好きな人と会う頻度を教えてください。

レス5 HIT数 5752 あ+ あ-

2011/08/08 19:30(更新日時)

よろしくお願いします。

片思い中の男子がいます。知り合って2か月ですが、何度か食事に誘ったり、今後も会ったり遊んでアプローチしようかと思っています。

心理学によれば【単純接触の原理】で「人は、顔を会わせたり話をしたりする回数や頻度が増えるほど、相手に対して好意をもつ」とのことらしいのですが

「じゃあ、一体どの位のペースが適度で良いのか?」悩みます。

私としては毎日会いたいですが、それだとガッツキすぎて重いと思うので、週1くらいならどうか?と考えてます。メールや電話は苦手らしく、会うしかないと思います。

片想いの相手とは、週or月に何回くらいのペースで会うのが良いか、、個人差や男女差や距離などによって違ってくるので、一概には言えないと思いますが、皆さんの意見を聞かせて下さい。
よろしくお願いします。
m(__)mぺこ

No.1647610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

週1ぐらいがいいかな。毎日のように会ってると新鮮な感じがなくなるし、お互いの友人関係もありますから。

No.2

単純に予定を入れていけば会う回数は増えていくと思うけど

食事とかに行った時に
どんな話しするの❓
趣味の話とか何が好きだとか
話って相手を誘導できるよね
話の流れの中で
「あ~それいいね」
「今度一緒に行こうよ」

「今度の週末はどう❓」
「何日はどう❓」みたいな
そんな流れに持っていくのって簡単でしょ
予定が入れば回数は必然的に増えていくし違和感ないと思うけどねぇ

週何日が望ましいって思うより、相手との予定を徐々に増やす方向で考えた方がいいんじゃないかな❓

No.3

毎日

No.4

その理論だと

バイトで週3会う女性
週1しか会わないあなた

どうみても前者の方が都合良い事になりますが…

No.5

先に告白したら。何回か食事に付き合ってくれたのなら芽が有ると思います。週一だと恋人同士ですよ。男子だと19歳以下。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧