コレステロール

レス6 HIT数 1285 あ+ あ-

2011/08/04 21:17(更新日時)

コレステロールを下げる飲み物、お菓子、食べ物、果物教えて下さい。
私はついついお菓子を食べ過ぎてしまいます😥
お菓子はどんな物なら良いでしょうか❓

タグ

No.1646922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子はどれもコレステロールが高いと思います。

私は過食症になり甘い物(クッキー・チョコ・菓子パン・シュークリーム)を食べまくっていたら、コレステロールが高くなり、体脂肪もすごくなりました。

やはり楽して、健康は無理かと思います。

ましてやお菓子を食べながらコレステロールを減らすなんて夢のようですね。

とりあえず、食べ過ぎないこと。揚げた物でなく和菓子(小豆系・お煎餅)とかならまだマシかも。

でも炭水化物が多いので要注意です。

• << 4 レスありがとうございます。 過食症になってしまった事があるのですね😥 やはり食べ過ぎない事しかないのかな。

No.2

うちの旦那もコレステロール高めで食事には気を使ってます
下げる食べ物をとるのも大事だけど、油や糖分の高い物、動物性たんぱく質を控える方が早い

下げる食べ物は
海草類 根菜類 烏龍茶など肉より魚を食べること

豆腐 納豆など大豆食品はコレステロールを下げますが、たんぱく質なので肉の代わりに食べるイメージで。

卵 イカ 貝は特にコレステロールが高いので気を使って❗
卵は一日一個まで と医者に言われた

お菓子は週に二回、酒はほぼ毎日、魚は週に二回
卵は1日一個、朝は豆腐、納豆、を毎日
ワカメは毎日朝晩二回サラダや味噌汁に
サラダは毎食

以上のことを数ヶ月続けたらコレステロールは下がりました

• << 5 レスありがとうございます。 食生活は大事ですよね。 これからはコレステロールを下げる物を参考にして行きたいと思います。

No.3

お菓子食べるなら、枝豆たべて下さい。

タンパク質、ビタミン、葉酸、カリウム、カルシウム、鉄、食物繊維、が含まれています。

コレステロールを押さえます。

冷凍しておいて、毎日少しずつ食べる。

• << 6 レスありがとうございます。 枝豆ですね。 分かりました。

No.4

>> 1 お菓子はどれもコレステロールが高いと思います。 私は過食症になり甘い物(クッキー・チョコ・菓子パン・シュークリーム)を食べまくっていたら… レスありがとうございます。
過食症になってしまった事があるのですね😥
やはり食べ過ぎない事しかないのかな。

No.5

>> 2 うちの旦那もコレステロール高めで食事には気を使ってます 下げる食べ物をとるのも大事だけど、油や糖分の高い物、動物性たんぱく質を控える方が早… レスありがとうございます。
食生活は大事ですよね。
これからはコレステロールを下げる物を参考にして行きたいと思います。

No.6

>> 3 お菓子食べるなら、枝豆たべて下さい。 タンパク質、ビタミン、葉酸、カリウム、カルシウム、鉄、食物繊維、が含まれています。 コレステロール… レスありがとうございます。
枝豆ですね。
分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新