事故でおりるお金
今年の3月に信号待ちをしていたら、後ろから追突されました。今現在、接骨院に治療に通っています。保険の事についてなのですが、50日以上通院した場合は平均的にどのくらいの金額がおりるかわかる方いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
追突しといて、よくそんなこと言えますね。
追突されたんだからふてくされて当然でしょ。
しかも相手の方は子連れだったのなら尚更。
…
レスありがとうございます✨私の気持ちを代弁してくださり、ありがとうございます。私も1歳の子供を乗せていました。普通に信号待ちをしていたのに、急にゴチン⚡と来てとても驚きました😣娘はまだ喋れないし、何かあったらと事故直後はとても気が動転しました。そしてその日の夜から、首が痛くなりました⤵相手の方も対人で構いませんとの事で、私は運が良かったのですね。どなたかの様に、ぶつかっておきながら、自分基準で悪びれる事ない人が相手じゃなくて本当によかったです✨
昨日保険屋さんに電話をし、治療を無事終了しました✨
- << 21 どうでもいいんだけど、 問題なのは、痛くもなんともないのに、 保険金を請求する事でしょ😥 この場合、相手の態度も悪いかもしれないが、 だからと言って、保険金を騙し取るといいのは如何なものかと…😥
主さんのスレなのにごめんなさい。
これで最後にします🙇
12さんにひとつだけ。
相手の方の首の痛みはウソかも知れません。
ただ、どうしてウソをつくのかと言うと、謝罪の仕方に問題があったのではないでしょうか。
私が追突された時、相手の方は誠心誠意、謝罪して下さったし痛みもなかったので、物損でいいかなと思いました。
もし、あのまま痛みがなければ物損で良かったです。
でも相手の謝罪の仕方に腹が立ったら、痛みがなくても人身にしたくなると思います。
相手の保険料も上がるし、懲らしめてやろうという気持ちになるからです。
あなたが誠心誠意、謝罪したかは見てないので分かりませんが、そういった背景があるかも知れませんよ。
では。
- << 20 いえいえ✨ 私もそんな態度だったら、そう思いますよ😄 今回、旦那にはきつく注意し、旦那は反省していました。 私のスレのせいで不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。そのような方がこれ以上出ない為にも、こちらは閉鎖させて頂きます。レス、アドバイスをくださった皆様、ありがとうございました。
>> 14
何をおっしゃいますか。
追突って 言ってもコツンと言うか言わないか程度で 傷もつかないのに衝撃なんかなかったです。
見てもない癖 良く言…
開き直りの態度に腹が立ったんです。
あなたにとったらコツンでも、相手にしたら結構な衝撃って事あります。
私も信号待ちで追突された経験ありますが、相手はぶつかるー!と身構えていたのでケガはなかったけど、私は突然追突されたので首がガクッとなりました。
翌日から痛み出し、2ヶ月程、通院しました。
7~8年経った今でも、天気が悪い日には痛みがあります。
車はバンパーが衝撃を吸収したのか、かすり傷が付いた程度でしたよ。
あなたは本当にコツンだったのだと思います。
でも、あなたから追突しといて相手の顔と名前を忘れないという、逆恨み的な所に不快感を覚えました。
>> 13
…
あぁ そう言えば その日
一部始終見てた 店の人から『え❓あれで人身事故になった❓❓お気の毒様~』って言われました。
警察官はすぐ『物損にします。』って言ったし 対人を勧めるなんて有り得ない。
- << 17 じゃあ、本当に軽い事故だったんだと思います。 私は警察に人身にするよう言われました。 私はその時は痛みはなかったんですが、相手の方もすぐに人身にして下さいと言って下さいましたよ。 優しい方で良かったです。 翌日から痛み出したので、人身にしといて良かったと思いました。
>> 13
何をおっしゃいますか。
追突って 言ってもコツンと言うか言わないか程度で 傷もつかないのに衝撃なんかなかったです。
見てもない癖 良く言うわ
通りがかりの警邏隊を止めて 事情説明して 見て貰っても傷がなかった。
後から来た警察官に見て貰って 相手の主婦に話して貰っても『何ともない』と言ってた。
子供は後部座席に座ってたけどキョトンとしてた。
翌日 現場検証の時 警察官に『こんな当たりでも人身事故になるんですか❓』
って聞いたら 『この頃そういう事が多くなって 自分達には何も言えない』 って言ってた。
そりゃあ時給800円で働くより病院に行けば日当5000円貰う方が楽だもんね。
あなたもそっち派❓
私は過去 コツンの追突された事が数回あるけど 傷がなかったからそのまま別れてます。
- << 16 開き直りの態度に腹が立ったんです。 あなたにとったらコツンでも、相手にしたら結構な衝撃って事あります。 私も信号待ちで追突された経験ありますが、相手はぶつかるー!と身構えていたのでケガはなかったけど、私は突然追突されたので首がガクッとなりました。 翌日から痛み出し、2ヶ月程、通院しました。 7~8年経った今でも、天気が悪い日には痛みがあります。 車はバンパーが衝撃を吸収したのか、かすり傷が付いた程度でしたよ。 あなたは本当にコツンだったのだと思います。 でも、あなたから追突しといて相手の顔と名前を忘れないという、逆恨み的な所に不快感を覚えました。
>> 12
相手の子供さんにケガがなくて何よりです。
当日は気が動転してて痛みはなくても、翌日痛む事はよくある話です。
追突したのが壁や物じゃなく、人を乗せた乗用車なら対人にするのが常識です。
対人にして保険金目当てみたいに思う人も居ますが、よほどの事故じゃない限り、翌日以降に痛みが出る事があり、後々揉めない為にも対人にしとくのがいいです。
警察も対人にしなさいと言うはずですが、言わなかったのでしょうか。
- << 15 あぁ そう言えば その日 一部始終見てた 店の人から『え❓あれで人身事故になった❓❓お気の毒様~』って言われました。 警察官はすぐ『物損にします。』って言ったし 対人を勧めるなんて有り得ない。
- << 19 レスありがとうございます✨私の気持ちを代弁してくださり、ありがとうございます。私も1歳の子供を乗せていました。普通に信号待ちをしていたのに、急にゴチン⚡と来てとても驚きました😣娘はまだ喋れないし、何かあったらと事故直後はとても気が動転しました。そしてその日の夜から、首が痛くなりました⤵相手の方も対人で構いませんとの事で、私は運が良かったのですね。どなたかの様に、ぶつかっておきながら、自分基準で悪びれる事ない人が相手じゃなくて本当によかったです✨ 昨日保険屋さんに電話をし、治療を無事終了しました✨
私は追突した方ですが 渋滞で止まってる時 ブレーキを踏んでた足がゆるみ よそ見してて 前の車にコツンと 当ててしまいました。
車を寄せて 降りて相手に謝って 警察呼んだんですが 相手は(小さい子連れの主婦でしたが)ふてくされて、車から降りて傷を見ようともせず 2人の子達が暴れてました。
警察が来て 傷がないので物損で処理すると言うことで別れたんですが
その日、私の保険会社が連絡したら
首がクッとするから病院に行く
と言って 2ヶ月通院して40万以上の保険金 手にしましたよ。
あの主婦の名前と顔
絶対忘れないな。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姉弟をテーマにしたアニメってあんまりないですよね11レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
アシダカグモ 軍曹 噂と違ったんだが?10レス 124HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
夏休みの宿題終わった〜?大人たちに問う?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ポケポケについて0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
柔軟剤の香りの強さ1レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
姉弟をテーマにしたアニメってあんまりないですよね
サザエさんにはカツオ君がいるよね。 カツオ君って結構話に出てくるよね…(匿名さん11)
11レス 177HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
アシダカグモ 軍曹 噂と違ったんだが?
レス有難うございます。 虫にも色んな性格があるのは知ってますが、活躍…(主婦さん0)
10レス 124HIT 主婦さん (40代 ♀) -
若いバイトをおばさんと呼ぶこと10レス 1153HIT 匿名
-
年齢により前頭葉も縮んだかドジで単純ミス等頻発
すっごく感覚過敏まであります 小さい頃から変わっててもいじめられ…(おしゃべり好きさん0)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀) -
夏休みの宿題終わった〜?大人たちに問う?0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 105HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
暑いのには理由がある2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
タン塩10レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
性欲を理性で16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 105HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 89HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
暑いのには理由がある
精神科に受診された事あります?(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
タン塩
味覚障害、お前呼ばわり、これは立派な誹謗中傷に当たります 近年こんな…(匿名さん0)
10レス 180HIT 匿名さん -
閲覧専用
性欲を理性で
ご自身で調べてください。 犯罪心理学とか、人間の行動学とか調べて研究…(匿名さん2)
16レス 182HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
63レス 726HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 190HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
30レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 252HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る