不具合報告スレッド Part2
この度の新システムへの移行に伴い、
色々な不具合が発生してしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
本当にごめんなさい。
このスレッドでは、新システム移行により発生している
バグおよびその対応状況を随時報告させて頂きます。
皆様も不具合を発見された場合は、
http://mikle.jp/thread/1645864/440
上記URLを一読の上、こちらのスレッドまで報告をお願いします。
システム担当
以下、現在報告されている主な問題と対応状況です
■対応中の問題
==============
・過去に投稿されたSoftBankの絵文字がすべて消えている
・キーワード無指定で検索すると拡張スレッド検索画面になる
・拡張スレッド検索でキーワードが必須になっている
■対応済みの問題
==============
・自分のスレにレスできない
・80や90などのアラビア数字が投稿できない
・5文字以上でないとレス投稿できない
・「無効なデータを受信しました(500)」が表示される(DoCoMo)
・移行前のスレッドのHIT数がリセットされている
=>FIXしましたが、
8/2、8/3のHIT数は加算することができませんでした。
・メアド登録しないとお気に入り登録ができなくなってる
・Android端末からレスできない、マイスレも見ることができない
・マイスレ整理が1ページ目しかできない
・前回投稿時に選択したハンドルが次回投稿時に選択されていない
・自スレにレスするときハンドル名を選択してもハンドル名0で投稿される
・前回投稿時の年齢・性別のチェックマークが次回投稿時に引き継がれません
・ハンネにもスレ主を表す0が付くようになってしまっている
・投稿確認画面から修正するボタンで戻るとハンドルが違うのもになっている
・お礼ができない
・レス一覧が読みにくい(仕様確認中)
・EZで右ソフトキー「レス付」が実装されていない
・着レス通知の絵文字が文字化け
・マイスレが削除できない(再現手順がわかる方は連絡ください!)
・PC版でマイスレッドが削除できない
・レス一覧で、読み終えたレスが赤くならない(AU携帯)
・レスからのスレ一覧へのリンクがおかしい
・1文字のタグを投稿できない
・「Web サイト側でページを表示できません(HTTP 500)」が表示される
・閉鎖したスレがスレッド一覧に表示される
・検索結果の並びがおかしい
・AUでフォントサイズが小さくなる
・マイスレのページャがおかしい
・着レスメールが途中で切れる
・マイスレッド一覧の表示順序がおかしい
・表示設定のスレ一覧が反映されない
・自スレ操作のリンクが表示されない(DoCoMo)
・お礼の閲覧が無料になっていない
・着レスメールが届かないことがある
・投稿不可の板が表示されている、またスレ立てできてしまう
・引用(>や>>)が赤色にならない
・空白タイトルの投稿ができる
・PC版で自スレ削除、自レス削除ができない
・PC版スレッドページ右側の「掲示板の新着スレ」がなくなっている
・一文字のハンドルネームが設定できない
・拡張スレ検索の結果がおかしい(投稿者のみ(ハンドル名のみ)での検索ができない)
・スレッド検索でタグがヒットしない
・スレ一覧のページャがおかしい
・スレッド検索で本文およびタイトルに含まれる文字列がHITしない
・「最近削除されたレス」一覧からレスが消えない
・「着レスメール申込み」のチェックが外せない
・スマートフォンのログイン状態の有効期限が短くなった?
・満レスになっているのにレスをすることができる
・スレをお気に入り登録した後スレに戻り、スレ一覧に戻るをクリックしても戻れない
・検索が時々できなくなる
・お悩みマイスレ一覧へ をクリックするとログインエラー
・閉鎖スレッドが検索できてしまう
・顔文字が切れる
新しいレスの受付は終了しました
★お知らせ★
スレッドおよびレス投稿本文の文字数制限を
1400文字に拡大いたしました。
1400文字とは文字通り1400文字という意味になります。
つまり、全角/半角の区別はございません。
また、改行文字は環境によって2文字にカウントされますので
ご注意願います。
>> 145
お気に入りマイスレ登録が出来ません
このスレも登録出来てなくて探してたどり着きました
なぜ最新のは登録出来ないのですか❓
お気に…
大学生さんへ
大学生さんのお気に入りデータを確認したところ、
こちらのスレッドがお気に入り登録されているようでした。
登録できないというのは具体的にはどのような現象を指していますでしょうか?
もう少し具体的に教えてもらえないでしょうか。
既読レスの色が変わらない件は、
現在対応中でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
>> 148
日記でスレを建てています。
タグを三つ付けているのに そのうちの一つでしかヒットしません。
レス一覧画面で新着レス順を選択しているのに …
社会人148さんへ
タグ検索の不具合については
「スレッド検索でタグがヒットしない」
にて現在対応中となっております。
修正まで今しばらくお待ちください。
>レス一覧画面で新着レス順を選択しているのに 毎回新着スレ順になっています。
こちらの件は、
[ユーザ情報確認・変更]で[スレ一覧]を[レス新]順に設定しているにもかかわらず、
http://mikle.jp/diet/list/
などのページを開いた時に、
[新着]がデフォルトになっているということでよろしいでしょうか?
もしもそうであれば、こちらの環境では再現できませんでした。
お手数ですが、詳しい再現手順を教えてもらえないでしょうか。
- << 183 お手数おかけします。検索後 スレ一覧の画面になりますよね。 その時 新着 レス新 レス多 レス少 の四項目を選択できるようになりましたよね? で 常にレス新を選択しているのですが 新たにスレ一覧画面にすると新着順で表示されています。 レス新から他に一度切り替えレス新を改めて選択するとレス新に切り替わりますが…。
★お知らせ★
以下の問題が対応済みになりました。
・レス一覧が読みにくい(仕様確認中)
・EZで右ソフトキー「レス付」が実装されていない
・着レス通知の絵文字が文字化け
・マイスレが削除できない(再現手順がわかる方は連絡ください!)
・PC版でマイスレッドが削除できない
・スレッド検索でタグがヒットしない
★お知らせ★
「レス一覧で、読み終えたレスが赤くならない(AU携帯)」
に関して修正が完了いたしました。
携帯電話の中に古いページのキャッシュが残っている場合、
こちらの修正が確認できないことがございますので、
もしも問題が改善されていない場合は、
ページのリロード(更新)や履歴の削除を行っていただけますでしょうか?
それでも改善されない場合は、携帯電源のOFF、ONを行い、
状況が改善されるのかを確認いただけますでしょうか?
- << 181 au携帯です 赤くなりました✨ ありがとうございました まだまだ色んな修復作業あると思いますが頑張って下さい
- << 182 既読のレスが赤くなりました✨ ありがとうございました😊 あと私は、新着レススレ一覧から見ることが多いのですが、前までは ●新着レススレ一覧→見たいレススレを読む→2のスレ一覧を押すと、新着レススレ一覧に戻ってたんですが、今は2を押すと、読んでた板のスレ一覧に行ってしまいます😢 前はボタン1つで新着レスに戻れてたけど、今はトップに戻ってから入り直してるので、とても見にくくなってしまいました😭 あまりミクルは詳しくないので、他に新着レススレ一覧に戻る方法があるのでしょうか❓ あるなら教えて欲しいです✨ 宜しくお願いします✨
- << 185 私も既読レス、赤くなりましたぁ\(^ー^)/ 感激です✨ ありがとうございます😊
- << 186 au S007です 私も既読レスが赤くなりました。 ありがとうございました。 システム担当様 暑さと過労で倒れることの無いよう、栄養と休養は十分にとってくださいね。
- << 188 ありがとうございます🙇 レス赤くなりました😊 作業お疲れ様でした🙇
>> 176
匿名171さんへ
マイスレとお気に入りについては、
http://mikle.jp/help/mythread/
こちらに説明がございますのでご一読願います。
ところで、マイスレ登録という機能は存在しませんが、
どこかにそのような表記が存在しますでしょうか?
もしも存在する場合は文言を訂正させていただきますので、
具体的なページを教えていただけないでしょうか。
- << 236 回答ありがとうございます ごめんなさい 説明が下手でした マイスレ登録という機能はないです マイスレはレスをするかスレを立てるかで自動的に追加されますよね 担当者さんに注目スレはお気に入りに登録している人の数の多さで決まるとの説明を受けたので マイスレに入ってる人の数の多さは関係ないのか?という事を聞きたかったのです でも冷静になってみたら不具合の報告とは違いますね… 申し訳ないです
システム担当者様
既読レスが赤くなるようになりました。
(au WIN re)
ありがとうございました🙇
ユーザー登録で
『新着レス順』
を選択していますが
昨日から、一回一回板上の『新着レス順』を選択しなければその通りに並ばなくなりました。昨日までは新着順に並んでいたのですが…。
レス一覧は何を基準に並んでいるのか分からないくらいに滅茶苦茶です(携帯小説板)
閉鎖スレへの対応を進めているからでしょうか…?
引き続き踏ん張ってください🙇
応援しています🙇
- << 191 自由人96さんへ ご報告頂きありがとうございます。 「表示設定のスレ一覧が反映されない」 として対応中リストに追加させていただきました。 レス一覧の並びがおかしい件については、 こちら側で再現確認ができませんでした。 お手数ですが、具体的な画面などを教えていただけないでしょうか。
>> 175
★お知らせ★
「レス一覧で、読み終えたレスが赤くならない(AU携帯)」
に関して修正が完了いたしました。
携帯電話の中に古…
既読のレスが赤くなりました✨
ありがとうございました😊
あと私は、新着レススレ一覧から見ることが多いのですが、前までは
●新着レススレ一覧→見たいレススレを読む→2のスレ一覧を押すと、新着レススレ一覧に戻ってたんですが、今は2を押すと、読んでた板のスレ一覧に行ってしまいます😢
前はボタン1つで新着レスに戻れてたけど、今はトップに戻ってから入り直してるので、とても見にくくなってしまいました😭
あまりミクルは詳しくないので、他に新着レススレ一覧に戻る方法があるのでしょうか❓
あるなら教えて欲しいです✨
宜しくお願いします✨
- << 192 匿名64(さんへ こちらの件は、 「レスからのスレ一覧へのリンクがおかしい」 で対応中のステータスになっております。 大変申し訳ございませんが、 修正まで今しばらくお待ちください。
連日連夜お疲れ様です。
皆様、体調は如何でしょうか?お気をつけ下さいね。
着レスはまだ届くものと届かないものが有りますが…改善されるのを待っています😆
あと自スレの操作が出来ません。と言うか…その欄が無く…閉鎖とか出来ないんです💧
すみません😞
よろしくお願いします。
docomoです📱
- << 209 通行人111さんへ 着レスの件は引き続き調査を行っておりますが、 現在も原因が特定できておりません。 ご迷惑をおかけいたしますが、 修正まで今しばらくお待ちください。 自スレ操作ですが、 現象を確認いたしました。 「自スレ操作のリンクが表示されない(DoCoMo)」 として対応中リストに追加させていただきます。 連絡ありがとうございました。
>> 178
システム担当者様
既読レスが赤くなるようになりました。
(au WIN re)
ありがとうございました🙇
ユーザー登録で
『新着レス順』…
自由人96さんへ
ご報告頂きありがとうございます。
「表示設定のスレ一覧が反映されない」
として対応中リストに追加させていただきました。
レス一覧の並びがおかしい件については、
こちら側で再現確認ができませんでした。
お手数ですが、具体的な画面などを教えていただけないでしょうか。
- << 196 システム担当者様 対応ありがとうございます。 マイスレ 日記・携帯小説板トップページ いずれから入ってもスレ一覧が 『新着順』 『レス多』 『レス少』 のどれにも対応していません。 何を根拠に並んでいるのか分からない状態です。 『新着順』 を選択し直すとその順番には並びます。 ただ、毎回それをしなければその分からない並びになります。
1400 文字まで入力出来る、という事なので、試しにやってみたけど、駄目でした😩
ただ、これは何が悪いのか、自分には判りません。携帯電話、その物が悪いのかもしれないし。😃
これは、苦情ではありません。以前と同じ文字数は、入力出来るので不満はありません。第一、原因不明なので。😱
ただ、こういう事があった、という報告です。悪しからず。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚する気の無い素人♀への中出し経験9レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?13レス 155HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
あなたにとってAVとは?!~2レス 52HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
回答ありがとうございます!2レス 126HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?5レス 207HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
選挙
ん? なんか、わけわかんなくないか? キリスト教系の宗教は、統…(匿名さん18)
18レス 307HIT OLさん -
お友達になりましょう145
ごめんね🙏💦💦 今起きたよ 寝落ち気にしないでね 寝れたんだ…(ピノ)
64レス 615HIT サトシ (30代 ♂) -
未成年女子とSEX経験あるのって勝ち組なの?
お互いの同意の上ならばいいんじゃないですか? それで自分が勝ち組だと…(匿名さん9)
13レス 155HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
あなたの知らない世界
あれば、いいなぁ。 悪者きえろ。(社会人さん4)
4レス 5719HIT おしゃべり好きさん -
しりとり2-
うぶキュン→ゆ(匿名さん9)
453レス 4543HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 102HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 257HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8641HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4421HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2589HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5803HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9964HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
46レス 580HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
22レス 629HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 368HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 213HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 278HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る