムへ直行。
✊上半身トレーニング

妹からお茶☕の誘いを受けていたので有酸素運動は休んだ(笑)💦💦
でも、一昨日の数字に戻せたのでヨシとしよう(笑)

昨日のライブは初めて参加したが、凄かった💕
最後までトークなしで歌い、踊りっぱなしだった😱💦💦カッコ良かったぁ⤴⤴
席もまあまあなトコロだったので豆つぶ状態ではなかったしゴキゲン⤴⤴だった✌
あんなに体力のいる人達は維持していくため毎日の自己管理も大変だろうな。自分のトレーニングと比べても比べ物にならない(比べちゃいけないけど💦💦)大変さだろうな。
女性アーティストだったが8割近くが女性だったような。 同姓に支持されるって素敵だな。
帰りにツアーグッズを2点程ゲットした😁👍
お腹がぺこぺこになったがガマンして帰った😣。
お腹が空いてたし、疲れも少しあったので夕べは早く寝た。おかげで今朝はスッキリ目覚められた✌
お休みの日曜日何をしようかなぁ💕

No.112

🎀11/14(月)

今朝:52.7㎏ -0.4😄

や~っと52㎏台になれたよ~っ(🍎'∀'pq ワーーーイ⤴

昨日は昼からジムへ行った😄

✊下半身トレーニング

他支店にいるトレーナーが久々こちらに来ていて会うなり 「あら、痩せましたね。顔が小さくなってる」
と声をかけてくれた。
毎日会う人達からは、なかなか言われないので、こう言われると本当に嬉しい🎵グダグダせずにトレーニング行った甲斐があった✌
本当は部屋の片付けや衣替えをしないといけないのにジムを優先させたので、帰宅後、直ぐに衣替えをした。一旦座ったり📺を観ると絶対に動かないもんね😱💦衣替えに1時間くらいかかった😞疲れた。
結局、片付けはせずに📺を観ながらニャンコ抱っこしてユッタリしてしまった😅。
今週はご飯の約束と、妹・友人とで平日休みをとって他県に遊びに行く予定もあるのでジム通いを頑張りたいな😄

スレ建てから1⃣0⃣0⃣日を迎えた🎵
サボらず頑張って記録した自分を誉めてあげなくちゃ😜👍
これからも地道につぶやいちゃおっ🎐

No.113

🎀11/15(火)

今朝:52.9㎏ +0.2😢

ジムまたサボってしまった😣

昼までジム行く気満々だったのに、いきなりテンション下がって『休みたい病』になってしまった。
2日続けて、しかも土日行ったから心の中で「今日は休んでしまおう」て。
水曜・木曜は食べるdayなのになぁ😣。せっかく52㎏台に到達したのに。
時々、こうして折れる時がある。行けない日に体重増えても「仕方ないかッ」って、さほど⤵⤵にはならないけど、行かない日は後悔して⤵⤵になってしまう。後悔した後は、繰り返さないように暫くはジム頑張る事が出来る。これの繰り返し🌀🌀
今日は絶対に行くよ✊。行くからね✊。行かなくちゃ✊。

今日で11月も半月過ぎようとしてる。
他のダイエットしてる皆さんは調子どうなのかな。
他スレ覗いてアタシのこのクダグダな状態を奮い起たたせてみようかな😌✊
1人でコツコツしてると⤵⤵な時にはこの方法が一番効果的😄👍

No.114

🎀11/16(水)

今朝:52.6㎏ -0.3😄

記録タイに戻せたぁ(⌒0⌒)

先日ジムをサボッてしまった後悔から一転して昨日は何の迷いもなくスムーズにジムへ向かえた😄

✊上半身トレーニング

今日は職場の先輩とファミレスデート😄🍴
食べるしドリンクバー沢山利用しちゃうよ(*^^*)

と、ゆー事は翌日は増えちゃうね(^_^ゞアララ💦💦
せっかくタイに戻せたけど、ま、コレは仕方ないね😅

先輩の体調⤴⤵があるのでキャンセルの場合を考えジムの用意していこうかな(*^^*)

今月中にギリでもいいから51㎏台になりたいナ(o・・o)

No.115

🎀11/17(木)

今朝:53.0㎏ +0.4😅

夕べのファミレスデートのおかげで今朝は少し増えちゃった😅。
いつも利用してるファミレスは比較的人が少ないので三時間トークは当たり前になってる😄。色んな会話であっという間に時間が過ぎる。彼女とは楽しい時間が過ごせる😄。マイペースなトコロがあり、たまに掴み所の分からない事もあるけど彼女の事が好き😄。

今日は仕事休みで妹&友人で近場だけど県外にぶらり旅をしに行った。
ある観光名所で写真をお願いしたイケメン君😍とバッタリまた会ったので少し話をしたら音楽をしている方で全国ツアーしながら趣味の写真を撮ってるという事で私達地元へは?と尋ねたら何と今週末に来るという事なので観に行く事を約束して別れた😄。 ちょっとしたキッカケで出逢いってあるんだね😄。観光地を探索してお昼ご飯は中華。 その後、買い物して、また☕🍰。何だかんだで結構口にした。
こちらに着いてから早速彼の公演チケットをゲットして、☕でもしようと思ったけど、さすがにお腹🈵だったので皆、20時半くらいに解散した。
夕飯は口にしなかったけど今朝の体重よりも明日の朝の数字が確実に増えてるハズ😱💦💦オソロシイ

そうそう💡
彼と行きたいと言って先行予約を申し込んでいたライブの抽選でチケットがゲット出来た⤴⤴\(^o^)/
来年の事なのでまだまだ先。正直そこまで興味はないアーティストではあるけど彼が行きたがってたので一緒に行けるのが嬉しい⤴⤴。

今日は早朝から出掛けたのでお風呂入ったら明日に備えて早く寝ちゃおうかな(*´0)ゞファァ~~
彼の「ただいま」コールには返信したいので、それまではしっかり起きていよう ❤〃∀〃✌❤

No.116

🎀11/18(金)

今朝:53.5㎏ +0.5😓

夕飯は食べなかったけど、昼間の飲食で増えてしまったなぁ😅
今日は何もなければジムに行く予定だけど週末は行けない。日曜はライブのため、それに伴い何かと食べ飲みするだろうしコレはコレはなかなかヤバいスケジュールですなぁ🌀
誰かとワイワイ出来るというのは嬉しい事なので幸せと思わなくちゃね。
サボってるワケではないから何もない時にしっかり取り戻す気持ちで気合い入れないとね😄👍
でも昨日の疲れが取れていなくて仕事しながら眠い午前中だった……。昼からはどうかな(*´0)ゞファァ~~

若い時は昨日の疲れを引きずる事なんてなかったのになぁ🌀🌀

No.117

🎀11/19(土)

今朝:54.0㎏ +0.5😱😫

マジで凄い数字が出た🌀
ある程度増えても54㎏台は越えてはいけないレッドゾーン。記録から1.4㎏増加してしまってる。しかもたった数日で😫。やる気あんのかッ‼‼なつのバカちん👊

昨日のレスでも少し匂わせていたけど、眠気と☔を言い訳にジムを今回もサボってしまった。
自業自得m(__)mチーーン💦
今夜は友達から焼き鳥と🍺に誘われている。
数字が増えるのが怖いよ~っ😫。
後1週間程で生理が始まる。浮腫みも始まる。今朝はドーンと増えたせいか指先が浮腫んで痛いくらいなの😫
土日は沢山口にするので月曜から気を引き締めて11月下旬を悔いのないダイエットdayを過ごさなくちゃマジでヤバい。

No.118

🎀11/20(日)

今朝:53.6㎏ -0.4😌

一応54㎏は抜け出せた🌀

夜に焼き鳥行く予定が延期になったので増えずにすんだの😄。良かった⤴⤴

先日旅行先で知り合った方のライブに夕方から行くので友人がウチに来てお昼ご飯食べて、出掛けて妹と待ち合わせして、そこで☕でもしながら先日撮った写真を見ながら時間を潰す予定😄。
友達来てカレー食べ過ぎた(-_-;)
でも美味しかったぁ⤴⤴
友達もお代わりしてくれた
準備して出掛けよう😄

No.119

🎀11/21(月)

今朝:54.6㎏ +1.0😠💢

やらかした🌀
またまたヤラかした🌀

ライブが終わって☕でもするのかなと思っていたら、皆ガッツリご飯したかったみたいで夕飯をしっかり食べた結果がこうだよ😫💦💦
しかも生理が6日も早い😲しっかり浮腫んでるよ~😫。でも泣いても悔やんでもどうにもならない。
今日からまた取り戻すだけ。増えてしまった分を必死で頑張っていくしかない。ココでくじけてウダってたらまたまた増えてしまうもん。あーっ💢自分が悪いのに八つ当たりしたくなる💢。

気を取り直して……
ライブは最高に良かった。千人入るか入らないかの小ホールで満員に近い観客だった😄。大きいステージとは違い観客と一体ってカンジで楽しめたし一緒になって色んな遊びもした。彼らの曲があるCMの曲で使われるとの事で思っていたよりは有名な人達だった😆三時間程のライブだった。ピアノとパーカッションの2人。2人共あんなに指や身体全体良く動くものかと驚いた😆
よく三時間も体力持つものだなぁ🌀。

ちょっとしたキッカケで、知らないアーティストと出逢えて楽しめた昨日に感謝しなくちゃ(-^〇^-)

しかし……

この体重後10日でどれ位戻せんのかなぁ🌀
51㎏台目指しますぅ⤴⤴
何て言ってたけど無理無理✋。せめてタイには戻したいけど、それには2㎏落とさないと😱💦💦

No.120

🎀11/22(火)

今朝:54.6㎏ ±0😒…

記録更新してから短い期間で2㎏も増やしてしまったバカなつ。
少し増えてもさほど気にならなかったスキニーがめいいっぱいキツい。太股・ウエスト、特にウエスト。キツくて苦しくてマジでイライラしてしまう。
それでもベルトはゆるめたりはしない。ゆるめる事は気をゆるめるのと同じ事。 しかし……自分に甘い言い訳だろうけど、自分なりに頑張ってダイエット・ライフを過ごしている。たった数日で増えてしまう体重が憎たらしいし苛立つ。
その中でも昨日はジムへ向かった。

✊下半身トレーニング

シーシースクワットをしているとトレーナーが寄って来て
「フォーム良いよ。下半身の筋力が強くなってる証拠だね」と話してくれた😄
この運動はホントにキツい💢
出来れば早くこのメニューからオサラバしたいわぁ😞✋

先日は久々彼から📱があって楽しく話せたのに、ダイエットで⤵⤵💢💢な気分なので、日記のテンシュンが上げられずにいたけど昨日のジムをまたスタートに気持ちを切り替えなきゃいけないな。
やっぱ、彼と接すると気持ちがワクワクしちゃう。
逢えるまで後1ヵ月。
少しでも痩せて可愛い服を着て逢いたいな。

No.121

🎀11/23(水)

今朝:54.3㎏ -0.3😲

わずかに減った。
減ってたけど…
妹からの📱で夕飯に出掛けてしまった……。
最近のアタシはやる気に欠けてる。以前のカンジから、この日記をつけていなければこのままズルズルとサボってしまっていただろうな。
この日記に感謝しなきゃ。

No.122

🎀11/24(木)

今朝:53.5㎏ -0.8😌

昨日は溜まってた水分が結構排出されたのでこれだけ減らす事が出来た。

休みだった昨日はジムへ出掛けた。ホントは🏠でグダつく予定だったケド一昨日妹と出掛けてしまいジムをサボったのでサボった分、取り戻さないといけないと思い重い腰を上げた。

✊上半身トレーニング

下半身に比べ今回の上半身のトレーニングは比較的楽。
少し物足りないくらいかも😅。ナンセ今回の下半身がキツいから余計そう感じるのかも。
今月も残り1週間。
何とか記録タイまで戻したい。戻さなきゃ12月がやって来る。魔の……魔の12月がっ😱
少なくても3回の集まりが予定されてる。それに彼とも逢うのでもう考えるのも怖くなるくらい体重増加が予想される……

No.123

🎀11/25(金)

今朝:53.1㎏ -0.4😌

はぁ…(*´ο`*)=3
やっとココまできた。
タイまで後500g。
今月までに戻せるのか?

昨日もジムへ。

✊下半身トレーニング

トレーナーでありオーナーがアタシはチョットお気にで別に話さなくても彼が来てるとテンションが上がる。決してカッコ良いとは言えないけど、何となく上から目線的な指導とアタシを茶化す意地悪さが好きなんだなぁ。昨日も来てたので「😍」と思ったらいつの間にか帰ってしまってた😞。他店から用事があってたまたま寄ってただけだったのかな。下半身トレーニングでキツキツなアタシのテンションが一気に落ちてしまった😢⤵。

夕べ男子バレーの影響で後の番組が延長されてて録画番組が重なってしまい観たいドラマが録画されてなかった……💢
CS放送の番組録画を彼から頼まれていたのでそのため私の番組がぁ(--;)…。
ま、彼の番組はキチンと録画されてるから良かった😄
アタシのは妹も録画してるだろうからダビしてもらおう📺。

今日は給料日💰
週末だし美味しい物食べに行くのかなぁ💕
アタシはグッとこらえてジムかなぁ…(ノ_・。)

No.124

🎀11/26(土)

今朝:53.4㎏ +0.3😌

昨日もジムへ行ったんだけど今朝は増えてた🌀
でも落ち込んでないヨ✋
キチンと運動して増えたのはきっと水分が体内から排出されにくいからだと思うから。 お手洗い🚻に行った時そんなカンジだったから予想はしてたしね😌
それよりも明日の朝がかなりヤバいかも😱
仕事終わって職場の仲間とランチして映画に行った⤴⤴「とんかつ」食べたしミニクレープ2個食べたし、すっごくお腹一杯になった(-_-;) 今でもお腹一杯なのできっと体重アップしてるなぁ😅

No.125

🎀11/27(日)

今朝:53.4㎏ ±0😌

昨日のお腹状態なら、も少し増えてるかもと思っていたので変化ナシならヨシとしようかな(・・;)
映画の後、チラっと買い物に出掛けた😆
可愛いのに安いコートがあり私ともう1人のコが色違いでお揃いを購入😍
ウエストが締まってて見た目かなり細目だったけど収縮性良かったのでアタシでも着れた。それからまたウロウロしてたらめちゃくちゃ可愛いダウンコート発見👀💕
裾と袖にフリルが付いてる珍しい形のコート。前を閉めるとワンピみたいでホントに可愛い⤴⤴めちゃくちゃ気に入ったがお値段3万円。正直買いたかった。 他のコ達も気に入ってたケド高いから買えないとワーワー言ってた。「なつサンなら買える値段だよ~」と言われたが、そこでホイホイ買ったら何となくこれ見よがしみたいで買わなかった😅。
妹と一緒ならきっと買ってた😌。
やっぱ欲しいなぁ。
でも、ダウンコートは何着も持ってる。無駄遣いかな。でも形が違うしなぁ😲

さてと💡
ジム頑張ってこようかな

No.126

🎀11/28(月)

今朝:53.2㎏ -0.2😌

昨日は暖かくて外出しやすい天気だった😄

ジムへ行った

✊下半身トレーニング

下半身トレーニングだけで1時間半くらい時間がかかってしまった(-_-;)ヤダッ💢
少しだけ慣れたのかシーシースクワット今までより若干スムーズに出来た。たぶん昨日のコンディションが悪くなかったからではないかと思う。
体重は停滞したまんまだけど地道にこなしていけば、いつかは落ちてくと確信してる。
まず50㎏にしたい。
後3㎏。
それよりも1日も早く記録を更新したい、しなきゃ✊。焦りはあるけど投げやりとかにはなってない。
この気持ちを持続させるのが大切🍀

大切なんだけどコレが難しい😞。

No.127

🎀11/29(火)

今朝:53.3㎏ +0.1😲

増えちゃった🌀
ジムにはちゃんと行ったけど、利用者多くてトレーニング後の有酸素運動のマシーンが空いてなくて帰ってしまった。上半身のトレーニングだったので、さほど汗もかけずだった。
それと体重が少し増えた原因がもうひとつ💡
昨日は差し入れにずっしりきな粉餅を頂いた。しかも手作りでいつもとっても上手に作ってくださるので、このお餅は私の大好物😍
沢山頂いたので今日のうちに食べてしまわなければという事で皆2個ずつ食べた😄 もちろんアタシも😄
なのでお腹🈵🈵になってしまった😅

なのでこの結果になっちゃった。

数字が増えてガックリだけどジムはサボらず頑張んなきゃ✊

No.128

🎀11/30(水)

今朝:53.2㎏ -0.1😌

11月も今日で終わり。

今月の結果

11/01:52.7㎏
11/30:53.2㎏
トータル:+0.5㎏
記録更新:ナシ

8月から、スレ建てて日記を始めてから初めて体重を増やしてしまった。今までは少なくても1㎏は落とせてたのに。
今月は54.6㎏という体重を記録してしまった。数日で53.1㎏に戻せたのだけど、ココからが平行線。
11月末までに51㎏台にしたいと願ってたし、なると思ってた。
ジムへも結構通ったし、暴飲暴食も数回のみで後は頑張ったと思う。

12月はそれこそ忘年会がいくつかあるし、年末年始で実家に帰省するから体重が減るという事はナイと思うので減らすというより増加を最小限に抑えるか出来れば維持させる事が大切だと思う。
なので、トレーニング行ける時には出きるだけ頑張っておかなくちゃと思ってる。

神様~😫
私へのX'masプレゼントは減量と体脂肪率減とダイエットへの強い意志を持続させる力をください😫←ん?オネダリ多すぎたカナ😅

No.129

🎀12/01(木)

今朝:53.6㎏ +0.4😲

いよいよ今年も残り1ヵ月

昨日は妹に用があり、仕事後会って☕した。
アイスコーヒー(シロップ入り)バターデニッシュ・ハムと野菜のサンドイッチまで食べてしまった😱
相当なカロリーだよね🌀
何もなければジムへ行こうと用意はしてたんだけどね😅。
今日は半日仕事なので終わったらジム行く予定にしてる😌。

ところで昨日は夜何度も目が覚めた。今朝は少し寝不足(σω-)。о゚。
それには理由がある。
彼はマメに✉をくれる人。仕事から帰ったら「ただいま✉」をくれるんだけど昨日のお昼以降今朝まで✉がなかった。
夜寝る前に心配で「無事に帰宅してるかな」と✉したが返信ナシ。
催促✉も📱も出来ず、もしかしたら事故とか……なんて悪い方にばかり気持ちがいってしまって浅い眠りになってしまった。
彼には彼の生活もあるし、✉は義務じゃないから私が勝手にモンモンしてるに過ぎない。
今朝は「おはよ~😄ぴんぴんにしてるよ~✋良く寝た~」と呑気な✉💢
人がどんだけ心配したか分かってないアホ彼に対して💢としたけど無視は絶対にしない私なので絵文字ナシのおはよ✉を送信。
無事だったんで安心した途端、今度は怒りが込み上げる私😞。
誰かと一緒だったのか、誰かとイチャイチャ✉でもしてたのか…とか。。

まっいいかっ。

とにかく今からジム行ってモヤモヤ吹き飛ばしちゃえ✊

誰かサンのせいで午前中ずぅっと眠かった💢

No.130

🎀12/02(金)

今朝:53.3㎏ -0.3😌

昼間のジムは人が少なくてやりやすい😄

✊上半身トレーニング

トレーニングとは関係ないんだけど、想定外な事が起こり夕方から少しバタついてしまった(-_-;)
年末年始など長期に🏠を空ける時、我が家の猫♂を預けるんだけど、昨日そのペットホテルへ予約☎したら営業してる気配のないアナウンスが流れたw(゚o゚)w
安心して預けられるホテルだったのに困惑。
とにかく何処か探さなきゃとアチコチ調べているが、知らないトコに預けるのが不安で不安で。
しかもウチのニャンコ15才で高齢だし……環境変わるとストレスになるかも。
でも預けないワケにはいかないので良さげな場所を検索中🌀🌀

No.131

🎀12/03(土)

今朝:52.8㎏ -0.5😢

減ったのに自己嫌悪。

ジムはサボってしまった。
自己嫌悪はそれが理由ではない。
何かがプツンと切れて食べ過ぎてしまった😫。
食べ過ぎて苦しくなってリバースしてしまった。
何やってんの、アタシ。
ジム頑張っても体重が変わらない方が全然落ち込まずにすむよ。
食べ過ぎてリバースなんて最悪。
今までも「食べ過ぎたぁ」なんて事はあってもリバースする程なんてなかった😣 こんなんで落ちても喜べない。
今日は3時まで仕事なのでジム行けないから、今日は食事控えよう。
明日の朝もこれくらいならいいんだけどね。
でもこの自己嫌悪をムダにしないためにこれからは絶対に気をつける。 夕べも、そして今朝もドンヨリな私。 気持ちを切り替えて午後からの仕事頑張ろう👍

No.132

🎀12/04(日)

今朝:52.6㎏ -0.2😌

前日のリバースの影響なのか昨日はあまりお腹が空かず夕方シューケーキを食べてしまったがこれくらいの間食なら🆗かな😌。

母の🏥に付き添いのため今日実家に帰省する。
帰省前にジムに寄ってくつもり。
行っておかないと3日休む事になる。
実家に帰ったら美味しいご飯を用意してくれてる母のためにも沢山食べてしまうから、ジム行く方がいいんだよ。母には「年末年始しっかり食べたいから今回はジム頑張ってくるよ」と言ったら母は納得してくれて年末年始を楽しみにしてくれた。単に「夕飯はいらないよ」と言うと母はガッカリしてしまうから言葉ひとつの伝え方で母の気持ちも全然違うし。
明日も実家から帰ったらジム行く予定で準備だけはしてくつもりだけど、疲れ具合で休む確率高いな、きっと。
金曜日ジムを休んでしまった分、明日行く方が自分的にも気持ちが楽になるんだろうけど。

No.133

🎀12/05(月)

今夜:53.6㎏

母の付き添いで通院した。腎臓の数値クレアチニンが高くなっていた。
9月が3.3、今回が3.9
貧血も少し進んでる様で、3ヵ月毎の通院が次回は来月という事になった。
いつかは透析の時期がくるだろう。私には妹がいる。母の通院の付き添い等も2人交代で行く事が出来るし色んな相談が出来るので精神的に救われる存在。
お互い仕事を持ちながら他県の実家までそうそうは帰れないけど、2人交代なら非常に気持ち的に楽😆
私達姉妹が仲が良く、割と近くに住んでる事が母にとって凄く嬉しいみたい😌。
日曜はジムに行ったが今日は、やはりというべきか休んでしまった😅
一応ジムの準備をして帰省したんだけどな😅
今夜の体重をみると、明日の朝はまた53㎏台か😓

No.134

🎀12/05(月)

今朝:53.1㎏

昨日朝は実家で体重計がなく計れず比較🆖

ギリギリとはいえ、やはり53㎏台になってしまった😅 しかも今日は歯医者にメンテナンスだからジムはお休み。

日曜の夜は実家で食べなかったけど、朝ご飯、お昼ご飯、それに昼間とはいえお菓子をポリポリ食べてしまった😱
止まんなくなるのよね😫
こんなんで年末年始実家でのコントロールなんて無理ッスよ😫
今週は食事の約束はナイので、週末まで頑張ってジム行けたらいいな😌
行ける気合いが欲しいな😌
お昼ご飯は「おろしハンバーグ」だった⤴⤴
ご飯追加しちゃった😣。コレがいけないのかな😅。でもでも夜にバカスカ食べるよりは🆗だよね👍

先日の母の病状が頭から離れないけど、今考えてどうなるモノでもない。
その時その時で対応してくしかない。
↑ポジティブな考えだけど、逃げてんのかな😲

No.135

🎀12/07(水)

今朝:53.1㎏ ±0😌

※前日の日付間違えてた😱12/06(火)と訂正😅

ジム休んだけど変化ナシは良しとしなきゃ🍀

歯医者メンテナンスをずっとサボってて1年半くらいぶりとなった😅
1ヵ所歯周病が進んでると言われかなりショック😱
キチンとケアすれば治るとの事。しっかり歯磨きしてても歯石は溜まるから、これからは定期的に通わなくちゃね。

2日間ジム休んだから今日は頑張っていかなくちゃ。
お昼ご飯はカレーだった😋
じゃがいもメチャ大きくて私好みだったケド今日のは味がチト薄かった😅
でもでもルーはしっかりお代わりしちゃった✌。

No.136

🎀12/08(木)

今朝:53.3㎏ +0.2😲

増えてるし💦💦
ジム行ったのに増えてるし💦💦
昨日のお昼はカレーだったのでいつもの様にルーお代わりはしたケドご飯は多くはなかった。
休憩の時、幸か不幸かおやつが全くなく😢間食ナシだった。
生理が1週間後辺りから始まる予定なので浮腫みも始まる頃だけど、今のトコロそんな気配はないから増えてしまう理由が思い付かない。やっぱり体内の水分かなぁ🌀。
行かなくて増えたのではないのであまり深く考えるのは止めよう。
朝はジム行く気満々なのにこの頃夕方になると「帰りたい症候群」におそわれる😞。寒いし暗いし……
今日はどうだろう……。 ちゃんと行けますように🍀。しかしジム内は寒くてあまり汗をかけないなぁ。 昨日も有酸素運動したケド中盤頃ようやく身体が暖まり始めた。
冬は脂肪を蓄えようと身体の本能的防衛反応が働くのでこれに出来るだけ負けない様にしないと✋

彼が数日前から風邪気味で喉が痛いと言ってたが、今朝は悪くなったのか🏥に行くと✉がきた。

さっき✉届いてて🏥行ったら割と軽症でお薬を処方してもらったとの事。

酷くならなければ良いけどな🍀🍀

🍀お大事に🍀

No.137

🎀12/09(金)

今朝:52.7㎏ -0.7😄

久々に大幅ダウン✌

今朝は寒かったぁ( ̄^ ̄)この冬1番の寒さみたい🐧

昨日インフルエンザ・ワクチン接種をした。ホントは運動してはダメ…やっても軽いモノと言われていたんだケド迷った結果ジムへ行った。

✊下半身トレーニング

レッグプレスとシーシースクワットの時は汗をかいたのだけど、それ以降はなかなか流せず仕舞い。それどころか汗が冷えて寒くなってしまった。トレーナーに
「汗が冷えて逆に寒くなった」
と雑談したら
「それはね……1セット間の休憩が長いんですよ」
と思わぬ答えが反ってきた。 う~ん😲……確かにそれも一理あるとは思うよ。でもね、大腿前面はかなりキツいトレーニングだから熱くなるケド他はキツいけど「おりゃ~っ💥💥」と気合いのいるトレーニングではないのでクールダウンしちゃうんだよ😲
アタシはそこまで休憩長くありませんよ~ダ😜
ま、でも一応休憩タイムは気をつけよう✋

1日寒いからトレーニングも暖まりにくいだろうなぁ。
長袖上着を持って行こうかな

No.138

🎀12/10(土)

今朝:52.7㎏ ±0😌

ジムへ行ったが、行くまで『帰りたい症候群』と闘いに闘った😅。
最後は妹を夕飯に誘う事までしてしまい、結果断られたので渋々行く事になったのだけど😅。
12月は頑張る月間だと決めているのにダメだなぁ⤵⤵
先日トレーナーに「セット間の休憩を短くすれば身体は冷えにくい」と言われたので昨日やってみた😄。上半身トレーニングで比較的楽なので休憩を短くしてもさほど辛くなく身体も冷えなかった✌。それに人が少なかったのでトレーナーが付きっきりなのもあり、あっという間に終わった😄。下半身トレーニングの時も出来るだけ休憩短く…と考えてはいるけど、かなりキツいんだわ(~_~;)

🚆でスマホの忘れ物に遭遇。「あらら~🌀」と思っていると忘れ物スマホに着信。たぶん落とし主だろうと思い📱に出ようとしたが……出方が分かんない😱💦💦
どこをポチっとしていいのか分からず出られなかった😅。駅に着くまで何度も着信あったのにチャレンジしたけど結局ダメ。携帯ならすぐ出れたのにスマホ音痴なアタシに拾われてゴメンナサイm(__)m
駅に着いて事務所に届けた。昨日は金曜だし忘年会シーズンでもあるせいか、駅は沢山の人だった。ジムも人が少なかったし忘年会やボーナス後の食事会なんかもあるんだろ~なぁ😄。
食べても太らない身体が欲しいよ~っ(^∧^)

No.139

🎀🔔12/11(日)

今朝:52.5㎏ -0.2😆💕

100gだけど記録更新😆
10/30日(日)に52.6㎏更新を最後に、この1ヵ月半は停滞したまんま😱
また少しずつでも落ちてくれれば頑張り甲斐はあるけど、大丈夫かなぁ😓

きのうは仕事午前で終わりだったのでそのままジムへ向かった。

✊下半身トレーニング

寒くて正直直帰したかった😞。だけど幸か不幸かジム近くに用事があったので渋々行く事にした。
今日仕事休みなのでいつもならジムへ行くけど、この寒さで行きたくなくなるかもと思い昨日は行かなくちゃと足を向かわせた。
水曜から4日続けてトレーニング出来た。『帰りたい症候群』と闘い、かなり辛かったけど我ながら良く頑張ったと誉めてあげなくちゃ。でも停滞し続けてるのであまり浮かれてもいられない。

ジムの帰りに来週ある職場忘年会の場所確認をしに行った。幹事はホント面倒だけど後1週間の辛抱😅

今週は明日が歯医者のためジムはお休み。
金曜までは何も予定はないので4日はジム行ける。

頑張って行けるかなぁ😓
ココまで停滞長いと頑張ってる事報われるのかな…とふと不安になる。

ここ2日、夜中に腰が痛くて目が覚める。
ヘルニアのある左側。
『グッドモーニング』という背中・腰の運動のせいだと思う。やってる時は全く痛くないので現在20㎏のバーを抱えてお辞儀をする運動。背中から腰を丸くならない様にお辞儀する姿勢なので腰にかなりくるらしい。トレーナーにも腰に危険だからあまり重くしないように言われているのでこの重さで継続中。
生理前の腰痛と重なっているのも原因だろうな。

少し気をつけよう。

No.140

🎀12/12(月)

今朝:52.8㎏ +0.3💔

増えちゃったけど、何とか52㎏台をキープ出来てる。
ずっと53㎏台ばかりだったので数日間52㎏台は凄く嬉しい事だな(*^_^*)

久々に日曜ジム休んでしまった😌🍀

部屋も散らかり放題だったのでほ~んの少しは片付いた。
の~んびりした1日だったぁ(❤´∀`✌

昨日の昼食後、チョコを食べた😄。coffeeと一緒に☕。coffeeはブラックは胃を痛めてしまい飲めないので甘いヤツ。お昼ご飯でかなりの㌍オーバーだわッ😱💦

今日は歯医者。
ジムはお休みだぁ。
休む理由がありホッとしてる自分がいる。
停滞がやっぱりこたえてるなぁ。 踏ん張るけどね😉✊
夕べ、この冬初めてお風呂沸かしデビューした。
すぐに苦しくなるため長風呂が出来ないけど、上がった後も身体はポカポカで、すぐに眠りにつけた。

No.141

🎀12/13(火)

今朝:52.9㎏ +0.1💔

歯医者通院でジムお休み。何とか52㎏台はキープ出来たが危うい数字😢

先日、母を🏥へ定期検診に付き添った時、数値が悪かった。
昨日母から電話があり、この間の結果が行き付けの個人🏥に告げられ、急遽来院するようにと言われたらしい。母は何か悪い事でも告げられるのかと、おどおどしていたので気持ちを落ち着かせるため「大丈夫大丈夫」と元気付けた。
でも私も本心ではかなり気掛かり。この間の健診では何か急に治療を行わなければいけないような事は言われてはいない。でも行き付けの医師は明日か明後日に顔を出して欲しいと☎をしてくるくらいだから何かあるのだろうか。入院…? それとも透析開始?。いや、数値は上がってるのは確かだけど、いきなり透析になる数値ではない。一体何だろう。
私は長女で父が他界という事で母の前ではいつも気丈にしているが、本当はわんわん泣きたいくらい不安だ。昔から母や妹を守るのがアタシの役目だと少し大袈裟だけど本気で思ってきた。
アタシがしっかりしなきゃって。
ダイエットとは無関係だけど、アタシのこの不安を吐き出せて少しは落ち着いた。
午前には🏥終わるだろうから昼休みに実家に☎してみよう。仕事に身が入らないな。。

母の報告が大した事でありませんように。

No.142

🎀12/14(水)

今朝:53.1㎏ +0.2😫

禁断の53㎏台になっちゃった💦💦
ジムをサボったので仕方ない。。。

前の夜は母の事が気になり寝不足。

母からの報告では、新たな治療方針が始まるとの事だった。取りあえずは現状と変わりはないようだ。
気疲れと寝不足、サボリ癖が重なりジムを休んでしまった。
今週は今日と金曜しかジムには行けない。
今回の土日は食べたり飲んだりの体重増加危機第①弾の週末になるのでサボってる場合ではないのに。
生理も間もなく始まる予定でお腹が痛くなってきた😣
ずっと52㎏台後半~53㎏台をウロウロしているけど、デニムのウエストのベルトの穴が1つ増えた✌。体重変わらなくてもトレーニングで引き締まってきてるんだな。数字ばかりを気にしているけど、見えないトコロでは変化が起きてる。無駄じゃないんだな。 でも、やっぱり数字は気になるなぁ😅

No.143

🎀12/15(木)

今朝:53.2㎏ +0.1😫

生理が始まったぁ。
そのせいなのかジム行ったのに増えてる😫。
ジム行きたくないのを振り切って行ったら増えてしまっちゃうと、またまた行きたくなくなるんだよね😞。
今日は午前で仕事終わるんだけど、買い物行かなきゃいけないし、夕方灯油を配達してもらわやきゃいけないのでジムには行けない。🚗がないので配達が必要なのだ😲
⛽で買えばチョットは安いのに灯油の価格が高い今、配達はもっと高いので困るんだよな~🌀

土日の暴飲暴食のために気持ち的にも明日はジム行っておかないとね。

何だかんだで4カ月、ジムはサボッても日記は欠かさず記録しているのでこれからもキチンと記録していくよ。年末年始で例え大衆がめいいっぱいアップしたとしてもネ😄✋

No.144

🎀12/16(金)

今朝:53.5㎏ +0.3😫😫

やってしまった😱
大バカなつ。
12/11(日)に52.5㎏を記録して1㎏増加してしまった😢。あ〰〰ッ何やってんだよ💢💢。も〰〰腹立つ😫
生理始まったうえ、食欲に負けてしまった😱💦💦
マッ○のセット食べてしまった😱。その後アーモンドチョコまで😱。食欲あり過ぎだぁ😫浮腫みがなければ、ココまで増える事はなかったんだろうけど。久々の後悔だ😫。
後悔した矢先から行きたくない症候群だぁ😫
めちゃくちゃ寒い。
雪もちらついてシンシンとしてる。こんな日はジム行きたくないっ😫

No.145

🎀12/17(土)

今朝:53.9㎏ +0.4

「も-なんも言えね」

正しくこの言葉しかない😅
今日は忘年会、明日もお祝い事で食事。
確実に55㎏台になるね😅
ココまできたら「まっいっか」てなりますな~っ😅←本心ではないけど😫

12月は諦めて新年を新たなスタートと考えたら気持ちが楽になったんだ😌
もちろん、ダイエットはこのまま続行よ👍
今朝はさすがに日記つけたくなくてウダウダしてしまったけど、この数字もアタシの記録だし、頑張るために欠かさず続けなきゃって思い直した😌

ところで仕事途中でトイレに行きたくてたまらなかった😣。でもタイミング悪くなかなか行けず膀胱🈵になりそな勢いだった😲
ようやく行けてスッキリ✌。仕事にも集中出来た✌。
始業前に1度必ず行くんだけど3時間しないうちに行きたくなる時は割と水分排出がいい時😄
これで忘年会がなければ明日の体重は減ってたかもな~っ。

ま、今夜は楽しんでこよ~っと😄

No.146

🎀12/18(日)

今朝:53.8㎏ -0.1

やはりトイレの回数多いと減る(-^〇^-)ヤッタ💕

昨日は忘年会。

しかしながら、幹事の責任だけど食事物足りなかったぁ😫。贅沢な食材だったようで、いわゆる『量より質』。アタシの年齢くらいになるとそれもアリだけど、ウチの職場はピラニア軍団なので『質より量』なのだ😅
会費は職場から出るので皆の普段はゼロだからまぁいいんだけどね🌀
そんで、胃袋満たされないアタシを先頭にピラニア達とラーメンを食べて帰った😋
なのに今朝はわずかでも減ってた事が嬉しい💕
今からお祝いでランチしてショッピングして☕等するだろうな😄
今日の方がかなり食べてしまうかもだけど楽しいからいいのだ👍
少しずつ痩せ出してショッピングが楽しくなってきた。

『継続は力なり』

サボったりして停滞もしてるけどコツコツやってる結果が今に繋がってる。

これからもコツコツと✊

No.147

🎀12/19(月)

今朝:53.5㎏ -0.3😌

昨日はランチ→ショッピング→カラオケ→カフェタイム☕ と忙しかった。でも色んな買い物出来たなぁ。靴とソファーカバー😄
そして沢山食べちゃった😆昨日も割とトイレ回数多かったので食べた割にはこれくらいで抑えられた…というか減らす事が出来たので良かった😄。今朝には55㎏台だと思ってたから…😌。
今週は木曜までで後は3連休。週末は彼と逢えるので楽しみ💕。
週末は少し遠出の予定なんだけど雪が降るみたいで、運転してもらうの大変だなぁ。アタシが運転出来ないから申し訳ない。

No.148

🎀12/20(火)

今朝:53.4㎏ -0.1😌

昨日もジムをサボリましたぁ(^_^ゞアハハ
でも100g減ってる⤴
5日空いてトレーニングすると筋肉痛になるんだよね~😓
5日空くと凄く休んだ気持ちになってしまう💔
最近は空いても2日だったから。

後10日で今年も終わり。
ダイエットでミクル・デビューしたのが去年の10月。
2月に56㎏まで落としたのにリバウンドして5月に元の61㎏に戻り、慌ててダイエット再開して今現在。
前はダイエット募集のスレに仲間入りさせてもらってずっと頑張ってた😄。
パート②まで続いたんだけど主サンの都合上🈵スレ後終了したので自分でスレ建ててやってみた。
毎回言うけど、この記録してなかったら、きっとグダグダな気持ちになり続けられなかったかも😲
特に今みたいに停滞してる時は投げやり状態におちいるもん。
時々覗かせて頂いてる皆様のダイエットスレを励みにアタシも頑張んなきゃ😉✋

No.149

🎀12/21(水)

今朝:53.1㎏ -0.3😌

5日ぶりのジム、しかも下半身トレーニングはかなり効けた🌀。今はさほど筋肉痛感じないが、徐々にやってくるゾ、筋肉痛😅
トレーニングした事で満足して有酸素運動せずに帰ってきた。寒いと早く帰りたくなるんだよね。この時期だからこそ、蓄積されやすい脂肪を燃焼させないといけないのになぁ😅
年末年始のために来週ジムに行く予定にしてたのだが、夕方までしか営業しないとの事。なので行けない😱。コレはヤバいぞッ😱

No.150

🎀12/22(木)

今朝:53.5㎏ +0.4😌

ジムまたサボっちゃった😅

今日はこれからグングン寒くなるとの事。
スキニーでブーツインStyleで出勤した😄。
以前のアタシなら、こんなスタイルは出来ない体型だった。持ってるブーツはLなんだけどフツーに履いてもやっとだったけど今はスキニーの上からでも履ける。
とっても嬉しい。

今日職場の先輩とファミレスで食事する予定にしてるんだけど体調が悪いらしく延期になるかもなぁ🍀
一応ジム道具持っていこ。先輩とは今年何度も遊んだな😄。ヘラヘラしてる方ではないし集団でつるむのも好まず、良しも悪しもマイペースな先輩。後輩達からは一目おかれる存在。
アタシは彼女が好きで、アタシのプライベートな話も結構聞いてもらってる。
アチコチ体の不調があり大変な人だけどアタシの事も良く気にかけてくれる。

今日は食事行けなくていいから先ずは早く体調良くなりますように🍀

No.151

🎀12/23(金)

今朝:53.6㎏ +0.1😌

昨日は先輩とファミレスで2人忘年会をした。
体調はまだ万全じゃないようだったけど「近場でご飯一緒したい」と言ってくれたので出掛ける事にした。チーズイン・ハンバーグとサラダ、スープ、ライスのセットとドリンクバー。㌍メチャ高い😱。
今回はデザート無しで飲物も紅茶にした。
先輩のために今回は早めに切り上げる予定ではいたが、それでも2時間はお喋りした😅。

いよいよ明日は2ヵ月半ぶりに彼と逢う。
明日、明後日と人を招くので今日は1日🏠で掃除したり片付けなどして引き込もっていた😄。シーツやカバーも洗濯して彼に気持ち良く寝てもらう準備は万端✌
彼とチョット遠出するので目的地まで🚆で向かい待ち合わせ😌。
彼は朝が強く待ち合わせはいつも早い😅
明日は6時前には起きないとなぁ(*´ο`*)=3
なかなか逢えないのでこうして逢う度ドキドキしてしまう。新鮮な気持ちはずっと変わらない😌

No.152

🎀12/24(土)

今朝:53.1㎏ -0.5😌

夕べいつまでもグダグダしてお風呂に入るのが遅くなり起きるのキツかったぁ😓
彼との待ち合わせに向かうため🚆にいる。
X'mas寒波というのでダウンに耳当てという服装だが今はそこまで寒く感じないな。耳当て(耳当てなんて今は言うのかな😱)のおかげなのかな。真冬コレは手放せないの😄
重ね着でダウンやコートでもこもこスタイルになると以前はホントにもこもこしていた。勿論今も鏡を見るともこもこしてるけど以前とは違う。みっともない様相ではなくなってきてる。
これから年始にかけてダイエットには魔の日々が続く😱💦

ダイエットしてる方々もX'masや年末年始は減量気にしつつもこれらの行事を優先させる人は多いと思う。
楽しむ時はしっかり楽しみ食べる😄。
大切なのは年明けにしっかり気持ちを切り替える事だよね😱

No.153

🎀12/25(日)

今朝:53.9㎏ +0.8😲

昨日から忙しかった🌀
早起きして彼と待ち合わせの場所まで行き、今日の昼過ぎからは友人達と我が家でX'mas忘年会をするため彼が帰った後、すぐに買い物等して、友人達とワイワイ宴会✌。
お開きで彼女達を送り出しようやく落ち着いた(-_-;)彼女達との忘年会は毎年恒例で気を遣わない大切な友人。いつも感謝してる。

今年も彼とX'mas過ごせて嬉しかった😌
遠出して新鮮なお魚の市場に行き海鮮丼やエビフライやふぐの唐揚げ等を食べ車内で2人色んな話をして私の好きなお店でX'masケーキを買ってくれて、先日誕生日だった私に誕生日🎁だと手袋をくれた。
「めちゃくちゃ安くてごめん」という彼。金額の問題じゃない、気持ちが嬉しくて少し泣いてしまった。自営をしてる彼は金銭的に余裕はない。そんな中で遠くまで逢いにきてくれて🎁まで貰えてとても嬉しい。
部屋でピザやサラダ、チキン等を食べたりお酒呑んだり2カ月半ぶり楽しかった。
逢うのは彼の都合に合わせる事が多いがX'masと彼の誕生日は私からお願いして時間を作ってもらう。
来年のX'masはどうだろう。私は彼への気持ちは全く変わらないが彼はどうだろう。少しずつ離れていくような嫌な予感がする。
私の方が想いは強いからなぁ。せっかくのX'masなのにダメだねネガティブになっては。彼を送り出すと凄く寂しくて寂しくて仕方ない。彼はそんな事微塵も感じないだろう。アタシには執着してないから。
普段は頻繁に逢わなくて平気なのに、彼が帰った後は寂しくて不安で一杯になる。X'masでお出掛けした事や楽しい出来事書くつもりだったのに今夜はメソメソなアタシだぁ😫。

彼に言いたい。

「も少しでいいから貴方の心の中に私の存在を高めてください」

No.154

🎀12/26(月)

今朝:54.5㎏ +0.6😲

土曜から日曜にかけて食べ過ぎてしまったぁ😅

土曜の朝から比べたら1.4㎏も一気に増えてる😱。スキニーがパツパツなのがうなずける😢
土日で物凄く食べたもんなぁ🌀
それもかなりの㌍。
でも仕方ないよなぁ🌀

彼から貰ったX'masケーキがまだまだ残ってる。
それに土曜に作ったシチューがまだ残ってるので今朝食べた。ケーキも一緒に😅
彼からのケーキは絶対に処分したくない。
まだ残ってるから今夜か明日の朝で食べてしまいたい。
夕べは何だか寂しくてネガティブになってしまいモヤモヤで凹んでた😞。 知人の忘年会に出てた彼にお開きの時間を見計らって「淋しい」と✉送ってみた。普段はそんな気持ち思っても口にしたりしないのに夕べのアタシは構ってちゃんだったみたい。彼とチョコチョコ✉交わして落ち着いた単純なアタシ😅

No.155

🎀12/27(火)

今朝:53.8㎏ -0.7😌

土日食べ過ぎたし昨日の朝はケーキが朝食代わりだったので夜は控えた。
ジムは年明けまで行けないのでどこまで増えるのか不安だぁ😫
不安なのに食べるのは止めないアタシ😅

明日は寒さがゆるむみたいなのでどんなスタイルで行こうかなぁ😌

No.156

🎀12/28(水)

今朝:53.4㎏ -0.4😲

ジムへ行かないケド少し落ちてる😌
それでも、この2ヶ月体重に変化ナシ。
ジムを良くサボるくせにこんなに長期間行けないと不安になる。行ったという事で満足になるんだろうな😌

明日で今年の仕事は終わり。午前中までで帰宅後は帰省支度をしてニャンコをペットホテルへ預けそのまま駅へ。
実家は一軒屋なので寒いだろうなぁ😱

ところで今夜彼は飲み会。
つまんない💦💦

明日早くから仕事だから深酒出来ないと言ってた彼だけど、行ったら行ったで呑んで楽しむだろう。
それが証拠にまだ帰ってない😅

寝る前におやすみ✉しとこっと😄

No.157

🎀12/29(木)

今朝:53.2㎏ +0.2😲

2011年の仕事おさめ。

今日から里帰り。

2日に戻る事にしてる。
実家は体重計ないので数字が見れないのが怖い。
ま、とにかく楽しんで来よう。
実家では携帯を頻繁に覗く事はしていないので、この日記ももしかしたら今年は今日が最後になるかも。
戻ったらまたしっかり書かないといけないなッ✊

行ってきます

No.158

今年最後になつさんに挨拶しとこ‼

なつさんの日記 いつも楽しみにしてます⤴

私も運動メインでダイエットしてて ジムに行くの超面倒と思いながら ジムに通ってます(笑)
運動サボって⤴⤵
いつまでこの生活なのよ~なんて思いながら 日々頑張ってます。

なつさんの素直な気持ち💕決しておごらない気持ち💕素敵だなと思います。

他のスレはそんなに人に誉められるなら もうダイエット良いんじゃないの?とか💧あなたすでに細いから維持にだけ気をつけてと感じる中(笑)

本当に頑張っている
なつさんの日記には 真実味が感じられて なつさんも頑張ってる 私も頑張らなくちゃってパワーを頂いてます。
勝手にお礼言っちゃいます。ありがとうございます。

来年は彼と結婚かな?❤羨ましいです⤴

良いお年を❤

No.159

>> 158 🎀158サン😄

私の呟きスレにレス頂きありがとうございます😆✋

メチャクチャ嬉しくてテンションがバリバリ上がりました(^艸^*)どうしても今年の内にお礼&お返事したくて参上しました😄

158サンとはこちらでは「はじめまして😌」ですが……違ってたらゴメンナサイですが、他でお会いしてる方の様な気がするのですが違うかなぁ😌。
違ってたら本当にごめんなさいm(__)m

158サンもダイエットされてるんですね。
目標体重まで後何㎏くらいなのかなぁ😌
体重は毎日記録してらっしゃるのでしょうか😌。もしかして、ダイエット日記スレ建ててらっしゃるのかしらッ😍
しかしながら…
増えるのは意図も簡単なのに減るのはどうしてスムーズではないのでしょう😞。
しかもダイエットは自分との闘い孤独な闘いなんで、ちょっと停滞し出すとガタガタッと勢いを無くしてしまうんですよね😫。
私の事を「頑張ってる」と言ってくださってありがとうございますm(__)m
でもずっと停滞したまんまで頑張りが効いていません😫。頑張ってるとすれば、この日記だけかな😓

158サン😄
今年も間もなく終わります😌。
来年も共にマイペースに地道にコツコツダイエット頑張りましょうねッ😉👍

年末年始は食べる機会多いのでこの時は一息置いてゆっくり楽しく&美味しく過ごしましょうp(^^)q

そして年明けて、気持ちをまた切り替えダイエットに励んでいきましょッ😁✋

158サンにとって2012年が充実する年でありますように😌

そしてこれからもどうぞお付き合いくださいマセ😌

158サンのダイエット成功しますよう心から応援します✊

お互いもっともっと内面&外見磨いて女子力アップしていきましょッ

来てくださって本当にありがとうございますm(__)m

No.160

>> 159 なつさん お返事ありがとうございます💕

私は 他のスレは参加していないでロムだけです。
なので なつさんとお話するのは初めてです⤴

私もせめて40キロ台にいけるよう…残り五キロ😱は落としたいと日々頑張っています。

運動でも食事制限でも リバウンドなしで 維持してます⤴って言う人が本当に羨ましいですよね

私も運動サボるとすぐにリバウンド😅
嫌になります(笑)

今年も残り僅かになりましたね
なつさんと私 来年こそは共にダイエット成功して 幸せになりますように💕

また来年 遊びに来ます。なつさん💕親孝行して下さいね⤴
よいお年を‼

No.161

>> 160 🎀158サン😄

早速のお返事レスありがとうございますm(__)m

そしてそして……

大変失礼致しました😫

親しみのあるレスと感じましたのでお話してる方と思ってしまいましたm(__)m

本当にごめんなさい。

お互い来年も諦める事なく自分磨き頑張っていきましょうねッ(・o・)ゞ

来年もどうぞ宜しくお願いしますm(__)m

2012年へ向かっていきましょう🍀

😉✋

No.162

🎀
後1時間で2011年が終わる。実家で紅白観ながら今年最後のレスをしようと思ってみた😁

2010年10月:61㎏😱

コレじゃイカンと思い『ダイエット仲間募集』のスレ参加

2011年2月:56㎏
韓国に旅行が決まってたのでココまで必死にジムに通い落とした。
旅行後気が抜けてジムをサボリ出しズルズル……

2011年5月:61㎏
わずかの間に見事元通りのリバウンド…😱
コレじゃイカン-パート②とゆー事でジム復帰

で、何とか離脱せずに今に至る。

年末から里帰りで毎日食べる食べる😱
常にお腹が一杯なアタシ😱

だけど家族との団らんを優先にしっかり食べる。

新年2日に戻るので、その後からアタシの2012年ダイエットの始まり。

この日記をサボる事なく続けられた事は誉めてあげよう😌。

そして来年もコツコツと地道にダイエット続ける事が出来るように、そしてこのスレが🈵になる時には40㎏台になれますように🍀

No.163

🎀2012・01/03(火)

今朝:54.2㎏

新年明けまして
おめでとうございます

昨日実家から戻り今朝体重を計った。
昨年最後が53.2㎏だったので1㎏増にはなってしまったけど、アタシ的には55㎏は軽く越えてると思っていたのでホッとした。
29日から昨日まで食べた食べた😅
お通じも毎日ではなかったし、いつもお腹🈵状態だった。

母親の病状や介護面で色々と問題が発生してしまい、気丈にしてはいるが内心は考えたくないし投げ出したいと思う最低なアタシがいる。でも母を放って好き勝手していたらいずれ後悔する。
ま、今考えてもどうにもならない。
この部屋に居る時のこの時間が誰にも何にも邪魔されずにいられる大切な場所。母に笑顔で接する事が出来るのもこの部屋と仕事があるからだ。

新年早々暗い話題を出してしまったけどココでしか本音を出せないので呟かせてもらおッ(^_^ゞ

今年は何かと動きのある年になりそうな予感がする。
ひとつひとつに向き合っていける勇気と覚悟と頑張りを神様どうかください

そしてなつのダイエットも頑張るよッ👊

明日までお休みなのでグダグダdayにしようっと😁

No.164

🎀01/04(水)

今朝:54.4㎏ +0.2😲

正月休みも今日まで。
本格的始動は明日から。

今日は1日🏠でくつろいだ😁。食事の間にお菓子を食べ甘い物を飲み、また食べる😋。

まっ、いっか😜

明日の仕事始めは午前で終わり(*^^*)
しかも連休がやってくるのでダラけた体には丁度良いシフト✌
ジムも明日から…と言いたいけど、たぶん連休明けまで休ませてもらおう(*^^*)
母の介護の件等で役所に電話をかけたりして話を聞いた。
問題解決までにはまだまだだろうけど、ひとつずつ少しずつ進んでいけたらなッて思えるようになった。
明日から頑張るぞッ✊

No.165

🎀01/05(木)

今朝:54.2㎏ -0.2😌

仕事始めだったぁ😌

最初は「ダル~」て思っていたけど時間が経つ毎に普段の生活リズムになった😄
トレーニングは来週からに決めた。 今夜は1人お好み焼きを食べた。そのせいで夜の体重が恐ろしい事になった😱。55.3㎏だってさ…(-_-;)
トレーニングはまだしないけど食べ過ぎはチト注意する事に決めたッ✋

No.166

🎀01/06(木)

今朝:54.8㎏ +0.6😱

昨日のお好み焼きの結果がコレだぁ😱
想定してたので仕方ない。連休明けから本格的にトレーニング開始✌
本来ダイエットを決意したら「明日から~」というのはいけないという。
昔「ダイエットは明日から~」というCMあったけど今のアタシは正にコレと同じ。
本気のダイエットならば
「連休明けから開始」
なんて言ってはダメ。
でもでも今回は自分に甘くなっちゃお。

No.167

🎀01/07(土)

今朝:54.6㎏ -0.2😌

今週は仕事始めが1/05からだったので比較的楽に進んだ。しかも連休があるという事で気持ち的に余裕でいられたなぁ⤴⤴
今夜は我が家でゆっくりしている。
めちゃイケの特集「オカザイル」を観ていた。
岡村サンの減量トレやダンスのトレーニングに観ハマってしまった。それと同時に来週から再開するアタシのジムへの意欲もグーーンと高まった⤴⤴
岡村サンと同じ様なトレーニングmenuがありメチャ共感出来たりした。
頑張っている人を見てると、やる気が溢れてくる⤴✊今夜は観て良かった。

No.168

🎀01/08(日)

今朝:55.5㎏ +0.9🌀💔

ガーーーン😱
呆れてものも言えない&思わず笑ってしまったね、この数字💦💦
年末年始で色々あったとはいえ、他のダイエットされてる方はココまで増えた人なんていないだろうなぁ😱
どんだけうなぎ登りなんだか(笑)。右肩上がりで、コレが営業成績の棒グラフなら間違いなく表彰物だよね(笑)……と馬鹿げてる数字ではないよね(^-^ゞアチャチャ
連休明けから本格的にトレーニング再開して、どれくらいの期間で年末の53.2㎏まで戻せるか、そして記録タイの52.5㎏までどれくらいで並ぶ事が出来るかアタシ自身との闘いがまたまた始まるわよ~っ✊
明日までグダグダを決め込むので何にも考えない様にしよ~っと🌀

しよ~っと🌀🌀

大バカなつめッ😠👊
どこまで自分に甘いんだ。

No.169

🎀01/09(月)

今朝:55.6㎏ +0.1🌀💔

楽しい休みも今日で終わり。明日からはフルで仕事が始まってしまう。
生理が始まるみたいで下腹部が嫌なカンジ。
しかも今朝摂取した水分が排出されずに残ってる。コレは浮腫みに発展するね😣 と、いう事は翌朝の体重はヤバい事になるね🌀
たった数日で完全に8月の体重に戻ってしまうやん😣。何なんだよ💢。たった数日でココまで増えてしまうなんて。
明日は買い物があるのでジムには行けないと思うけど一応準備だけはしていこうかな😌

No.170

🎀01/10(火)

今朝:55.9㎏ +0.3🌀💔

昨日摂取した水分があまり排出されずに今朝はとうとうこんな数字になってしまった。これだけ数字増えたけどウウストのベルトは変わらず。出足の浮腫みがハンパない。良く食べた結果だね。 明日からジムへ復帰する✌ココから巻き返しするゾ✊

夕方買い物に行った。
アタシはエコバッグを愛用している。今日もエコバッグを使用して、最後スーパーで朝食様にお気にのパンを購入してバッグの中へ入れた。バッグの中は買い物した品物で一杯だったけど、パンは何とか入った。
帰宅してバッグを整理したら買ったはずのパンがないッッ😱。知らない間に落としてしまったみたい😫。
パン落としたくらいで、かなり凹んでしまう食いしん坊なアタシだぁ😫。
無理矢理入れないでレジ袋貰えばよかったぁ😫
明日の朝の楽しみがなくなっちゃった😫

No.171

🎀01/11(水)

今朝:55.7㎏ -0.2😌

今朝は僅かに減ってた😌
さすがにココのトコロの数字はヤバいもんね😫

ジム……結果的にサボリ💦💦

生理始まりブルー⤵⤵

と、言っても気持ちがノッてる時は生理だって関係なくジムへは行ってる。
なので生理はジムへ行かない理由にはならない。

単にサボりたかった。
ただそれだけ。

今日は鏡開きという事で職場でぜんざいが振る舞われた😍
毎年、厨房の方々が昼食とは別に好意で作ってくれるのだ。

ゴキゲンで夕時休憩の時にすんごい食べてしまった😜。ぜんざい2杯と餅無しを1杯😱💦💦
あずきも甘くなく食べやすかったからお代わり出来た😁。甘~いのは苦手😣

そしたら終業時辺りから気持ち悪くなってしまった😣
リバースはしなかったけど、ずっとムカムカしてた🌀

アタシは限度というのを知らないヤツだとホント❗呆れてしまうわ😒

No.172

🎀01/12(木)

今朝:55.7㎏ ±0😌

あれだけ、ぜんざいたらふく食べたのにとりあえず体重に変化ナシで安心した😌

今日はようやくジムへ行った😅

最後に行ったのが12/20だったから20日以上空いた事になる。
今日は上半身のトレーニングだったけど、前回持ち上げられてたウエイトが重くて重くてキツかった😫。
トレーニング終わって有酸素運動30分もした😌。
このままトレーニングに励める自分でいきたいな。

No.173

🎀01/13(金)

今朝:55.3㎏ -0.4😌

ジムの成果か少し落ちてる😌。
だけど今日は水分の排出があまりなく明日は増えてるかもなぁ😣

今朝起きた時はそこまで筋肉痛らしい症状は出なかったのに時間が経つにつれ段々筋肉痛がぁ😅
背中・胸・腹筋が……

今日もジムへ。

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

下半身トレーニングを最後にしたのが12/14となっていたので1ヵ月ぶり😱
キツかったぁ😫
下半身トレーニングは、やっぱこたえるわ😫。
この筋肉痛の中、明日は足の筋肉痛が加わるのねッ😱
何か行動をおこす度
「あたたたた😣」
と言いながら動くのねアタシは。駅の階段も
「あたッあたたた😫」
てなカンジで高齢の方の様にゆっくりゆっくり登り降りしなきゃいけない。

そういえば、今朝📺で基礎代謝を上げるには背中・足・胸という大きな筋肉を先ずしっかりきたえる事が基本だと言ってたなぁ。
この歳になると代謝は上がりにくくなるので運動でしっかり代謝を上げなくちゃね。

No.174

🎀01/14(土)

今朝:55.3㎏ ±0😌

水分排出が少なかったから増えてると思ったけど、変わらずだったからひと安心😌

昨日の下半身トレーニングで今日は全身筋肉痛だぁ😣

仕事が午前で終わったのでジムへ行った😄

✊上半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

普段なら有酸素運動もするんだけど配達してもらう物があったので切り上げた。
帰宅したらお腹が空いてガマン出来ずにいたけど、運動が無駄になるので必死にガマンした😫。
こうして日記書いてる今でも家中の食べ物を食べたい衝動にかられるが、現在の体重にしてしまった自己責任のため耐えてる😫。
こんな時は寝るに限る。 寝てしまえばお腹は空かない。食べなくて済む。

日記に「体重増えた~」なんて言ってるけど、要はリバウンドなんだよね、リバウンド。

早く記録タイ、いや年末の53.2㎏に戻したい。

No.175

🎀01/15(日)

今朝:55.0㎏ -0.3😌

今日はゆっくりしてたので日曜久々ジムへ行った

✊下半身トレーニング

筋肉痛で苦しんでいたのに目が覚めてから身体が楽だったぁ😆
昼間のトレーニングは時間に余裕があり、しかも筋肉痛も解消されたので下半身トレーニングなのに比較的楽にこなせた😆。
ウォーキングも6㎞で早歩きも疲れなかった。
1/12~1/15までの5日間ジムに通えたという達成感もあったのだと思う。
甘やかしてリバウンドした体重を戻すには出来るだけトレーニングしないと😢。
残りの半月行けるだけジムに行きたい。

あくまでも理想😅

実行出来るかは自信ない😅

No.176

🎀01/16(月)

今朝:54.4㎏ -0.6😌

休みにジム行った甲斐アリで54㎏台に戻せたぁ😆✌

今日は総合🏥に母を受診に妹が行ってくれた。
結果は落ち着いてるとの事で次回受診は3ヵ月後となった。落ち着いてるとはいうものの一時停止と同じで進行が治まったという訳ではないけれど、現在使用してる治療が効果を出してるみたい😌。
介護認定申請もしてきた。身の回りの事は自分で出来るけど「家事援助」をお願いする予定。
離れて暮らしてるので利用出来る程度はしっかり利用したい。

と、いう事で母の報告を聞きたくて妹と夕飯を共にしたので4日続いたジムは休んだ😅。
しかも明日は歯医者でメンテナンスなのでジム休み。
さっき体重を計ってみたら55.7㎏に増えてた😱
恐ろしい😱
せっかく順調に落ちてたのになぁ😞。
今月は2週間残ってる。出来るトコまで頑張ろ👍

No.177

🎀01/17(火)

今朝:55.2㎏ +0.8

あ~あ😲
せっかく落ちてたのに逆戻りしちゃったよ😫
今朝の体重増えたのに朝食パンを食べてたら、夕べ妹に貰ったパイ生地の美味しそうなパンの存在を忘れてて食べないと勿体無いという意地汚さから食べてしまったのでかなりお腹が🈵になってしまった😅
体重増えちゃったし今朝も食べ過ぎたので今夜はプロテインのみにしといた方がいいかなぁ(-_-;)
歯医者の帰りにスーパーやコンビニに寄り道しないようにしなくちゃ🌀

No.178

🎀01/18(水)

今朝:54.8㎏ -0.4😌

歯医者の帰り、やっぱりスーパーに吸い込まれてしまい🍙とメンチカツ2個買ってしまった(^_^ゞ💔
それでも何とか54㎏台に戻れた。
昨日は彼とちょっとした事で雰囲気が重くなってしまった(-_-;)
✉のやり取りだから、ちょっとした言葉の食い違いとかあったんだと思う。
1月17日は「防災とボランティアの日」「おむすびの日」だったのだけど、アタシは「おむすびの日」のキッカケとなった理由を彼に話してあげたんだけど、そこでボランティアや記念日で意見が合わなかったというか……アタシ的には
「はっ⁉何で今そんな事言うかな💢」
と思ってしまった。
彼は良い意味でも悪い意味でも自分の気持ちをストレートに素直に言っちゃうし一言足りなかったり逆に多かったり😓。
それがたまにアタシはグサっとなったり、悲しくなったりする。 悪気は全然ない人だけど、少しは言葉を選んでちょうだい💢

という事で
○防災とボランティアの日
○おむすびの日
について残しておこう

1月17日

○防災とボランティアの日
1995年1月17日午前5時46分、淡路島北端を震源とする兵庫県南部地震が発生した。
阪神・淡路大震災では、政府や行政の対応の遅れが批判された一方で、学生を中心としたボランティア活動が活発化し、「日本のボランティア元年」と言われた。
これをきっかけに、ボランティア活動への認識を深め、災害への備えの充実強化を図る目的で、1995年12月の閣議で制定が決定され、翌1996年から実施された。

○おむすびの日
米に関係する民間企業やJA等でつくる「ごはんを食べよう国民運動推進協議会」が2000年11月に制定し、2001年から実施。
日附は公募で選ばれ、阪神大震災ではボランティアの炊き出しで被災者が励まされたことから、いつまでもこの善意を忘れない為、1月17日を記念日とした

No.179

🎀01/19(木)

今朝:54.2㎏ -0.6😌

夕方休憩時、幸か不幸かおやつが殆どなく、チョコを5粒程だったので効果出たのかな😁

2日ぶりにジムへ😄。

✊上半身トレーニング

昨夜は利用者少なくてやり易かった😄
上半身トレーニングの中でも胸は結構強いみたいで少しずつウエイトが伸びてる😄
それに引き換え背中の筋肉がなかなかウエイト伸びない。プルダウンは長い事25㎏のまんま。27.5㎏でも1セット目くらいなら何とか10回出来るかもしれないけど、フォームが崩れてしまう😞。
背筋は基礎代謝を上げるのに非常に大切な筋肉といわれているけどなかなか難しいトレーニング。

話題を変えて。

一昨日の彼とのいや~な雰囲気を残したまま寝たのだけど、翌朝には「なつ、おはよ~🐧」と✉がきた。 アタシはいつまでもネチネチ考えたり気持ちを切り替えるのが出来ないのだけど、彼は終わった事を持ち越さないアッサリな性格。
だから3年も続いてるのかも知れない。お互いネチネチだったら、とっくに💔になってただろうな。
彼からの普段通りの✉にジメジメしてたアタシも
「まっ、いっか」
とケロっと機嫌を直してしまう。そーゆートコは彼に感謝しなくちゃいけない。

No.180

🎀01/20(金)

今朝:53.9㎏ -0.3😌

53㎏台に戻せた(´Д`)

昨日はジム休んでしまった😅。
せっかく落ちてきて順調な時に休むと勿体無いな😞

母の介護保険認定の手続き面談が土曜にある。
役所の方が本来は平日のみなんだけどアタシが県外である事から配慮してくださり土曜、しかも急ぎで行ってくださるので急遽明日と決まったので役所の方々に感謝。
今夜実家に帰る。
今日テレーニング出来ない分、昨日はジムに行かなければならなかったのに 「帰る支度」を口実に休んだ😅。
家で遅い時間にドカ食いしない様に母には「食べてくるから夕飯いらないよ」と伝えた😌

あ~😅でも実家の誘惑にアタシは勝てるのか😅

No.181

🎀01/22(日)

今朝:54.7㎏ +0.8😒

金曜夜に実家に帰ったら叔母がアタシのためにとカボチャカレーを作ってくれてたのでお風呂から上がり11時近くから夕飯となった。
実家から戻った土曜夕方、妹に母の報告をかねて🏠でほか弁を食べた。

よって今朝の体重がまたまた増えてしまった。

普通なら増えた分取り戻すために休みの今日もジムに行くのだがサボってしまって、何やら口にしてしまったぁ。

明日からまた頑張ってトレーニングしなきゃね✊
4日休んじゃったからね。
寒さを言い訳にトレーニングをサボる気持ちが芽生えませんようにぃ(^∧^)

No.182

🎀01/23(月)

今朝:54.8㎏ +0.1😒

100gとはいえ増えてしまった(-_-;)💔
昨日は食事の他にもチョコとか結構口にしてしまったし1日グダグダだったもんなぁ。

仕事終わって帰る時の寒い事‼。風の冷たさがまるで冷凍庫を開けた時と同じ冷たさだった😣。

帰りたかったけど4日トレーニングしてないのでジムに行った。

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

メチャ寒かったけど下半身のトレーニングはハードなので、それなりに暖かくなった。汗は出せなかったけど。

大腿後部のトレーニング、「レッグカール」の重りを14から16.25にあげた。
1セット目は20回出来たが次は20回出来なかったので、3セット目は14に戻した。
これを暫く続けていくと16.25が3セット共20回出来る様になる。こうして少しずつウエイトを上げていく事で筋力がアップする。

夕方、休憩時のおやつが殆ど無かった😞。
ダイエットしてる身としては、おやつがない方が自分のためなんだけどね😅
コレで明日の朝体重が落ちてたら嬉しいけどなぁ。

No.183

🎀01/24(火)

今朝:54.6㎏ -0.2😌

昨日のおやつ抜きとトレーニングの割には減り方がトホホだけどマイナスだから良しとしなきゃね。
昨日、そして今日は水分が排出されにくくなってる😣また浮腫みだなぁ⤵

今日も寒い中ジムへ向かった。寒いを言い訳に休もうと思ったけど、明日の方がもっと寒いというので、今日は行く事にした。

✊上半身トレーニング

2ヶ月チョイぶりにトレーニングのメニューが変わった😄
それと同時に体重と体脂肪測定が行われた。

11月:54.1㎏
今日:55.3㎏

1.2㎏増やしてしまっているけれど、今回体脂肪が23.2%で11月と比べて+0.1%しか変わらなかった😄。
体脂肪はしっかり燃焼されてるという事になる。

今の時期は体脂肪は蓄積されやすいので、変わらない数値は「やった✌」と嬉しくなるなぁ。

上半身のメニューで今日始めて行うものがあった。
『チンニング』という、簡単にいえば懸垂。
台の上に膝をつき、台と共に上半身を上に持ち上げるのでぶら下がる事はしないので重りが軽ければ割とこなしやすい。

前のメニューが長かったので、少し飽き気味だったから、また新たな気持ちでトレーニング出来る✌

がんばろ👍

しかし、ジム通いすると帰宅遅いしなかなかゆっくり出来ない…。
余裕なくなるなぁ。

そして眠い……。

No.184

🎀01/25(水)

今朝:54.4㎏ -0.2😌

すこ~しずつだけど2日続けてマイナス。

昨日より寒い1日だったけど、サボる事なく今夜もジムへ行った😄

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

下半身トレーニングは時間がかかるので最近は有酸素運動はせずに帰っている。

下半身のメニューも変わっていたが魔の「シーシースクワット」はそのまま組まれていた💢。そしてキツいけど好きな大腿部後面「レッグカール」がなくなり別のメニューが組み込まれていた💢

下半身トレーニングの時は比較的身体が暖かいのだけど、さすがにこの寒さで肩や腕のトレーニングの時には寒くて手が冷たくなってしまった。こーゆー時に有酸素運動すると凄く暖かくなるんだけどね😅
まッ、トレーニング行くだけでも良い事にしよっと👍

No.185

🎀01/26(木)

今朝:54.2㎏ -0.2😌

今朝も200g減(笑)
これだと明日は54.0㎏か?(笑)

仕事が午前で終わったのでちょこちょこ用を済ませてジムへ行った。今週はこれで4日連続だぁ。

✊上半身トレーニング

地元の銀行がアタシの地域、割と近くにあり、窓口へ行く必要があったので📱の音声ナビを使い探してみた。
あったあった💡
ナビって便利だなぁ😄
地図が見れないアタシにとっては便利なアイテムだ😄

夕方彼と✉のやり取りの中で彼の夕飯が白菜のシチューと言ってた。
彼が良く作ると言ってたのでX'masの時に同じメニューを初めて作った。白菜とキノコのクリームシチュー。彼がジャガイモを苦手にしてるので初めて作ったのだけど、我ながらかなり美味しくてハマってしまった😅 白菜サイコー。
食べ物の話題してたらお腹空いてしまったけどジム行ったし今夜はガマン😣。

今週は帰りが遅くて時間に追われて余裕なかったけど今夜は久々ゆっくり😌☕

まだこんな時間なのに凄く眠い。
疲れてるんだろうね、きっと。

眠い時には逆らわず寝るに限る😁✌

しかしお腹空いた~😫

No.186

🎀01/27(金)

今朝:53.7㎏ -0.5😌

今朝は割と減ってた✌
しかも53㎏台😁

しかし今朝軽~くショックな出来事が😓

生理が始まってしまった😲10日も早く。
一瞬不正出血か⁉と思いビックリしたが、生理痛あるし……。 以前も同じ事が1度あった。その後は普通に予定日通りだったけど。
昨日少し生理痛っぽい痛みがあったのだけど、まさか本当に生理になるなんて😢。アタシの年齢ではそう珍しくないのだけど、だんだん予定日狂ったりこなかったりしていくんだろうなぁ😢。10日も早くきた生理なのだけど、1日目から多い……。憂鬱なんだけど夕べ久しぶりに早く寝たので身体は楽だし体重は減ってるし気分はブルーではない。

今週は月曜~昨日までジム行けたし今日も行く気満々なんだけど、夕方次第でどうしようか決めよう😌
明日は行けないし、日曜はもしかしたら彼が来るかもしれないと連絡あったので今日行かないと3日休む事になるしなぁ🌀

No.187

🎀01/28(土)

今朝:53.8㎏ +0.1💥

昨日は結局ジム行かず妹とお気にのラーメン屋に行った。そこのチャンポンや皿うどん、チャーハンが大好きで少し遠いんだけど時々行くの😌。
今回1年近くぶりに寄った。チャンポンと半チャーハンを頼んだ。昨日だけなのかも知れないけど味が落ちてた😫。チャンポンは麺が少しのびた感があり、お野菜のシャキシャキ感がなかったし、チャーハンは味が濃く2人して「う~ん」てなってしまった。
残念だったな💔

月曜からずっとジム行ってて昨日行けば今週平日制覇だったので、食事をすると決めたのに心のどこかで「ジム行きたい・行かなきゃ」と闘ってた。
でも、日曜日彼が来れなくてスケジュール空いたので日曜行く事にして(予定😅)頭を切り替え妹と楽しく過ごせた。
お店を出て近くのベローチェでカフェラテとドーナツでマッタリ☕しながらのんびりしてた😄
妹とは趣味が合うしホント友達姉妹😄。母の病状でも2人協力しあって最も大切な存在。

今夜、長渕剛の日頃のトレーニングが紹介される番組がある。
人のトレーニング見るのは自分の刺激になるから大好きなので楽しみ⤴。

No.188

🎀01/29(日)

今朝:54.1㎏ +0.3💥

うゎーん😫
やっと53㎏台に戻せたのに増えてしまったぁ⤵⤵

金曜ジム行かなかったので今日は行く予定にしてる😄。これで明日は53㎏台に戻せたらラッキーだなぁ😌
1月も明日と明後日のみになったからね、最終日には53㎏台で終われたらいいな。

夕べ、長渕剛のトレーニングをみた。全体的なトレーニング見れなかったのは残念だけど、アタシもトレーニングの時心の中で「ヨッシャッ」とか気合い入れてやってる(*^-')b

今日は下半身のトレーニングなのでハードな日。
気合いを入れて頑張ってこよう✊✨

No.189

🎀01/30(月)

今朝:54.1㎏ ±0

あらら~😫
変わってないや~😢トホホ
間食しなかったんだけどなぁ⤵⤵。
先週月曜が54.8㎏だったので、週間で考えると落ちているし良しとしてポジティブにとらえていかないとね。

昨日もジムへ行った

✊下半身トレーニング

昼間で時間もあったので有酸素運動も出来た。
有酸素運動するとやっぱり気持ちがいいなぁ。
天気も良く比較的暖かかったのでトレーニング中も汗を出せた。

ジムが終わって妹の買い物に付き合うため待ち合わせした。
友達の誕生日プレゼントを購入するとの事で一緒にブラブラ探索してお部屋の香りのオシャレなオイルボトルをGETしていた。
その後はお決まりのお茶タイムで紅茶を飲んだ。
昨日もお喋りしたのに今日もアレコレ話題が出て結構話した。女は基本話好きだからなぁ😄。でもこれがストレス解消になるのよね。

さてさて1月も残り1日。
明日はマイナスで終わりたいな

No.190

🎀01/31(火)

今朝:53.7㎏ -0.4😌

1月最後、マイナスで終われた✌

01/03 54.2㎏
01/31 53.7㎏
トータル -0.5㎏
年末年始の暴飲暴食がたたりこの有り様😱

ジム日数:12日
01/12からジム開始したけれどそれからは頻繁に通った。 通った割には減ってないけれど01/10にMAX55.9㎏まで上り詰めてしまったためココまで落とすのが精一杯だった。

今月最後の日、ジムへ行った。

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

大の苦手な「シーシースクワット」トレーナーからフォームを誉められた😍⤴⤴
「コレなかなか難しいのに上手いですね」て。
数ヶ月ずぅ~っとやってるトレーニングなので慣れが出てきたのか要領がつかめたのか、そこまで苦手意識少なくなってきてたのはフォームが正しく行える様になったからなんだね。
また頑張れるってファイト出てきたなぁ😌。

明日から2月。
2月初日はマイナスで始まるといいなぁ⤴⤴

No.191

🎀02/01(水)

今朝:53.5㎏ -0.2😌

2月突入✊
初日マイナスで迎える事が出来た😆

2月初日からジム休みたくなかったので寒い中張り切って向かった😄

✊上半身トレーニング

明日は早朝に実家に母の通院のため帰省するので早く寝なきゃとジムを休みたかったけど、2月最初の日に休むのが嫌で頑張って行く事にした。
トレーニングだけして帰ろうとも考えたのだけど、今日1日トイレに行っても尿があまり出なくて少しでも老廃物を出したくて有酸素運動をして少し汗を出せた。
休憩もお菓子食べなかったし(なかった😅)明日体重がもしも増えてるとすれば水分排出の悪さだと思う。 どんどん出てくれたら気持ち良いのな🚻

No.192

🎀02/02(木)

今朝:53.5㎏ ±0

昨日水分出にくかったから増えてると思ったけど変わりナシ✌

今日は母の付き添いのため実家へ行った。
実は高速🚍で行く予定だったのだけど☔で道路がヤバいので🚆に変えた。
その選択は的中した。
高速道路は通行止めとなったからだ。
実家も☔で真っ白。

通院は何事もなく終了。 今度は2週間後。

お昼ご飯の時母が雑煮を作ってくれだ。
雑煮の味は母じゃないとあの味は出せないなぁ。

No.193

🎀02/03(金)

今朝:53.0㎏ -0.5😌

昨日はジムに行かなかったけど落とせた😆
昨日は昼間とは云え実家で雑煮食べたしお土産に買ってきたクロワッサンを食べたしチョコ食べたし……でもお通じが良かったので落とせたのかも知れない。

今日もジムへ行った。

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

明日と明後日は行けないので今日行っておかないと3日空いてしまうし…😓。
3日くらい空いても過敏にならなくても良いのだけど行かない日がちょっとでも空くとズルズル~ッと行かなくなりそな自分が怖くて間を空けたくないのだ。
現在の間隔を持続させておかないと崩れてしまいそうで。過去何度もそーゆー経験があるからね。

しかし下半身トレーニングはどうしても1時間半以上かかってしまう😞💦
苦手だったシーシースクワットは割と出来る様になったのだけど別の種類のスクワットがかなりキツい。 メニューが変わってスクワットは相当久しぶりのトレーニング。
20回するのだけど、数える数字がとても長く感じてしまう。

なんやかんや呟きながら持続出来てるこの日記も半年を迎えた😄✌

40㎏台の道のりはまだまだ遠いけれど、地道に頑張っていきたいと思う。

しかし今夜は眠い。

レスしながらまぶたが落ちて重い。
限界だぁ😞。

寝よ。

お休みなさいm(__)m

No.194

🎀02/04(土)

今朝:53.5㎏ +0.5😫

何で⁉何で⁉
どうして増えてるのか意味分かんない😫。

大好きな恵方巻きもガマンして封印したしジムも行った。間食といえば差し入れに頂いたあん餅をひとつ食べたくらいだし。
昨日の昼食、海苔巻きひとつ出たんだけど、人の分合計ふたつ食べたのが影響したのかっ⁉😱。普通の海苔巻きより若干大きめにカットされてはあったがあれくらいは大した事ないしなぁ。

500g増はかなり凹んだ朝だった。
木曜日実家でかなり食べたのが今頃影響してるのか?とマジで考えたりもした(笑)。んな訳ないけどね😅。
今日は15時まで仕事。

明日は日帰りで彼が遊びに来るとの事なので掃除したり買い物行ったりして過ごそう。
3月までは逢えないと思っていたのだけど日帰りでしかも夕方からバンドの練習もあるのでゆっくり出来ないのに遊びにきてくれる事が嬉しい。

「明日は気温も高いし何処かドライブ行こうか」
と言ってくれたんだけど、長距離運転して来てくれるしゆっくり出来る時間少ないので🏠でくつろいで欲しいから今回はゆっくりしてもらおうと思う。
来月逢えるからその時にデートしよう。

今夜は🏠にいるのでアレコレ食べないようにしないとまた増えそう😫。

トイレに行っても尿の出が悪いし水分溜め込んでるみたいだし……。

No.195

🎀02/05(日)

今朝:53.5㎏ ±0

昨日は夕方チョコと甘いパンを口にしてしまったけど変化ナシですんだ。

16時頃彼が帰った😄

我が家到着が9時ちょい前で、「何処か行こうよ」と言われドライブへ。
ずっと運転してきたのにドライブに誘ってくれる優しさが嬉しかった。
🏠から都市高40分くらいのトコロにアタシのお気に入りの海辺があるのでそこへ行った。 少し寒かったけど波の音がアタシの癒しになる。
🚗では来月ライブに一緒に行くアーティストのCD聴きながら他愛ない会話。 そんな細やかな事がとても幸せに感じる。 お昼にはリクエストのカレーを作り、📺観ながらマッタリ過ごせた。来週バンドがあるので練習があるから早めに帰ると言われていたけどギリギリまで居てくれた。
7時間なんてあっという間だね⌚

カレーは沢山食べたし彼が持ってきてくれたお菓子も沢山食べたし明日はグンと増えてるのは確実だけど、楽しい1日だったからまた明日から頑張れば良いだけの事。
しかしこのお菓子……まだまだ沢山あるのよ。 目の前にあるとつい手が出そうだぁ😫。
ヤバいなぁ。
食べるなら昼間だな。
彼はいつもアタシの大好きなお菓子を沢山持ってきてくれる。喜ぶ顔がみたいと。「お金あんまりなくてこんなのしかなつにお土産出来んけど」て。
気持ちが嬉しい。

もうすぐ🏠に着くと彼から✉が届いた。
彼が無事に帰り着いた✉を確認出来たらお風呂沸かしてゆっくり入り明日からの仕事とジムに備えて早めに寝る様にしようかな😄

No.196

🎀02/06(月)

今朝:53.8㎏ +0.3😲

やはり増えた😅

気を取り直し✋

💡1週間集計💡
01/30(月):54.1㎏
02/05(日):53.5㎏
この1週間で-0.6㎏
週間でトータルするとキチンと減らせてるし、その1週間前の体重よりは体重は落とせてる。
01/30と比べたら今朝は
僅かだけど-0.3㎏なので良しとしよう。

今週アフターは今のトコロ予定はないのでジム頑張って行けたらいいな。
「行きたくない症候群」になりませんように🍀

と、ゆー事で2日ぶりにジムへ行った。

✊上半身トレーニング

今日はトレーナー着きっきりのトレーニングだった。
トレーニング慣れている人が多い日のジムはトレーナーが手が空くので着きっきりで指導してくれる事が多い。まあ贅沢なトレーニングだと思うがかなりキツい😅。 フォームが正しいと余裕があると見なされ(笑)ウエイトを上げてくるし、休憩はあんまり取れないし手も気も抜けない。でもそのおかげで結構汗を出せたし、いつもより10分位早く終われた。
今日が下半身トレーニングだったらもっとキツかっただろうな…😱

今日はトイレに行っても水分排出が悪かった。 いらない水分が身体に溜まったままになってる。 せっかく運動しても浮腫みが残り翌朝の体重がアップする可能性が高い😢。

No.197

🎀02/07(火)

今朝:54.0㎏ +0.2😠💢

分かってはいたけどイライラするッ💢

ジム頑張っても浮腫みのせい?で体重アップ。
やっと減り出したら食事してまた元通り。

あ~あ。
54㎏~53㎏台から抜け出せず約3ヶ月。
これ以上どうやって体重をポーンと落とせるんだろ。
今夜はグチっぽくなってしまったなぁ。
ずっとジム頑張ってるから頑張った分は成果が欲しい。

仕事が午前中で終り、ジムへ行った。

✊下半身トレーニング

昼間で時間に余裕があったので有酸素運動も出来た。
ジムの後カットとカラーのため美容室へ出掛けた。
寒さのせいかお客様が少なくスムーズに終われたのでラッキー✌

その帰りどうしても甘い物を食べたくなりチョコを買ってしまった😫。
でも食べると増える……。と、ゆー事で必死にガマンしてる今夜です。
洗濯終ったらサッサと寝よう。空腹の時は寝るに限る。

No.198

🎀02/08(水)

今朝:53.4㎏ -0.6😌

ジム頑張っておやつの誘惑に負けずに寝たおかげで今朝は落ちた😄

でもでも
○お昼カレーだった
○差し入れ大量に食べた ○ジム休んだ

この3つのおかげで翌朝の体重はまた元に戻る事間違いナシ。

カレーは制御出来ない食欲になる。
差し入れは棒百貨店のクリームバン。とてもズッシリしててクリームがビッシリ⤴⤴かなり旨いので後日買いに行こうと思う。いつも美味しい物を差し入れしてくださる方なのでいつも楽しみ😄。お気にな物は友人に差し入れしてあげると凄く喜ばれ「なつは美味しいの良く見つけてくるよね~😆」と言われるので嬉しい🎵

仕事終る頃から☔がいきなり降り出し辺り一面真っ白になりジムを休む口実が出来た。アタシの地域は全く降ってなかった😅アリャリャ

明日はジム行かないといけないかなぁ😌

はぁ……しんどい

No.199

🎀02/09(木)

今朝:53.9㎏ +0.5😞

あはは😅
やっぱり増えてる💦
元に戻ってる💦💦
今回は自業自得だから仕方ないけど凹むわぁ😞⤵
アタシもしかしたらこれ以上落ちないのかしらッて不安と焦りと苛立ちでモヤモヤ・モンモン・イライラ。

何とか気持ちを前向きに向かわせ今日はジムへ行った

✊上半身トレーニング

この間の上半身トレーニングの時にはトレーナーが側にいたので手も気も抜けずにハードで結構汗も出せたのだけど今日は1人トレーニングだったので気を抜いてしまい汗は出せなかったなぁ😅。
トレーナーが一緒だと結構追い込んでギリギリちょいまで頑張って持ち上げようと気合入るのでキツいけど達成感はある。
1人でする時も自分なりに追い込んではいるけど、キツいから、もう一回出来るか…というギリギリのトコロで止めてしまう時もある。これは背中のトレーニングの時に良くある。胸のトレーニングは結構ウエイト上げられる位得意な部位なので必死に回数をこなしている。
背中はフォーム難しいし、なかなかウエイトが上がらず平行線(-_-;)ハァ…

明日は連休前なのでトレーニングやっておきたいな。
でも休み前のあの楽しいウキウキ感も味わいたいような😅
行く気満々になれますように

No.200

🎀02/10(金)

今朝:53.5㎏ -0.4😌

良かった😌。マイナスだった😌また54㎏台になるトコだった(*´ο`*)=3

連休前のこの夜、頭の中は『ジムサボろうよ~』という悪魔が誘惑してきて悩みながらも頑張ってジムに向かった。

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動ナシ

用事を済ませてジムへ向かったのでいつもより30分程遅く着いた。
明日が休みだし時間には余裕あったので有酸素運動するつもりでいたのに、また動悸が起きてしまいトレーニングだけで終わらせた。
原因は血糖値の低下と思われる。元々血糖値が低いのにダイエットのためこーゆー動悸がたまに起こる。
普段はトレーニングした後、特に夜は甘い物等口にしたりしないけど帰宅後チョコを6粒程口にした。
少し落ち着いたけど、本当はしっかり食べたい😢。 お風呂から上がったら早く休もう😌。
休み前なのでグダグダして過ごしたいけど起きてたら食べ物を口にしそうだ😅

そうそう💡
今日は比較的尿の出が良かった😆。いつもこんな風だと体重の下がりも良いのになぁ😌

No.201

🎀02/11(土)

今朝:53.0㎏ -0.5😌

53㎏ジャストは何度かあるけどどうしても52㎏台には落ちてくれない。
とりあえず、マイナスで迎えられて良かった😄

ランチをかねて妹と待ち合わせ。
ずっと行きたかった行き着けの焼肉屋に😋。
カルビしっかりたらふく食べてきた。久々の肉づくし。大満足💕
後は友チョコ選びとショッピング、ショッヒングはコレといって何も無かったので収穫ナシ。
妹にミスドのバレンタイン限定のハートのドーナツをあげたら、大好きなラスクを🎁してくれた😍。カワイイ妹だ💕
8時間の楽しい買い物が出来た。
ガッツリ食べたので明日の朝は増えてるかもだけど、53㎏台なら🆗にしよう。

さっきまでカーペットでうたた寝をしてしまってた。
彼からの📱で目が覚め慌てて出ると、何度か✉したけど返信ナイから何かあったのかと心配になって電話したとの事。
✉に気付かず爆睡😅
彼からの✉には返信が早いアタシなので、こんな風に返信遅いと心配してくれてたのだろう😄
心配させたのは悪いけど凄く嬉しかった😄

と、ゆー事でお風呂沸かさなきゃ。

No.202

🎀02/12(日)

今朝:52.7㎏ -0.3😌

どれだけ長く「52㎏台」を待ち望んでただろう😢。
記録タイには200g足りてないけどココまで戻せた事に感激してる😫。
以前もタイまで戻せたのにそこからジワジワと右肩上がりで増えたのでこの数字が出ても安心出来ない。
でも落とせたのは素直に嬉しい😆✌

昼からジムへ行った

✊上半身トレーニング

今日のトレナーはフォームをしっかり正しく指導してくれる人。彼の指導通りフォームを行うとキチンとその部分に効くの。ほんのちょっとした事でグンと違う。
マシーンプレスという胸のトレーニングしていると彼がアタシを見ていたのでチョット緊張しながら続けていると
「うん‼」「はい‼」
と一言ではあるがフォームが正しい事を示してくれた😆。彼にそう言われると凄く嬉しい🎵

割と早めに終われたので近くに住む妹🏠に🍰を差し入れに遊びに行き、紅茶と🍰でお喋りして帰った。

今週、母の通院のためアタシが実家に帰るので母の好物を渡して欲しいとハチミツ梅干(アタシは苦手💦)とラスクを手渡された。 母は喜ぶだろうな😆。そーゆーアタシは母にお茶の葉を持って帰る予定😆。忘れないように👜に入れておかなくちゃ。

私達と離れてて寂しい思いをしているだろうけど母の病気を機に姉妹がちょこちょこ帰っているので母は喜んでる。
今まであまり帰ってなかったけど通院云々関係なく顔を見せる事にしよう。

話題を元に戻して、昨日まで尿の出が良かったのに今日はあんまりだぁ⤵。
明日はまた増えちゃうかな。

No.203

🎀02/13(月)

今朝:52.8㎏ +0.1🌀

う~ッ😞やっぱり増えてる🌀。だけど52㎏台はキープ出来たッ✌

さて1週間集計💡
02/06(月):53.8㎏
02/12(日):52.7㎏
トータル:-1.1㎏

この1週間はしっかり落とせた✌
トレーニングを頑張ったのもあるけど1番の要因は9日(木)~11日(土)にかけてしっかり水分排出が出来たからではないかと思う。

先週月曜と今日では1㎏違う😄。
今日からまた1週間後、どんな数字になってるか頑張っていこう。
今週は(木)に実家へ日帰りで帰るのだけど日帰りとはいえお昼ご飯や、お菓子をムシャムシャ食べ、道中も何かと口にしてしまい翌日は増えてしまうので気を付けないといけないんだけどなぁ……😅。母と一緒だとついついね😅

今日もジムへ行った

✊下半身トレーニング

下半身トレーニングの今日、トレーナーのマンツーマンだった😱

しかし、このトレーナーの指導は少し違ってた。
脚のトレーニングの場合、女性は引き締めを目的とするので重量をそこまで上げず20回目標なんだけど、彼の場合「20回も確かに良いですが重量を上げて10回の方が良いですし、20回は集中力が持ちにくいですね」
と言うのだ。
確かに1セット20回は集中力に欠けるというか飽きてしまうのでアタシ的には短期決戦が合うタイプ。
彼の指導の元、今日は1セット10回の3セットというメニューで挑んだ。
重さを重くしたので、トレーニング終わるまで身体は熱かった。
まあ、アタシ的にはこの方法が好きなのかも知れないけど今までの20回で慣れているので、彼が居ない時には普段に戻そう。
こんな調子だったので下半身トレーニングでありながらサッサと終わってしまい時間がまだあったので有酸素運動で汗を流した。
汗は流せたけど、今日も水分の排出が少し少なかったように思う😞。
休憩の時、差し入れのシュークリームやピーナツ等をしっかり食べたので明日の朝は増えてる可能性大だわぁ😫

No.204

🎀02/14(火)

今朝:53.2㎏ +0.4😱

ガーーン(ノ_・。)
増えてる。しかも400gも。食べて増えるなら仕方ないけど、おやつ割と食べたにしては増えすぎじゃないッ⁉。2週間程前もコレと同じ事があったなぁ。
体内で何か起こってるのだろう。食べ過ぎで増えた訳ではないので落ちるのをじっと待とう(-_-;)
しかしまたジワジワ増えてるので52㎏台が遠くなったりしないかと落ち込む今日この頃😢
落ち込むけど日々トレーニングで身体を動かしているので「ダイエットしているぞッ」という満足がある。キツいけど運動していれば身体は引き締まる、という満足感。アタシは料理苦手だから食事云々は無理なので自分の出来るダイエット=運動、という形をとっている。
自分に合ったダイエット法、見つけられたらそれを継続させていくのみ。

ジムの予定だったけどお通夜に参列する事になり、一旦帰宅、準備をして出掛けた。友人のお婆ちゃま。お顔をみさせて頂いたら眠ってる様で安らかな表情で綺麗なお顔だった。
友人の御家族、御親戚の方々と久しぶりに再会したら皆さん口をそろえて
「なっちゃん痩せたね、お肉は何処に置いてきたの」と声をかけられた😅。
嬉しかったけど、一斉に注目され恥ずかしかった。
バタバタな準備だったけど終始和やかな御通夜で、参列出来て良かったと心から思えた。

帰りは妹と駅のドトールへ入り、コーヒーとミラノサンドで暫しのおしゃべりタイム。
コーヒーはブラックだと胃がむかつくのでミルクと砂糖入り😅。遅く口にしたので明日は確実にアップだな。

こーゆー突然のスケジュールが入り込むので時間が空いてる時は出来るだけトレーニング行っておかなくちゃね。

No.205

🎀02/15(水)

今朝:53.5㎏ +0.3😱

2日続けてガーーン(ノ_・。)

コレは仕方ないな(ノ_・。)←必死に自分に言い聞かせてるけどマジ凹む⤵⤵

ちょっと食べたら増える。この分を落とすのに何日もかかり、元に戻せたのに食べたらまた増えるの繰り返し。あ~もッ💢イライラする。この日記も2⃣0⃣0⃣日を超え三日坊主のアタシとしては良く頑張ってると自画自賛したいくらいだけど、この3ヶ月くらいは体重の変化があまり無く、ただダラダラな普通の日記と化している様で虚しくなったりしてシュン⤵となったりイライラ💢したりしているけど、コレが無いとそれこそダイエットさえグダグダになってしまう。だから数字はダラダラだけど自分のテンションを保つためには必要な日記。

今朝は浮腫みをしっかり感じた。指がパンパン😅。
職場から帰る時なんてスキニーがパツパツになってたのでまたまた浮腫みが増してきたんだろうな😢

利尿剤処方してくれないかな。

ジムへ行った。

✊上半身トレーニング

トレーニングについて語りたい事はあるけど、何だか書く気にもなれない。

ジムへ頑張って通っても増えてるんじゃやる気も何もする気になれないよ😢。このカンジだと明日も増えてるかもね。

明日は5時半起きで実家へ帰省。

何もかもやる気になんない。
気分最悪。

今日の日記、愚痴だらけで最悪。

No.206

🎀02/16(木)

今朝:53.6㎏ +0.1💢

も、知らんッ💢

休憩のおやつもさほど大きくない洋菓子1個のみ。
お昼ご飯の時、ポタージュスープをお代わりはしたけど大きくない器だし、全体的に食べ過ぎではないと思う。
買い物があったためジムへ行くのが普段よりだいぶん遅くなってしまったけどこの増加を防ぎたくてジムへ出向いた。

✊上半身トレーニング

それなのに100gのプラス。
何なんだろうなぁσ(^_^;)
一体何なんだろうなぁ

実家に帰省する高速バスの中。いつもなら👜の中にお菓子をしのばせたりするアタシもさすがに持参しなかった(-_-;)
と、ゆーか母がアタシのためにカレーを作ってるとの事。先日そんな話題になりアタシは「何も作らなくていいよ✋」と伝えたのだけど、仕事を休んで出向くアタシを喜ばせたくて母は作ってくれたんだろな。母の愛やな。カレーの話を聞いた時真っ先に「あぁ、体重がまた増える…」頭をよぎってしまった💦💦。せっかく作ってくれたのに最近は「食べたら増える」が頭の中が一杯になる😣
でも食べない訳にはいかない。てか、食べないなんて出来ない。アタシの大好物しかも母が作ってくれたんだもん💕。ありがとネお母さん💕
妹とアタシの手土産に実家へ行ってきます😄✋

No.207

🎀02/17(金)

今朝:53.4㎏ -0.2

実家でカレーをお代わりたらふく食べた。

ジム休んだ。

それなのに今朝はマイナス。
理由は水分が結構排出されたからだと思う。

今朝のマイナスは嬉しいけど、明日にはプラスになったりするのでぬか喜びになりそで……。

すこ~し風邪気味なカンジで独特の肩凝りがあるので疲れもあるのかもなぁ。

と、思っていたら今朝いきなり生理がきた😱
1週間早い💦💦
実は先日も10日以上早く始まった。
今回の浮腫みは、この生理のためだったんだろか😱
早く始まってしまったせいか、身体がキツいし、お昼の皿うどんのせいか喉が乾いて乾いて水を沢山飲み、みかんを一気に2個食べてようやく落ち着いた。
落ち着いたはいいけど、摂取した水分が排出されていない😱
あ~っ😣浮腫みとして残るわ。
さっき恐る恐る体重計ってみたら54.3㎏だった。
口にした水分は相当なものだったのに、出てくれないのはどうしようもないな……。 抜けるまで待つしかないな。
今週は最悪の体重経過だ😢
体調が優れない事を彼に✉したら
「☔も降って寒いし体調が良くないならジムは休みぃね」
と返信がきた。
この言葉にホッとしてジムを休んだ。
ズルいアタシだな(-_-;)
彼がジムを休む様に言うのを分かっててこんな✉送って休む口実を彼に委ねるなんてヤな性格だわ(-_-;)

来週からテンションあげていこう。

疲れた。
風邪薬飲んで早く寝よっと。。。

No.208

🎀02/18(土)

今朝:53.9㎏ +0.5

あ~ぁ⤵⤵
増えちゃった。

生理が始まり、風邪も少し悪化して寒気と鼻水鼻声😅。でも食欲はバツグン😱
でもこんな時は食欲がある方が早く良くなるんだヨ🏥

こんな状態だったけど身体を動かしたくてトレーニングしてきた。
15時まで仕事して、ジムは土日17時までなので1時間と短いトレーニングだったけど、この時間だから多少体調イマイチでもトレーニング出来たんだと思う。

✊下半身トレーニング

下半身は常に時間が掛かるので通常3セットなのだけど2セットで何とか1時間で終了させた。

ジムに着いた頃から☔が降りだし暫くすると断続的な☔になってあっという間に白く積もってしまった😱
帰りもどんどん降る☔にアタシは無性にテンションが⤴⤴になった。綿みたいな☔がふわふわどんどん落ちて綺麗だったんだもん。

今夜はお風呂でゆっくり温まって風邪薬飲んで早めに寝よう

No.209

🎀02/19(日)

今朝:54.1㎏ +0.2

異常に増えてく体重。
食欲はあるけど、近頃の体重増加のためおやつも食べなかったしジムにも行った夜も控えた。なのに増加。
昨日だけでなくここ数日どんどん増えてく。
12日(日)は52.7㎏だった体重が1週間で1.4㎏増。
生理と風邪の影響としか考えられない。
夕べ風邪薬飲んでぐっすり寝た。今朝はまだ調子は戻ってない。
今はただただガマンの時。 この状況に耐えるしかないね。
風邪薬を飲むと浮腫みが増すけれど飲まなきゃ治りが悪くなるので、完治するまでは増えても仕方ないか
(-_-;)。

No.210

🎀02/20(月)

今朝:53.7㎏ -0.4

1週間集計💡

02/13:52.8㎏
02/19:54.1㎏
トータル:+1.3㎏

プラスだよプラス‼

この1週間は凹み週だったな。ココまで増えるとは…

色々書きたい事があるけど今夜も調子が戻らず頭痛ガンガンなので早寝する事にしよう。
とりあえず今朝はマイナスで迎えられて良かった😌

今日はジムを休んだし、昨日も休み、明日は歯医者で行けないなぁ🌀
3日休みとなるけど仕方ないね。
ジム復帰したらまたビシッと頑張るよッ👊なつ👊

頭痛い(>_<。)

寝よ

お休みなさい

No.211

🎀02/21(火)

今朝:53.3㎏ -0.4

辛かった頭痛も何とか治まり、他症状も落ち着きつつある🍀。
だから少しずつ浮腫みも解消されてるんだろうな😌

今夜は歯医者で月1のメンテナンス。歯は大事。噛む力が弱くなったり歯茎が弱くなれば輪郭も変わる。何より美味しい物が食べられなくなる😱。
まだまだ先の話だけど今のうちから身体のケアは必要なんだよね。
トレーニングも今はダイエットのためだけど、少しでも筋力をつけておく事、基礎代謝を上げておく事はこの先必ず自分のためになる。

「老化は足から」

という言葉があるけど実際そうだもん。
普通に歩いているつもりでも筋力が落ち更に老化が進むと歩行の際、足が上がってない。なのでちょっとしたトコロでつまずく。
転倒で負傷する人は外出先より室内での事故が非常に多い。

そういう患者さん方と毎日接しているから少しでも老化を防ぐためにも運動は大切。 トレーニングではなくてもウォーキングで充分。

体調復活してきたので明日からジム復帰しようかな。

No.212

🎀02/22(水)

今朝:53.1㎏ -0.2

今朝はほんの少し風邪がぶり返し気味ではあるけど、食欲はバッチリでお昼のカレーをしっかりルーお代わりして食べた😋。ご飯の量はさほど多くはなかったけどカレーってルーのカロリーが高いんだよね。 お腹🈵になった後にチト後悔するアタシ😅。毎回言ってるけどカレーは大好物なのでガマン出来ないな。

3日お休みしたジムに今日復帰した😄

✊上半身トレーニング
👞マシーンウォーキング20分

トレーニング終えた直後から何となく筋肉痛になってるような😅

トレーニング行った事、彼には事後報告にした。だって絶対に反対されると思ったもん。
「行くのはまだ早いやろ😒」
「気をつけなよ😒」
と返信がきた😅

あんまり休むとホントに行きたくなくなるしね。

話は変わるけど、Mr.ChildrenのFC先行チケットが取れた😆😆。 やったぁ(^o^)/
早速チケット代金振り込んできた🏪。
少しでも早く振り込む事でアタシの意気込み・本気度をアピールするのだ(*^^*)
なんて、そんな事で少しでも良い座席をゲット出来るなんて事はないけど気持ちだけでも先走っておこうというアタシ😅

あぁ😍楽しみだぁ

No.213

🎀02/23(木)

今朝:53.4㎏ +0.3😲

あらら🌀
またまた増えてる🌀

カレーお代わりのせい?

53㎏台を抜け出せると思いきやまたまた逆戻り。
どうしても52㎏台到達を邪魔する何かがいるのかも😱どうしても後一歩でグンと増えてしまう。
三歩進んで二歩下がってしまう~😢
カレーのお代わり以外は、おやつもさほど食べてないし水分もそこまで溜まってないと思うんだけどなぁ。 ジムにも行ったしなぁ🌀

考えても減る訳でもないし仕方ないか😲

今日もジムへ行った。

✊下半身トレーニング

今日もトレーナーから『シーシースクワット』のフォームを誉められた⤴⤴。このトレーナーもフォームには厳しい人なので、そんな彼から誉められるとやっぱり嬉しい(^艸^*)ヤッタネ💕
トレーナー全員から『シーシースクワット』を誉められた💕。
あんなにキツいメニューだけど何ヵ月も続けると出来るようになるもんだなぁ😌

No.214

🎀02/24(金)

今朝:53.2㎏ -0.2😌

ジムの予定だったけど妹からの誘いにノッちゃってお休み。
少し頭痛がすると言ってた妹だけど明日は休みなので直帰したくないみたいでアタシを誘ってきた(*^^*)
ガッツリご飯は食べられないという事だったのでマックに行き、妹はフルーリーとコーヒー、アタシはチキンフィレオセットにした。 高カロリーだけど
(明日ジム頑張ろ)
という気持ちから食べてしまった(^_^;)ナハハ
母の介護の面談の打ち合わせをしたかったので会えてよかった😄。
次回妹が面談に同行するのでそれについて最終打ち合わせ。
短い時間だったけど、楽しいひとときだったぁ(*^^*)

そうそう💡
今日職場のコから嬉しい事言われた(*^^*)
「なつさん痩せたよねぇ。今朝なつさんの私服姿見かけた時、脚が細くなってたぁ。脚細くなりましたよね~」
だって😆
アタシ素直に喜んじゃったよ✌。
体重は減らないけど、メゲずにジムに通い頑張ってる甲斐アリだね😉👍

体重はあまり変わらなくても締まってるのは確か。 154㎝・53㎏ちょいって、どうみてもポッチャリ体型だけど、そんなに体重あるようには見えないと周りから言われる😆。そこも素直に喜んでおこう(🍎'∀'pq

この一言でトレーニングまた頑張れるッ✊

継続は力ナリ。

まさにその通り✌

No.215

🎀02/25(土)

今朝:53.3㎏ +0.1😲

夜マックだったから今朝は増えちゃった🌀🌀
でもでも100gのプラスですんだ✌。
100gのプラスだけだったけど手の指が浮腫んでた😱。塩分の取りすぎだろうか。こんなに浮腫んでるなら普通ならもう少し体重増えてるハズなんだけどなぁ。

でも不思議だよね、食べても差ほど増えない時と食べないでジム行ったのに増えてる時と……どうなってるんだろ🌀🌀
あぁ…昨日は食べたけどお通じが良くて余分なモノが出て腹がスッキリしたお陰なのかも😆。
お通じが良い人は太りにくいというのはホントだね👍
お通じが良い人が羨ましいよ😫

仕事半日だったのでジムへ行った。

✊上半身トレーニング

トレーニングのメニューが決まっているのでそれに従ってトレーニングをする。
胸メニューの中のひとつが空いてなかったのでメニューには入っていない『ベンチプレス』を久々にやった。
そしたら驚き‼
以前『ベンチプレス』をしていた時と同じ重量でやったのだけど以前は2セット目3セット目はかなりキツかったのに、今日は3セット共軽くこなせた😱。気づかないうちに筋力がついてきてる‼。
かと云って筋肉ムキムキなんてなっていない。女性は普通にトレーニングしても簡単には筋肉ムキムキになんてならない。女性の筋肉は作るのに時間が掛かるから。
今日は筋力がついた事を実感出来て凄く嬉しかった⤴⤴。

そしてジムの後ジーンズを買いに行った😄。
以前買ったスキニーがぶかぶかになってスキニーじゃなくなってきたの(笑)。
嬉しい悲鳴だね😆
今回は春に向けて「レギンスパンツ」を買った。
ウエストが58センチとあるが、ストレッチ素材のためこのサイズでも🆗なのだ😌。
これが普通のジーンズなら絶対に無理😱。
でもキュッと引き締まって気持ち良い😄
早速履かなきゃ👖

No.216

🎀02/26(日)

今朝:53.1㎏ -0.2😌

ん~😲
何となくまだ身体がスッキリしてないなぁ。風邪完治してないんだろうな。
病み上がりすぐにトレーニング復帰したから万全じゃないんだろうな。でも食欲はあるしダルいって程でもない。風邪からくるような嫌な肩凝りが残っててたまに気持ち悪くなる。
イマイチな体調でもトレーニングを休みその結果ズルズルと行かなくなるのが怖い。
やる気がある今はしっかりトレーニングしておきたいもん。
と、ゆー事でジムに行った

✊下半身トレーニング
👞有酸素運動30分

トレーニングだけで2時間かかってしまった😱
昼間という事もあり時間に余裕があったのでゆっくりし過ぎたかな😅

トレーナーとの雑談の中でバーを握ってトレーニングする時、効かせたい部分ではなく、前腕が痛くなってトレーニングに集中出来ない😞とアタシが話すと
「前腕が弱いんやね」
と言われた。
そのトレーナー自身、筋力は自他共に認める強さなのだそうだけど前腕が弱く握力の力が無かったので前腕のトレーニングして強くした事を話してくれた。アタシも握力が弱くて👜など手に持ってるとすぐに疲れるのでショルダーが多い。
トレーナーが前腕を強くするトレーニングを教えてくれたので早速今日から実行💡
バーに捕まってカウントしながらぶら下がる、これだけ。カウントを長く出来るようにするのみ。
効かせたい筋肉には余裕があるのにバーを持ってる前腕が痛くなるので重量をあげられなくて勿体無いと思っていたので前腕を鍛えて強くしたい。
すぐに強くなる訳ではないけど地道に頑張るゾ✊

No.217

🎀02/27(月)

今朝:53.0㎏ -0.1😌

1週間集計💡

02/20(月):53.7㎏
02/26(日):53.1㎏
トータル:-0.6㎏

先週は風邪も落ち着き、生理も終わり少しずつ落ちてきた。
先日から風邪がぶり返した様で夕べ薬を飲んで寝た。だけど今朝も体調イマイチ。その上、今日は水分が全然抜けない。風邪薬を飲むと必ずといって良い程そうなるんだよね😞。
今のトコロ浮腫んでる自覚はないけど抜けてない水分の分明日は増えてると思う、いや確実に増えてる。

土日ジムに行ったので今日は大人しく帰宅した🏠。 病み上がりのジム復帰がぶり返しの原因なのかもだけど、行きたかったから行ったので仕方ないね。

今朝彼から
「体調はどうなの?」
と✉がきたのでイマイチな体調である事は告げず
「全然良いよ」
と返した。
体調悪い事なんて話したらジム行く事を良く思ってくれないし、この前復帰した時も「まだ早いんやないの?」と言われてたので絶対に言えない。
彼はダイエット頑張ってるアタシを応援してくれてるけど、ジムに頻繁に行くのに関しては手放しで応援という訳ではないみたい。
何か言われた訳ではないんだけど普段の会話や✉で何となく感じる。
ジムの話題出してもスルーだったり一言二言で終わるし…んで、アタシがジム休もうか悩んでると「無理はダメ、休み」と即返信😅
何が面白くないんだか😅
普段はジムに行く時は必ず報告して行くのだけど昨日ジム行った時は彼には言わずに行った。
その間の彼との✉のやり取りも無難にこなせたし😄✌隠すつもりはないけど最近は頻繁に通っているのと風邪を引いていたので止められたくないんだよね。

今日より体調良ければ明日にはジムに行く予定。

この時間になると目が腫れぼったい気がする😢

No.218

🎀02/29(水)

今朝:53.1㎏ +0.1😲

ジム行ったし、おやつは何ひとつ食べなかったのにわずかとはいえ増えちゃった😢。2月最後だからマイナスで終わらせたかったなぁ🌀

2月集計💡

02/01:53.5㎏
02/29:53.1㎏
トータル:-0.4㎏

ジム日数:16日

結構頑張ったけど、たったこれだけしか落とせてないよ~😫何故だ‼
トータル-0.4㎏というのは、殆ど変化ナシと同じだなぁ😣。トレーニングもこれだけ通ったし、暴飲暴食も、さほどなかった。
この停滞の原因は何なのか考えても分からない。
後半、風邪と生理が重なった時は1週間で1.4㎏増になったのは大きいなぁ😣。 でもこれで増えたのに関しては仕方がない、というかどうしようもない。
後、ここ最近尿の出が少ないのも停滞原因のひとつなのかな。
水分補給してもその分出てくれない。
利尿剤処方して欲しいなぁ🌀。

今月最後のジム行ってきた

✊下半身トレーニング

明日から3月🌸

停滞53㎏台を抜け出し52㎏台をキープ、51㎏台に突入したい。

No.219

🎀03/01(木)

今朝:52.8㎏ -0.3😌

3月になりました🌸

縁起良く52㎏台に突入✌
今朝起きたら尿が沢山出たので落ちてくれたのだと思う。いつもこんなんだったら良いのになぁ😌

午前で仕事が終わったので用事を済ませてジムへ行った。

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

昼間のジムは静かで良い。夜はうるさいとか、そんなんじゃなくて人少ない中のジムは話し声も疎らでマシーンの音、器具の音だけが響いてこの空間がアタシは癒されるし、本格的な身体作りの男性が多く、アタシは彼らのトレーニングするところを見てるのが好き。カッコ良い⤴⤴
そんな時はアタシもいっちょ前にアスリート気分になってトレーニングに励んだりする(笑) 胸や脚のトレーニング・ウエイトは割と重くてもこなす事が出来、トレーナーに誉めて貰えるのがかなり嬉しい⤴⤴
問題は背中のトレーニングがなかなかウエイト伸び悩んでる😣。背中の筋肉は胸や脚と共に代謝を上げるのにとても重要。これも地道にやるしかないね。

ジム終えて時間があったので耳鼻科へ行った。
風邪は完治したのだけど鼻風邪みたいな症状が続いているのと鼻のムズムズが気になり、鼻風邪なのかアレルギーなのかハッキリさせたかった。鼻のレントゲン結果、軽い副鼻腔炎だと診断された。
症状もピッタリだったし先生の説明にも納得💡
この先生はテキパキしてて説明も分かりやすいのでジムからは遠いけどわざわざ職場近くのこの耳鼻科まで戻った甲斐アリ。
薬を処方され、飲んでも改善されない場合はアレルギー検査をするとの事。
レントゲンにも副鼻腔炎の兆候は現れてたので間違いないと思う。
帰宅してお薬を飲むため、パンとカフェオレを口にした😌。やたらとお腹が空いていたので食べる良い口実が出来た✌

早く良くなってちょ~だいね~😌✋

こんなに遅いのについ今、頂き物のお菓子を食べてしまった😣

No.220

🎀03/02(金)

今朝:52.6㎏ -0.2😌

続けてマイナス✌
しかも52㎏台になってのマイナスは相当久しぶり😆
いつもせっかく52㎏台になっても翌日はじわりと増えてしまってたから😢

今日もジムへ。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング20分

トレーニングmenuが変わってた‼。
新しいトレーナーだったので、全menu、全セットをビッチリ着きっきりだった😱
しかししかし、この数ヵ月ハードな下半身menuだったので今回のmenuが余裕とまでいかないけど、やり易いmenuだったのでトレーナーと一緒でも大丈夫なカンジだった。トレーナーに
「脚強いですね」
て言われた😄。 無駄のない時間でトレーニングしたので時間が余って、有酸素運動もした。
魔の『シーシースクワット』がmenuから外れキツキツが少なく何だか物足りないなぁ🌀

さてさて週末がやってきます。せっかく維持出来てる52㎏台だけど、はてさてどうなるか😌。

No.221

🎀🔔03/03(土)

今朝:52.2㎏ -0.4😆💕

12/11に52.5㎏の記録更新以来約3ヶ月ぶりに更新出来た😫😫💦💦
ココまでくるのにこんなに時間が掛かるなんて😢
単に「停滞期」とは云えない月日。
でもでも雛祭りの日に記録更新とはめでたい⤴⤴

ま、雛祭りとは関係ないけどさ😅

今日は滅多にないというくらい気分が良い1日だった。 体重が減ったという理由だけではなく、仕事面もスムーズ、居残りスタッフのテキパキ行動や、他愛ない会話、全てが心地良い気持ちでいられた。
例え体重が減っていなかったとしても今日は良い1日だったと思う。

今日は妹が実家に帰省してた。母がおからを作ったらしく私にも持ち帰ってくれたので取りに行った🚆
明日のお昼に食べよう⤴⤴母のおからはメチャ美味しいのだ~っ(^o^)/

お母さんありがと~(^o^)/

No.222

🎀03/04(日)

今朝:53.1㎏ +0.9

今まで何度も体重が増えたけど今回初めて昨夜の飲食を後悔した。
初めて自分をバカヤロウ💢と腹立たしくなった。
初めて今朝の体重を計りたくないと思った。
せっかく記録更新したのにココまで増やしてしまった。増えた事は構わないのだけど53㎏台に戻してしまう程約1㎏も増やしてしまう様な食べ方をした自分が腹立たしい。
妹とはミスドで☕とドーナツだったのだけど、帰宅後どうしてもお腹が空いてちゃんぽんと🍙を食べてしまった。調子に乗りすぎた。
誰かと食事をして増えてしまう分には後悔なんてしないけど、自分の意思の弱さで増やしてしまった事に後悔する😢

この日記を書きながらも昨夜を後悔し、自分の馬鹿さ加減にどこに怒りをぶつけていいか判らず歯痒くて震えが起きてるくらいだ。 後悔してももう遅い。
勿論そうだけど、今回ばかりは……😫。
落ち込んでしまってなかなか立ち直れない😫。
ジムにさえ行きたくなくなった。

もうこんな気持ちには二度となりたくない。

日記を書き終えたら、もうクヨクヨしない……ようにしよう😢…はぁ…ため息しか出ないよぉ……

明日がマイナスになるために 今日行う事

Ο間食しない
Οジムに行く
Ο朝夕を置き換え

これを実施する。

No.223

🎀03/05(月)

今朝:52.7㎏ -0.4😌

少し戻せたぁ(*´ο`*)=3

1週間集計💡
02/27(月):53.0㎏
03/04(日):53.1㎏
トータル:+0.1㎏

悔いても仕方ないけど、本当に勿体無い結果になってしまった😫。
気持ちは切り替えた。
今週もまた頑張ろう👍

昨日の宣言を守り置き換え朝夕、間食ナシ、ジム決行出来た。

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

先日のmenu更新で上半身menuみたら
背中2種類
胸部2種類
腕1種類
となっていた。
以前は背中と胸部で3種類ずつだったので、トレワニングしてみたら物足りない。
なので、背中が弱いアタシは強化させたくて3セット→4セットに変更した。トレーナーにも確認したら🆗が出た✌。
胸部は割と重く出来てるので3セットでも良いかと思いそのままのセットにした。
身体は確実に強化されてるなぁ(*^^*)
今回のmenuの内容では物足りなさを感じるような身体になってきた。
だからと云って筋肉ムキムキではない。
体重は悲しいくらい大きな変化は現れないけど、周りからは「痩せた痩せた」と言われるようになった😄。これは身体が締まってきている証だね(^o^)/

体重をアップさせてしまったので休憩時、おやつを控えるつもりでいるのに差し入れにシュークリームを頂いてるみたいなので……コレはやっぱり食べよう😅。

No.224

🎀03/06(火)

今朝:52.2㎏ -0.5😌

記録タイに戻せた⤴⤴
水分がしっかり抜けた昨日だった🚻
だから落ちたんだろうな😌

昨日は何か食べたくて食べたくて仕方がなかった😫。仕事中ずっと「食べたい」という思いで頭が一杯だった🌀。ここまでの欲求は久々だったぁ😞。
身体が悲痛な叫びで訴えてる様なそんなカンジだった。先週末の夜、食べてしまってドンと増えたけど、ホントはあれでは満腹にはなっていなかった😢。
もちろん、食事もしてるし間食もしてる。でも満腹という事ではない😢。
ここ最近「もう食べれない」という程食べてない。 お肉をお腹一杯に食べたい。あま~いデザートをこれでもかというくらい食べたい。
禁食症状がMAXな昨日だった😫。

帰る間際まで悩んだけどジムに行った。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

昨日の休憩時、差し入れのシュークリームとみかんを2個食べてしまったので、ウォーキングで少しでもカロリー消費させた😅。まあ…これくらいではシュークリームのひとかじりくらいなんだろうけどね😅

そうそう、ジムで久しぶりに会ったメンバーさんから
「かなり痩せましたよねッ」と声をかけてもらった😆素直に喜んじゃうよ~✌
食べたい衝動であんなに苦しんだのに、トレーニングしたり、こんな風に声をかけてもらえたので、誘惑に負けずにそのまま帰宅しなくて良かった😌🍀

No.225

はじめまして♪
わたしもジムに通いながらダイエットしています。3ヶ月たちますが、体重+3キロです。笑
食事制限していなかったので、これからは運動と食事制限で頑張りたいと思います!
宜しくお願いします(^ー^)

• << 227 🎀ダイエット中225サン😄 レスを頂きありがとうございます(^o^)/ とっても嬉しかったデス🎵 225サンもジム通いされてるのですね(・▽・✌ どのような運動されてるのでしょうか😄。 定期的に通われているのかしら😄。 食事制限だけでも体重は落とせますが、脂肪より筋肉が落ちてしまう事が多いので適度な運動を取り入れるのは身体の引き締めにも非常に効果的なので適度な運動は大切だと思っています。 225サンは今まで食事制限はされていないという事ですが、ジム+食事制限ならば「ある程度」まではスッと落ちていきますヨ( ̄▽ ̄✌ 食事制限も無理は絶対に禁物ですネ😌 薄着の季節になります😱 夏もやってきます😱 お互いに理想の体重・体型目指して頑張っていきましょうねっp(^-^)qq(^-^q) ダイエットは孤独との闘いなのでこうしてレスを頂けるとまた頑張れる力がわいてきます(・o・)ゞ ありがとうございました m(__)m

No.226

🎀🔔03/07(水)

今朝:51.7㎏ -0.5😆💕

やったぁ😫😫

03/03に続き記録更新出来た(^o^)/
しかも51㎏台に突入😆💕

昨日はジムを休んだのだけど、先日に引き続き水分が抜けてくれた🚻。
ずっと溜め込んでた老廃物等がここ数日で排出されてる様で、それでここまで落ちたのだと思う。

昨日は久しぶりにジムをお休みした😄。
立て続けのジムはストレスになるのでサボリではなく休んだ😄。
今日のお昼がカレーという事で、いつものごとく、大食いになってしまったのでジムへ行かなくてはいけない😅
ジムへ行かなくても落ちた体重だけど、ココまで一気に落ちると頑張ってる日に「何で落ちないの⁉⁉」
となる日が必ず来るだろうからそれが怖いなぁ😓

と、ゆー事で今日はジムへ行った😄

✊上半身トレーニング

上半身トレーニングの時にはウォーキングもするのだけどあいにくマシーンが空いてなかったのでそのまま帰宅。
汗を流せなかった。
しかも昨日まで調子良かった尿の出がまた微妙になってきた。

カレー沢山食べ、トレーニングでは汗を流せず、尿の出もイマイチなので明日は増えてる可能性大だけど、食べ過ぎて増える訳ではないので、またボチボチいくよ👍

No.227

>> 225 はじめまして♪ わたしもジムに通いながらダイエットしています。3ヶ月たちますが、体重+3キロです。笑 食事制限していなかったので、これ… 🎀ダイエット中225サン😄

レスを頂きありがとうございます(^o^)/
とっても嬉しかったデス🎵

225サンもジム通いされてるのですね(・▽・✌

どのような運動されてるのでしょうか😄。
定期的に通われているのかしら😄。

食事制限だけでも体重は落とせますが、脂肪より筋肉が落ちてしまう事が多いので適度な運動を取り入れるのは身体の引き締めにも非常に効果的なので適度な運動は大切だと思っています。
225サンは今まで食事制限はされていないという事ですが、ジム+食事制限ならば「ある程度」まではスッと落ちていきますヨ( ̄▽ ̄✌
食事制限も無理は絶対に禁物ですネ😌

薄着の季節になります😱
夏もやってきます😱

お互いに理想の体重・体型目指して頑張っていきましょうねっp(^-^)qq(^-^q)

ダイエットは孤独との闘いなのでこうしてレスを頂けるとまた頑張れる力がわいてきます(・o・)ゞ

ありがとうございました m(__)m

No.228

🎀03/08(木)

今朝:52.4㎏ +0.7😲

やはり戻ったぁ😅
しかも結構な戻り方😅
まぁ、先日の落ち方が一気だったので今回は良しとしよう(*^^*)

今日は無性に甘いモノを口にしたくて頭の中は甘いモノでいっぱいになった。
血糖値が低いので糖分が足りないと震えと動悸で落ち着かなくなる。
身体が欲しがってるって事で今日はジムをサボリ、お気に入りのケーキ店でシュークリーム2個買って帰宅後、これまたお気に入りのスティック式の微糖コーヒーと共に身体に入れてあげた😄
動悸も少し治まったし、明日はまた頑張れる👍

今日のデザート三昧は頑張ってる自分へのご褒美だ🎁

No.229

🎀03/09(金)

今朝:52.0㎏ -0.4😌

う~ん😲
昨日はジム行かなかったしアマアマなデザート口にしたけど減ってる🌀

ジム休んだ翌日→減る
次の日ジム行った翌日→増える

こういう経過が何度も起きてる😅。
アタシの場合、翌翌日の行動に結果が出るのだろうか??(^_^;ゞ
明日はまた増えてたりして😅

増えてるかも…と心配しながらも今日は妹と食事に出掛けた😅

ヤバい💦💦
しかも1日尿の出が悪かった💦💦
大幅に増えてる恐れアリ😱

色々考えながらも睡魔には勝てず(σω-)。о゚。

寝よッ(^o^)/

No.230

🎀03/10(土)

今朝:53.0㎏ +1.0😱

うっわっ😱
ふ…増えてる、いや増えすぎてる😱
やらかしたな、アタシ。

ジムをサボッて食事したので仕方ないけど、1㎏増はあんまりやろ😓
増えても52㎏台で収まるだろうと思ってたのが甘かった😅。何度も体重増えて凹んだ経験してるのに、相も変わらず考えの甘いアタシだ(^_^;)アリャリャ

しかし簡単に1㎏増えるのに、元に戻すのは数倍の日数がかかる😢。

火曜日の夜は女子会があるのでコレは増えるの仕方ないから、その翌日から、元に戻すべく、気合いを入れる事を宣言しなくては✋

3日トレーニング休んでるので頑張って気合い入れるゾッ✊

No.231

🎀03/11(日)

今朝:52.9㎏ -0.1😌

エヘヘ😜100gのマイナス(^^ゞ
でもマイナスだもんね✌

3月11日
東日本大震災から1年。

アタシはいつもの日曜と変わりなくジムへ出掛けた。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分

ジムを3日も休み、挙げ句体重増やしてしまったのでウォーキングも行った。
今日は気温が低かったけどトレーニング、特にウォーキングは結構汗を流せた。
気持ち良かったなぁ😌
時間に余裕があったからかも知れないけど、キツかったけどトレーニングが心地よかった😄。身体を動かして汗を流せて、このトレーニングでまた身体が引き締まれば…なんて思いながら楽しみながらトレーニングが出来た✌。

この1週間でドンと体重が落ち、調子に乗り1㎏も戻してしまったので ちょっと気を引き締めないと😌✋

13日(火)は焼き鳥で楽しむので、そのためにも気を引き締めないとね😉
それを踏まえて次回1週間のスケジュールを一応組んでおこうと思う(あくまで予定)

12日(月)・14日(水)・16日(金)・18日(日)はジムへ行く予定にしてる。
15日(木)は母の通院のため実家に帰省するのでジムは休む。
長く苦しかった53㎏台から抜け出し、3月は52㎏台から戻さない様に心がけておかなきゃ。

No.232

🎀03/12(月)

今朝:52.6㎏ -0.3😌

1週間集計💡
03/05(月):52.7㎏
03/11(日):52.9㎏
トータル:+0.2㎏

後半で52.0㎏になったので調子に乗って食べたら翌日には1㎏増えてしまったけど、ラストは何とか52㎏台で週を終われた✌

今日もジムへ行った

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

ジム内が割と落ち着いていたのでトレーナーのマンツーマンだった😅。
今日もフォームの細かい部分を指導してくれて、アタシは何だか本格的なアスリート気分でチョット頑張りモードでいけた😁
明日は職場のコと、退職して別のトコロに勤めてるコと焼き鳥を食べに行く予定😁

体重は増えるけど、楽しむよ✌。
人と一緒の時は「ダイエット」は表に出さない✋。
一緒に食べ、一緒に呑み、一緒にお喋り✋

その後にひたすらまた頑張るのみ👍

明日は楽しもう👍

No.233

🎀03/13(火)

今朝:52.5㎏ -0.1😌

うわぁ…呑み過ぎ、食べ過ぎたぁ。

楽しかったぁ⤴⤴

2人供20代でアタシとは歳も離れてるけど、何かあればいつも誘ってくれてとっても嬉しい😄。
居酒屋のイケメン君とも沢山お話出来てエネルギー補給出来たよ👍

呑み過ぎて頭も指も回らない🌀

今日はこの辺で

No.234

🎀03/14(水)

今朝:52.8㎏ +0.3😒

今朝は二日酔いもなくスッキリ起きれた😄。
二日酔いはないのだけど、帰宅してリバースしてしまった🌀🌀
楽しくて調子に乗って呑んでしまったけど最近めっきりお酒に弱くなってしまったなぁ。
飲食した割には今朝は+300gで収まってるけどリバースが影響してるのであまり良いとはいえないな😓

お酒呑んだ翌日はスッキリ早く目が覚める😌。
いつもそうなんだけどお酒呑んだ翌日早く目が覚めるのはアタシだけかなぁ😌。

夕べは酔いが回りお風呂入らずにそのまま寝てしまったので今朝は早起きしてお風呂入ったので更に目覚めが良いカンジ😌♨
そのおかげで朝のこの時間に余裕で日記を書けてる✏

今日は☀だし、暖かくなるみたいなので気分良く1日過ごせたら良いな。

そろそろ薄着の季節も目の前😄。
ダイエット頑張ろ✊

No.235

🎀03/15(木)

今朝:52.3㎏ -0.5😌

今朝も凄く天気が良く、ヒヤッとしてるけど陽が昇るにつれ暖かくなってきてる😄

昨日もジムへ行った。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

ウォーキングせずに帰ろうか迷ったんだけど、今日は実家へ帰るのでジム行けないしその分ウォーキングでもしとこうと思いして帰った。

昨日から生理が始まり多少の生理痛はあるけど辛いという程ではないので善かった😌。生理の時は浮腫みが出て体重がグンと上がるのだけど、今回は浮腫みも感じないしお通じも良いので数字的には順調✌

今日は母の🏥に付き添いのため実家へ向かう高速🚍に乗ってる😌

お昼ご飯に叔母がお好み焼きを作って持って来てくれると言ってるらしい⤴⤴
叔母のお好み焼きやハンバーグがアタシは大好物😍
お昼だから多少食べ過ぎても🆗としよう😜

朝が早かったので車内でしばし💤タイムにしよう😌

No.236

🎀03/16(金)

今朝:52.5㎏ +0.2😲

平日とはいえ、行き帰り共渋滞時間と重なっての高速🚍移動だったので結構時間が掛かってしまい少しお疲れ&イライラモードになってしまった😓
母の🏥は貧血を抑える注射のみなので何の変わりもなく終わった😄
母も元気だったし、叔母のお好み焼きも凄く美味しかったし、おやつのチョコやお菓子も母と📺観ながらポリポリ口にしてしまった😅
母は普段1人ではあまりお菓子食べないとの事だけど誰かと一緒だと、ついつい手が出てしまう、とチョット楽しそうに話してくれた😄
母が笑顔だと凄く嬉しくなる😌🍀

実家から帰って妹と待ち合わせして、☕しながら母の容態や今日の出来事等報告したりして1時間半くらいマッタリ過ごした😄
実家でたらふく食べたのでお腹は空いてなかったから☕だけ…と思ったのだけど結局甘いパンに手が出てしまい食べちゃった(^_^ゞ 姉妹の行き着けの☕するお店は良い感じのBGMが流れててカンウター席が私達のお気に入りの場所。
そこでお喋りしてるとあっという間なんだよね🎵

小雨の朝になったけど寒く感じない😌

今日もボチボチ頑張っていこ~✊

No.237

🎀03/17(土)

今朝:52.7㎏ +0.2😲

ジム行ったし食べ過ぎはなかったと思うけど増えちゃった🌀ナンデダロσ(^_^;)?

昨日はお腹にガスが溜まるような感じで下腹部がポコッとなって不快な1日だった。下腹部を意識的に引っ込めようとすると子宮辺り?に痛みと違和感を感じでまたまた不快に。
午前中は尿の出も何とか良かったんだけど、午後からは出が悪くなった😞。
膀胱に尿があるような感じなんだけど、ガスのせい?なのか尿の出口が押さえられてるみたいで邪魔されて出にくくなってる感がある😅説明すると難しいのだけど…😅。

実家での食べ過ぎを少しでもチャラにするために昨日もジムへ行った✌

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

苦手な背中のトレーニングもだんだんコツというものをつかめてきたのか、フォームで注意を受ける事が殆どなくなり、逆に誉められるようになってきた✌。
「プルダウン」現在27.5㎏でトレーニングしてるけど、次回からは30㎏に挑戦しようかな😁

今朝は増えちゃったし1時間だけだけどジム行こうか迷い中。
準備だけはしとこかな😁

No.238

🎀03/18(日)

今朝:52.1㎏ -0.6😌

また風邪?なのか、暖かい昨日だったのに嫌な寒気が続き体調はイマイチだった😫
風邪気味の様な嫌な肩凝りがあり、久しぶりにマッサージに行った。

去年7月以来久々のマッサージ店では担当してくれてる方に
「あらまた痩せたんじゃないですか?」
と言ってもらえた😄
その頃の体重を見直してみた。

2011年
07/01:57.4㎏
07/31:56/1㎏

こうしてみると痩せたと言われるのもうなずける😅 この頃はまだ順調に体重が落ちてて1ヶ月でだいたい1㎏~1.5㎏は必ず落ちてた😌。
1ヶ月1㎏落とすなんて簡単💕簡単😆✌
なんて思ってたけど、今は1㎏落とすのが大変な時期にきてる。
ある程度落ちれば、今までの様にはいかなくなるんだね。
基本1ヶ月1㎏ペースで落としていく目標は変えないけど例え数百gであってもちょびちょび確実に落とす事が出きれば🆗だね😉
40㎏台へ一歩ずつ亀サンで進んでいこう。

今朝の体調もまだイマイチだけどゆっくりお風呂につかって身体を温めてこようかな
風邪症状が立て続けにおきてるのは運動もして身体は健康になってってるけど疲れはとれていないんだろうな……。
健康管理がキチンと出来ていないのは失格だけれど、運動しない日の食事コントロールが出来ないのが正直なところハンパなく食べてしまう😞
キチンと食事のコントロール出来る方々が羨ましい😞。

No.239

🎀03/19(月)

今朝:52.5㎏ +0.4😲

1週間集計💡
03/12(月):52.6㎏
03/18(日):52.1㎏
トータル:-0.5㎏

この週は飲み会があったし生理が始まったのだけど浮腫みを感じなかったしお通じも良かったので減る事が出来たのはラッキーだった✌ しかも今回は1度も53㎏台になる事がなかったのも嬉しい出来事だった✌。

体調は優れないままジムに行った。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分

昼夜に風邪薬を飲んだら眠くて眠くてたまらなかった😫。夜に藥飲むためご飯を食べた分、今朝は増えたけど52㎏台だから🆗✌
お風呂に入り、洗濯や翌日の準備をしながらも眠くて眠くて…😫。
サッサと早寝してしまった😅 そしたら今朝、一旦目覚ましで目が覚めたのに二度寝してしまい慌てて起きる始末💔
彼からの「おはよう✉」にも気付かないなんて😱
22:30には寝たのにまだ眠い😅。普通の眠気ではなくお薬からくる眠気で異様な眠気だよ😞。
仕事中眠くなっては困るので今朝は藥は飲まずに出勤した😌。
今日頑張ればまた明日はお休みだ✌。

No.240

🎀03/20(火)

今朝:52.6㎏ +0.1😲

昨日藥は飲まなかったけど前日の影響か分からないけど、尿の出が悪く体内に老廃物が残ったまんまなカンジ😞。100gのプラスに抑えられて良かった。
藥、しかも風邪薬を飲むといっつもそうなる😞。食べ過ぎではないので落ち着くまでガマンガマン😣

こんな状態だからジム休もうと考えたけど、今日休むので行ってきた✌

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

暖かかったけどイマイチな体調の時にはいい汗が出ない。ウォーキングしててもあまり出なかった😞。

今日は1日お掃除dayで過ごす予定(*^^*)
お休みに🏠に居るのは相当ぶりだぁ(^o^)/
何もなければ今日もジムに行ってたと思う。
しかし今週末、彼が来るのであります(^-^ゞ
1ヵ月半ぶりだね💕

普段帰りが遅いからろくに掃除をしていないので、このお休みは有り難い~💕

ご飯も食べたしボチボチ動こうかなぁp(^^)q

早く体調万全にならないかなぁ(^∧^)

No.241

🎀03/21(水)

今朝:52.5㎏ -0.1😌

体重増えてないけど、今朝ジーンズ履いたら少しパツパツだった😞。浮腫んでる⤵

昨日はゆっくりしたぁ🏠
録画📺映しながらお掃除して📺が気になって中断したりしてダラダラ過ごした😄。

体調はすこ~しは良いけど今度はチョット咳が出だした😞元々気管支が弱いからすぐに咳が出てしまう😞。

最近の体調不良は彼には話していない。
話すとジムに行きづらいから😅。
心配してくれるのは有り難いし嬉しい😌。
でもあまりいい顔をされないのでジム行きづらくなる。それが嫌で黙ってる。

お昼はカレーでルーをまたお代わりしてしまい相当お腹🈵でヤバい😅💦💦
ジム行く予定なので頑張らなくては😱

しかし今日はすっごく良いお天気☀
☁がない。暖かくて室内にいるのが勿体無いよ。

No.242

🎀03/22(木)

今朝:52.6㎏ +0.1😲

わずかとはいえ増えてる。ジム順調に行ってるのに連日増えてしまっては彼との週末チトやばいかなぁ(--;)何とか少しでも落としておきたかったのになぁ。先週の方がよっぽど数字増える環境だったのにホント不思議だわ。
毎日の小さな変化は気にしないようにしたので52㎏台をキープ出来てる事を喜んでおこうp(^^)q

ジム
✊下半身トレーニング

カレー食べ過ぎたし浮腫みを感じてたので有酸素運動もするつもりだったのにトレーニングに時間をかけすぎてしまった😱💦💦
頑張ったのではなく、ダラダラとやってしまったの😞

明日彼が来るので今日ジムへ行く予定だけど分かんないなぁ😅。
買い物や、プチ片付け等しておきたいしなぁ。
ニャンコ🐱がいるので細かい掃除もしとかないとなぁ。 トレーニングの準備はしておこう

No.243

🎀03/23(金)

今朝:52.6㎏ ±0

やはりジム行かずに直帰🏠
プチ片付けして部屋でゆっくり過ごした。

今日午後から休み。
彼が職場まで迎えにきてくれるんだ(*^^*)
お昼ご飯作って来てくれるんだって😆。
🍙を作ってきてくれるとの事😆
マメな彼だ😄

ありがとう😄

今日はあいにくの天気だけど今夜のライブ楽しみ🎵
彼との初ライブ・デート💕
いい思い出にしたいな😄

No.244

🎀03/24(土)

今朝:53.0㎏ +0.4

久々の53㎏台💔

しかししかし
とても楽しい2日間だったぁ💕

色々書きたい事ありすぎて追い付かない😅

No.245

🎀03/25(日)

今朝:52.7㎏ -0.3

今日はのんびりな1日☀ ジム行く気ナシのグータラな1日。こーゆー日も必要ネ😁

彼から誘われたライブだったけど彼の誕生日が近いので先日のライブを誕生日プレゼントとした😄。 メチャ喜んでくれた😆。ライブと彼の誕生日が近かったので一緒に過ごせて良かった💕
3度目の誕生日お祝いも出来たし来年もこうして一緒にいれたら幸せだな😌。
明日は彼の誕生日なのでデコメ作らなきゃ😌

彼と一緒に行ったライブはとても感動出来て良いライブだったぁ🎵
メジャーな方なのにサービス精神旺盛というかファンを大切に思ってるという事がとても伝わってきた😆
3時間半という長いライブでステージを去る時もゆっくり時間をかけて端から端まで挨拶をしてくれて。 決して若くはない彼ですがパワフルでこちらが元気を貰った感じだった。
色んなライブに行ったけど正直先日のライブが一番感動出来たと思う。

今回は以前から楽しみだったし実際凄く楽しかったからそれが終わってしまった今、何だか寂しくて寂しくて泣いたりしてしまう😢。彼はな~んにも思っていないだろうなぁ😌💔

3年も経つと彼の気持ちとか薄くなったりするのかな……とかマンネリ気分になったりするのかな……とか1人でモンモン考え込んでしまってネガティブなつが顔を出してしまう⤵⤵
アタシは出逢った頃と変わりなく新鮮な気持ちだけど彼は違うと思う。
大好きな彼とこれからどれくらい一緒に居られるだろうって考えるとまたモンモン⤵⤵

今夜のアタシはダメだわ⤵⤵

No.246

🎀03/26(月)

今朝:52.7㎏ ±0

1週間集計💡
03/19(月):52.5㎏
03/25(日):52.7㎏

+になってしまったけど金曜~土曜にかけて彼と過ごした2日間に食べた割にはこれくらいで済んでラッキーだったな😌

後5日で3月が終わる。

本当なら今日はジム行くハズだったのに行かなかった。明日は歯医者だし4日行ってないので行かなきゃいけなかったのに。

昨日彼との事を色々考えてたら彼にスネた✉を送ってしまった。 日頃から自分の思いは彼には言わないようにしてたから些細な事でキレて爆発しちゃったんだね。険悪ムードで今朝を迎えたけど彼はまたいつもの様にフツーに✉をくれた。普段のアタシなら機嫌直して普段通りの✉返信するのに今回はダメだ。私の気持ちがまだモンモンしてて笑顔にはなれない。言いたい事も言えない自分は一体何なんだ。

今日は彼の誕生日なのでデコメで✉は送ったものの他には返信してない。
アタシの気持ちを✉にして彼に送ろうと保存にしてるけど送れるかどうか分からない。
アタシだって人間だもん。貴方の望む様にいつもニコニコしてばかりはいられないよ。アタシだってワガママ言いたいしもっと甘えたいよ。
貴方がいつも笑顔でいてくれる様にニコニコしていたいけど無理だよ。
アタシの願いはワガママなんかじゃない。フツーの願いなんだよ。
面倒なゴタゴタを嫌う貴方には今のアタシは面倒な女にしか写らないのかも知れない。でもいつこんなアタシみせた?普段はみせないよ?
たま~にこんなアタシをみせるだけで貴方は「面倒なのは嫌」て思うんだろうな。だから出せない。

今も彼から「ただいま✉」きたけど返せない。

ココまで感情が限界なアタシ久しぶりだよ。

誰かに話して大声で泣きたい。 泣いてスッキリしたいよ。ただ聞いてくれるだけでいいんだ。

「なつは頑張ってるよ」
て一言言ってもらえるだけで落ち着くのに。
本当は彼に言って欲しい。

No.247

🎀03/27(火)

今朝:53.6㎏ +0.9

「ヤケ食い」を久々してしまった。食べ過ぎて増える事は何度もあるけど昨夜は「ヤケ食い」

夕べ彼と📱話した。

昨日も書いたけど彼からの普段通りの✉にアタシが普段通りに返せば何の問題もなく仲良くいられた。
だけど今回は無理みたい😢。どうしてもモヤモヤが消えない。ニコニコ出来ない。
私の落ち込んだ声を聞いた彼は凄く困ってた。困ってたというより迷惑そうだった。それを感じたアタシは「あぁ…ダメかな」と感じてしまって電話を切って泣いてしまった。
彼は「泣かれても何て言えば言いか頭悪くて言い方分からん」と言っていたが頭が悪いんじゃない。思いやりや優しさがないからなんだよ💢。私が体調不良だとか何か困った事があったら凄く心配してくれるのに精神的な面で落ちてる時は手を差しのべてくれない。どうしてだろ。訳わかんない

今までの3年間同じ様な事が何度もあったけどアタシが「まッいッか」と気持ちを切り替えて何事もなく過ごしてきた。でも……でもアタシにも限界というものがある。彼は楽しく付き合いたいみたいだけど、そんなの無理っしょ?。自分は自由奔放でこちらはガマンする事が度々なんておかしいっしょ?。彼は本気でアタシを必要としてない事が昨日の📱で事実と判明。
夜遅くからそこら辺のお菓子や何やら食べた食べた😌。今朝はこんだけ増えちゃった。
暫く元気になれないアタシだけど仕事してれば何も考えなくて済むから頑張ろう。

No.248

🎀03/28(水)

今朝:53.4㎏ -0.2😌

夕べは歯医者へ定期的メンテナンスだった😌

今日からジム復帰の予定が後輩に誘われショッピング・モールへ買い物&食事に行く事になった😅。
こんな数字なのにヤバいけど、先日のヤケ食いが原因だし、これに加えて週末は職場の送別会だし今回はもう諦めて週明け4月から頑張ろう✊"

先日の彼との事を同僚に話した。

「アタシが体調崩したらずっと気を遣ってくれるし何か困った時はすぐに彼が動こうとしてくれるのに精神的に不安定だと告げると心配する言葉が返ってこない…」と。

すると同僚は

「不器用な人なんだよ。精神的な落ち込みの時何て言っていいか分かんないから上手い言葉が見つからないのさ。それ以外の対応は優しい人やん」と。

ハッとさせられた。

彼も同じ事を言ってた。その時は彼の言葉を流してしまって真剣には受け止めなかったし逆に「はッ?なにそれ」なんて思ってしまった

昨日も普段通りに彼から✉が届いてた。
同僚の言葉を聞いてから少し考えてみた。

彼は自分中心の話題が多いし自由奔放な人。
そんな彼でも大好きで、勿論今も大好きだけどアタシの色んなキャバが狭くなりつつあるのかな😞。
「もっと」と彼に色々求めたくなってきてる。
「アタシはこんなに~なのに」と見返り?的な気持ちが芽生え始めてる。
前もそれは思った事あったけどすぐに吹っ飛んでた。でも今回はいつまでもいつまでも心から離れない。
もっと愛されたい。
もっとアタシの事をみて欲しい、とか。

彼に話してもダメなんだ😞面倒な話は頭が痛くなるらしい。←この時点でアタシの事を真剣に考えてないって事だよね。

朝からまた考え込んでしまった😲

今夜は良い買い物出来るかな~😍

No.249

🎀03/29(木)

今朝:54.2㎏ +0.8…

わぉッ‼

久々な数字だわ😱
「食べる」が重なったのとジム1週間行ってないからこれも増えた要因。
末日まで後2日。
つい数日まで順調だったのが末日を目の前にしてこの数字。

とにかくこの2日間に少しでもマイナスになれば良いけど…。03/01が53.5㎏だったので、せめてプラマイ0になれれば嬉しいけどな…。

No.250

🎀03/30(金)

今朝:53.2㎏ -1.0😌

8日ぶりのトレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

ここまで日にちが空くと「行きたくないなぁ😅」なんて頭をよぎったのだけどさすがにこの増加を突き付けられては休む選択肢はないよね(^_^ゞアハハ……
久々のトレーニング、やっぱり行って良かった⤴⤴
キツかったけど身体を動かして適度な汗を流せて気持ち良かった😄。
達成感・満足感👍👍
大袈裟だけどトレーニング始めた頃の気持ちに似た感じだった😄
ここ数日🏠でウジウジ・グダグダしてたから余計に今日のトレーニングが心と体内の不純物を汗と一緒に出せた様な心地良さを感じられた😌

彼に対してのモヤモヤは完全には抜けてない。
でも彼の普段と変わりない調子に戸惑いを感じながらも普段通り戻っている。 彼と逢ってから1週間。
早いなぁ😌。
朝からドキドキ・ソワソワしながら時計を何度も見ながら仕事してたよ😌
一方通行的なアタシのモヤモヤ…なるべくこんな思いしたくないな(--;)

身体も少し軽くなったし1日頑張ろp(^^)q

今日で2⃣5⃣0⃣を迎えられました。
体重が増えてもプライベートで凹む事があっても欠かす事なく続けてこれてる自分を誉めてあげよッ\(^_^)💕

折り返しもダイエット日記頑張って成し遂げようp(^^)q

No.251

🎀03/31(土)

今朝:53.8㎏ +0.6

3月集計💡
03/01:52.8㎏
03/31:53.8㎏
トータル:+1.0㎏
記録更新
03/03:52.2㎏
03/07:51.7㎏
ジム回数:12日

結構落とせた✌
まぁ……この数日で無駄にしてしまったけれど。

長い間53㎏台が続いていたけどこの月は52㎏台が安定していた😌。
彼と逢った後26日までは。「ヤケ食い」から今日まで食事続きだったのと、ジムを1週間程休んでしまった事がラストで増やしてしまった結果になった。
今朝もドンと増えてしまったけれど何故か凹む事はなかった。諦めなのか開き直りなのか「4月からスタート」と言い聞かせてたし、今日は体調も凄く良かったし何故か気持ちも上向きだったので「コレはコレ」的に開き直れたのかも知れない。
明日から4月・新年度・1日日曜日と、何かを始めるのに縁起が良いというか、キチンと全て揃ってるというか「よしッ」とやる気を起こさせてくれる。
また明日から頑張って1日も早く52㎏台に戻すぞッ✊

No.252

🎀04/01(日)

今朝:54.4㎏ +0.6

4月1日日曜日晴れ。
新年度の始まり

体重大幅増加の新年度始まりになってしまったけれど気持ちは⤴⤴と上向きで迎えられてる。
普通なら相当凹むこの結果だけど気持ちの持ちようでココまで違うんだな。

昨日で退職となったスタッフの送別会を行った😄
希望者のみの参加だったがなかなか楽しめた✌
退職した彼とは1年の付き合いだったけど、とても周りに気を遣う癒しオーラ全開な優しい人だった。
彼なら新しい職場でもきっと先輩方に可愛がられるだろう😄。次の職場は戦場の様な忙しさだけど彼のホンワカなキャラが消える事のない事を祈ってるんだ🍀。

呑みホだったのでかなり呑んでしまったぁ😅
コースも刺身~デザートまでかなりの品数だったし全体的に「肉」だったので満足だった✌
大いに呑んで
大いに食べて
大いに喋って笑った

楽しんだ後はしっかりトレーニングで増やした数値と脂肪を落とすよ✌

今朝📺で運動は無酸素運動と有酸素運動を組み合わせるのが理想的と報じていた。当たり前な理論だけど、こうして聞くと改めて頑張ろうという気持ちが出てきた✊。
この気持ちどこまでモチベーション保てるかは……チト自信ナイけどね😅

No.253

🎀04/02(月)

今朝:53.2㎏ -1.2😌

ポジティブな気持ちに応えてくれる様に数字も応えてくれた😄嬉しい⤴⤴

1週間集計💡
03/26(月):52.7㎏
04/01(日):54.4㎏
トータル:+1.7㎏

あははは~ッ😅
見事な増加😅
26日夜に魔のヤケ食いをし、職場のコと食事、先週末は送別会、そしてこの週、1度しかジム行かなかった。体内に蓄積された物はしっかり取り除かなければ✊

と、ゆー事で昨日はジムへ行った。
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング40分

月始めはやはりジム行かないとその月はダラダラと行かない月になりそで😅。
しかも新年度というだけで何故かやる気満々な今を逃してはいけない😄
やる気な時は積極的に行かないと😉✋

わ~……しかしこの勢いがいつまで続いてくれるのか…かなり不安(^_^ゞ
でも今朝の数字でやる気満々気合いも満々で頑張ろう。とにかく52㎏台前半には戻したいから😌

有酸素運動をする前にロッカー室に行ったら帰る支度のメンバーさんと少しやり取りをした後
「お疲れ様でした😄」
と声をかけてロッカー室を出ようとしたら、そのメンバーさんが
「お疲れ様でした😄行ってらっしゃい✋」
と返してくれた。
何気ない会話なんだけど 「行ってらっしゃい」
の言葉が嬉しく感じた😄
何故だろな😄
行ってらっしゃい=頑張って
という意味だと解釈してるんだけど、何故だかその言葉が嬉しくて有酸素運動も⤴⤴な気分でする事が出来たp(^-^)q

今日から新年度初の仕事。まぁ、何も変わる事はないんだけどね(^-^ゞ

昼間は初夏並の陽気になりそう☀

1日頑張る✊"

No.254

🎀04/03(火)

今朝:53.0㎏ -0.2😌

連日ジムへ行けた✌

✊上半身トレーニング
👞ウォーキング40分

先週の木曜、8日ぶりのトレーニング、それから2日明けて日曜月曜とトレーニング。
上半身は、さほど筋肉痛を感じてなかったのに今日のトレーニングでは前回みたいにはウエイト延びなかった😅
やる気はあるのに筋肉疲れからなのか根性がついてゆけなかった😓
しかも今朝は右肘が痛い。背中トレーニングのプルダウンでバーをグッと下ろした時に痛めたんだろうなぁ😣。その時は全然気にならなかったんだけど……。
こないだは30㎏で出来たから同じウエイトでやったらメチャ重く感じて少し落とした。肘に負担かけたかな😅

今朝は暴風の朝。
夜には晴れるとの事。
桜が気になったけど📺観たら暴風なのに花が散ってなかった😆
やっと咲いた桜の花、も少しこの風景を見ていたいから頑張って欲しいな😌

No.255

🎀04/04(水)

今朝:53.5㎏ +0.5😢

時間をおう事に痛めた肘が酷くなりトレーニングで重い物を持つのも困難と考え中止して帰宅した😢。
仕事の道具を持つのすらグッと力を入れると痛いし、うずくし、昼過ぎからは腕と肩まで痛くなった😢
昨日は朝から1日シップを何度も貼り替えたおかげで今朝は少し落ち着いてきた😄炎症がひいてきたのかな。まだ痛いから今日もシップのお世話になろっと😄

トレーニングがない日はどうしても食べてしまうので今朝は増えてしまった😢。
トレーニング行かない時も食事に気をつければいい話だけど、行かない時には「普段のご褒美」的な気持ちがあるのでなかなかコントロールが難しい😢。

「アメとムチ」なのだぁ😄✌

今日は仕事終わって職場の仲間と夕飯に行く予定😄
このメンバーとは旅行行ったりプライベートでも良く遊んでる仲間。
肘の痛みがあるので今日も休む予定だったから楽しんでこよう😄

No.256

🎀04/05(木)

今朝:55.1㎏ +1.5😢

いやいや……確かに昨日は美味しく楽しく頂きましたがコレはあり得んでしょッ💢お昼カレーで例のごとくルーをしっかりお代わりしたのもあるけどこれはあり得ん😢体重計がおかしいのではないかと何度か乗ってみたけど全く同じ。
ならば諦めて元に戻すべくトレーニングを頑張るしかない😢。 肘の痛みは半分以下に落ち着きつつあるので今日から復帰しなきゃね。 夕方用があり妹と会う事になってるのだけど、ジム止めて食事に行かない様に意思をしっかり持っておかなくちゃ😢
週末、お花見の後、母の通院のため実家に帰るので体重増加の恐れがあるから、しっかり元に戻さないと「リバウンド」になってしまう。今回「突発的デブ返り」と名付けた😓。このままこの数字を保たせてしまえばリバウンドになるのでそれは何が何でも抜け出さなければ😱

あッ😱
来週始めに生理予定だッ😱だから水分抜けにくいはずだぁ😫。大丈夫かなぁ😞。キチンと落とせるかなぁ😞

頑張れ‼なつ✊"

このままズルズルとなりませんように😫✊"

No.257

🎀04/06:55.3㎏ +0.2
🎀04/07:54.3㎏ -1.0
🎀04/08:53.5㎏ -0.8

一週間集計💡
04/02(月):53.2㎏
04/08(日):53.5㎏

04/05に55.1㎏にしてしまった時、自暴自得とはいえやる気を無くしてしまった(ノ_・。)
翌日には+になってるし……今回日記をサボってしまったのは初めて。
ジムには行ってたけど更新する気になれずにウダウダ状態だった。
勿論、日記を止めるつもりなんて全くなくい✋
ちょっと逃げたくなっちゃった。
そーゆー事でこの1週間はダメダメな週間だった。

昼間、お花見に行き、それから明日の母の通院付き添いのため実家へ帰る高速🚍の中。

お花見は所々散り始めて葉っぱが出てる桜もあるけど満開そのものだったし晴天☀だし風は少し強かったけど心地よくて、沢山の家族連れやお仲間、カップルで賑わっててほのぼのな昼の風景で幸せな気持ちになれた😌。
細やかな事が実は幸せなんだろうな。

さてさて今夜はアタシの好物のカレーとマカロニサラダを作って待っててくれる。
体重は全然元に戻れてないけどしっかり食べよう😌🍀

生理予定が間近なので下腹部が痛い。
それと関連あるのか右の腰から座骨までが痛くてあるくと腰が伸ばせず少し前のめりになってる😢
肘もやはり痛いし腰まで痛めたらトレーニングに影響出てしまう😫。

何とか治まってくれッ

No.258

🎀04/09:?
🎀04/10: 55.1㎏
🎀04/11: 55.0㎏ -0.1

母の体調も今は落ち着いているので安心した😄

通院から帰り母のカレーとマカロニサラダをたらふく食べた後叔母が訪ねて来てアタシのためにとお好み焼きを作ってきてくれた。
ご飯食べてしまったので全部は無理だけど……と必死で半分食べたけどかなり辛かった😫。だけどせっかく作ってきてくれたんだもん、気持ちが凄く嬉しかったので辛くても笑って食べれた✌。

ここのトコロ、こんな感じで数字が最悪化してしまった。明日は映画で外食だしジムには行ってるけど、外食で結局は増える。

やる気無くすよ……。

どうしたら良いやろ……。

先日、ジムで体重と体脂肪測定があったんだけど、こんな状況なので前回より2.3㎏も増やしてしまっていた。けれど体脂肪に変化がなくトレーナーに
「体重はアウトだけどトレーニングをキチンとしてるから筋肉が増えてる」
と誉めてくれた。
トレーニング続けてる成果だ。
でもこのトンネルから早く抜け出したい。

No.259

🎀04/12: 54.8㎏ -0.2
🎀04/13: 55.4㎏ +0.6

昨日は映画へ行き、終わった遅い時間から丼物を食べてしまいまたまた増やしてしまった(-_-;)

時々覗かせてもらっているダイエット・スレのうちの2つ程の更新がお休みしているみたいで、体調を崩してしまっているのか、アタシみたいに長いトンネルに入っているのか……ホントにダイエットは孤独との闘いだもん。
だけどこのままズルズルにはならない。

頑張れ‼なつ✊"

早く元に戻したい✊"

戻さなきゃ😫

抜け出せるかな😢
大丈夫かな😢

No.260

🎀04/14(土)

今朝:54.4㎏ -1.0😌

こうして普段通りに更新するのは久しぶりだな😌

数日分まとめて更新していたけどグダグダな自分が凄く嫌だった😫。
長期戦のダイエットではグダグダになるのも仕方ないし長引かないのであればコレも先へ進むためには時にはいいのかなって勝手に解釈したりしてる。

最近食べ過ぎて数日で3㎏近く増やしてしまった事をトレーナーに話した。

すると
「数日でドッと増えてもそれらはすぐに脂肪には変わらないから大丈夫✌、それだけ増やしてもトレーニングすれば元に戻るから気にしないでいいよ✋」

と言ってくれた😌

確かに前回55㎏代にしてしまった時トレーニングしたらすぐに2㎏くらい落とせたもん。 トレーナーの一言に凄く楽になれた😌🍀
とは、言ってもこれに甘えてはいけないので、気を引き締めていかないと😢

GWがやってくるので今のままではマジでヤバい😱

No.261

🎀04/15(日)

今朝:53.8㎏ -0.6😌

昨日は仕事後、土曜は17時までジム開いてるので1時間の短い時間だったけどトレーニングに行った。

✊下半身トレーニング

1メニューを3セットしてるけど時間がないので2セット。

ビルダー大会が夏に行われるので男性メンバーさんが多かった😌。
窓全開で風の通りも良く涼しかったけど男性琿は結構汗をかいていたな。
彼らのトレーニングを見てるのが好きでチラチラと見ては自分も刺激を受け頑張れる✊

GWに妹と友人と旅行に行くので、今日はランチをかねて打ち合わせをする事になってる😄。いきなり決まったのでバタバタとしてしまって一泊しか取れなかったけど、長い付き合いで結構つるんで遊んでるけどこの3人で宿泊旅行は初めてなので皆テンションが⤴⤴になってる😆。今から楽しみぃ
O(≧▽≦)O

No.262

🎀04/16(月)

今朝:54.2㎏ +0.4🌀

1週間集計💡
04/09(月):?
04/15(日):53.8㎏

8日(日)に実家に帰りたらふく食べたし、12日(木)は映画を観に行き遅い時間の外食で翌日の体重がこの週MAX55.4㎏まで増やしてしまったけど、昨日何とか53.8㎏まで戻せた。

昨日はランチして旅行の詳しいプランを☕しながら話し、それから服を買った😄
自分が着たいと思う物は何でも着れる様になれたのが嬉しい😆
可愛いカーゴパンツを見つけ9号サイズを試着しようとしたら店員に
「7号でも良さそうですよ」
と言われたのがメチャ嬉しかったけど結果9号。 履けるとは思わないけど、どこまで大丈夫なのか7号も試着したかったんだけど、何だか自信ありげに思われるのが恥ずかしくて9号のみにした。
他にオレンジのキャミとジーンズを2本😁。楽しめたぁ。
帰宅して夕食して買った服を友人とファッションショー🎽
今日は早速買った服を着て出勤😄。
エンジンかからない月曜だけど今日は気分アップでいけそう😆。こーゆー事で気持ちって変わるんだよね。

No.263

🎀04/17(火)

今朝:54.9㎏ +0.7🌀

ぐわわ~ん🌀
ジム休んだし、水分抜けずに残ってしまったしまたまた増やしてしまったなぁ😣。昨日朝はあんなに気持ち⤴⤴だったんだけどな(^^ゞアハハ……。

職場を辞めて1年になる仲良し後輩が今週末結婚式の打ち合わせでこちらに帰省するとの事で日曜急遽会える事になった😍
彼女にはアタシの色んな面を見せれる。数少ない親友の1人。そんな彼女と会えるので今から楽しみ。

こうして誰かと出掛ける事が重なる事は凄い嬉しい。それならその分トレーニングにも力を入れなきゃいけない。ま、何はともあれトレーニング行かなきゃいけない。
「行きたくない」と毎回思いながらも頑張って行ってたけど、今は行きたくないと思ったら帰ってしまうパターン多い。 あ~あ今が踏ん張り時。

No.264

🎀04/18(水)

今朝:54.8㎏ -0.1😌

トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分

今回のトレーニング・メニューはなかなかお気に入り😄
上半身では胸のトレーニングにベンチプレスが入ってたし下半身ではレッグプレスが入ってた😄。この2つのメニューは以前からアタシの好きなものだった😄。
ベンチプレスをするのは久々で以前は27.5㎏をするのが精一杯だったけど、筋力がついたので今回は30㎏を3セットこなせた。3セット目は8回でギブだったけど気付かないうちに筋力がついてる事を実感させられた。

昨日手作りのちらし寿司を頂いたので今朝食べた😄
めちゃくちゃ美味しかった。頂き物嬉しいけど、それ以上にその気持ちが嬉しくて感謝してます。結構な量あったんだけど残すと勿体無いので食べたらお腹🈵😱。
しかもお昼はカレーなので絶対食べ過ぎるだろう🌀
少しでも消費出来ますように😜

No.265

🎀04/19(木)

今朝:55.3㎏ +0.5😱

前日朝のちらし寿司とお昼のカレー、そして尿の出の悪さ、ジムを休んだ結果、こんなに増やしてしまった😫
ミスチルのシングル発売だったので買ってゆっくり聴きたくてジムを休んだ。
ジムに行けば少しは減っただろうけど、休みたかったんだよ~😫

週末にはミスチルのチケットが届くと思う😍

この体重で気持ちはガタ落ちだけど、ライブの事を考えるとウキウキ感の方が上回るのでテンションを何とか保たせておかなきゃ😉✊

No.266

🎀04/20(金)

今朝:54.3㎏ -1.0😌

トレーニング
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

昨日はジム利用者が少なくスムーズに出来たので余った時間で有酸素運動も出来た✌。こんな状態なので少しでも有酸素運動取り込まないと😣

差し入れに竹の子の煮付けとお菓子を頂いた。
どれも妹の好物だったのでジム行く前に待ち合わせして渡した😄
むちゃ喜んでる様子みたら我が妹ながら可愛く思える。自他共に認める「姉バカ」です(^^ゞ
トレーニング半分、妹と食事半分の浮わついた気持ちでいたら
「今日メッチャきついジーンズ履いてて外食出来ないよ😫」と言われてしまい、その言葉で選択肢はひとつしかなくなりジムへ行った。
でも妹が食事を断ってくれて良かったと今になればそう思う。

今朝は妹からの差し入れのズッシリした菓子パン2個をペロリと完食して満足😋
結構なカロリーだろうけど消費のため1日頑張って働こう✊

そして今日4月20日は母の誕生日🎁🎂
帰りが遅くなるといけないので出勤途中で電話した😄。元気な母が当たり前だと思っていたけど腎臓を患ってから病弱になってしまったけど、それでも今年もこうして「誕生日おめでとう」と言える事に感謝😌。 来週末お祝いに妹と実家へ帰省する予定。

No.267

🎀04/21(土)

今朝:53.7㎏ -0.6😌

トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分

金曜という事なのか、昨日もジム内は空いていた。
🆕会員サンや体験利用の方がいない時は空いてる場合必ずといっていい程トレーナーがウロウロと皆のフォーム等チェックして回ってる😅。
フォームをチェックして貰える事はいい事なんだけど、これがキツい(*´ο`*)=3
ジム内は洋楽有線がながれてるんだけど今日は80年代洋楽チャンネルで懐かしい曲がながれたりしてついつい聴きいってしまった😄
基本はヒットチャートのチャンネルなのでタイトルは分からなくても最近のヒット曲は鼻唄出来る様になった😄。洋楽も聴いてみるといい曲沢山あるな~😄。

さてさて💡
今日は午前中で仕事終わり次第職場のミスチル仲間の新居にお邪魔させてもらうのだぁ(-^〇^-)
延期になってたのがようやく実現でメチャ楽しみ⤴⤴
人ンち拝見ってわくわくするなぁ
夕方までの短い時間だけどミスチル・トークや恋バナ、チョイ愚痴😅など沢山話してワイワイしてこよう(🍎'∀'pq

No.268

🎀04/22(日)

今朝:53.4㎏ -0.3😌

1週間集計💡
04/16(月):54.2㎏
04/22(日):53.4㎏
トータル:-0.8㎏

この週もMAX55.3㎏まで増やしてしまう馬鹿なつ。トレーニングしない日はお腹空いていなくても「何か食べたい」といういわゆる過食症的症状が現れてしまう。ちょっと危険信号だわ。職場でストレス材料となる事がありそれが「食べる」事でモヤモヤを解消させようとしてるのかも知れない。どうしたらポジティブに、人の事等気にしない性分になれるのだろう。

先輩の新居に招いてもらって楽しい数時間過ごせた😄。先日発売されたミスチル・ライブDVDを観ながら来週のライブに向けてテンションMAXな私達だったがライブに夢中になりミスチル中心で色々と聞きたい事や話したい事の雑談時間が少なかったのがチト残念😅
とんかつ弁当やチョコ、ロールケーキやラテ等相当の高㌍で計算したら卒倒するくらいの数値に違いない😅
でも、こーゆー時ってセーブ出来ない😞。誰かと一緒だと食べる時はついついしっかり食べてしまう。
これはきっとトレーニングしてるから「食べる時は㌍気にせず食べよう」という気持ちになるんだろうな。
この体重では例えトレーニングしてても、も少しストイックにした方が良いのだろうけどアタシには出来ないな(-_-;)食べる事が大好きだから。その分トレーニングを頑張る事を心掛けなきゃいけない😓やる気な時は良いけどテンション上がんない時はかなりヤバい状態になるから食事量のコントロール出来ないのは紙一重。

No.269

🎀04/23(月)

今朝:54.1㎏ +0.7🌀

週始め…増やしてしまったぁ(-_-;)⤵⤵。
GWも目前だし先週は油断から相当増やしてしまったので週末ある程度戻したとわいえ今週はあの後悔を繰り返したくないな……うん。

朝までグズッてた天気が昼前にはすっかり青空に変わり気持ち良い日曜だった。結婚のため関西に引っ越した友人がこちらに帰省してるので連絡があり、短い時間ではあるけど久々に会えた。ゆっくり出来るアタシのお気に入りのカフェに直行。暫く友人彼も同席してしばしのお喋り。用があるため彼とはそこでサヨナラした。そこからは「女同士」でしか話せないあれやこれやの話をしながらあっという間の時間。
今度はいつ逢えるかな😄

さぁアタシの今週が始まった✊
今週末は母の誕生日祝のため実家へ帰省。
そしてMr.Childrenライブと何かと忙しい&食べる週。月末でもあるしトレーニング・モード何とかテンション上げていきたいな😓

No.270

🎀04/24(火)

今朝:54.0㎏ -0.1😌

トレーニング
✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

昨日のジム内も暫くすると人が少なくなっていた。 しかも女性はアタシ1人になってた。

やっぱりトレーナーが近付いてきた(笑)。昨日は終始マンツーマン。下半身トレーニングのマンツーマンはかなりキツい😱。
でもトレーナーが
「ホント正しいフォームですね」と全てのメニューでお褒めの言葉をもらえた✌。特に下半身フォームを誉められるのは本当に嬉しい⤴⤴
マンツーマンのおかげでインターバルをあまり空けれなかったので驚く程早く終われた😄
かなり足がパンパン😅
時間が余ったので有酸素運動もした。
マンツーマンの指導ってキツいけど本音は好き😄。
だって自分がアスリートになった気分になれる。
「キツいな…」と思っててもトレーナーがしてくれるカウントが「頑張れる・もう少し」とエールしてくれてるようでアタシも体育会系みたいな心持ちになれたりする(^-^ゞ

キツかったトレーニングだったのに今朝の体重は殆ど変化ナシでチーン😒となるけど尿の出が悪かったし仕方ないかな。日々のトレーニング必ず実になるさ。

No.271

🎀04/25(水)

今朝:53.6㎏ -0.4😌

トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分

昨日のジムは男女共結構トレーニングしていた😄。
トレーニング終わって有酸素運動しようとマシーンに向かったら空き無し状態😲。
諦めて帰ろうかと思ってたらタイミング良く空いたので良かった😄。この時期になると無酸素運動でも汗をじんわりかく事が出来るけど有酸素運動でもしっかり汗を流したら達成感増すもんね✌

No.272

🎀04/26(木)

今朝:53.7㎏ +0.1😲

せっかくマイナス続きだったのにジムを休んだ😲
週末実家に帰るから平日はジム三昧にしたいと気合いだけはあったけど無理だったぁ😅
でものんびり📺観ながらお気に入りの🍰と☕でリフレッシュ出来た✌

今日は半日仕事なので用事が済み次第ジムへ行く予定😄。夕方宅配届くからそのためにもテキパキこなさなきゃ😱

待ちに待ったライブも目前😍。指定席の場所も割と前方で益々テンション高くなる⤴⤴。そしてGWも楽しみ、でも食事に気を付けないと恐ろしい結果が待ってる😱。
でもでも制限は難しい😢。どうすればいいかなぁ😓。悩む😞🌀

No.273

🎀04/27(金)

今朝:54.6㎏ +0.9😲

予定は未定とはこういう事をいう。
トレーニング予定してたのだけど旅行仲間から「旅行までなかなか時間合わないから今日会わない?」
と連絡がきた。
旅行打ち合わせという名目で(笑)我が家でもつ鍋する事になってたらふく口にしてしまった。
てか、アタシが
「ジムへ行く予定✌」
と書くと高い確率で実現されない事が多い😅。
以後、予告するのは止めよう(-_-;)

相当増やしてしまったけど今回は然程落ち込まなかった😌。諦めとかではなく楽しめたから😆。
連休で気持ちに余裕が出来てるためかポジティブな私😉

No.274

🎀04/28:55.2㎏ +0.6
🎀04/29:?
🎀04/30:55.0㎏
🎀05/01:54.9㎏ -0.1
🎀05/02:56.0㎏ +1.1
🎀05/03:54.7㎏ -1.3
🎀05/04:54.1㎏ -0.6
🎀05/05:?
🎀05/06:55.4㎏
🎀05/07:55.5㎏ +1.1
🎀05/08:54.7㎏ -0.8

相当日記をサボってしまった😱
ジムなんて4/24以来2週間行ってなかった😅
このズラリと並んだ数字……見事な増えっぷり😱

日記を付けてない間、楽しかった事ばかりだった😄
実家へ母の誕生日祝いのため帰省したり、大好きなミスチルのライブに行けたし、GWは旅行へ出掛けたし😄
体重は増えてしまったけど、それに比例して(笑)楽しい2週間だったなぁ😄

またボチボチとダイエット始めないといけないな🌀

No.275

🎀05/09(水)

今朝:54.4㎏ -0.3😌

4/24以来2週間ぶりにジムへ行った。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

2週間の間に体重は増えるし食べたり遊んだりでグータラ生活だったのもあり身体も気持ちも重くてトレーニング行きたくなくて行きたくなくてサボってしまってた。
昨日だってそうだった。
「やっぱり明日からにしようかな、今日は連休明けでメチャ忙しかったからなぁ」と何か言い訳を探してサボる事を考えてた。

久々のトレーニング。
しかも下半身😱
しかもしかも、こんな日に限ってトレーナーが終始着いてまわった🌀🌀
かな~りキツかった。
あまりのキツさに足がガクガクとなり歩きづらふらついててトレーナーに「大丈夫⁉」と心配されてしまう始末😅
あんなにキツかったトレーニングだから今朝は筋肉痛に襲われるだろうと思ってたら全くといっていい程筋肉痛ナシ。まぁ…たぶん徐々にくるんだろうなぁ😱。そういう年齢だもんなぁ😅

No.276

🎀05/10(木)

今朝:54.8㎏ +0.4😲

トレーニング
✊上半身トレーニング
👞ウォーキング30分

昨日は暑さのせいか何なのか1日中喉が乾いてて水を良く飲んだ。飲んでもその水分が排出されずに体内に蓄積されたまんま😱。
摂取した水分は体内のどこに蓄積されてるんだろ😱。トイレに行っても尿の出が悪かった😞。
ま…飲み食いして増えたのではないし、トレーニングもしたのでコレは不可抗力という事にしとこ。

ジムに行く前に予約してたミスチルのベストアルバムを取りに行った😍。CDも楽しみだけどPVが収録されてるDVDがメチャ楽しみで帰宅して早速観た⤴⤴
今夜はWOWOWでライブ生中継もある😍
録画も準備万端✌

以前痛めてしまった肘がなかなか良くならない😣
今朝も痛い😢
耐えきれないというものではないけど物を持ち上げる時とか「いたッ(ノ_・。)」というカンジ。
安静にしてないと良くならないのだろうなぁ

No.277

🎀05/11:54.9㎏ +0.1
🎀05/12.54.5㎏ -0.4

10日はWOWOWでミスチルの生中継をリアルで観たくてジムを休み📺にくぎ付け😍

昨日はジムへ行った。

✊下半身トレーニング
👞ウォーキング30分

マシーンのレバーが硬く閉められててゆるめたら肘に力が入りまた痛めてしまった😫。
またぶり返しだ😫
かなり痛かった。何もしなくてもズキズキ…みたいな😞。あーあ⤵⤵

風呂上がりにシップを貼って寝た。
でも今朝も変わらず痛い😫。これまでの中で一番痛いかも(ノ_・。)

……て、「痛い」という言葉を何回使ってるんだ、アタシは😓

No.278

🎀5月集計

05/01:54.9㎏
05/31:55.2㎏
トータル:+0.3
ジム回数:6回

この数字をみると対して変化なくいけてる感じだけど全然違う。
GWがあり暴飲暴食の後は肘を負傷してジムを休み、その間暴食暴食毎日暴食。
最終的には57㎏まで増やしてしまった。
そして体脂肪……
56.0㎏:22.8%だったのが今回の測定で
56.5㎏:24.0%まで増やしてしまった。
食べて増やしてしまった体重はすぐには脂肪にならないので運動すれば問題はないけど今回はジム行かずにいたので脂肪と化してしまった。
トレーナーに
「前回の数値まで落とすのには時間かかるぞ~」
と言われ
「今まで美味しい思いしたんだから仕方ないよね~」と言われてしまった。
トレーナーにそう言われると
「みてろよ~👍」
と負けん気になる。長い付き合いのトレーナーにはアタシの操縦法が分かってるみたいで、そーやってやる気を起こさせるみたい。
51.7㎏まで落としたのだけどホント今回はリバウンドと化してしまった(>_<。)
肘は治療しながらボチボチと治していこう。朝方痛みで目が覚めなくなってきたのが嬉しい。
重いバーやダンベル持ち上げる角度によっては痛みがあるけど、トレーニング後のメンテナンスをしっかりしよう。
トレーニングを休んでる間食事療法すれば良いのだけどそれが出来ない。
アタシにはトレーニングが一番のダイエット法だから。
体重はもちろん減らしていくけど、とにかく体脂肪を落とさなきゃ。

No.279

🎀06/01(金)

今朝:55.2㎏ ±0

6月がスタート。

昨日は1日休みだったので掃除・洗濯して、ようやく衣替えをした。
一人暮らしのアタシでも大変なのにご家族いらっしゃる方の衣替えは凄く大変だろうなぁ🌀

No.280

🎀1週間集計💡

06/04(月):55.9㎏
06/10(日):54.6㎏
トータル:-1.3㎏

ジム日数:4日

肘の調子はイマイチだけどジムは本格的に復帰した。
半分、いやかなり嫌々ながら通っているけど体重増加、それ以上に体脂肪が上がってしまった事がかなりショックだったので気を引き締めて溜め込んだ脂肪をトレーニングで落とさなければ😫。

先日トレーニングのメニューが変わったのだけど下半身のトレーニング内容がかなりハードになってて、キツくてもしっかりこなす私が「止めたい、帰りたい」と途中で投げ出してしまいたくなった。ハードさもだけど暑さのため集中力が持たないのもあるだろね😣。

今日は友人とランチして買い物して夕飯してデザートして…1日何か口にしてしまった😅。明日にはまたグーーンと体重アップするだろうけど今回のように脂肪に変わらないうちにしっかりトレーニングしないとッ😱😫

No.281

🎀1週間集計💡

06/11(月):55.9㎏
06/17(日):54.3㎏
トータル:-1.6㎏

ジム4日といっても昨日は1時間だけのトレーニングだった😲。
6/10(日)に54.6㎏になったのにその日は食べっぱなしで翌日には1.3㎏増やし元に戻してしまったので今週は頑張ってジム通いをした。

以前から痛めてた肘がやはり治らずとうとう🏥行ったら「テニス肘」と診断。
ステロイド剤を注射してもらったら利き目バツグン⤴。
トレーニングは禁止と言われてるけど3週間休むなんて出来ない。一気に筋力が落ちてしまうので気を付けながらトレーニング行っている。

地道にトレーニングしてれば少しずつ効果が出てくるのは分かるけどこれからの暑さはなかなか集中力というものを無くしてしまうんだな~(*´ο`*)=3
と、同時に汗をしっかり流すと体内の余分なモノを出し切ってくれてるカンジがたまらなく好きo(`▽´)o
生理も近いし浮腫みが少しでも少なくいられますように。

今日はジム休んで我が家の🐱を病院へ連れて行った。16才という年齢のため腎臓機能が低下して脱水症状が出てきてる。そのため?なのか毛が無くなるまでやたらと身体を舐めてしまう。ストレスなのか皮膚炎なのか…。とりあえず注射をしてもらい今はちょっと落ち着いてる。
病院からの帰り、バス停の後ろが焼き肉店なんだけど家族連れがゾロゾロ入って行ってた😄。

「いいなぁ…アタシも焼き肉食べたい…」

No.282

🎀1週間集計💡

06/18(月):54.3㎏
06/24(日):53.4㎏
トータル:-0.9㎏

ジム日数:5日

今日は止む事なく1日☔みたい。こんな日は出掛けず雨音を聴きながらのんびり過ごすのも有意義な1日😁

20日に予定通り生理がきた。そのせいか尿の出が思う程良くなかったけどジムへ頻繁に通えた甲斐があり何とか53㎏台に戻せた。

最近彼との事で行き詰まってる😣。 私の方が想いが強いから彼を必死に追いかけてる状況。最近気持ちのすれ違いを感じる。昔、アタシの異様な束縛心のせいで大切な恋を失ってしまいそれをずっと後悔していたので束縛心を改め言いたい事も言わず、物分かりの良い女を心掛けてきたけど、それにも限界がある。彼は自由奔放だしアタシの方が想いが強いから何とか彼に合わせようと(合わせる事は嫌じゃなかった)小さな小さなガマンでも積み重なると大きな山になる。勿論たまにはアタシの気持ちは小出しにしてるけど、大きくなりつつあるなぁ。彼の言動にため息が出る事が増えてきた。
✉は毎日頻繁にくれるけどココんとこ電話かけてくれない…。アタシから掛ければ良い話だけど相手の都合を考えてしまって手を止めてしまう。
「声が聞きたい」とか「~して欲しい」とか素直に口に出せない恋ッてどうよ⁉と思ってしまう。
ミクル内でも
「一方だけがガマンしてるのは長続きしない」
というレスを見るけど確かにそう思う。
彼の仕事やイベントが土日のどちらかに入っているため最近泊まりで逢える状況でなく「日帰りだけどこの日空いてるなら来ようかな」
と連絡来るけど用事があったり1人でいたい時が重なり全然逢えてない。
ギリギリになって予定を聞いてくるからこちらにも都合がある。どうしてギリギリになってアタシが時間を作り合わせなくてはいけないの⁉と最近思うようになった。アタシが1人キリキリ・イライラしてる中、彼はのんきに毎日のほほ~んな✉がくる。 そんな彼に弱いアタシ😅。
今日も夕方からライブイベントに参加するけど朝イチでアタシの🏠に来ようかな、と連絡が来たけどライブ会場まで遠いし長距離の運転だし
「そんな時間バタバタになるなら喜んで逢えない」と断った。勿論彼の事を考えて断ったのもそうだけど、たまにはアタシのためだけに1日空けれないのかと、少しひねくれて断ったのも本音。さっきライブ行く途中で限定のお菓子をアタシのために買ったと写メを送ってくれた。ホント彼はアタシがこんなに考えてるなんて微塵にも思ってないだろうな😌。アタシとの事は深く考え込まない彼だけどあるイベントの責任者である彼は細かい事でも考え込んでしまうし几帳面な人で責任感が強い。もう少しアタシにもその気持ちを向けて欲しいな。
グチグチ言ってるけど彼への気持ちは変わらない、3年前と変わらない。
だけどアタシだって生身の人間だもん、ぶちまけたい時だって超ワガママ言いたい時だって困らせたい時だってあるんだよ。

貴方ばかり不公平だよ。

No.283

🎀6月集計💡

06/01(金):55.2㎏
06/30(土):53.6㎏
トータル:-1.6㎏
ジム日数:18日

5月のグダグダな数字を引きずったまま6月を迎え「こりゃイカン😠👊」
と気合いが入ったのでジムを頑張ってこなす事が出来た✌

7月もこの気合いを持続させたい、

どうかこの気持ちが続きますように🍀

No.284

🎀1週間集計💡

06/25(月):53.1㎏
07/01(日):53.7㎏
トータル:+0.6㎏

ジム日数:3日

25日には53.1㎏だったけどその夜に
「ボーナス出たからご馳走するよ」
と妹から✉来たので回転寿司→☕🍰まで奢ってもらい楽しい夜だったが翌日見事に1.0㎏戻した😱。その翌日には800g落とせた✌。 その後はジムにも行き、おやつも出来るだけ控えたにも関わらずあまり減らずに週末を迎えてしまった😞。

今日は久々に彼に逢えて、あちこち出掛けた😄。メチャ楽しかった⤴⤴
日記に残したかったけど、もう眠くて眠くて限界…

No.285

🎀1週間集計💡

07/02(月):54.0㎏
07/08(日):55.1㎏
トータル:+1.1㎏

1日(日)は彼と過ごしてお昼は天ぷら定食を食べたんだけど朝と昼の間が短かったのでご飯を残してしまったし天ぷらと言ってもドカッとせずにすんだので帰宅して体重を計ったら朝とあまり変わらなかった✌。彼が持ってきてくれた沢山の「限定お菓子」夜遅くにお菓子に手が伸びてしまい食べたので2日朝は増やしてしまった😅。
そのうえ、この夕方に妹の買い物に付き合いご飯を食べたので3日朝には54.9に増やしてしまった😅。
この週はジムへ5日通ったが尿の出が全然悪く思うように落とせなかった😞。
体重増やしてもトレーニングすれば落とせてたのに尿の出の悪さは現在も続いてる。
そんな中、先週末は元同僚と集まりがあり、数年ぶりの再会となった😄。
現状報告や過去バナ等、5時間半ものお喋りで楽しめた✌。その結果、8日(日)朝にはまた増やしてしまったけど楽しめたから良しとするもん👍。

今朝は54.6㎏で何とか54㎏台に戻せたし、今のトコロ今週は食事会の予定がないのでまた頑張りたい。

とにかく尿の出を何とかしたい😣。泌尿器科に行かなきゃかなぁ😞。

No.287

🎀1週間集計💡

07/09(月):54.6㎏
07/15(日):54.0㎏

ジム日数:3日

今回はジムの日数少なかったけどマイナスだった😄
理由は尿の出が割と良かったからだと思う。
排尿が少ないので泌尿器科に受診した。
エコーでは腎臓も膀胱も異常は見られないとの事。
だけど尿が濃く炎症が見られるとの事。
いわゆる膀胱炎のような感じの尿だとか。
でも排尿痛も残尿感もない。祖母と母が腎臓に病がある事を伝えると採血して調べるとの事で結果は次受診して聞いてみよう。

連休はジム休んで服をいくつか買ったし食事もお茶も楽しんだ。
リフレッシュ出来たので明日からまた仕事とトレーニング頑張ろう✊

しかし数日続いているこの雨、ここ(県)も甚大な被害となってしまった。
今も雨と雷。
警報もまた出てる。
集中し過ぎだよ。
他県で一人暮らしの母の所は大丈夫で安心した。 実家は大きな川のすぐ側、しかも下に家なのでこの川が氾濫したら飲み込まれてしまう。
早く雨が落ち着きますように。

No.288

はじめまして(*^-^*)

いつも、なつさんのスレを見てモチベーションを上げダイエットを頑張っていました♪身長&体重も近く、私はジムには通ってませんが毎朝ジョギングをしています☆なんか増えるタイミングや減る時期も似ていて勝手に親近感を持っていました(〃'▽'〃)

最近、書き込みがないので心配になりました!また更新されるのを楽しみに待っていますね(*・ω・)ノ

• << 290 🎀メイクの達人サン(*^^*) はじめまして😄✋ レスありがとうございます スレ読んでくださってありがとうございます m(__)m 朝夕すこ~し秋に近づく風になりましたが日中はまだまだ暑い日が続きますが体調いかがですか😌🍀 私のスレを覗いてくださる方がいる事にホント嬉しくなりました(🍎'∀'pq メイクの達人サンはウォーキングなのですね😄 ジムでもウォーキングでも身体を動かすという事は筋肉を刺激させ脂肪を燃焼させますし代謝が上がりますので健康な身体とダイエットに効果⤴⤴ですよね✊。お互い「継続」させていきましょう👍 日曜日・天気良好☀な朝で気分は⤴⤴なうえ、メイクの達人サンからのハッパー・レスでテンション⤴⤴で過ごせる1日になりそうですo(`▽´)o お互い目標に向かって地道に、ゆっくり🐌進んでいきましょう👍👍 ダラダラな私の気持ちがキリッとなれました🍀 これからも宜しくお願いしますm(__)m ありがとうございました🍀

No.289

🎀1週間集計💡

08/20(月):54.6㎏
08/26(日):53.8㎏

ジム日数:0日

サボりにサボってる更新😅

更新していなかった間も盆前までジムへ通い8/13(月)には52.6㎏まで落とせた✌

盆明けてから今日までジムをサボり続け8/18(土)に54.8㎏まで増やしてしまった😅5日間に2.2㎏増😱
一気に増加した体重はすぐに運動すれば早く戻ってくれるけど今回はスイッチ入らずダラダラ🌀

後日からトレーニング開始する予定だけどハンパない筋肉痛と暑さに襲われると思うと直帰してグダグダしてたい気分😲

ジムには行ってないけど、最近野菜を口にするようにしてる😄。
先日妹🏠でスムージーを飲んだら尿の出が良くなった✌。ミキサーを持ってないので昨日も妹🏠にトマトとほうれん草持参してジュースを作ってもらって飲んだら夕べも排尿良かった✌

早めにミキサーを購入して自分で作ろう😌

でも正直まっずい😅

だけどあの青臭さが妙にハマってしまう私でした😅。

No.290

>> 288 はじめまして(*^-^*) いつも、なつさんのスレを見てモチベーションを上げダイエットを頑張っていました♪身長&体重も近く、私はジムに… 🎀メイクの達人サン(*^^*)

はじめまして😄✋

レスありがとうございます

スレ読んでくださってありがとうございます
m(__)m

朝夕すこ~し秋に近づく風になりましたが日中はまだまだ暑い日が続きますが体調いかがですか😌🍀

私のスレを覗いてくださる方がいる事にホント嬉しくなりました(🍎'∀'pq

メイクの達人サンはウォーキングなのですね😄
ジムでもウォーキングでも身体を動かすという事は筋肉を刺激させ脂肪を燃焼させますし代謝が上がりますので健康な身体とダイエットに効果⤴⤴ですよね✊。お互い「継続」させていきましょう👍

日曜日・天気良好☀な朝で気分は⤴⤴なうえ、メイクの達人サンからのハッパー・レスでテンション⤴⤴で過ごせる1日になりそうですo(`▽´)o

お互い目標に向かって地道に、ゆっくり🐌進んでいきましょう👍👍

ダラダラな私の気持ちがキリッとなれました🍀

これからも宜しくお願いしますm(__)m

ありがとうございました🍀

No.291

とても素敵なスレで私は好きです💕

ゆっくりファイト🎵

No.292

>> 291 🎀メイク初心者サン(*^^*)

おはようございます☁

スレを覗いてくれてレスして頂きありがとうございます😄

素敵なスレと書いてくださってるのを見て
驚き&嬉しさに
「アタシのスレの事⁉」
思わず口にしてしまいました😅

メイク初心者サンはダイエット進行または経験者サンなのでしょうか(*^^*)

自分のためダイエットするべくスレをたてましたがコツコツとやってく中、こうして暖かいコメント頂ける事でまた頑張って持続する事が出来ます✊

ありがとうございました
m(__)m✨

No.293

🎀8/29(水)

今朝:55.1㎏ +0.7😱

久々の記録

今日は妹の誕生日🎁

毎年お互いの誕生日を祝っている😄

今回はサイトで初めてのお店をチョイスした😄

このお店‼‼

店内は全席ソファーでくつろぎやすくオシャレ。
若いコ向けっぽいお店ではあったけどスタッフの心配りの細やかさと食事の美味しさ、そしてバースデーケーキを持ってきてくれる時の演出にメチャ感激⤴⤴
スタッフ総勢で「おめでとう」コールと音楽。
自分でチョイスしたお店でありながら自分を誉めちゃうくらいの大大満足😍

何より妹がメチャ感激してくれた事が嬉しくて😌。

スタッフの方々も若くてイケメン&可愛い人ばかり⤴⤴

1階に降りるとスタッフの方が下で待っててくれて見送りしてくれた😫。

徹底した接客ぶりに感激⤴

そこはランチもしているので次回はお昼にもお邪魔してみようと思う😄

今朝はドンと増やしてしまったけれど明日からはグダグダな夕食にオサラバして妹🏠でミキサーで野菜ジュースを頂き贅沢三昧だった胃袋をキレイにしていよいよ来週からジム再開する事に決めた✊

来月連休後にずっと行きたかった場所へ旅行が決まったのでそれに向け

「旅行・ダイエット月間」

を実行する事にした👍

と、言っても今までと同じくジムへ通うのだが、旅行までに増やした体重を元に戻すべくストイックなつのスイッチを全開にさせようと思うんだ(*^_^*)

これから約40日間とりあえずダラダラからキリリッに切り替えて少しでも元に戻そう✊

この旅行は突然思い立ち決めたのだけど以前から行きたい場所(国内)だったので少しでも締めてお気に入りの服で出掛けたい(*^_^*)

相方は妹😄

旅行代金高いのに快く付き合ってくれる😆

ホント有り難い存在🍀

今夜しっかり食べたので明日は増えてるけど後ろは振り向かずこれからも地道にやっていこo(`▽´)o

今日は笑顔で終われる

No.294

🎀8月集計💡

08/01(水):54.2㎏
08/31(金):54.1㎏
トータル:-0.1㎏

この1ヶ月53~54㎏前半の数値だった。
8/12(月)には52.6㎏と久々の52㎏台となったけど盆休みで実家へ帰省後54.㎏になり、トレーニングへのスイッチが入らず今日まで「休養」(笑)をとっていた。
その休養はこの週末まで。月曜からは嫌でもトレーニング・モードに入らなくちゃ(-_-;)

せっかくトレーニングで身体が締まってきてもこのままズルズルではタルんでしまう😢。

トレーニングはキツいけど、やった後の達成感が心地いいんだ

さてと😌
ダイエットの話題はココまでにして……

夕べ彼と✉をしてて、私の送ったある✉をスルーされ話をそらすためか悪気ナシなのか他の話題をふってきた。アタシにとっては大切な話題だったのに無視されたみたいで何だか無性にイラッとなって返信はしたものの絵文字ナシの一言送信をしたら彼もアタシの気持ちに気付いたのか、それとも返信の仕方が気に入らなかったのか今朝から1度も✉ナシ✋

出逢った頃のアタシなら心配で心配でアタフタしたけど、何度かこんな経験すると
「アタシからは✉しないッ」
と放置してしまうようになっちゃった😓
付き合い3年にもなれば慣れたというのもあるけどいつも彼から✉くるので、どこか安心してるトコがあるのかも知れない。

普段のアタシは彼に好き好きモード全開。
でも納得出来ない事があるとアタシは放置しちゃう。
後日彼からのアクションがアタシにとってのプチ仕返し😜

その後は引きずらない😄

これがアタシ達。

でもさ、大喧嘩になってでも自分の思った事、不満をぶつけ合えるのが付き合ってるという事なんじゃないかなぁ🌀

仲直りしても言いたい事言わずにいると底に沈めた感情が少しずつ積み上がっていく様な気がする。

No.295

🎀1週間集計💡

08/27(月):54.5㎏
09/02(日):54.3㎏
トータル:-0.2㎏

ジム日数:0日

この1週間は大きな変化なかった😄。

今日は友人の結婚式で朝早くから行動😄

美容室でしっかりメイクしてヘアアレンジしてネイルして完璧に仕上げてもらえた✌。普段からこんな風にメイク出来たら少しは自信持てるのになぁ😞。メイクが下手でホント不器用だ😞。

新婦とはなかなか会えない関係だけど会えなくてもそう思わせないくらい相性バッチリな関係でいられる大切な友人😄

チャペルも披露宴もとても素敵で1日幸せな気持ちだった。

招待を受けた友人達とも仲が良いメンバーなのでテーブルでも終始ワイワイと賑やかだった😄。

式の帰り寄り道してミスドでマッタリと☕しながら話し込んで解散😄

明日からジム再開だ😱💦💦
どッどうしよう😫

行きたくない💧

ジムへ行き出せばこのマッタリ・ゆったりな時間が過ごせなくなる😱。

でも一歩踏み出さなきゃいけない日がやってきた。
文字にすると大げさだけどホントに真剣に思ってる。

でもね、行き出せばまた頑張れるようになるんだ。

明日から頑張ろう、じゃなくて明日だけ頑張ろうを心掛けよう🍀
↑誰かが言ってた。

そういえば、このスレを建てて1年過ぎちゃった😱

体重殆ど変わってないし😅

このスレまだまだ先は長いけど最終目標の40㎏台には突入出来るのか……ビミョーだぞ~、こりゃ~😓

No.296

🎀09/05(水)

今朝:54.4㎏

あぁ…

夕べから久々の「ひねくれ・ネガティブ病」が出てしまってる😞

アタシが第3者ならこんなオンナ絶対にヤダ😣
ウザい。

吐き出し場所がないからココに出さないと1日嫌な奴で過ごさなきゃいけなくなる

他の人を不愉快にさせてしまう。

こんな奴他にいないやろな

通勤🚆の中で泣きそうだ~

早く1日終われ~⌚

No.297

🎀09/10(月)

今朝:?

ジムへ行く行くと良いながら結局行かず仕舞い、食べてばかりの9月。

毎日体重は計っていたのに6日から計らなくなった😫

55㎏台…いや56㎏になってるのではないかという恐怖感と自己嫌悪。

ただの逃げ。

1ヶ月という長い間のサボリを得てようやく今日からトレーニング再開。
ホントは昨日行ったのにジムがたまたま休みだった😱。 こんな事めったにないのに。これでやる気が失せてしまうのではないかと思っていたけど何とか行けた。

このまま体重は日曜まで計らず月曜からにしよう。

トレーニングは頑張る。

筋肉痛が怖いよ😱

No.298

🎀1週間集計💡

09/10(月):?
09/16(日):53.8㎏
トータル:?

10日からトレーニング再開。

その後2日間めちゃくちゃ筋肉痛🌀
立ったり座ったり「あいたたた」
歩くのもロボットみたい。
通勤の長い階段が苦痛でエレベーターを使う始末😢
ハンパない痛みだったぁ😫
1ヶ月も休んだ自暴自得ではあるけど、やはり辛かった。

友人の結婚式の余興練習が来週辺りからある予定。
今週は行けるだけトレーニング行きたいな。

……と言いながら今日は台風を言い分けに休もうかと考えてる😅

間も無く♀予定日。

その期間はまるっきり落ちないか、ビックリするくらいストンと減るかの両極端😅

落ちてくれ〰〰m(__)m

No.299

🎀09/16(月)

今朝:53.8㎏ ±0

夕べから台風の影響で風が強く心配だったけど暴風域には入らなかったので安心した。
実家の方が暴風域だったので心配だったけど大した事なかったみたいでひと安心😄

1日風が強かったのでトレーニングお休みして部屋でのんびりしてた😄

今週は4日行けばまた休めるので早い1週間になりそう😄

さっきベランダに出たら何処かのお部屋からカレーの良い香りがしてた😄
スパイシーなカンジでめちゃくちゃ美味しそうで食べたくなった😢。

毎回思う、食べても食べても太らない身体が欲しい😢

No.300

長い事放置してしまった

この3週間ジムを休んでしまってる。

旅行と結婚式の余興の練習のたむジムを休みがちになっててこの有り様。

明日いよいよ友人の結婚式。これが終わればジムに行く事にする。

年末までの2か月

新年に笑って過ごせるようにまた頑張って通うよ~✊

No.301

なつさん はじめまして😃

お元気ですか?
ずっとROMってました☺

更新お待ちしてます✨

No.302

>> 301 🎀通行人301サン

はじめまして😄✋

平地でも綺麗で鮮やかな
紅葉を目にする季節になりましたネ🍁
そちらの地域はいかがですか?

旅行や結婚式余興の練習でジムに行けずだったのですがようやく復帰でやる気が出てきた途端、色々とありジムを休まざるを得なくなりました😅

ですが食事制限を頑張り増えた分少しずつ戻せています。

私が落ちてる時に
こうしてレスを下さる方が現れてくれます😢

感謝です。
ホントに感謝です。

な~んてない私のダイエットつぶやき日記をROMしてくれてる方がこうして心優しい言葉をかけてくれる😢

本当にありがとうございますm(__)m

前を向くキッカケをくださってありがとうございます。

No.303

🎀11月23日(金)

今朝:55.6㎏ -0.6

暫くジムを休んでる間に体重は増えてしまい
自分の管理もキチンと出来ないのか…と情けなくなる一方で
「ジム復帰したらすぐに痩せるもん💕」
という安易な考えでまたジムへ復帰した直後
大切な飼い猫が大病してしまい、職場から直帰する毎日になった。ジムへ通うのは昼間のみにしたので仕事休みの日か午前中だけの仕事後になり通う日数が激減した。
しかも予定が入ればジムには行けない。

🐱の大病で落ちてる時に彼と別れの危機を迎えてしまうというWの悲劇に出くわしてしまった😢

悪い事ってどうして一気に訪れるのかな?
運命は落ち込むアタシに更に重石を着けて這い上がれないように沈ませようとしてるんだね😢。

こんな辛い状況ではあるけれど仕事ではテンション高い。

ホントに辛く悲しい時って
逆に元気をよそおえるモノなんだよね。自分で云うのも何だけど一生懸命笑顔で頑張ってるアタシがいるんだよね😅

そんで帰宅して🚪を閉めた途端、わっと涙が出るんだよね。
必死にこらえてた涙が一気に出てくるのよ。

毎晩毎晩泣いちゃうから目が腫れぼったくなってみっともない(-_-;)

こんなウダウダな毎日を過ごしてるアタシに
ROMしてくださってる方からの嬉しいレスに久々の嬉し涙😫。

大袈裟に聞こえちゃうかも知れないけどアタシの事をこうして知ってくれてる人が居る!って思ったら少しだけ顔を上に向けれる気がしたな😌

それにウチの🐱も
大病と戦いながら小さな体で頑張ってるんだもん✊
アタシも頑張んなきゃねッ✊

ウチの🐱は
いつ悪化しても不思議ではない状況にいて、🏥に入院してる。
静脈点滴でないと、もう助からない。
ずっと2人で居た部屋がポツンと取り残され、更に彼との別れで心も取り残され孤独の嵐😅。

でも孤独でいるのはウチの🐱もおんなじ。
訳分からない状況に追いやられて不安だろうな。

🐱が落ち着かないならば入院させておくのはストレスになり逆効果となるので引き取る事にしてたけど落ち着いてるとの事なのでそのまま暫く入院させる事にした。
ウチの🐱の生命力にかけよう

担当してくれた医師の対応が凄く良くてアタシ的には安心して預けられる。

今夜も頑張れッ🐱✊

• << 305 なつさん🎀 凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。 凄い苦しい時だったのですね。 私は涙しながら読みました。 猫チャンや彼氏サン、辛い出来事・・・ なつさん🎀 なんて声かけたら良いか昨夜から考えてましたが 🐱猫チャンは時間許す限り病院に会いに行って下さいね。 🍀点滴で持ち直してくれる事祈ります🍀 彼氏サンは時間が薬カナ? としか言えなくて本当にごめんなさい。 なつさん🎀暖かい返レス ありがとうございました。

No.304

なつさん、こんにちは😄✋再開していただけて嬉しいです🎵
(プレッシャーに思わないでくださいね💦)

大変なおもいをされていたんですね😢
私からは何もできないし、なつさんの本当の気持ちを共有することもできない。(当たり前なんだけど💦)

けれども、なつさんの日々が穏やかで、後悔せず、しっかりと地に足をつけて歩まれることを切にお祈り申し上げます。

猫ちゃんのこと、彼氏君のこと、そしてダイエットと、順位のつけられない大切なことって一杯あります。
迷い悩み、そして自責と、その都度傷つくこともあるでしょう。

それでも地に足をつけて歩もうとするあなたを、私は心から応援しています❤

後悔せず、どうか日々最善の、あなたが「こうしよう。これでいい」という道を歩んでください😄

大丈夫✨
きっと乗り越えられる✨

• << 308 🎀メイク初心者サン💡 こんばんわ😄✋ こちらは昼間少し暑いくらいの陽気でした。 ☀が落ちればさすがに冷えてきます。 温度差が激しいのでメイク初心者サンは体調は崩していませんか🍀? 前回「素敵なスレ」だと言ってくださり私はヘヘヘと照れながら喜んでいました😆 今回のメイク初心者サンのレスには嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。 暖かく胸に響くお言葉 本当に有り難うございます 再開を待っていてくださり光栄です(^-^ゞエヘッ💕 メイク初心者サンのレスはプレッシャーなんて全く感じず逆に胸が熱くなる嬉しさで一杯です 🐱の事、彼の事が重なり 正直今私の近くには幸運の神様は不在みたいで何をする気も起きませんでしたがこのような励ましをくださる方と巡り逢える事が出来ました。 日本の何処かで 私の事を心配してくださる方がいる事に幸せを感じます。 本当に本当に ありがとうございます。 🐱の事が心配で不安でも 彼には頼れない。 暫くは凹んだ日記になります。長いトンネルから抜けるには時間が掛かります。 吐き出せる場所はココだけなので何かと弱音炸裂します。そんなグダグダな日記ですがこれからダイエット日記は再開していきます。 こんな私ですが これからも宜しくお願いしますm(__)m メイク初心者サンは ダイエット中なのでしょうか😌 もしそうならば 自分に甘くなりやすく 孤独な闘いですが 同じ目標へ向かい頑張らなきゃですねッo(`▽´)o

No.305

>> 303 🎀11月23日(金) 今朝:55.6㎏ -0.6 暫くジムを休んでる間に体重は増えてしまい 自分の管理もキチンと出… なつさん🎀
凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。

凄い苦しい時だったのですね。
私は涙しながら読みました。

猫チャンや彼氏サン、辛い出来事・・・

なつさん🎀
なんて声かけたら良いか昨夜から考えてましたが

🐱猫チャンは時間許す限り病院に会いに行って下さいね。
🍀点滴で持ち直してくれる事祈ります🍀

彼氏サンは時間が薬カナ?

としか言えなくて本当にごめんなさい。

なつさん🎀暖かい返レス
ありがとうございました。

• << 309 🎀通行人サン こんばんわ😄✋ 夜はさすがに冷えてきますね🐧。 通行人サンは暖房機は用意してますか😄? 暖かく嬉しいレス 本当に有り難うございます😫💦💦 気にかけてくださってたのですね🍀 休みがちのスレだったのに こうして更新を待っていてくださってる方がいらっしゃるなんて私は幸福者です 通行人サンの優しさはレスを読めば凄く伝わります。 言葉に出すのは難しいものですがレスで暖かさが伝わります。 私も言葉に出すのが苦手で思いを全部伝える事が出来ずもどかしくなります。 本当に本当に 有り難うございます。 🐱の姿を見れば、やはり落ち込んでしまいますネ😓 🐱の事を考えるのが最優先ですが彼の事をふと考えてしまいます(>_<) 悪い事ばかり起きてるみたいでメチャ自分が不幸ですっていう悲劇のヒロイン状態です だけどもこうして通行人サンの励ましや心配りに 遠くから光が見える感じがしました。 まだまだ長いトンネルの中で弱音ば~っかりの面白味のない私の日記ですが ダイエット日記再開します。 本音を言える場所はココだけなのです。 暫くはグダグダな私ですがこれからも宜しくお願いしますm(__)m 通行人サンも ダイエット中なのでしょうか 誘惑に負けそうになる 自分に甘くなる 孤独な闘い だけど同じ目標へ向かい 頑張らなきゃですねッ o(`▽´)o

No.306

🎀11月24日(土)

今朝:56.0㎏ +0.4😞

うたた寝してて寒くてこんな時間に目が覚めてしまった😱ヤバッ💦💦

今朝は増えてしまった😅

休み明け、しかも明日も休みという事で忙しい仕事内容だったぁ🌀

だけど今のアタシは忙しい事に感謝してる(^_^)
余計な事考えなくて済む

ま……正直彼や🐱の事で頭は一杯なんだけど、忙しければ泣きそうな顔にならずにすむもんね(^-^ゞ

仕事後ジムへ。

昼間だったので利用者の数はそんなに多くなくトレーニングしやすかった✌

トレーニング休会を申し込んできた。

🐱が退院したら仕事後は直帰になるだろうし昼間トレーニングと云っても毎週末行けるという訳でもなく、会費を払うには高い計算になってしまう💰。

先日引き落とされた会費は12月分なので、このまま年末までは利用出来るので
それまで利用させてもらう

トレーニングを休むというのはアタシ的にはかなりこたえる😞

努力して増やした筋肉量は確実に減ってしまう😱

だけどまたやり直せば良い

今は🐱との時間を優先させる事が必須✌

甘えん坊で抱っこされるのが大好きな🐱なので
出来るだけ寂しい思いはさせたくないし🍀

昼間🏥からの連絡では点滴で少し落ち着いていて吐く行為はなかったものの依然として食欲がないとの事で栄養剤を検討するとの事

今回選んだこの🏥は本当に対応が良く安心して預ける事が出来る。

明日昼間にお見舞いに行く予定にしてるので、この先の事を相談してこようと思う。

🍀暖かいレスをくださった御二人様、本当にありがとうございますm(__)m
感謝を込めて後日レスさせて頂きますm(__)m

No.307

🎀11/25(日)

今朝:56.4㎏ +0.4😱

何故か増えてる。

昨日は増える要素見当たらない。尿の出が悪いので理由はそれかな😞

友達と妹3人でお気に入り行き付けのランチへ行った。
食事が美味しいし
焼き立てパンが食べ放題でお店の雰囲気も良く、リラックス出来る場所。

そのお店のほんの近くに🐱が入院している🏥がある。

これからの治療方針と🐱の様子を見たくて会いに行った。 水をしっかり飲んでいて、飲んだ後も吐いてはいなく少し楽になってきてる様子。
でもこちらを見てはくれずじっとしていた。
勿論だけど元気はない。

そして食事を全くといっていい程とらないので看護師が口まで何とか食べ物を持っていってるとの事。

点滴にも栄養分は入っているけどカロリーが全然足りない

このまま食べないのは危険なので消化しやすい状態で食事を与えるとの事。

🐱がどうしても嫌がるなら鼻からチューブを入れ胃に流す事も考えるとの事。

私は思った。

そこまで必要か?

鼻からチューブを入れてまでこの子には必要なんだろうか。

静脈に点滴を受け楽になってきてても食事が出来ないなら体力は落ちる。

ゲージの中にいるあの子を見た時、自分のニオイのする🏠に連れて帰り抱っこしてあげる事が🐱は安心するんじゃないだろうか……

後1週間様子をみていく事にしたけど16年一緒にいるこの🏠に帰してあげようか……。そうなると確実に命の期限は迫ってくる。

日中は仕事だから部屋に1人残される。
でも🏥よりは我が家の方が安心するんじゃないかな。

🐱と話が出来たら良いのに

甘えん坊のあの子を抱っこしてあげたいな。

あんだけ具合悪いのに
アタシに抱っこを求め、ゴロゴロ言いながら目を閉じて抱かれてた。

小さい頃から今も抱っこ大好きだもんね。

ゲージに1人は寂しいよね。

No.308

>> 304 なつさん、こんにちは😄✋再開していただけて嬉しいです🎵 (プレッシャーに思わないでくださいね💦) 大変なおもいをされていたんですね😢… 🎀メイク初心者サン💡

こんばんわ😄✋

こちらは昼間少し暑いくらいの陽気でした。
☀が落ちればさすがに冷えてきます。 温度差が激しいのでメイク初心者サンは体調は崩していませんか🍀?

前回「素敵なスレ」だと言ってくださり私はヘヘヘと照れながら喜んでいました😆

今回のメイク初心者サンのレスには嬉しくて嬉しくて泣いてしまいました。

暖かく胸に響くお言葉
本当に有り難うございます
再開を待っていてくださり光栄です(^-^ゞエヘッ💕

メイク初心者サンのレスはプレッシャーなんて全く感じず逆に胸が熱くなる嬉しさで一杯です

🐱の事、彼の事が重なり
正直今私の近くには幸運の神様は不在みたいで何をする気も起きませんでしたがこのような励ましをくださる方と巡り逢える事が出来ました。

日本の何処かで
私の事を心配してくださる方がいる事に幸せを感じます。

本当に本当に
ありがとうございます。

🐱の事が心配で不安でも
彼には頼れない。

暫くは凹んだ日記になります。長いトンネルから抜けるには時間が掛かります。

吐き出せる場所はココだけなので何かと弱音炸裂します。そんなグダグダな日記ですがこれからダイエット日記は再開していきます。

こんな私ですが
これからも宜しくお願いしますm(__)m

メイク初心者サンは
ダイエット中なのでしょうか😌
もしそうならば
自分に甘くなりやすく
孤独な闘いですが
同じ目標へ向かい頑張らなきゃですねッo(`▽´)o

No.309

>> 305 なつさん🎀 凄くなつさんが気になって、不躾でしたがはじめましてのレスさせて頂きました。 凄い苦しい時だったのですね。 私は涙しなが… 🎀通行人サン

こんばんわ😄✋

夜はさすがに冷えてきますね🐧。 通行人サンは暖房機は用意してますか😄?

暖かく嬉しいレス
本当に有り難うございます😫💦💦

気にかけてくださってたのですね🍀

休みがちのスレだったのに
こうして更新を待っていてくださってる方がいらっしゃるなんて私は幸福者です

通行人サンの優しさはレスを読めば凄く伝わります。

言葉に出すのは難しいものですがレスで暖かさが伝わります。

私も言葉に出すのが苦手で思いを全部伝える事が出来ずもどかしくなります。

本当に本当に
有り難うございます。

🐱の姿を見れば、やはり落ち込んでしまいますネ😓

🐱の事を考えるのが最優先ですが彼の事をふと考えてしまいます(>_<)

悪い事ばかり起きてるみたいでメチャ自分が不幸ですっていう悲劇のヒロイン状態です

だけどもこうして通行人サンの励ましや心配りに
遠くから光が見える感じがしました。

まだまだ長いトンネルの中で弱音ば~っかりの面白味のない私の日記ですが
ダイエット日記再開します。

本音を言える場所はココだけなのです。

暫くはグダグダな私ですがこれからも宜しくお願いしますm(__)m

通行人サンも
ダイエット中なのでしょうか
誘惑に負けそうになる
自分に甘くなる
孤独な闘い

だけど同じ目標へ向かい
頑張らなきゃですねッ
o(`▽´)o

No.310

🎀11/26(月)

今朝:56.4㎏ +0.4😱

うっわ~( ̄□ ̄;)
増えてるし……

遅い時間帯からのランチ、しかもお腹がはち切れんばかりの満腹で夕飯は食べれなかったもののこの有り様

トレーニング行かないから食事制限は今まで以上に気をつけないといけないなぁ

今日は朝から忙しくあっという間の1日だった🍀

忙しいって良いね😆
色んな事考えなくて済むようにもっともっと忙しかったら良いのに😉

帰宅する時風が強く寒さが増したせいか寂しい気持ちになった。

そして部屋に着いてもシーンとしてる。

数日前まではタタタタタ~ッと走って出迎えてくれた🐱はいない。更に寂しさが増す。
何処かで眠ってて姿を現さない時でも「居る」って分かってるから寂しくなかったんだよ。

寒いこれからの季節は🐱がアチコチ行き来しやすいように各部屋の扉は開けたまんまにしている。

今は締め切って暖かく出来るのに、やはり開けたまんま。

何でだろ(^_^ゞ
開けておきたい

開けておかないといけない気がする(^_^ゞ

No.311

🎀11/27(火)

今朝:55.8㎏ -0.6😄

夕方動物🏥から電話があり🐱の状態の報告があった

食事は食べてはくれないが今日の血液検査で少し落ち着いてきてるとの事。

しかしどれくらい改善するかは分からないし難しい状態との事。

週末に面会に行き、このまま連れて帰るかどうするか話をする事になった。

ご飯を食べてくれると安心なんだけど😞。

検査結果が少しでも良かったから今夜は久々に気分が楽になった😌。

🐱も吐き気が治まり少しは楽になってるだろう。

明日発売のミスチルの🆕アルバム予約してたので今日受け取りに行った。
年明けのライブに向け、しっかり聴いておかないと😉
そしてそのライブの後すぐにアリーナツアー決定の情報が入り今日早速エントリーした。

行けたらいいな🍀

No.312

🎀11/28(水)

今朝:55.4㎏ -0.4😄

明日仕事を休んで今夜から夜行バスでの一泊旅行に行く。平日に行われるイベントなのでかなりのハードな行動(-_-;)。
正直ちょっと気乗りしないけど🐱の体調不良以前からの計画だったし親しい友人と一緒だから色んな意味で気持ちを切り替えるためにも楽しんでこようと思う。
友人がギリギリまで仕事なので夕飯は弁当と🍺を持ち込む事にしてる😅

夕方🐱🏥から電話があった。🏥に連れて行った時既に黄だんが現れていた。黒猫なので気付かずにいた😢。腎機能肝機能低下の原因以外に黄だんの原因を知りたいので超音波検査をしたいとの打診があったので🆗した。すこ~し環境に慣れたのか獣医が扉を開けると抱っこをねだって肩に手をかけると報告があった😄

凄く安心した。

相変わらず食事はしたがらないとの事だけど週末の元気無さに比べたら少しは楽になったのだろう。

日曜までにも少し楽になってくれますように🍀

頑張れッ✊
頑張ろうねッ✊

No.313

🎀11/30(金)

今朝:57.4

げげげげ〰〰ッ😱💦💦

増えすぎでしょ(-_-;)

28日夜に夜行バスで出発。車内で🍺とつまみにお弁当をペロリとたいあげる。

バスが揺れるため胃が刺激を受けるのか翌朝になってもお腹は空かない。
車内で出された朝食も半分は無理矢理に食べたというカンジ。夜行バスのため、浮腫みが酷かった。
結構歩き回ったのにお腹が空かない状態での昼食。
21時頃ようやくバスを下車してその後友人とハンバーグを食べた(-_-;)
お腹なんて空いていなかったのに友人の
「何食べて帰る?」
の言葉につい応じてしまった(-_-;)
んでもってこの結果。
今日は尿意が頻繁だったので明日には若干でも落ちてるだろう(-_-;)
お土産を選ぶ時試食があるのに、ほんの一口の試食すら口にしたくない程満腹なのに友人との食事はしっかり食べてしまう。
ご飯しながら旅行のアレコレを話すのが楽しみでもあるから「満腹で何も食べたくない」などとしらけた事を言いたくなかった😄

某神社で占い?をした。
おみくじを買い、それを池の水に浮かべ中央にお金を置き早く沈めば願いが叶うという有名な場所。
アタシのおみくじは見事に早く沈んだ。友人のは暫く沈まず浮いていた😌

アタシの願いは家族の笑顔と幸せ

アタシが手にしたおみくじには

善を尽くせば
待ち人きたる

と書かれてた。

善を尽くすって、すっごい難しいよ😣
健全な心神状態ではないのに人に善意なんて向けられないよ😢
しかも、待ち人きたるって云っても思い浮かぶのは彼だけどあり得ないしなぁ🌀
彼との色々をまだ書いてはいないけど彼への想いは複雑だぁ😅

待ち人=異性
とは限らずこれから先アタシにとって大切な必要な存在の人が現れてくれるなら良いなぁ⤴⤴

No.314

🎀12/01(土)

今朝:56.0 -1.4😄

浮腫んだ分、1日で身体から抜けてくれた様でひと安心😄✌

いよいよ今年も後1ヵ月🍀

忘年会がいくつかある。

年末年始のためにも少しは落としておかないと今のままではヤバい。

食事には気をつけていくけどジムに行かないから身体の締まりが少なくなるのが不安。食事制限で体重を管理出来ても、やはり運動しないと筋肉は落ちる😢

こんな事言いながら平気で1ヵ月ジムに行かない事なんて何度もあったくせに🐱のためにトレーニング出来ないだなんてアタシは何を言ってんだ😠。ごめんね🐱チャン。

話は変わるけど
X'mas一色のこの時期。
キラキラと幸せオーラのX'masが
今のアタシは耳をふさぎ目を背けて逃げ出したい気持ちで一杯だぁ😫

人の幸せを妬みそうな
自分が嫌で嫌で仕方ない🌀羨ましくなりたくないし
妬みたくないから
今は目を背けたいな(--;)
優しい心になりたいもんだ

こんなんじゃ幸運から見放されるぞ(`_´)👊

No.315

🎀12/02(日)

今朝:55.7㎏ -0.3😄

🐱が退院してきた。

このまま入院してても来年越せるか分からないところまできとると言われた。 この入院で少しは改善される事を願ったんだけど。
狭い所に居るより我が家へ連れ帰った事はこの子にとって良かったのかどうか……。

No.316

なつさん、笑顔で優しく撫でてあげて。
掌から伝わることがある。ずっと仲良くしてきたんだから。きっと解ってくれる。
こんなことしか言えなくてごめんね。

No.317

>> 316 🎀メイク初心者291サン

こんばんわ😄✋

あたたかいメッセージ
本当に本当に
ありがとうございます😢

確実に日に日に弱ってくこの子を見てるのが辛くて「入院」という逃げ道を選びたく考えてしまう卑怯な私がいますが、メイク初心者サンが仰る様に声をかけ撫でてあげる温もりを感じさせてあげないと後々後悔する自分がみえたので連れ帰りました。

こうして読んで下さる方がいてくださるダイエット日記なのに🐱の話題や彼の事で深刻な内容ばかりで申し訳なく思ってしまいますが、あたたかい言葉に励まされます🍀

ありがとうございます🍀

No.318

🎀12/09(日)

12月07日(金)
22時半過ぎ

🐱16才半の命を終えた。

2日(日)に退院したものの歩く事もやっとでお水も飲むのに体制を維持するのも困難でそんな🐱を昼間1人にして置くのが辛く3日(月)の夜、再入院さするため夜に🏥へ向かった。
手続きをしてる間抱っこしてたら🐱が嬉しそうにゴロゴロと言い始めた。
こんなに弱ってるのに
アタシに抱かれて嬉しいのか…と泣き出してしまった。そしてやっぱりこの子を連れて帰る事を決意し帰った

🏠にいる時には出来るだけ側にいて抱っこしてた。
当然寝不足で正直辛かったけど、この子が抱っこされて静かに寝てる姿を見てると安心出来た。

5日(水)の夜、何となく体温が低く感じられ暖かくしてたけど、仕事の間1人にするのが心配になったし水も1人で飲むのが困難になったので週末まで入院させようと思い翌朝連れて行った。

7日の朝🏥から☎で
危険な状態との報告があったが懸命の治療で落ち着いたが夜☎があり息を引き取った。

迎えに行くとまるで眠ってるような穏やかな顏。
話を聞くと、けいれんも起こさず静かに息を引き取ったとの事で苦しみは少なかった様子。
主治医は🐱の容態が心配で勤務外の時間まで付き添ってくれついた様で🐱は看取ってもらえた😌
昼間も皆さん時間が空いた時には出来るだけ抱っこをしてくれてた様で本当に感謝😢

別れは辛かったけど
ギリギリまで🏠で過ごせたし看取って貰えたし妹や友人もお見舞いに行ってくれたし🐱は幸福者だったと自己満な私。

そして何かある度、夜遅くても🚗を出して🏥に付き添ってくれた友人にも感謝で一杯だ🍀

昨日葬儀が終わった。

この部屋にはもういないけどやはり各部屋の🚪は開け放してある。

だって🐱がまだ居るような感じなんだもん😌

四十九日を終えたら
ジムへ復帰する。

それまではゆっくり🍀
🐱のために早く帰宅してあげなきゃ😄

↑ジム復帰を遅らせる言い訳😅

No.319

>> 318 ご冥福をお祈り申し上げます。

読んでたら、鼻の奥がツーンと来てしまいました💦

🐱ちゃん、幸せでしたね。
私は心からそう思います。

これからお線香をあげ、手を合わせ、🐱ちゃんのやすらかな旅路を私からもお祈りさせていただきます。

お疲れ様でございました。

No.320

>> 319 🎀メイク初心者291サン

こんばんわ😄

そちら地域の週末は寒くありませんでしたか?🐧

亡き🐱のために
お線香あげて頂いて
優しいお言葉
本当に有り難うございます
嬉しくて泣いてしまいます。ホント涙腺弱いんですよ(ノ_・。)

改めてウチの🐱は幸福者です(*^^*)
そして私も幸福者です

病が長引けば恐らく覆水まで進み苦しい闘病だったと思いますがそれが無くて本当に良かったです(ノ_・。)

ジムへの復帰はもう暫くお休みしますが夜ご飯をコントロールして何とかテンションを保ちたいと思います😄

メイク初心者サンは
現在ダイエットにチャレンジなさってる方なのでしょうか😌

この時期最もダイエッター泣かせだと思いませんか😅

X'masに忘年会、そして新年会…😅

頭が痛い時期ですが
メイク初心者サンも、もしダイエット中ならお互い楽しむ時には楽しんで気合い入れなきゃいけない時にはエンジン掛けられるようにキチンとコントロール出来る自分でありたいですねo(`▽´)o

No.321

🎀12/10(月)
55.2㎏

🎀12/11(火)
55.7㎏ +0.5😱

月曜はさほど食べ過ぎという感覚はなかったものの今朝は何故かこんなに増えてしまった(ノ_・。)

昨日から♀になっちゃった

8日遅れで始まった。
尿の出が悪い1日だった。最近は予定日が狂う事が度々起こっていたが
今回🐱の事や彼の事が重なり特に🐱の病にはかなり精神的に追い込まれ悩み泣く毎日だったが看取った後すぐに始まったので精神的に落ち着いた証なのではないかしら。

気持ちは落ち着いたつもりでも
仕事を終え部屋に帰ると居るはずの🐱はもう居ない。当たり前なのに信じられない。居ないはずはない。居ないなんてあり得ない。
そんな事が頭をぐるぐる回り泣いてしまう。

今は寂しいからそんな事を思ってるのだろうと自分に言い聞かせてる。

亡くなって数日だもん、当たり前な感情なんだよな、と。

でもまさかこれが
ペットロスと云われる症状ではないか?とふと不安になる。

No.322

🎀2013年

ジムを休会して1ヶ月半。

忘年会やX'masの集まり
正月の暴食。

完全に肉が付き身体が重くなった。
ジム休んでも体重管理は可能だと思ってたけどアタシには無理みたい。
やはりジムへ行き
「ダイエット頑張ってるよ~」という満足感を得ないと体重は増え続けてしまう。

🐱が居なくなってから
情けないくらいにダメダメになってしまった(ノ_・。)
まさかここまで引きずるとは思いもしてなかった。
部屋も片付けせず
休みもボーッとしてる

これではダメだ。

家に閉じこもってると
ろくな事考えない。
大好きだった彼の事を
最近恨めしく思ったり
腹立たしく思ったりするようになった。

体重は増える
🐱居なくて寂しい
彼を恨む

コレを箇条書きにしたら
自分がすんごく嫌なヤツに成り下がってる事を改めて知らされる。

休会を1月までは申し出てるのでその間にこの環境から抜け出し嫌なオーラを取り除こう。

2月に復帰するとして
1月の間どうやって管理しよう😣。復帰までに身体を少しでも軽くしたい。

No.323

🎀2月01日(金)

前に書いたように
今日からダイエットを再開した

休会してたジムへ復帰をしたのだ✌

2ヶ月半くらい行ってなかったので今日と次回までは全身のトレーニングメニューを指示された。

ベンチプレス(胸)
プルダウン・フロント(背中)
スクワット(足)
バンベリプレス(肩)
メニョー名忘れた😅(腰)

これらは初心者向けの全身基礎トレーニングになるのだが久々とは云え重量が軽すぎて「やった感」をあまり感じれなかったが
一気にしてしまうと
また行きたくなくなるので後々考えたらこれはこれで良かったんだと思う。
要は今日からキチンとトレーニングを再開出来た事が大事なんだもんね✋。
スタッフに「丸々になったね」と会った早々言われてしまった(^_^ゞアリャリャ

書きたい事が沢山あるけど眠くて眠くて
とりあえず今夜はこの辺で……(σω-)。

No.324

🎀02/02(土)

今朝:58.5㎏

日付が変わってしまった😅

しかしながら
凄いな(-_-;)
何なんだよ
この数字。
色んな事があって
太ってしまったと
そんな事を言い訳には
絶対にしたくないf(^^;

2月からダイエット再開と
決意したんだもん
大切なのはこれからのアタシなんだから👍

昨日全身のトレーニングを行った。 この場合1日は体を、体の筋肉を休めさせなくてはいけないので
今日はトレーニング出来ないので妹を誘いバレンタインチョコを見に行った。
彼の分を買えない寂しさが込み上げてきた😅

友チョコとマイチョコをゲット✋

その後は友人の誕生日🎁を選びに出掛けキャンディ型のような可愛いクッションを購入✋うたた寝枕やクッションとして使用出来るし足に挟んで寝たり妊婦の彼女に重宝してもらおうと思って🍀

んで、その後妹と早めの夕食でファミレスへ😱
チーズハンバーグのセットに
苺のタルト
ドリンクバーで
お腹が一杯で苦しかった~(*´ο`*)=3ウップ
明日の体重が怖いよ~😱

No.325

🎀02/04(月)

今朝:59.3㎏

完全に元の体重に
戻りつつある所まで
来てしまった……。

2月からトレーニング復帰したので上り坂状態は落ち着くと思うけれども
アタシは何度こんな事を繰り返してきてるんだろうと
情けなさで一杯になった。
昨日はトレーニング行く予定にしていたのに天気の良さに部屋の片付けでも……と予定を変えてしまい行かなかった。
行かなかったのだから
部屋が片付けられたのかというと結局ダラダラな1日で終わってしまった。

情けない情けないと
自分を責めたりして
どうにかなるなら責め続けるけどどうにもならないのなら先へ進まなくちゃ。

前痩せた時だって
「リバウンドしないぞ~✊」何て思ってたのにこの有り様だもん┐('~`;)┌

これを最後のチャンスにしよう

ダラダラと日記やってても
何度も同じ事繰り返してたらいかんやん💢

ただ
こんなに数字増えたのに
前ならパツパツの制服だったのが今は「ちょいキツいかな😅」なカンジでトレーニング行く前とは身体の締まり方が多少は違うんだなって
改めて感じたなぁ😌

No.326

🎀02/05(火)

今朝:59.6㎏

やっぱり……(-_-;)
ジム行ったのに生理が近いのか?全くに近いくらい尿の出が悪かった。
ガッカリはしたけど浮腫みが原因と思うので落ち込みはさほどない(つもり😅)

週末トレーニングを休んだので昨日は迷う事なくジムへ直行出来た✌

先日と同じく
全身の基礎トレーニングとマシーンで30分のウォーキングをした👞
スクワットをしてた時
トレーナーがやって来て
「なつさんは足のバランスが良くないね、右側が弱い」と言われてしまった😅
骨盤の調整を目的にお尻と大腿部後面のトレーニングの時、最後に右側だけもう1セット加えてみてはどうか、と言われた。
柔道せいふく師の資格を持つ友人がいるので1度診てもらおうかな。

No.327

🎀02/06(水)

今朝:59.2㎏ -0.4

昨日から上半身・下半身2分割のトレーニングが再開された
昨日は下半身。

それでもメニュー内容は
基礎的なものだがこれからまた0からのスタートで頑張ろうo(`▽´)o
2ヶ月半くらいぶりとはいえウエイト無しで行ったトレーニングが重く感じてかなりキツく少しショトクだったな😅

しゃがむ体制になった時
「あらら、なつサンお腹が……」
とトレーナーが声をかけてきた💢。
しゃがむ度お腹の肉がむにゅ~と飛び出てしまうのだ(-_-;)
それを見つけたトレーナーの言葉だった。
「そんな事言わんでいいしッ💢」と言い返したが
実際本気で怒ってはいない。そのトレーナーは普段からアタシの事をちゃかしたりするんだけど嫌味等は1度も感じた事ないし、今回トレーニング再開してから何度も
「真ん丸になった」
「腕が太い」
「お腹周りがが大変な事になってる」
と散々言われてもアタシにとってはそれがやる気スイッチが入るので有り難い存在だわ(笑)

でも正直
身体が重いし
今回は本当にキチンと痩せる事が出来るのか…何となく不安になってる。

ダイエットは自分のための事なのだけど彼と別れてしまって「目標」がハッキリしないというカンジで自分に甘くダラダラなものになるのではないかと心配な気持ちだ😞

No.328

🎀02/07(木)

今朝:58.7㎏ -0.5

あまりの眠さに
日記を書くのすっかり
忘れてた(笑)

予定が今日だった生理はまだ来ない。
去年9月頃から生理不順みたいな状態が続く、
1ヶ月くらい続いた後は
10日~7日早く始まってたりした。一度は1週間程遅れる事もあったな。

こうして閉経に向けて
カウントダウンのスタートが切られてゆくのかな😱

うたた寝してたから
めちゃ寒い😫

寝ようっと。

No.329

🎀02/08(金)

今朝:57.9㎏ -0.8

今朝こんなに落ちたのは
尿の出が良かったからだと思う。
昨日ジムにも行ったが
やはり尿の出の良さで
前日より結構落ちてくれる。でも今日はまた出が良くない。
その上、ジム休んで妹と
夕飯に出掛け、その後ドトールでミルクレープとコーヒーでマッタリタイム😁
明日が怖いけど
また頑張ろう👍

下腹部がかる~く痛いけど今日も生理来ず。
浮腫みの自覚症状は若干薄れてるけど今日でまた復活しかけてる😓
今夜利尿剤半粒藥飲んでおこうかな😞。

No.330

🎀1週間集計

02/04(月):59.3㎏
02/10(日):58.7㎏

トレーニング疲れと眠さで
なかなか日記を書かなかったけどトレーニングには行ってる。
昨日から生理も始まったが相変わらず尿の出が良くなくトレーニング行ってるにも関わらず体重が減らないどころか増えたりしてしまう。飲食で増えてる訳ではないので落ち込む事はないのだけど多少なりとも凹むよ😞

No.331

🎀02/11(月)

今朝:59.3㎏ +0.6😫

増えてしまった。
昨日はジム行ったし
過食もなく
大した間食もなかったが
生理が始まって
しかも尿の出が悪いのでこんなに増えてしまった😞
出来るだけ59㎏台からサヨナラしたかったのに。

今日は部屋で1日
ゆっくり過ごした。
天気も良くリビングのカーテンを開けると暖房機具が必要ないくらい暖かかった。

陽の当たるカーペットに手をやるとぬくぬくと暖かく
あの子🐱の事を思い出した。あの子は日当たりの良い日はカーペットでゴロンとしてた。あの子に触ると太陽に当たってぽかぽか暖かくて暫く撫でてあげてた。
あの子がいないカーペットに触ると、おんなじ暖かさを感じて暫く撫でてたら悲しくて寂しくて泣いてしまった。まだ立ち直れてないんだな。こんなに良い天気で気持ちが良いのに泣いてばかりのアタシはいつあの子と向き合えるのだろ。

めそめそしてたからなのか彼の事も思い出してしまった。いつも思い出すのだけど泣く程の事はないのに今日は寂しくて泣いてしまった(ノ_・。)
✉してみようかな…なんて📱手にしたけど置いた。
彼との別れは冷静に判断出来るので復縁云々の希望はないが寂しさからなのか普通に友達付き合いをしたいのだけど彼はそうではないようだ。

あんなに毎日頻繁に
アタシへ連絡くれてた彼は少しは寂しいとかアタシの事思い出したりしてくれてるのかな。

寂しいとか
何してるかなとか

そんな風に思ったりしてくれてはいないのかな

寂しいのは
アタシだけかな。

でもハッキリ言えるのは
彼を今でも愛してるから寂しいのではない。
友達にもなれないのかな?と彼はそれを望んでないのかな?と考えると寂しい。
今なら普通に友達として
付き合えるのに。

No.332

🎀02/18(月)

今朝:58.7㎏

先週は体調が優れなく
仕事は行っていたけど
直帰して次の日の準備して📱イジって寝るの繰り返しだった。

昨日なんて朝🍞を食べたきり昼も夜も食べなかった。食べるのが億劫で。
食いしん坊のアタシがあり得ないよ😱

今週の木曜日に友達と妹とプチ遠出があるし週末にはミスチルライブがあるので体調を万全にしておかないと。

勇気がなかったけど
近々心療内科に行く決意をした。
最近のアタシやっぱり少し変。色んな事がただただ億劫でキツくて…
それでも仕事はきちんとこなしてるし楽しい。
だけど🏠に帰ると途端に寝込みたくなる。

何だかヤバイ。

勿論心配かけたくないから誰にも話してない。

ただのぐうたらでは無さそうな気がする。

ペットロス?

それとも
彼と別れたから?

アタシ‼復活しなさい‼

No.333

>> 332 はじめまして♬

いつも☆なつさんのスレを見ていました^ - ^

今はいろんなことが重なりすぎて辛いですよね…何十年も一緒に過ごしてきた猫ちゃんが亡くなったお家で過ごすことも思い出してばかりで悲しくなりますね。

精神科の先生に頼るのもOKですし、また新しい子を迎え入れるのも良いと思います。まだまだそんな気持ちにはなりにくいと思いますが、なつさんが精神的に辛くて泣いているのを天国から見て心配していると思います。

なんとか、なつさんの気持ちが少しでも落ち着きますように♡いつも応援しています(^з^)-☆

No.334

>> 333 🎀さくらんぼ🍒サン

こんばんは🌃
はじめまして😄

暖かい励ましのレス
本当にどうもありがとうございます(*´∇`*)

そしてこのスレに目を止めて頂き凄く感謝しています

昨年末から
私の日記はポジティブな内容がほとんど無く自分でも情けなさで一杯になってしまいます(ノ_・。)

🐱との別れと彼との別れが重なりホント心底参ってしまいました。

仕事はきちんとこなしていますし周囲に対しても何の変わりもなく接しています。 こんなグダグダな私を知られたくありません。

「どうにでもなれ」
と投げやりにはなってませんのでまだ立ち上がれてるうちに、抜け殻にならないうちに前に進まなくてはいけないと思いました。

こんなグダグダな私に
暖かい言葉をかけてくださったさくらんぼサンの励ましのおかげなのか帰宅してから寝込む事をせず部屋の片付けやプチ掃除をする気持ちになれました。

全部じゃないけど
割と綺麗になりました😄

落ち着ける部屋になれましたよ👍

居て当たり前だった🐱と彼が一気に私の前から居なくなり独りきり取り残された気持ちが強かった中、さくらんぼサンが私に手を差しのべてくれた事、感謝しています。

この日記で私が何かに悩み落ち込んでる時、いつも必ずどなたかが優しく手を差しのべてくれています。

どれだけ嬉しいか
どれだけ感謝しているか伝えるのが下手でもどかしいけれど、さくらんぼサンや皆様のレスは宝物なのです。
諦めずに先へ進めます。

ダイエットは止めるつもり全然ありませんので
これからもトレーニングしていきます😌

自分の話ばかりになってしまいましたが
さくらんぼサンも
ダイエット中の方でしょうか?
ダイエットは孤独と自分との闘いです😣
失敗して立ち止まってまた歩き出す…の繰り返しですよね😣

さくらんぼサンがもし
ダイエット中でしたら
是非応援させていただきます(∩.∩)←ダメダメな私が言っても説得力ありませんね😅

さくらんぼサンの励ましに応えられるように言葉で感謝というだけでなく
少しずつ体重を落とせていける有言実行で示していきますネ😉👍

No.335

🎀02/18日:58.7㎏
🎀02/19日:59.2㎏
🎀02/20日:59.2㎏

きり良く片付けを終わらせソファーに座り
間接照明にして
ボーッとしていた
ちょっと落ち着いた。

コーヒーが飲みたいのだけど
さすがにこの時間だ😅止めておこう😅

精神的に疲れてるこの頃
アニメ「夏目友人帳」を観ている。
優しい気持ちになれる作品なの。妖怪が出てくる内容だけど切ない気持ちや優しい気持ちになれて今アタシに欠けてる気持ちを取り戻してくれそうなそんな気持ちになれるんだ。

相変わらず
体重は落ちたり増えたりだけど、めげずに頑張ろう😌。🐷には絶対に戻りたくないから。

🏥へ行くのは
この状況を抜け出したいだけでなく、ある症状が出てて良いキッカケなのでそれも克服したく受診を決意した。この無気力と合わせて克服を考えてる。
今まで行こうと思ってもなかなか行動に移せなかったけどこれが良いキッカケになった。

No.336

お久しぶりです^ - ^

その後、体調の方は如何でしょうか?

最近暖かくなり春も真近ですね♬

綺麗な桜を見たり、少しでもナツさんの気持ちが上がりますように応援しています\(^o^)/

No.337

>> 336 🎀さくらんぼサン

こんばんは😄

こちらも春が一気に走ってきた感じで、いつもより
10日程早く🌸開化宣言🌸
されまして、このまま暖かい日が続きそうなので
早くに満開になりそうな
勢いですよ😱
入学式シーズンには葉桜になってたりして🌱

さくらんぼサン
お気遣いの優しいお言葉
本当にありがとうございますm(__)m
ずっとずっと更新せずにいる私へ、暖かいメッセージは
感謝の一言につきます。

🐱を抱っこしてた時、私をじっと見つめながら小さな声で鳴いてた姿や、歩くのも辛そうな状態なのに私に抱かれると嬉しそうに小さくゴロゴロと喉を鳴らしてたあの子が今も忘れられずに泣いて寝れずに精神的に参ってしまい、このままのダメな自分から抜け出したいという気持ちを持ててるうちに、と思い02/05(火)に🏥へ受診しました。
仕事以外、何も動きたくないという私に、こう鬱剤を使用する事を勧められ現在まで2回受診しました。
お薬が効いてきたようで
人の楽しい話題や幸せな話題にも耳を傾ける事が出来る様になり、🏠の中でも泣いたり落ち込こむ事がほんの少しずつですが落ち着いてるように感じます。

そんな中、今日久々
体重計に乗れました(笑)
乗れましたというより
今まで避けて乗りませんでした。

今朝:58.8㎏

ジムにも行かず仕舞いで
体重は勿論減りませんが
「太りたくない」
という気持ちは持ち続けてるので(笑)ドカ食いには
気を付けてました。

少~しずつ落ち着きを取り戻してるのかなぁ~と漠然に感じてる中、沖縄旅行行きが決まり、これは良いキッカケなのかも💡とジムへの復帰意気込みも芽を出しつつあります。

以前の自分に近付く一歩を踏み出せるキッカケの中、こうして、さくらんぼサンからのレスが届き、私の背中をトンと押された気持ちになりました。

一歩を踏み出す出来事が
トントンと続いたので
これはもう「再始動」確信なのでしょう💡

レスありがとうございました

No.338

こんばんは^ - ^
いつもお返事有難うございます。
この間は、ネコちゃんとナツさんが一緒に過ごした時間も知らないのに、新しい子を迎えては?と言ってしまったことに余計に傷付けてしまったんじゃないかと、ずっと気になっていました。それなのにいつも丁寧なお返事有難うございます(>_<)

本当にずっと見ていたので気になってしまって(>_<)ナツさんはすごく頑張り屋であまり甘えられない人だと思うので、病院で素直に今の気持ちを話せたみたいで良かったです。少しずつ気持ちが上がって行くと良いですね♡

沖縄旅行♬楽しみですね\(^o^)/いいな〜いいな〜☆また目標を持って頑張って下さいね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

今日も1日お疲れ様でした♡

No.339

>> 338 🎀さくらんぼサン

こんばんは

こちらは☔と風が強く
出勤もびしょ濡れでしたが咲き始めた桜は散らずに頑張って咲いくれてました😄そちらはいかがでしたか?

さくらんぼサン
嬉しいレスをありがとうございます✨

いえいえw(゚o゚)w
新しい🐱チャンを迎え入れるというお言葉は
私にとって全く傷付く事ではなく、私を励ましてくれてる暖かいお言葉にこちらが感謝したくらいですもん。いつもお気遣いありがとうございますm(__)m
そして私の事を良く解っててくださってる事にも感謝しています。
家族や周りには通院を話せていません。
此処でしか本当の自分を出せないのです。
逆を云えば此所で出せるから溜めずに済めてるのです。こうして私のつぶやきを聴いてくださる方が居てくださる事が私の励みとなります。

先にも書かせていただきましたが、こうして1人で部屋に居ても少しずつ落ち着きを取り戻しつつあります。

ジム復帰、ダイエット再開も
日が近いと思います。

さくらんぼサン
リバウンドなつではありますが、宜しかったらこれから再出発の私をまた見てもらえますでしょうか

今週また🏥受診しまして
大丈夫なようならこれからまた0から始めようと思います。

もっと笑顔を取り戻せるように🍀

No.340

🎀04/01(月)

今朝:59.8㎏

新年度の始まり。
そして月曜日。

再出発するには
こんなキリの良い日はないよね。

こんなにリバウンドした事が罪悪感と情けなさでたまらなくなりスレを閉鎖して新たに建て直そうかと思ったけど今までの努力や挫折もアタシの歩んだ道だし、それにアタシが立ち上がろうと支えを探してる時に、優しく手を差し伸べてくださった方々の言葉にどれだけ励まされた事か。なので、この有り様もアタシの弱さからなので閉鎖せずにこのまま🈵になるまで続けよう。

現在の状況。

部屋に居る時泣く事は
だいぶん少なくなり平日の夜は以前とそう変わらず過ごせるようになった。
薬も時々あえて飲まずにいる事もある。飲まない日も憂鬱に落ちる事は少なくなってる。
ただ休日家に居る日は殆ど動かずカーペットで横になる事がまだ治らない。
出掛ける予定の日はしっかり行動出来る。
自分を揺り起こすため沖縄の他に関東行きも決めた。
そうすればジムへ強制的に行く気になれるだろう(なれる…ハズ😅)

今夜は取り寄せが届くので夕飯に気を付けておかないと、と思い湯豆腐。ご飯は食べなかった。

生理前なのか今日の尿の出は良くなかったので明日は嫌な予感がする。

No.341

>> 340 🎀04/02(火)

今朝:60.1㎏ +0.3

思った通り今朝は増えてた😱。とうとう60㎏台突入しちゃったよ。
昨日は過食もなく間食も職場休憩に少し食べたくらいだったので、これはやはり生理前である事や少尿のせいかな、と思う事にした。
今日はちょっと風邪っぽい感じで嫌な肩凝りで気分が優れない。
今夜は湯豆腐。
ゆっくりお風呂に入って風邪菌をやっつけよう。

明日は少し水分排出してくれるといいな。

4月末には58㎏を切るくらいになりたいな。
それには早くジムに行かないと。

No.342

🎀04/03(水):59.3㎏
🎀04/04(木):59.6㎏
🎀04/05(金):60.3㎏

更新をサボってしまった。
やはり風邪を引いてしまい咽頭炎を起こしてしまった。熱は微熱。
薬で少し楽になった。
仕事は休めないシフトなので夕べは早くに就寝。

No.343

🎀04/08(月)

5日(金)仕事帰りに耳鼻科へ。咽頭炎で喉が結構赤くなってた。既に熱はあったが夜から体調悪化し6日(土)は仕事したが熱がぐんぐん上昇

今日は仕事休んだ。

土曜から今日まで寝てばかりなので腰が痛い😅

しかし休めたおかげで少し良くなってきた。
明日には仕事行けるくらいの体調になってたら良いな。

No.344

🎀04/09(水)

今朝:58.5㎏

ようやく今日から仕事へ行けた。
昨日も無理すれば行けなくはなかったけど行きたくなかったというのが本音かな熱が下がらずずっと寝てばかりで体力が無くなり歩くとふらつく。情けない😞

夕べは職場のコ達が差し入れにとゼリーにヨーグルト、スポーツドリンクを持って来てくれた。感謝💕。ホント優しいコ達だゼリーは基本食べないんだけど風邪の時食べたらめちゃくちゃ美味しい⤴⤴フルーツ入りという事もあったが風邪引くとゼリーみたいなサッパリしたのがあんなに美味しいとは初めて知った。今度からおやつに買おう😋。

風邪薬を服用してたせいか特に今日は尿の出が悪かった。明日は相当増えてるな。あーあ。

風邪で心細いせいか、寝てばかりで暇なせいか、
2ヶ月近いくらいぶりに元彼に✉してしまった。

「久々風邪引いて寝込んだよ~」的な。
向こうからすぐ返信
「インフル⁉こっちは風邪が流行ってるけど僕は平気✋。気をつけてね😉」
と。
アタシはそれだけで返信はしなかった。何度も返信するとまだ未練あるのかよ⁉と思われるのがシャクだし😅

しかしね
次の日、何気に✉を待つアタシがいたんだよね(-_-;)
「具合どう⁉」
心配してくれる✉。

来ないんだわ。

心配もしてくれない、もう友達とも思ってくれてないんだよね、これは。

は~(-_-;)
アタシったら、しみったれた事を。

No.345

🎀04/12(日)

長い長いトンネルから
出口への灯りが差してきた

仕事と人に誘われて出掛ける以外は引きこもり、無気力でなーんにもしたくなかった。

部屋では寝てばかりでお風呂は翌日ギリギリに起きて入り出勤という毎日だったのが2~3日くらい前から
部屋の中でちょくちょく動いたりちょくちょく片付けもどきな事をするようになった。

そして今日
2ヵ月ぶりにジムへ行く事が出来た。
しかも嫌々ではなく
積極的に。

こんな事🐱が亡くなって以来初めての感覚。

自らジムへ行く事を決意したのには、もうひとつ理由がある。

それはリバウンド。

ジムへ行かず寝てばかり~の食べてばかり~。

それではリバウンドまっしぐら当たり前だよね。

職場の制服も
普段着もパツパツどころか
完全に入らない服すらある

これから使用しようとしてるジーンズなんて
おしりの所で行き止まりとなってしまった😣

「わぁ、アタシ結構痩せてたんやね~」
なんて暢気な事を呟いた。友人に話すと

「こんなに太ったんだね」の間違いでしょ…と呆れられてしまった。

ジムに行かずリバウンドした言い訳をズルズルズルズル言うのはみっともない。

あるスレを覗いたら

「痩せれない人は言い訳する」と書かれていた。

確かにそれは一理ある。
なのでダラダラ言い訳しない、というか出来ない😅

まだ不安定で夕べも泣いたりしてたけど今までの感覚とは確実に違う。

今日からまた0からのスタートだ。

No.346

🎀05/21(火)

ジム復帰後続けてトレーニングに通う事が出来た。

ようやく復帰出来たのに
体重がMAXになってしまった。

それは「過食」

過食は長年ダイエットしてた頃からちょくちょくやってた。過食しては吐く事をしていた。

月日が経ち過食はストレスが溜まるとごくたま~にやってしまっていたがホントにごくたまにだった。

🐱の死別と彼との別れ、特に🐱との別れから心療内科へ通う程のダメージから抜け出せずとうとう過食を始めてしまった。

お腹なんて全然空いてないのに食べてしまう。
吐くために食べるので
お腹がはち切れるまで限界まで食べて吐く。

一番酷い時は週の半分以上は過食嘔吐の生活。
これでは身体も精神もボロボロになると思い、専門の病院を探し予約を入れた。
現在通院している病院では私は合わないと感じた。次の病院はどんな感じか分からないけど心療内科は一度や二度ではなかなか自分に合う医師との出会いは難しいといわれている。
次の病院ではもっと自分をを表現出来る場所であって欲しいな。

ほんの少しではあるが
気持ちが前向きになりかけ始めたので今度は過食を克服したい。

年始55㎏台だった体重は60㎏を越えてしまった。

このスレは一時休みにして新たにスレを立てる事にした。

過食と弱い自分から抜け出すためのダイエット。

0どころかマイナスからのスタートだけどやってみる。

過食の治療が落ち着く目処がついたらこの日記に戻ろう。

ハンネを出すか出さないかちょっと検討。

明日から新しいスレでジムと過食治療と向き合っていき以前の自分に少しでも近付きたい。

No.347

🎀07/01(月)

今朝:60.2㎏

1ヵ月半程
レスを空けてしまった。
過食嘔吐と向き合うため
別にスレを建てようと思ったけどココを半端にしたまま新たには建てられずずっとレスせずにいた。
この間心療内科に行ったのが06/15(土)。
次の受診日が07/04(木)。今回は3週間空けて薬の量を10g→20gに増やし様子見となった。
同じ時期右の耳鳴りが少し気になり耳鼻科へ。
心療内科と耳鼻科の薬を毎日飲んでいる、
心療内科の薬の量が増えたおかげなのか、この約3週間くらいで過食嘔吐は2度だけ(日曜)。これはアタシにとってとても嬉しかった。毎日に近い程過食嘔吐を繰り返してきたのに、ピタッと治まりかけてる。
耳鼻科の薬を毎日服用して胃が重に負担がきてるのか(自覚症状ナシ)「食べたい衝動」にはならない。

朝食
バナナ1本
食パン(5枚切り)1枚
無糖ヨーグルト
青汁200ml

社食
ご飯をどうしても多く食べてしまう

もずく
おにぎり1個

ササミを取り入れたいのだけどもずくを多くとっているのでお腹がいっぱい。

毎日この様な食生活。
やはりジムに行く事はしていないが、マンション下のトレーニングルームに軽く汗を流しにいけたらな……と考えている

最高63㎏程にまで増やしてしまった身体。
ようやくここまで落とせた。安心等していないけどキチンと食事が出来てる事が気持ち的に楽になってずいぶん落ち着きを取り戻しつつある。

今月末までに
59.0㎏にするのが目標。

No.348

🎀07/02(火)

今朝:60.8㎏ +0.6😱

増えたのには理由がある。06/30(日)に1度過食嘔吐をしてしまった。
必要な水分まで吐き出してしまうためか、翌日は尿意も少なく、間食しなくても必ず体重が増える。
必要な物まで体内から故意に排出させてしまうんだもの。体内に入る食物を必死に取り入れようとするのは本能だもんね。

どうしても1日家に居る日はやってしまうのだが、4ヵ月くらい続いてた過食嘔吐が今は平日全然しなくなったのは凄く嬉しい🍀。
勿論今日も過食嘔吐ナシ。

今日も尿意は少ない。
お昼ご飯もおかずが沢山だしご飯も多かったのでお腹一杯になった。

休憩時
キットカッ○を3個
スナック菓子4~5切れ

夕食は
もずくと
頂き物の鶏の煮物を食べた

明日はまた増えるかな😅

No.349

>> 348 なつさん 
努力家のなつさんが好きで ずっと陰から応援していました。

今やっと寂しさや人生の曲がり角に立たされていたなつさんが元気を取り戻して嬉しいです

ダイエットなんていつでもできますよ
まずは心の風邪を治してノンビリ過ごして欲しいと切に願います。

今まで頑張ってこられたからこそ
簡単に頑張ってなんて言えません
どうか 無理だけはしないで下さいね

スレの更新楽しみにしていますね

• << 351 🎀痩せたい158サン こんばんは🌃 お久しぶりです。 レスをありがとうございます(^艸^*)ウレシィ ご無沙汰していたこのスレに目を通していただいて ありがとうございます。 [努力家] と言ってくださっているのにグダグダな毎日でスレの更新すら休んでたし 今はまだ食事制限しかしていないし体重はダイエット始める時期までリバウンドしてしまったしトレーニングにも行っていないのでお恥ずかしい状態なのですが少しずつ一歩ずつ始めていきます。 トレーニング始めてないので体重落ちるのはゆっくりではありますが、食事制限だけでは筋肉が落ちるので早く始めなくてはと気持ちだけは焦ってしまってます。 私のこんなグダグダなダイエット日記を応援してくださって本当に本当にありがとうございます。 なかなか情けない私ですがこうして励ましてくださる方が居てくださる事は幸せです🍀 感謝します(*^_^*)

No.350

🎀07/03(水)

今朝:61.0㎏ +0.2😱

やはり増えてたね😅
でもこれだけで済んだから良かった(良くないけど)。

昼食前辺りから
もの凄いどしゃ降りと雷。予報では聞いてたけど
凄まじく降った。
すぐにシャワー浴びれるなら
あのどしゃ降りに打たれてみたい気持ちになった(笑)どうせ打たれるなら
どしゃ降りな☔に打たれてスッキリしてみたいなぁ、なんて。

昼食にごまだんごが出された。余ってると言われ
計3個食べた😅

休憩時
キットカッ○2個
ポテチ5枚

夕食
いつものもずく。
どうしても甘い物が食べたくなり
焼きドーナツ1個

排卵日関係あるのかな、無性に甘い物を食べたい日だった。
我慢出来ず食べ過ぎてしまった事、反省。

No.351

>> 349 なつさん  努力家のなつさんが好きで ずっと陰から応援していました。 今やっと寂しさや人生の曲がり角に立たされていたなつさんが元気を… 🎀痩せたい158サン

こんばんは🌃

お久しぶりです。

レスをありがとうございます(^艸^*)ウレシィ
ご無沙汰していたこのスレに目を通していただいて
ありがとうございます。

[努力家]
と言ってくださっているのにグダグダな毎日でスレの更新すら休んでたし
今はまだ食事制限しかしていないし体重はダイエット始める時期までリバウンドしてしまったしトレーニングにも行っていないのでお恥ずかしい状態なのですが少しずつ一歩ずつ始めていきます。
トレーニング始めてないので体重落ちるのはゆっくりではありますが、食事制限だけでは筋肉が落ちるので早く始めなくてはと気持ちだけは焦ってしまってます。

私のこんなグダグダなダイエット日記を応援してくださって本当に本当にありがとうございます。
なかなか情けない私ですがこうして励ましてくださる方が居てくださる事は幸せです🍀

感謝します(*^_^*)

No.352

🎀07/04(木)

今朝:60.9㎏ -0.1

あはは😅
-0.1ってビミョーだな。

今日は心療内科へ受診だった。お薬の量を増やして貰ってから過食嘔吐が激減したと良い報告が出来る事が嬉しくてワクワクだった。
先生も喜んでくれた。
まだ完全には落ち着いていないのと、やる気を起こす事にもう少し積極的になれるようにお薬は当分そのまま続ける事に。

明日は耳鼻科受診。
耳鳴りと関連してるのか?頭痛が治まらないので
先生に尋ねてみた。
診察からこの頭痛は耳鳴りとは関係なさそうだと診断され筋肉緩和剤と漢方薬を処方された。

明日の耳鼻科通院の際、先生にもう1度頭痛の件を話してみよう。
その結果が出るまで今日の頭痛薬は飲まずに待ってみる。

15時過ぎには帰宅出来たので小腹が空き
大きい菓子パンとコロッケを完食。
結局夕飯お腹が空かず
食べなかった。

夜妹から📱があり
介護ヘルパーから母が月曜から嘔吐があり今日は下痢だったと連絡があったらしい。
元々今日は内科通院だったのでヘルパーが症状を医師に話してくれたみたい。
妹の電話を切り母に電話をした。母は元気な声で安心した。嘔吐は昨日には治まり下痢も2~3回で治まったらしいので大事には至らなかったみたいだ。
3日程食欲がなかったらしく体重が2㎏程減ったと本人は喜んでいた。

そんなに具合が悪かったのならすぐに電話してよ、と母に言ったら
「仕事してるあんた達に心配させたくなかったから」と言った。
たぶん母はこれからも我慢して何も言わないかも知れないから私の方からちょこちょこ様子見のため連絡しないといけないな。

No.353

🎀07/05(金)

今朝:60.7㎏ -0.2

蒸し暑い1日だった。
そして台風の様に強風の1日だった。

おやつ
休憩時にお饅頭1個
夕食(もずく)の後焼きドーナツ1個。

仕事後耳鼻科へ直行。
耳鳴りはあまり改善されていない事を話し、頭痛と頸肩の痛みを訴えた。
昨日の診断と同じく先生は耳鳴りと頭痛はあまり関係ないと言われた。
筋緊張からの頭痛と考えられ、筋緊張の場合耳鳴りも無関係とは言えないから筋肉を柔らかくする事も大切、と言われた。
なので昨日処方された頭痛緩和の薬を今夜から飲み始めた。これで耳鳴りも緩和されれば良いな。

今日も尿の出があまり良くなかったな😣。
運動してないから思い切り汗もかいてないし。

運動行きたいな。

PS
筋肉緩和の漢方薬……
うっわぁ…不味くて不味くて明日から飲みたくない。

No.354

🎀07/06(土)

今朝:60.7㎏ ±0

先日母が具合を悪くし心配してたが何とか元気になりつつあり、おかゆや味噌汁等を口にしても具合は悪くないという事で一安心。

母の状態が気になると妹が日帰りで母の様子をみにいってくれた。
母をみた時、痩せたのがすぐに分かったと言っていた。元々食が細くなってしまったのに食事がとれなかったんだもの、当然だよね。私達ならすぐに元に戻るけど母はどうかな…。
沢山食べる人は健康なんだよね。
「沢山食べてしまうから痩せられないんよ~」
とご高齢の方が話しているが、健康な証拠だし母もこれくらい食欲旺盛ならな~、と羨ましく思う。
妹が実家を後にした後母から連絡があった。
「わざわざ来てくれてキツかっただろうにねぇ。でも元気になった。優しい娘をもって幸せ」
と言っていた。
小さくなって泣き虫になった母に少しでも笑顔でいて欲しい、それが私達姉妹の強い願いだ。
欲がなく可愛らしい母が大好きだから。

さて明日は休日。
休日は過食してしまう危険な日。必要以上な物は買わなかった。
日曜日初めての過食ナシを実行出きるか…。

No.356

🎀07/07(日)

今朝:60.6㎏ -0.1

母がやはり体調が優れず先週からあまり食べれてないからか、キツい様だ。
大学病院受診は来週だが予約変更出来れば今週行きたい。
食べれてないから身体がキツいというなら行き着けの病院へ点滴に行かせてあげたいので明日ヘルパーに連絡をしてみよう。
私達に迷惑をかけてる、と申し訳なさそうな母の声。電話切り際少し声が震えていたような…。
電話を切った後きっと母は泣いてるだろな。

七夕にお願い出来るなら
母が元気に戻れますように

今日は過食しなかった。
お昼は和食にしてご飯も雑穀米。
食後はクッキーパンと牛乳。
せっかく和食なのに食後はカロリー高い物を口にしたが、これはストレス解消のため必要なのだ(笑)
夕飯はお腹が空かず
トマト1個。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1週間分まとめ

07/01(月):60.2㎏
07/07(日):60.6㎏
トータル:+0.4

この週は(火)に60.8㎏になり、そこからはほぼ変わりナシの結果となった。
外食もなく夕食は無駄食いもなく過食もなく過ごせた5ヵ月ぶりの健康的な生活を送れた。
ま、間食はガマン出来ずに食べてしまうがこれはダイエットの神様には許してもらお(´∀`人)
後は運動だなぁ😣。

No.357

🎀07/08(月)

今朝:59.9㎏ -0.7😆

ギリだが久々の59㎏台✌。 これは昨日過食しなかったためでもなく、昼ご飯を和食にしたためでもなく
理由は尿の出がすごぶる良かったためなのだ🚻。
こんな風に気持ち良く尿もお通じもきてくれるとホント嬉しいんだけどな😅

今日のお昼はカレーライス✨✨
勿論ルーはお代わりした😁
このため夜もお腹が空かず冷えたトマト1個。
夜も少しは食べた方が良いのだけど大盛のカレーライスと、この暑さで食欲も普段より落ち気味、お薬2病院分飲んでるので、そこまでお腹が空かない。
食べ物の事ばかり考えてた数週間前とは変わり、そんなに考えなくなった😌🍀

休憩時には
ひとくちチョコ2粒。

明日は少し増えてるかもだけど少しずつ少しずつ減らせたら。

母の受診日、予約変更の電話入れたら今週🆗だった😌。今回は妹が付き添ってくれるとの事で母を少しでも早く大学病院へ行かせる事が出来るので姉妹で一安心。帰宅して母に☎してみたら、元気はまだ少し足りないが少しご飯を食べられたようだ。何とか木曜まで少しずつ落ち着いてくれると良いけど。
夜中でも具合が悪ければすぐにアタシの家に☎するように再度伝えた。

No.358

🎀07/09(火)

今朝:60.0㎏ +0.1

ありゃりゃ🌀
わずかとはいえ、また60㎏台になってしまった🌀

梅雨明けした途端
猛暑がやってきた。
アタシは暑さに弱くダラ~っとなってしまう。
猛暑が続くと食欲さえ落ちる。朝ご飯はしっかり食べたもののお昼ご飯の時間になってもあまりお腹は空かなかったが食事を目の前にした途端しっかり食べた(笑)。

実家のエアコンを買い換えるために夕方妹と会い電器店に向かった。良いのが見つかったので即購入。
後日実家で取り付けをしてもらう手配をした。
その後、お茶でもという事になりパンの美味しいお店があるので、そこでアイスコービーと玉子とトマト野菜のサンドイッチを食べた。
ゆっくり食べながら色々話した。楽しい話ばかりだったので笑って過ごした。
母の事で色々話し合い相談出来る姉妹がいる事、色々抱えた時二分の1の不安ですむ事、1人で抱え込まなくて良い安心感。
幸か不幸か(笑)アタシも妹も独身だから何かあった時自由にすぐ行動出来という独身であるがゆえのメリット(笑)

No.359

🎀07/10(水)

今朝:59.8㎏ -0.2😄

うたた寝してて慌ててシャワーへ😅。
この暑さどうにもならないけどどうにかしてくれ~😅
髪乾いてないけどやっぱり眠い(σω-)。
このまま寝よう。

No.360

🎀07/11(木)

今朝:59.8㎏ ±0

今日は久々お腹が空く日だった😅。
お昼ご飯時、ご飯をもう少し食べたくておかわりをしてしまった。
これくらい食べると最近なら夕飯時になってもお腹空かないのに終業前からお腹が空き今日は
ちょいミニトマト4個
もずく
スモークハムと野菜のサンドイッチ3個入り。

お腹一杯になった😄

休憩時
ひとくちチョコ1個。

No.361

🎀07/12(金)

今朝:59.6㎏ -0.2😄

少し落ちた✌。

以前冷蔵庫のトマトを夕飯時に食べたら夜中尿意で目が覚めトイレへ。
翌日も残りのトマトを夕飯時に食べたらまたまた夜中尿意で目が覚めた。
トマトは利尿作用があると話に聞いてはいたけど、私的には本当の様だ。
この数日夕飯時にトマトを食べると夜中必ず尿意が起きる。しかも割と出が良い。尿の出が悪いアタシには
トマトは有り難い存在だ✌

今夜は後輩の🏠で
お気に入りのお店のお弁当を買って食べて📺観たり喋りであっという間だった。かなりの高カロリーなお弁当だが、これがかなり美味しいのだ。高カロリーを少しでも何とかしたく烏龍茶を飲んだしご飯を少し残した。
食べながらお喋りしたので箸がゆっくりだったから
お腹一杯になったのだ。
お菓子も買ったけど結局手を付けず持ち帰った→後輩の🏠に置いて帰る決意はつかなかった😅
食い意地のあるアタシ😓チーン

明日は増えてるの間違いないけど、嘔吐しなかった✌たまの高カロリー食事だもん😄これくらい🆗さ😄

明日から3連休。

明日は妹と1日過ごす😄

No.362

🎀07/13(土)

朝:60.0㎏ +0.4

12日後輩の🏠から帰宅し お風呂済ませ、部屋でくつろいでたら胃もたれが…。痛い…。
夜更かしして寝付くのが3時くらいになったが、その時間まで胃もたれが続いた。最近あっさりだったしお腹一杯食べたから胃がビックリしたんだろね😅。
翌朝8時頃起きすぐにトイレへ。お通じもあったためこれくらいのプラスで抑えられた。

No.363

🎀07/14(日)

朝:60.0㎏ ±0

休みを取り3連休にして13日に妹とランチに出掛けた😄。 焼きたてパン食べ放題のイタリアンレストラン。リーズラブルで雰囲気の良いイタリアンレストラン。
お気に入りのレストラン。

メインの料理が店側のミスで違う物が運ばれたため、交換をお願いした。
料理を再度持って来てくれた時、丁寧に謝罪してくれその上、アタシと妹にパンの詰め合わせを持ってきてくれた。こういう配慮が客を手放さない良い店なんだろうな。有り難く頂きましたよ~✌。

07/08(月):59.9㎏
07/14(日):60.0㎏
トータル: 0.1

No.364

🎀07/15(月)

今朝:59.8㎏ -0.2

あ~あ
楽しい3連休もとうとう終わり。昨日も今日も🏠でダラダラ過ごした。
昨日ようやく羽毛布団と毛布をクリーニングに運んだので少しスッキリ😄

毎日バナナ、ヨーグルト、もずくを食べてるせいか、毎日ではないけどほんの少~しではあるが割と順調なカンジでとても嬉しい。
便秘を治したくお薬を飲んだりしてたけど毎日の食事で快調になれるならそれが一番だね。
これがずっと続いてくれたら良いけどなぁ😄

No.365

🎀07/16(火)

朝:59.8㎏ ±0

この夜はめちゃくちゃ
眠くて21:30前には布団に入った😅。
昼間は眠くなかったが
夕食終わるといきなり眠くなってバタン(σω-)。о゚。 日記も書かなきゃなのに
眠気が勝ってしまうのだ~

No.366

🎀07/17(水)

今朝:60.3㎏ +0.5

いやはや久々大幅アップ。
かといって大食いもしていないし間食もナシ。
前日の夕飯時、例の如くトマトを食べたんだけど夜中にトイレで目が覚める事なく朝を迎えてしまった。
その上昼間の尿量もあまりなかった。
もうすぐ生理が始まる予定なのでそれも原因なのかな
今日の昼間はカレーだった。例の如くルーお代わりしたし相変わらず尿量少ないし明日はまた増えるかな😱
夜は一切間食してないし休憩時もしなかったんだけど生理前は仕方ないかな😞

今朝は二度寝してしまい
しっかり寝坊してしまった😅。
朝の準備を終え時間に余裕があったのでソファでくつろいでいたら不覚にもうたた寝してしまって😱。
目が覚め慌てて着替え準備したけど結局20分遅刻😞トホホ。
次からはくつろぐ時にはタイマーかけとこ(笑)

No.367

>> 366 🎀07/18(木)

朝:60.5㎏ +0.2😞

やっぱり増えた🌀。
そんなに食べてないのに増えたり、結構食べた割には変わりなかったり。
ま、生理前だから…とコレを理由にしよう😌✋。

この日は仕事休みだったので皮膚科に行った。
どれくらいからか、部屋で虫に噛まれまくられ
それが異様に痒い😣。
かきむしってしまい
アチコチ傷になったりみみず腫になったりでみっともない😫。 虫刺されの軟膏を貰い毎日塗っている。
傷が跡にならないか尋ねたら「う~ん大丈夫と思うよ」と先生。
私は心の中で
(いやアタシ傷が跡になってしまう年頃なんやけど…)
と思ってしまった。
妹が通ってる形成と皮膚科の🏥に近々行ってみようかしら。

No.368

🎀07/19(金)

朝:60.4㎏ -0.1

この日の夜は61.0㎏になってたけど😢トマト効果?なのかしっかり尿が出たおかげでスッキリした。

仕事後耳鼻科へ。
耳鳴りは変わらず。
耳抜きをしてもらい同じお薬で様子見。
昼間は全く気にならないし寝る時は多少気になるけどすぐに寝てしまうので
まだマシかな。

No.369

🎀07/20(土)

今朝:60.2㎏ -0.2

今朝から生理が始まった。今回は生理痛もそこまで
酷くなくホッとしてる。

今夜もトマトともずくを食べたが仕事帰りにお気に入りのパン屋でサンドイッチを購入。サンドイッチとしては少し高いけどそれだけ美味しいし1週間頑張った自分へのご褒美に😉
食パン2枚を使い耳も付いてて食べごたえがあり
玉子やハムや野菜のサンドイッチ。耳もパンも柔らかくて
今マイブーム😍。

部屋にはポテチやスナック菓子があるけど一切手をつけなくなった。目の毒だし食べないなら誰かにあげれば良いのにあげたくな~い😁。
食い意地のあるアタシ😁。

今日久々彼の事を思い出してた。最近では頻繁に思い出す事もなくなり、泣く事は全くなくなったのに何故かな…あの低い声と背の高い彼の胸にちょこんともたれてた安心感を思い出したらきゅーんとなった。
彼はアタシの事なんて思い出したりもしないんだろうなぁ🌀。前にも書いたけど
友達としてならとても楽しい関係になれるのに彼は友達としてすら付き合いたくないんだろうな。
別れた人とは一切関わらないと言ってたもんな。

No.370

🎀07/21(日)

朝:60.2㎏ ±0

この日は早朝から実家へ向かった。7時半の高速🚍に乗り車内でバナナと飲むヨーグルト、野菜とハム玉子のサンドイッチを食べた。今回実家は20年くらい使用していたエアコンをようやく買い換えたので取り付けを見に行ったのだ。
母の様子も見たかったのも実家へ帰省の理由であった。 母は9時くらいからお寺へ出掛けており10時くらいに🏠に着いた時には母はまだ帰宅していなかった。
部屋に入ると小綺麗に片付けてあって母の調子がまあまあ良いという事が分かって安心した。
暫くしたら母と叔母が帰って来たので玄関へ出向いたら叔母はアタシが来てる事を知らなかったみたいで驚いてた(笑)。

アタシが来るからと母はうな丼を叔母の分入れて3個買って来てくれた。
エアコン取り付けの後3人で賑やかにお昼うな丼を食べた。母の食欲は相変わらず細いが賑やかな食卓に終始ご機嫌だったり好物のおやつをパリパリ食べてたので安心した。

今度は盆休みに帰省だがこまめに☎して母の声を聴く事にしよう。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄✏1週間集計✏

07/15(月):59.8㎏
07/21(日):60.2㎏
トータル:+0.4

この週はこれといって
食べ過ぎはないし
外食もなかった。
いつもの様に夕飯は
もずくとトマト、時々おにぎり。
だが生理前という事もあり体重は増えてしまうし
トマト食べてても尿の出が悪く努力した割には全く成果ナシの1週間となってしまった。

No.371

🎀07/22(月)

今朝:59.8㎏ -0.4😄

毎回だが月曜には大抵
この数字になり日曜には増えてしまうというパターンが多い。
昨日実家でうな丼を食べ
帰りの🚍内ではバスターミナル内のパン売り場にある
クリームサンドの柔らかパンを食べたので帰宅後はトマトのみで十分お腹一杯になった。そして夜中と朝トイレへ行ったので体重が落ちた。

昨日うな丼を食べたけど
丑の日の今日、無性にうなぎが食べたくてスーパーへ行きうなぎを買おうとしたが1人では大きいうなぎしかなかったのでコンビニの
とある名店のうな重を食べた。まぁまぁの値段したけどこの連日の暑さだし
今日くらいは贅沢しようと思い思い切り買った。
ご飯も少な目なので
アタシには丁度良い量なのだ✌。ホントはガッツリ食べたいけど自分でご飯を炊くと絶対に多目のお米をといでしまうのは目に見えてるので
最初からうな重を買った方がアタシのためだ。
うな重とトマト、もずくを食べた。
今日はお通じがなかったので明日にはお通じ来ないかな。

No.372

🎀07/23(火)

今朝:60.3㎏ +0.5😞

やはり増えてしまった😅
でもトマト食べたので夜中と朝はしっかり尿が出た。

今夜は仕事後買い物に付き合って欲しいと後輩に声をかけられた。
何も用がなかったので🆗して同期と3人で出掛けた。買い物はカー用品。
アタシは詳しくない分野だが同期は後輩の代わりに色々店員と話したりして
2店に出向き同じ品物だが安くて対応の良い店員のお店に決めて後日購入決定となった✌。

食事をして帰ろうという話になり
後輩:Hかつどうですか?
同期:いいね~👍
私:いいね~👍
内心は
(かつかぁ😅明日また増えるなぁ)
と思ったが、人と出掛ける時にはしらけさせたら悪いししっかり食べると決めたので美味しく頂いた。
かぼちゃ・茄子・チース入りかつ・コロッケというミックスかつと麦ご飯と赤だし。
デザートは食べず。
会計の時後輩が払ってくれた。自分で払うと言ったのだが自分の買い物に付き合わせたからと譲らないので今日はお言葉に甘えてゴチになった😆✌。
帰宅してトマトを1個食べた。明日もしっかり尿が出てくれたら有り難い。

No.373

🎀07/24日(水)

朝:60.3㎏ ±0

先日高カロリーのとんかつを食べたのに前日と変わりナシという奇跡としかいえない数字。何度も体重計に乗り確かめた(笑)

前日昼間に尿の出が
まあまあだったのと
便も出てくれたおかげだろうけど、やっぱり不思議だったな。

No.374

🎀07/25(木)

朝:59.5㎏ -0.8😄

生理も終わったためか
いきなり体重が落ちた。
先日朝も昼もしっかり食べた。しかも休憩時は差し入れの誘惑に負けしっかりおやつを食べた😅
夜はもずくとトマト。

これだけ落ちた理由を考えるとわずかではあるが
ほぼ毎日といっていい程
お通じがある事と寝てる間にしっかり尿が出てるからだろうか。

この日は給料とボーナス支給日⤴⤴
貯蓄をして母へも用意して自分への買い物は~
特別ないけど細々した物を買おうかと楽しい妄想でニヤけている😁

No.375

🎀07/26(金)

朝:59.5㎏ ±0

変わらず😄
この日は仕事後帰宅して もずくとトマトを食べた後
ゆっくりしてたが
急に思い立ち街へ出掛けた。お中元を送っていなかったし美容室へも行こうと思った😄。
鬱的状態の時には考えられない行動。帰宅したら先ずベッドに倒れ込むように寝ていた。過食をしていた頃は病的な自分が醜くて大嫌いだったが少しずつ克服しかけて食事にも気を付けるようになってきた自分が"普通の人間"として見つめる事が出来てきてるのだろうな➰運動はまだ始めていないけど確実に状態は上向き傾向だ✌。

正直まだ不安定だから
いつまた過食に戻ってしまうかそれが怖い。

7月末には59.0㎏にしたいと計画している。
残り1週間を切り、500gを落とすのは考えてみたら
簡単に思えるが運動もしてない状態で食事も抜かずに1ヵ月1㎏落とすのは
結構大変だという事を実感した。

運動していた頃は
1ヵ月で1㎏は余裕に落とせていたもんね。

No.376

🎀07/27(土)

朝:59.3㎏ -0.2🔔

7月から再スタートして
💡新記録💡
新記録といっても
リバウンドしちゃってんだから喜べないけどさッ(^_^ゞ

昨日は心療内科受診日。
3週間前に受診して昨日まで過食嘔吐1度もナシ。
先生は喜んでくれた。
飲んでる薬も強くないのでまだまだ外さず持続。
今は過食より頭痛に
困らされている。
耳鳴りが起き出してからすぐに軽いが頭痛が始まり
2週間程前からはほぼ毎日側頭部と眼の奥が痛く
肩や頚まで痛くなる時も
多くなってきた。
前の受診時には「肩凝り」の処置として筋肉緩和剤を処方されたが効き目無かったので偏頭痛の藥で様子見

心療内科を出た後
眼科へ。もしかしたら眼に異常があるかも知れないと思って診察を。
一応眼には異常は見られなかったが頭痛もあるので
一応大学病院へ紹介状を頂いて後日受診へ。

鬱的状態になってから
最近は色んな病院へ通ってるなぁ。そういうお年頃という事か。

病院巡りが終わって妹とお茶に出掛けた。
昨日のアタシは気分も良くおしゃべりも楽しく進んだ。
猛暑でダラけてしまうアタシだが頑張った1週間の楽しみは週末のこうしたおしゃべりタイムや部屋でのんびり過ごせる空間。

No.377

🎀07/28(日)

朝:59.6㎏ ±0

✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏✏1週間集計

07/22(月):59.8㎏
07/28(日):59.6㎏
トータル:-0.2

再記録を始めて
1週間分の集計をしだして今回初めてマイナスとなった。と、いっても微々たるものだけどアタシの毎日の努力の成果なので嬉しい。

当日に日記を書きたいのだけど、自宅に帰ってきてアレコレしてたら無性に眠くなり書かずに寝てしまう😅。

No.378

🎀07/29(月)
朝:59.5㎏ -0.1

🎀07/30(火)
朝:59.5㎏ ±0

No.379

🎀07/31(水)

朝:59.4㎏ -0.1

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7月結果🎐

07/01(月):60.2㎏
07/31(水):59.4㎏

7月末目標:59.0㎏

残念ながら目標には届かず仕舞い😅。

この月は
夕飯をもずくとトマトにした結果、夜の間に尿が沢山出てくれたし、わずかではあるがほぼ毎日に近い割合でお通じもある。

苦しんだ過食嘔吐も
今は落ち着いてる。

体重は数字からみたら
1㎏も落ちなかったけど
サボる事なく頑張った👍。ドカ食いもあまりしなかった✌。

1ヵ月1㎏ペース
これからも頑張ろう👍

No.380

🎀08/01(木)

朝:58.9㎏ -0.5🔔

再スタートしてからの新記録🔔1日早ければ7月の目標記録達成だったのになぁ😅

さて
8月末達成目標体重は
どうしようかな…。
一応1ヵ月1㎏目標だから
57.9㎏という事になるなぁ。メチャ中途半端な数字だけど、ま、いっか。
お盆には実家への帰省というダイエッターには
厳しい日程が組まれている。実家に帰っても、夕飯と一緒にトマトともずくは欠かさずに食べる事に決めている。

8月
体重落とす事がメインだけど自分がどれくらい甘えを出さず頑張れるか。

No.381

🎀08/02(金)

朝:58.4㎏ -0.5🔔

再スタート後記録更新🔔

特別な事はしてなかったがこの2^3日昼間でも尿の出が良かったのでスムーズに落ちた。

この日は3ヵ所の病院を受診。
そのうち、頭痛に関して大学病院で紹介状を持って受診したが検査の結果、もう少し調べなくてはいけない状態になってしまった。
マジで憂鬱。頭痛藥を飲んでもなかなか治らない事に納得。先生が次の診察までに考えをまとめておくとの事。あ~憂鬱。

そして前日の夜から胃痛があり、この日の昼激痛へと変わったので急遽胃腸科へ。エコーやレントゲンの結果
ガスが充満して、腸が動くと痛みと変わるという事でエコーを見させてもらったら確かに真っ白だった(笑)。 最近わずかずつでも便は出てるが確かにガスが異常に出てた。しかも健康的なニオイではない(恥)
誰かと居る時に間違ってもオナラ出来ない(恥)
元々家族の前ですらオナラは出来なかった。

とりあえず藥を処方され帰宅。朝早くから出て通院し、最後マッサージ店にも行ったので帰宅は21時。
遅くなったけどトマトともずく、🍙を食べた。
胃腸科の医師からは
温かい物も食べる様に言われたが😅。

No.382

🎀08/03(土)
朝:58.1㎏ -0.3🔔

🎀08/04(日)
今朝:58.1㎏ ±0

一昨日から続いてる胃痛が昨日も発作的に激痛へと変わり仕事の時もお昼ご飯少し残した。食事を残したアタシに皆はビックリしてた(笑)
この日夕方から
友達と妹3人で待ち合わせしてマックで来月旅行の
打ち合わせをした。
二泊三日なのだ✌。
胃には悪いと思ったけど
ソフトクリームとポテトにした。
だって食べたかったから
我慢出来なかったもん。

友達はバイトのため早く解散したから妹と食事かお茶かとにかくまだ遊ぶつもりでいたが、また突然の発作的激痛😣。なので泣く泣く解散して帰宅。
お腹は少し空いていたので常温にしていたトマトと🍙を食べた。

昨日大した食事をしなかったので今朝も変わらずな体重。ガクンと落ちるとまた増えるパターンなんだよな😣。今日は尿の出もそんなになかったしお通じもなかったから明日は少し増えてるかもね。

今朝は胃の痛みは多少落ち着き痛みはあるものの激痛はなかった。

今朝は
バナナ1本
ヨーグルト(小)1個
5枚切り食パン1枚
野菜ジュース200㏄

昼ご飯
発芽米170g
魚みりん干し
卵焼き
ドーナツ(大きい)
牛乳180㏄

夜ご飯
トマト
もずく
卵焼き

卵が残っているので早く処分したくて昼と夜食べてしまった😅。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1週間集計✏

07/29(月):59.5㎏
08/04(日):58.1㎏
トータル:-1.4

この1週間これだけ落ちたが、ひとつは昼間に割と尿の出が良かった事
もうひとつは、後半胃の痛みで食事の量が少なかった事が原因。

食事制限も頑張ったし間食も夜は全くしなかった。
過食嘔吐もしなかった。

また1週間始まる。
今月も始まったばかり。
頑張るよ(`_´)👊

No.383

🎀08/05(月)
朝:58.1㎏ ±0

🎀08/06(火)

昨日辺りから頭痛の頻度が少なくなり気にならなくなるくらい楽になってきた。今日もそうだった。
止む事なく続いてた頭痛がいきなり楽になって嬉しいけど複雑😅。
先日のCTの結果が気になるし、このまま治まるとは思えないもんな😓。。。

頭痛が楽になった昨日から急にお腹が空く様になった😫。夕べトマトともずく、🍙を食べた後それでもお腹が空いて食べたいモードだった😫。とうとう差し入れのどら焼きに手を出してしまった。次いでスナック菓子に手をかけたけど、コレはグッと我慢した。
今日も満腹感がイマイチ。
ヤバいなぁ😣。
耐えないと。
間食は耐えないとね。

No.384

🎀08/07(水)

今朝:58.4㎏ +0.3😞

増えた。
減り続けるなんて
あり得ない事ではあるけどやはりシュンとなるな😅
しかもここ数日忘れかけてた食欲がメラメラと湧いてきて抑えるのに苦労してる。
今日は昼カレーだったので
いつもの様にルーをお代わりしてお腹が一杯になったから明日の体重増えてしまうのは確実なのだから今朝も増えてたのはチトいたいな😅

夕飯は
新鮮卵を頂いたのでいつものトマトともずくに加え
卵焼きと🍙も食べた。
カレーでお腹一杯になったから夕飯は抑えなきゃいけないのに夜もこんなに食べちゃってダメじゃないかっ✊
食べてしまったのは今更言っても仕方がない。
明日コントロールしよう。

No.385

🎀08/08(木)
朝:58.3㎏ -0.1

🎀08/09(金)
朝:58.0㎏ -0.3🔔

7日(水)はお腹パンパンになるまでお昼ご飯食べたし
増えるの覚悟してたら
わずかに落ちてたから
嬉しかった⤴⤴

9日(金)は頭痛がまた始まった😞。
職場の洗髪とご飯の約束してたが正直行きたくなかった😞。でも先日も日程をズラしてもらったから断りたくなかったし
「夜楽しみね~」
と言われたら断れなくなった😅。先輩は時間を忘れるくらい楽しいお話に出来るからいいんだけどね。

No.386

🎀08/10(土)
朝:58.6㎏ +0.6

🎀08/11(日)
朝:58.1㎏ -0.5

9日(金)の夜
職場の先輩と久々の
ファミレス夕飯。
沖縄に行った以来だから
約2ヵ月ぶりにプライベートで出掛けた。
口数多くない彼女だけど
ミスチルがキッカケで何となく
波長が会い、この日も
3時間近くお喋りした。
お腹は一杯になったが
帰宅してトマト食べて寝た。10日の朝は増えてたが
また頑張る前向きが芽生えた。

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1週間集計✏

08/05(月):58.1㎏
08/11(日):58.1㎏
トータル:±0

この前の週順調に
数字が落ちたので
まだ半月も経たないが
58㎏前半で落ち着いている。今週は盆休みに入るので増加は免れない。
少しでも増加を抑える事を努力したい。

No.387

🎀08/12(月)

昼から仕事休みで
頭痛の診察のため
総合病院へ。
やはりこれ以上調べるには一度開かないと分からないので、もっと詳しく調べる事が出来る大学病院へ紹介される事になった。
今日も少し頭痛あり。

夜に友人とステーキを食べに出掛けた。朝も昼も
そんなにお腹が空かなかった。夜もそうだった。
そうだったハズが、ガッツリ食べてしまった😅。
ワイワイ喋りながらだったし友人はしっかり食べてたのでアタシも食欲沸いてきて
ガッツリいけた😄。
彼女とは20年の付き合い。その彼女に付き合い出した彼が出来た事を告げられた。元カレ、そのまた元カレとは哀しい別れだったから今度はしっかり幸せを掴んで欲しい。
正直、彼女がとられちゃった感があり寂しい気持ちもある。でも彼女はアタシが手を伸ばした時いつも手を差し出してくれた大切な親友。だからホントに笑って祝福出来る。数ヵ月前なら
歪んだ気持ちが今より強かったと思うが、親友の幸せを真から祝福出来る心がちゃんとある事が嬉しい。

明日から実家へ帰省。
ん〰〰〰〰ッ
体重増加が少しでも少なくありますように(^∧^)

実家でも夜はトマトともずくは夕飯に加える。

No.388

🎀08/13(火)

朝:58.9㎏ +0.8

うわぁ~ん😫。
12日夜に調子に乗って
゚ステーキ&ハンバーグ゚セットを
頼んでしまったから一気に増えてしまったぁ😫。
サラダやスープ、ライスやデザートまで食べホという有り難い様な誘惑満載の様な
お店でお値段も手頃。
それでいてステーキが割と柔らかくて美味しい⤴⤴

その結果一気に増えた。

No.389

🎀08/16(金)

今朝:59.6㎏ +0.7

実家に帰省だもん。
増えるのは予想してたけど13日の体重増加がちょっとイタかったなぁ😅。
増えない様に努力する♪と思ってはいたが、親子揃うと食卓も楽しくなる。
母が笑い、妹も笑い
私も笑う。今回のお盆もとても楽しく過ごせた。
母が少し耳が聞こえにくそうになってる様に感じた。何度も聞き返したりしてた。以前の私なら
「お母さん、耳が遠くなったね!!」
と言ってたけど、それはとても傷付く言葉だと、ある人が話してるのを耳にしてからは、母には出来るだけゆっくり話す様に心掛けた。誰だって好きで耳が遠くなっていく訳ではないんだもん。耳が遠くなってきてるなら、こちら側が配慮して話せばいいだけの事。
とにかく母にはいつも楽しく笑っていて欲しいな。

実家では、食べてばかりというカンジではなかったが
食事が美味しく、夜も結構食べた。お菓子類はほとんど食べずだったが、14日夜にケーキを食べた。

8月も残り半月を切り
目標の57.9㎏に
遠くなってしまったが
頑張れるトコまで頑張るつもり。それに今日が生理予定なため、尿の出が良くない。またスムーズにいくまで
ただ待つのみ。

No.390

🎀08/17(土)

今朝:59.3㎏ -0.3

ちょっと落ちた😅

生理予定を過ぎたが
まだ来ない(-_-;)

今回はちゃんと
来てくれるかなぁ😞。

生理前ではあるが
本日は尿の出がまあまあ
良かった✌。

夕方妹から
遊ぼう
の誘いがあり出掛けた。

まだ暑いのでユニ🌕ロの
エアリズムインナーを2枚購入⤴⤴。週末価格で安いので助かる😁。

後はセールで可愛いシャツを見つけたのでゲット👍。

夕飯はご飯ではなく
アイスコーヒーと
ハムと野菜、玉子のサンドイッチ。
いつも行き付けのパン屋。ここのパンは美味しい⤴

夜に食べちゃうと
翌朝が増える恐れあるが昼間、尿の出も良かったし安楽してる😅。
帰宅してから、いつものトマトを食べた。

明日は友人と
アウトレットへ買い物予定。友人が夕方から予定があるため食べるのはランチのみ。夜はいつものトマトともずくにしよう。

No.391

08/12(月)~08/18(日)

1週間集計✏

08/12(月):58.1㎏
08/18(日):58.6㎏
トータル:+0.5

お盆休みをいい事に
増やしてしまったが
この時点では58㎏台なのでセーフな感じ。

No.392

🎀08/19(月):59.1㎏
🎀08/20(火):59.1㎏
🎀08/21(水):59.2㎏
🎀08/22(木):59.3㎏
🎀08/23(金):?
🎀08/24(土):59.6㎏
🎀08/25(日):59.5㎏

1週間集計✏
トータル:+0.5㎏

12日に予定の生理が
未だ一向に来る気配ナシ。
そのためなのか?尿の出があまり良くなく体重がここまで増えてしまった(-_-;)浮腫みを感じる事はあまりない。

8月末まで約1週間。
59.5㎏→57.9㎏=1.6㎏
う~ん(-_-;)
無理そうだぁ😫。
出来るだけ近付ける様頑張らなくちゃ。

No.393

2014年3月1日より
ダイエットを再開する事になった。
皆様の励ましや嬉しい言葉に感謝しながらも長い間スレ閉鎖をしてしまい自分の不甲斐なさに益々自己嫌悪(´・ω・`)

1年通い続けている心療内科も落ち着きを取り戻しつつあり、お薬は頭痛薬のみとなった。

そこで3月3日より
休会していたジムへ復帰する事となった。
長いトンネルだったけど
「何かを始める」
気持ちになれた事本当に嬉しい。

これからまた地道に日記をつけていこう。

No.394

03/01(土):64.3Kg
03/09(日):62.9Kg
トータル:-1.4Kg

ジム回数:2回

先に書いた様に3日からジムへ復帰した。
と、途端に風邪を引き暫く休むハメに(;^ω^)

ジムへ出向いた時スタッフ皆から一斉に「太った!!」と言われた。
そりゃそうだ(;´Д`)
10Kgも増やしてしまったんだもん。
だけどウダってはいられない。
確実に薄着の季節。
そして甘やかした自分の結末だ~・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・

No.395

03/10(月):62.5Kg
03/16(日):62.9Kg
トータル:+0.4Kg

ジム回数:3回

この週は14日(金)に職場の仲間と食事に行ったので少し増やしてしまったがコースの内容でパンとデザートが食べ放題でかなり食べた割には少ない増えですんだ。
普段夕食を控えてるため沢山食べたから翌日少しお腹がゆるくなり宿便が抜けたからかも(;・∀・)

今は職場の不満が溜まりに溜まり話題の3分の2はその話題になった。
トップがしっかりしないと指示に従うのもストレスと化してしまっている。
出来る事なら転職したいとすら考えてしまう。年齢的にも難しいし今の条件での転職は更に難しいだろう。

No.396

03/17(月):63.6Kg
03/20(木):62.6Kg
トータル:-1.0Kg

少量ではあるが毎日お通じがあり短期間で1Kg減らす事が出来た。

トレ-ニングは初心者向けの基礎トレを行っている。
胸・背中・脚・肩・腰
全身の主な筋肉をトレ-ニングする。
同じ筋肉は連日トレ-ニングするのは良くないらしく毎日は行けない。
ジム行かない日は夕飯にトマトともずくを食べている。

昨日はトレ-ニングの後久々妹と買い物へ。
野菜サンドとコ-ヒ-、妹から明太フランス2切れを貰い食べた。
妹と待ち合わせの間スタバでコ-ヒ-、夜もコ-ヒ-飲んだため尿の出が結構良かった。

No.397

わぁ♡おかえりなさい( ͒ ु•·̫• ू ͒)

今、着レスを見て嬉しくなりました。

何回かレスしたことがあるのですがハンネは忘れてしまいましたʕ⁎̫͡⁎ʔ࿔࿓

また頑張って下さいね♬

No.398

>> 397 メイクの達人さん(*^▽^*)

わぁ♪
まだ着レスしてくださって覚えてくださってたのですね
(๑ºั╰╯ºั๑)ありがとう♡

メイクの達人さんももしかしてスマホにしたのかな?
私はスマホにしたのてID変わりましたが、主のなつです。

完全にリバウンドしてしまいましたが、これからは以前の体型に1日も早く戻す様に気を引き締め頑張ります。

辛い1年でしたが、遠回り寄り道と開き直り
これからもトレ-ニング頑張ります。

レス本当に
ありがとうございました

No.399

03/21(金)

今朝:62.1Kg(-0.5Kg)

ようやく今日までの記録追い付いた。

今朝も尿の出が良く、少量だが排便もあったため減らす事が出来た。

せっかく減ったけど今夜は20時前から友達や妹ら5人で居酒屋集まりがある。
明日も仕事だしアルコ-ルは控える。

正直夜から出掛けるの面倒だ(*´-Д-)ハァ=3

No.400

03/22(土)

朝:62.1Kg(±0)

前日居酒屋で焼き鳥等、〆にご飯まで食べたが増えずに済んだ。
この日もお通じあったし何より尿の出が良かったのが理由だと思う。

この日のメンバ-の中に友達とその彼氏がいたんだけど、会うのは3回目だけど今回は彼氏に対して好意的な感情は薄い。
忙しい職業だし中距離でなかなか会えない事は承知してるが友達を大切に想ってくれてる気持ちを感じない。
それは友達自身も不安に感じてるみたい。
呑みの間も以前話した様な事を今回も話題にしてて正直つまらない。
友達はまたアタシを誘って一緒に呑み会をしたいと言ってきた。
呑みの後、女性軍はミスドでコ-ヒ-とド-ナツで先程の彼についての不安や不満を聞いた。
彼らを見送る際、その彼は殆どこちらを振り向く事無く帰って行く姿を見てアタシの方が寂しくなった。

今更ながらなんだけど「付き合う」って逢う回数やメ-ルや電話の頻度、それだけで計れない事は分かってるけど、これらが少ないと皆は何を支えに相手と付き合っているんだろう。

No.401

03/23(日)

今朝:62.1Kg(±0)

昨日はジムの後、妹を誘いコーヒーと野菜サンド&ハムチ-ズサンド、そしてこしあんド-ナツを食べた(;・∀・)
けれど今朝も体重は変わりない数字に正直ホッとした(*´ο`*)=3

予定より1日早く生理が昨日きた。
今朝は少しのお通じと最近より少し少なめの尿意。
明日は少し増えてるかもなぁ。

昼間妹がこちらへ遊びに来たのでお気に入りのお店へランチに行った。
そこの店内は明るて天井も高くBGMも音量が心地好く池が見える窓、何よりメニュ-のデザ-ト盛り合わせが美味しくお腹一杯になる。妹も気に入ってくれ先でお祝いする友達の誕生日を此処にしようと即決まった。
19時を過ぎたがお腹一杯で夕飯は食べれそうにない。
明日の体重測定のためにも早く消化してくれないかなぁ

No.402

週間データ

03/17(月):63.6Kg
03/23(日):62.1Kg
トータル:-1.5Kg
平均体重:62.6Kg
平均BMI:26.4
ジム回数:4回

これだけ減るのは珍しい。
やはり尿の出が良い事と量はまちまちだがお通じが毎日ある事は非常に大きい。

トレ-ニングは現在基礎トレのため1日は間をおかなければいけない。

基礎トレ内容
胸:ベンチプレス
背中:プルダウン
脚:スクワット
肩:ダンベルプレス
腰:バックエクステ-ション

パーツ毎15回×3セット。
15回出来る重さで行う。

基礎トレが終わると上半身・下半身と2分割となり細かい筋肉もトレ-ニングする事となる。
基礎トレは比較的楽に出来てるけどこれからが本格的にキツくなる。
(*´>д<)

• << 410 週間データ 03/24(月):62.1Kg 03/30(日):61.6Kg トータル:-0.5Kg 平均体重:61.9Kg(-0.7) 平均BMI:26.1(-0.3) ジム回数:4回 今週も順調に落ちてくれた。 トレ-ニングが現在基礎トレなので割と楽だから行くのが苦ではない。 ダイエット再開1ヶ月。 良く頑張ったと威張れる月日ではないけど頑張った自分は褒めてあげなきゃ(笑)

No.403

03/24(月)

朝:62.1Kg(±0)

日曜日食べ過ぎた感があり就寝まで満腹な状態だったので増えてると覚悟したら±0だったので思い切り喜んでしまった朝だった。

この日も仕事後ジムへ。
何故か夕方から眠くて眠くて帰りたい気もあったけど今のトコロ「やる気」があるので行けた。

スクワットに少し余裕を感じたので今回は
10Kg→12.5Kgにバーの重さを変えてみた。重さを変えたら今朝は軽い筋肉痛になった。
ウエイトに慣れ、重さを変えると筋肉痛が起こる。これは筋肉が強くなってる証拠。嬉しいな。トレ-ニングまた頑張らないと。

No.404

03/25(月)

今朝:62.0Kg(-0.1Kg)

昨日は久々お通じナシだったが今朝はお通じがあった。

今日は仕事を休み整形外科へ。
右鎖骨から斜角筋、肩頸、肩甲骨の痛みやだるさが日々強くなったので受診。
院長の診断や患者への接し方がとても好感が持て信頼している。

胸郭出口症候群の疑いが考えられるが院長は何となく納得していない様子。
院長的には
リンパ節もあるし血液検査をしたいというので応じた。
せっかくなら調べてもらったがアタシも安心。

仕事があるので来週金曜に行こうと思う。

偶然に我が悪友も仕事早退で通院するとの事なので夕方彼女に付き添い病院へ。

夜は食べないつもりだったのに彼女が我が家へそのまま来るのでケーキを買いインスタント焼きそばとおにぎり、ポテチを食べた(;・∀・)ヤバッ・・

久々の高カロリー夕飯となったけどたまにはいいか!!

明日は確実に増えてる( ̄▽ ̄;)

しかし・・・2人ともお腹がそこまで空いていないとはいえ、良い歳して夕飯にインスタン焼きそばってどうよ( ̄▽ ̄;)

No.405

03/26(水)

今朝:62.6Kg

Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
やはり増えてた…(๑╯ﻌ╰๑)=3

ま、悔やんでも仕方ない。
月末まで後5日。
今のトコロ食事の予定はない。
ここで少しでも落としたい。

今夜もジムへ。
コーチがトレ-ニングノ-トを覗き、
「15回×3セット出来てるメニュ-は重さを上げなさい」
と指導が入り

ベンチプレス:22.5Kg→23.5Kg
ダンベルプレス:3.0Kg→4.0Kg

次回から
プルダウン:20Kg→22.5Kg

次回もトレ-ニング頑張ろう

しかし・・・眠い・・・
歯磨きしなきゃだけど眠くてしょうがない。

No.406

03/27(木)

今朝:61.9Kg(-0.7Kg)

ヤッタ━━━ヾ(*≧∀≦*)ノ━━━!!!
元に戻った。

昨日はお通じもあったし、水分もまあまあ出てくれた。

今日はジム休み。
今夜ははトマト、もずく
知人が美味しいと言っていたごまスティックパン、ブラックコーヒー。
メニュ-的にはチグハグだがアタシが食べるんだからいいのだ( ー̀εー́ )

ごまスティックパンは揚げてるのではなく焼いてありごまの香ばしさと程良い硬さがあるので食べごたえあるしシンプルな味がダイエット中のアタシには嬉しい。

今日は今のトコロお通じナシ。
尿もめちゃ少ない。

まあ、でも運動さえ真面目にやってれば少しずつ落ちるはず。

No.407

03/28(金)

今朝:61.8Kg(-0.1Kg)

何でだろ(。´Д`。)?
わずかでも減ってる。

ゆうべのトマトのリコピン効果なのか夜中無性にトイレ行きたくて目が覚めた。
それから3時間くらいして起床したが尿の出が良かった。そのおかげ?なのか体重減っててビックリ(笑)

今夜もトレ-ニングへ。

メンバ-さん同士の会話で
「2~3ヶ月で10Kgとか落とす人はリバウンドのリスク高いから地道に1ヶ月1Kgペ-スで落とすのがベスト」
と話していた。
確かにそうだよね。
1ヶ月1Kgペ-スで考えたら1年で12Kg減。
1ヶ月1Kg落とすって簡単な様で難しい。
食べなければ簡単に落ちる。
でも食べないダイエットこそリバウンド決定コ-ス。
キチンと食べて運動する。

でもさ、必死に頑張って1ヶ月1Kgは本音割に合わない(。•́__ก̀。)
最低2Kgずつでも落ちれば頑張れるんだけどなぁ。

ステーキ食べたい。
焼肉や焼き鳥も良いけど
肉の固まり食べたい(笑)

No.408

03/29(土)

今朝:61.7Kg(-0.1Kg)

また落ちてた\( ˆoˆ )/
体重計る前にお通じあったし昨日トレ-ニングもしたからその結果かな(*^^*)

今日はジムはお休みしてゆっくり部屋でくつろいでる。
昼間、大好物の某チョコとポテチ、それにブラックコ-ヒ-を頂いてしまいメチャ反省(;´Д`)

夕飯はお腹空かなかったけどトマトと頂き物の豆腐ハンバ-グ(しかも2個)食べたら満腹( ̄▽ ̄;)。食べ過ぎだろ。

昼間、ズボンのウエストのゴムが緩んだのでリフォ-ム店に持ち込んだら3千円以上かかると言われそのまま持ち帰った。

つか、高いよ(#゚Д゚)!!

No.409

03/30(日)

今朝:61.6Kg(-0.1Kg)

今回ジム復活して日曜に行くのは初めて。
昨日トレ-ニングしてなかったし今日は暇で3月も終わるので一応あがいておこうかと(´ヮ`;)。

トレ-ニング
ベンチプレス:23.5Kg→25Kg

No.410

>> 402 週間データ 03/17(月):63.6Kg 03/23(日):62.1Kg トータル:-1.5Kg 平均体重:62.6Kg 平… 週間データ

03/24(月):62.1Kg
03/30(日):61.6Kg
トータル:-0.5Kg
平均体重:61.9Kg(-0.7)
平均BMI:26.1(-0.3)
ジム回数:4回

今週も順調に落ちてくれた。
トレ-ニングが現在基礎トレなので割と楽だから行くのが苦ではない。

ダイエット再開1ヶ月。
良く頑張ったと威張れる月日ではないけど頑張った自分は褒めてあげなきゃ(笑)

• << 423 週間データ 03/31(月):61.3Kg 04/06(日):61.2Kg トータル:-0.1Kg 平均体重:61.0Kg(-0.9) 平均BMI:25.7(-0.4) ジム回数:3回 この週はト-タルでわずかの減少であったけど週末に増えてしまったためである。平均体重も平均BMIもしっかり落ちた。

No.411

03/31(月)

今朝:61.3Kg(-0.3)

3月最後はマイナスで終われて良かったヽ(。>▽<。)ノ

今日はジム休み、お通じナシで明日の数値気になるけど暴飲暴食しなければゆっくりゆっくり確実に目標へ向かっていく。

先日妹から「そうめんこんにゃく」を貰ったので夕飯で食べた。
だしは中華酢?でめちゃ旨でイケる味。しかも安いから妹に頼んだ。
もずくもこの酢ダシで食べたいな。ダシだけでも売ってないか尋ねてもらう事にした。

今夜いいとも視てる。
感謝のスピーチ・・・泣いてしまう。
表舞台では皆さん多忙ながらも充実して輝いているんだろうと思っていたけど、辛く苦しい時に「いいとも~!」って笑わなければならない人もいたんだな・・・。
あのスピーチ聴いた時、ホント皆顔で笑って心で泣いてるんだと、苦しくて今も泣いてるのは私だけではないんだな、と甘い自分と、1人じゃない安心感をおぼえた。

No.412

3月データ

03/01:64.3Kg・BMI:27.1
03/31:61.3Kg・BMI:25.8
トータル:-3.0Kg・BMI:-1.3
ジム回数:13回

この記録、書いたつもりでいたけど知らぜに寝てたみたい( ̄▽ ̄;)オカシイナ-

ダイエット復帰1ヶ月。
順調に行えた。最初はスム-ズに落ちる。
やってくる停滞期にも負けない意志の強さを持ちたいな!!
このやる気をこのまま4月も持続させなきゃ!!

• << 453 4月まとめ 04/01:61.5kg・BMI:25.9 04/30:60.5kg・BMI:25.5 トータル:-1.0kg・BMI:-0.4 ジム回数:18回 なかなか減らない1ヶ月だったけど何とか1kg落とせたC=(´∇`;)ホッ 2ヶ月のト-タル:-3.8kg 5月末目標:59.0kg

No.413

04/01(火)

今朝:61.5Kg(+0.2)

4月目標:59.5Kg

月初め早々ブラスだ(;´∀`)
まぁ、暴飲暴食した訳ではないので気にしない気にしない。

トレ-ニング
タンベルプレス:4Kg→5Kg

ジムに行ったら久々に会うスタッフがいた。彼の指導は的確でなかなかストイックなので彼が居るとそれだけでやる気が出てくる。
今日もアタシが腹筋マシ-ンしていたら気付いてフォ-ムを正しに来てくれた。
間違ったフォ-ムだと効きが全く違う。ずっと前に教えてもらっているのに忘れて自分なりのやり方をしてしまう。

ジムに復帰してもうすぐ1ヶ月。
そろそろメニュ-変わる頃だよな。
メニュ-変わる=体重測定
落ちてる今のうちにメニュ-変わってくれないかなぁ(。>ㅅ<。)

No.414

04/02(水)

今朝:60.8Kg(-0.7)

体重計が壊れてるのではないか?!
今朝何度も乗り直した(笑)

こんなに落ちるのは有り得ないと思った。
お通じはわずかだったし、尿の出もそんなに多くなかった。
なのにこんなに減る理由が分からない(汗)

今日は昼ご飯カレーでまたまたルーおかわりしちゃった(;゚д゚)
そのためか夜になってもお腹空かない(;´∀`)。

トマト
もずく
カステラひと切れ
ブラックコーヒー

相変わらずバランス悪いメニュ-だ事(笑)

最近休憩の時、前みたいにおやつバクバク食べるのを少し抑える事が出来るようになった。

しかし身体が重いわ・・・( ºωº )

No.415

04/03(木)

今朝:61.3Kg(+0.5)

ほらほら~( ¯―¯٥)
やはり増えた( ̄▽ ̄;)
先日の落ち方でぬか喜びしてはいけないという事だね。

本日トレ-ニングのメニュ-が変わった。
基礎トレから、パ-ツ毎のトレ-ニングとなる。

上半身

ベンチプレス
フライ
ストレートアームプルオーバー

背中
プルダウンフロント
ローイング

バックエクステーション

下半身

スクワット
バックキック
レッグカール

ダンベルプレス

プレスダウン

この間までは連日のトレ-ニングはNGだったがこれからはいつでもトレ-ニング出来る。
気持ちがノッてる時にはどんどん行きたいな。
今日は上半身のトレ-ニングをした。
今回のメニュ-も初級者向けに立てられた物だけど私はそちらの方が有難い。少しずつ慣らしていかないとトレ-ニングがきつくてサボりぐせ出てくるかもしれないし。

No.416

04/11(金)

朝:60.7Kg(-0.6)

帰宅してお風呂入ったら眠くて眠くて当日の記録もせず錬てしまう(;´д`)=3トホホ・・

この朝は体重を量る前にしっかりお通じと、しっかり尿が出てくれたのでこれだけのマイナスとなれた(^-^)v

先日トレ-ニングメニュ-が変わり2分割となったため連続でジムへ行った。
そこで久々に会うメンバ-さんに
「一回り大きくなったね~」
と言われた(-ω-;)

今度会う時は
「一回り小さくなったね」
と言わせてやるッ٩(๑`ε´๑)۶

No.417

04/05(土)

今朝:60.6Kg(-0.1)

順調にマイナスだった。

今日はジム予定だったんだけど妹と遊ぶ事になった。
百貨店の物産展へ行きカラオケに行き、久々夕飯を食べに行った。
鯖の味噌煮
切干大根
卵焼き
ご飯&味噌汁

ご飯後にコーヒーを飲んで帰宅。

明日は増えてるだろけど時には妹としっかり夕飯するのも必要なので増えてもまた頑張れば良いだけ☆~(ゝ。∂)。

ご飯しながらGWの予定等話していた。
何処か良い所あるかな~(*^▽^*)

No.418

おじゃましま~す。
お久しぶりです☆
がんばってますね!応援してるよ!

No.419

>> 418 メイク初心者291さん

こんばんは
そしてお久しぶりです。

291さんは毎日おかわりありませんか?

めちゃリバウンドしてしまった私のスレにレスをくださり本当にありがとうございます。

最近までスレを閉鎖してしまいグダグダな毎日で1年前より10Kg増やしてしまいましたが、ようやく前を向いて歩き出す事が出来る所まできました。
あの頃からいつも暖かく見守ってくださり本当にありがとうございました。

せっかく落ち着きを取り戻しつあるのに、今仕事で悩みというか色々変化が出つつあり毎日憂鬱なカンジですが、立ち止まらずまたトレ-ニング頑張ります。

応援本当にありがとうございます

No.420

04/06(日)

今朝:61.2Kg(+0.6)

今日は知人と花見へ。
桜はとっくに散ってしまい、天気は良いが風が冷たく寒い中出掛けた。
以前から日程決めてたので雨以外は決行だった。
知人の中に初対面の人が居たが、とても気さくで20歳以上離れてる私であるが話しやすい女性ですぐに打ち解けた。
連絡も交換したしまた会えると思う。

花見の誘いをくれた知人が今朝もぎたての苺を沢山差し入れしてくれた。新鮮で甘い苺をたらふく食べて幸せな気分になれた。

花見の後ファミレスでランチ。
思い切り「肉」モードなアタシはサイコロステーキペッパー和定食を食べた。決して美味しい肉ではないが肉の固まりな感触がたまらなく嬉しかった(笑)

昨日も夕飯しっかり食べたし昼もしっかりランチしたけどお通じはまだナシ(;´Д`)
早く来ないかな。

先程も書いたけど今仕事の体制に変化が現れつつある。
詳しく書けないので分かりづらいが、その体制になるのも分からなくはないが、あまりにも自己中で勝手に動いたりしてこちら側には全く目を向けてくれない。

あ~ッε٩(๑> ₃ <)۶з
これから一体どうなるんだ

No.421

最終目標は45㎏だけど、40㎏台を目指して引き続きダイエット。 ↑
45kgの時点で痩せ過ぎです。
数値にこだわったダイエットをすると健康を損ねますよ。

No.422

>> 421 匿名さん
おはようございます

スレに目を止めてくださりありがとうございます(´ー`)

ホント仰る通りなのです(´∩ω∩`)
154cmの標準体重はいくつか数字ありますが52~50KgKgくらい。無理な体重設定は健康を損ね、ダイエットが三日坊主になってしまいますもんね。
それから後、体脂肪を落とす事にもも気を付けています。
ゆっくり目標に向かってこれからも頑張ります٩(`・ω・´)و

これからももし何かありましたら是非宜しくお願いします。

No.423

>> 410 週間データ 03/24(月):62.1Kg 03/30(日):61.6Kg トータル:-0.5Kg 平均体重:61.9Kg(-0… 週間データ

03/31(月):61.3Kg
04/06(日):61.2Kg
トータル:-0.1Kg
平均体重:61.0Kg(-0.9)
平均BMI:25.7(-0.4)

この週はト-タルでわずかの減少であったけど週末に増えてしまったためである。平均体重も平均BMIもしっかり落ちた。

• << 431 週間データ 04/07(月):61.0Kg 04/13(日):61.1Kg トータル:+0.1Kg 平均体重:61.1Kg(+0.1) 平均BMI:25.8(+0.1) ジム回数:5回 週間データ記録し始めて平均体重&BMIが初めてプラスになってしまった。 前まで割と連日でわずかでもお通じがあったけど今回は飛び飛びで体重減少も少なかったな。 また今週も頑張るよ

No.424

04/07(月)

朝:61.0Kg(-0.2)

この朝はお通じも尿の出もバッチリでマイナスな数字で始まった。

夜は上半身のトレ-ニング。
背中のマシ-ンの際フォ-ムを正された。自分的にはフォ-ムはそんなに悪くないと思ってるんだけど、細かい修正。しかしこれが大切だという。前回指導さしてくれたスタッフはOK出してくるりたんだけどな(´-ω-`)。しかも前回のスタッフはフォ-ムに割と厳しい人なんだけどなぁ。

先日仕事の不満や不安を口にしてしまったけど、この日はしっかり仕事だけに集中出来た。

今日もそんな1日でありますように。

No.425

04/08(火)

今朝:61.2Kg(+0.2)

昨日は増える要素なかったのにちょっと増えてしまった。
休憩時間に差し入れの生チョコを6~7個食べてしまったからかな?Σ(; ゚Д゚)ウハッ

と、いうか今夜ジムに行くのを久々サボってしまった。
ボスの奴、最近おかしい。
あの人少し精神状態おかしいのではないか?
職員皆振り回され、特にアタシの部署が1番被害をこうむっている。周りがサポ-トしてくれてるのだけど正直着いてゆけない。言う事とする事違うしジブンのする事はめちゃくちゃ自分勝手。
前はもっとまともだったのに一体どうしちゃったんだろ。

トレ-ニング再開して初めて今夜は無茶食いしてしまった。

明日は必ずトレ-ニング行かなくちゃ。
ここでウダってたら戻る異になるんだから。

No.426

04/09(水)

今朝::61.3(+0.1)

結局、過食嘔吐してしまった。2ヶ月ぶりくらいだったかな。またやらかした。
今までは何もなくてもやってたけど、現在それは落ち着いて安定している。けれど気持ちを抑えきれなくなるとこれからもきっと出るだろう。

過食嘔吐をやってしまうと翌日の尿の出が悪い。きっと必要な水分まで体内から出してしまうのだろう。
今日はやはり尿の出はあまり良くなかった。過食嘔吐しなくてももしかしたら今日はそんな日だったのかも知れないけど。

今夜はジムへ行った。
下半身のトレ-ニング。
スクワットを15Kgでトレ-ニングしてるけど、以前とは筋肉が落ちてしまったせいか、この重さでは後半フォ-ムが崩れてしまう。次からは12.5Kgに落として慣らしていく事にしようかな。

No.427

04/10(木)

今朝:61.2Kg(-0.1)

昨日夕方から久々の強い耳鳴りだったが気に止めずいたら今朝はめまい。
クラ~っとくる感じでとても不快な気分だった。
昼頃まで続いたが夕方には治まりジムへ行く事が出来た。

トレ-ニング:上半身。

2日間お通じがない。
こういう時は体重も落ちにくい。
明日は歓送迎会があるし少しでも落としておきたいけど・・・・・・。

No.428

04/11(金)

朝:61.0Kg(-0.2)

この日は測定前に2日ぶりのお通じがあったためマイナスで迎えられた。
夜記録するつもりだったのに歓送迎会でチト呑み過ぎたので眠くて眠くて帰宅後お風呂にも入らずすぐ寝てしまった。
退職した人は長い付き合いではなかったが、経験者でとても気の着く頼りになる存在だった。
アタシはその人とは可もなく負荷もない付き合いだったが、あのはつらつさや周囲からの好感の持たれ方等正直羨ましくて時には妬いたりして情けないアタシがいた。ホントただの自己中なひがみ。
その人と数日前2人で少し話す機会がありその人の意外な面を知る事が出来、益々自分の器の小さいアホさ加減に呆れるばかりだった。
その人の人柄を象徴するかの様なとても良い送別会となった。

No.429

04/12(土)

今朝:61.4Kg(+0.4)

前日の飲食で増えはしたけど少なくてすんだ。昨日の朝だけではなく夜もお通じがしっかりあったし、いつものごとく呑み過ぎて少し気持ち悪くて帰宅してからほんの少しリバ-ス。
今朝は若干頭痛はしたけど仕事を始めてしばらくすると落ち着いた。

今朝増えた分も頑張るためジムへ行った。

トレーニング:下半身

ジム終わり妹と会った。
話の流れで「アナと雪の女王」観に行った。正直ディズニー映画には全く興味はなかったけど歌が好きで珍しく今回は興味があったんだ~。やはりとても良かった。松たか子と神田沙也加、あの二人の歌声想像以上に凄く良かった。ボイトレとか色々一生懸命頑張ったんだろうな。
神田沙也加~?( ˘・з・)
なんて思っていたけど、いやいや撤回させていただきます。
神田沙也加の株が上がりました。

No.430

04/13(日)

今朝:61.1Kg(-0.3)

母の通院のため実家へ帰省する前にジムへ。

トレーニング:上半身
フライ:5Kg→6Kg

帰省時のジムは荷物も増えるし面倒なんだけど、先日の歓送迎会で撮った写真を見たらデブっちいアタシの姿がブサイクさ倍増で写ってて、恥ずかしくなった。

リバウンドなくしっかりシェイプするにはまだまだ長い道のりだな・・・。

No.431

>> 423 週間データ 03/31(月):61.3Kg 04/06(日):61.2Kg トータル:-0.1Kg 平均体重:61.0Kg(-0… 週間データ

04/07(月):61.0Kg
04/13(日):61.1Kg
トータル:+0.1Kg
平均体重:61.1Kg(+0.1)
平均BMI:25.8(+0.1)
ジム回数:5回

週間データ記録し始めて平均体重&BMIが初めてプラスになってしまった。
前まで割と連日でわずかでもお通じがあったけど今回は飛び飛びで体重減少も少なかったな。

また今週も頑張るよ

No.432

http://blog.crooz.jp/tamamori763/

ダイエット日記、美容など

これオススメのブログ( *`ω´)

No.433

04/15(火)

今朝:60.8Kg(-0.4)

昨日あまり食べなかったしジム行ったおかげで落ちたけど、この2日お通じナシ。
元々は便秘しやすい方だけどトレ-ニングし出してから便秘も長くて2日くらいだ。
大体量はまちまちだけど1日空くくらいでお通じがあり落ち着いている。

3日連続のジム通いだったので本日はお休みして化粧品などを買いに出掛け妹と落ち合ってお気に入りのベ-カリ-ショップでコ-ヒ-とくるみパン、チーズパンを食べた。かなりのカロリ-だね(^_^;)

明日は4月後半に入るから体重ある程度成果が欲しいけど今月は目標体重のクリアは難しいかも(^_^;)。
でも、もちろん運動はしっかり頑張るよ。

No.434

04/16(水)

朝:60.8Kg(-0.4)

3日目にお通じ(*^^)v

夜はジムへ。

4月も折り返しへ。
まだ足踏み状態だけど今の所焦りはない。

仕事のストレスはあるけど、先日の歓送迎会の時3部署メンバ-がたまたま雑談して職場の現状について話をする事が出来、皆同じ気持ちである事が分かり、それだけでも気持ちが楽になれた。
長く務めてるからボスの取説は心得ている。今は何を言っても逆に火に油だから上手く交していくしかない。

No.435

04/17(木)

今朝:60.6Kg(-0.2)

今朝お通じあり。

ジムへ行く前にお気に入りのケーキ屋へ。
去年母の誕生日の時、ここのケーキを持参した所、少食の母がペロリと食べた。
なので今回も母のためにここのケーキを予約して週末に帰省する。
去年は12cmだったけど今年は15cmにした。これなら母も妹も、そしてアタシも心置きなく食べれるし(笑)
母は病気で果物はNGなんだけどせめて誕生日くらい好物のキウイを食べさせたいからキウイが乗ってるケーキを頼んだ。沢山はダメだけど少しなら良いよね?

No.436

04/18(金)

今朝:60.1Kg(-0.5)

予想以上に落ちてたので何度も量り直してしまった(笑)
50Kg台になるのも間もなくだけど、今夜は
ジム休んで職場の先輩とファミレスでマッタリ夕飯だった。
アタシ達の行きつけのファミレスはお客さんが少なめなので長居しても平気な穴場なのだ。
仕事の話や恋愛、ミスチルの話、色んな話で3時間半くらい居たな。
今夜も気分は「肉」だったのでサ-ロインステ-キ食べる気満々だったのに、なっ無かった( ̄ロ ̄lll)
仕方なく「ヒレカツ煮和食セット」を頼んだ。
ドリンクバ-は甘いのを我慢して杜仲茶とブレンドを飲んだ。満腹って程ではなかったけど明日はカクジツに増えますな(^_^;)

No.437

04/19(土)

今朝:60.4Kg(+0.3)

昨夜食べた割には増えは少なく済んだ(*^^)v

明日母の誕生日なので妹と帰省している。
夕飯は近所のファミレスで「サイコロステ-キ和食セット」
帰宅後はバ-スデ-ケ-キでまたまたお祝い。大きなケ-キなのでたらふく食べ過ぎてしまった(^_^;)
母が嬉しそうにしてたから、ま、良しとしよう(笑)
4月も後10日。
今夜の食べ過ぎを解消するためにも追い込みで頑張らないとね。

No.438

04/20(日)

今夜:60.9Kg(+0.5)

おかしい・・・・・・。
もっと増えてると覚悟してたのに。
実家へ帰省して昨夜はファミレス
風呂後皆でケーキを食べ
朝はご飯に味噌汁、たけのこの煮付けをお腹一杯食べ、お菓子を食べ、昼は近くに居る叔母が来て皆で有り合わせではあるがまたまたお腹一杯食べ、とにかく良く食べた。
ダイエット再開して50日経つけど、こんなに食べたのは初めてだと思う(笑)
それなのに帰宅して量ると思った程増えてない事に喜びというより不思議で体重計に何度も乗り直した(笑)

誕生日を迎えた母は喜んでいたけど、健康面が心配の様で「いつまで生きられるかなぁ」なんて呟いていた。
2ヶ月で一気に体重が落ちてしまったので不安で仕方ないのだろうな・・・。
昼間は誰かしらと話したりして元気だけど1人の夜は心細いのかもしれないな。

いつかは何とかしないといけなくなるだろうな。

離れている母とこまめに電話で話して少しでも寂しい気持ちが楽になるようにしていくのが今アタシに出来る事かな。

お母さん
来年の誕生日も皆で元気にお祝いしようね。

No.439

週間データ

04/14(月):61.2Kg
04/20(日):60.9Kg
トータル:-0.3Kg
平均体重:60.68Kg(-0.42)
平均BMI:25.6(-0.2)

今週は(金)~(日)まで食べる事が多かったが全体的にマイナスで終わる事が出来た(*^^)v。
4月は残り10日。
出来るだけジムへ行きたい。
4月目標は59.5Kg。
17日に60.1Kgになった時は目標達成出来るかも、と思ったけど、達成出来たら嬉しいけど、ジムどれだけ頑張っても減らない時は減らないし、順調過ぎるくらい落ちる時もあるし、とにかく少なくても-1Kgペ-スでいく事を目標におく事が無理なく続けられるダイエットかな。
ただ、食べ事が続く時その週はジムを頑張る事を心掛けよう(*^^)v。

• << 447 週間データ 04/21(月):60.5Kg 04/27(日):60.4Kg トータル:-0.1Kg 平均体重:60.35Kg(-0.33) 平均BMI:25.4(-0.2) ジム回数:5回 わずか100gの減りだったが平均体重、BMIは減らせた。 体重変動があったという事だね。

No.440

04/21(月)

今夜:60.5Kg(-0.4)

昨夜から生理が始まった。
今日はお通じナシ。
トレーニング:上半身。

3日間久々に好きな物食べたし、3日間ジム行かなかったし、仕事忙しかったし、も~ジム行きたくない行きたくないって頭から離れなかった。
休む事は簡単だけど休んだら絶対後悔する事分かってるから嫌々ながらも行った。
久々嫌々モ-ドだったな。
頑張って行けて良かった。

No.441

04/22(火)

今夜:60.0Kg(-0.5)

生理のためか?お通じがないし、尿の出が悪い。
生理の時はお通じ順調な時が多いんだけどなぁ

今日もお通じナシ。
トレーニング:下半身。

ようやく60Kg台を切る寸前まできた。
なのに今日も
「帰りたい」
「お腹一杯食べたい衝動」
心の葛藤に1日悩まされた。
GWの期間はジム行かずに出掛けたり食べたり・・・そうなるだろうからその間は詰めて通いたいと思ってる。
けと、少し疲れてるのかもね( ¯−¯٥)
でもGWは心置きなく妹や友人と楽しみたいから今頑張っておきたい。

頑張れ、私٩(๑• ̀ω •́๑)و

No.442

04/23(水)

今夜:60.0Kg(±0)

準備はしてたものの今日はジムを休んで直帰。
ドカ食いしたいのを何とか抑え
トマト,もずく,肉まん2個
ブラックコ-ヒ-。
肉まんは余計なカロリ-だけど今夜は甘やかそう(笑)

お通じはほんのわずかではあるが3日ぶりにきた。きたとは言えない程だけど,しっかりきて欲しいから今夜のもずくに賭けよう。お通じもだけど,尿の出が悪いのがストレスになってる(ー"ー;)

明日と明後日はジム行ける気持ちを持続性させたいな。

No.443

04/24(木)

今夜:60.8Kg(+0.8)

やっぱり増えやがった(笑)
トマトとコ-ヒ-で尿の出が割と良くなるので期待したけど今朝もあまり出なかった。
早くこのストレスから抜け出したいな。
でも今朝はお通じあり(*^^)v。スッキリではないけど(ー∀ー;)

昨日はジム休んで少しはリフレッシュな気持ちになれたような。
今日と明日は続けてジム行けるといいな。

No.444

04/25(金)

今夜:60.3Kg(-0.5)

一昨日ジムを休みゆっくりしたおかげか?昨日はグダらずジムへ行けた。

胸部のウエイトは割と伸びてくれてるけど背部はなかなか難しい。配筋を鍛えて燃焼を良くしたい。

今朝はお通じナシ。

朝食は昨日頂き物の混ぜご飯。小さめの茶碗ぎゅうぎゅうで2杯。食べ過ぎかな、と思ったけど、まっいっか。
後ア-モンドチョコ7粒とコ-ヒ-。
チョコは無性に食べたくてさ我慢出来ずに食べた。
運動してるけど食生活はダメダメだな。
夜じゃないから良いよね
という甘い考えの私。

No.445

04/26(土)

朝:60.5㎏(+0.2)

金曜はジムへ行く気でいたけど翌日休みの妹から「お茶しよ」の連絡でトレ-ニングあっさり取り止め(笑)。

そのためこの朝はチョイ増えてしまった(*ノω<*) アチャー

No.446

04/27(日)

今朝:60.4㎏(-0.1)

昨日と今日お通じアリ。
トレ-ニングも行けた。

GWは目の前。
05/02(金)までは出来るだけジムへ行くつもりo(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪

No.447

>> 439 週間データ 04/14(月):61.2Kg 04/20(日):60.9Kg トータル:-0.3Kg 平均体重:60.68Kg(-… 週間データ

04/21(月):60.5Kg
04/27(日):60.4Kg
平均体重:60.35Kg(-0.33)
平均BMI:25.4(-0.2)

わずか100gの減りだったが平均体重、BMIは減らせた。
体重変動があったという事だね。

• << 464 週間データ 05/05(月):61.1Kg 05/11(日):59.0Kg トータル:-2.1Kg 平均体重:60.54Kg(-0.13) 平均BMI:25.5(-0.1) ジム回数:3回 平均体重は先週とそう変わりはないけどト-タルの減り方が凄い。 GWで体重が増え、それから60.7kgまで順調に戻せ、慢性化した浮腫みが生理も重なり更に酷くなり利尿剤服用でまた一気に落ちたという、この1週間はジェットコ-スタ-な変動だった。

No.448

04/28(月)

夜:60.9Kg(+0.5)

日曜はジムへ行った。
夜はトマト、そうめんこんにゃくで落ち着かせているのに増える意味がわかんない(*≧Δ≦)
尿の出が悪いのと少し停滞期気味なんかな?
週の始めで忙しいのに気が抜けるやらイライラしてしまうやらでやる気に欠けがちの1日だったな(๑╯ô╰๑)

No.449

04/29(火)

今朝:60.9㎏(±0)

昨日はお通じナシ。

なかなか先へ進まない数字にイライラとグダグダが重なってはいたけど昨夜もジムへ行った。

トレ-ニング後、近くに居るからと妹から連絡があり有酸素を中止してマックでコ-ヒ-とアップルパイでくつろぎタイム。

明日で4月が終わるのに1㎏も減らせていないとはやる気をなくしちゃう(つД`)。

明日が4月ラストの記録だから祭日の今日もジムへ行った。
4日連続頑張っているけどダイエットの女神はなかなか先へ進ませてくれないなぁ。

No.450

はじめましてm(__)m
体重の所だけ 青くなるのは何故?

長く書いていて偉いです

私は続かなくって

頑張って下さい(^O^)/

No.451

>> 450 ひめさん
はじめまして(*^▽^*)

スレを見てくださりありがとうございます。
体重の部分が青くなってるのは28日の分でしょうか?
実は私にも分からないんです(´>∀<`)ゝ
他の体重は普通にレスされてると思うんですけど(´>∀<`)ゝ

このスレも残り50レスとなりました。
確かに長く続いていますがリバウンド繰り返すは、長く休んでしまうはでダラダなダイエット記録となりました。

ダイエットは自分との闘い、孤独な闘いですから持続するのは難しいですよね。

ひめさんはダイエット日記建てられたりしてるのでしょうか?

これから益々薄着になりますのでお互い頑張りましょうネ
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

レスありがとうございます

No.452

04/30(水)

今朝:60.5㎏(-0.5)

4月最後をマイナスで終われた。
昨日は2度のお通じあったからそのおかげもあるのかな(*^▽^*)
今日はジムお休みして直帰。
夕飯はトマト・そうめんこんにゃく・おにぎりの予定。

衣類BOXのいらない服を処分して冬物を直さないといけないけど面倒くさくて重い腰がなかなか動かないけど整理しないと服が片付かなくて寝室が凄い事になってるΣ(; ゚Д゚)
以前履いてたジ-ンズに足を通したら入らないΣ(゚∀゚ノ)ノ
こんなに痩せてた時があったんだよな・・・(つД`)
これが履ける様になる日は来るのかな。

No.453

>> 412 3月データ 03/01:64.3Kg・BMI:27.1 03/31:61.3Kg・BMI:25.8 トータル:-3.0Kg・BMI… 4月まとめ

04/01:61.5kg・BMI:25.9
04/30:60.5kg・BMI:25.5
トータル:-1.0kg・BMI:-0.4
ジム回数:18回

なかなか減らない1ヶ月だったけど何とか1kg落とせたC=(´∇`;)ホッ

2ヶ月のト-タル:-3.8kg
5月末目標:59.0kg

No.454

05/01(木)

朝:60.6㎏(+0.1)

5月になりました。
ダイエット再チャレンジ3ヶ月目に入りました。

この日
お通じナシ2日目

No.455

05/02(金)

朝:60.6㎏(±0)

体重を量るこの朝になっても丸2日お通じナシ&尿の出がイマイチ(´-ω-`)
ま、でも変化ナシだから良しとしよう( ー̀ωー́)゙

GW入るしジム行っておかなきゃなんだけど、やっぱダメだね(´^ω^`)。仕事終わった瞬間からGW突入のスイッチ入っちゃって妹とガッツリ夕飯を久久一緒した。
丸腸と部位は分かんないけど牛薄切りの味噌味定食と中ジョッキ、食後はドトールでコーヒー。
帰宅後すぐお通じへ。
沢山食べたから2日分のを押しやってくれたんだろうな。

ジムから帰宅すると眠くて、昨日はビ-ルが入り眠くて・・・記録するのが翌日へずれ込んでしまってる(´-ω-`;)ゞポリポリ

No.456

05/03(土)
朝:60.6㎏(±0)

05/04(日)
今朝:60.6kg(±0)

ずっと体重に変化ナシ。
3日ジムに行ってない。
昨日は何も予定なかったからジム行こうと思えば行けたけど家でグダグダしたかったから休んじゃった。

今日は妹と友達とランチへ出掛けた。

鯖の味噌煮
ひじき
ご飯&味噌汁

それから買い物してお茶して楽しい時間だった。
帰宅してからサラダ巻き1本食べちゃった。
ジム行かないと甘えて食べてしまう有り様。
う~ん(´•ω•lll)ヤバイ。

No.457

05/05(月)

朝:61.1㎏(+0.5)

この日久々61kg台になってしまった。
前日は夜までしっかり食べてしまったから仕方ないねε=(・д・`*)ハァ…
自分がまねく事とはいえGW明けまでにどれだけ増えるか..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ

No.458

05/06(火)

今朝:61.8㎏(+0.7)

妹と県外へバスツアーへ出かけ、そこでの昼食がとてもボリューム満点豪華でビックリ。
食べてしまうのに一苦労したが食い意地のあるアタシはほぼ完食。
海の幸山の幸お肉、メニュ-は油こい物はあまり無く時間が経っていつまでも胃に残るような感じはなかった。
そこで止めとけばいいのにバスの中でのお菓子やツア-先でのデザ-ト、あげくには夜妹とお肉の定食、夜食にシュ-クリ-ムと・・・・・・普段我慢してる事を一気に吐き出してしまったな。
こんなやり方は良くないけど「明日からの頑張りのスタート」と訳分からない自己満な考えなアタシɿ(。・ɜ・)ɾ

気を抜いた分、取り戻しはまた大変。
明日からまた頑張ってGW前の体重に戻さなきゃ。

No.459

05/07(水)

今朝:60.7㎏(-1.1)

GW最後の昨日、ホントはジムに行く予定にしていたけど1日ゆっくりのんびり家で過ごした。
今朝は一気に落ちててビックリ!!

連休明けの朝はグダグダだったけど仕事始めたらすぐに現実モ-ドに切り替わりダラダラな気持ちにならずにすんだ。

ダラダラと言えばジムに行く気になれずギリギリまでダラダラだった(笑)
電車に乗った時点で行く気スイッチ入ってくれたのでジムへ向かった。
連休明けで疲れ気味だから有酸素運動は止めるつもりでいたけど気持ちが乗ってたのでトレ-ニング&有酸素運動をした。

✩ロ-イング:10kg→11.25kg

今日頑張ってジムへ行ったアタシを褒めてあげよう!!

No.460

05/07(水)

今朝:60.8㎏(+0.1)

ふ・・・増えてるΣ(゚∀゚ノ)ノ
やはり尿の出が良いとはいえないからそのせいもあるのかな。
1日の塩分が多いかも知れないなぁ。
運動を頑張ってるし夕飯はあまり取らないから他の食事に関しては量は多少気にしてるけど割と好きな物を食べてるもんね。
ま、平日の昼食は社食だからバランス良しなんだけどネ。
甘えかもしれないけどご飯の量を減らすとかデザ-トを控える(昼間)とかアタシには出来ないなぁ。美味しくご飯食べれるから運動頑張れるしストレス少なくて済む。

話は変わって
昨日職場の方にホ-ムベ-カリ-で作ったからとパンを頂いた。ふっくら柔らかで良い香り(*^▽^*)。
出来立てをと終業時間に合わせてご家族に持って来てもらってたようで温かいまま頂いた。ジムに行く予定にしてたのでパン持参で向かったけどあまりの良い香りに「食べたい!!」という誘惑に打ち勝つのが大変だった(笑)
今朝焼かずにそのままバタ-付けて頂き至福の朝だったぁ(〃)´艸`)オイシー♪
明日は焼いて食べようo(´∀`*)o

No.461

05/09(金)

今朝:60.9㎏(+0.1)

1週間程早く生理が始まった(°口° )。不正出血じゃないと思う(;´д`)ゞ。
この歳になると周期狂ってくるもんなぁ(´-ω-`)。
体重なかなか落ないのは生理のせいかな?そのせいならこの停滞状態も頑張れるんだけどな・・・・・・。
パッと落ないという事は分かってるけどやはり停滞続くと凹むし投げやりになりかけてる自分がいる・・・。
ここが踏ん張りどころ!!

昨日は久々の残業でジム行かず直帰。
お通じと利尿効果を期待して夕飯はトマト、もずく、梅じそわかめのおにぎり。
今朝の朝食はホットヨ-グルトを加てえてみた。
今現在まだお通じのきざしナシ。
このままだと3日間ナシになる。

No.462

05/10(土)

今朝:59.5㎏(-1.4)

この数字にビックリ!!。
1日相変わらず尿の出が悪く脚の浮腫みもあったのに夜体重量ったら60.4kgに落ちてた。寝る前に利尿剤を服用して更に落ちたんだと思う。
そして今朝ようやく待ちに待ったお通じ。

1日忙しかった昨日は嫌々ながらもジムへ行った。

金曜という事もあって利用者は少なくゆっくり出来た。
スタッフとも話せたので利尿について尋ねてみた。
カフェインの強いコ-ヒ-は利尿作用があるみたい。
食生活では塩分が高いはず、と言われたので朝食のパンのバタ-を暫く止めてみよう。

塩分減らさないといけないのに今マックでセット食べてるし(笑)

No.463

05/11(日)

今朝:59.0㎏(-0.5)

金曜夜に服用した利尿剤が昨日午前辺りまで効いたのでマイナスになれたかな?
効いたからといって利尿剤は頻繁に使うものではない。間違った使い方をしては絶対にダメなのだ。

昨日マックの後ジムへ行った。

お腹一杯でトレ-ニングしたのでキツかったけど気持ち良い汗がかけた(*^▽^*)
その後妹と友達が近くに居たので合流してお茶した。
そのお店は健康バランスを目的なお店で日替わりランチで大体550cal前後。使える!!
デザ-トは糖質やカロリ-控えめ。
使える!!

今日はジム行かずに1日のんびり(*^▽^*)
ただ、昼間たけのこの里とチョコ1箱たいらげてしまった(*´Д`*)
家に居ると甘えが出てダメだなぁ。たけのこの里は自分で買ったのだけどチョコをくれる方がいて、食べずに全部妹に渡してるんだけど今日は手を出してしまった(´-д-)-3
一気に59kg台になったから気がゆるむのも甘えの原因かな。
落ちなきゃ気が抜ける
落ちれば気がゆるむ
ダイエットは難しい。

No.464

>> 447 週間データ 04/21(月):60.5Kg 04/27(日):60.4Kg トータル:-0.1Kg 平均体重:60.35Kg(-… 週間データ

05/05(月):61.1Kg
05/11(日):59.0Kg
トータル:-2.1Kg
平均体重:60.54Kg(-0.13)
平均BMI:25.5(-0.1)

平均体重は先週とそう変わりはないけどト-タルの減り方が凄い。
GWで体重が増え、それから60.7kgまで順調に戻せ、慢性化した浮腫みが生理も重なり更に酷くなり利尿剤服用でまた一気に落ちたという、この1週間はジェットコ-スタ-な変動だった。

• << 472 週間データ 05/11(月):59.4Kg 05/18(日):59.3Kg トータル:-0.1Kg 平均体重:59.65Kg(−0.89) 平均BMI:25.2(-0.3) ジム回数:5回 今週の減り方は小さいけど先週と比べて大きな進歩で嬉しい。 トレーニングはキツい割に落ち方はゆっくりでイライラや投げやりが多い。でもこうして数字にする事で確実に成果が出てる。 一喜一憂、これはダイエットする身には着いて回るもの。 まだまだ体重を落とさなければいけないアタシはどこまで頑張れるかなぁ。

No.465

05/12(月)

今朝:59.4㎏(+0.4)

今日はトレ-ニングのメニュ-が変わった。
体重の減りに対して体脂肪の落ちが悪い。
と、いう事は筋肉が落ちてるという事。
体重は落ちて欲しいけど極力筋肉の落ちは少なく少なく。

スクワット
レッグエクステーション
バックキック
レッグカール

バックプレス

プレスダウン

今まで5種目だったのが6種目になってる。
メニュ-変わったからスタッフが張り付いていたのでサッサと進めて1時間半くらいで終われたけど自分でやるとチョイチョイ休みを入れるので時間書かるなぁ。

頑張らないと・・・๛(-△-;)

No.466

05/13(火)

今朝:59.7㎏(+0.3)

ジム準備してたけど、妹と軽食(サンドイッチ・コ-ヒ-)しちゃってサボってしまった(;´∀`)

2日続けて増えたなぁ。
食べ過ぎなくても、ジム行っても増えちゃう。
こないだ一気に落ちてくれたからまた落ちてくれるのをひたすら待つのみ!!。
尿の出があれば体重に変化ナシか100gでも減ってくれるんだけど。

また頑張る!!

軽食した近くにおむすび専門店を見つけた。
カウンタ-数席の小さな店舗だけど夕方には半額になるうえ、玄米のおむずびやコンパクトなおかずセットがあり、夜妹と会う時には此処は使える(*^▽^*)。
妹はダイエットしてるアタシを理解して応援してくれるので夕飯を軽食や、このようなヘルシ-な食事にいつも付き合ってくれる。有り難いなぁ。
今度妹の好きな物ご馳走してあげよっと。

No.467

5月14日㈬

今朝:60.0㎏(+0.3)

せっかく書いてたのに全部消してしまってガッカリ( ºΔº )〣

書くの疲れてしまった。
かいつまんで…

今日のジムmenuは上半身の新メニュー。

ダンベルベンチプレス
インクラインベンチプレス
フライ
背中
プルダウン(フロント)
ローイング
バックエクステーション(180°)

No.468

05/15(木)

今朝:59.8kg(−0.2)

今日は仕事休みだったので昼からジムへ行った。

下半身のトレーニングはキツいのでダラダラとしてしまい1時間半以上掛かってしまった(。•ω•。)
それから有酸素運動した。早くから行ってたので時間には余裕あった。

帰りにどうしても甘い物欲しくなって西島秀俊CMのケーキを買って食べてしまった(;゚д゚)
我慢が足りんなぁ。

No.469

05/16(金)

今朝:59.8kg(±0)

土日休みの会社多いので金曜の夜は呑みに行ったり出掛けたりする人多いためかジムは少なかった。
私もガッツリ食べたいな。
でも黙々とトレーニングする自分は嫌いじゃない(´>∀<`)ゝ
ジムに行くまでは「帰りたい帰りたい」と心が呪文を唱えて、それを振り払っております。

しかしなかなか落ちないなぁ

No.470

05/17(土)

朝:59.6kg(−0.2)

土日ジム営業時間が延びた為行きやすくなり頑張りどころのアタシには大助かり。
その後美容室へ寄り帰りが遅くなったがお腹が空いてコンビニのサンドイッチとコーヒーを買った。
最近コンビニのコーヒーがマイブーム。
夜遅くのコーヒーはカフェイン入りのためあまり良くないとは思うんだけど利尿剤代わりに飲むので必要なんだ(。-`ω´-)ンー

No.471

05/18(日)

朝:59.3kg(−0.3)

今日はゆっくりくつろぎデイ。
前夜コーヒー飲んでも利尿効果は薄かったけど体重落ちてた(v´∀`*)
金曜は居酒屋ヘ行く予定なので今週はまた頑張っていかないと(p`・ω・´q)
夜はお腹全然空いてなかったけど利尿のためお通じのためトマトともずくを食べた。
21時を過ぎても満腹だぁ( ;´ 3`)=3。
翌朝までに全部消化してくれないかな。

No.472

>> 464 週間データ 05/05(月):61.1Kg 05/11(日):59.0Kg トータル:-2.1Kg 平均体重:60.54Kg(-… 週間データ

05/11(月):59.4Kg
05/18(日):59.3Kg
平均体重:59.65Kg(−0.89)
平均BMI:25.2(-0.3)

今週の減り方は小さいけど先週と比べて大きな進歩で嬉しい。
トレーニングはキツい割に落ち方はゆっくりでイライラや投げやりが多い。でもこうして数字にする事で確実に成果が出てる。
一喜一憂、これはダイエットする身には着いて回るもの。
まだまだ体重を落とさなければいけないアタシはどこまで頑張れるかなぁ。

No.473

05/19(月)

朝:59.8kg(+0.5)

あ〜〜〜ッ(」≧□≦)」{{{
と大声で叫びたくなる!!
落ちたと思えばまたすぐ増える。
腹立つ!!腹立つ!!

誰にも何にも当たれないから此処でぶつけないと気持ちが上向きにならない。

ま、何だかんだ苛立ちはあるけど今日もジムへ行った。。

今日の反省
休憩時せんべい5枚食べちゃった。薄いからついつい…はぁ。

No.474

05/20(火)

朝:59.6kg(−0.2)

昨夜日記書くつもりだったけど眠くてうたた寝してこの時間。

今日もジムへ行った。

今日はスパルタなスタッフが久々顔を出してた。
今日もやはりスパルタだった(笑)。
丁寧に指導してくれる。
アタシのトレーニングの様子を見て大丈夫そうなら、すぐウエイトを上げてくる。
スクワット:15kg⇒17.5kg
バックキック:8kg⇒10kg

ウエイト上げるとキツい。
だけど日々段々慣れてくる。それは代謝が上がってきてるという事(๐•v•๐)๓。そんな事してると筋肉ムキムキになるイメージだけどそうならないトレーニングが組まれている。

筋肉を大きくする=10回
引き締め=20回

こうする事で女性らしいメリハリボディになれるというけどアタシには縁遠い言葉だわ^^;

No.475

05/21(水)

朝:59.2kg(−0.4)

昨日は尿の出が良かったので落ちてくれた。

3日連続でジムへ。
インクラインベンチプレス:22.5kg⇒23.5kg
フライ:9kg⇒10kg

甘い物が好きで今日も休憩時チョコを食べた事をスタッフに話すと
トレーニング時に食べれば良いよ。部位終わる毎に1粒2粒くらい。甘い物は運動する時に食べればすぐエネルギーに変わるからお菓子食べたいならそうしたら?
と言われた。
勿論大量に食べてはダメだけどね。
まぁでもトレーニング中は必死なせいか甘い物とか何か食べたいとは思わないな。
お菓子やデザートってアタシにとってのんびりしてたり、誰かとワイワイしてる時につい食べちゃうものだからね。

No.476

05/22(木)

朝:59.1kg(−0.1)

4日目にようやくお通じ。
その割に出方は少ないな。

仕事休みで昼からジムへ。
トレーニング.:下半身
バックキック:10kg⇒9kg
スパルタスタッフの設定では重すぎて変更。

昼食を自宅で用意してたけどマックが無性に食べたくなり行っちゃった。
昼間だし先週今週はかなり頑張っているので躊躇ナシ(o´罒`o)イヒヒ♡
帰宅が早かったので夜はピースご飯を食べた。季節物は美味しいな(๑´ڡ`๑)♡。

ところでまた生理?が始まった。今回は2週間早い。不正出血ではないと思う。少ないので軽い日用で充分足りる。婦人科の定期検診行かなきゃなので予約入れてみるか(。・ˇ_ˇ・。)

No.477

05/23(金)

朝:58.8kg(−0.3)

9月11日だったかな?に59.0kgになって12日かけて記録更新出来た。
今夜の居酒屋のためにトレーニング詰めた結果かな(*´╰╯`๓)♬

友人の息子さんがバイトしてる居酒屋に初めて行ったけど刺身は新鮮でどの料理も美味しかった。
久々食べ過ぎてしまったけどまた明日から頑張るよ。
今夜の居酒屋会でエネルギー補給できたし元気も出た。

No.478

05/24(土)

朝:60.1kg(+1.3)

〣( º﹏º )〣ガーーーン
やらかした!!
やらかしてしまった!!
一気にきちゃったよ(´-д-)。
ドカ食いしてないけどいきなりにお腹いっぱいになってしまった。飲み物は烏龍茶のみ。
今朝は浮腫みパンパン(T^T)。でも午前の間に割と尿が出てくれたので、昼からどうかな。明日少しでも減らすためにもまだ尿出てくれないと。

No.479

05/25(日)

朝:59.1kg(−1.0)

1日尿の出が良くここまで落とせたε-(´∀`*)

夕方ジムへ。
トレーニング.:上半身
ジム内は真夏にならないとエアコンは入れない。
だから暑いけど良い汗が流せて気持ちいい。

トレーニング宛は妹を誘いブラブラしてお茶へ。
コーヒーとサンドイッチを注文。1個は妹へお裾分け。

今月も後1週間。
ラストスパートのため朝食をヨーグルト(無糖)、低カロリークラッカーにしている。

そして今ジムへ向かう途中でマックで一息中(о´∀`о)

No.480

週間データ

05/19(月):59.8Kg
05/25(日):59.1Kg
トータル:-0.7Kg
平均体重:59.38Kg(−0.27)
平均BMI:25.0(-0.2)

金曜の女子会のためトレーニングを詰めて通い、そして女子会翌日かなり増えたが尿の出が予想以上に良かったため良い結果で終われた。
月末に向け、もうひと頑張り。
5月目標は59.5kg。
現在は目標達成してるけど変動するので気をゆるめずいきたい。

• << 489 週間データ 05/26(月):58.2Kg 06/01(日):58.3Kg トータル:+0.1Kg 平均体重:58.4Kg(−0.9) 平均BMI:24.6(-0.4) ジム回数:3回

No.481

05/26(月)

朝:58.2kg(−0.9)

土曜から尿の出が凄く良く、それが日曜まで持続したのでこれだけ一気に落とす事が出来た、大げさではなく奇跡的だよ〜。

今週は残業ウィーク。
ジム行っても有酸素は省略しよっと。

No.482

05/27(火)

朝:58.6kg(+0.4)

月曜火曜とお通じナシ。

残業後ジムへ行った。
有酸素運動せずに帰宅。

No.483

05/28(水)

朝:58.5kg(−0.1)

尿量はさほど多くないけど58kg台をキープ。
どっと体重落ちてくれてもジワジワ戻る事が多いけどずっと維持出来てるから一安心。

この日は歯医者の定期受診のためジムはお休み。
帰りにスーパー寄ったらカットスイカ発見。
夜に果物は良くないといわれるけど大好物だし少量なので購入。
甘さ13度であま〜い。

No.484

05/29(木)

今朝:58.6kg(+0.1)

体重量った後で4日ぶりのお通じ。毎朝ヨーグルト食べてるけどお通じなかなか来ないわ。やはりもずくが効果アリかしら(;´・ω・)ウーン・・・

仕事午前で終わったのでジムへ行き有酸素運動もしてきた。こちら地域は30℃超え。
それでもジム内は窓全開&扇風機。暑いけど風通しが良かったのでチョイへたりながらも沢山汗を流せて気持ちよかった。

帰りにまたスイカを購入。サラダ巻き4個入りと一緒に夕飯として食べた。
スイカは殆どが水分のため尿が出てくれるので助かる果物なんだ〜♡。

No.485

05/30(金)

朝:58.2kg(−0.4)

夜中と起床時尿の出が良かったので落ちてくれた٩(๑>▽<๑)۶
ジム行く予定でいたけど買い物に時間がかかり行こうと思えば行けた時間だったけど、まぁいっか的な感じで帰宅しちゃった。
買い物とはスポーツブラ。
Lサイズ試着したら小さいと言われた(╥ω╥`)。
私的には良いと思ったんだけど胸が収まりきれてないからシャツの上から段差が分かるかも、と言われた。
その商品はLサイズまでしかないとの事で断念。
でも接客してくださった方、海上げにならないのに適切に教えてくれて感謝。
教えてくださった情報で帰宅後通販で購入。
早く届かないかな〜。

No.486

05/31(土)

今朝:58.4kg(+0.2)

仕事後ジムへ。

今日も真夏日だった。
さすごにエアコン着いてた。
弱冷房で場所によっては、効いてるとはいえない室内だった。
でも汗を流すためにはこれくらいが良い。
本格的な夏時にはもう少しエアコンは効かせてある。
暑さと関係なく今日は何故かやる気に欠けてた成果ダラダラと時間をかけてしまった。
結局、有酸素運動せず帰った。
また妹を誘い買い物&お茶へ。
コーヒーを毎日飲むためか少し胃もたれみたいな感じになる。
翌朝は紅茶オーレにしとこかな。

No.487

5月まとめ

05/01:60.6kg・BMI:25.5
05/31:58.4kg・BMI:24.6
トータル:-2.2kg
ジム回数:18回

今月は成果出た。
落ち期と尿の出が良かったのが重なってくれたかなヾ(〃^∇^)ノ

No.488

06/01(日)

今朝:58.3kg(−0.1)

6月突入。
58kg台のスタート。

6月目標:57kg
3ヶ月トータル−5.9kg

今日はギリギリまでジム行くか迷ったけどゆっくり過ごす事に決めた。
喉が乾くためかスイカばっかり食べているのでお腹パンパン。夜までゆっくり食べるつもりでいたのに食べ終わってしまい買いに行こうか迷い中。
着替えるの面倒だしな〜(。・ˇ_ˇ・。)

No.489

>> 480 週間データ 05/19(月):59.8Kg 05/25(日):59.1Kg トータル:-0.7Kg 平均体重:59.38Kg(−… 週間データ

05/26(月):58.2Kg
06/01(日):58.3Kg
トータル:+0.1Kg
平均体重:58.4Kg(−0.9)
平均BMI:24.6(-0.4)

• << 497 週間データ 06/02(月):58.2Kg 06/08(日):57.8Kg トータル:−0.4Kg 平均体重:58.0Kg(−0.4) 平均BMI:24.5(-0.1) ジム回数:6回 この週もほぼ毎日ジムへ行けた。 行きたくない行きたくないの毎日だけど怖いくらい体重が順調に落ちてるので頑張れてる。 親友と2ヶ月ぶりくらいに久々遊ぶ約束を木曜日にした。 彼女と会う時は良く食べるのでそれ以外の日ジムで頑張らなきゃな(p`・ω・´q)

No.490

06/02(月)

今朝:58.2kg(−0.1)

なつ地方は今日から梅雨入り。
今は雨が上がり、窓を開けてると凄く心地いい風が部屋に入ってくる。
気持ちいいな(灬¯︶¯灬)

今夜はジムへ行った。

今夜のジム内は扇風機回ってたけど窓全開で良い風が入ってたのでトレーニングしやすかった。
週初め+下半身トレーニング
この場合普段ならグダグダなりながらしてしまうんだけど今日は疲れる事少なくスムーズに出来た。

プレスダウン(上腕)のトレーニング中、トレーナーが来てフォームを指導してくれた。
手首の向きを直してくれたんだけどこれが凄く上腕に効いた。ちょっとした事なのに驚き。
このトレーナーは筋肉の作りや作用など良く知ってて、なのでちょっとした動きや向きなど丁寧なアドバイスで解りやすいし解ると楽しくなる。

また教えてもらいたいな╰( º∀º )╯

No.491

06/03(火)

今朝:58.4kg(+0.2)

昨日食昼のカレーが濃かったので喉が乾いて水を結構飲んだ。その割に尿の出は少なくお通じもナシ。しかし味は濃かったけど美味しいカレーだったなぁ( ゚Д゚V

仕事後ジムへ行った。
上半身トレーニング+有酸素運動30分

今日はトレーニング終了までトレーナーがマンツーマンだったからおサボリする事なく早々終わらせる事が出来た。

背中(プルダウン)のフォームが崩れやすく回数こなせないので重さを落とす事になった。
プルダウンフロント:25kg⇒22.5kg

No.492

06/04(水)

今朝:57.9kg(−0.5)

やったぁ٩(๑>∀<๑)۶
久々57kg台になったど〜。
かなりのペースでジム通ってるからね〜。

職場同僚から昨日カレーとトマト差し入れてくれたので今朝カレーを食べた。朝からお米を久々食べてさすがに昼までお腹空かなかったのにお昼ご飯見た途端お腹空いてピラフお代わりしちゃった^^;。
そのせいで夜まで満腹状態だった^^;。

3日連続ジムへ。
下半身トレーニング

3日連続お通じ。ナシ。

No.493

06/05(木)

今朝:57.9kg(±0)

上半身トレーニング+有酸素30分

今朝4日目にお通じがきた。

No.494

06/06(金)

今朝:57.5kg(−0.4)

数日前から夜中におしっこしたくて目が覚めて、ここ2日は昼間も割と尿の出が良く、ここまで順調に落ちてくれた。゚(。pдq。)゚。ウレシィ。
昨日まで4日連続でジム行ったのもこの結果に表れてくれたのかも。
今日仕事後職場の先輩と行き付けのファミレス食事の予定をしてるから今週ジムを頑張っておきたかったんだ٩(๑• ₃ -๑)۶♥
翌朝は増えてるだろうけどまた頑張れば良いからさ(๑و•̀ω•́)و
仕事の愚痴やプライベート話で盛り上がり楽しんでお腹いっぱい食べてくるぞぉ(๑^^๑)タノシミダァ

No.495

06/07(土)

今朝:58.3(+0.8)

( ̄▽ ̄)あはは
増えちゃった分、また頑張らなきゃ。

下半身トレーニング+有酸素30分
今日もしっかり汗が出た。

朝から尿の出が夕方まで順調で嬉しかったなぁ٩( ›ω‹ )و
最近朝食、バターたっぷりトースト止めヨーグルトとクラッカーにしてから尿の出が前より良いな。
塩分を減らしたからかな?
体重落ち着いたらまたバターは控え目なトーストに戻したいな

No.496

06/08(日)

今朝:57.8kg(−0.5)

57kg台に戻れたv(´∀`*v)

今朝も比較的尿の出が順調順調(*´∀`*)

お天気も悪くないし予定もないし^^;最近高齢のマック→ジムのスケジュールで今マターリとマック中。店内はワールドカップのBGM。
12日からだったよね確か。
ザッカーは良くわかんないんだけどね^^;。

話題は変わり、ジム終わって気が向いたら映画見ようかな。ドラマからの映画化。ドリマは面白かったから。でも確かR12とか何とかだったような。暴力シーンとかエグいのは見たくないしなぁ(。-_-。)

明日は母の大学病院行き。
妹が付き添ってくれる。
前回数値が悪く、今回もそうなら入院なんだ‥。前回処方された薬が効いてくれてたらホントに。嬉しいんだけど。

No.497

>> 489 週間データ 05/26(月):58.2Kg 06/01(日):58.3Kg トータル:+0.1Kg 平均体重:58.4Kg(−0… 週間データ

06/02(月):58.2Kg
06/08(日):57.8Kg
トータル:−0.4Kg
平均体重:58.0Kg(−0.4)
平均BMI:24.5(-0.1)

この週もほぼ毎日ジムへ行けた。
行きたくない行きたくないの毎日だけど怖いくらい体重が順調に落ちてるので頑張れてる。
親友と2ヶ月ぶりくらいに久々遊ぶ約束を木曜日にした。
彼女と会う時は良く食べるのでそれ以外の日ジムで頑張らなきゃな(p`・ω・´q)

No.498

06/09(月)

今朝:57.3kg(−0.5)

3月から記録し出して最高に落ちたv(´∀`*v)
喜びはここまで。

母が入院する事になった。
妹がそのまま仕事を休んで付き添ってくれる。
母はめちゃ落ち込んでるらしい。
妹は優しい性格なので母の気持ちを和ましてくれるだろ。

今夜はジム休んで実家と色々連絡。
こうなるとジム行ける日が少なくなる。
なのでこれまで以上に行ける日はちゃんと行っておきたい。
でないとさぼりグセが身に付きそうで恐い。必死に頑張ってるから気を抜かないようにしないと。

No.499

06/10(火)

今朝:57.8kg(+0.5)

ギリギリ57kg台キープ(〃´o`)=3 フゥ

下半身トレーニング+有酸素30分
今日のジム内は蒸し暑かった。
でも耐えられない程ではなく汗を沢山流せた。
母の入院で帰省するためジムに行けない日も出てくる。出来るだけ週3は行っておきたいな。行けない日を3日空けたくない。

No.500

06/11(水)

今朝:57.4kg(−0.4)

千日以上をかけて
ようやくこのスレは満を迎えました。

ダラダラな私のスレに
励ましや共感のレスをくださった皆様に、まとめてとなりますが御礼を申し上げます。
体重が落ちず落ち込んだり苛立ちの時には「ファイト」の言葉を。
彼と上手くいかなくなり別れた時には励ましの言葉を。
愛する猫が永眠した時には暖かい言葉を。
ダイエット以外のレスに対してもレスを頂き本当に感謝しています。

今回自分の弱さから精神的なダメージを理由に長期スレを放置して、こうして再開した時、「待ってましたよ」の言葉を頂きありがとうございました。
予想していなかったので涙して喜びました。
復帰して100日を超えました。
母の入院で凹むこの頃ですが、明日からまた新たなスレを作りダイエット頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する